5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】逆襲クエ総合 パート7

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:13:56 ID:3+mXlyvZ
スペシャルな報酬を求めるハンター達が集うスレ
ソロでの攻略、PTの攻略問わず誰でもウェルカム

今週のスペシャルクエスト
http://members.mh-frontier.jp/information/quest/weekly/special.html

前スレ
【MHF】逆襲クエ総合 パート6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1205294732/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:14:20 ID:3+mXlyvZ
逆サル編(火事場カホウ) その1

1、 2匹に気づかれつつ高台へ。高台付近に2匹が来たら戻り玉
2、 1:00経過したら突入。火事場発動して左右好きな柵の前からスナイプ開始
3、 毒2をドドに4発、ババに4発。(毒1回目)
4、 火炎弾をドドに7*3発、ババに7発
5、 毒2をドドに6発、ババに6発。(毒2回目)
6、 火炎弾をババに7*4発
7、 毒2をドドに7発、ババに7発。(毒3回目)
8、 残りの火炎弾4発と毒1を4発ババに撃つ
9、 毒2をドドに9発、ババに9発。(毒4回目)
10、毒1を4発ババに撃つ
11、毒2をドドに11発、ババに11発。(毒5回目)
12、毒1を4発ババに撃つ
13、毒2をドドに11発、ババに11発。(毒6回目)
14、残りの毒2を全てババに撃つ
15、罠をセットして貫通2でそれぞれ気づかせて捕獲

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:14:40 ID:3+mXlyvZ
逆フル亜種編

・高台は頭が狙えないため時間がかかる
・クエ開始したらすぐにエリア3に向かう
・移動ルートはエリア3から移動後2→4→2→4…
・エリア2のときは大雷光虫を優先的に狙う
・基本報酬に翼膜あり

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:14:56 ID:B3Dny+SE
需要なし

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:15:01 ID:3+mXlyvZ
ワンポイント逆バサ編

Q:グラビがどうしても倒せません、死にます
A:PBヘヴィ毒100発で捕獲できます。所要時間5分
・必要スキル
火事場+2、反動軽減+2(ダオラなら+1)、装填数、ゴルゴ13、装填速度+2(ダオラ、ラオ砲のみ)
・対応ヘヴィ
カホウが第一候補、次点でラオ砲姉妹、次いでダオラ砲
・ポイント
エリア6からエリア7に進入し、毒弾を調合撃ちします。距離は自分で覚えましょう
なお、PBのヘヴィ限定ですので黒傘使いは涙目になっていてください

Q:時間切れ涙目です、助けてください
A:バサルをハメましょう、そうすれば5分で終わります
・ハメ方
1、バサルの鼻先ステップ一歩分くらいの位置に立ちます
2、一切動かずに弓またはガンを連射します
3、時々噛み付きで近寄ってきたり怯んで下がったりするので位置を調整します
4、適当なタイミングで罠をおきます
コツは咆哮されようが溶岩飛ばされようがテツザンコーされようが動かないこと
特に溶岩はびびりますがあたりません、絶対に

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:15:22 ID:3+mXlyvZ
逆バサソロ動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1061751 ブロス2編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1072994 毒弾スナイプ編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1055764 PT0針編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1054880 剛弓編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1212987 はきゅん編

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:15:42 ID:3+mXlyvZ
逆ディア編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1767790

〜以下動画のコメントより抜粋〜
●ディアの尻尾の判定ですが、見た目以上に下を狙わないと尻尾裏に当たったことになっていないと感じました。
●あまり下の方を狙うと3本目や4本目が当たらないと思われるかもしれませんが、ディアが尻尾で怯むときには一瞬尻尾が下に折れ曲がるので
ディアの尻尾が3本目と4本目の矢を巻き取ってくれる感じになります。

●狙うときの立ち居地や距離も重要ですが、やや下をイメージして狙うと怯ませやすいかと思います。
●狙う場所なのですが、自分では尻尾と腹の境界線の僅かに尻尾側を狙っているつもりです。
 これより付け根側を狙うと腹判定になってしまい怯まず、先端を狙うと裏側に上手く当てることが出来ませんでした。

●攻撃のタイミングは、尻尾が動いてる間は裏側へ当てるのは非常に難しいです。
 ちゃんと当たってるように見えても、全ては裏側へ当たってないと思った方がいいです。
 なので溜まったからといってすぐ攻撃せず、確実に裏側を狙えるタイミングで攻撃するのが結果的に大きなダメージに繋がると思います。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:16:04 ID:3+mXlyvZ
逆猪編

フィールドをグルグル回ってればブルが勝手に自滅してくれる。
防御に自信があれば端っこで待ってれば自滅が早い。その際はモドリ玉を忘れずに。
楽しめwwwwwww

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:16:25 ID:3+mXlyvZ
逆グラ 準備編

■武器  ディスティハーダ
■スキル 火事場+2、高級耳栓、各種攻撃・補助スキル 
■持ち物 
 力の護符、力の爪、シビレ罠、ランポスの牙99、カラの実99、回復薬10、こんがり肉G、
 調合書1と2、麻酔玉8、小タル10、大タル3、通常2 99、貫通1 60、貫通2 50、貫通3 40

■作戦
 1. 火事場しつつ4の高台へ
 2. 4にいるグラビ1に通常弾2を当て、きょろきょろ状態を維持しつつ、ランゴスタを掃除
 3. ランゴスタの掃除が終わったら、貫通3を当ててグラビ1を発覚状態にしておびき寄せる
 4. 近づいてきたグラビ1に貫通1・2を撃つ
 5. 2段階目の腹が壊れるあたりでグラビ1移動、グラビ2を待つ
 6. グラビ2が来たら、貫通3で気付かせて貫通1・2を撃つ。あお〜んの回数を数えておく
 7. ある程度撃ってるとグラビ2移動、グラビ1を待つ
 8. グラビ1が来たら撃ちまくって討伐。剥ぎ取らずにグラビ2を待つ
 9. グラビ2を4あお〜んするまで撃つ
 10. 回復薬・肉Gを食べてから安全にグラ2を捕獲。忘れずにグラ1を剥ぎ取る

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:16:53 ID:3+mXlyvZ
逆ディアソロ 高台ハメ

■武器 ディスティハーダ
■スキル 攻撃大、見切り+3、貫通強化、火事場+2、高級耳栓、ランナー
     (弓の流用、反動のある弾を撃たないので問題なし)
     猫飯、種などなし
■持ち物
 力の護符、力の爪、シビレ罠、ランポスの牙99、カラの実99、回復薬10、こんがり肉G、
 調合書1と2、麻酔玉2、小タル10、大タル3、貫通Lv1 60、貫通Lv2 50、水冷弾 60、閃光玉 5
 
■作戦概要
 1. 火事場しつつ4の高台へ、ランゴは無視してグラビに水冷弾撃って気付かせる、そのまま近づくまで水冷弾
 2. 貫通のクリ距離に入った辺りから貫通Lv1に切り替え高台ハメ開始、立ち回りについては別枠で解説
 3. アオーン数は数えるが、残弾数を目安にエリアチェンジ前にここで捕獲、もし逃げられたら放置
 4. グラビ2が来たらグラビ1同様に高台ハメ、丁度この頃にランゴが枯れているはずなので手数が増える
 5. 可能ならばここで討伐してクエ終了、逃げられた場合は追いかけてトドメを、グラビ1にも逃げられてるなら探し出して捕獲して終了

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:17:14 ID:3+mXlyvZ
■高台での立ち回り
 基本ポジション(回避後、ここに戻る)
  エリア4高台へ入ったらすぐ右斜め後ろへ1回転
  (右は壁にぶつかっておりこれ以上は右へ行けず、後ろへ1回転でエリアチェンジ出来るポジション)
 薙ぎビーム
 →エリアチェンジで退避
  →「リロード>回転>回転で戻る」 or 「リロード・回転なしでテクテク歩いて戻る」
 直線ビーム
 →「真左〜斜め左前方へ歩く」or「1回転する」(歩きのほうが調合もできオススメ)
  (なぜ真左〜斜め左前か:左は左でもエリアチェンジギリギリくらい後方だとビームが当たってしまうため、
   恐れずビーム発射してる左側辺りまで出てOK)
 ※ただし、基本ポジションに戻る前に直線ビームのモーションに入った場合は回避不可、後ろに2回転でエリアチェンジ
 その他
  装填数が十分なら1,2発貫通、弾切れ寸前ならリロード、残弾数少なら調合、など臨機応変に

■捕獲方法について
 火事場のままで閃光投げて飛び降りて即足元罠→捕獲
 (閃光玉でピヨると噛み付き、尻尾ブーン、咆哮のどれかのようで、足元に潜り込むと当たらない)

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:17:35 ID:3+mXlyvZ
■その他
 ・今までビーム=エリアチェンジだったのが1/2の確率(薙ぎor直線)で攻撃が継続出来るので
  エリアチェンジのロード時間やキョロキョロ待ちなどをかなりカット出来ます
 ・捕獲タイミングです、アオーン数もいいですがほぼ最速捕獲が必要だと思うのであまりアテには出来ません
  今の自分の腕で大体何発撃ったくらいで最速捕獲出来るかを知っておく必要があります。これで捕獲時間も短縮です
 ・開始位置の理想はエリア8、前方にグラビが居るので閃光投げて気付かせ、凝視マークがついたのを確認しつつそのまま4へ
  火事場しつつ4>3>2>4高台がベスト
  (ここで気づかれると、待ち時間なしで4に交互に来るようになることがあるから)
 ・グラビ1のエリアチェンジの少し前でグラビ2が登場するので、グラビ1の捕獲の目安にもなります
 ・グラビ2がエリア中央付近を通り過ぎた辺りで閃光投げてグラビ1をピヨピヨ、グラビ2を発見状態にし、
  そのままグラビ1捕獲>4高台へ戻るの流れが理想

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:18:30 ID:3+mXlyvZ
>>10 は逆グラ・・・次で訂正よろしくです。やっちまった・・・orz

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:19:41 ID:3+mXlyvZ
age

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:29:37 ID:GEhqpLqq
をつをつ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:22:40 ID:OBHrquJu
前スレ995ですが通常2も持って行ったら成功しました!感謝です。
でもアイテム的に調合書1〜3までしか持てないので落とし穴の調合確率が85%‥
ドキドキしながらやってますw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:30:50 ID:nzjeuAZF
>16
??
シビレ罠持っていけばいいんじゃね?
調合書1〜4じゃないと毒2が100%じゃないだろ・・。
それが原因なんじゃ・・。

カホウだと、
調合1〜4,火炎、毒2,毒1、榴弾2、カラホネ、イオ牙、
カラの実、火薬草、シビレ、落とし穴、麻酔、毒肉、小タル、戻りたま、力の爪、栄養剤G

じゃないのか・・?何を持っていくんだよ・・?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:26:33 ID:OBHrquJu
あれ?シビレ使えます?前持って行ったら使えなかった気が‥
俺はそれに通常2持っていってます。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:32:21 ID:7OPoLpJ2
>>18
落とし穴仕掛けてたんじゃない?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:55:24 ID:OBHrquJu
ハッ( ゚Д゚)
そうかもしれないです‥これで心おきなく猿と戯れることができます。ありがとうございました

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 04:07:30 ID:eayF/fvQ
逆猿だが攻撃スキルないのなら
調合1〜4、毒1、毒2、火炎、貫通2、カラ骨、毒牙、カラ実、ハリ実、火炎草、
小爆弾、モドリ、落とし、シビレ、麻酔、力護符、力爪
もいいかもしれん。
 ・火事場は高台で貫通2をうちつつダメうけて後に小タルで調整
 ・支給品は回復と食料とる。(モドリ玉、小タルの2枠)
 ・毒化は各6回(それぞれ毒2で4、6、7、9、11、11発ずつ)でスリップを確実に
 ・ドドは通常時に頬が紫になったら捕獲可能。削り足りなかったら調合した通常2で削る。
 

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 12:34:53 ID:GM3y0syw
俺も攻撃スキルないが
毒と火炎の調合撃ちの後に通常L2を撃てば普通に捕獲できるぞ

>>21
ドド頬が紫になるのはガチ瀕死ラインでそうならなくても捕獲可能

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 18:51:09 ID:qjZ6BSya
逆サル、一度も成功しない・・・
カホウ【狼】で攻撃UP大、見切り+3、火事場+2、反動軽減+2、装填数UP、高級耳栓
な装備でやってるのだが・・・

白と桃が重なって交互に撃てない時はどうすんの?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 18:57:49 ID:jihRv3dQ
移動

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:11:40 ID:GstdA/PN
むしろ両方重なる位置に当てる
てか討伐時間増えるけど確実にやりたいなら片方ひたすら狙ってりゃ
転がって勝手に移動するから


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:38:38 ID:0CVi6J22
反対側の柵に移動すればいいんじゃね?

ずっとスナイポしかしてなかった逆サルを最近ガチでやるのにハマった
眠り1つと麻痺肉毒肉フル持ち込んで両捕獲なら部位破壊込みのスナイポとさして変わらないから困る

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:46:15 ID:BIfTW/u1
>>22
ガチ瀕死ラインなのか。ありがとう。
どうりで毒1、毒2、火炎の店売り調合だけだと紫にならなかったわけだ。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 05:52:19 ID:lqUIXITH
>>23
毒生肉つかうといい
2匹の真ん中走り抜けて高台登る右側に毒生肉1個おく
登ったら左側に2匹ひきつけてもどり玉
1分して突入すると、ババだけ肉食いに右側に行くので2匹離れる
ババが肉食ってる間に大タルと小タルで火事場
2分だと肉消えてしまうので、目安は肉おいたらすぐもどり玉

重なったら自分で左右の柵に位置変えて撃てば、ずれていくけどね
毒になる回数でカウントするので、重なったら何発づつとかはできなくなるかも
慎重に片方に当てないような狙い方してると、蓄積がさらに伸びて毒化しににくなる


29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 15:05:17 ID:wZEgt1iN
余分に弾持っていけるなら、ババは移動させられるよ。
匂い嗅ぐ動作の時に若干前進するのを利用する。
キョロキョロを制御しなきゃいけないから、
柵移動したほうが楽かもしれないけどね。

戦闘状態(?)になると、正面から左右にキョロキョロする。
動かしたい方向に向いた時に弾を当てると、時折リセットされて
そっちが正面になる。
あとは正面向いてるときに撃ち込んで、クンクンするの待つ。

俺は火炎弾で向き調整して、なくなったら予備の通常2で調整してる。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:50:44 ID:UY8UvxmN
2週間リオレウスかよ…

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:15:51 ID:t0SEg+l7
スペシャルだけしょぼいなw
まぁ、グラ、猿と来てたからしょうがないといえばしょうがないか。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:44:31 ID:4oTRHre+
グラ、猿と来たら逆バサだと思ったのに・・・
逆猿っていまいち面白くないから好きじゃないんだよな〜
スナイプと言う面で見れば一番それらしいんだろうけど

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:40:11 ID:N/FQvhI2
逆猿は火事場近接でガチるのが面白い
時給はどう足掻いてもグラバサに適わないんだから楽しまないとな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:00:19 ID:i2GuqSaO
帰ってきた逆ヴォルはまだですか

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:39:20 ID:5DPBhoka
ヴォルさんの場合、ハンターが逆襲する立場だから

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:51:50 ID:ts9Hcb3h
レウスかよ空気嫁よカプンコ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:14:27 ID:dxJVKhSr
逆猿スナイプって何分くらい?


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:30:08 ID:ZbeTI68q
5分針

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:22:13 ID:NoFcAp3l
えwwww
15分針なおいらはヘタレ??

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:24:03 ID:tnb8fAZ2
スキルやガンによる
スリップを最大限に入れなきゃいけない状況なら無駄に急いだらダメ足りないしな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:27:56 ID:NoFcAp3l
猫メシ攻撃大
スキル 攻撃大・反動2・装填2・火事場2・装填数UP・見切り1
カホウ狼フル強化
なんだけど・・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:29:21 ID:NoFcAp3l
>>41
もちろん火事場発動です


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:29:23 ID:2YNVYR5o
俺も捕獲作業中に針が動いて15分針だなぁ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:48:40 ID:Hdq2Ck7v
俺はいつも10分針だな
5分針は無いなぁ
捕獲失敗のリスク考えたらわざわざ1〜2分短縮する為に5分針にこだわる必要は無いな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:11:28 ID:NoFcAp3l
まぁ確かに目的は30万Zであって5分針にこだわることは
ないんだけどね
早く廻すには必要だけど

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:13:27 ID:dxJVKhSr
参考になった
近接より5分早いくらいかあ・・・
どうしようかな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:17:27 ID:skxYnZcJ
ファンゴ様だけでいいんだ
常時配信しておくれ・・

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 00:25:09 ID:OUrQoaCl
逆猿スナイプ初成功記念
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006407.jpeg

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 07:33:09 ID:y8ivSgAk
質問スレに逆猿動画が貼られてたけどなんか独特
閃光使ったり、毒スリップ意識せず交互に
調合1回分弾撃ち尽くしたりとかな
俺は毒肉、毒1派

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 05:43:28 ID:L+rtpOJb
レウスのやり方は?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:32:48 ID:W+1aIVmk
ランスかガンスで強壮のんで高台にでもいれば

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:53:42 ID:gcljpkAo
一匹目ナルコで尻尾切って寝かせて二匹目尻尾切って高台行って閃光投げて気付かせて、低空の滑空だけ防御、適当デンプシー
火事場で運任せ15〜20針さ
尻尾切らないと高台でも吹っ飛ぶ^q^
睡眠爆弾持ち込みで長い大剣だと楽かもしれね
ガチで二匹の尻尾切る自信のある奴は睡眠イラネ
ガード1あると楽かもワカンネ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:14:16 ID:vG1I9bBt
先週金カンストしてないと大変そうだな
まあ、これから2週間は逆襲なんかやらないでアカム・ルーツ素材全売りで金策だな

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:17:22 ID:GlTEAbjl
レウスの尻尾切れねーよボケ!俺の腕はランポス並

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:21:00 ID:bxtzIoar
ランポスぐらい太いってことか?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 05:52:19 ID:002EjzGo
ランポスの腕は棒切れのように細いぜ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:33:54 ID:GlTEAbjl
ナンダトコンチクショウ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:13:07 ID:XBTnPswV
レウスも弓が楽。
初めから分断されてるから、1匹目は隅に突進させてケツを覇弓で掘る。

サーコイ  or2

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:18:51 ID:3c2H9/No
  ○ セイッ
  |\
  ト/ ̄|○ アッー
. /|」  |


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)