5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】狩人祭の猟団について【紅組・蒼組】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 13:48:48 ID:19Hgxcmc
紅竜組・蒼竜組両方に籍を置きたい人が集うスレ。

まず、狩人祭猟団の立ち上げについての需要を確認。
Rank1より参加可と言う事は、4/23 AM10:00までに
猟団の作成・RP寄付によりRANK1になる必要があると予想される

メンテ明け後は拾って欲しい人、
拾ってもいい人が集まってみたりみなかったり。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 13:51:36 ID:44BeBZCi
なんてわがままな子

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 13:54:06 ID:ACdIeHoS
参加したい所だが、倉庫キャラだからそんなRP無いんだよな
あるか知らんが第2回のタメにちょっとづつ貯めておこうかしら

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 14:05:14 ID:sbHqKXSt
俺も入りたい。
今回作ったら第2回3回ように残せると良いな。
狩人祭の期間だけの活動猟団になるけど。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 14:19:11 ID:ACdIeHoS
今回は無理だろうけど、2回目以降3猟団位作れて
1stと同じ方なっちゃったら交代とか出来るしな
同じ方なっても新武器用チケは貰えるし問題無いっちゃ無いだろうけど

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 15:24:03 ID:Z/cYbVX4
最近うちの猟団がランク1になったんだけど、
メンテ越さずに3500RP入れた瞬間ランク1になってモットーも編集でけたよ。
猟団部屋がメンテ越しじゃないと実装できないんじゃないかな

この発言に一切の責任は負わん(キリッ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 15:39:25 ID:sbHqKXSt
そうそう、確か猟団ランクはいつでも上がる。
なので明日でも明後日でもランク1になれば祭りに参加出来るかと。
アップデート時まで待たなきゃいけないのはプーギーや猟団部屋だけだったかと。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:30:52 ID:q2x5/IoB
2鯖で出来立ての追加キャラを入れてくれんかのお


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 21:10:26 ID:4BiKUsrx
1鯖ならうちの今月いっぱいで消える猟団つかってくれていい
ランクは4


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:34:22 ID:v5jUPLXd
紅組は蒼組の猟団にセカンドを作成し入団させてもらう。
同時に蒼組のセカンドも入れてあげる。

これで一応解決なのだが各賞品がキャラ毎に与えられるのかダレットID毎なのか

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:48:16 ID:v5jUPLXd
猟団解散・退団時の制限が変わりました注意!!
猟団が解散した場合や、団員の除名、団員が退団した場合、該当者は次の期間、猟団に関しての行動に制限が発生します。

4月23日メンテ前ーーーーー
猟団長
猟団を解散した場合:解散してから5日間(120時間)の猟団作成、加入申請が行えない
猟団員を除名した場合:除名してから3日間(72時間)の猟団への加入申請許可が行えない
猟団員
猟団から除名された場合:除名されてから3日間(72時間)の猟団作成、加入申請が行えない
猟団を退団した場合:退団してから3日間(72時間)の猟団作成、加入申請が行えない

4月23日メンテ後ーーーーー
猟団長
猟団を解散した場合:解散してから5日間(120時間)の猟団作成、加入申請が行えない
猟団員を除名した場合:除名してから10日間(240時間)の猟団への加入申請許可が行えない
猟団員
猟団から除名された場合:除名されてから3日間(72時間)の猟団作成、加入申請が行えない
猟団を退団した場合:退団してから10日間(240時間)の猟団作成、加入申請が行えない

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 00:01:00 ID:ayo0AG+r
昨日21にセカンドキャラの方を退団したんだが24日に加入申請できないのか…?これ
明日のアップデートで10日間に延長されたらオワタ
サードキャラを作れってことですね^q^カプコン様

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:09:39 ID:i3m/xgK7
ホントこういうとは抜け目ないよね

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 03:30:39 ID:AtbBzv36
どうせ、猟団入ってないから参加出来んが
ひたすらギザマラするイベントなんだろ?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:27:48 ID:xD4yfOOf
猟団作るのは良いけど複数の猟団全部が紅組or蒼組に配属されたらどうすんだこれ?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:52:43 ID:sJk+yYiv
武器作るチケット貰えるんだから無駄って訳じゃ無いだろ
1人RP120位だし別に良いだろ
勝ち組所属なら結構なもんだぞ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 09:25:27 ID:GEKOi0nU
>>11のルール変更は狩人祭りの二重登録防止対策ってわけか

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:42:42 ID:POLRSlPA
紅蒼組それぞれの団員がサブキャラ作って交換入団させたら‥





どう見てもカプ蓄ですありがとうございました。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:53:21 ID:xj9NfONG
高配当狙うなら一点賭け
つか紅蒼問わず100位以内に入れる団にねじ込むのが賢いやり方だろうな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:03:07 ID:ztdy5oM6
上位100位以内の褒章が同盟単位で評価されれば良かったのに。
うちみたいな少数精鋭リアフレ猟団じゃ上位100位は難しいぜ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:53:57 ID:2EkeB0Zs
これって野良オンリーの俺には全然関係のないイベントなのか・・ガカーリ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:15:14 ID:yJEeqDjA
今日からでも猟団に入れる?
今までずっと野良でやってきたけど今回だけははいりたいかな。
それで終わったら抜けさせてもらえる都合のいい団はないかな・・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:32:18 ID:mXPbT39U
2鯖今猟団数数えたらランク1以上が3104程存在してました。
0ランクは今1556猟団で両方足すと4660存在していることになるのかな
まさか257ページ目で最初のページに戻るとは思いもしなかった。
入魂祭前に登録祭に登録した猟団を運営が発表してくれるかな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 22:16:07 ID:FYxodawQ
結局頓挫?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:30:10 ID:XLGFXUC8
登録祭開催age

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:35:17 ID:O74SRihC
みなさん頑張りましょう!

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:10:08 ID:XLGFXUC8
ランク1で蒼。
狩人祭期間中のみ、団員受け入れしてもいいです。

入りたい人が多いようなら別途案内。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 21:11:13 ID:WB8Y2U7z
>>27
鯖と団名を晒してください^^


29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 21:27:27 ID:r1OJTDMT
>27
鯖1なら参加したいです

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:05:50 ID:B3ENwPzq
>>27
そういうとこ探してたかた入ったら貢献するよ。
入る人みんなが上位目指すなら真剣にやるかも。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:02:44 ID:vHgVI57t
1鯖紅竜組確認
参加賞とか欲しい人いたらどうぞ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:43:23 ID:6ryc/Zot
>>31
ぜひ入りたいです

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:07:34 ID:K+BZosY5
>>31
一時利用で申し訳ないが、入りたいです。クエはかなりやるけど。


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:31:37 ID:kaBEioTF
これって現在未加入の人が、入魂祭終盤に勝ちそうな猟団に滑り込み入団とか可能?
入魂数がリアルタイムで表示されるかは知らんけど

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:41:33 ID:TLM1oryz
>>31
まだ拾って貰えるならぜひ。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:16:53 ID:B0oImDnO
ウチの団、ランク5だけど正直に
「狩猟祭の間だけ入れて」
って言ってくれれば全然受け入れるけどな〜。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:23:39 ID:IVpkp7Kt
ランク12の廃人猟団に入ってると色々と気が楽になる

38 :31:2008/04/26(土) 11:26:49 ID:vHgVI57t
>>32>>33>>35
サブ垢の入ってる猟団で協力できないだろうけど
それでもよければ ID:EAC6ZYにメールか入団申請どぞー
今日はインできないかもしれないので了承下さい



39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:07:19 ID:Wbphgr9S
3鯖、ランク9、報酬術有り蒼組残り8枠。

結構濃いヲタの人、非効率の人も効率厨の人も溢れる猟団で良ければ来ますか?

団長である自分がGWにちょっと接続しにくい状況になってしまうのが難点ですが、
それでも良ければ。

興味有れば‥。
オネスト・ランド4・ドンドルマ1までお越しくださいませ。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:12:28 ID:5gBb8R7G
部屋閉めます(´ω`)

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 02:27:52 ID:j0a1hn31
せめてショウグン下位とできるくらいのHRになってからものを言えよ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:01:32 ID:5gBb8R7G
>>41
誤爆かもしれんがランク9って団ランクじゃね?
報酬術とか書いてるしさ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 08:43:20 ID:UDNDnl8X
1鯖で2ndキャラでもいいっていう猟団あったらお願いします
倉庫キャラなのでランク1です

44 :43:2008/04/28(月) 08:52:15 ID:UDNDnl8X
>>31さんの猟団に加入申請を出してみました
よかったらお願いします

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 09:47:47 ID:CKimK4LJ
>>38
まだ空きがあるなら申請だしたいと思いますので宜しくお願い致します

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:59:49 ID:QplYIhb3
>>45
空きあるのでどうぞ。



47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:02:53 ID:nBgq/Zy3
3鯖で2ndHR16付近なんだが蒼組みに入りたいぉ。。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:03:07 ID:K5FieLEq
3鯖でセカンドキャラを入れて良いなんて猟団ある?
メインの方が団長来なくて完全に終了ムードなんだが、今抜けても10日後で間に合わない

殆ど名前だけになっちゃいそうなんだけど
そんな奴を入れてもいいっていう猟団があったら是非お願いしたいです

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:00:09 ID:Zj0itrQN
公式見てきだんだが・・

登録祭過ぎてからだと登録済み猟団入っても入魂出来ないでFAなのかな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:35:00 ID:eZVyAF/1
>>46
自分も入団希望したいので連絡と申請しておきます。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:22:01 ID:QK670Kl8
>>49
それってどの辺りに書いてある?
探しても見つからないのだが

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:34:22 ID:SiE6oHSi
演習ドスランで魂2個。
塔登ってエスピやるよりはうまいかも。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:55:54 ID:2AkUbQLx
100位以内なんてムリ勝手にやればいい。
何もしなくても賞品貰えるし


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 17:51:55 ID:HlYcjX7D
>>46
申請とメールだしておきました
よろしくお願いします

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:54:18 ID:e9ykMBGc
公式にて「登録祭に参加しなければ入魂祭、ryには参加できません」

ってあるけど、ここにある参加って猟団長が参加表明しとけってことなんだよね?


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:39:37 ID:bfPbAXUe
入魂祭(4/30 14:00〜)になってから登録済みの猟団に入団した人
塊入手して入魂できたか報告頼む

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:14:02 ID:E6D86mwf
キャラ課金か別鯖新規しか手は無いな

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:34:08 ID:r25vPnYb
>>53
1ポイントでも入魂しないと貰えないよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:07:54 ID:sfyacpPm
>>58
これって猟団単位?個人?
ドスラン1匹倒して入魂してればいいか


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:37:17 ID:oK61vRIW
1鯖蒼組なにやってんすか?
4kも差が開いてんじゃんw野良猟団はもっとハムハムしろよw

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:08:03 ID:sdS3vjwR
>>59
個人単位
ドスラン1匹倒して入魂しとけばおk

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:09:57 ID:NnbZKMfk
こんな時だけ野良猟団wwwww
流石にかわいそうwwwww

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:02:54 ID:kWr01z9S
1鯖勝ってる???

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:21:05 ID:zYd0zMml
登録済み両断にさっき入れてもらったけど入魂できました。
報告おわり。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:22:54 ID:zYd0zMml
↑は>>56宛て

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:42:43 ID:0qPm90we
これで紅組勝ち決まったな・・・別キャラか一時別猟団編入でゲット

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:01:37 ID:1laTPqlz
>>66
無理だばーか

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:58:55 ID:zVMmtonJ
>>66
猟団再編入に10日開けなきゃいけなくなったんじゃなかったか?


69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:02:54 ID:0qPm90we
入魂は別キャラ課金しないと無理かw前は3日だったんだけどな

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:16:56 ID:geXYulgK
2鯖誰か紅組入れてくれorz

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:33:25 ID:wLsAaAxf
2鯖って1万P差くらいで紅組が負けてるよな?
>>70は負け犬装備目当てだろうか・・・

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:35:10 ID:vdx2RB24
それ以外の理由が有ったら知りたいわ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:34:20 ID:kWr01z9S
逆境に身を置いてマゾプレイ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:08:53 ID:wLsAaAxf
累計魂が更新
紅蒼の差が1000以下になってたけどな@2鯖

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:36:32 ID:65QuLtHh
3鯖
蒼136,533
紅144,820

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:20:58 ID:YU77xDtB
開いたな。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:58:58 ID:4gAgYS0I
交換入団のすすめ

交換入団とは:異色竜組に属する猟団長同士が自団員のセカンドキャラを互いに入団させる

メリット:たとえ負けたとしても異色竜組にセカンドキャラ(同鯖にキャラ追加1000円)を在籍させる事により、勝利チケット獲得枚数は保証(配達猫経由で得る)される

注意点:
・入魂祭中に入団したセカンドが1Pでも入魂する事
・急げ!(相手猟団長がいつでもログインしていると思うな!)
・褒賞坊具はおねいさんから直送なので両方得る事はできない



以下はこのレスの批判になります(禁止発言:社員乙)
↓↓↓

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:13:17 ID:gevNeWsO
>>77
社員乙

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:29:22 ID:dXMtesyD
元から3キャラ持ってて紅蒼両団長掛け持ちしてる上に残り1キャラ未所属で勝ち組に滑り込ませる予定^p^

>>79
カプ蓄乙

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:50:53 ID:4gAgYS0I
>>77を踏まえて交換入団希望猟団長は各鯖自由区フリーダム5の一角竜オブジェ内で待ち合わせ

ルール
・コメントに「トレード」を匂わすワードを記して待機(交尾、Change、〆等)
・オブジェ内のハンターが気に入ったら個人チャットのみで会話する
・交渉相手が決まりしだい(別の呼びかけがあっても無視し)その場から離れホテr
話し合いを進める
・冷やかし、プギャー等されたり、ルールが守られなかった場合、ここに晒してよい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)