5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】双剣ふりふり18振り目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 18:40:56 ID:mOqE1Ayi
■公式サイト
ビギナーサイト http://www.mh-frontier.jp/
メンバーサイト http://members.mh-frontier.jp/

■情報サイト
wiki http://monmon2.syssupo.co.jp/mhfwiki/
wiki2 http://mhfo.wikiwiki.jp/
攻略 http://spherelinks.com/greet/
MH2解析 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
MHF解析 http://mhf.skr.jp/
MHF武器防具解析 http://festa2007.hp.infoseek.co.jp/
双剣スレテンプレ http://wiki.mhfrontier.info/index.php?%C1%D0%B7%F5%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

前スレ
【MHF】双剣ふりふり17振り目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1201952702/


次スレは>>970が立てること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 18:41:41 ID:mOqE1Ayi
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1201952702/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 19:11:15 ID:7HBND9IF
1乙

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 22:05:53 ID:DxFtSeWh
>>1

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 23:29:22 ID:51Fja3ph
>>1


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 00:40:44 ID:VfalRa9o
ブロスきもすぎワロタ
なんだこの硬い虫みたいの

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 00:49:39 ID:zsAMydp8
前スレの流れからアイテム使用強化装備晒しとく

武:                研磨珠  
頭:ミラバルカンフェイス   Lv7 剛力珠 剛力珠 剛力珠
胴:ガルルガFメイル(直)  Lv7 剛力珠 怪力珠 
腕:リオソウルアーム     Lv7 音無珠G  
腰:ガレオスSフォールド   Lv7 研磨珠 研磨珠 持続珠
脚:金剛・魁【具足】(直)  Lv1 恒久珠  

防御497
発動スキル
攻撃力UP【大】・見切り+3・高級耳栓・砥石使用高速化・アイテム使用強化

ツッコミどころも多いとは思うが
使わなくなったパーツや使い回しできる部品多くてこれ使ってる


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 01:33:43 ID:rld7q2mo
武器スロット3        ●●● 腕力珠, 怪力珠, 怪力珠
ヒプノUヘルム      74 ●●● 神足珠, 神足珠, 神足珠
金色ノ羽織・魁     135 ●●  恒久珠
リオソウルアーム     74 ●●  恒久珠
SPコイル【匠】    109     
クックUグリーヴ     84 ●●● 音無珠G, 音無珠G, 音無珠G

防御値:476 スロット:●13○0 火:+9 水:+4 雷:-7 氷:-5 龍:+12

攻撃力UP【大】, 回避性能+2, 高級耳栓, アイテム使用強化, 斬れ味レベル+1,
砥石使用高速化, 心配性

双剣に欲しいもの付けたらこうなった


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 02:19:43 ID:S/Vqv92l
なんかアイテム強化装備な流れなのでたった今完成した装備を晒し

コムラダヘルム【※】   83 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レウスSメイル     135 ●●  剛力珠, 剛力珠
金剛・魁【篭手】    115 ●●  持続珠, 剛力珠
SPコイル【研磨】   109     
金剛・魁【具足】    129 ●●  持続珠, 剛力珠

防御値:571 スロット:●9○0 火:+0 水:+18 雷:-2 氷:+18 龍:+9

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 火事場力+2, アイテム使用強化, 耳栓, 砥石使用高速化

http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006251.jpeg


どう見てもスレチです。本当にry

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 02:22:58 ID:B1EvYc4A
なんか久々にまともな武器スレっぽい流れに

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 02:25:22 ID:S/Vqv92l
ついでに腕を換装

ミラバルカンクロウ    67 ●●● 恒久珠, 音無珠G

防御値:523 スロット:●9○1 火:+5 水:+12 雷:+2 氷:+12 龍:+2
攻撃力UP【大】, 見切り+3, 火事場力+2, 高級耳栓, アイテム使用強化, 砥石使用高速化


でもよく考えたら、メインの双剣って全部スロット空いてるから換装とかイラネなんだよな・・

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 02:28:02 ID:S/Vqv92l
すまん嘘ついた。
>>11は火事場+1ですた

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 10:50:34 ID:X6JmkAHa
>>9

志村ぁ〜!
パンツパンツ!!


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 11:12:12 ID:00AvSHym
>>9
エスピナ腰ktkr
作ってみたいが尖角使うからなあ、あれ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 13:11:07 ID:gNErH2tA
気付いたら新スレになってた…
前スレの167くらいの人のデータだけど、個人的に残しときたいから描いておく
キャプチャして計算したものらしいからあくまで参考程度に

■乱舞
 時間:96フレーム
 物理:137(43.04)、属性:600%(188.5%)
■縦1乱舞
 時間:109フレーム
 物理:161(44.51)、属性:700%(193.5%)
■斬り上げ縦1乱舞
 時間:119フレーム
 物理:186(46.89)、属性:800%(201.68%)
■縦12乱舞
 時間:125フレーム
 物理:184(44.34)、属性:900%(216.8%))
■斬り上げ縦12乱舞
 時間:132フレーム
 物理:209(47.68)、属性:1000%(228.1%)
■縦12回転斬り払い斬り上げ
 時間:97フレーム
 物理:137(42.37)、属性:900%(278.3%)

※()内は一秒間での値

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 14:34:32 ID:F9LgB/E9
ソロメインだけど40分50分掛かるクエストでもアイテム使用強化の恩恵でかいよ
強走Gが6分×5個=30分だけど1回9分ならほぼフルタイム戦える
怪力の種も1エリア分は効果続くし嬉しいね

ちなみにソロでやってて楽しい相手って何がいるかね?
金策兼ねて逆バサ行ってるけど通常攻撃が弾かれると悲しくなるな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 14:42:59 ID:TqS+YEUE
ディアかな
ラーも楽しいけど緊張感に欠けるんだよなぁ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 17:12:00 ID:OATtSA4K
トトス楽しいな
タックル避けるたびに脳汁がでる

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:19:53 ID:zsAMydp8
俺は双剣ソロで楽しいと思えるのが
耐震付けて逆襲ドドババ



20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:44:27 ID:F9LgB/E9
ふむふむ
つくづく無印モンスターの出来の良さに関心させられるね
ラーは上位上がりたてで即死して以来苦手意識が拭えない

時に双剣シティって需要ない?
他の人の動きを勉強させてもらいたいんだけど双剣4人集まるとやはり乱舞オンラインになってしまうかな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:46:25 ID:A1x4WNri
物は試しってよくいうだろ?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:58:54 ID:+0vBI5Da
立てばいくかも

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 20:24:41 ID:5wy5MOyR
他武器と違って 只の指定部屋と大して変わらなそうだがw


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 21:25:43 ID:S/Vqv92l
そしてひとりが笛を担ぐとw

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 21:36:50 ID:g+sU6mRq
1鯖なら行くが

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 22:29:58 ID:F9LgB/E9
物は試しに建ててみます
他スレのテンプレをお借りしてと

サーバー:2
時刻   :今から
場所   :自由区、ボールド、ランド6−5「体術オンリー」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考   :入ったら「Hi!ツインダガー」など、とにかく声をかけてみよう
双剣だけでクエをしたり、飛竜をヤツザキにして遊びたい双剣Lover募集
双剣好きならにわか・浮気性・メイン・低HR・何でもオッケー!
皆で双剣ふりふり俺たち( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!

解散時にはスレに終了告知をお忘れなく

ちなみに画質はアレだけども動画環境あるので他人の視点から自分の動きを見てみたいぜって人は私まで

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 23:34:52 ID:lSN8zbZj
ageた方が良いのかね?と下げながら尋ねてみる

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 23:46:04 ID:F9LgB/E9
只今3名
応援求ム

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 01:06:15 ID:6OPSTb/Y
2鯖シティ解散しましたー参加された方々thx

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 01:33:40 ID:oIBcDpjX
一鯖では双剣街開かれんのかのう……

キリンに双剣4人でいきたいぜ










はい。BBB使いたいだけです。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 23:58:46 ID:G4PerA1L
前スレでスキルなにがいいか聞いた者ですけど、やっぱ今のところ>>7さんの装備とスキルが簡単に作れて使いやすいですかね?
あっ、ちなみに自分はHR55です。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 00:59:56 ID:oQzdMiMc
HR55で音無珠Gとな
無難にバケツワロスでも作ってなさい
ただ、アイテム持続強化が欲しいならバケツは薦めない
持続マイナスが付いてるから

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 01:11:38 ID:NzY6CD3j
意識して見ると、持続マイナスがついてる防具って意外と多いんだよね

34 :7:2008/04/06(日) 01:16:51 ID:rwhE3xN9
>>31
32の言うとおりあれは100以上で作れます
一応、出来そうなのシミュってみた

頭:ヒプノUキャップ     Lv7 研磨珠 研磨珠 
胴:ディアブロSメイル    Lv7 防音珠  
腕:モノブロスアーム     Lv7 持続珠 恒久珠 
腰:ガレオスSフォールド   Lv7 研磨珠 研磨珠 研磨珠
脚:タロスUグリーヴ     Lv7 怪力珠 怪力珠 

防御力:462 発動スキル
高級耳栓
攻撃力UP【中】
ランナー
アイテム使用強化
砥石使用高速化

急いでシミュってコレだったんでもっと良いのあるかもです

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 02:01:47 ID:ytHr/Fuo
>>34
ありがとう。とりあえずこれ作ってみますー(゜∀°)

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 09:44:33 ID:oQzdMiMc
稀胃石何個要るんだろう…

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 12:54:53 ID:i1cu2kgW
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット3        ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
SPヘルム【透眼】   109     
金色ノ羽織・魁     135 ●●  怪力珠, 怪力珠
SPアーム【研磨】   109     
SPコイル【匠】    109     
SPグリーヴ【持続】  109     

防御値:571 スロット:●5○0 火:+5 水:+3 雷:+5 氷:+0 龍:+6

攻撃力UP【大】, 自動マーキング, アイテム使用強化, 耳栓, 斬れ味レベル+1,
砥石使用高速化, ダメージ回復速度+1, 心配性

完璧!

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 13:24:01 ID:PzJX3JFZ
ってか私的には火事場+2の体感できる火力アップとなにがなんでも
被弾するわけにはいかない緊張感がもう病みつきで、火事場+2が
付いてない装備に興味を惹かれなくなってしまったなぁ…

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 13:26:06 ID:jekqAACh
フル金色魁に研磨*5 恒久*2も手軽に作れてLv1で龍耐性40防御500近くなるからオススメ。

攻撃大,火事場Lv2,回避2,砥石高速,アイテム強化におまけで暑さ寒さ無効ついてくる

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 16:09:21 ID:i1cu2kgW
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット3        ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
SPヘルム【気短】   109     
金色ノ羽織・魁     135 ●●  怪力珠, 怪力珠
SPアーム【研磨】   109     
SPコイル【匠】    109     
SPグリーヴ【持続】  109     

防御値:571 スロット:●5○0 火:+5 水:+3 雷:+5 氷:+0 龍:+6

攻撃力UP【大】, 広域化+1, アイテム使用強化, 斬れ味レベル+1, 砥石使用高速化,
早食い, ダメージ回復速度+1, 心配性

耳栓必要ない敵には早食いに変換!広域もついてまさに完璧!

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 18:04:20 ID:SRCvK89F
広域はいらんだろうw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 20:54:04 ID:lZ6MfYsq
>>36

2個でOK 繁殖ヒプ(51〜)やってたらそこそこ出たような・・
ちなみに必要素材はこれ↓
ヒプノキャップLV3
眠鳥の蒼毛x1
眠鳥の爪x1
眠鳥のクチバシx2
陽翔原珠x1
眠鳥の上蒼毛x9
ランポスの上鱗x1
七色たんぽぽx1
七色尾羽根x2
眠鳥の尖爪x5
ランポスの尖爪x1
眠鳥の胃石x2
眠鳥の牙ハシx2
カブレライト鉱石x5
眠鳥の稀胃石x2
ユニオン鉱石x5


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 22:14:25 ID:oQzdMiMc
恒久珠にも使った気がするから計3個かな?
自分は黒龍前に持続強化装備作ったんでディアU胴のお世話になった
でも流石に同じ胴にも飽きたし別の装備でくんでみるかな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 09:18:36 ID:F//Ou5se
アイテム強化だけど、ぶっちゃけ強走ケチりたいだけだよね?
空気読めなくてスマン

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 10:23:05 ID:q/0E575u
10分近くあれば
ほとんどの敵1本で終わるから飲みなおさなくても
ずっと攻撃し続けることできるから便利だ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 11:54:34 ID:F//Ou5se
便利だろうけど大抵エリア移動あるだろうし、その時に飲めばよくね?
アイテム強化よりも優先順位の高いスキルはあると思うんだ
にわかがこれ見て強走節約うめぇにならない事を祈る

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:00:44 ID:7YA2CPQ8
別に強走うめえでいいだろ
シルアカバルアカ持ってるけど大して討伐時間かわんないし
>>39のフル金色使うときのほうが多いわ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:47:39 ID:b+Q7eT5W
攻撃大見切り3高級耳栓砥石高速と一緒に付くんだからどうでもいいだろ
匠なんて特定の双剣以外いらんし

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:53:46 ID:5eg/+EIa
天地以外の各属性最高峰双剣は+1で青止まりだから匠欲しいんだよなー

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:54:14 ID:5eg/+EIa
あと無属性も

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:39:18 ID:F//Ou5se
うん、3行目は余計だった。済まない。(´・ω・`)
お詫びに匠と砥石と高耳は欲しいから>>8を作ることにするよ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:45:23 ID:paMKNQ1j
むしろ突き詰めるともっと付けるのが楽なランナーから強走いらねえwwwは始まってるような

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 18:41:41 ID:yEccotIm
双剣で火事場+2って滅多に使わないよね?
それとも俺がヘタレなだけか

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 18:49:57 ID:sy1EiQkq
尻尾が切れたらーにゃんには使うな
ただそれも自然火事場の場合だけだ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 19:33:37 ID:nokdhT9q
逆ディアの火事場双剣楽しいよー

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:55:22 ID:NEsu8Lsi
PTでも、こっそり発動させて
棒立ちフルフルをフルボッコにしたりはする

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 10:35:15 ID:uPBgBhPG
爆弾使ってまでは発動しないけど
自然発動したらそれ維持するな
防御ありゃ1発は耐えれるし
それよりグラのガス避けるの難しいんだが
なんかコツあるのかね

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:11:31 ID:6RgUIFE9
単発ガスは回避性能2を持ってしても避けられなかったはず
ビーム後ガスはタル爆弾の爆風避けるくらいのタイミング

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 21:06:18 ID:1DZ0MaZh
特殊リーチ武器の双剣がデメリットしかない件

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 00:43:39 ID:gvRJXVdH
敵の攻撃の範囲外から攻撃出来る
はいメリット1

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 03:10:49 ID:vNqdNywR
リーチ双剣は間合次第で面白い使い方が出来そうではあるんだが
如何せん能力が思いっきり低いんだろうなぁ・・・

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 05:42:23 ID:AOTDWZat
攻撃力266、ゲージ双影剣程度とかだったら泣ける。

でも何よりまず双影剣強化するべきだろカスコン!

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 06:03:26 ID:mMRobYHt
双影剣【極】
青ゲ長め308会心50
双影剣【天地】
白ゲ350会心70
こうですかわかりません

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 07:51:14 ID:6B0oy8Qr
リーチ長くなって距離置いたら
逆に危ない敵いるからメリットが浮かばない

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 08:06:28 ID:NzvIZyPm
雑魚敵をまとめて回転切りで排除できそう
GのCMのように…

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 09:17:27 ID:QTOiCjkh
尻尾斬りやすくなるんじゃない?
あとフルフルの放電中に攻撃とか

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:42:22 ID:E6WT06Tx
リーチの長い大剣も出るんだし、こっちは短いの持って住み分けできるといいなぁ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:49:00 ID:cqgGLGhz
んだな
片手双剣はリーチ短、火力高でいい

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 13:42:03 ID:/3xT1gzk
どっちしろ、今でも敵にくっついて攻撃してるくらいだし
弱体メールの多いの武器だし
今の双剣、これ以上短く、かつ、これ以上火力UPしないと思けどな〜・・

リーチよりも
乱舞できないが、通常攻撃大幅UPの双剣や
超乱舞できるが、防御DOWNとかの特殊武器とかの方が面白そうだけどな
双剣だけに限った話じゃないけど。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 13:44:08 ID:XNIiv1Uo
横スティ ジャンプギリで背中斬れたらいいのに(・・)

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:04:28 ID:8sp49smd
ナズチに天地とスノーホワイトってどっちのが強いと思う?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:17:56 ID:uVZ82lz5
上位ナズチで言えばそこまでの違いは無いから角も折れる天地のほうがいいと思う。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:27:03 ID:8sp49smd
>>72
角はそういえば龍で破壊だったね、ありがとう!

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:28:58 ID:1Y100Ove
平成の香り

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 01:40:03 ID:8sp49smd
昭和でごめん いいIDだね

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 08:00:52 ID:GLSK66pX
紅舞碧斬双どうなるか期待だ
1発変換なるようにしたんだから
失敗作だったら許さないぜ運営

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 04:39:42 ID:kVSZeUZJ
切れ味ってどうなんだろうなぁ…
他のスキルきつくなりすぎるけどそれでも付ける価値はやっぱりあるのかな

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 11:01:25 ID:1VFvISgZ
常時維持こそきついけどそれなりに青ゲからそれ以上は持ってくれるし
武器によっては敵がマップ移動するまで緑ゲージも持ってくれるからあればあったでやっぱいいな
でも火力面だけみたら匠“だけ”より攻撃と見切り併用の方が期待値高いから他のスキルと相談じゃね?

俺は匠中毒だけどな
最近は白ゲないけど青ゲがやたら長くて嬉しいぜ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 13:58:59 ID:BV/+acd1
斬れ味スキルのメリットは、火力よりむしろ弾かれにくさにあると思ってる
一部肉質が糞なモンスに対して長い青or白ゲージが非常に有益だから

・・・乱舞しかできない人には関係ない話だけど

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 14:35:50 ID:RKToFy/T
朧火双刃ってどうなんかな
やっぱ地雷?


81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 14:38:03 ID:PtoxMxND
はじかれる部位攻撃するくらいなら弱点乱舞厨のがダメージあたえてるんじゃね?
乱舞厨でも足並み揃えば怯みまくる品。
関係ないが、テオクシャで頭以外に攻撃するやついたらやる気なくなるぜ。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 15:27:17 ID:BDg/0C37
こんなヌルいゲーム、どこで乱舞してても
討伐時間なんざ、大してかわんねえけどな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 17:10:24 ID:bz40Ch7Z
>>80
素直に火焔がいいと思うが

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 20:58:42 ID:c46rEZte
>>77
切れ味つけて天地がついでテオ、クシャ行くと
全員双剣PTなら一度も研がずに倒せるよ緑ゲージ未満にならない

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 03:13:44 ID:TEUYHhxJ
>>81
尻尾斬らないとでも?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 03:56:08 ID:AlSAbdPI
>>81
つか無難に行くなら、足を狙って蹴倒してから、頭とかじゃないのか?
ボスを蹴倒すのも双剣の仕事の1つと思ってたが・・

いきなり普通、頭からとか行かない気がするぜ〜


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 04:53:24 ID:DX6GWn9H
基本的にソロかフレ1、2人でやってるけど大体頭狙ってるなぁ。
求人とかでPTにハンマがいたら邪魔にならない位置、タイミングで狙うけど。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 04:54:04 ID:XOgpVGLT
鼻先乱舞+回復薬作業ですねわかります

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 07:16:03 ID:OoTr2Umb
いまHR17でインセクトオーダー改をこつこつと作ったんですが、虫双剣は弱いとききました…俺の努力は報われますかね?

あとよくにわか双剣とか他スレで言ってますが実際よくわかりません、そう言われないように注意する点とかありますか?



90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 07:30:52 ID:y/9Al52z
虫双剣を馬鹿にするやつは全双剣スレ民が許さない!
それにそのHRなら十分戦力になると思う、そっから各種属性双剣作ってったら良いんだし

とりあえず乱舞ばっかにならんように、通常攻撃や回避をうまく織り交ぜて動くようにしてくといいね
もちろんチャンスと思ったら乱舞かませばおk

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 07:37:01 ID:5MybzvPY
ごめんね、雷双やザザミ、ピッケルとかは喜んでコレクションしてるけど虫双剣作ってなくてごめんね。
テッセンや双影剣派なんです・・・。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 09:46:35 ID:5w+vdrVu
テオクシャで頭だけ乱舞って…
俺ダメージソースうめぇwwwwwww
じゃねーかよ
翼破壊しないんですか?
だから乱舞厨なんて言われるんだよ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 12:02:34 ID:OoTr2Umb
>>90
ありがとう、これからも頑張るよ(´;ω;`)
とにかくHR30位になれば茄子双剣を作りたいなと…

HR30までは耐えてくれるよね?よね?…一週間位一人で樹海に通ったあの苦い思い出を…無駄には…

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 14:47:59 ID:v4eeXcux
>>89
個人的に乱舞前に斬り下入れてくれるだけで分かってくれてるんだなと思う
基本的に斬り下1か2で回避して隙があるようなら乱舞が良いと思うよ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:27:35 ID:fwS3UCEK
使うのは自由だが、下位の双剣なんてたかが知れてるよ
龍属性なきゃ角が折れない相手もいるしな
上位でバナナとセーバー作ってからだろ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 17:50:22 ID:ztozeMRB
武器スロ1でスキル
攻撃力UP【大】, 見切り+3, 高級耳栓, 斬れ味レベル+1, 砥石使用高速化
の装備作ってるんだけど
武器スロに怪力入れてパエナ改使うとき攻撃中にするか
音無G入れて耳栓にするかどっちがいいと思う?


97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 17:52:15 ID:qYEh/for
白雪使えよ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:34:50 ID:ztozeMRB
>>97
白ゲが…白ゲが!
まぁ白ゲ諦めてスノー使うか
考えてみれば武器スロに音無Gとかどんだけマゾいんだよw

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 19:20:36 ID:5MybzvPY
>>92は誰に言ってるんだろう

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 22:21:07 ID:tFD4QB7d
>>89
俺たちの虫剣はまたまた輝くさきっと

だがしかしP2Gのインセクトロードを見て
カプンコの虫剣の扱いが見えてきた今日この頃

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 02:49:45 ID:P/f8dfzG
メイジの色は好かん…
強化先来ても緑色のままなんだろうなぁ…

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 03:53:19 ID:OUYoPYWR
虫剣は素材に毒がたっぷり染み込んでるだろと思うんだが
今更毒武器増えてもしょうがないしな
リーチさらに短くして攻撃力を夢の400台に!とかやらかしてくれんかのう

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 04:14:21 ID:pMNDseOL
切れ味+1スキルがあること前提にしたら白ゲがある分
火:火焔双刃<ゲキリュウツノガイ
水:ツインドレスソード<ハイガノセクター
雷:強化型機械鋸<双雷神剣キリン
の方がいいのかな
切れ味無かったら左側の方がいいんだろうけど

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:04:12 ID:yZ3XFtCo
>>102
ランゴスタとかの素材なんだから麻痺が付いてくれたらいいのに…

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:05:45 ID:yZ3XFtCo
>>104
うへぇ…あげちまった…

ちょっとスタミナ、切れ味真っ赤で上位ティガいってくる

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:23:44 ID:P/f8dfzG
>>106
ザザミシザーを忘れてるぜっ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:37:40 ID:Gq7s4XMo
>>103双剣は青が長いほど良い

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:08:37 ID:plriGWkT
双剣で白ゲ維持は無理だろ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:35:57 ID:XbdbIm8P
青ゲージ維持すらめんどいわ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:13:13 ID:2tVUqsu/
最近の前衛アンチの肉質設定から業物の方がいいんじゃないかと思えてくる

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 12:27:50 ID:EfNA3VL1
ゲージ維持するつもりなら高速研必須だが
最近研ぎ無しの双剣増えたな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 16:44:28 ID:sKfbzYhR
>>108
高速砥石匠ナズチなら可能ってか実際にやってた
今はローゼンを使っている
ナズチの切れ味が恋しいです

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 18:50:31 ID:6wLcwkAu
>>112
テオクシャ0針討伐だと何回くらい研ぐの?
天地で翼無視すりゃ1回研ぐか研がないかだけど。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 18:51:44 ID:blhXUTKN
ナズチは例外だろ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:51:45 ID:sKfbzYhR
>>113
0分針はあんまりないけどそれでも大体2〜3回位じゃないかな
最近使ってないからうろ覚え
ナズチ無くてもアイルー君メラルー君も同じ切れ味だから切れ味の長さ体感してみるといい

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 21:13:45 ID:6wLcwkAu
>>115
2,3回ならマグネあれば不自由しないね。
ナヅチ作ったけど使ったことないんだよなー
なんで作った直後にガイツくるのですか><

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 10:10:22 ID:fAZg9x03
リーチ極短て鉤爪型の双剣出してくれ
引っ掻くような形で乱舞したいの!
猫の手とか応用利くだろう?


118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 10:29:41 ID:7bEu/TBR
>>117
そして猫系武器だからということで申し訳程度の麻痺がついて切れ味カスな「黒ねこ爪」実装ですね

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 10:45:26 ID:C8OSJ2Mw
>>117
YOU!運営に潜りこんじゃいなYO!

すげえ欲しい

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 11:30:31 ID:l7Q0jw/t
短剣、長剣、斧の二刀があるならカタール系も欲しいな
それでスロットにソルスケCをですね…あ、あれ?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:20:28 ID:fAZg9x03
もうバルカンソロでよくね?

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:21:01 ID:fAZg9x03
誤爆

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:39:42 ID:TXHJl2zA
そろそろトンファーを実装するべきだと思うんだ
ただし乱舞がトンファーキックになる

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:40:15 ID:SiFmA17H
公式サイトTOPにいるレイア黒SP男の鳥竜ヌヌ剣。
俺にはトンファーのように、ヌヌ剣を逆手で持っているように見えた。
逆手ヌヌ剣を装備したく思い、ドスランポスマラソンをしてようやく作成したが…

カプンコのバカヤロォオオオ画像偽装すんな!

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:26:36 ID:9smlAbbL
流石に作る前に気づいたけど俺もそう思ってた

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:13:41 ID:VzxpGFRp
さ、逆手じゃなかったのか・・・!!
もうちょっとで完成なんだが・・・・・・・

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:40:11 ID:KqtI5+q+
朧火双刃完成記念
わかってる何も言うな

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 02:08:06 ID:np7+oOCO
>>127
その男気に乾杯

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 03:18:35 ID:5s1eTbWd
何故そっt

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 04:56:22 ID:G7fTcvoY
ttp://members.mh-frontier.jp/netcafe/campaign/special/080305_cafequest/souken.html

スティールスワロウ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 05:28:22 ID:5s1eTbWd
お、普通に使えそうだ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 06:39:44 ID:YBX8JvD6
308を超えたか

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 07:15:15 ID:9smlAbbL
>>130
うおおおおおきたあああああああ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 08:53:07 ID:fAUVVsOG
スロット1か…

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 10:30:58 ID:xBQnsAyE
見た目が激しく気に入らん

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:19:19 ID:KmhZRiU5
微妙だ・・・
リーチ武器ならよかったのに・・

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 14:29:34 ID:Elyn6vOL
白ゲージまでいってもつかえんな・・・

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 20:18:20 ID:G8hi0orc
スティール片手の二本バージョンだと思ったら違うんだな
ネカフェはあれども登録店無いから内心ホっとした

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 23:49:12 ID:Hu7teHqN
Wまで上げてもスロ1かよ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:09:39 ID:Af7DjF6o
おいおいおいおい
攻撃力322
会心率35%(強化前ステータス見る限り青ゲージ補正無しで?)
スロット1
スロット1もあればほぼ理想スキルも付くような現状で
他のスティール系も無属性最強じゃないのにそんなに落胆するような性能か?
双剣自体が相当優遇されてる武器種だっていうのも忘れてないかよ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:17:15 ID:SJQhGSRt
ガイツやブロスしか使えなくなった困ったちゃんなんだろう

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:53:26 ID:bdk7jkMi
見た目だろうが、見た目。

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 08:40:19 ID:5iJQZURb
>>140
落胆も歓喜もなく、特にそれでという感じなんだが

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:29:47 ID:O8fbqYmg
ブロスが打属性だと語る奴いたよ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:37:55 ID:yNCDow7Z
だって打属性だもんあれだけ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 10:35:33 ID:zUu1jxSs
すぐにエアガイツに食われてブロスにとどめくらったBCスライサーの事もたまには…
あ、いや、何でもないです

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 10:39:41 ID:/ueNBDzK
BCスライサーTはHR1だと超強いぜ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 10:54:38 ID:bdk7jkMi
韋駄天で活躍しましたしね 地味に

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 11:04:20 ID:Q8K9gshP
>>140
外見だろどう見ても
なにこのミキチユニバースのダガー

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 12:31:25 ID:O8fbqYmg
じゃあブロスで頭狙ったらスタンすんのか?
尻尾も切れてスタンも狙えるなんてどんな妄想?


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 12:45:09 ID:bdk7jkMi






│       _
│    /  ̄   ̄\
│    /、      ヽ
J   |・ |―-、    |
    q-´ 二ヽ    |
    ノ_ ー  |   |
    \. ̄`  |  /
     O=====|
    /      |
    /   /    |


152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 15:30:46 ID:/5V9ypkp
カフェメダルどんだけ必要なんだ
田舎じゃ普通に5000円くらいかかりそうなんだが

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 15:44:23 ID:pVDch+WA
>>152
4期〜6期のメダル各3枚
ちなみに4期は3分程度で終わる上に破格の1200HRPというサービスクエ
激運付けただけの防具+ハンターナイフでおk

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:19:00 ID:NYzbwlCn
レンカイオンラインと聞いてきました

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:19:32 ID:9PTDaNBi
スノクラ作ろうと思ってるんだが
ティガの鋭牙がまぞすぎる…

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:32:33 ID:NYzbwlCn
いまやそんなんでマゾとか沸いてるのかよ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 22:30:25 ID:JIeU1xIe
>>130
ブロス3作った俺涙目
しかもネカフェ行ったこと無いから作れん・・・

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 22:37:59 ID:I2M9HaNz
ポジティブシンキンぐ〜
ブブブはステスワより攻撃力があって しかもスロ3


わかってる…何も言うな…。

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 05:38:00 ID:tMr8E1f9
ブブブは採取装備用の武器に使ってます^^

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 14:16:30 ID:QSolgymI
ティガの鋭牙なんて
弱体化したからソロでも余裕状態じゃないか・・・
昔必死になって落し物集めたの思い出したら
涙が

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 14:34:05 ID:HaK62zOT
弱体したからと言って誰でも余裕でソロできると本気で思ってんじゃねーよな?
そういう発言ばっかするから双剣が勇者様とか言われちゃうだろうが
涙流す前に考え直すことがあるわ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 15:19:29 ID:xGK+/iK0
ソロできないんすか^^;?

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 15:30:47 ID:YhYPFJQJ
通常ちゃんと入れれるやつなら
余裕だろ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 15:31:08 ID:u6tzai2X
わかりやすw
100%そういう書き込みがあると思ってたぜ
同じ双剣使いに馬鹿が多すぎると思うと悲しくなるな

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 15:34:57 ID:HaK62zOT
>>163
個人的にはティガは余裕だと思う
けど、やっぱソロはおろかパーティーでも怖いし死ぬって人だって普通にいるだろうな
みんながみんな同じPS持ってるわけでもないし、誰でも余裕だろ?みたいな上から目線はどうかと思っただけ

>>164
お前もやめとけ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 17:57:00 ID:BCJ/x9BM
エーアガイツと双怨剣SP
どっちも毒属性なので、どっち作ろうかなやんだけど
エアガイツで間違ってないかね?

てか、もう作っちゃったんだけどさw

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 18:08:27 ID:+6+9dV1z
>>166
今のところはな。
SP武器の特典次第でひっくり返るかもしれん

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 20:52:28 ID:YhYPFJQJ
これ以上エーアガイツ越す能力きたら
俺がひっくり返る

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 21:04:34 ID:yj5/DRdD
アプカルってどんなスキルつくんだろなー
あの宇宙メットでハイガノふりまわしてぇ(´・ω・`)

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 21:30:05 ID:OR0a+QFw
ヌヌ怨剣はちょっと期待したいよな
刀身の色が変わってるものの匠な外見は好きなんだ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 22:23:58 ID:v0qJWQlJ
毒とかつけなくていいからあの美しい銀刃に栄光を・・・

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 22:58:45 ID:N3LxwwQ2
双影剣【対極】とか来ないかね。
性能的に完全にスティールスワロウと被る位置づけだから無理かねぇ。

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 23:50:07 ID:1jjF7l+t
エアガイツきてから完全に空気になっちゃったから
霞双剣オオナズチもぜひきてほしいな

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:29:38 ID:9kIVpnnF
おまいらはどの敵にエアガイツ持って行ってる?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:31:30 ID:Cz6fg/qD
ヒプとかだなぁ
火事場使う敵には、全部ガイツでいってる


176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:33:26 ID:gJCKJSQL
エアガイツ1人も使ってないときに
ヒプとかメンツによってはテオ

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:43:42 ID:+na+shoY
自分は1人でも毒役いたらブロスに持ちかえる。

>>175
火事場使う敵にこそブロスじゃないか??

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:54:31 ID:9kIVpnnF
あ〜やっぱり双剣でも火事場使うのか
ガンナー大剣ではよく使うけど双剣ではほとんど火事場使ってないんだよなぁ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 01:21:41 ID:Cz6fg/qD
いや、そうなんだがさ
すまん!BBBのデザイン受付ねえんだ・・・

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 01:28:01 ID:+na+shoY
>>179
いや、わかるよブラザー・・・

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:43:32 ID:JIkS0eb2
HR100越えるたら切れ味+1は付けるべきだろうか?
業物ではやはり地雷なのかな?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:47:49 ID:9kIVpnnF
双剣で業物ってついててもついてなくても同じじゃね?
ガンスの砲撃みたいに一発で切れ味結構減るわけじゃないし

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 09:34:45 ID:9CLkid3W
弾かれる敵に切れ味業物とか考えてたけど、
別の相性のいい装備で行った方が楽だわな。

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 10:58:17 ID:818oA073
>>181
別に地雷じゃないんじゃね?双剣に業物はほとんど意味ないけど

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 11:22:18 ID:wAavfdiu
ティガソロ余裕だろって発言にショックだった
そんなPS高いのかこのスレ
ティガ何分針で倒せるもんなんだい

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 11:27:16 ID:E2YX2whA
そんな難しいもんでもないだろ、脚ダウンとりやすいし。

やったことないけど!

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 12:04:44 ID:2MIzzKGA
ニコにMHPのノーダメージ捕獲動画があるんでそれ見た後で楽になったなた

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 12:13:28 ID:gJCKJSQL
>>185
金色とかキリンで行ったら
結構いけるもんだよ
ボイス以外全然きかないし

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 12:39:48 ID:FpEhkgWa
ピアス金色で火事場すりゃ結構簡単じゃね?
HP150にすりゃ回避ミスっても即死は無いし

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 13:13:07 ID:j3+Z+K52
昔のティガだとルーツ混ぜ火事場装備の双剣使いが35分針の動画あるけど
最近のはフルキリンの乱舞厨が10分針だもん

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 13:32:27 ID:Mt9EpsGG
>ルーツ混ぜ火事場装備の双剣使いが35分針の動画

ちゃんと回避とって安定した戦い方してたのに、乱舞厨がうp主をヘタクソ呼ばわりして
逆にみんなから袋叩きにされてたあの動画ですか?

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:23:55 ID:H26fnK4e
ティガソロ余裕wwww法螺貝も真っ青だな。
ネ実は口だけのプロばかりだけど、求人に来る双剣は酷いもんだ。


193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:33:25 ID:amfNEO75
求人に来るのは双剣使いじゃなくただの乱舞厨が90%だから当然

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:42:19 ID:gJCKJSQL
変種にはボウガンつかってるから
最近双剣使うの少なくなってきた

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:16:03 ID:joe4tG6e
しかしタダの乱舞房のほうが、へたな武器より貢献してるワナ

4人いれば、なんでもいいようなゲームだしな

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:28:42 ID:u5EQL6Jt
ティガソロ余裕じゃないけどやってて楽しい
咆哮回避すると脳汁出るぜ
調子乗って火事場すると死ぬんですけどね

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:45:22 ID:RFaNZy1R
双龍剣 天地 作ろうと思うんだけど
黒龍の紅角ってミラバルカンのみ?
だとしたらもう作れない?
親切な人おすえてけろじゃ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:47:37 ID:ftxg0b4L
質問スレ行けよ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:26:01 ID:wAavfdiu
>>197
来週来るから待ってろ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 21:04:03 ID:xuD1aAd7
>>199
空気嫁

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 21:22:07 ID:8dHflAmB
ボウガンでも作ってろ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 22:55:23 ID:sPz/UO7f
大剣ならティガソロ余裕で倒せることは倒せるな。
でも速くたおすのはミス招くし結構きつい…

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 03:56:56 ID:ErKkbn0p
俺も双剣ソロで一番楽しいのはティガだな
大剣担いだほうが早いんですけどね

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 04:22:47 ID:8tACjTNC
>>195
へたな武器て何だろうか?

正直なところ乱舞厨の貢献率は全くと言っていいほど無いと思ってる
楽に数回攻撃を入れれるので勘違いしてる地雷が多いけど
しっかりダメージ入れれてる乱舞厨なんて居ない

たしかに乱舞厨が他の武器に持ち替えたらもっと役に立たないからそう考えれば貢献率は
そいつの中だけでは高いといえるけどさ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 04:23:43 ID:N7jqmxZa
弓gzmとか・・・?

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 04:31:18 ID:f5uypfqF
>>204
ソロとか少数人だと乱舞厨はゴミかもしれんが
4人いると弱点に乱舞するだけで怯みまくってハメ状態になるぞ?
弱点攻撃できないヴォルとか、糞肉質の変種とかは別かもしれんけど

まぁ乱舞厨は色んな意味でカスなのは同意するけどな

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 06:37:28 ID:1zpiT7ui
だが乱舞厨4人で殆どが0〜5分針で終わってしまう現実

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 07:37:04 ID:1oYRbV34
でもそのハメが確立できなかった時は
むりwとか言って死ぬ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:20:40 ID:iHB4mI3g
>>204
乱舞厨が一番ダメに貢献してると思うけどな

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:24:10 ID:br8WcfKL
>>204
>正直なところ乱舞厨の貢献率は全くと言っていいほど無いと思ってる

乱舞房を毛嫌いしてるのはわかったが、
おまえ、もう少しこのゲームやってみたほうがいいぞw

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:27:53 ID:Cwck4h3U
308属性武器一通りとエアガイツとブロスがあれば、生きていくのに困らな過ぎるな
どれか1本だけ選べと言われたらガイツ一択。おかげで雷双剣が空気過ぎて可哀相になる

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:40:19 ID:br8WcfKL
俺も、ガイツが一番気に入ってる双剣だな〜
背中にしょってる時の大きさがいいんだよね

でもエーアガイツって持ってるやつ少ないのかね
ヒプ求人とかで、天地3人、俺だけガイツとかだと
すごく場違いな気分になる

別に誰も間違っちゃいないんだけどさw

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:47:50 ID:dW025eYR
乱舞厨4で倒せない敵などいない
これMHの真理

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 10:01:08 ID:97pdqVKb
ヴォルさんやるときもガイツ一択だな俺は たまにナズチやるときも結構いいよね(頭の位置的な意味で)

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 10:51:22 ID:Cwck4h3U
乱舞って属性ダメが目だってたからFで威力値に修正が入ったものの、加えて倍率の底上げで凶悪になり過ぎ
2の超絶マンセーなんか特定の龍属性の弱点部位のみに有効だったけど
基本的に底上げされた双剣は乱舞厨もへったくれもないんだよな
2までなら腕に覚えのあるランス使いなら双剣とタメを張れたが、Fはどうやっても乱舞厨に勝てんよ

んで2ではヤマツをエリア2で3分で終わらせようって発想が出なかったはずだし
31茄子にスノー3人頭乱舞+吹き&閃光サポ笛1人で2分半で捕獲完了とかやってると
乱舞厨がマジで侮れなくなるぜ。マジメに腹を大剣で抜刀きりしてた俺がアホみたいだ
PT戦じゃきれいに戦うよりもゴリ押しのがつえーから困る


216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 10:53:13 ID:Cwck4h3U
訂正
×乱舞って属性ダメが目だってたからFで威力値に修正が入ったものの
○乱舞って属性ダメが目立ってたからFで属性を下方修正して、替わりに威力値に修正が入ったものの

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 11:24:07 ID:C5swCo2H
乱舞を外しまくりの乱舞厨はよく訓練された双剣
こうですねわかります

乱舞厨もピンからキリだよな、観察してると

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 12:38:11 ID:7p/cWMr5
実際は弱点か足に全員で乱舞こけるダウンする繰り返しで全てが終わる

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 12:39:17 ID:F2srpyL4
求人いったことないから乱舞でハメ状態っての経験したこと無いけど
アカムソロで初めて双剣握って以来、鬼人コンボがすげぇ楽しくて
PTでもこっそり乱舞無しで遊んでしまう(双剣担ぐのアカムヤマツくらいだけど)

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 13:09:36 ID:Cwck4h3U
31茄子、レウスみたいな頭が弱点の相手は頭で乱舞して怯み連発擬似ハメ
フル、ディア、レイアみたいな足ハメしやすい相手は足ハメでこかせまくり
※転んだ時に上になる足にダメージが溜まるので、起き上がってもその足を集中攻撃
→するとまた直ぐに転ぶので同様に死ぬまで繰り返す。火事場PTで行うとさらに凶悪化。


221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 13:12:53 ID:br8WcfKL
攻略とか戦略とか、そういうのがとても薄いゲームだしな
アバターゲームというか、皆でワイワイな感じだ

双剣て、好きで使うというよりも、速攻でボス終わらすときに使う
そんなプレイヤーも多いと思うし
ホント>>218みたいな感じ、そしてそれが一番早い


222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 13:23:42 ID:AwGfD35o
ブロスブロスブロスが適した敵ってなんだ?変種?なんか天地白雪ツンデレと紅蓮の火のヤツ(名前忘れた)もってたら使う場所がない
皆はどの敵に使ってる?

223 :204:2008/04/21(月) 13:36:21 ID:8tACjTNC
あのー、、
弱点に的確に乱舞を叩き込んで怯ませてハメ殺す連中は乱舞厨じゃなくて、「狙って」乱舞してるんじゃないのか???
乱舞厨てのは弱点や肉質、味方すら無視してトコロ構わず乱舞するだけの馬鹿のことだろ?
弱点に的確に乱舞入れてる奴なんてそんなにいねえよ
ここの住人はそれが出来るのは解ってるから、もうちょっと視点を下げて見なきゃ

>>210
もちろん毛嫌いしてる
めんどくせえから最後の一文には触れない

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 13:54:06 ID:jPMkfo8a
同じ敵連戦してると流石の馬鹿でもどこに乱舞すれば良いか学習するからなぁ
結構弱点に乱舞出来る奴が多いと勘違いするのはあるかもな。
学習したところで翌日には忘れてるけどな、乱舞厨どもは。
204の言い分は解るし正しいと思うが、連戦して学習した後半数クエは乱舞厨は貢献出来てると思うわ。

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:30:26 ID:Cwck4h3U
いや〜皆言ってることは分かってるに決まっとろう
>乱舞厨てのは弱点や肉質、味方すら無視してトコロ構わず乱舞するだけの馬鹿のことだろ?

こんなにわか双剣でも基礎スペックの高さだけでダメージ貢献できちゃうから、他武器でマジメにやってるとバカバカしくなるんだよ
分かりやすく極端に書くとこういう感じ。乱舞厨に他武器で対抗するにはハンマー、ランス辺りしかないだろうな

上手い双剣>>>乱舞厨>上手い近接他武器>>>ヘタな近接他武器

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:37:26 ID:jPMkfo8a
その不等号使うのやめた方が良いぞ、恥ずかしいから。
不等号の感覚ってさ全体の意見でも何でもなくて

自分が使った時の体感

でしか無いから。
ようはお前は、他の武器だと闇雲に乱舞するより使いこなせ無いって公言してるだけ。

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:55:57 ID:Cwck4h3U
極端な例に噛み付いてこき下ろすのは結構だが
乱舞厨に他武器で挑んでdpsで上回ってからにしろよカス
使いこなそうと何であろうと、股下でレバーを↓に入れるだけの奴に
いかに弱点を正確に攻撃し続けようとも、dpsで劣る現実があることから学べよ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:56:10 ID:UsSiL1y9
>>222
変種の肉質が変わって
弱点がわからないとき

229 :204:2008/04/21(月) 14:58:56 ID:8tACjTNC
>>227
双剣てそんなに強いのか・・・・
そんな現実知ったらなんかもうMHやる気失せてくるな・・・
どうやら認識を間違えてたみたいだなぁ

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:01:33 ID:SjqBkAxk
ID:8tACjTNCはちょっと恥ずかしいな
古龍PTが双剣オンリーになりやすい現状を見て気付けなかったのだろうか

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:05:43 ID:8tACjTNC
古龍ではたしかに双剣4人が多いけど
古龍の股下乱舞が他武器で頭攻撃するのを越えるとは思ってもいなかった

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:05:47 ID:UsSiL1y9
?と、を大量に使うやつは
大抵あれだからな

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:21:42 ID:ewYvu3CF
こんなこと言うのもあれだがHP表示ツール使ったらよくわかる。

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:37:56 ID:i1qZqehy
双剣スレって双剣使いだけど双剣うぜーって人多いね
すぐ乱舞厨たたきの流れになってる

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:41:54 ID:WrZNK6s8
強走効果なし、スタミナ減少倍化ぐらいでいいんじゃないのかと思う程に双剣は色々とおかしいからな

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 15:52:23 ID:VY+p4Emf
HP表示すると現実がわかるよな
ヤマツHP12500?に双刃4だと一回のプレス中に3000近くダメージが出る
しかもずっとひるむからそのまま恐ろしい勢いでHP減って乙

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:03:27 ID:Jsrz6i+z
双剣4のPTに入って
一人だけコンボ中心でチャンスに乱舞なんて思ってれば
他の乱舞にコカされまくるから
コンボ使える俺は乱舞厨とは違うんだぜ!
なんて思ってる奴の方が地雷になりかねないしな
それと弱点弱点言ってるみたいだけど
双剣のリーチでどんだけ弱点狙うんだ、と
乱舞して脚斬って、コケさせて
仲間の攻撃チャンス増やすのが双剣の仕事じゃねぇの?

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:08:48 ID:Tt2+noHl
正直ヒプは全員激運双剣3笛1でいい

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:09:28 ID:UsSiL1y9
変種じゃなければ
十分弱点狙えると思うが
てか変種に双剣持ってく時点で

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:12:35 ID:VY+p4Emf
常時強走、鬼人でコンボすればいいじゃない
少しの隙に3、4発入れて回避とかやらずに常時乱舞でダメージ受けてるやつが乱舞厨って言われてるんじゃないの?

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 16:15:28 ID:UsSiL1y9
段々乱舞厨の意味が変わってきたよね
今は双剣=乱舞厨ってイメージ持ってる人も
結構いるし

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:15:51 ID:Ih4V2isO
流れぶったぎって悪いんだがヤマツやっててダウン中攻撃する時俺は通常1・2乱舞前転切り上げループしてたんだ。そこで猟長に前転切り上げはいらないんじゃないかと聞かれて答える事ができなかったんだ
モーション値的にありの方がいいと思ってたんだが実際問題回避いれるぶんトータルじゃ劣るのかな…

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:46:05 ID:Cwck4h3U
俺もいまいち乱舞厨の定義が具体的に分からんけど、攻撃の9割以上は乱舞してるからなぁ
僅かな隙に通常1〜2とか通常入れて乱舞とか、通常切りなんかせいぜいそんなもんだ
こんなこと言えば傲慢だが、よくあるので投下

変種ディアと変種フルの連戦が面倒になると火事場双剣で足ハメに走るんだが
近接1人でも1クエで7〜10回程度転ばせてると思うんだけど
「弓/ガン装備持ってないから近接で来ました^^」みたいな大抵の双剣が近接で
俺が弓やってると何で1〜2回しか転ばないのか実に不思議だ 火事場云々より圧倒的に攻撃部位と手数の違いだろうけど
乱舞した回数の多さという意味では、乱舞厨より俺の方がよっぼど乱舞厨だわ

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:07:38 ID:UsSiL1y9
乱舞厨ってどう見てもここは乱舞したら
攻撃食らうってとこでも
乱舞し続けて死んだりするやつのことじゃなかったか?



245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:45:02 ID:8tACjTNC
乱舞自体は別に悪くないし強い攻撃だと思ってる
皆の言うようにドコでもいいのでとにかく乱舞、味方にしか当たってないのに乱舞、雑魚だろうと乱舞
攻撃食らったら回復飲んでまた乱舞
これが乱舞厨だと思ってたし、これじゃダメージはたいして出せてないと思ってたけど
どうやらそれでも確実に弱点を攻撃し続ける他武器よりダメージ出せてると聞いてびっくりした

Fの双剣強すぎるだろ・・・

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:06:17 ID:oLosJpvw
んな事紅蓮双刃が輝いてた去年の秋にはすでに解ってたことだろうがw

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:09:43 ID:6aeMUUaU
乱舞厨っていうのは、フルフルとかで発電攻撃するのにすぐ乱舞して毎回食らってるやつとか
突進やブレスがきそうなのに顔のまん前に立って乱舞して食らってるやつとかだろ
ブレスの時顔の横に立って乱舞決めてたり、状況見て通常入れてるやつは乱舞厨じゃないわな
だからといって8,9割方攻撃が乱舞でも乱舞厨ってわけじゃない。
ようは周りが見えてない+乱舞中攻撃くらいまくりが乱舞厨だと思ってる

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:14:46 ID:spIV+3dL
流れをぶった切るけど
例のリーチが長い双剣はどうやら狩人祭の商品券で作成みたいだね
あの武器で回転切りをしたかったんだがなぁ…

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:24:40 ID:e/SODTd2
古龍に大剣とかハンマーできちゃう奴いるけど、
そんなのよりブレスや突進で吹っ飛ばされる乱舞厨のが好感もてるな。
古龍は双剣、麻痺ガンあと広域笛だけでいいよ。笛なんて寄生だって言うのもいるけど、
俺はいてくれたほうが色んな面で楽だと思ってる。
他の武器は好きな〜部屋行けと。

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:26:59 ID:1zpiT7ui
乱舞厨4人だとテオとか翼破壊前に倒されるとき結構あるんだよな。テオになら1人大剣居てもいいや。

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 00:52:23 ID:IzWO9bqt
ずっとソロでやってきて、最近やっと自由区でPT参加するのに慣れてきたんだけど
>>249のような考え方が一般的なん?
連続で同じ武器使わないって自分ルールで遊んでて、連戦とかもしてたんだけど
寄生のように思われてたんだろうか……orz

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 00:53:22 ID:rDsFtzZz
乱舞厨は思考停止にしか見えないな
たとえ効率乱舞厨より悪くても他の武器の
達人見るほうが勉強にもなるし好感もてるな

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:10:46 ID:FSCUJ7l2
皆ツマラン古龍連戦をさっさと終わらせるために双剣担いでるんだろ。
双剣3の部屋に他武器で入ったら煙たがられても仕方ないよ。
双剣と共存できん武器なら足にいくだろうし、
頭がそっち向いちゃったら怯まなくて暴れだすからな。
>>251は双剣以外の部屋に好きな武器で行ったとしたらそれはぜんぜんOK。

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:12:24 ID:Z7TM7DHS
ひたすら乱舞するしか攻撃方法知らないような奴を見ると凄い嫌悪感が襲ってくる。例えそれが回避やタイミングが上手くても。
個人的にはヤマツだろうとナズチだろうと
乱舞厨が1人でも一緒になるくらいだったら太刀3人にでも囲まれたほうが50倍マシ。
まぁそれならソロでやるんだけど。

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:24:58 ID:BQT4sngR
>>254
それならなぜこのスレにいるww
ヤマツやナズチに乱舞しない双剣って地雷じゃねぇか・・・

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:27:48 ID:Z7TM7DHS
いや、ナズチの場合なら少なくとも斬れ味青の時なら縦1くらい使うだろ?ヤマツでも乱舞「のみ」なのか?

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:31:04 ID:BQT4sngR
>>256
というか乱舞の前には確実に縦1入れてから乱舞開始だろ?
ヤマツは浮かんでるなら乱舞以外も出すが、落ちたら乱舞だな
それが嫌だって書いてたんじゃないのか?

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:34:39 ID:zVvWDzgq
落ちたら無限コンボだろjk

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:35:13 ID:Z7TM7DHS
>>257
それが出来ないのが「ひたすら乱舞するしか攻撃方法知らないような奴」じゃないか。

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:40:16 ID:ljtU/z4Y
乱舞しない双剣とか役立たずもいいところだろ…特にヤマツ、ナズチなら乱舞厨のほうがいいわ
鬼人してない状態でのコンボはソロならいいが、それ以外だとこけて邪魔だし
隙が少ないときは通常で、乱舞決められる隙を狙うのが双剣だろ?
もし相手が隙だらけで何度でも乱舞決められるなら乱舞しまくるのが1番いい
ヤマツとかその筆頭だろ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:45:58 ID:oTMd+EoE
>>260
乱舞厨思考の真骨頂を見た気がする。

見事!

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:46:49 ID:ljtU/z4Y
無限コンボと乱舞ってどっちの方がダメージ効率いいんだろ?
硬直ない分無限の方がいいのかね

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:47:15 ID:jijOk6dA
無限コンボの魅力が分からない奴は双剣使いじゃねえ
>>260
>鬼人してない状態でのコンボは〜
なんで強走無しの話になってるんだ?

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:52:07 ID:ljtU/z4Y
>>261
え、俺も乱舞厨?
俺が言いたいのはどんな敵であれ乱舞決められる時は決めた方がいいってことなんだが
例えば隙の少ないフルフルとかの時は基本一撃入れて離脱して、ブレスの時は確実に乱舞入れるとかさ
間違ってるか?

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 01:52:27 ID:zVvWDzgq
>>262
属性の分でコンボじゃなかったか

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:04:42 ID:IOmFh0/W
所詮下手糞救済武器だろ、双剣なんて。
乱舞使わないんだったら片手でもやってろ。


267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:12:36 ID:FSCUJ7l2
ツカミはキーボードに乱舞設定して、
落ちてきたら連打してるだけで3分で終わるからな…
下押す作業すら面倒くさくなる。
これに縦1入れるのは難しいわ。乱舞厨と言われようともやむなし。

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:13:38 ID:G0M6nsQS
無限コンボって
・縦1→縦2→回転→回避→斬り上げ
・縦1→縦2→回避→斬り払い
とかでいいんだろか。

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:15:29 ID:Z7TM7DHS
>>268
鬼人状態で
縦1→縦2→回転→斬り払い→斬り上げ→縦1・・・
のこと

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:18:19 ID:GD1YLK7K
>>264
フルフルが隙が少ない?
その思考がにわか乙だな
あんなの乱舞しほうだいのただの的だろ

通常から入って振り向きモーションした時点でそのまま乱舞につなげるだろ
こければさらに乱舞追加

振り向かなかったら帯電の危険があるから離脱するが

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 02:33:26 ID:oTMd+EoE
>>260

>>267
はやってる事は同じなんだけどなぁw

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:28:39 ID:YwKttVyJ
前スレに出てた検証、これテンプレ入りでよくない?

※()内は一秒間での値
■乱舞
 時間:96フレーム
 物理:137(43.04)、属性:600%(188.5%)
■縦1乱舞
 時間:109フレーム
 物理:161 物理:161(44.51)、属性:700%(193.5%))
■斬り上げ縦1乱舞
 時間:119フレーム
 物理:186(46.89)、属性:800%(201.68%)
■縦12乱舞
 時間:125フレーム
 物理:184(44.34)、属性:900%(216.8%))
■斬り上げ縦12乱舞
 時間:132フレーム
 物理:209(47.68)、属性:1000%(228.1%)
■縦12回転斬り払い斬り上げ
 時間:97フレーム
 物理:137(42.37)、属性:900%(278.3%)

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:40:10 ID:G0M6nsQS
>>269
さんくす。
ジワジワ明後日の方にズレてくからこれでいーんかな?と思ってたんだ。

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 03:46:25 ID:zVvWDzgq
>>15

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 04:14:47 ID:YwKttVyJ
/(^o^)\
テンプレ見ろ俺

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 05:49:52 ID:xm9brYDm
ちょい言葉悪いかもだが、
おまえら、そんな熱くなって真剣に議論するようなゲームじゃないから。
戦略とか、効率とか、そういうのよりも
強走のんで、乱舞すりゃOKなゲームだから。

「俺は乱舞房とは違う、無限コンボで(ry」

そんなん自己満足の世界に近いから

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:03:36 ID:G0M6nsQS
そんな事言ったら武器スレの意義が(ry

下押す作業に飽きて、違う事やって楽しみたいんだからいいじゃないか

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:06:30 ID:IOmFh0/W
だから乱舞に有効性を見出せない位の事言うなら、片手剣でもやってろっての。
双剣を愛してるからこそ〜とか言ってる連中の矛盾は馬鹿丸出しだ。
にわかでもダメージを叩き出せるのは双剣の仕様だろ。


279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:25:36 ID:n8A5LDUU
無限コンボ厨とでも言ってほしいんだろ

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:36:14 ID:ljtU/z4Y
>>270
何を当たり前のことを嬉しそうに…上級者とでも言われたいのか
帯電が多く、張り付きにくい→隙が少ないと言ってるんだ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:54:00 ID:W42lIFqN
攻撃できない=隙が少ない、ならレウスとか超隙が少ないチートモンスターだな

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 06:55:57 ID:qtJmy6bc
デビルメイクライでもやればいいんですよ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:08:23 ID:lgrWZ5yX
フルフルに双剣の時点で(ry

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:17:13 ID:qtJmy6bc
フルフルには大タル爆弾ですよね

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:18:28 ID:6tF0xN/f
体術ないんですか^^;

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:18:47 ID:ljtU/z4Y
>>281
あれはただ攻撃機会が少ないだけだろw

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:43:35 ID:7W3ed3iY
フルフルなんざ、100フルでも弓の練習相手みたいなもんだからな
最近はまったく近接で来るヤツ見ないな

レウスに双剣は、けっこう面白いと思う
ガスガス踏まれますけどねw
大剣より先に尻尾切っちゃる!とかムキになってしまう

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:45:20 ID:W42lIFqN
フルフルの帯電も攻撃機会が少ないだけと違うのかという皮肉だったんだが
案の定読み取ってもらえなかった


289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:57:46 ID:ljtU/z4Y
>>288
攻撃できないことには同じだが、フルフルは触れるとダメージを受けるから攻撃できない
レウスは浮いてて攻撃できない。全然違うだろ
というか、俺の発言のなにが駄目なんだ?俺は普通は通常攻撃、チャンスでは乱舞と言ってるだけなんだが
これ自体ダメなの?

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:27:33 ID:W42lIFqN
ノーダメで倒せる事もある相手が隙少ないわけないだろう
攻撃機会が少ないのと隙が少ないのは別だってだけのくだらない話だ
実際誤解されて>>270に突っ込まれてるじゃない

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:33:47 ID:ljtU/z4Y
>>290
ああ、なるほど
隙って言葉が誤解を招いて駄目だったのか

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:46:39 ID:mDITczkC
乱舞無くせばおk

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:49:00 ID:44BeBZCi
回転厨が現れること間違いなし

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:53:20 ID:IOmFh0/W
>>292
そういう奴は片手剣に移行してくれ。
双剣は今のままで構わない。


295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:59:36 ID:lgrWZ5yX
実際糞龍を快適に回せるからこのままでいいよ

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:32:59 ID:2gcDXGYV
真の乱舞厨は本当に乱舞しかしない
スティックの上キーが壊れてるんじゃないかと疑う

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:22:44 ID:kh6izkJG
黒グラ相手にする時は喜んで乱舞厨になるぜ
毒双剣で毒殺楽しすぎだろ

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:27:12 ID:WkNUoYnj
てかPTでやる場合俺でも通常2割乱舞8割になってしまう

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:43:37 ID:Ebn0/c7w
双剣を使って遊びに行く場合と乱舞しに行く場合はわけるよな

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:44:52 ID:IzWO9bqt
あーなんか分かった気がする!
アカム行ったとき、やたら顔に乱舞当てに行く人がいて
小ダウンで自分は乱舞1縦2入れて離脱してたけど、その人は連続で乱舞
案の定噛み付きや突進でぶっ飛んでたけど、堅いから平気なのかなーって思ってた

でも本当は二人で乱舞してダウンさせたかったんだね……

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 20:20:26 ID:YwKttVyJ
HR100↑で貫通弓で持っておいた方がいい弓はあるでしょうか
それとも貫通ははきゅん☆の溜2があれば貫通弓いらないのでしょうか

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 21:05:03 ID:Z7TM7DHS
ちょっとまて、なんで双剣スレで聞いたw

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 21:40:16 ID:YwKttVyJ
それはこのHRになって弓始めようと思って質問したら
全力すれじゃなかったってことさ
      ,. . .,
    ,;゙´ _、 ゙;
    :;゙  ,_ノ` .;゙y━・~~~
    ゞ..,  ,.:;゙      
      ゙´゙゙ 

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 22:09:08 ID:0ps3srTU
ID見ると誤爆しすぎで吹いたw
ちょっとは落ち着けwww

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:16:08 ID:7GtTxJ6V
このスレの80%は乱舞厨たたきで出来ています

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:24:46 ID:oSj26MaL
ここはほのぼのスレですね
荒れても乱舞厨叩きとか・・・(*^ω^*)

とりあえず7月までブブブ天下は変わらんのか
真で止まってるけどどうしたものやら

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:28:38 ID:vONjL9Q+
GWでブレイブハート来そうだからその時にやればいいんじゃね

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 00:13:55 ID:f9X5A2bY
>>305
そして、ここにいるほとんどが、実はタダの乱舞房です

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 00:20:20 ID:2jsYnnCk
乱舞信者とスレ分けられればいいんだけどなー

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:30:31 ID:PhMjL6yZ
知らん人とPT組まないから乱舞厨の文句とかどうでもいいなあ

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:44:23 ID:jscUc9GP
>>310
なら知らん人ばっかりのネ実に来るなよ。ネ実なんて来ないでMHF内で馴れ合ってろ

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:47:47 ID:pSAnEinE
乱舞厨の話題はもう飽きたぜ
それよりオマイらプロ双剣ハンター達はどんな装備セット持ってる?
そろそろ100近いし参考までに聞きたいんだぜ?

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:49:29 ID:pSAnEinE
っと、連投すまん
見た目も晒してもらえるとありがたいんだが・・・

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 03:41:18 ID:YigMmwQ6
回避2、匠、アイテム使用強化あたりがメインでその中でも高耳だとか色々分かれてるけど
回避2はルーツキリン金色とかで適当にあわせてる
匠はお馴染みシルアカにSPとかG珠
アイテム使用強化は金剛足にガノスS腰でパンツ見せ装備
SSはうpるの面倒なんで勘弁してくらはい

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 03:54:33 ID:T4NK7dCC
フル金色…火事場、回避2、アイテム使用強化用
バルアカ・・・剛力スキル+高耳切れ味

俺は大体この2つかな。火事場とか滅多にしないから金色ですましちゃってるわ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 07:35:36 ID:U1U594zN
金色
激運近接
シルアカ
キリン一式
これで遊んでるな

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:47:08 ID:JgBaAch3
>>313
そして聞いた装備セットをパクってファッションコンテストに
投稿ですね!わかります!

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 09:31:35 ID:vobaE9dv
コムラダ脚を使いたくて作った−攻激・耳栓・砥石・アイテム強化
金色+SP2箇所−攻撃・火事場・回避・砥石SP入れ替えでランナーやら耳栓やら
シルアカSP−匠
見た目だけで作った−フルキリンS

練習してるけど今だにティガソロがクリアできなひ(´;ω;`)ブワッ
プロ双剣ハンターにはまだ程遠いや・・・どこかにお師匠さん落ちてませんか?λ...

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 10:52:51 ID:KKo0mKvq
強走飲んで常時鬼人化してチクチク斬ってればいいと思うが
咆哮は予備モーションでバレバレだし
頭破壊はシビレ罠使ったほうが無難

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 11:19:52 ID:vobaE9dv
>>319
攻撃は振り向きに合わせてチクチク頭狙いでしてたから破壊はできるんだが
ねらい方間違ってるのかな みんな基本脚ねらっていくの?

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 11:34:20 ID:T4NK7dCC
回避2前提なら
振り向き頭に縦2→右に回避なら被弾せずに攻撃できる
咆哮は前転で回避して頭に縦1乱舞いける
あとは吠えたときに頭に攻撃入れれる

ティガは結構クセがあるから練習すれば火事場でも余裕になる
どうしてもダメならフルキリンSに剛力じゃなくて龍王珠でも詰め込んでおけばいいんじゃね

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 11:45:27 ID:xBEjjfkE
ダッシュ後の尻尾とか回転アタック誘発後も狙いやすいチャンスだね
ティガで双剣面白いよな

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:23:08 ID:vobaE9dv
回避2でやってるけど咆哮にあたってしまう 
でも、たまに成功するから、咆哮避ける練習から始めるヨλ
縦1乱舞入れれるとは思わなかっただぜ
>>322頭殴って右前足と後ろ足の間に抜けるときがなんとも好きなんだぜ
その瞬間だけプロモンスターハンターになれる気がして楽しい

とりあえず、モンハンの基本すら出来てないの露呈しちゃたけど
アドバイスありがとん

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:48:47 ID:D3c3ol2a
キリン一式着てティガやれないなんてどんだけヘタクソなんだよ。

というより試さず妄想語ってるに一票

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:44:00 ID:es+aABHf
真封龍剣【超絶一門】キターーーーーーーーーー!!!
これで勝つる!!!

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:50:15 ID:QvKmdfBz
これで決め台詞は
超絶ないんですか^^;
だな

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:50:36 ID:ZTydSvNP
>>269
鬼人中は乱舞以外は、しない物と思ってた…

鬼人状態で ↑ ↑ →(or←) ↑ ↑
を繰り返したら良いんだよね? 鬼人中の?は2回転でずれていくから難しいなぁ

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:51:38 ID:ZTydSvNP
連投ごめん
鬼人中の ←と→は2回転 が少し文字化けした

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:05:31 ID:L6IkHJZ+
回転で次につながるのは1回転目のみ

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:20:52 ID:cEi9MJUA
カクトスメッサー 茄子亜種片手
ローゼンメッサーから派生
攻撃266
火属性180
毒属性120
リーチ中

エアガイツの方がいいかね

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:27:41 ID:U1U594zN
ナス亜種やったが
双剣だとおもしろいな
乱舞しすぎると確実に乙るから練習になる

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:35:11 ID:cEi9MJUA
ことごとく双剣が死んでるなw

慣れれば避けれるとは思うが、今のとこ茶ナスは近接葬式状態だ

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:59:42 ID:vKoB/Leh
http://www2.uploda.org/uporg1383286.jpg.html
とりあえず手持ちの情報をSSにしてみた

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:03:34 ID:J5fmSPDA
人糞6だとぉ・・・

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:21:57 ID:2jsYnnCk
業炎ってもしかして朧火からか

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:26:34 ID:vKoB/Leh
業炎双刃(朧火派生)225k
真封龍剣【超絶一門】260k
インセクトアーク(メイジ派生)260k

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:03:51 ID:U1U594zN
メイジ強化きたのいいけど
ほとんど無属性に近くて308とはこれいったい

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:08:07 ID:nkKNVmA3
むしろ麻痺とか余計なことすんなと言いたい

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:16:51 ID:cEi9MJUA
とてつもないマゾイ材料なのに、この弱さ

340 :392:2008/04/23(水) 20:28:52 ID:2jsYnnCk
双影剣より強くなったんだから嘆くな!俺は嘆く!

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:31:09 ID:N99ePoCk
なんで虫双剣なのに魚竜の牙Vとか使うんだよ・・・。
思いっきり萎えたわ・・・。


342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:31:52 ID:FfeU3n6I
とりあえずインセクトアァァァクと叫んでおくか
で強麻痺袋どこよ('A`)

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:14:18 ID:nQvipuHV
とりあえず略称は真超絶を推すか

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:29:21 ID:y1gmR+by
マリモとかでいいんでないの?
辞書登録いらんし

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:35:35 ID:vKoB/Leh
真超絶完成記念
業炎のためにグラビマラソンしてくるぜ・・・

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:20:59 ID:J5fmSPDA
ローゼンツァーンからカクストツァーン二派生してカクストナーゲルに強化できるが次がエーアガイツなのかねこりゃ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:24:29 ID:U1U594zN
そこらへんは解析がこないと手出せない俺がいる
解析はもうこないかもしれんが・・・

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:11:19 ID:waJJNqhu
ナーゲル強化できなかったぜ
これは微妙かもしれん

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:42:58 ID:2me686Pf
業炎できたぜ・・・・やっと寝れる・・・・・・

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 07:31:10 ID:HwCtIKIj
真封龍剣【超絶一門】の性能と必要素材教えておくれ

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 07:42:14 ID:Vy2hwTLF
全力質問スレにでもいって来いカス

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:08:20 ID:6Sr9gtaj
>>348
おいおいマジかよ
ナーゲルから更に上に強化出来ないのか…
ほんと微妙過ぎるじゃねぇか
改心だけか、売りは…

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 13:38:58 ID:F3yGJcAx
茶茄子の売りは防具だろうに

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 13:39:34 ID:lP61vX3C
まだまだブロス3が最強だな
もしかしたら無属性SPの追加要素でひっくり返るかも知れんけどな

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:21:13 ID:ugdo6VJm
攻撃大、見切り3、切れ味で、業物、砥石の常に白ゲージ維持のおれは鳥竜疾風がいまだ最強w

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:25:52 ID:5TXgEUbc
顎3がキー素材のSP睡眠双剣も出てきたがこれは・・・
起こしそうだ

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:32:54 ID:jrJoAyzJ
白ゲージ維持で業物が光る場面って硬化バルカンや祖竜?
はじかれるかどうか知らないけども

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:36:14 ID:lP61vX3C
龍撃の双刃SPX(攻:266 龍:240)
    ┗龍撃の双刃SPY(攻:280 龍:260)
     ┗龍撃の双刃SPZ(攻:294 龍:280)

※参考:双龍剣【極】 294 龍:260

SP双剣のなんか作ろうと思って、見た目だけ考えて
明らかに天地に劣る龍撃の双刃SPをXまで強化した俺アホスw

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:09:55 ID:ugdo6VJm
>357
業物って単純に斬れ味の落ちるスピードが二分の一だから・・・何を斬っても活躍なわけで・・
砥石二回の使うタイミングが1回で済むってわけで・・・なんか・・・・サーセン!!!

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:10:38 ID:PNlo/N5+
知り合いはSP双剣8〜9本Xまで強化してたんだがこれからどうするんだろう

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:10:48 ID:GvGnc+My
昨日からはじめました。
HR3です。

双剣が好きなので作りたいのですが、最初は
どこで素材を集めて、どの武器を作るべきでしょうか?


362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:12:44 ID:ugdo6VJm
風よりも自由に駆け抜けたいね

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:20:55 ID:D1Dh926v
最初は双剣弱いし適当に生産表見て作れるのを作ればおk
アドバイスとしてはHR3なら双剣以外の武器がいいかと

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:33:11 ID:94ieGXCu
業物って切れ味消費1以下にならないからはじかれない所斬っても意味無いんじゃ?
なんかのコピペ?

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:34:48 ID:lP61vX3C
てか、ここ武器スレなのにお奨め武器とか立ち回り指南とかねーぞw

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:40:32 ID:sYS/bZp1
>>361
作れるヌヌを作ってけばおk
あとできれば高速砥石あると楽

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:41:00 ID:uBYyNY8a
装備で攻撃大 見切り+1 切れ味+1 砥石と攻撃大 見切り+3 研石 業物
どちらの方が双剣にはいいです?
求人でスキル満載の双剣ばかり見るからなるべくスキル面で足を引っ張りたくないんですが

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:41:24 ID:GvGnc+My
メモメモ
みんなありがおつ

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:41:34 ID:2mywkieE
業物は弾かれた時じゃないと意味ないな

>>361
下位はギアノスクロウズ改さえあれば何とかなると思う
一応HR8で作成可能

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:42:07 ID:sYS/bZp1
高耳忘れてないか

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:58:41 ID:B/ppehEN
高耳無しで茶ナス行った双剣野郎が、案の定核爆死しました。

俺だけど。

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:05:17 ID:ydhRniKk
高耳無くても溜めは十分避けれるよ


373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:14:42 ID:ONJXtOBp
真超絶より天地の方がいいと思うんだが実際どう?

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:15:49 ID:/dU0J9CA
>>367そんな話題でもいいんじゃねーの?
乱舞厨の話題が多かったし。そっちよりよっぽど武器スレっぽいじゃまいか
>>361は初めから双剣つかうべきだw作れるやつなんでもつくってみればおkかと

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:44:43 ID:75zXVUtL
業炎双刃のスペックどんなかんじでしょうか?

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:50:44 ID:ugdo6VJm
ttp://homepage2.nifty.com/ferias/koneta/skill.htm
業物 斬れ味の減少が半分になる 弾かれ以前の話

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:53:31 ID:5TXgEUbc
普通に斬ると切れ味減少1で弾かれたとき減少2が業物効果で1になるだけじゃないの

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:57:25 ID:fSm+hECP
>>377で正解

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:00:59 ID:0E6/8XPy
釣りかと思ったらID:ugdo6VJmは天然だったってオチですか。

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:01:52 ID:5TSgoolr
P2Gだと半分の確率で切れ味減らないらしいから混合してるんだろ

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:25:24 ID:DuIh09Zn
麻痺SPは強化で属性値上がるのかね

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:26:37 ID:jrJoAyzJ
結果はわかりきってるけど試してきた
ニーズの青が無くなるまで
業物)ファンゴ10突き 岩10突き
業物無し)ファンゴ10突き 岩5突き 岩1突き+ファンゴ8突き

というわけで>>377の通り(厳密にはこの試行だけじゃ正確に2倍とは言えないけどめんどいからパス)
疑うなら自分で試してみて

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:59:20 ID:H4S14DVr
ID:ugdo6VJmみたいなやつが絡んでくると住人も大変だなぁ

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:56:15 ID:RURbvd8t
SPで麻痺双剣あるな
まだ生産してないからわかんないけど最終的に麻痺70か…
それでも乱舞で蓄積治70だから麻痺目当てなら微妙だな

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:59:03 ID:5TXgEUbc
作ってみたが、SP2にしても麻痺値10のままという
こりゃ絶望だ

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:05:44 ID:spXAnKT/
双剣に回避性能ってどうなんだ?
ランスみたいにすぐ回避に移れるわけじゃないし、ティガ、ヴォル専用かね

ちょっと防具の組み合わせ考えてみたけど見事に回避と耳栓が両立しないんだな

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:28:15 ID:sYS/bZp1
回避は慣れたらかなり良スキルだよ
高耳ある装備と回避ある装備
どっちも作っといて損はないかと

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 23:06:58 ID:wyjl+Uup
>>385
6から本気だす

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 23:07:41 ID:fSm+hECP
乱舞に属性補正かけたくせに何故異常蓄積はそのままにしたかっていう。
そのせいで麻痺がこんな悲惨な設定になってるんじゃないかクソ運営頭使えよ。

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:13:42 ID:1vhS9uou
>>388
いるよね、追い詰められないと頑張らない奴

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 07:53:52 ID:JHwvpJTJ
人間そんなもんだろ

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 08:29:08 ID:+Q+EJdvV
そうか?子供かDQNぐらいだろう

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 08:38:34 ID:XRiWxOdV
おまえら〜変種の肉質解析が本スレに落ちてるぞ〜
ざっとみたけど変種は何でもかんでも無属性か毒でおkな感じだから
ブロスとガイツある人が勝ち組だわ

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 08:45:22 ID:XRiWxOdV
例えば変種レウスはさすがに翼弱点オワタけど
左足張り付きできそうだからむしろ楽勝・・・

No011 リオレウス
切断 打撃 弾丸 火 水 雷 龍 氷 気絶
頭 30 40 40 0 0 0 10 5 100
首 45 20 20 0 15 0 10 5 0
背 25 20 50 10 20 0 15 0 0
腹 45 25 20 0 -5 15 30 0 0
尻 30 40 30 0 10 5 0 0 0
翼 30 20 25 0 10 0 -5 0 0
足 45 30 40 0 0 0 -5 0 0

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 08:46:35 ID:e2vR+blL
他武器スレ住人だが、乱舞って全部当てれば物理だけでも大剣のタメ3レベルなんだな。
それに属性も加わると・・道理で強いわけだ。

双剣担いでるけど乱舞厨じゃねーぞ ってことを密かにアピるためには斬下1→乱舞のコンボを使えばいいのかな?

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:16:32 ID:EM7WtnjR
>>393
その二つ以外は厳しいね

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:51:30 ID:v/sUFOVA
この肉質ならインセクトアークもBBBレベルにしとけば良かったのに
敵に依るけどガイツの出番増えそうだなぁ

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:59:27 ID:oG2S7/gS
変種に
ブロスブロス・ローゼン始まったなww

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:04:32 ID:CCSEcU2a
ローゼン圧倒的すぐる

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 13:13:04 ID:UO0cbEjT
>>384
麻痺が必ず発動するわけじゃないから
1クエ中一回麻痺ればいいとこだろ

>>395
君のアピールのために回りに迷惑かけるのは控えた方がいいよ
まぁあんまり変わらないと思うけど

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:28:24 ID:ufplhZmz
>>395
俺が縦1乱舞してるお前を見たら安堵する。縦1入れてるだけでも大分印象が違う

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:29:37 ID:ufplhZmz
何が「迷惑」なのかわからないけど

>>395
俺が縦1乱舞してるお前を見ると安堵する。縦1入れてるだけで大分印象が違う。

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:30:36 ID:ufplhZmz
連投スマン

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:07:08 ID:YwT6PfI5
なんでもかんでも縦1、2入れれば良いってもんでも無いけどね
ラオだと縦1入れたせいで乱舞の最後が尻尾にーなんてのもよくあるし

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:28:38 ID:chQzlbgt
縦1乱舞は閃光や落とし穴中で乱舞し続ける場面でやるもんだと思ってた

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:35:02 ID:bGRCllwP
>>404
それ下手なだけじゃね?

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:53:30 ID:O7qflUcU
・・・ラオに双剣?

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:06:21 ID:ufplhZmz
ここを何スレだと思っているんんだ

409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:22:42 ID:YwT6PfI5
今のラオに効果的なのはどうとか言ってるんじゃなくて
縦1乱舞が強いらしい→じゃあ乱舞の際は全部縦1乱舞だ
ってなるのはやめとけよって言いたいんだ

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 17:15:03 ID:v/sUFOVA
通常コンボも乱舞も状況に応じてだろ(キリッ
振り向きとかに無理矢理縦2乱舞かまして体当たり食らってるとか只のうましか

411 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:14:35 ID:XRiWxOdV
いきなり乱舞する前に通常1〜2入れつつ「こやつ出来るっ!」とか匂わせて
実は単に相手の出方を見てるだけの俺もいます

412 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:16:35 ID:ICA6NQ4u
別に双剣担いできてる時点で動き見てないからそんなこと思わないよ

413 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:34:59 ID:UO0cbEjT
>>402
回りの印象を気にするだけで縦1入れるのが迷惑
素直に乱舞しとけ

414 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:39:52 ID:08cXtFK5
一角双SPは作っといたほうがいいかなと思った
めずらしい睡眠双剣だし

415 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:51:12 ID:/v1+lI9Q
縦1いれている間にモンスターの動きを判断
攻撃か回避という選択ができるね

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:08:03 ID:FK8tJ3Tx
>>414
睡眠双剣ってどうなんだ?
一気に蓄積稼ぐには乱舞しなきゃだめだし、そんな事したら乱舞中に寝る→乱舞止まらず起こすってなりそうなんだが…
まあたしかに面白そうではあるけど

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:11:58 ID:JHwvpJTJ
昔ガバスハメというものがあってだな

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:21:23 ID:OXdef5cQ
変種来てからより一層に乱舞厨が浮き出てくるようになったな
弾かれないとはいえ、柔らかい所を斬らないヤツ多い

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:25:11 ID:LkCnbKIq
ガバスハメ懐かしいな あれは悲劇だった

420 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:29:45 ID:klFQELDD
数レス前がくせえ
乱舞の前に通常1入れる意味が分かってない奴が紛れ込んでるな

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:33:39 ID:UO0cbEjT
>>420
>>15

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:37:26 ID:7thH94zx
>>420
くさい この人 なんか匂います 腋臭です この人腋臭です

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 20:06:55 ID:FK8tJ3Tx
>>417
あれは睡眠で罠時間がリセットされる仕様が原因じゃなかったっけ?


424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:32:00 ID:BjQuFafO
特別仕様機械鋸SPZ完成記念パピコ

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:57:27 ID:vj9f4nc/
SP系は天地と切れ味一緒なんだっけ?
鋸SPは唯一SP双剣の中では使え“そう”だな

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 03:03:15 ID:/0oYqBgB
きっとこの先のSP補正で・・・!
ということで今のうちに作っとけば奇種で活躍できそうな予感が

427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 09:52:39 ID:aJCGLEow
ティガソロ初討伐記念パピコ
2回やったんだけど一度目は20分針で弱ったのに
二度目は35分で弱ったよ…
回避性能あったらもっと楽なのかな?

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:16:26 ID:cvQ4cRYq
>>427
全然違うぞ

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:25:17 ID:aJCGLEow
>>427
やっぱりそうかー
あと乱舞一度も使わず終わったんだけど
使った方がよかったかな?

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:26:33 ID:aJCGLEow
×>>427
>>428

安価ミス失礼

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:37:12 ID:UjDwQH22
>>429
乱舞連発なら、もっと早いね
つか全然早い

432 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:38:14 ID:iEbxrkwL
能力的にHR100で作れる武器じゃねーよな

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 13:34:43 ID:R/Hhcqt6
>>431
食らいまくりですね
わかります^^

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 17:57:03 ID:GxMbQuty
>>429
乱舞使わないならそのくらいの時間かかるのは普通だと思う
でも乱舞無しなら火事場行けるんじゃないかな

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 20:49:20 ID:MQUhTaTG
>>433
下手糞乙
ちゃんと隙見て乱舞しろよ

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:36:25 ID:pZx4iTO8
龍撃の双刃SPZ完成記念パピコ

437 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 06:59:12 ID:lSevyB75
次のうpデートでカクトスエーアガイツくるよな?
ローゼンもあるんだ、きっとくる…はず…

438 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 08:26:41 ID:Y3xhEWgy
でもエスピ武器は全体的に原種武器の方が使えるような・・
変種も軒並み、無属性武器優勢だったし。毒武器使えすぎる

439 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:43:15 ID:WupNQdrn
>>438
まだ100茶ナス来てないから分からんぜ

440 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 15:04:21 ID:0Y6MZgdY
拡散速射まだー

441 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:37:14 ID:/n0MqcD3
二ヶ月ほどやってなかったんだが大剣の人がやたら増えたな

442 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:05:31 ID:2ojtRrBx
なんか書き込みが違うスレにきちまう不具合でもでてんのか?
ここ双剣スレだよな?

443 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:01:05 ID:pTzjByVa
睡眠SP4人で火事場ボォル穴1個成功カキー!

こりゃ楽だわ、乱舞してるだけだしね。

444 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:14:46 ID:bfYa5ogc
で、真超絶作った人いる?
龍属性高いからよさげなんだけど、どうだろう??
天地越えられんのかな?

445 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:17:42 ID:NJ2lqsNO
睡眠SPが4人そろうのが楽じゃないだろ

446 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:21:34 ID:5/E9IOAy
>>443
討伐時間によっては作ってみたい気もする・・・

447 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:16:15 ID:rZ9JDRZl
穴中に睡眠で捕縛時間リセットっていう現象はなくなったんじゃなかったけ?

448 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:23:03 ID:2o6c9fgy
>>447
睡眠のアクション中に切りまくって討伐とかじゃね?

449 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 15:25:24 ID:KxUFnI7v
>>444
ソッコー作った。
乱舞は属性云々て話出てるがこれだけ属性値違うとやっぱり敵によっちゃ天地超える

450 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 15:43:29 ID:RvdBFf2Z
双剣カクストナーゲルの性能を誰か教えて貰えないっすか?


451 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 19:54:31 ID:Zv4aH0Z6
攻撃力280 火210 毒120 会心35%
切れ味ゲージはSP武器と同じ

452 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:56:26 ID:RvdBFf2Z
>>451
有難う御座います

453 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:19:45 ID:Z/iNHT3h
茶茄子微妙だな

454 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 11:31:45 ID:uuCWKl7g
茶エーアガイツくるまでは様子見だなー

455 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:33:19 ID:DS47B1ma
麻痺毒以外はいらんなぁ・・・
まして双属性とか

456 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:57:24 ID:n4W+/DNk
茶茄子武器のせいでメルトバーサーカーが見捨てられそうで困る
個人的には火エフェクトが一番似合うと思うんだ

457 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:20:08 ID:HWubSTHS
乱舞厨の皆様さっさとメルトオレンジを7まで強化してくだしあ^^;

458 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:28:33 ID:hsqVjs83
>>457
Zでハイゲネポスと並ぶ麻痺値らしいよ、やったね!
雷光虫147匹がんばって!

459 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:29:45 ID:OXDld6qM
雷光虫つかいすぎワロタwww

460 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:34:56 ID:2Sbo+5vN
一角双VII 出来たーww


461 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 01:37:49 ID:uqmJRAte
裸に双剣で村クエのラージャン2頭倒せる人っています?

462 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:18:10 ID:HtEyrMDw
村クエ

463 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:08:23 ID:X4PREhFE
村クエってなんぞw

464 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 07:51:52 ID:dCBeOiEL
Fじゃねえwwww

465 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:03:38 ID:9Eh9hyCd
村クエ…?ラージャン二頭…?

466 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:54:00 ID:gQu/CWTX
双怨剣の4段回目だかの強化でエラTを15枚
ヴォルガノスさんと数回戦った後俺これ強化してどうするんだろ…とか思い始めてきた

467 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:23:42 ID:9NNCuF11
>>466
オレも双怨剣の強化途中でローゼンエーアガイツを作ってしまい、
その高性能ぶりの前に双怨剣を強化し続ける意義っていうか
存在意義ごと見出せなくなった…まぁ見た目はカッコイイけども。

SP武器の変種モンスターに対するボーナスってのを早く実装
してほしいねぇ、たとえ微妙でも自分の中で双怨剣をわざわざ
使うことへの言い訳にはなるorz

468 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 07:46:00 ID:idPedHl1
ブブブが完成したぞ!さぁ次はガイツだ・・・
ってかガイツ持つ敵とブブブ持つ敵って被るからブブブあればいいのかな

469 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:08:38 ID:9/ffL+jU
>>449
天地超える場面など皆無

470 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:18:26 ID:idPedHl1
>>449
どの敵に越えるか教えていただけないでしょうか

471 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:55:35 ID:a5jEkth2
アカムに天地と新調節はほぼ捕獲

472 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:24:19 ID:nGIuvC4s
そこで無限コンボの出番ですよ

いや、いらないな

473 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:25:29 ID:YT0twTCU
ロマンの分超絶が上

474 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:39:31 ID:baMnyiXc
ロマン(笑)

475 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 05:24:34 ID:UGTlKpwk
真超絶は弱点を通常攻撃する事で天地より↑になるけど、
他の部位は属性より物理な事情だから天地有利

しかし弱点を正確に攻撃する必要があるという面白い武器ではある
天地で満足してる程度だから作んないと思うが、乱舞厨には扱えない

476 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:39:56 ID:No0s9S24
まぁ乱舞に結局帰るんだけどな

477 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:24:30 ID:0jkwh9XV
レイアの頭に"縦12回転斬り払い斬り上げ"のコンボ
本当はいつもシルアカ装備で天地白ゲージなんだけど、今回はおまけしてあえて超絶と同じ青で計算しても

真超絶:331
天地:356

他スキル、飯効果等は面倒なので考慮してない

478 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:34:01 ID:Lg9H/HMH
真超絶がかわいそうだからあんま比べるのとかやめろよ

火事場真超絶のステが完璧すぎて吹いた
天地で火事場?野暮なこと言っちゃいけないよ

479 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:33:52 ID:BOvu2CrF
レイアの頭は肉質70だからなぁ・・・w

殆どの古龍に対しては真超絶が天地に勝る部位があるけど
ヤマツ以外に無限コンボは非現実的だし、乱舞ダメは天地>真超絶
まぁ乱舞は属性が云々あるから双剣も倍率重視だしなあ、属性なんて角や牙折るためにあるようなもんだ

480 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:45:52 ID:Bd1221xB
いろいろ比べてみたけど、真超絶が天地に勝つ場面ってほとんど無いな。
ガルルガの腹ぐらいかな?

481 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:18:24 ID:0jkwh9XV
いやそもそもガルルガの腹に通常コンボは入らないからw
弾かれてコンボにならんて

482 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:32:38 ID:Bd1221xB
別に通常コンボに限った話はしてない。
俺は天地と真超絶の性能比較してみただけ。
ガルルガの腹に乱舞なら真超絶の方がダメージ高い。
他は大した差は無いか、天地の方が上。

483 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:32:58 ID:fvl9kKuH
>>480は乱舞でも真超絶が勝つってことじゃ?
まぁ俺は天地使うけど・・・

484 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:38:31 ID:Lg9H/HMH
10発全て腹にいれるの、ちょっとむずかしいです^^;

485 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:48:04 ID:C8hG1GaE
超絶がスロ2とかだったら
また話が違ってきたんだけどな


486 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:19:25 ID:SLyyAzF6
>>484
ブレス中なら入るだろう

487 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:30:49 ID:xlUk0lRE
いいからブロスブロスブロス作れよ

488 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:43:30 ID:gEJE1wVD
bbbも白雪もzzmシザーも真超絶も作った俺だけど



秋茄子双剣は・・・

489 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:44:05 ID:WXDYMHXz
でもいくら天地の方が強いっていっても、天地で乱舞ばっかりしてる奴より真絶でちゃんとコンボとかやってる人の方がいい
労力的にも厨が真絶なんてそうそう作るもんでもないだろうし。
厨はとりあえず強い武器あればいいみたいな考えだろ。

490 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:47:16 ID:l9B8GlnK
>>482
切断10で性能比較とか逆に悲しくなってくるわwwwどんだけwwww

491 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:01:42 ID:fvl9kKuH
>>490
だから>>482は切断10で比べないと勝てないようなのが真超絶です
って言いたいんだろ

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:15:55 ID:5CQVRfHX
よく切るであろうアカムの足付近にコンボしてたら天地の乱舞
超えそうではあるな

とりあえず乱舞の属性値もっと下方修正していいよw




493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:18:05 ID:fvl9kKuH
もう乱舞中は強走G効果無効でいいよw

494 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:33:02 ID:aePaCUsG
一角双4人集まるとオモローww
Gの時のガバスハメ思い出した

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)