5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人の為のモンスターハンターフロンティアPart17

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:09:36 ID:Wldp1rxY
◆社会人である為
○プレイする時間が圧倒的に少ない  ○他プレイヤーと同じ歩調でHRが上がらない
○猟団にも参加しづらい        ○子供がいるので安定してプレイ出来ない
◆そんなMHFをプレイする社会人ハンター同士が集い交流するスレです
   ※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsage)
   ※スレの社会人猟団は結成しない方針です 個々でどうぞ
   ※荒らしは徹底スルーでお願いします
   ※次スレは>>970が宣言して行うこと。970が立てられない場合は次候補をアンカーで指定
   ※子供がいる人も多いのでクエ中のいきなりの離席にも御理解を ・・・
■各サイト 
【前スレ】社会人の為のモンスターハンターフロンティアPart16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1192168670/
【MHFベテランサイト】 ttp://members.mh-frontier.jp/
【MHF wiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/
【社会人街まとめwiki】 ttp://rakuten.tv/~mhf/wiki/
【社会人街一覧(仮)】 ttp://rakuten.tv/~mhf/
【MHF社会人街BBS 】http://rakuten.tv/~mhf/test/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:09:56 ID:Wldp1rxY
FAQ
Q1: 住人で集まっている街はありますか?
A1: 毎日、各サーバで街が立てられています。>>1の【社会人街一覧(仮)】 を参照。

Q2:一覧を見たが、まだ自分がプレイしているサーバに街が立っていない。街を立てたい。
A2: 空きの街を確保して、1>>の【MHF社会人街BBS 】にある街報告スレ(ttp://rakuten.tv/~mhf/test/#1)
  にて、テンプレートに従い街立て報告した後、【社会人街一覧(仮)】ページで「スレから街情報を取得し更新」
  のリンクをクリックしてください。一覧が更新されます。
  ※解散時の報告もお忘れ無く。

Q3.コメント欄の【社】ってなんですか? 
A3:このスレの住人の目印みたいな物です。
  社会人仲間であることが分かりやすいので、初めて街に行く人はコメントに入れておくと吉。


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:12:51 ID:Wldp1rxY
16がなぜか落ちてしまったようなので 立ててみることにした

スレが落ちたら[MHF社会人街一覧(仮)]が機能しなくなるみたいだ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 17:07:10 ID:45mB7Ltl
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         ,ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
           ``ー-----‐'''゙゙´


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 10:04:22 ID:smgEMu3I
>>1


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 14:42:49 ID:7TjADaje
注意】

※以下の人々は社会人でありません。ただのもどきです
  来るんじゃねぇーぞ

●派遣社員
●自分の名刺がないひと
●クレジットカードを持っていない人
●医療・農業を除くシフトタイムの人
●納税していない人
●年収500万以下の人
●ネトゲでしつこく社会人アピールする奴

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 20:33:41 ID:l8I9hrsE
>>6
社会人は文系
俺は理系だから理科人

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 07:29:53 ID:4deLGrkY
ぼくは保健体育人ちゃん!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 11:52:54 ID:NnhZcnpT
>>8
いいなぁ 保健体育人
おれなんて 保健人だな
体を動かす実技が伴わない保健のうちのさらに一部だけなんだよ

一部がどこを指すかは想像の通りだ!



10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 01:11:40 ID:f1n4Jx/G
アホが社会人街の存在意義を壊す
新規を大事にする気が無いなら出てけよ
自分の行きたいクエしか行かないなら出てけよ
仲がいい奴としか会話する気ないなら来るなよ

おまえも俺も社会人とは言えないくらいガキ
みんなの邪魔をするべきではない

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:09:12 ID:b6pnqpGE
ぼくはkamaってちゃん!

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:20:12 ID:uPemSCJW
>>11おいw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:51:33 ID:g7cE1myC
>>11
懐かしいな in2鯖

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 18:56:28 ID:wMdS6j0H
>>10
激しく同意
HR100以下のクエ貼ってもスルー多いしな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:19:39 ID:0gJQJ6td
知り合いの手伝いでもないのに行きたくないクエに嫌々行って意味あるの?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:42:58 ID:3G/Ifqxx
そういや前スレってわりと上の方にあったし最後のカキコからそれほど日が経ってなかったのになんで急に落ちたんだろうな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:54:42 ID:lPDWSFwB
みんな派遣でフイタwww

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 20:38:50 ID:7W51wWIB
>>15
得意先の部長と飲みに行く位の気持ちで良いんじゃない?
まぁ要するにつきあいだな
飲んでみたら意外と良い人だったって事もあるんじゃない?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:15:44 ID:3G/Ifqxx
新人との飲み会やお食事会でもいいか
食わず嫌いせずに付き合いができると後々なにかと便利なもんだよ

ただし重なるとゲームする時間が…

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:19:52 ID:kY7mWqfx
>>14

オイラのいてる鯖では下位蒼レウスとかでも
結構埋まるよ。

・・・・・個人特定された予感がした。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 03:48:00 ID:eOG65t1q
一度社会人街に行ってみたが
挨拶しても無反応、クエ貼って呼びかけても無反応だったので
二度と行く気がなくなったな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 11:04:15 ID:kt9yGpAf
挨拶して無反応は嘘くせぇ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 11:27:14 ID:7Zs/g2yk
住人と揉め事起こして手当たり次第迷惑リストに入れて去った人なら知ってる
仕事上書いてるのもそいつなんじゃないかな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 13:04:27 ID:3zjTD8Bq
最近放置が多い某鯖の事かと思った

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 18:30:07 ID:0uTi3gZp
ぶっちゃけ>>15みたいなのは「知り合い」でやってたらいいじゃんって気はするなぁ

そもそも、いやいやとか感じる時点で……もにょもにょ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 19:07:50 ID:kt9yGpAf
好きな言葉は上から目線の彼を思い出しますねw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 22:22:02 ID:g3VIO27A
>>16
板の管理人に都合の悪いことでも書いてあったんじゃないかな
こんな感じのhttp://resistance333.web.fc2.com/
カプコン金払う気は無いみたいだから定期的に変なのは湧くと思われ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 22:26:51 ID:j25KbTz0
.>>15は社会人街に参加してんの?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 22:33:58 ID:J+OTH0JP
>>16
スレが立った日時がその板の中で古くなったときも
DAT対象になってたはず(うろ覚えだが)

前スレは10/12に立ったやつだからネ実2ないでは古いスレに該当するはず

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 00:43:21 ID:AuEprqmS
それで似たような工作スレが定期的にたつわけか
なるほどね

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:26:49 ID:I8SjEUs8
鯖統合まだですか? そんな過疎ってないか

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 10:44:22 ID:QCX4A+qO
>>27
管理人かどうかは知らないがお仕事で必死に印象操作してる人はやっぱり2ちゃんねるのコミュニティのどこかに入ってるね
奇しくも俺が前いたゲームでは社会人スレに紛れ込んでた
MHFではもう社会人スレからは撤収済みのようだが

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:23:38 ID:J9tyRKJ+
以前一錆にいた者ですが復帰しようかな…


双剣弱体化ぐらいに辞めたけどその後のFと一錆の雰囲気はいかほどですか?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:06:29 ID:F0qBaPjo
双剣弱体っていつだったっけ…
F自体は変わったような変わってないような…



1鯖街は相変わらずワイワイやっておりますよ
御無理でなければ復帰待ってます

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 06:18:51 ID:dpR3d0If
2.5のUPでなんというか独自色が出てきましたね>F
でも折角のマイトレがHR100から・・つまり猫ハウスもHR100以降
 
正直もったいないと思うんだ・・ぬこ的に考えて
1鯖は活動時間が遅め?になったかな? 黄金週間明けくらいから結構自由になれるんだが・・

高ランクの人が多くて驚くかもですが遠慮しないでもし復帰したらドンドンクエ貼ってくださいな〜

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 18:23:43 ID:ArAlS5Qh
ん〜、各鯖社街での人気クエってなに?
やっぱ、配信系が良く貼られたりする?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:18:24 ID:crNolkIo
配信+一部のハンターズクエがメイン。
100クエはハンターズと配信共によく貼られるような。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)