5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター/MH2 愚痴スレ115

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 20:57:57 ID:RJyTYvLW
本スレでチラシの裏と書くのが面倒になった貴方
ルーキーに毎日行ってるけどつい愚痴りたくなってしまった貴方
愚痴った奴を叩くのが大好きな貴方
そんな貴方達の為のスレッドです

一つ、愚痴るからには叩かれるのを覚悟する
二つ、無駄にageるな
三つ、愚痴以外の荒らしはスルーする
四つ、次スレは>>950が建てる
五つ、次スレ立ては宣言してから

以上を守って進めること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 20:59:18 ID:RJyTYvLW
■前スレ
モンスターハンター/MH2 愚痴スレ114
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1204637139/l50


■関連スレ
モンスターハンター/MHG 愚痴スレ17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1115803042/l50
モンスターハンター/MHG 愚痴スレROM15分目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1114674755/l50
モンハンのモンスターたちが愚痴ってるようです
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1181412724/l50

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:00:28 ID:RJyTYvLW
モンスターハンター 総合Quest681
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191909790/l50
モンスターハンター/G/2 質問に全力で答えるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1177177399/l50
モンスターハンター2(dos) BAN通報スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1141017585/l50
モンスターハンター2 初心者スレ Part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1174985563/l50
【MH2】モンスターハンター2 死亡フラグ考察スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1143625416/l50
そろそろモンスターハンターの昔話を始めようか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085195772/l50
【オフ専】モンスターハンター2dos攻略117【MH2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1207551207/l50


4 :モッテャレリャ ◆XdLqHKG3I6 :2008/04/15(火) 21:00:38 ID:CAoUzk+6
     _」:::::::::〉 ,.. ー-、、 `゙゙ ,j!  ゙゙´  ,. -‐ 、 〈::::::::::j
     / ',::::// ⌒ヽ、 `ヽ., ; .; .,r‐'''´ ,.ィ'⌒\ ';:::::/ハ
     l ハ!::'.  \ニニ・ニヽ,ノノハ'ヽ_,.ィニ・ニニ/  !::::.レハ ',  スンスンスーン
     l .l .l::!      ̄¨¨ /i.:.::::.l `ヽ¨¨ ̄     i::::!  ! 1

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:01:13 ID:RJyTYvLW
モンスターハンター2おすすめ装備を考えるスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165141735/
モンスターハンター2(dos)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1139538167/
【オン専】モンスターハンター2dos自由区3【PS2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1207420569/l50
モンスターハンター2 エロ装備5着目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1176780562/
モンスターハンター2(ドス)の低質カメラについて
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1143694765/
期待はずれなモンスターハンター2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1140037858/
【オフ専】モンスターハンター2(ドス)総合part66
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204460454/

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:01:45 ID:RJyTYvLW
季節が加わりました!  →季節で出ないクエ、出ない素材。
昼夜が加わりました!  →昼夜で出ない素材。昼夜でザコが変わるだけ。
マップを一新!      →センスのない構成。一方通行など、プレイヤーを
                  イライラさせるだけ。ボスは一瞬でワープします。
夜ではマップに変化が!→火山はプレイヤー「だけ」が通れない溶岩。
                 沼地はプレイヤー「だけ」が毒になる毒沼。
新モンスターが追加!  →新ザコは硬い、ウザイ、攻撃力高い。
                 新ボスは猿蟹合戦で、モーション使いまわし。
                 なんでもかんでも潜る。
古龍が登場します!  →世界観無視の酷いデザイン。出るゲーム違う。
                これもモーション使いまわし。攻撃力だけ高い。
旧モンスターにも変化!→総レウス(チキン)化。きっちり時間で逃げる。
                 逃げなかったものまで逃げる



7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:02:28 ID:RJyTYvLW
新たな武器が登場!  →調整不足で全部クソ。
                 既存の武器も超絶登場でクソ。
防具は強化可能に!  →強い防具が強くなるだけで、弱い防具は弱いまま。
                 強化に使う素材が低確率のものばかりでマゾ化。
装飾品でスキルが!   →スキルが装飾品前提で、防具だけでは発動しない。
                 その装飾品はレア素材使うくせに、外せば壊れる。
試験が新たな形式に! →そのランクで散々やったクエが試験。しかも4回。
                 貼った人しかクリア出来ず、素材の剥ぎ取りも出来ず。
                 おまけに部位破壊報酬もなし。
新たなハンター生活を!→勇者様が悪いドラゴンを倒すゲームになりました

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:02:57 ID:RJyTYvLW
自然の厳しさが体験できます!→調整不足の言い訳。開発者自ら能無しを露呈。
                     名言「まあ、自然はきびしいっていうことで(笑)」
500時間遊べます!      →(ロード時間や露骨な延命で)500時間かかります。
                     呆れて500時間前に辞めてく人続出。
シンボルカラーが選べます! →装備全体の色が変わるわけではなく、ちょこっと
                    線が入るだけ。
                    その色も特定の組み合わせでスキル発動するため、
                    武器指定に加えて色指定までも現れる始末。
食材を自力で調達して料理!→食材の種類が増えただけで、特定の組み合わせしか
                    有用な料理が無いため、その他の食材はブタのエサ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:03:51 ID:RJyTYvLW
スキルスロットを作りました。      →  装備のスキル値を下げました。
砥石高速化スキルがあります。    →  モンスターのモーションも高速化しました。
ガード強化スキルをつくりました。   →  ガス、ビームを通常ガード不可にしました。
ガード+スキルをつくりました。     →  新ボスにガード+でも削られる攻撃を追加しました。
耳栓スキルがあります。         →  飛竜の咆哮、咆哮からの攻撃を強化しました。
風圧無効スキルがあります。      →  古龍にいままでより強い風圧をつけました。
見切りスキルを作りました。       →  飛竜の装甲を全箇所弾くよう強化しました。
運搬スキルがあります。         →  運搬ダッシュに追いつくよう雑魚の速度を上げました。
防御力が500くらいまで上がります。  →  敵の攻撃力を強化しました。
ドリンクの所持数を増やしました。    →  ドリンク効果時間を短くしました。
陽光石から閃光作成可能にしました。 →  光蟲は夜のみ採集可能にしました。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:04:13 ID:RJyTYvLW
罠を増やしました。                      →  閃光の性能を劣化、雨天時の爆弾使用不可にしました。
観測所に手を振れば飛竜の位置を教えてくれます。 →  全飛竜ガン逃げにしました。
剥ぎ取り名人スキルを作りました。            →  部位破壊のみのレア素材を増やしました。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:05:14 ID:RJyTYvLW
・基本報酬では出現率が低い魚竜のコイン、捕獲すると高い確率で出る。(肝心の捕獲が不可能。)
・調合リストNo.22の増強剤の熟成キノコと魚竜のキモの組み合わせ。(山菜爺がたまに特産キノコをくれるらしい。)
・オフライン基本報酬にあっても不思議ではない鋼龍の爪。(オンラインでは基本報酬に組み込まれている。)
・オフライン火山の特産一覧で出るマレコガネ。(取れない。)
・オンラインヤマツカミのサブターゲットB。(目標が無いが何故か報奨金が設定されている。)
・キリンシリーズのグローブのみ下位でSまで強化可能。(何故か強化素材がチェーンUと同じ)
・太刀とガンランスが新敵はともかく旧敵とも攻撃のテンポが合わない
・その他超絶を筆頭にいろいろなゲームバランスと代表者田中

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:06:07 ID:RJyTYvLW
・特定の村人との食事で、退場のフェードイン直後に話しかけるとフリーズ
・プレイヤーの出入りとネコ飯のタイミングが重なると数分間行動不能になる
・破壊したテオの角が討伐後に反映されない
・フルフルが飛びっぱなし
・ギザミ2匹クエで1匹の鋏を壊すともう1匹の鋏も何故か壊れる
・黒龍を麻痺させると門が閉まる

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:06:30 ID:RJyTYvLW
数日2ch見られなかったんだが愚痴スレが114のままだったので建てた
114で終わったらしいという話はどっかで見たがこのスレは残しておきたいと思ったのでやった
後悔はしていない
さぁ愚痴れ

ちなみに関連スレは少ししか調べてない

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:42:58 ID:oZ6CuRWV
>>13
激しくgj
>>13に文句言う奴はこのスレを見るんじゃない。

では愚痴
今日ギルコ部屋に入ったんだ。俺が一番に入ったようで、しばらくすると野良と地雷が入ってきた。
挨拶もほどほどに出発。そしたら死ぬわ死ぬわその地雷。おまけに謝らない。
んで言い訳「一年ぶりなもんで^^;」
一年ぶりなのにいきなり求人来て1死で終わるクエに参加するのかよ。

なかなか成功しなかったが、やっと成功。
街に戻り、そいつは「思い出してきたw」とかほざいていたんだが、次もそいつが死んだ。
「電話来てどうしようもなかった;;」だそうです。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:20:25 ID:Ty8YWq6V
>>14
ソロかフレとやれ

次の患者さんどうぞ〜

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:46:04 ID:20Tna/DU
>>13のヤツ…おっ勃てやがった…

やっぱココが無いとなw
乙。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:57:04 ID:20Tna/DU
せっかくだから愚痴るか。

久々に自由区で野良ったら、中々楽しかった。
討伐時間はソロと変わらんくらいの粗末な内容だったが、自分の中にまだ楽しめる心が残っていて

少し嬉しかった…って愚痴。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 03:18:48 ID:6alZX4Hl
嬉しかった…愚痴じゃねぇwwwwww

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 08:39:15 ID:3jTo57yf
>>1GJ新スレ記念愚痴
ミラ来てるのでいつもの旬のネタを。

紅の即殺部屋でクーラー飲む奴は人間的なことは別にして、
腕的には残念な奴が多いって愚痴。
もう一つ。
フルドラゴンの奴ってさ、何様のつもりなんだろう?
脚位ガレにしろっての!

↓フルドラ様、普段のクエでもフルミラ様の言い訳どうぞww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:37:00 ID:8N6K4B1x
>>1乙 やっぱここがないとな

レウスのバックブレスで気になったんだけど
頭攻撃してると食らう時と食らわない時があるんだけど
ブレスの範囲ってレウスの大きさによってかわるのかな?

既に廃なハズなのに解からないことが出てきたって愚痴

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 14:44:56 ID:8xWs7QEu
>>20
マルチおつ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:43:15 ID:wnZ1BZzY
>>20
マルチに回答するのもアレだが、
ブレスに限らず風圧など全てのエフェクトは本体の大きさに準じているぞ
イブフルとかやればすぐわかる

レウスでバックブレス喰らうのは位置的にめくられてるから
大きいとその傾向が強いと思う
逆向きでガードできるけど、まーその判断するのはちょっと勇気いるよね

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:07:49 ID:41PUswkN
>>1
禿しく乙。
>>22
マルチにマジレスってカッコイイなオマイ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:09:00 ID:+Y727Nl9
もう作りたいスキルが無くなったって愚痴
何を目標にすれば…

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:31:35 ID:3lwzeHrd
逆に正面から喰らうなら
レウスのサイズが小さいからだな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 20:48:17 ID:7u6tY5RU
>>24
比較的レアなスキル作ってもいいんじゃない?

匠 耳栓
匠 耳栓 回復速度 (武器スロ2)
匠 回復速度 砥石
匠 風圧大無効 (武器スロ1)
匠 ガード性能 砥石
龍風圧無効 耳栓 (武器スロ1)
風圧大無効 高級耳栓
風圧大無効 見切り 攻撃中(武器スロ2)
耐震 砥石
気絶無効 毒無効 麻痺無効
広域2 回復速度 砥石
自動マーキング ガード性能 回復速度
火事場2 砥石
火事場2 見切り (武器スロ2)

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:40:44 ID:PbgLW/k9
【オン専】モンスターハンター2dos自由区3【PS2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1207420569/

どうせ過疎スレだから統合するって聞いたんだけど

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 22:07:16 ID:qyaGkwMq
>>27
原住民がまったりやりたいのに愚痴スレから流れ込んだ住人の所為で
効率がなんだのとかの話で殺伐とするようになったから愚痴スレに帰って欲しいって流れのはず

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 00:17:28 ID:nlTJ2MZV
>>26
スキルマニアだな

つ 見切り装填数

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 02:45:20 ID:TaeNfBgB
匠 耳栓で武器スロなしだと死に装束1種か

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 06:09:45 ID:wGQWO96U
ダメだこりゃ;;
http://nov.2chan.net/b/src/1208380141420.jpg

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 14:02:41 ID:kOVF5kB/
あーつながった・・・。
せっかくの休日なのに半日以上繋がらなかったこの責任どうしてくれる。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 16:29:39 ID:9gFza6xq
また過疎がまた強烈にきたな。ま仕方ない事だがね・・
つドンドルマが狭くなった今、愚痴ったらほぼ本人特定出来るって愚痴。晒しスレとかわんねw

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 18:44:23 ID:mkx6Bkro
先日のミラでHR3桁の奴がHR2桁の奴に嘘(というか勘違い)教えてた
内容は詳しく書かないが、
「それは違いますよ」と打ち込もうとしたが
それより早く「お〜、そなんだ!」「ありがとう!」「いえいえ^^」
というやりとりがなされ、会話に割り込むことができなかった
このタイミングで「違う」なんて言えねーよorz

あーまた勘違いクンを一人増やしてしまったって愚痴

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 20:13:30 ID:XGgVrsji
>>26
なんだよ。ルーパー(フルカイz ryに嫌気がさして、今それ作ってる最中。
誰も見かけないから一人で優越感に浸ろうと。。。。

色々あるね、dくs

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 20:54:16 ID:kOVF5kB/
>>35
ミラ覇、フルカイ飽きた程度なら、
>>26の前に作っておくかなってスキル組み合わせはあると思われ。

モンスターハンター2おすすめ装備を考えるスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165141735/

ただ、本当のお気に入りのスキル防具組み合わせってのは、
他人と被ると嫌だから情報としては出てこないんだぜ。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 21:26:59 ID:73Jk7JJ8
>>35
うほっおまいイイ男だな 

今オフで魚竜のコイン集めてるんだぜ
あと1個で完成。
あとでINするから匠、耳栓してるのを見かけたら、完成したと思ってくれ

38 :37:2008/04/17(木) 21:30:38 ID:73Jk7JJ8
>>36にでした・・・

自分にレスした俺は大変な地雷です

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 14:08:56 ID:K+beQEih
>>36
ごめん。自分も他人のは真似するくせに、本当のお気に入りは晒してないやw

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 14:12:58 ID:K+beQEih
頭から腰までゴールドルナ。
でも脚はガレだから特に問題は無い。



・・・と思ったら、ガレ「U」ww
新手の嫌がらせか!?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 14:14:33 ID:K+beQEih
うお!ageてしまった。
後悔も反省もしてない。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:30:40 ID:Nis/y928
>>36
つーかそのスレ超使えねーんですけどw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 20:24:23 ID:vuMTI4uT
L、ゼルダってまだドスにいますかな?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 21:27:02 ID:1NzSKXf7
>758 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/04/18(金) 02:49:06 ID:zLyEEcqs
>ラオ砲って貫通弾LV1追加と、攻撃力うpより貫通強化の方がいいのかな?ソースぷり〜ず
>新着レス 2008/04/18(金) 09:54
>759 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/04/18(金) 09:54:32 ID:hVIpRk7E
>スレタイみて出直して来い

758が>>42と大胆予想 悔しかったの?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 01:29:21 ID:g5/ySahk
オンラインって今何人くらいいる?
今からはじめるならFとどっちがいいかな?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 01:32:05 ID:6V88ZMVa
>>42
>>36だが、俺も見直してみて微妙だなと思ったが、
主なテンプレスキルは既に過去ログで紹介されてしまって、
今はオフ専とか下位限定とかそんな重箱の隅をつつくようなのが主流っぽいな。

一応そのスレのまとめwikiには過去ログで出てる奴は網羅されてるっぽい。

MH2@Wiki - onオススメ防具・強化
http://www7.atwiki.jp/alter2/pages/109.html

なんども言うけど、本当に俺様用スキル防具ってのはこういうスレには誰も出さないから、
結局は自分でスキルシミュレーターなんかで探すがいいね。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:15:17 ID:Pks6sHJI
友人区作っとけって愚痴
自由や求人で、一人〜、仲間と〜の街作るな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:24:13 ID:6tjsr1kz
ルーキーじゃなきゃいいと思うんだけどねぇ
なんで人が多いワールドで一人部屋作るんだろね

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:30:06 ID:6tjsr1kz
と、肝心な愚痴を忘れてたって愚痴w

弓用に高級耳栓ライナー装備を作ろうと思ってシミュったら、見た目も防御も耐性も
残念な感じだったので、高級耳栓だけでシミュったら数百万件出てきたって愚痴w

仕方ないから見た目が残念なパーツを地道に省いてやっと完成
もちろん晒さないぜww

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 13:38:48 ID:1or5I/eC
>>49
はいはい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 15:34:32 ID:6V88ZMVa
>>49
見た目がテンプレスキルじゃない奴は結構チェックされてたりするもんだ。



俺にな。

52 :モッテャレリャ ◆XdLqHKG3I6 :2008/04/19(土) 18:00:22 ID:+6+9dV1z
     _」:::::::::〉 ,.. ー-、、 `゙゙ ,j!  ゙゙´  ,. -‐ 、 〈::::::::::j
     / ',::::// ⌒ヽ、 `ヽ., ; .; .,r‐'''´ ,.ィ'⌒\ ';:::::/ハ
     l ハ!::'.  \ニニ・ニヽ,ノノハ'ヽ_,.ィニ・ニニ/  !::::.レハ ',  スンスンスーン
     l .l .l::!      ̄¨¨ /i.:.::::.l `ヽ¨¨ ̄     i::::!  ! 1


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 19:17:25 ID:6tjsr1kz
アッー!

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 01:40:55 ID:Un4qo/pb
ラー部屋にHR30代、コメ欄にチーム表記、片手のヤツがいてな…
香ばしい匂いがしたんで、とりあえず凸してみたんだが…

盾コン当たり前、しかも後半はラーの毛に剣弾かれててクソワロタww

笑い死ぬからせめて研げって愚痴。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:15:32 ID:zX+96aLx
研いでたら攻撃されて死ぬじゃないですか><

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 08:49:15 ID:v3vHqWeD
HR31が凸してきて、いきなりラーいきたいと言い出し
クエ中ずっと採取してた奴よりかはマシだな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 14:06:31 ID:0rXV/sjw
ラーの肉質考えたら片手で弾かれるほど手数があれば初心者にしては上出来だと思うが
エリチェン時に研いでないとか武器がボーンピック等ならシラン

俺が初めてラー行ったときなんか恐ろしくて近づけなかったって愚痴

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:24:39 ID:Un4qo/pb
>>57
エリチェンして30秒で、フロスト改の緑を使い切る様なヤツだったなら
こんなトコに書き込まんさw

ドンドルマはまだまだ楽しいぞ!って愚痴w

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:43:25 ID:WzYkBTh+
>>46
そこも結構使えないって愚痴

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:00:50 ID:iOmIsHQw
よく読め
>なんども言うけど、本当に俺様用スキル防具ってのはこういうスレには誰も出さないから、
>結局は自分でスキルシミュレーターなんかで探すがいいね。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 22:23:35 ID:TpN2HwLK

このスレにオプーナ様が興味を示されました


     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \     
     |┃::/::::  \   
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |   じー
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \



62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 00:05:12 ID:/bWoiYLF
あーあ、このまま誰もレスせずdat落ちするの楽しみにしてたのに

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:29:49 ID:lA6lpRyW
オプーナ様が興味もったんなら、しょうがないなw

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:03:04 ID:O2udtob7


         / ̄\
         |     |
         \_/
           |
       / ̄ ̄ ̄ \ 
      /   ::\:::/::::\
    /   <●>::::::<●> \  今から秘境レウス行くが、一緒に来るかね?
    |     (__人__)    |   あ、龍は効きませんよ^^
    \     ` ⌒´   / 
       ̄(⌒`::::  ⌒ヽ       
        ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
         ヽー―'^ー-'
          〉    │



65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:18:28 ID:E2Zgg1te
普通にフイタ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:29:25 ID:lA6lpRyW
そのAAがギルセ背負ってたら完璧なんだがなw

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:07:08 ID:jyfps4UY
寝起きで見たら水吹いたwwww

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 13:54:09 ID:1IudX49x


         / ̄\
         |     |
         \_/
           |
       / ̄ ̄ ̄ \ 
      /   ::\:::/::::\
    /   <●>::::::<●> \  俺様のペット捕獲に同行する許可を特別に与えてやる
    |     (__人__)    |   あ、罠忘れちゃいました>< 採取してきますね^^
    \     ` ⌒´   / 
       ̄(⌒`::::  ⌒ヽ       
        ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
         ヽー―'^ー-'
          〉    │




69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 17:34:31 ID:Y/IxMr4G
>>68
呼ばれたんで移動しますね^^;

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:32:00 ID:FQaslXan
天地で凸したらギルセの部屋主「龍、効きませんよ^^」
特にこだわりもないので装備換え、クエ出発
クエ終盤:部屋主「捕獲お願いします」「クエ前に言わなくても常識でしょ?」

↑経験が最近2ケタになりましたって愚痴

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:39:42 ID:yT89p8x8
なんか微妙に過疎ってませんか?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 20:12:06 ID:/bWoiYLF
過疎ってここが?
そもそも愚痴スレを114で一旦閉じたのが間違いなんだよ
理由は内容が被ってるからとかだろうが、
温泉は質問があれば普通に答えてといった感じで普通のスレだったが、
ここは基本的に愚痴を吐く所で、時々効率論争の殺伐とした感じ
そんな全く雰囲気の違う2つのスレを合併したら、
愚痴スレの住人はともかく、温泉の住人が嫌がるなんてことは自明の理だろ
向こうはオン初心者もよく質問してたし

それで合併した結果、愚痴スレの住人は出てけってことになって、
また新しく立てる始末
で、復活したけど向こうは向こうで賑わっちゃってるから、こっちに人が戻らない
一回過疎っちゃったらまた以前のように賑わうのは難しいんじゃないの?
こうしてまた愚痴スレは立ったけど、
未だに向こうでまた効率論争とかくだらない言い争いとかしてるし

まぁなにはともあれ、せっかく愚痴スレが復活したんだから、
また以前のように賑わったらみんな幸せ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 20:39:42 ID:ZlI3pA/B
愚痴スレの住人のほぼ100%は温泉スレの住人だろ?www
要は空気の読めない厨がこっちのふいんき(何故かry)をそのまま持っていったから悪いんだよ
向こう見てても煽り合いがお子ちゃま過ぎてイタい

お前ら(一部の人間)TPO考えろって愚痴

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 20:49:26 ID:Y/IxMr4G
お前みたいな奴のことだな

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 20:54:18 ID:RL9FeWGV
【オン専】モンスターハンター2dos自由区3【PS2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1207420569/

どうせ過疎スレだから統合するって聞いたんだけど

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 21:15:48 ID:gIcFIN5x
実際統合してみたら、温泉だいぶ荒れぎみ
住人層は同じでも話題の内容分けないとマズイんだって分かった
粘着を「スレチだ」で追い払えないしねw

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:43:22 ID:R7xcSIni
温泉のテンプレに効率論争は愚痴スレでって付け加えりゃいいんでない

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:52:55 ID:/bWoiYLF
全ては愚痴スレと温泉の合併を提案した馬鹿と
それを了承した少し先の事を考える事の出来ない馬鹿達のせい。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:44:07 ID:4TstroEu
近頃よく求人で「仲間と遊んでます」で立てて待機してるところ
知らんヤツが来て
「○○(モンスの名前)手伝ってもらえませんか?」
と言う求人の看板の意味さえ分からん輩にたびたび
遭遇してしまうのだが・・・
流行ってるのか?
俺が乗り遅れているのか?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:52:45 ID:koAmuG3/
>>79
流行ってるつーか、小〜中学生は普通に入ってくる
聞いてみたら素直に謝るから、ヲチ目的とかではなさそう

あくまで俺の体験した例だがな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:55:22 ID:UBldPPEy
>>79
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J 求人で「仲間と遊んでます」で立てて待機
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:55:27 ID:V8/Z792k
>>79
求人じゃなくて過疎自由区で待ってりゃこねえよハゲ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 06:20:44 ID:MpB6OT5q
>>78
現状が嫌なら、何故お前が自ら新スレ立てなかった?
自分では何も行動せずに後から文句垂れるだけかよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 07:54:02 ID:I0UNlOP9
HR600くらいまでやったけど「一人で〜」に突撃してくる奴に会ったことが無い
俺は運がいいのか?

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:45:06 ID:Nf4+mzfd
ヨネスケ野郎でまともな奴にあった事ない
アイテム下さい
○○連れてって
試験手伝って
仲間に入れて
の何れかで中身は厨


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 09:02:18 ID:ioasbFQt
>仲間に入れて
これは別いいだろ・・・中身が厨ってのはあれだが

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:43:08 ID:sI8obhOA
>>84
安心汁
おまいの米読んでみんな回避していただけだw

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:50:23 ID:S1J0Kou7
>>85
ヨネスケ野郎ワロスwww
リアルでアポとってるヨネスケ涙目

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:36:55 ID:fwUJkEpP
498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/23(水) 14:15:41 ID:/MR1BP9R
>>497
だ か ら w
代表的な弱点や肉質くらい勉強して来いって時点で効率厨確定なんだよ
わ か る ?
人に強要すんな雑魚が
たかがゲームに勉強とか馬鹿なの?
自由区で初歩的な立ち回りくらいは学習しろとか阿呆なの?
装備も立ち回りも両方地雷で楽しくやりましょう^^とか言われてもね とか低脳なの?
効率しか知らないお前には一生理解できない楽しい世界があるんだよ
だ か ら だ ま っ て ろ カ ス w

これが温泉スレの総意なら一生理解できません

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:42:52 ID:ZBPWPImN
>>89
総意かどうかは別として以前の温泉スレは効率に関する書き込みはほとんどなかったよ
なんかたわいも無い雑談がほとんどでのんびりしてた
ゆえにPS2温泉なんて呼ばれていたわけで
グチと統合されてからだねー 効率厨うんぬんが増えたのは

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:52:18 ID:fwUJkEpP
向こうのスレタイが自由区なら、こっちのスレタイを求人区すればどうだろうか?
ちょっとした攻略の疑問とか、のんびり系求人区プレイヤーの意見を知りたいです
また最高効率スレも読みたいなぁ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:55:16 ID:ZBPWPImN
>>91
スレタイが自由区なのは1がやっちゃっただけで次スレでPS2温泉に戻ると思うよー
グチはここを使って、最高率は新たに建てたらどうだい?

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 15:05:07 ID:u/zAH/lX
>>89
元になった485が「フルカイザー」って書かなきゃ荒れなかっただろうなw
内容的には、見切り装備にこだわってる奴全てに言える
フルカイザーはにわか厨のデフォで人口多いから、擁護がわく&荒れるのは当たり前

フルカイザーの特徴は「にわか」なトコじゃない
その上で「俺TUEEE!」アピールして周りを不快にする事こそ、フルカイザーの真価
戦力的には支給品程度の貢献度だから、その厄介さは群を抜いている

のんびりゲーム楽しんでるのに、てめぇの俺様理論押し付けて邪魔すんじゃねぇよって愚痴

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 15:12:31 ID:S1J0Kou7
昔ファミ通レイアかなんかで、高台からまったく降りてこない双剣フルカイザーがいたのを思い出した。
自由区のんびりでフレと二人で遊んでたところに入ってきたっけ。
高台で微動だにせず立ってる姿には王の風格が漂ってた
釣りかどうか見極めガつかなかったんでフレとヲチしてたのもいい想い出。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 15:16:51 ID:PKl6I6WC
今はフルカイザーのみで厨認定なんだな
昔は超絶セットでTFKと呼んでた
厨度ならルーパーやドラSも負けてないよなw

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 15:35:30 ID:fwUJkEpP
見切り+高速砥石+超絶でナッチに挑むくらいは許して下さい

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:12:55 ID:L6IkHJZ+
カイザーだめ、ルーパーだめ、ドラSだめ
じゃ何着ていけばいいの?・・・・・

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:19:21 ID:U4Rqhfkb
最高効率語る上で超絶ルー覇ーは外せないだろ
おしゃれ()笑な匠砥石さんは効率部屋で寄生しないでね^^^;

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:20:08 ID:ntczyz0p
>>97
見切りならクロオビSとかモノブロスSならあまり厨扱いされない

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:35:28 ID:L6IkHJZ+
>>99
お答えありがとうございます
クロオビSは見ないけど
モノブロスSはたまに見るけど
そんなにカイザー、ルーパー着てる人達と
あんま印象かわんないけどな〜

まーいいやちょっとモノブロS
作ってみますよ
ど〜もでした〜

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:36:53 ID:u/zAH/lX
>>95
「超絶戦隊フルカイザー」ってのもあったなw
凸したかったが、ずっと空かなくてできなかった記憶がある

↓誤解から荒れかねないので補足
どの装備でも「全てが厨」とは思ってない。当たり前だけどな
それでもFカイザーは厨率が非常に高いから、例に挙げようとすると真っ先に浮かぶ
たぶん下位・オフで一式揃ってスタート早い(笑)分、熟成されてるんだと思うw

>>97
クエに合った装備ならどれでもいいと思うよ
ルーパーは攻撃が極悪だし、ドラSもガン装備としては優秀
だからといって、全てのクエに対応できるワケは無い
上から発言のルーパー→耳塞ぐ&乙→「ハメられたwww」は、良く見る光景w

>>95の厨度〜の意味は、その辺分からずにとりあえず着て
「俺TUEEE!」してる奴らが多いって事だと思われ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:53:31 ID:ntczyz0p
ルーパー、ドラSは龍耐性がやばい
対古龍だと名人とほぼ変わらない紙装備になる
ツカミのプレスで一撃死したりもする
攻撃力だけを見て最高効率とか言っているが、実は使いこなしている人は少ない
大抵はやられて回復ガブのみで大幅タイムロス
乙してハメられたwがほとんど
ルーパーを活かすなら基本ノーダメか軽微なダメが大前提
龍耐性の高いモノSやシルソルを選択し回復を飲まないで済むようにしたり、砥石高速付ける方が実はトータルの効率を考えていたりする

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:59:17 ID:fwUJkEpP
フルカイザーが地雷なのは上位になってもそのまま強化せず着続けるからじゃないか?
見切りで活躍出来る敵は意外と少ないし、死んだ後言い訳する奴は間違いなく地雷
フルカイザーやルーパーが死ぬと本当にカッコ悪いw

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:05:18 ID:U4Rqhfkb
クロオビS、モノブロSなんてオナヌー装備だろ?
作るの面倒いからカイザーか覇でいいだろ
装備だけで地雷認定されちゃかなわん

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:19:50 ID:fwUJkEpP
もちろん装備だけで断定は出来ないよ。ちゃんと一緒にクエに行くし
ただその結果、超絶やら龍刀やらで特攻即死して
「ハメられた^^;」だの言い訳されることが多いって話

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:26:04 ID:U4Rqhfkb
俺は超絶カイザーだけどもちろん死なないしほとんどノーダメ
アイテムもピッケルと虫網くらいしか使わない

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:36:02 ID:u/zAH/lX
そういや、採取部屋立てた時にきた奴がFカイザーって事があったな
変えないの?って聞いても「いい」で、10クエは回したが・・・

それくらいポリシー持ってたら、地雷・厨とか関係なしにちょっと尊敬する

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:36:21 ID:S1J0Kou7
>>101
成熟に納得w

ルーパードラSは求人の特定クエ効率部屋でしか見ないなぁ、俺は。
黙々と作業クエしてるだけだから厨かどうかとか以前にお互いNPC化してるし。
求人以外はフレとやってるからなんだろうけど、あんまりルーパーが厨っていう印象は無いな。
ミラ効率部屋にくるドラS+繚乱あたりだとプンプン臭うけど。

下位の頃のフルカイザーとか30なりたてのフルカイザーはなぜか「仲間と〜」街にも
なだれ込んでくるから不思議。ピッケルと虫網よく振ってるなw


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:38:54 ID:aUzt1/Q+
>>106
採取ばっかりしてないで戦って下さい^^;

こういうことか!

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:43:00 ID:ntczyz0p
>>106
そりゃ採取ばっかりしてたらノーダメだよなw
強走G、閃光、音爆、穴、罠とか惜しまず使えばたぶんみんな仲良くしてくれるよ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:34:24 ID:DqybWBrC
>>87
そうだったのか!

「超絶ないんですか::
 超絶ないんですか^^;
 超絶ないんですか><:」

やはりダメですか

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:44:05 ID:fwUJkEpP
ふと思ったんだけど、
ルーパーの地雷は麻痺無しでテオに行けば判別出来るのではなかろうか?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:53:22 ID:aUzt1/Q+
>>112
えーっと武器は超絶だよな?

別にルーパーに限らず相手がどのモンスでも双剣担ぐと強走飲んで乱舞しかしないやつは多いぞ
赤フルのときのギルセとかもそうだな。結果突進とかで吹っ飛ばされて回復がぶ飲み

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:04:43 ID:fwUJkEpP
赤フルが総合的に地雷判別に使える
白より数段強いわりに慣れればレイプ出来る相手
地雷が多いと軽く3乙しますよww

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:07:30 ID:06j8AzNE
俺は今までルーパーの便利さからほとんど着替えず色々なクエに行ってた
この間、レウスSを強化し終わったからそれに着替えて桜レイアに行ったが、
そしたらいかに自分が今まで見切りに頼りきっていたかという事がよく分かった

ルーパーを着てた時も肉質は気を付けていたし、
本や解析などを見て柔らかい部位もある程度は把握して、そこを攻撃するように努めてはいた
でも、いざ見切りを外して硬い敵と戦ってみると、
さすがに何度も弾かれるという事は無かったけど、ちょこちょこ弾かれるという事はあった
それでやっぱり今まで見切りに頼りきりだったんだなぁと思ったよ

見切り付けずに下手な部位攻撃すると当然弾かれるから、分かりやすいし、
何より気持ちいいし、楽しい。改めて勉強になるよ
見切りは確かにモンスタースキルで便利だけど、外して戦った方が、
勉強になるし、しっかりと柔らかい部位を攻撃出来てると実感できるから、
外した方が戦闘を楽しめるなと俺は思った

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:19:46 ID:ORYlcZXl
ルーパーが馬鹿にされるのは武器を何かついでても変えないからだろ
双剣ならルーパーはいいと思うけど、上にあがってる様にフルやディア等で
ルーパーきてたら流石ににわか認定せざるをえない
フルで放電中見てるだけとか、ディアの突き上げをガードで待機してたりとかな
まぁ、無駄に硬いから死にまくるよりはマシだとは思うけど
故にルーパー=乱舞厨というイメージもある

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:32:49 ID:LorF+1y5
ディアはソロでもPTでもルーパでいくけどなぁ
むしろディア(4本)くらいしかルーパの出番ねぇよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 05:16:16 ID:/XYu2TfO
ディアは突き上げガードしなけりゃいいな

フルでルーパーかついでたらにわか確実か?w
放電でノックバックしないためにランスガンスならガ性+αがいいし
怒り移行時以外に咆哮があるから、ガードで切れ味落ちる大剣や、
白ゲージそのものが短い片手なんかは匠砥石がいいだろう
ハンマーは咆哮がガードできないから位置取りで攻撃を貰わないといっても、
攻撃チャンスを逃すから高耳砥石あたりがいいかな?(放電はスタンプで当てれるが)

で、双剣が一番相性わるいとw

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:35:34 ID:afozQNME
高級耳栓砥石必須だが、フルフルで双剣やるとフルフルがこけまくってボコボコだよ。

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:51:09 ID:BE5urUlW
>>119
それは分かる
が、今はルーパーの話

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 13:42:46 ID:z3RQ+5Ux
いいかお前ら













ルーパーといえばウーパールーパー
別名アホロートル
アホな老いぼれ
あとはわかるな

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:12:12 ID:ajzEVphb
つーか何処までがルーパー?
やっぱり覇1ケ所 ルーツ1ケ所 その他3ケ所でもルーパーになるのかね?
個人的には覇とルーツが合計3ケ所以内ならルーパーぽく見えないからセーフなんだがw

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:21:16 ID:xMWhyT74
要するに
ルーパーだろうがカイザーだろうがおしゃれはんたぁー(笑)だろうが
死にマニアは勘弁してくれってこった

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:28:28 ID:Fa875gl5
>>122
俺はスキルが見切り、匠でルーツ、覇が一つづつでも使われていたらルーパーだと思ってる
むしろ申し訳程度に一部変えてたりするの見ると
貧困乙wwwwwwm9(^ω^)
とか思ってしまう

HR150ぐらいの時に必死にルーパーこしらえたけど結局数回しか使わなかったな
そもそも俺は見切りや匠の両方に頼る意味を見いだせない
見切りは堅い敵に超絶使う場合とガンス使うときしか使わないな
どっちか一つに絞ってそれ以外のスキルつけた方が楽しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:28:43 ID:yLzjD3zv
俺も見切り、匠はあんまり必要ない
片手と双剣メインだからなぁ
どうせ乱舞するんなら、なんでもいいーじゃんとも思うけど
そういうのも気にしてプレイしてる人もいるんだね

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:43:12 ID:/XYu2TfO
流石に剣士なら見切りか匠か、どちらかは入れといた方がいいんじゃないか?
弱点部位なら弾かれないといっても、4人が4人、弱点斬る訳にはいかんからなw

話変わって、竜玉集めてるんだが、ガノ亜種だとおまえら何分くらいかかる?
大剣、ランス、ヘビィ、片手と試してみたが、どれも討伐時間カワンネ
重槍とか上手にやったらはえーのかな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:47:35 ID:Zy7hiAlV
>>125
釣りっぽく見えるが一応言う。
乱舞厨乙。


128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:10:36 ID:fmc8Soh2
2のオフ専スレにオン専の馬鹿が紛れ込んでウザイって愚痴
住み分けてんだからオフ専の方に迷惑かけるなよ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:22:00 ID:IgmWIjS7
>>128
この間叩かれまくって泣きながら逃げ帰った奴だろ
これが何回目のリターンマッチだっけww?
まぁオンにもオフにも子供が多いなって愚痴

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:50:18 ID:VOXFEf2Y
見切りスキルないほうがよかったって愚痴
全身鋼鉄のクソ肉質モンスを改めるか、もしくは肉質20%でも青通れば文句ないんだがな


131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:57:46 ID:LWYoB/13
ここが地雷擁護スレではなく、地雷に上達を促すスレなら応援する気にもなるが
>たかがゲームに勉強とか馬鹿なの?
これが総意ではどうにもならない。オフをクリアできる程度の勉強をして欲しいだけなのに

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:58:15 ID:LWYoB/13
あ、誤爆ごめん

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 22:42:20 ID:kDtFfR49
>>128
LWYoB/13=温泉qDEjas53のことだなw
何か温泉を効率スレに変えたいらしいw

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:31:06 ID:fG5zrlZ5
ここ数日、温泉にリア厨っぽいのが貼りついてるね
何か「俺の意見通るまでは粘着してやる」って雰囲気がイタいw

あっちで相手してもらってる分、ここがもの凄くほのぼのしてる

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:55:39 ID:THiJfiPF
温泉スレ、面白かった

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 03:25:08 ID:fG5zrlZ5
何か俺が=ID:LWYoB/13って自演扱いしてる奴まで出てきたな
向こうにもカキコしてるから、他が出てきたらバラして煽ってやろw




まあ、涙目&ID変えて逃げられるのは分かってるけどさ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 04:39:36 ID:U70GeQrc
なんだこいつは・・・たまげたなあ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 05:20:49 ID:G1rPRjGx
リア厨っぽい雰囲気がイタいな
こっちより、今の温泉スレに住んだ方が仲間たくさんでいいかも

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 07:44:29 ID:mcUtywBw
何だこの痛い餓鬼

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 09:26:22 ID:U6xWE4jH
>>130
1stでそこそこのHRならルーパー着てみたい気持ちも分からないでもないだろ?
初めて祖龍が来た一昨年の5月、高ランクはみんなルーパーだったじゃないの。

なんだかんだでドスのスキルバランスはいいと思うけどな。
なんでもかんでもスキルが付くドスでは耳栓なんかデフォで、左足に当たって回避とか
死にスキルなんだろうかと想像するに、有効スキル2、3個しか選択出来ないドスは、
プレイヤーそれぞれの個性が出ていいと思うぜ。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 10:01:50 ID:Ze1MJsv9
>>140

>>なんでもかんでもスキルが付くドスでは

Fだよね?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 10:23:03 ID:ctTTdQ/b
MH2昨日かってきてわからないことがあって検索、掲示板を覗く、
消防厨房のカオスが広がっている これは・・・

僕、オフラインンンンンン
でいいや

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 10:45:24 ID:cuNOYHwb
ハンマーで、頭に縦3やると3発目を外しやすくて悩んでます
3発目を意識すると始めの2発を外したり。例えばレイアやレウスです
全段当てるコツを教えて下さい


144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:25:16 ID:+Ab++nuL
>>143
位置どりもっと考えろよ
3回目の打ち上げは若干右方向に上がるから
キャラの右前に目標の頭が来るように
一発目はレイアレウスの左頬の左側から当てるようにする
ちなみに3回目までいくとスキが大きいから、2回目までにして回避、
を繰り返した方が戦いやすい

で、スレタイ嫁、ここはそういうスレじゃない

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:26:30 ID:+Ab++nuL
左頬の左側から?
左頬側からでおkだな

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 13:28:40 ID:PflaN84v
以前ここかどこかのスレで頭に密着して
当てるとといいってみたかたら
やってみたら結構上手くいったから
試してみては?

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:55:44 ID:LyySXZKy
スタンとったときは若干当てずらいなw
俺は左から後頭部殴ってるよ。そしたら打ち上げが口先辺りに当たる
ひょっとして1,2発目が首判定になってるかもと思ったが
途中で頭壊れてたから大丈夫だと思う

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:03:20 ID:sbR4dWV5
今日フルフルやっててさ、太刀がガンスの後ろからブルンブルンふるからガンスこけまくり

フルフルこけて人が密集したとこにガンスが竜撃や砲撃ドカン

ごめんなさいとか何もなくてかなりカオスな空気


次のレイアクエでは怒りの太刀がラーデグで徹甲乱射で双剣にしたガンスをとばしまくり

そして聞いてもないのに逆鱗でた^^に俺50あるよ^^で返す泥試合


今日のドンドルマは楽しすぎって愚痴

149 :名無し募集中:2008/04/25(金) 16:16:27 ID:E8c2TAxk
>>148
なんで散弾で参加しなかったの?

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:46:12 ID:LyySXZKy
それはどこの動物園でみれますか?

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:53:57 ID:sbR4dWV5
>>149
すまん、ガン持ってないんだ


>>150
ルーキー自由区2の下位とお手伝いさん動物園

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:41:05 ID:jTz9EY5r
自由区だったら別にイイんじゃね?
つーか、自由区なんてカオスが売りだろw

嫌なら求人池。

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:44:24 ID:jTz9EY5r
ってよく読んだら楽しんでんのねw

つーか、普通に>>151羨ましいわw

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:57:14 ID:zOGJg2VY
ハンマーいる時にやたら頭に居座るランスもいたな
吹っ飛ばされる度に、突進で仕返ししてたw

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:59:48 ID:LyySXZKy
>>154
バロスww 
もう何でもありだなw
そういうの当たってみて〜w

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:00:22 ID:C3d/xz3n
両方とも分かってる時はいいが、
たまに本気&キレる地雷がいるから困るって愚痴

目の前でゴタゴタに巻き込まれるフレを見て、そっと他のフレに呼ばれました

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:39:52 ID:zOGJg2VY
楽しく〜、寝落ち〜の※が狙い目

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 21:08:39 ID:LyySXZKy
あるあるw じゃれ合いがマジ喧嘩になるやつなw

随分前だが、塔ヤマツ頂上待ちにて
A「うぜーよ、お前何歳?」
A「2歳か、ぷ」
Bが離脱しました
Aが離脱しました

その後、二人でヤマツ狩ったって愚痴w
同時に本当に幼い子供がやってるんだなって実感した

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 21:23:07 ID:+Ab++nuL
>>158
俺なんて紅ミラであったぜwww

喧嘩じゃないけど戦闘途中で
A「ご飯食べてくるね^^」戻り使う
B「なにあれ?」
Bが離脱しました
俺「(;^ω^)………」
Cはなにも言わずに黙々と弾を打ち続ける
C「ごめん、弾きれました…^^;」
俺は剣士だったんでフル勃起の紅ミラを15分ほど切りまくった
A「ただいま〜」
俺、C共に沈黙
しばらくしたら討伐

あれは良い思いで…

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:36:59 ID:nqMjzQ0n
紅ミラってリタできたっけ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:01:02 ID:rUqdDCIY
ぬこが「故意に」回線ぬいたんでしょ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 06:03:05 ID:0BCiNUwq
違うってばモドリつかって安全地帯に退避してクエに参加したまま飯食いに行ったんだろ。
つまりは寄生厨に当たっちまったっつう話だな。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 08:12:14 ID:GvwtYgn4
>>162
あなたがご本人?
寄生しながらのご飯はさぞうまかろう

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 08:28:52 ID:HnsybbYA
>>163
これぐらい文章読めば理解できるだろ
文盲乙

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 09:25:28 ID:AelaFMqG
>>163
(ノ∀')アチャー

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 09:26:42 ID:vL8vJrg5
離脱しなかったCと俺もどうかしてね?









あ、ここ愚痴スレだっけな・・

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:09:46 ID:YNEE9RLi
ちょっとなぁ…>>163は恥ずかしいなww
在日乙w

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 12:51:04 ID:wYNN3nC7
ソロリストシティで痛い発言連発して場の空気を凍りつかせてた **Aira**ちゃん(言い訳王)がもうすぐHR999になるよ。
みんなで部屋に行って祝ってあげませんか?

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 12:51:09 ID:nUD8UELI

Aはモドリ&ただいまで戻ってるから一時BC待機してた
Bは回線「抜かれて()笑」離脱した
・・・簡単な話と思ったけど違うの?あれ、俺って文盲?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 13:08:45 ID:HHK8Rf15
>>169
その通り

ただ>163はかなりのオッチョコチョイか単なる誰彼とも無く噛み付くだけの人か
日本語スキル()笑が足りない人

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 13:16:03 ID:tyft1ab6
ここまで変にコジれると、>>159は何か恥ずかしいかもなw

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 14:32:03 ID:9wG+yfaM
ルーパー様が「ねぐらは寒冷期ですよ」って言ってた
ねぐらが無いのは秘境のせいだと思ってたけど

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 16:13:05 ID:f/K7ONlT
ねぐらクエって古龍と同じ扱いだし、
もしあってもラークエと同じくらい出現率低いよな

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 16:23:42 ID:3PkeL5gY
ねぐらクエ出現率40%ってのは信じられねぇよって愚痴
クエ出現以前に、古龍と違って今ある/なしがハッキリ分からねぇのもなぁ・・・

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 18:00:02 ID:byJu8058
自由区が嫌な理由はさっさとクエを言わないことなんだ
部屋主が仕切らないと、毎回、俺が決めますよ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 18:44:55 ID:o/jPP+SI
>>168
ソロリストw
ソロリストw
ソロリストw
ソロリストw
ソロリストw











何語だよw
あれだな
チェロ奏者をチェロリストとか言っちゃうのと同じ位恥ずかしいなw
チェリストなのにw
ちなみにソリストかソロイストが正解

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:04:18 ID:+F2rizh2
ソロリストはスレタイだから

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:13:53 ID:FJ0HPioX
>>176
にわかハンター乙

2ndGの影響なのか、オフ専の攻略スレにも湧いててね、にわかが。
PSP持ってないけどPS2持ってるおこちゃまがdos買ってるんだと思うけど
雑談・煽り・日記ばっかで攻略の情報さがす気も失せるわ、って愚痴

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:15:16 ID:YNEE9RLi
>>176
大袈裟だなw
ソロリストでスレタイ検索してみろ。

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:15:55 ID:4kE8/OXM
>>176
にわか乙

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:18:38 ID:JY49sU8+
>>176
あえてここは、

 本 人 乙

と言っておく

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 20:07:35 ID:vL8vJrg5
>>176
釣りだよな?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 21:58:45 ID:HnsybbYA
>>176
釣りですよね、わかります^^

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:07:31 ID:wYNN3nC7
>>176
つ「チェロ」関係なくね?今までチェロ、関わった事ね〜し。

確かに個人で言うのはソリストな。しかしWIKIやら酒場、シティーの名称はソロリストな。

何故そう呼ぶかは、勉強してこい

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:11:13 ID:wYNN3nC7
っと本人涙目で「マジレスしてやんのwwww」に期待。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:13:24 ID:HnsybbYA
「釣れたwww」 or ID変わるまで来ないパターンに10z

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:23:49 ID:AelaFMqG
>>186
どっちかしか出来ないだろwwwwww

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:37:08 ID:mdOB/bKW
これは恥ずかしい・・・

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:41:16 ID:Wg7eJzhE
・・・一瞬、あっちのスレへの誘導かと思ったぜw

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:32:18 ID:gn6Y6mCd
結局>>176は涙目で半年ROMる判断をした様だな・・・
賢い判断だw南無・・・

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:11:20 ID:sgs5h3LI
ゲームでは凍りつかせたが、ここは盛り上げてくれたみたいだな

グッジョブ!!

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 02:35:11 ID:t/Rp6N8o
しょうもないクエしててのりおくれた俺は>>176の人気に嫉妬


暴れないのも可愛いって愚痴

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 03:50:29 ID:vgJk+OIh
祖龍の愚痴マダー?
反動+2でも神ヶ島でもないガンナーには来て欲しくないのです

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:18:16 ID:efbAvTNv
やっとHR50になったから試験やりたいんだが
「作りかけの武器、防具を完成させてから試験行こう」
ってフレに言ってしまったんだよ。そしたら欲しい素材が全然出なくて試験終わったらまた集めようかなって思ってるんだけど
フレに試験やりたいって言い出せないって愚痴


ソロ?俺の腕じゃ無理だ…
うまいフレが居ると腕が上がらないって愚痴

長文すまんこってす

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:30:55 ID:iKugQ589
>>194
やっぱり試験やろうぜw

って言えばいいじゃん?
そんなに相手も気にしないだろう

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:00:39 ID:ou3z4QGj
>>194
安心しろ。フレも内心では「HR50で止めやがって」と思ってる
試験やるのを待ってる筈だ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:25:49 ID:efbAvTNv
>>195>>196
そ、そうかな…
言ってみようかな!ありがとう、早速今日言ってみるよ!!


198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 16:49:06 ID:ou3z4QGj
ところで、メイドストッキングで友情スキルは発動するの?

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 17:47:28 ID:yYBcQEQ9
するよ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:15:01 ID:SD2vw8Cf
しないぞ。
野良で名人はやめといた方がいいぞ。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:18:20 ID:HkHYcEph
高橋ならスキル発動で安心

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:38:33 ID:lK3AH9zZ
>>200
とりあえず黙っとこうぜ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 19:33:04 ID:+sg6meqT
>>200
無知乙
結構既出だぞw

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:13:33 ID:gn6Y6mCd
最近、情報弱者やら頭脳弱者()笑やらが多いって愚痴w

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:46:10 ID:dvc3fpig
発動するってことでいいのかな。キリンはめに着て行くだけなんよ。ありがとう

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:12:58 ID:YASO4V9/
>>194
むしろ逆だろ
巧いフレとやる方が腕が上がる
戦い方も聞けるし動きも参考になる

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:48:34 ID:l1avgxfV
米にマナー悪い人〜、って書いてる奴が
テオ即殺強走超絶@2麻痺ガン@1
で募集してた
これはっ!と思いオチ目的で凸
ガンやったんだが案の定、厨で酷かった

即殺だったため一人尾式を知らない子が入ってくる
もちろんすぐさま指摘、しかもかなり上から目線
2回目のクエ行った後その子が落ちるとチャットで「よしっ!」
なんていうか(ノ∀')アチャー

俺「あなたさ〜、コメントにマナー云々って書いててその発言はないんじゃない?」
俺「もう少し考えた方が良いよ」
俺「気分悪いから出るね〜」
って言っておきました^^^^^

米にマナー云々は本当に地雷率高いって愚痴

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 05:13:06 ID:5SoS/PsY
地雷に指摘したところで時間の無駄だというのは半ば常識だとは思わんのかね?(キリッ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 06:59:20 ID:TB296mby
>>207
地雷は「自覚がない」か「聞く耳もたない」のどちらか
米マナーは後者。俺様理論でそれ以外は全て悪って感じ

粘着とかされかねんから、イラついても絡まねぇ方がいいぜ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:03:38 ID:P6W0PT+v
ハンマーがうざすぎる
終始無言で振りまわされて飛びまくり
チャットも元から入ってる挨拶のみ
会話に入ってこないし外人だったんだろうか…
ドスって国内だけじゃないのかな?って愚痴

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:01:25 ID:DM6kC6lr
キーボードなかったとかじゃね?
最近結構お子様っぽいのいるから子供だったとか

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 14:14:12 ID:3/K2i6wC
蟹の時はむしろ回転か縦3にして欲しい。タメ3やられると味方が何もできねぇよ
レイアだのレウスだのは頭あげるから、こっちには来ないで下さい

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:47:39 ID:DJqa/Fdk
ハンマーがウザイんじゃなくて、中の人がウザイんだよ!
ムロフシな俺、涙目w

休日だし祖龍だし、ネタ沢山転がってそうだな。
よ〜し、頑張って探してきちゃうぞ!

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:50:57 ID:NhWpfj2F
蟹でハンマー使うときに背中しかとらない俺は間違いなくヘタレ


215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:38:08 ID:fxiU9Y4e
異国の方が部屋に入ってくると逃げるように部屋から出る奴がウザいって愚痴
部屋に入った時の挨拶がHiとかで米には何も書いてない
クエ中は全く喋らない。街でちょこっと英語を話すのみ
で、だいたい雰囲気で「あぁ、外国人なんだな」って分かるじゃん
そしたら外国人だと分かった途端に蜘蛛の子を散らすように皆フレに呼ばれるのね
それどうかと思うわけ

こちらは英語を話せない、向こうも日本語を話せないで
気まずい感じになるから部屋を出るんだろうけど
片言の英語っていうか、ただ単語を並べるだけでも案外伝わるもんじゃない
向こうもこちらが英語を話せないだろうなんて事はだいたい分かってるんだろうか知らないけど、
めちゃくちゃな英語でも話しかけたらなんか返してくれるし。
全く反応無い人も居るけど、そういう人だったらさすがに街出ればいいし

外国人が来たからって(めったに無いけど)、脊髄反射で街出るんじゃなくて、
頑張ってコミュニケーション取ろうぜって愚痴

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:49:57 ID:BmgW4vA4
ねぇ、それ釣られてるんじゃないの?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:14:19 ID:EzkZv8g2
ヒアウィーゴーとか言えば良いのか?

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:30:51 ID:1Xzmbk6z
神龍天覇隊長様(HR26)にミラは雑魚だよって言ったら怒られたって愚痴

ラスボスのミラを雑魚って言うと作った人に失礼だそうです

俺の友達はPSPで全モンスター999倒してますよとか友達自慢始まるしw

勿論こんな楽しい街は誰にもゆずらない

あと激運つけてオフレイアやれば3回に1回は逆鱗が必ずでるそうですw


隊長様ありがとうございますw

ゴールデンウィーク最高w

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:47:42 ID:xUipJAx9
>>218の運の良さに嫉妬w

ラスボス発言だけでもワクワクするのに、そんなオプションまで充実って・・・
ギルセに「龍、効きませんよ^^」体験くらいしか俺ネタねぇよって愚痴

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:50:57 ID:DJqa/Fdk
>>218
くそぅ!羨ましいじゃあねーかw
いいの見付けたな。

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:33:34 ID:DM6kC6lr
晒し板じゃないのが残念だ
・・・いいか?晒すなよ?

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:50:56 ID:Z44+Xf1+
最近ココより関連スレのが荒れるって愚痴
コテつけたにわかとか、後付け言い訳のウゼェ厨房とか・・・
大型連休なんて、大っっ嫌いだー!!





代休くれよってのが本命の愚痴

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:54:13 ID:nRUyUK0+
>>222


会社に言え馬鹿野郎wwwwww

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 07:43:18 ID:+8Atkay5
連休?休める人はいいな・・・。

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:38:37 ID:FjBiDbg8
外国人で思い出した
いつだかの秘境レウスで、自分が部屋主で求人作ったとき、
一人異国の人がきたんだよ。
自分リアじゃないけど英語サッパリだし、どうしようかと思ってほかの二人に聞いてみようかとも思ったが
そんなのじゃ主じゃ頼りないよな…と、特に何もいわず、異国の人に「OKOK」くらいしかいわないでクエ突入

異国の人はフルカイザーにダオラ大剣と厨っぽい格好だったけど、すげえいい人だった
ナイフ待ってる時にほかの一人とランス突撃とかやりあって「w」「w」
俺、ゲームに国境なんて存在しないことを実感したよ。

きちんと挨拶も英語だけどするし、もう本当いい人だったよ
飯で自分が落ちるときにコッソリフレ登録させてもらった


でもその後データぶっ壊れてフレリストも装備もパーって愚痴


226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 09:53:06 ID:lo6z4IGt
新年度にり忙しくなったようでずっと音沙汰なしだったフレがGWで帰ってきた
久々に盛り上がったからオールでプレイしてたわ
めさくさ楽しかったwwwwwwwww








就職してたのか…orzって愚痴

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:55:40 ID:HWnr0v3W
>>226
m9(^ω^)9m

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 11:54:26 ID:OVKS44Ls
>>226
俺も四月に就職するからって言っておわかれしたフレが連休だってんで帰ってきてたわ。
ネトゲーのこういう出会いはいいものだよな。

愚痴がないじゃんて愚痴

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:09:34 ID:0hyFUZuv
オレが逢った外人は、英語でクエ選べって言ってやったら
ディアって返して来たな

カタカナでw

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 16:52:11 ID:kmf2Edd4
探し回ってるけど、いいネタないわ。。。
>>218に改めて嫉妬w
↓同じ様なものしかないが、一応。

前にガレUの事書いたが、細菌よく見るのがシルバーメタル。
昨日もドラ4つに脚はシルバーメタル。(祖龍)
しかも他の三人色付き装備でそいつだけ。
もう確信犯としか・・・
この嫌がらせ流行ってんの?

卵イベで「激運・運搬」スキルで、わざと色付き無しってのもいたな。
上のとは違うが、まあ確定でカスだな。
って愚痴。

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:12:13 ID:dZULMVly
ねぐらの出現条件がわかんね。
まったく出ない人もいれば、普通に出る人もいる。なんなんだよ!?

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:41:02 ID:9Zho22zj
それはそうとオマエラモンハンフェスタ行くの?

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:11:26 ID:OVKS44Ls
>>215
そうかガキ共にしたら外人は地雷扱いなんだな
今度自由区で部屋建てて誰か入ってきたら英語で話してみるかw

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:48:13 ID:dDff/pat
オンで盛岡が出ないって愚痴

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:56:43 ID:+8Atkay5
>>231
>>234
質問スレ無くなってるのな。

オン森丘はアリーナで“始まりの唄”を猫に渡して聴いておく必要がある。
ねぐらはその森丘でレウスをクリアしておく必要があったんじゃないかな。
始まりの唄はキングチャチャブーを狩ることで手に入れることが出来る。

その辺はややこしいからググるといいかもしれない。

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:59:01 ID:+8Atkay5
モンスターハンターシリーズ質問スレ まとめサイト
http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/index.html

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:25:54 ID:p9fa3W4X
モンスターハンター/G/2 質問に全力で答えるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1177177399/

ちゃんとスレあるのに攻略スレが全力スレ化してるって愚痴

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:25:06 ID:QzGxDj8m
回線落ちで全然遊べねぇよって愚痴

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:14:11 ID:t8I6zRr9
求人でも自由区でもそうだが仕切らない部屋主は氏ね
なんでずっと無口なんだよ
新しく人が来て、参加いいでしょうか?と聞いているのに反応無し
お前がいいと言うまで俺らは何も言えねーだろ
結局、耐え切れずよろしくお願いしますと言ったがマジなんなの?
それ以降も何も喋らないから希望ある方どうぞとか俺が仕切る始末
あのさ、オン来て無口とか何のためにオンに来てるの?

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:24:48 ID:E+uf+x4h
オマイこそそんなツマラン事にイライラして
何のためにオンに来てるの?


241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:06:20 ID:ia6sxiNJ
文句があるなら移動して部屋建てれば良いじゃない

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:21:24 ID:eIWotKWJ
>>239がプンプンするのもわからんでもない
自分の意思がないなら街主になるなよ(笑)ってことじゃないん?

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:43:22 ID:bYBd/VpY
>>239
Aが街を建てる、Bが入る、Cが入る、Dが入る
何回かクエ行く
Aが出る、Bが出る、
Eが入る、Fが入る
こんな感じの流れで最初の部屋主はいなくなったんじゃない?
それでもこの場合だとCがある程度仕切ってほしい

>>242
自分の意思がないからというよりは声かけがないのは困る
どう動いて良いのかが分からんからね
部屋主にはある程度仕切る義務があると思う


逆に部屋主でも無いのにすぐに
「よろしくお願いします」
って言うやつなんなの?
自由区で遊んでても下位は行く気無いんだよ
一回OK出た後に断り入れると、より空気悪くなるじゃねーか…

部屋主は仕切れ、それ以外は付いてけって愚痴

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:15:24 ID:WCqoIr+a
ハンター関白宣言ですね わかります

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:57:40 ID:bYBd/VpY
>>244
フイタwwwwwwwwwwww

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:11:34 ID:mCC+3sNE
今まで毎日いたフレが祖龍イベ以降、ログインしてないみたい
ちょうど月末だったし全てのモンスターを狩ったので卒業したのかな…
(つω;`)
辞める前に一声かけてほしかったよって愚痴


247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:52:26 ID:6EnXFLDD
>>246
GWで帰省とかしてるのかもしれまいじゃまいか。




俺は求人行って寄生とかするけどね!
これ言いたかっただけって愚痴

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:25:15 ID:QzGxDj8m
> 逆に部屋主でも無いのにすぐに
> 「よろしくお願いします」
> って言うやつなんなの?

コレは別に良いだろw上位3人の所に下位が入ってきたら言わないが^^;
部屋主が仕切らない時は、自分が仕切るしかないさ
クエを張れば、ちゃんと来るしw
1人でも反応があれば、総意と強引に解釈してどんどん進めてるw

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:33:01 ID:kLY9Gxsf
すぐに仕切るのは駄目だろう

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:42:50 ID:AVTRVq5j
○○が街に到着しました
○○:こんにちはー
○○:ご一緒してよろしいですか?

全員様子見で数分間沈黙

○○:あのー‥

なカヲスな雰囲気は楽しむものだな
むしろ痛そうな子だったら裏チャで「ちょっとアレな人かも…」
等仕掛けておいて放置

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:53:53 ID:jEDcyC8H
>>250が痛々しい人に見えるんだが・・・
こういう奴がエリチャでハッスルしてるんだろうな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:02:44 ID:ia6sxiNJ
>>243
それは部屋主がさっさと返事しないからじゃないの?
部屋入って返事無かったり、部屋主じゃ無い時に主が返事しないと勝手に返事できなくて困る

それに下位行きたくないなら主に断ってコメントにその旨書いてもらうか自分のに書いとけばいい

部屋条件がもう少し細かく設定できれば一番良いんだけどな

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:10:34 ID:AVTRVq5j
>>251
ふふふw
あなたのフレリストに私いるかもw
あなたもヲチ対象ですよ♪

>>252
ヒント:達人区

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:31:14 ID:bYBd/VpY
>>252
“すぐに”だよ
俺は極力、カオスにならいよう努めてるよ
そして米にそういうのは書きたくないな

>>253
達人区機能してないじゃん
ソロor仲間専用街みたいなもんだろ

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:12:07 ID:e6YWr3Kx
リクどうぞ〜^^って言って、10秒以内に決まらないと
俺のクエになります

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:13:33 ID:P/gL8z5g
ID:AVTRVq5jがヲチされてるに逆鱗2つ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:26:11 ID:t8I6zRr9
部屋主はもちろんだが、部屋主じゃなくても全く喋らない奴もどうかと思う
街に居る間は終始無言。回線か?と思ったらクエには参加する
一応、GJとかお疲れ様とは言うんだけどな。でもただそれだけ
人の勝手だと言われればそれまでだけど、部屋の雰囲気悪くしてるの気付かないんかね
簡単なコミュニケーションぐらい取れるようになってからオンに来いよ・・・

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:55:56 ID:sO9F3gRb
NPCだと思えば腹も立たぬと思うがこれいかに?

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:56:06 ID:CdP2cTPp
初対面でタメ口、呼び捨てしてくる子供なんかには
必要最低限の挨拶だけしてあとはヌルー
時にはわざとハンマーで打ち上げて「すいません><」
と大人の品格を見せつける

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:04:34 ID:ia6sxiNJ
そう言うのは おっきいお友達 って言うんだぜ?
無礼に無礼で返しても空しいだけだと思うけどね

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:08:53 ID:TgHgkvCs
色んな奴がいてこそネトゲだと思うがな
みんな画一的なんて、それこそ気味が悪いわ
マナー等押し付けるのもマナー違反なんだぜ

まあ、そーゆー奴いたら大抵フレに呼ばれてるけどねw

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:14:52 ID:lFCP+jsI
>>259
↑こいつ米にマナーって書いてありそうじゃね?w

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:20:24 ID:am+XKs1V
こんばんわ〜
よろしくおねがいします
リクどうぞ〜
(敵)でいいですか?
お疲れ様でした
グッジョブ
ごめんなさい

定型文程度のやりとりで十分だと思うがな
フレがいるのか、話を始める奴の方が邪魔。チャット重視部屋でやれと

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:35:46 ID:t8I6zRr9
>>263
要は自由区でも自分以外はNPCっていう考え方だな
求人ならまだしも自由区ののんびり部屋とかでやられたら出てってくれと言いたくなるわ

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:47:19 ID:am+XKs1V
要するに俺様の部屋を楽しく盛り上げろってことか?

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:32:56 ID:bYBd/VpY
俺様抜きで楽しくするなだな

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:19:06 ID:FWP5Vf34
つまり>>263はシャイボーイってことか?
会話に参加したいのに勇気がない・・・かわゆいの〜

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:35:37 ID:eRQUiD2Y
話を始めるやつ邪魔ってw

いろんなやつがいるもんだな

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:19:36 ID:rx/uDlqx
DIA★A'zの**aira**ちゃん(もうすぐHR999)のブログが
ソロリストスレで晒されて盛り上がってたので転載。
今日一日いい地雷に会えなくてがっかりした貴方も、これで超イライラできること請け合い!

http://blog.livedoor.jp/airand/

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:48:17 ID:QP6vtD/Y
DOS今ひとどのくらいいるん?

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:02:53 ID:U24Yikt2
>>270
俺とお前と

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:05:06 ID:60F0nATD
>>269
本人乙

向こうのスレでもこっちでも定期的に晒してるが、
どっちでも盛り上がった試しが無いな

直リンしてまで注目あびたいのは分かるが、お前つまんねぇよ

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:38:16 ID:xsRO/o5n
俺に部屋主としてのスキルが無いって愚痴

求人区で「なんでも、のんびり」部屋建てて、米にものんびりやろうって書いてるんだ
んで、来る人も「米見ました〜」って言って来てくれるんだけど、みんな大体1〜3クエで落ちたり移動しちゃうんだよな…
そんなに俺の街は面白くないのかと

なんか特定されそうで怖いな〜まいいや

もう自分で部屋建てるのやめるわw


274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 05:03:07 ID:GZNGBrRE
自由区行った方がいいんじゃないだろうか。

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:43:12 ID:KtVgeDmC
>>269という地雷に会えたって愚痴

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:39:52 ID:4mxK6MiC
>>273
釣りか?
求人区になんでも部屋建てるとか俺的には地雷なんだが

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:52:18 ID:uMFA90D6
>>276
釣りか?
お前ドスやったことないだろ?

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:10:16 ID:KhHzxYbs
ふと大老殿のNPCどもが2ch語(しかもVIPPER語)で話してたらと想像してみた…
(((゚д゚;)))

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:30:22 ID:j7JayDnK
求人区なんでも部屋って結構なんでもじゃないよね
俺クエ手伝ってとか結局効率連戦が多い
所詮求人カーの集まりなのね
俺はサクサク派なんでたまに利用するがw

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:59:01 ID:4mxK6MiC
>>277
求人区になんでも建てる意味って何だよ
普通に見るが入ったことないし入る気もない
適当な敵を効率よく攻めるのか?

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:54:45 ID:FiGB78Nx
のんびり武装でのんびり狩る=自由区
ガチンコ武装でのんびり狩る=求人のんびり
って昔は思ってた

5分でモンスターは移動する、挙句の果てにはグラバサも移動する始末
結局自分には求人区=効率って考えがしっくりくる

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:07:43 ID:EJfJdPiu
ダイナソー

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:20:33 ID:9Y0f9JnH
求人区なんでも部屋は廃人ランカーしかいないから
怖くて凸出来ないって愚痴

> のんびり武装でのんびり狩る=自由区
> ガチンコ武装でのんびり狩る=求人のんびり
> って昔は思ってた

今も思ってるんだけどw求人のんびりにもオサレ武装で来る奴がいるから困る
大漁で凄弓拡散3とかあまり笑わせないでくれw

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:47:50 ID:TsL4l0zY
あれだ!
求人=古龍+イベ+襲撃

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)