5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】公式狩猟大会総合リタ15回目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 06:48:53 ID:h/eV4/NS
前スレ
【MHF】公式狩猟大会総合リタ14回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1206303108/

■Q.運ゲーだろ?
A.運は回数をこなして平均的平等、チャンスをいかに物にするか実力と勝負強さが必要。

■Q.上位の奴公式にも名前晒されてるんだからここに書いてもいいだろ?
A.名前晒しはNG、晒したければネヲチで専用スレ立てろ

■Q.猫飯のスペシャルが邪魔です
A.メゼポルタ広場で狩人弁当を食べれば、確実に回避できます。
韋駄天受注はハンター登録受付からどうぞ。

■Q.掲示板でタイム確認できないんだけど?
A.掲示板更新のタイミング(6時間毎)をまたがないと掲示板のタイムが更新されない。
初挑戦の場合はそれまで表示されない。
ちなみに今回は0時と12時の2回更新のようだ。

次スレ立ては>>950くらい

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 06:49:56 ID:h/eV4/NS
温暖
HP-50,ST+25 スパイスワーム+パワーラード
HP-10,ST+50,AT+3 リュウノテール(ブレスワイン)+パワーラード
AT+5 ガブリブロース+ホピ酒

繁殖
HP-40,ST+25 ミックスビーンズ+レッドオイル
HP-30,ST+25,AT+3 スパイスワーム+リュウノテール
HP-20,ST+25,AT+5 スパイスワーム+黄金芋酒
HP-20,ST+50 スパイスワーム+レアオニオン
ST+25,AT+5 ジャンゴーネギ+ブレスワイン

寒冷
HP-10,AT+5 ミックスビーンズ+リュウノテール
HP-50 レアオニオン+古代豆
ST+25,AT+5 スライスサボテン+リュウノテール

黄金芋酒はエクストラショップで購入可能
スパイスワームは、猟団ストアで購入可能
または、ニャカ壷釣りバッタ虹で5匹
リュウノテールはコゲ肉ニャカ壷虹

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 06:51:04 ID:YktdWhcO
ホッ!ハッ!

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:32:02 ID:0W0d0Ynk
またザザミ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 12:58:39 ID:MeWCli2g
>>1
おつ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 13:07:57 ID:5Uik2w52
1乙

ランキングから削除された方々は垢バンくらったの?
公開処刑当日に、その中の一人が実況板で配信してたんだけど

カプコン側の不手際で名前が乗ったとかなら可哀相だ
まぁ、まずないとは思うけど


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 13:59:17 ID:sgyrAccQ
>>1

前スレの最後吹いたwwww

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:20:48 ID:0W0d0Ynk
リーチ武器ないやつは上位ランクイン絶望的。



ないない

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:36:55 ID:CAanOJk7
ないだろうな、まず威力は低めになってるだろうし。
片手・双剣あたりは場合によっては影響あるかもしれないが・・・

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:38:12 ID:KK8k6MGY
そこより演習形式くるってところには目が行かないのかよw

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:40:42 ID:8v9Gj6QJ
演習形式にしろって文句言ってた奴らがどんな反応をするのか楽しみだな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:42:14 ID:pbcTWabG
レア度制限ってのは面白いな。今まで見向きもされなかった武器防具が主役になることもあるかも。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:45:04 ID:4vcTlchp
>>10
闘技演習あるんだから、わざわざ大会にしないで常駐しとけって思うけどなw
太刀は逆に短くなると影響あるかも
ほぼ全武器種SPZの性能で終わる気がしなくもない

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:47:24 ID:hOUtbtmS
シミュ回しまくって最良スキルを探し出すんですねわかります

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:52:53 ID:zE3HbtHX
>>11
きっと開催中は忙しくなったり急用できるんじゃないかwwwwww

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:59:16 ID:CAanOJk7
レア度制限は実際、いくつに設定されるかでかなり戦況かわりそうだな
しかし当然、武器防具装飾品全部に制限だろうな?

あと演習形式の実装はいいが、従来の制限なしルールでも十分過ぎるほど敵が弱個体だったから
更にとんでもなく弱くして瞬殺なんてバランスにならなければいいが…

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:03:35 ID:0W0d0Ynk
とりあえず敵はクックとザザミでFAなのか?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:29:42 ID:Z+tN9qjn
装備もアイテムも限定されたらそれこそ「運ゲー」になってしまう気がする

工夫する要素が皆無って、要するに運要素に比重がかかるってことだろうと思うんだが

前みたいに
・アイテム持ち込みなし部門
・防具未装備部門
・なんでもあり部門
この3つでよかったなぁ俺は

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:32:46 ID:hOUtbtmS
あーそういやレア度限定されたとしても装飾品のレア度もしっかり限定してくれないと
結局剛力が鉄板になってきてしまうからそこんとこお願いしますね

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:34:41 ID:1efr4tTF
レア度が指定されるのは武器だけじゃね

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:52:14 ID:hOUtbtmS
そんなつまらないことあるわけが…

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:53:21 ID:sgyrAccQ
とりあえず戻り玉をデフォで持たせて欲しい

闘技場とかリタできなくなるし・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:55:49 ID:j70miu5l
よく読んでみたら例として書いてるのは武器のみ制限みたいだな
他には防具のみ制限とか、そういう条件なんだろうか?
防具だけ制限なんてほんとに意味ないと思うが…

まあ条件の詳細はともかく、制限なしと制限ありの1種目ずつを
一度の大会で同時に出す形式が揉めなくていいと思うんだが

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:57:32 ID:4vcTlchp
結局のところチート最強で終わるような気が・・・
今の結果発表にも残ってるだろうし

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:01:16 ID:8v9Gj6QJ
チートは掲示板にすら載らないって前から言われてるだろ
加速器はしらね

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:05:11 ID:4vcTlchp
>>25
公開処刑前スレにあるぞ
レポの処罰者数見ても、今のがちゃんとチェック済みとは到底思えない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:07:06 ID:8v9Gj6QJ
前スレ見てなかった、スマン
第3回まではこんな事無かったんだけどな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:11:31 ID:ljjzVDbh
運営が第3回までは気づいてなかったって可能性もある気がする
実際今回消えたやつが過去の大会でも入賞してるみたいだしな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:18:00 ID:zE3HbtHX
>>18
絶対条件としてまず腕がないと100位も入れないだろ
そういう意味では運ゲー厨対策としては有効
タル爆G2があれば、とか装備に関する言い逃れは出来ないし
装備差、戦略がなくなる分、運だけでなく腕の重要性も上がるのは間違いない
TOP10にHR50以下でも普通に食い込めるんだからな
装備固定でまだ運ゲー()笑とかいうのは腕のない負け犬としか言いようがない
それで巨大魚杯はやってるとかならなおさら

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:18:21 ID:4vcTlchp
聞くくらいするだろうに、1位のタイムほとんど出てないしな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:22:16 ID:j70miu5l
逆にタイムだけ出てても動画が遠く及ばないものしか出てない、もしくは
全く出てないのもあったか?そういえば
2回目の大会なんか特に

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:26:59 ID:4vcTlchp
手法に格差がなければ、動画無くても限界どの辺かわかるけどな
だいたいモンスターの動作運の幅だが

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 20:09:20 ID:V6FfcHQB
新しい展開って、使用する武器・防具が固定されるになってるな
アイテム持込は規制されないんじゃないか?
あとは猟団クエの追加依頼みたいな失敗条件がつくんだろうか
ダメージ行動禁止とか

俺の個人的な意見としてはフリースタイル部門(一切の制限なし)
一部制限部門(アイテム持込禁止・防具装備禁止・武具指定など)なんかに分けてほしいよな
そうすりゃ運ゲーだの高ランク猟団優待だの演習形式にしろだの言うやつらが住み分けできていいと思うけどな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:03:06 ID:vRxQhC6a
制限ないのも面白いから無くさないで欲しいな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:15:41 ID:qg6NEMuL
ここまでの流れで入賞が不安になってきた運ゲー厨>>34

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:29:44 ID:YH6bKgYS
いまだに運ゲーということにしたい人がいるんだね。
運の要素が強いとはいえ時間と根気と攻略プレイスキルさえあれば誰だって上位狙える
プレイスキルと時間が豊富にあるニートの勝利ということに気づけ。
ちなみに社会人でもプレイヤースキルさえあれば10位以内入賞は十二分に狙える。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:54:12 ID:Y8viHGIN
公式狩猟大会はじまったな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:58:58 ID:JEC0GpQB
もうタルG2はいらなくなっちゃたん?
今回のでやっと猟団Lv4まであげたのに…

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:07:55 ID:qg6NEMuL
運ゲー厨って
装備整える時間も、戦略を立てる経験も、実行する技術も、連戦する根気もなく
韋駄天は運ゲーだから糞だ!やる価値なし!
って言ってるやつのことだと思って使ったけど違った?
眠いから寝る!
誰かエロい人はっきりさせといて

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:17:36 ID:YH6bKgYS
それは負け犬かただ面倒くさがりなだけじゃん・・・
何でもかんでも厨って付ける前にもっと解りやすい言い方をしてくれ・・・

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:19:19 ID:6CS6gzO3
君も大した事言えてないから

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:26:05 ID:YH6bKgYS
いちいち煽るなw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:27:01 ID:SRMxPtJZ
ID:qg6NEMuL

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:27:14 ID:B0xXETRL
なんで勝手に決め付けて運ゲー議論に持って行こうとしてんだろうな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:30:30 ID:UWlB8lqY
毎回感じるんだが移動法を確立した時点で、もう完走すれば10〜20位は確実
って感じであとはここの連中との見えない戦いだ、そこが険しいんだがw

てわけで一回だけやる人や100位狙いの人が殆どなのが勿体無いなーと
感じる今日このごろ


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:37:16 ID:qRaslKxk
まさに100位入ればいいやーってな人だけど、
一応ランクインするという目標で自分との戦いを行うわけだから
達成感はそれなりにあるよ。
目標時間立ててその時間クリアできたときとかもね。

猟団メンには1位なるぞーって気合い入れてまさに1位になった人もいるけどね。
その血のにじむような努力の様はさすがに真似できないとオモタ。
上位ランカーは尊敬はするけど
自分は自分なりで楽しむ、というのが結論だな。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 14:10:11 ID:xaczcT15
10位には誰でもなれる

ただ1位をとるには、それなりのセンスが必要



48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:04:40 ID:rEQHK9m5
誰でもなれるほど簡単じゃねーw
そんな常識で語るなら地雷なんかいねーよ
100位なら、っていうならわかる

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:26:38 ID:E6WT06Tx
誰でもなれたら10位じゃないわな
10人しかなれないんだから

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:37:50 ID:0kS7dAaq
誰でも東大に入れるというキャッチコピーの参考書あったら
すごいおかしいよね
ってこった

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 17:10:45 ID:ljUpy4e3
1位と10位ではすごい差があるってこといいたかったんじゃないの?
実際1位動画より遥かに遅くてもベスト10には入れるわけだし

順位なんて相対的な評価なんだし、10位以内なら誰でも〜ってのはおかしいよな


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 22:07:50 ID:WdcJW2Ol
自分よりやりこむ奴が10人以下だったから10位以内に入れてた
最近は結構危ういと言うかここ2回は片方しか10位以内入れないでいるからなあ
全武器10位入る勢いでやってる奴はスゲエよ、それぞれの有効な武器集める時点からおかしい


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:17:33 ID:LfdiFPK3
そうだな、全武器集めた時点でなかなかの廃人だ
ランクインをかなりの数してるやつはたしかにすごいけど
はっきり言って、廃人ぶりを公式で晒してるとも言えるよな
いや、ほんとにすごいとも思ってるが・・・・・
どんだけ期間中に頑張ってるのか気になるのも本音

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:33:28 ID:hOyAnWRv
別に全武器集める必要も無いと思うが・・・
各武器の優秀なやつ集めてたら自ずとそろってるんじゃないか?
睡眠系とかはその最たるものだろうし

さすがにダークフルボウは持ってなかったみたいだけどWまでしてるの聞いたときはさすがにびびったw

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:40:44 ID:obwDCg84
武器によっては作成が割と楽なのもあるし
それに、韋駄天向きの武器って別に毎回違うわけじゃないしな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:49:57 ID:toOlLOkp
端的なのは大剣かね
ナルコかカイデンもってればいけそうだ
まぁ、最近毎回激戦区でもあるんだが・・・w

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:00:56 ID:kMF7oQtC
全武器10位以内にランクインする奴よりも
ふとモンハンをお休みして、母親の肩を揉んでやれる奴の方が偉い

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 12:48:04 ID:KomyZVLE
じゃあ俺は、全武器10位以内達成しつつ食材屋のおばさんの胸揉むわ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 14:56:32 ID:D3DTgHox
えろいな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 08:51:58 ID:u5I3+Jc4
うむ、えろいな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 01:13:09 ID:rEIhchjw
今更だが前回のクックボウガン誰かネタバレおねがいします



62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 01:15:51 ID:tIxjElBn
対クック爆弾で一撃でした

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 03:32:36 ID:aSi2FGTy
ログに少しはヒントがあった

あと、前回のとか言ってるが
次回クックの可能性があるかもわからん(プレビューサイト)からな・・・

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:18:43 ID:nmNmRY7v
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2982772

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 20:38:54 ID:DMB0K0aF
公式のしるし?ってやつのイベントコード認証したんだけど
アイテムボックスに商品はいってないんだけど・・・

再度入力してもコード使用できませんとか言われるし、どこいったんだろ><

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 20:42:26 ID:lYRblhSM
>>65
釣りか?
マジなら、こんなやつにしるしもってかれたなんて考えたくないな・・・

どういうアイテムかよく考えれ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 20:53:14 ID:DMB0K0aF
すまん解決した
匠家具がチケット配布だったからてっきり同じ要領かと思ったんだ


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 20:58:20 ID:NfSNYLkE
>>64
お前は俺に火をつけた

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 21:15:11 ID:48tnDnod
>>64
これは秀逸すぎる

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 21:19:27 ID:eR36/2IV
いや、俺のソウルに火がついた

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:08:46 ID:+Iowy8kI
ひさしぶりにいいMADを観たぜ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:11:59 ID:13N4jOff
エースコンバットのMADはいいのあるよな

嫁のマズ飯スレのMADとかもよかったし

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 02:01:22 ID:22IHN/wS
>>64
GJすぎるw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 02:32:12 ID:Gq7s4XMo
>>64今まで見たMHMADで一番濡れた
gj!!

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 08:07:15 ID:CQaDrxD6
>>64
テンプレに入れても良いんじゃね?w
GJすぎるw

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:32:08 ID:c3nvVrLq
>>64
次回もがんばれる気がしてきた
GJっす

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:40:11 ID:IMIdrPnu
>>64
次からつらくなった時これ見てがんばるわ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 20:41:34 ID:7aEd1JLi
>64
>「この戦いはお前が諦めない限り終わらない」

いいねえw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 20:45:36 ID:nE8sbkOF
韋駄天に正解はない

けだし名言である

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 18:52:41 ID:Auorq5qv
韋駄天が始まる時ぐらいしかもう課金してないなあそういや

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 20:35:31 ID:J7mvKv3r
2.5で新規に韋駄天に有効そうな要素ってなんかあるかね
穴爆の実装ぐらいか?

アプカルが、まさか・・・な

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 23:32:02 ID:DSFyUTgT
これから指定装備になってくるなら必死にSP武器作る必要がない

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 03:12:03 ID:t6rkXdSk
けど穴爆ってさ
爆弾爆発したらそこから罠広がるとかじゃない?遅すぎて使えそうにないんだが
いっそシビレ爆弾ならよかったのに

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:53:16 ID:RqE//3EK
俺は 落ちる=起爆スイッチ として思いこんでるわけだが

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:58:54 ID:lH/PAwwR
俺も落ちたら爆発すると思い込んでる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 11:02:21 ID:rqmwR/vs
俺は 落ちる=爆発=BANだと思いこんでる

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 11:29:34 ID:1q8jeZcp
落ちるとか特に無くて
設置場所踏んだらただ爆発するだけだと思い込んでる

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 12:16:08 ID:RqE//3EK
それただの地雷やん

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 13:00:37 ID:1q8jeZcp
もちろんそうよ
穴に落とすんじゃなくて穴に爆弾埋めてあるだけ
実際、落下と爆発同時なんて事すらやれそうにないだろうと思ってる

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 22:59:48 ID:mmG0GOBt
>先に、公式狩猟大会の武具の一律化につきましては、
>見送りとさせていただきましたが、過去4回の狩猟大会の結果、
>現行のシステムにおいて安定した運営ができることがわかりました。


安定した・・・運営・・・?


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 23:14:01 ID:/5V9ypkp
>>90
韋駄天で別に大きなトラブルとかないやん


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 23:29:24 ID:lM3Fydqr
いや、1分切るとランクから除外とか、本来公開されないはずの締め切り時点のランクが洩れたり、
実はタイム表示のコンマ以下は30進数だったり、升erの公開処刑っぽい順位修正があったりとトラブルだらけだろw

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 23:54:54 ID:v7gZs8Jt
それよりだ。
武具が一律化すると上位ランカーの複数ランクインが今よりも増える予感。
キャラ毎に武器や防具用意する必要なくなるんだから。

演習形式ならいけると思ってるのは甘い気がする..

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 00:12:28 ID:GrsSBhX5
それはどうだろう?
どうあがいても複数ランクインは減りそうな気がしてるんだけど
モンスター1体につき武器11種分のコースなんて用意してくれない気がするからさw

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 00:23:30 ID:/aiMp+7H
いや、武具一律化は現上位ランカーが楽になるだけだろ
複数ランクインしてる奴って、「手を出してない種目=装備が揃ってない」な訳だし


96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 00:36:41 ID:VCIV9KOd
>>94の理屈がわからないぜ..

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 01:40:20 ID:gqbDURxb
上位ランカー「装備あればランクイン余裕じゃん^^」
地雷「装備あればランクイン余裕じゃん^^」

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 03:14:46 ID:HaK62zOT
やばい・・・俺>>94が理解できない

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 03:23:34 ID:fXj3Ida4
11種分用意してくれないとか書いてるってことは
今ある狩猟演習のように、5つの武器種から選ぶとかそういう風に思ってそう
11種から5種へ減る=競争率上がる=複数ランクイン減る
こうか?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 03:24:18 ID:WNj3XIHL
お前天才だな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 03:35:16 ID:HaK62zOT
>>99
すげえ、納得した

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 03:52:49 ID:9fAI3YQO
>>99
それでも>>94はお門違いだけどなw
武器別11種はさすがにあるだろww

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 04:24:29 ID:XsLWC6v2
そこで全種用意できないのが運営
これくらい先が読めなければランクインは無理だな・・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 04:56:46 ID:v/bm9xe2
お門違いの意味違うよ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 08:43:35 ID:7BERzKqH
>>99
なるほど。>>94の勘違いがすっと理解できたぜ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 09:18:24 ID:9fAI3YQO
>>104
「見当違い」って意味で使ったんだが間違ってるか?
「どうあがいても複数ランクインは減りそうな気がしてるんだけど」
↑見当違いだと思うのだが・・・


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:42:08 ID:KY2Y5qkM
武具縛りの大会もいいげど、
武器、スキル、アイテムをいろいろ考えてタイムを競うのも楽しいから
完全縛り無しの方もやってくれ!

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:58:10 ID:HaK62zOT
>>104
合ってるよ

見当違いはもともとお門違いから生まれた言葉
お門違いには見当違いの意味が含まれるし広い意味で使われる

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:59:31 ID:lma9cyKH
わかったわかった

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:33:22 ID:Id3/Ejcs
91 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2008/03/06(木) 00:45:13 ID:j8yhv5bD
わかったわかった

98 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2008/03/09(日) 02:09:31 ID:cbOXCg7u
わかったわかった

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 09:10:17 ID:Sik/USFK
わかったわかった

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 10:19:53 ID:m28IoDcK
それよりもメインとサブの両方でランクインはマジで御免被りたい

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 10:32:54 ID:5dZ0ewei
仮にそれを制限できたとしても
やる奴は別垢使ってまでやるだろうし諦めれ
そもそも首位争いには全然関係ない

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 11:15:25 ID:s8iYO5Qh
常人の2倍3倍課金してるんだからそれはしょうがないと割り切るとして
さすがにどうかと思うのは同じ猟団員のでログインして入賞すること
人としてやっちゃいかんだろ・・・

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 11:25:23 ID:iHB4mI3g
双方の合意があればいんじゃね?

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 11:55:01 ID:B4DWEcqK
普通に規約違反じゃないか?

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:04:13 ID:sBv1E+qS
規約違反だな
考えなくてもわかると思うが
入賞とかそういう以前の問題だぞ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:06:32 ID:8tACjTNC
>>114
例えで出したのならそれは規約違反

もしそういう事した奴を知ってるのなら2人とも通報してBANでおk

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:29:10 ID:Oy+KlkHQ
規約違反でもまず立証はむり
通報しても証拠がないし、BANできるわけがない
もし>>114が言ってることが実際行われていたら韋駄天自体中止になるかもな
まぁ、100位以内ならともかく他人の分まで10位入れてる余裕もないだろうな・・・
いつ抜かれるかひやひやしてるっていうのに・・・

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:29:47 ID:MRwPbmSo
マスターソード飾ったままギャラリー大会したのは俺だけでいい

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:36:26 ID:mGVUUXfe
何点だった?

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 00:42:54 ID:4J/Ix/Lo
>>119
他人のふりしてても同じIPなのを指摘されたら兄弟でやってるんですって言い訳してる奴思いだした
せめて偶然同じネカフェ使ってるんですぐらい言って欲しい

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:32:26 ID:rDsFtzZz
IPって見れるのか?

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:09:52 ID:ghVeQ+XJ
たぶんそれ遥か昔のDC版PSOの頃の
交換サイトの掲示板での事じゃないかと思う
IP表示される板で

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:58:54 ID:es+aABHf
>>119
証拠がないって・・・
サーバー管理者であるカプンコが
接続者のIP把握できなかったら無能とかいうレベルじゃねーぞ
やる気があるかないかの問題って話ならわかるが

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:05:22 ID:wyjl+Uup
>さすがにどうかと思うのは同じ猟団員のでログインして入賞すること

こんなことする奴らいるの?個人でやってるチタよりよっぽど性質が悪いわ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:07:15 ID:m8t+1L3Q
IPなんざいくらでも誤魔化せるじゃん
ネカフェとか、知人の家で遊んだとかさ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 11:12:01 ID:qAcaVgnH
どこまで追求するか次第だけど、プロバに問い合わせて調査させれば確認できるだろうね
単に規約違反なだけとか思ってるかもしれないけど
同一のアカウントを複数のユーザーが共有するという行為は
普通に損害だから

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 13:18:44 ID:c2nITcpY
>>127
リモホとかIPって大まかだが場所わかるのしらねーの?
本当にネカフェとか知人の・・・って言って墓穴掘るなよ?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:35:05 ID:Z6wAKAlQ
>>129
いや、だからさ、「猟団員が家に遊びにきて、遊んでる横でアドバイスしてあげてた」とか
いくらでも言い逃れできるから、追求するのは難しいだろ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:32:03 ID:rw+CpjzF
それも結局どこまで追求するかだろ
ネトゲの垢だから軽く見られるが
プロバの垢に置き換えて考えてみるんだな

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:53:30 ID:/vQgeWvC
次の韋駄天杯はマイトレポイントがいいのぅ

また賑わってほしいわ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:07:57 ID:GEhqpLqq
出にくい素材ギフトでも嬉しいな

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:42:18 ID:jihRv3dQ
出にくい素材を集めました
「虫の死骸」
「モンスターのフン」
「もえないゴミ」
「ペイントボール」etc…

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 08:51:34 ID:MaoH4W7b
10位以内は各L素材10個ずつだったら燃える
無理だが^^^

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:22:01 ID:CoTpciDF
ラッキー7賞とかゾロ目賞とか欲しいよね

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 09:04:54 ID:DKEyFzph
最下位賞49秒99!
俺の韋駄天ハジマッタ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:40:50 ID:kcGZsnJ7
49秒ならモノによっちゃマスターソードだろw

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:03:16 ID:yP9cq4eB
49分を素で間違ったと予想

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:02:21 ID:gnkXCnj4
>>137
残り1秒でちょうど止めを刺すのか
逆にすっごいムズイと思う;

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:19:15 ID:tnb8fAZ2
ガンなら上手くやれば結構ラクかもな
散弾一発で倒せるように調整

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:23:05 ID:IlomMByM
問題は各武器1回しかチャンスがないことだな・・・

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:20:31 ID:e8CLUA55
突っ込み禁止でお願いします

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:42:55 ID:h+HIZiyr
ウズウズ・・・

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 05:51:38 ID:YTZOkB19
>>137とフレになりたくなったお

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)