5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】「ロビー装備自動解除」つけてくれ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 08:11:54 ID:SR0Tvi/m
「あのー。装備はさらしてくれませんか?」・・・特に求人区な。

クエではテンプレだし、ロビー装備はあったほうがいいと思う俺だけど、
求人入る為にいちいち装備脱ぐのがめんどー。
かといって、高橋名人や激運やショボイ装備を隠す為にロビー装備にするヤツもいるわけで。
いっそ部屋作成時に入室者が自動的にロビー装備解除になるよーなチェックボックス
でも設けてくれないかなと。

2 :sage:2008/04/21(月) 08:13:53 ID:GwW3A3b/
それいいな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 08:14:34 ID:gpIM95eK
ちょっと要望出してくる

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 13:57:39 ID:WxUHqwRL
これが出来るなら客に募集分考えさせないだろ・・・常考

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:55:00 ID:oH/7oOpP
クエ装備を確認できるようにしたほうがいいような

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:39:02 ID:W3lE9Kc3
糞スレ立ておって

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:30:38 ID:B6ZPqeKw
個人的に全面的に賛成だが、
運営の技術的にいろんな理由つけて
見送り終了だろうな。

せめて求人の募集分に、
もうひとつ条件指定ができるだけでも変わるんだけどな。

@友情対応
Aロビー装備解除

とかね。


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:59:16 ID:RjmTc7cU
わざわざ見た目まで解除するひつようないから、
武器だけじゃなくて、防具とスキルまで見えるようにすればいいとおもうがなぁ。

誰も反対する理由ない。

運営、実装簡単。
ロビー派、見た目そのまま。
クエ装備派、スキル、友情を確認できる。


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:00:24 ID:RjmTc7cU
>>5が、1行で既に言っていたw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:14:17 ID:xjrQi+lp
ロビー装備見分けつかないから見分けつくようにしろ!そうすれば聞けるだろ!

ロビー装備で求人これないようにしろ!⇒効率部屋

なぜか効率部屋を使わずに「ロビー装備自重させろ!」⇒無理

クエ装備見れるようにしろ!←いまここ

(見れるようになって)ロビー装備自重させろ!⇒だから無理だって


要望のしかたがそもそも我侭っ子そのままの流れだよな。入門区にしてもロビー装備にしても敵のバランスにしても

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:16:39 ID:VKP9LSJI
ロビー装備自体がいらな…

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:21:11 ID:FCuVVv2+
いいね。要望送りました。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:25:26 ID:xjrQi+lp
>>11
ロビー装備がなくなる⇒スキルより見た目に偏重した装備でくる

地雷ウザい⇒最初から

そもそも地雷は自覚がないから地雷であってだな


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:34:25 ID:l5pR46qb
装備確認で見れるのをクエ装備にすればいいだけだよね

見た目装備の項目見れても意味がないよね

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:38:43 ID:z5G3jWiP
少し話しはずれるけど…
いまだに、ロビー装備のままで街でクエスト参加を呼びかけているバカがいる。
募集して助けを得たいのなら、自分の装備をさらせよな。
まぁ、さらしたら誰も来てくれないような装備なのかもしれないけど。
それでも、まだ誠意が伝わるわ。

>>14の言うとおりに、確認で見れるのはクエ装備にすればいいだけなんだよな。


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:47:42 ID:VKP9LSJI
>>13
そういう地雷なら見た瞬間蹴れるじゃん
ロビー装備うぜーってのもクエ始まるまでわからないからウザがられてるんだろjk

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:59:12 ID:Yt9Bd+tj
ここの>>1には賛同せざるをえない

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:08:12 ID:xjrQi+lp
>>16
今でも部屋主でロビー禁止とかS前提とかいくらでも出来るだろjk
それを嘘つくような奴がロビー解除になったとたんしないと思うか?文句言い出して居座ろうとするに決まってるだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:23:43 ID:g1AdfWoS
>>14のいうとおりロビー装備のスキルなんて表示されなくていいんだよね
運営の脳みそじゃ「クエ装備:○○」なんてあほな使用しかできない

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 22:16:30 ID:vlCxnj3G
演習中に自分の選んだ装備を確認しようとすると、普段のクエ装備が表示される
なんかこれを応用すればいいんじゃね?と思う
ついでに演習中にクエ装備見せる馬鹿仕様も直して欲しいわ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 04:03:44 ID:o6127phg
いいスレだからage

ロビー装備で募集とか野良に来る奴はよく見ておけ!!
おめーらは糞なんだよ!!

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 04:52:08 ID:hRZrqVyy
求人区以外ならいいよ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 05:42:28 ID:npRrFEw/
>>21
!!(キリッ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:08:07 ID:0PVZAu4q
まじで指定部屋なのにロビー主が居るんだぜ
「なにか問題でも?」じゃねーよ
どんだけ信用商売なんだ
求人指定なめんなksg

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:50:50 ID:EVRJR+oI
つーか求人区はロビー装備できない仕様にかえたらいいのに

条件が合わないため〜 とかメッセでてはいれないようにすればよい

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:09:26 ID:qtJmy6bc
お洒落装備を馬鹿にするつもりはありません
ただ、求人にまで着てくるのは勘弁していただきたいのです

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:27:37 ID:8to2QOM7
頭の中身が乱舞厨ども乙www
求人は、狩りの仲間を募る場であって、効率良くハメて素材集める場じゃないんですよ^^;;;

普通に狩りしてても、各種ガチ装備程度出来るのに、
お前等みたいな効率厨がはびこるから、作業ゲーになるんだよksg


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:36:54 ID:Zd+U3Mym
なにこのバカスレ^^;

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:47:00 ID:uh4vGeaW
>>27-28
わかりやすいなお前ら^^;

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:19:11 ID:Qp6fp3ms
>>27-28ウジムシ上げ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:32:32 ID:AdLFKMZS
装備の見た目はロビーが適用されて
メンバー情報で見れる装備欄はクエ用って出来ないのかねぇ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:39:35 ID:44BeBZCi
運営「マンドクセ氏ね」

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 09:09:42 ID:vQUItlQr
とりあえず要望だして見た

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:25:06 ID:+I37LOzc
>>27
お前等みたいな遊びでモンハンやってるような方が迷惑なんだよ!
モンハン遊びじゃねぇんだ!!

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:53:24 ID:cIlco3ra
ロビー装備なんて調合成功率+30%と錬金術のスキル装備を設定しておいて
ロビー切り替えで調合書取り出しの手間を省くための機能と思っていた

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 11:21:18 ID:dydBY78K
残念ながら今の技術ry

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:49:38 ID:YMVsO75b
ネタでも技術とか言ってるヤツはアフォ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 14:04:47 ID:Jw8sZ+/A
ちとスレ違いっぽいが
クエ受けた後メンバー情報とか見れなくなるのも直らねーかな〜
つか制限する理由がまったく思いつかん


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 19:20:52 ID:Gu07woH0
できれば「入室時に強制解除」より「ロビー装備入室不可」の方がいいんだろうけどねー。
割と簡単に組めると思うんだけど。何で実装されないんだろ?ホントにそこまで技術ないのか?


>>35
おまいアタマいいな。ロビー装備のそんな使い方、思いもしなかったわ。
早速、錬金調合装備をセットしてくるよ。


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 02:52:24 ID:nEw0HdBj
つうか、クエスト用のスキルだけ表示されればいいのになあ
装備構成が表示されるのが嫌だから、ロビーにしてるのは俺だけ・・?
パクられるのも嫌だし、人にひらめきのきっかけを与えるのも嫌なのよねえ〜
皆が嫌がるロビー装備を少しでも減らす為に、そういう仕様にしてくれるようメール送っといてくれ
メール人任せで、すまない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 02:59:50 ID:nEw0HdBj
ああ・・友情対応かわからんかあ・・


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 03:07:31 ID:J+IAEOMP
>>40
> 装備構成が表示されるのが嫌だから、ロビーにしてるのは俺だけ・・?
> パクられるのも嫌だし、人にひらめきのきっかけを与えるのも嫌なのよねえ〜
クエスト中の見た目で装備分かるだろ…ソロ専で頑張ってください

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 07:34:10 ID:RJeMahtd
ぶっちゃけ>>27の言ってるように目的を見誤っているのが今の求人の現状ではあるな。イライラするのは判る
けれども。

まぁ、クエスト武器は出るんだから、ページ切り替えとか縦に並べて表示するとかでなんとかなりそうな気は
する。いっそ、ロビーだろうがなかろうが常に表示する、でも問題なかろう。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:02:51 ID:amboTVDh
まあ、以前はよく
「こるーのHPがtnkすぎるから効率に走るのはしょうがないんだ!」見たいな事言ってたけど結局修正されても何も変わらんものな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 08:18:51 ID:kQ91r/0F
募集文に「ロビー装備禁止」「ロビー装備限定」を追加

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 07:11:13 ID:atCvf0nD
>>45

募集文でいくら禁じられていようと、回りを見て他に部屋がなければ、
シラっした顔でと入ってくるだけだと見た。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 07:49:57 ID:+Q+EJdvV
それでも入ってくるような奴は悪意があるか知能に障害があるんだろうから
無言解散

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 14:52:26 ID:Sr/akTwa
装備指定部屋でいきなりよろしくお願いしますとか言って
ロビー解除要請されたのに解除せずに居座る奴は何がしたいんだ?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 15:22:51 ID:xmP/h6eK
嫌がらせだろ
もしくは今までハッキリ出て行けといわれたことが無いか
却下されたらすぐにでも立ち去らないと相手の迷惑になるってことが分かっていないんだろう

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:13:07 ID:idriRdqz
よく高橋や激運やってるヤツに注意すると口を揃えたようにいうんだが、

「死ななきゃいいじゃん」だ?
「ダメ稼げればおkでしょ?」だと?

んなこたあ求人来るなら当たり前の心構えだろーが。
まともな装備で来て事故るってんなら、こっちだって我慢できるよ?
誰だって事故はあるからな。

でも・・・違うよな?!明らかによ!!

スキル編成考えて、立ち回り覚えて、許される限りの装備を持ち込んで
クエに臨んでるヤツの横で、スキルはテキトーなクセに名人やら激運装備で
押し掛けてきやがって。友情対応しろっつってもシカトしたり、中には
「装備とスキルが崩れちゃうんですよね」とか「他に装備がないんです」とか
ほざく糞がいる。しかも乙るしな。

誰も何も難しいこといってねーだろ?!
求人でロビー装備にすんな!高橋激運装備着るんじゃねえ!
自分にできる限りの最高装備を持って来い!こんだけだ!!
マジで実装望むぞ「クエ装備(スキル)表示orロビー装備強制解除」

・・・何か貯まってるな俺。一発抜いてくるわ・・・。


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:17:40 ID:xHUjgQcK
>>50
MHFは遊びじゃないんですね。わかります。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:02:42 ID:Rs+73YA2
なんでそんなにムキになるのかねー?
ゲームなんだからさぁ…
ちなみに俺もロビー愛用で求人もロビーでいくけどまぁおまえらから言わせりゃ地雷なんだろーな

中にはまぁそりゃイラつくわなってわからないでもない事もあるけどたかがゲームでイラついてちゃ
なんか人間的にむなしくないか?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:06:43 ID:Bu4x4mNZ
そっすね

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:07:18 ID:hOq1YcPz
地雷乙

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:10:50 ID:tWs6nPnI
・指定部屋以外なら【友情対応】してればなんでもOK。

・指定部屋でロビー装備するならせいぜい
「友情対応装備です。クエ用の武器は○○○です。」
って言うのであれば ロビー装備でも全然問題ない と俺は思う。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:12:46 ID:/488CGd1
>>52
お前はMHFよりP2Gの方が向いている

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:05:51 ID:u+yKfzOa
>>55
ロビーのやつは友情すら対応してない場合がある

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:08:24 ID:/488CGd1
>>55
そういう風にロビーを使ってくれるなら何ら問題は無いんだがね
ロビーを剥ぎ名人とか激運とかの偽装目的で使ってくる奴が実際に居るから困る

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:12:52 ID:VUl38fu5
ロビー装備って
・クエ装備がダサイからロビーだけでもオサレした〜い
・友情未対応、激運でウマウマした〜い等、後ろめたい事を隠す

極端に使用例がこの二つしか無いと思う

で、クエ装備がダサイからロビー装備を使っている奴って、
ロビーは理想の姿で、クエが始まるとバケツやらタイツやら
自分が思っている理想の姿じゃないわけだ・・・それって悲しくね?

何が言いたいかと言うと、ロビー装備をそのままクエ装備にしちゃいなYO!
そしたらロビー装備解除しろとか言われないし、自分の好きな格好で楽しめるぜ。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:01:01 ID:Rs+73YA2
>>59自分はロビー装備はアスール一式で
クエ装備は銀覇龍に剛力と音無Gぶっこんだもの


それでもロビー装備で戦っていいというならいかせてもらうけど(・ω・`)


気にする奴もいるからせめて戦闘外の時は常にロビー装備するのが
ロビー愛用者からできる最大の譲歩

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:14:24 ID:RDNGLK2o
俺はクエ参加するときは必ずクエスト装備にするようにしてるな。
ロビー装備のままだとあからさまに人の集まり悪いし待たせてる
他のメンバーに申し訳ない。
常時ロビー派の人は自分の事しか考えてないのは明らか。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:16:45 ID:e/w7Lkwc
おいらシルアカで
攻撃中
見切り1
火事場1
女神
切れ味
激運
なんだが
求人いっていい?


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:27:52 ID:/488CGd1
>>62
激運を否定するつもりは無いが、どうせ激運つけるならシルアカよりバルアカをベースにした方がもっといいスキルになる

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:31:45 ID:/488CGd1
ってここロビースレじゃないかw
激運スレと勘違いしたぞ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:45:21 ID:QAU5wsdD
ロビーだからどうとかって指定部屋以外で文句言われる筋合いないでしょ?

そんな俺はロビーをわざとフルクシャおにぎりにして、部屋主の反応を楽しんでます。



66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:16:04 ID:zefzpQqs
求人いくやつはある程度まとまった素材欲しくていくんだろ?
わざわざ自ら部屋クラッシャーにならなくてもいいじゃん

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:43:42 ID:arPJ+Los
>>65
とりあえず阿呆は3回ほど氏ね。んでもって、このスレにツラ出すなよな。
指定部屋以外で文句言われる筋合いないとかww

こーゆーのが湧いて出るからロビー解除が必要だって話になるんだろうがよ。
誰か >>65 に別のオンゲ紹介してやってくれよ・・・。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:45:48 ID:e7y8zFgF
>>67

お前がやめればいいんじゃね?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:49:47 ID:J6VV1XzK
今のクエスト装備をインナー装備、ロビー装備をアウター装備と変更して
街もクエ中も発動スキルはインナーで外見はアウター表示にしたらいいのに
友情はシンボル色合わせるだけで発動に変更



70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:00:25 ID:s+++bWST
フルクシャでも剛力詰めまくりなら友情発動するしありだと思う。
フルクシャ未強化とかで死にまくるなら即移動だな。
フルクシャ太刀、双剣ならその時点で猫が回線抜いちゃうわ。
友情発動前提の求人でわざわざSあり激運にする意味が分からん。
結局は指定部屋じゃなくてもロビー解除をさせるぐらいの権限はあるんだし別に揉めなくていいんじゃね?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:31:13 ID:BZkd+i8x
>>70
こらこら、お前どこの王様だ?w
お前ごときにそんな権限あるなら、さっさと地雷全部アカ停止にしろよw

回線抜く奴は、ロビー激運や高橋より悪質って事に、気付いてないみたいだな^^;;;


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 03:17:15 ID:CueFCWKE
>>68
この手の流れに必ずって言っていいほど「お前が○○すればいいんじゃね?」とか
レスつける馬鹿って湧くのな。もちっと考えてレスした方がいいぞ?
なあ?お馬鹿さんよw
その手のレスは正直見飽きてるんだ。

>>65 みたいなのは、確信犯で愉快犯だろ?どっからどー見たって害虫じゃねーか。
害虫は駆除されて然るべきだと思うけどね。その程度のことも馬鹿にはわかんねーのかも
知れないけどな。
ま、馬鹿は馬鹿なりに頭は使ったほうがいいとは思うよ。  








73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 04:25:45 ID:bQJEE8WD
>>72
まあ、一言いえないような奴ですって自己紹介ぐらいもうちょい簡潔にいえるようになろうぜ?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 04:34:28 ID:xvOS1vhV
とにかくできる事をしようか 運営が動くとは思えない
@部屋主の時は断固ロビー解除を求める(最初はやんわりとな)
A部屋主がロビー解除を指定しているときに、居座り君がいたら部屋主応援
Bあまりに悪質な居座りだったら、スマン、SS付きで晒すわ

効率部屋以外の時は、「スキルの構成で、自分の装備変えますんで解除お願いします」
地道にやって行くしかないんじゃ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:06:49 ID:bQJEE8WD
別に、指定部屋でなくても部屋主なら言っても俺は言いと思う。
ただそこに「常識なんで」とか「求人はロビーダメなんで」とか言い出せばそら喧嘩になるよな
馬鹿かとおもうが実際にいたからな。しかも部屋主以外で。
部屋主「私はどっちでもいいと思うんでw必要なら私が言いますんで」ってあっさり蹴られてたけどな

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:57:43 ID:2EWXZ0Zq
運営が対応してくれねー以上は自衛するしかないよな。
求人区の装備指定部屋はほぼハメ殺し前提になってしまってるし、
ハメ殺しするまでもないけど偽装高橋やS無しとは一緒に行きたくない
という一番多そうなユーザー層が不便を強いられてる。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 09:55:47 ID:NJ5K6/OO
募集文を自分で編集できるようにすれば、すべての問題が一度で解決するのに
頑張れよかぷんこ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 07:53:59 ID:mpm9iXti
>>72はニワカ2cher

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:56:47 ID:+iRLyq04
ロビー装備でもクエ装備を見れるようにして欲しいな
理由は俺がロビ−で突入したいから
ヒーラーU+エスピナ腰が気に入ってるから常に着ていたいのに
スロ全部空けるまで+音無G3つ作成までクエでは着れない現状がさみしすぎる

エロ装備スレのやつらは本当に頑張ってるよな・・・

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:03:54 ID:+iRLyq04
>>79
今考えたら友情対応してねぇ
腰Sに変える作業に戻るか・・・

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:17:05 ID:wbPw3PqY
たまにこのスレ見てて思うんだが、武器マークが青だとロビー装備ってわかって書き込んでるよな?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:26:13 ID:F+4wHkgc
ロビー活動

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:59:08 ID:mpm9iXti
>>81
俺はなぜお前がそう思ったのかが疑問だ。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:45:37 ID:NAMDpcNL
むしろ知らないで書き込んでる奴がいるのか聞きたい

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 16:20:23 ID:wbPw3PqY
スマン
読み間違えてたから逝ってくる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:35:12 ID:HPbX+Whv
>>78
はいはい。自宅警備員乙とでも言って欲しいのかね?

てゆーか、何だよ「2cher」ってw
大抵の造語がまかり通る2chだが、ここまでセンスねえのは初めてだわ。


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:39:45 ID:J2AIkunY
部屋主権限でロビー装備の強制解除があればよい


ぬがすたのsm

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:38:04 ID:mpm9iXti
>>86
自宅警備舐めんなよ。3年ROMれ。

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:54:57 ID:HtEyrMDw
装備指定以外の求人部屋に入るとほとんどの場合ロビー着てる人がいます
マジでロビー率高いです
なんとかしてください

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:00:08 ID:mpm9iXti
>>89
なんとかすべきと思うなら自分がなんとかしよう。
お願いするなり効率部屋立てるなり。
ただし命令したり、常識やらマナーやら持ち出したりするのはNG

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:07:53 ID:JSrJTGAj
>>90
難易度高いクエでは
>一応求人区ですので、これから来る人や今居る人の装備選択の参考になるように
>ロビー装備解除していただいたら有難いです
↑この2行をがんばってうってる
もし空気悪くしたらと思うと気が気じゃないよ・・・

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:13:37 ID:FRa6l0zq
>>91
そこはアナタの話術にかかってるwガンガレw
丁寧に言い過ぎても逆効果になるときあるしね。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:12:31 ID:6gWjFWDL
>>91
気遣いをしようとしてるのが伝われば大丈夫だと思う。
別に空気を悪くしてる発言じゃないと思うけどな。

つか、武器だけ聞けばいいんじゃねえの?って思うんだけど。あとS指定すりゃおわるだろって思っちまう。
むしろ解除してもらってどうするの?その後に「そのスキルじゃちょっと」とか言ったらそれこそ
「何?指定したいから解除させたの?」って言い出す奴いると思うが。
だったら最初から「こんばんは、友情対応だけお願いしたいんですけどいいですか?」って言う方がマシに思うんだが
>>89
つまりそんなに多いってことはどういうことか考えれば分かるんじゃねえの?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:20:35 ID:eK4WNO+u
>>91

>一応求人区ですので、これから来る人や今居る人の装備選択の参考になるように


普段お前らは自分で調べろとか言うくせに求人でロビーが居るとこう言う事言うの?

どんだけご都合主義なんだよww

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:32:19 ID:JSrJTGAj
自分で調べろって何をだよ?
何が言いたいのか全く分からん

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:36:27 ID:eK4WNO+u
>>95


素材やらシュミれやらうだうだ言うだろ?それをロビー着いてると他の人の参考になるとか。なんでパクらせる為にロビー解除せんといかんのかと。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:38:16 ID:eK4WNO+u
>>それをロビー着いてると他の人の参考になるとか。

ロビー外れてると他の人の参考になるの間違い。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:44:55 ID:JSrJTGAj
>>96
そういう意味じゃないぜ
俺が言う装備選択ってのは、PTMの武器やスキルと相性の良い装備を選ぶってことだ
しかしそういう風に受け取られる可能性もあるんだな・・・ 言い方をもう少し考えよう。
まぁまず求人でロビー着るようなのはクエ装備もまともじゃない場合が多いしパクるまでも無い気がするがね

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:47:24 ID:eK4WNO+u
>>96

なるほどね、でもロビーつけててもクエでたら剛力詰め込んでまともな装備の人も居るって事もわかってくれよな。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:56:10 ID:eK4WNO+u
>>99

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:56:42 ID:eK4WNO+u
>>98宛orz


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:57:54 ID:JSrJTGAj
>>99
確かにロビー着てても、クエ行ったらSPソルアカで閃光や罠も使って頑張ってるなんて人も見るな、うん

ロビー装備の詳細なんて着てる本人にさえ分かればいいのに・・・
頼むから、他人からはクエ装備詳細しか表示されないようにしてくれ神運営様

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:03:38 ID:FRa6l0zq
ID:eK4WNO+u
もちつけw

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:07:07 ID:rse9ELTH
ご都合主義ってのは、自分に都合のいい人選しつつ全部ひっくるめて
批判するようなのは含まれないのか?w
91は、ゲーム内での発言なわけだし、言われて異論があるならその場で
言い返せるわけだし全く問題ないと思う。

話変わるけど、求人区を効率区だと本気で決め付けてるヤツがいそうで怖い。
現状のシステム上、上位あがったら狩りのメインはおのずと求人区になる
わけだから、効率区にしたがってるヤツらはただの駄々っ子だってことに
気付いてよ。装備指定部屋を自分で建てれないとか、ゲーム内で直接人に
言えないのか?と思ってしまう。

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:40:50 ID:6gWjFWDL
まあ、装備指定部屋でなくてもS赤指定ぐらいはいいんじゃねえの?
俺そういう指定部屋立てるときあるけど何も問題ねえぞ?


106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:38:19 ID:eK4WNO+u
>>105

S指定だったら自己申告でいいんじゃねーの?ロビー外すまでもない

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:42:16 ID:YT0twTCU
地雷「フルルガFは友情対応ですよ^^v」

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:49:41 ID:6gWjFWDL
>>106
むしろロビーはずさなきゃいけない理由が分からんもの。
ロビーはずして地雷セットだったらどうするの?出てけっていうなら最初から指定すりゃいいだろ
Sの有無と武器だけわかってりゃいいんじゃね?武器しりたきゃ「クエ武器だけ教えてください」って言えば終わるし

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:38:21 ID:JFFCMN6D
毎回言うのとても面倒だし言うとものすごく気分を害される方が多いので
ロビー外しが常識として広く浸透してほしいと心から願っております。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:18:50 ID:6gWjFWDL
>>109
無理。つーかそれ言ったぐらいで害されるような奴に浸透するわけないだろ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:36:16 ID:eK4WNO+u
>>108

否定してる訳じゃない、S付いてると自己申告すりゃいいだろと


>>109

求人=ロビー禁止って効率厨のエゴだろ



112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:31:14 ID:VWeApJSP
>求人=ロビー禁止って効率厨のエゴだろ

別にロビー装備着たいだけなら、自由区でいいだろーが。何でわざわざ求人に着てくんのさ?
これだって立派なエゴだし、求人区はあくまで狩りをしたいやつらの集まる場所だろーが。
PT構成に始まって、それぞれの立ち回りだって、このゲームじゃ装備次第な訳だ。
ロビー装備だと、肝心の装備が見れないから皆困ってるんだって、何故分からない?

それにロビー装備のヤツが皆そうだとは言わんが、ロビー装備愛用者に混じって
自分のみが得をしようとするヤツがいるだろうが。そいつらはエゴイストじゃねえのかよ?
常時クエ装備が表示されるか、ロビー装備愛用者のクエ装備が100%まともな装備なら
こんなスレ立たねえってのw

頭の回路が簡素にできてるからって、思いついたままに発言すっと恥かくぞwww



113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:37:49 ID:4c5Heuex
結果でたら教えてくださいね

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:45:56 ID:ibTdPKZo
>>112
もちつけ

>>113
もっと熱くなれ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:47:02 ID:49LlnmhS
>>112
そのキーボードは自分が馬鹿だって事を主張するためだけにあるものじゃ無いと思うんだが

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:51:15 ID:+pzo4wGq
>>112
わざわざロビー装備なわけじゃないだろwww
理由はともかく切り替えをしていないってだけ。そしてそれは自由。
どちらもエゴならどちらも他人に強制する権限は無いぞ。ルールじゃないからな。

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:39:23 ID:Paps6sIh
エゴイストが他人をエゴイストだと断ずるのは滑稽だ、と言ってるだけじゃね?
>>112は間違ってないと思うが。
むしろ112に噛みついてる奴らの常識を疑うわ。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:48:31 ID:49LlnmhS
>>117
まったくその通りだな。
で、仕様としてあってルールでもない。ネ実を見てない人間もいるこのゲーム内で文句を垂れ流してるのはそもそも誰だ?
しかもそいつらはじぶんで部屋を建てて居座ってる奴に文句を言ってるわけでもない。
まさに自分勝手なエゴイストが他人をエゴイストといってるよな?うん、まったく滑稽だ


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:55:09 ID:VWeApJSP
>>116

ま、確かに現在の求人区でロビー装備着ちゃいけないなんて「ルール」は無いわな。
寧ろこんなモンは個人のモラルとマナーの問題だって話だわ。

お前のその考えでどんだけPTメンがヤな思いしたか分かる・・・わきゃねえかw
で、何?ルールじゃないならモラルとマナーは要りませんか?
ホントにこんな考えのやつらばっかなのかよ?ロビー装備着てるやつらってのはよwww


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:02:34 ID:YH1/JlK5
ごちゃごちゃ言ってないで、俺が何も言わなくても俺の理想の
環境にしろよ、うぜぇ。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:06:43 ID:VWeApJSP
>>115

俺のキーボードは馬鹿を馬鹿だと言うためにあるんだ。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:08:36 ID:49LlnmhS
>>119
もしかして自分たちを否定してるのがお得意妄想の「偽装」ばっかだと思ってる?
むしろお前みたいな似非効率厨がいるほうが「敷居の高そうで入りづらい」求人区になって凄い迷惑なんだけど。
部屋主になって言えばいいじゃん。俺は友情欲しいときにはそうしてるし、武器知りたいなら「武器の種類だけだけ宣言するかロビーでも武器合わせてくれるとこっちも武器とか合わせやすいんで」とか言ってるぞ?
何も問題がない。だから別にロビー装備が迷惑だとも思わない。むしろゲームの幅狭めようとする奴のほうがうぜーわ


123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:24:41 ID:+pzo4wGq
ルールじゃないからって何をしてもいいのか。
ってのはお決まりの流れやね。ネ実2では珍しい流れなんだろうけどサ。

何をしてもいいんですよ♪
規約に反してないんだから他人がとやかく言うことじゃありません☆
もちろん効率よくやるためにはお互いに譲歩が必要だし、それがマナーってやつだ。
だが、どっちが正しいなんてことでは無い。
ああしろこうしろなんて言う資格は誰にもない。

意見がぶつかったら喧嘩するなり移動するなり話し合うなりしなさいよってこと。
新しいルールを作って他人に強制しなさんなよ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:28:10 ID:Xcv5ptIN
求人区がある程度敷居が高いのは仕方ないだろう。
まがりなりにも戦力募集してるわけだし。
「おしゃれさん募集」とか「かわいい女キャラ募集」とかの募集文は
今のところないからロビー装備は求人区以外でやってくれとしか言いようがない。

そもそもMHFのプレイヤーキャラで見た目もクソもないと思うがな。
アレの見た目に多くを求める心理からして常人には理解されにくいと思え。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:34:26 ID:442A5Am1
ロビー装備って高橋や激運隠しに使うもんだろ?

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:41:49 ID:1GIWRZdk
ロビー装備自動解除なる物を設けたらロビー装備の意味がなくなるじゃねーかjkw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:42:41 ID:49LlnmhS
>>124
好きな武器、じゃなく装備ってのを良く考えてみような。
で、「装備指定あり効率部屋」もあるわけだ。都合いい解釈やめようぜ?

つーか、ロビー装備そんなにイヤなら直接言えっての。言い返される事がそんなにイヤなのかよw
そんなキチガイに言い返されたからなんなんだ?結局
「じゃあロビー装備解除して地雷装備だったらどうするの?」ってのに文句言ってる奴らなんも答えられてないじゃん。
結局じぶんは効率厨にはなりたくない、だからお前らが俺に合わせろ。なんだろ?

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:44:35 ID:49LlnmhS
>>126
そうとは限らない、例えばメンバーの装備をクエ装備が見れるだけでもいいんじゃね?
結局ここの奴の殆どは文句言いたいがためにロビー装備否定してるだけにしか思えないけどな。
そうじゃなきゃ自分でとっくに部屋立てて指定してる。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:47:28 ID:HXYGofI2
ステータス表示でクエ装備が表示されれば何の問題もないのにな
お前らも要望出せよ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:48:25 ID:6NDPuEMy
クエ装備ってよりもクエに出るときのスキル確認できればいいのにな

ロビー装備は金ないときの調合するために必要だろ・・・

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:41:14 ID:49LlnmhS
>>129
俺は出してる。俺も相手のステータスのロビーとクエ両方見れたらいいのになって思うよ
ロビーはロビーでなんとなく見たい。全部の武器防具作ってないから見知らぬ装備とか名前見たくなるしな
ただ、どっちか片方だけ、っていうならクエ装備が見えたほうがお互いにいいと思う。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:43:59 ID:VWeApJSP
>>122

今の求人で敷居高いとかw
部屋に入る前に求人内容が分かるように表示までされてんのに尻込みしてるってか?
HRとターゲット合わせるだけだろーが。どんだけチキンなんだよw
求人でだって、ただ乙っただけで文句いったりなんかしねーよ。
手を抜かれたりすりゃ嫌われるけどな。

そもそも求人来るヤツ皆が効率厨だなんて思ってるの?ネガティブ思考は勝手だけどな、
お前みたいなヘタレウスの意見をさも総意の様にでっちあげるのはやめてくれや。



133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:17:57 ID:5L3D356/
基本的に求人区は素材集めの為に行くので連戦が前提になる
経験上ロビーが居るとPTの面子の入れ替わりが多くなって安定もしない

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:24:33 ID:49LlnmhS
>>132
じゃあロビー装備を嫌がりながら、指定もできない(できるのにしない)のはなんで?
今でも普通に言う事は出来るぞ?影でこそこそいってるお前みたいなのがいりゃそら気持ち悪いだろうよw

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:34:10 ID:zqnofT0S
>>132おまえの方がキモいかなー

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:36:04 ID:+pzo4wGq
ID:VWeApJSPは、引っ込みが付かなくなる前に深呼吸をしてみよう。
論点がズレ始めてるにょ。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:20:19 ID:tO7uJGt0
「はわわ、ご主人さま、ロビー装備がきちゃいました〜☆」
って定型に入れてる
ワンタッチで部屋の雰囲気を最悪にできる最終兵器

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:10:11 ID:442A5Am1
「ちょwwww、ロビー来たwwwwwww」
「誤爆」
これもでていってくれる可能性高そうだ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:50:17 ID:O3P1t/3C
部屋にいるやつ全員な。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)