5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】求人区のマナーが悪くなってきている Part3

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:46:02 ID:CLxyvQ8N
前スレ
【MHF】求人区のマナーが悪くなってきている Part2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1199544347/l50

・最新の話題
997 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 投稿日: 2008/03/25(火) 01:34:43 ID:w9hyUdxy
なんでミラ系に太刀で行くと嫌われる?
離れた場所で遠隔ちまちま撃ってるより良いと思うけど・・

プレイヤースキルあれば近接でも死なない!!
遠隔で死なないで欲しいです。


・NG推奨ワード

高橋

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:46:53 ID:CLxyvQ8N
2GETしつつオナニーして就寝

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:48:09 ID:TAXd1hay
最近、求人区でマナー、マナーと煩いやからが増えて困っているんですが
ほんとうにタチのわるい輩が増えて大変ですわ


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:53:25 ID:w9hyUdxy
要は遠隔は臆病者ってことですね。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:54:43 ID:MspxW1a3
求人区で友情スキル発動しない装備の奴がいたと思ったら
わざわざクエスト受注を解除sてまで
激運装備に変えた人がいたんだけど・・・。
71クシャに激運装備って・・・ありえん。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:57:11 ID:C19ZxovG
>>5
なぜありえんのかkwsk
その人は友情幸運で玉とか血狙いの可能性があるぞ
まぁ俺なら1戦我慢して即フレに呼ばれるがなw

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:58:12 ID:Hk7lz0cF
mj

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 02:52:01 ID:P6sRyQSK
>>6
激運の恩恵が受けられる少ない機会を一回で放りだすのはもったいないから
6連戦ぐらいした方が実は効率いいのかもね

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 03:05:22 ID:IrxmW1ts
前スレ>>997
カス火力かつガード無し(=死亡率高い)な太刀でミラ行って
何かの役に立つと思ってるの?

火事場ガンはお前の数倍以上のDPS出せるよ。
離れてるから当然死亡率も低いしな。

ガンで死ぬ奴が居るのは、近接がミラの周りでウロウロしてるせいで
ミラの行動が予測しにくくなるせいだよ。


邪魔にしかならんからソロでやってろ。
死なない自信&それなりの火力出す自信あるんだろ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 03:37:46 ID:LExYSUC8
前スレ>>997武器倍率って言葉知ってるか?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 05:22:13 ID:6Vde3vNe
前スレ>>996
団員みんな高橋つってんのにどうやったら寄生できるんだよw
しかもラオやるなら求人行かねーって言ってるし、
みんな叩きたいのはわかるけどさ、ちゃんとした理由で叩こうよw
お前ら縦読みしすぎだわー

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 08:12:46 ID:YtbwfNBO
どんな理由だろうと
乙った理由を丸々人のせいにしてるやつはうまくならんよきっと

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 08:22:18 ID:zWrPFn4b






14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 11:00:53 ID:IrxmW1ts
レスが飛んでる…さっそくNGワードが出たか。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 12:32:39 ID:G0cb1Lbn
>>5
確かにありえん
S無しへのあてつけで、他の面子に迷惑かけるなら抜けろよと思う。
自分が地雷だって認識してほしいわ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 12:49:05 ID:IrxmW1ts
死なない自信があるなら激運でもいいんじゃね?

S無し馬鹿への防御策としては最上のものだと思うがね。
死なない自信があるならw


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:50:03 ID:c0SlFxDL
俺はS装備してこない奴いたらS有り攻撃大見切り3激運にしてるんだけど
これならお前ら文句無いだろ?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:58:13 ID:IrxmW1ts
うん、死ななければw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 14:57:11 ID:6Vde3vNe
>>18
死ななければと連呼しているが激運つけたからって
極端に防御減るわけじゃないだろwシルアカ装備でも武器スロ3あれば激運つけることだって可能なんだし、
どんな防具でも死ぬときは死ぬからwシルアカ作ってるくらいのヤツは
火事場してない限り死ぬことなんてほとんどないけどな。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 15:50:53 ID:IrxmW1ts
そうだね、死ななければw



実際乙ってる奴をよく見るから粘着してるわけだがw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 16:53:05 ID:0co1dtso
粘着してる時点でお前が地雷なのは明白
人間性の問題だな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 19:13:02 ID:IrxmW1ts
そうだね、死ななければw


反論出来なくなるとすぐに人を地雷扱いしだす奴は地雷。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:22:10 ID:c0SlFxDL
必ずこのスレには変なのが沸くなー

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:32:32 ID:IrxmW1ts
仕方ないよ。
ネタがネタだから。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:40:10 ID:6Vde3vNe
実は>>24がSなしだから周りが激運装備使ってるってネタだろ?w
原因は自分なのに激運装備を責めるとは・・・核地雷ですね^^;

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 22:47:35 ID:6MyKf6VQ
激運が一人でモンスター倒してくれるならいいよ^w^

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 01:09:38 ID:6Tb8mRDF
>>25
エスパー現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 01:31:22 ID:I/N7yFxa
激運つってもテンプレバルカムの研磨珠と匠珠抜けば最低限の攻撃スキル残して
激運つけれる訳だが・・・これで死ぬとかどんな地雷ですか

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 03:59:19 ID:cQ999x3w
>>27
ID変わっても粘着?
さすが地雷。まあ自分のこと粘着厨って言ってたし、
自覚はあるようだなー

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 09:01:56 ID:9AcwfjIp
お前も粘着してんじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 13:47:02 ID:NXKd7mEL
皆がS有りだったらこんなことにはならないんだよな


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 14:06:55 ID:j0z1Pi1g
激運夜叉攻撃大見切り3女神抱擁で爪護符込みで防御600超えるんだけどね
激運装備は採取装備並みの防御しかないと思ってる人いるよねぇ^^

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 16:11:38 ID:cQ999x3w
>>30
誰と勘違いしてるんだよw
オレはネタレスの>>25もキモいと思うがそれに反応する
>>27はもっとキモいと思っただけだw
まあID変わっちゃったら同一人物って確定できないのに
かわいそうな人達だなw

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 16:16:40 ID:cQ999x3w
この文だとオレも含めるじゃねーかwww
まあもうどうでもいいや〜w

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 19:29:11 ID:9AcwfjIp
何一人で墓穴掘りまくってんだよwwwwwwwwwwww



テラバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:42:35 ID:1C0Is501
春だなぁ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 01:52:10 ID:vp+H1Kty
なんかやたら「w」使うヤツって人間的な地雷のヤツが多いよなー
例えばゲラー・・・なんでもない^^

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 16:50:32 ID:IPMpq3aQ
>>29-37とか長期休み特有の流れだな。
こんな痛い流れ、普段なら絶対起こり得ない。


俺を見習えよ地雷ども

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 20:39:45 ID:vp+H1Kty
いや、>>1-39までだろw
そしてトップ賞は>>38に授けよう。
痛い流れとか言いながらスルーできなくて書き込みしてるとかww

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 09:06:18 ID:XDHaNn5B
お前もスルーできてないじゃん。
馬鹿じゃね?



あぁ、俺は馬鹿に説教するためにあえてスルー「してない」わけだから
スルー「できない」馬鹿とは違うよ。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 12:30:50 ID:V6pbG8Hk
言い訳乙wwwww

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 18:05:58 ID:scK4Fw7y
>>39すらスルーできない時点で言い訳乙だなw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 23:31:10 ID:XDHaNn5B
お前らってホントにスルーできないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 23:53:21 ID:9pE6DBpu
今日も求人区は平和でした(^_^)v

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 02:05:00 ID:gZB5vYSv
煽られる→顔真っ赤。
このパターンの厨はいつになっても消えないな〜
なんか特定できそうなくらい特徴あるよなww


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 02:15:16 ID:vG+4Xbz/
>>36
「春だなぁ厨」ですね分かります^^

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 09:37:18 ID:qH3pDTk9
>>46
お友達とP2Gやってまちょうね^^

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 12:29:03 ID:gjQ1gZKP
P2G買えなかったガキが騒いでんのか。
ママに頼めよ。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 19:31:18 ID:6DHSb7hM
全員スルー出来てねーよ、もちろん俺もな

一番スルー出来なかった奴は>>40だがなw
注意とか、気にならんなら注意なんかしねーしwしかも言い訳付きとかアホスw

スルーってのは別の話をするか書き込みしないことなんだよw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 22:25:51 ID:gZB5vYSv
>>49
つまり>>40は最強の矛と最強の盾をお持ちなんですね。わかります^^

っつかいまモデムの電話線エラーでネット繋げないんだけど
MHFってP2Gに流れて人口減っているのかな??
厨がP2Gに流れてくれたら嬉しいだけど。。。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 10:39:57 ID:hd6PlM0k
>>49
前日の話題を引っ張ってる時点でお前も
>>40と同レベルだとなぜ気付かないのかと。


とりあえず別の話題。
変種レウスに近接で来る馬鹿がウザい。
尻尾なんていらないんですよ勘違いさん^^;;;;;;
茄子相手ならまだありがたいんだがな。
髄は色々と使うし。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 17:54:48 ID:6PfYISa8
>>51
お前も前日のレスにレスする時点でなんとやら
日にち変わってもひっぱるなら悔しいからID変わって言い返してるとしかおもえん

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 18:17:08 ID:dMr489ZF
>>51
変種レウスなんてソロで行けよカス

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 18:26:44 ID:2YCTw7L8
とりあえず友情発動は基本

ガルルガFは友情発動しない

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 00:08:30 ID:5srL9szg
>>51
指定部屋行くか立てればいいじゃん。。。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 11:43:24 ID:j0AIJbCp
>>52
くどい!(@大塚明夫)
引っ張るならせめて>>51みたく別の話題も振れカス。
>>53
それはむしろ近接に言うべきだろ。
レウスに役立つガンと違って明らかに寄生なんだから。


あ、似たような話だけど100エスピに近接で寄生しにきて
閃光も投げず罠も張らず乙る池沼は氏ね。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 16:13:47 ID:7KST4Vgl
本人乙www
ID変わってからレスするなよw
文句言いたいなら同じIDのときに言えカス。


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 16:57:01 ID:j0AIJbCp
自分に文句言う奴は全員同一人物に見えるんですね?
わかります^^;

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 16:59:07 ID:mSm35NKJ
>>56
何こいつwどうみても>>51だな。死ねよカス

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 16:59:18 ID:GDRNPb21
>>57
エスパー乙。
恥ずかしいなお前

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 18:00:18 ID:1i9M8q3o
おじちゃんたち、どうして仲良くできないの?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 18:55:37 ID:Puo32zh0
求人で2人になった瞬間抜けるやつなんなの?
2人でも0分針が5分針に変わるだけだろ
迷惑リスト入れときます

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 18:56:41 ID:Uo0i9/Mf
2人でクエ行って変な噂とかされるとイヤだし・・・

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 20:56:35 ID:UGdW7iS3
>>56
お前がくどい、一日ごとにレスすんなカス

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 23:57:52 ID:7KST4Vgl
>>58
>>60
お前らまとめてバカ丸出しかよww
ID変わってるのに叩かれてるヤツ擁護するとか
本人乙と言わざるを得ないから。
まあ文句言いたかったら同じ日に言えってことだ。


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 07:26:56 ID:EB+mtClI
>>63
ふぁっきんびっち!

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 12:51:59 ID:lVNaDaXm
>>65
自分は日付変わる直前に書き逃げしてるから
おkだと思ってるあたりが馬鹿丸出しだな。

つーか叩き合ってるのは明らかに特定の2人だけじゃねーかw
バカスwwwwwwwwwwwwwww

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 12:53:56 ID:I8RaRqza
>>67=65
数日前から一人で何してんのお前?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 17:19:27 ID:FncAjNri
一人相手に複数形となっ?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 20:10:49 ID:MqY+ueX/
何日ひっぱるつもりだ、うぜぇんだよカスども

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 21:54:55 ID:/q5w0ocY
>>68
どういう安価をつけたかったのか教えてくれw
>>65-67がやりたかったの?イコールで結びたかったの?w


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 22:31:24 ID:nXw5pfJe
今日のギザミマン太刀HR68だが、クエ受注して開口一番、採取行っていいですか?w(スルー)
四人目来ず、三人で行く事なったが、クエ始まってから、また採取行っていいですか?w

いまだにこんな奴実在するんだな。ちょっと感動しちゃったよw


73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 12:47:22 ID:veNeb6M3
>>71
数日前からのgdgdなケンカは自演だって言いたいんじゃね?
どのみち頭悪い推測(つか妄想?)だが。


まぁこの話題に率先して関わりたがる奴はアホと厨房しかいないけどね。

外野から見てると池沼の噛み合わない会話を見てるみたいで
つい生暖かい微笑みがこぼれるよw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 15:37:33 ID:xEbld1f0
にゃー

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 16:13:22 ID:n8VaS0uK
準備にダラダラ時間かけるやつがうぜぇ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:15:18 ID:veNeb6M3
マイトレでゴリラとイチャつく時間くらい見逃してくれ。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:26:37 ID:phXYQtt5
66はトキメモネタじゃねーのか

はー無言入室無言参加で採取太刀が来るのはいいんだ
でも残りの二人が不慮の回線落ちと無言戻り玉リタってどうなのよ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:45:52 ID:zshX8vQw
それはその無言採取太刀のせいだろ、非難するところがちげーよ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 18:20:28 ID:veNeb6M3
クソ太刀の参加を見逃した奴も悪いな。
誰が部屋主だか知らんが。

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 12:46:31 ID:LamWeDGI
>>77
お前はわざわざ付き合ったのか?
お人好しだな。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:13:05 ID:xct2Dzav
愛だな

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 16:00:16 ID:nsrk0l2h
あなたの愛は薄っぺらいのよ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 18:06:00 ID:+3dzygLH
そのかわり広いよ。
ノンケでもホイホイ食っちまうよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:05:24 ID:mjgLwtfz
アッー!

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:10:05 ID:zP8k5BAQ
韋駄天何位が最高?とか
聞いてくるランカーうざいです
興味ないやつは興味ないし、野良で自慢するなと・・・。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:41:58 ID:glV3DKbL
この様に未完成と、失敗作の人間が集う場所、それが求人区です。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 16:22:29 ID:ncsVdPpd
2鯖の 鬼斬りって奴
まだいたんだな

マジで痛すぎだぜこいつは

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 08:39:31 ID:GAe+hzHH
3鯖には鬼斬りレベルの地雷なんてゴロゴロいるぜ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 18:13:31 ID:0a80JneP
3鯖はなぁ…ホントに酷いから。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:12:40 ID:XNAs2j+S
ノンケについてkwsk

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:37:06 ID:0a80JneP
ぐぐれカス

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:41:32 ID:KDeSj9os
スレタイ見るたびに笑えるw

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:42:53 ID:NtObkdpc
ごめん…俺、3鯖住人。
3鯖が酷いと思うなら、わざわざ1,2鯖から出張してこないで…
3鯖の住人なら自分のいる鯖を悪く言わないで…

幸い、俺は酷い相手とは会った事ないんだよね。
最初によろしく〜って挨拶しても、無視されるぐらいかな。

はっ!?
俺自身が地雷?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 22:22:43 ID:G9NVyBBq
素できめえ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 09:36:48 ID:mS1ORD2e
3鯖は地雷ゴロゴロいるけど痛いのはあんまり居ないよ
2鯖でやってた頃はよく絡まれたっけなー

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 13:42:54 ID:ZqZUjEeE
2鯖の地雷率なめんなよ


97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 14:08:59 ID:1ldSMxqz
2鯖は勘違い地雷、3鯖は天然地雷が多い。

ディア素材が欲しかったから仕方なく逆ディア部屋行ったら
先にいた二人のうちガンの方
(HR50ちょい、得物はシルバースパルタカス…だっけ?銀レウスのアレ)が
「3人でも勝てますよー」
と言い出してて、もう一人が必死に止めてた現場に遭遇した。
あの時は一瞬ポルナレフになったぜ。

お前はそのわけのわからんガンで何をするつもりだと。
クエ出たら逃げ回るばっかでロクに弾撃たないし。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 14:33:39 ID:3EW4cpWc
モンハンは遊びじゃねぇんだ!(キリッ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 02:12:52 ID:dbaAhApR
>>97
逆ディアは弓かガン担いでソロが一番。いらん事でビキビキせずに済むからオススメ。
必死に回避しながら弱点狙い撃ちするのは普通に楽しいし。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 02:24:26 ID:x1ELoITc
総じてS無しに対してあてつけで激運つけるバカは核地雷
しかもよく乙る雑魚ばっか
ここに書き込んでる激運装備房もしょせんその程度なんですよね わかります

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 02:27:53 ID:dbaAhApR
S入りで求人に行く普通人からしたら、S無しと激運は同レベルの核地雷なんだけどな。

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:55:29 ID:tPfJxsRU
3鯖の冴羽猟は核地雷

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 20:07:14 ID:yrSVW7P1
>>102
晒しスレ池って言われたくて溜まらんドMかお前は。

・・・・自由区でリア消だって告白してたぞ・・・。

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 01:35:52 ID:0t7XiITi
しかしなんでリア消が冴羽僚を知ってんだwww

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 02:18:38 ID:/MoyHOAB
コミックバンチにてシティーハンターの続編が連載中ですよ、と

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:44:30 ID:unuc0tDq
バンチを読んでてさらにエンジェルハート版冴羽燎を気に入る小…学生…?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:45:39 ID:KmhZRiU5
もっこりりょうちゃん

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:38:22 ID:qYINkxrG
>>97
Lv1貫通弾の速射だろ
逆ディアでも使えるライトボウガンだ

下手な近接より仕事すると思われ


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:12:34 ID:unuc0tDq
それなら通常2速射と毒2を3発装填できるおかげでアホみたいな火力になる次元か
麻痺毒撃てて貫通1速射もある汎用性バツグンの繚乱でよくね?

わざわざシルバースパルたかしを持ってく意味がわからん。
しかも自信満々に3人で行けるとか言ってるんだろ?
そら周りは不安になるわ。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 22:39:25 ID:nT+NKJY+
HR50代で次元が作れる>>109が居ると聞いて、セカンドで俺TUEEですか御苦労様です^^;
求人逆襲なんて地雷と戯れる為にある、ソロでやれる人は適当に息抜きするのに行くくらいだな

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 13:28:28 ID:A0Mk9fn8
次元はともかくHR51越えてるのに繚乱も作らずに
シルバーなんとかなんて趣味ガン作って平然と求人に行く奴は地雷だろjk

あ、100越えてるのに次元作らずに繚乱持ってく奴も
かなりの地雷だから気をつけて><


>>110
お前の煽り方は的外れだな…

自分が煽ってたつもりが、気がついたら
逆に煽られまくって顔とID真っ赤にしてるタイプ?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 13:36:54 ID:hRwT2Ter
>>110
>HR50代で次元が作れる>>109が居ると聞いて、セカンドで俺TUEEですか御苦労様です^^;

日本語でおk。

>求人逆襲なんて地雷と戯れる為にある、ソロでやれる人は適当に息抜きするのに行くくらいだな

そしてお前は上手い人に地雷ヲチされる側の人なわけですね?
わかります。


頑張って早くソロできるようになるといいな。
逆ディアなら弓かライトがお勧めだぞ。
ヘビースナイプは時間かかるからあまり良くない。

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 14:09:47 ID:z+VvZtdQ
落ち着けよー、何で2chでまでイライラビキビキせらならんのだ
50台で作れるライトとしてスパルたかしは悪いもんじゃない、ただし最適解ではない
それと近接より仕事するかどうかはPSの絡む別の話だ
50台に稜乱高耳ミラテンプレとそれ相応のPSを要求するのはちと酷だし
それをフォローしようって気が沸かないPT面子は、仕方がないとは言え少し悲しいよ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 06:15:13 ID:Ba/jbh2n
PTでのディアに近接はNGだよ
タゲが割れるから走られてほとんど攻撃できない

ソロならPS次第で貼り付けるが難しい
弓の方が難易度も低いのでお勧め

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:51:53 ID:+ZZbeNQf
近接4よりガン4の方が遙かに楽なのは確か。
攻撃食らわないの前提で火事場するから回復いらないし
自分含めたPTメンの装備とPS次第じゃ近接4より討伐時間縮まるし。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 07:08:18 ID:JwviracO
ちんこ〜

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 14:18:22 ID:GCQ2pz9j
あー俺が迷惑登録してる輩をことごとく書き込みてぇ@3鯖
いつまで我慢が持つやら
酒の勢いで特攻しかねん

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:34:57 ID:5uwitqmh
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  新たなメッセージとURLが現れる不思議な絵。
■  デスモセディチとかなんとか  ■
■  ってローマ字の奴毎回誘い  ■
■    についてくんな市ね     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 14:56:27 ID:cPKeprks
>>117
お前も沢山の人に迷惑登録されてるよ。

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:14:24 ID:GEZbbGJU
求人にS装備無しは地雷だったのか。
ガンナー装備S入ってないヤバイ。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 19:05:17 ID:5gvsMoyn
>>120
ちゃんと最初に伺いを立てるんだ。
「Sないんですが、よろしいでしょうか?;」
ってな。
俺なら許す。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:16:21 ID:fSYLr15B
それが許されるのはHR40くらいまでだろ
求人区だぞ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:58:14 ID:cPKeprks
ハナから「Sなしでも別にいいだろ!」と開き直る奴は地雷ですらない。
ゴミ。生ゴミ。

今ならスキルシミュとかあるんだから努力しなさいよ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:22:07 ID:Zsgkanz1
指定、効率部屋立てれば良いだろ・・・

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:28:09 ID:HBFKqo0O
テオ部屋にフルリオソウル着てきて「フルセットだから友情発動しますよ^^」って奴に出会った。

求人怖いね・・・。

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:42:29 ID:cPKeprks
>>124
馬鹿なお前にもわかるように説明してやろう。

求人に友情装備で来るのは 常 識 なんだよ。


これ以上の説明は必要ない。

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:09:29 ID:/VQQhIW5
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
-''":::::::: >お母さん、ゆっくり努力した結果がこれだよ!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ヽ
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ   ',      /  rェ.、ヾ〃´__   ハ   l
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ヽ   /  /二メ、,∠彡A   |    l
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    `フ.l  /______ `゙l   |    ヽ、
::::::rー''7  / ̄ ̄\  `ヽ/7 \ー'´ | /二ヽ  -─-=ミ   ト、  、___メ
_l    /      ヽ  l__   `ヽ--ィ ィi (ヒ_]    ヒ_ン ) |  ト、|.   `゙メ
\    |        |  /     、 ィ7 |リ "" ,___, ""  ハ ./ハ  ____ノ
  ヽ   ヽ      / /        ̄| .k.、  ヽ _ン    ,l ノ/ノ 、__>
   \  \___/ /        リy-、 ヽ _    _,. イ/./---≧


128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:52:31 ID:3gp/WllJ
>>126
こいつのように勝手に常識ときめつけた俺ルール全快の奴をゆとりといいます

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:15:30 ID:kTrrMbF8
S無しをキッパリ断れない優柔不断野朗のせいでここまで・・・・

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:28:29 ID:YSd1SMs9
>>126
ああそうか、じゃあずっと愚痴愚痴言い続けてれば?
>>129
俺もそう思う。元々はWiKiも見ない、ネ実も見ない人間のほうが多いであろうネトゲで装備の常識とかを押し付けるのは無理がある。
きちんと説明したって無意味に居座ろうとする馬鹿がいるのに、常識だのなんだのでローカルルール付けなんか不可能だろ。
その為の募集文だろ?むしろなんで指定しないんだ?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:26:11 ID:hOq1YcPz
またこの話題か。


誰もわざわざ止めないから、これからもムキになってSなしにこだわり続けてくれ。
俺は他の大多数の人間と同じように
S無し地雷を馬鹿扱いし続けるからさ。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:35:42 ID:uTdrRt5K
>>128
普通に常識ですが?
自分の無知を棚上げして逆ギレする方がよほどゆとりだよ。

>>130
>むしろなんで指定しないんだ?
指定するまでもない、まさに「常識」だからじゃないか?
情報弱者の面倒なんて誰も見たくないし、いちいち気を使って指定部屋()笑立てる理由もない。
馬鹿が入ってきたらプライドズタズタにして追い出せばいいんだよ。
俺はそうしてる。
実に気持ちいいよ。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:49:50 ID:rA5BBzh6
求人の友情装備は常識って言うか
マナーのひとつだろ。
ただ、理解していないFスタートのやつらもいるわけで
そう言うのにはやんわり諭したり教えてあげるのも
ハンターどうしのマナーだと俺は思うがな。
確信犯は救いようがないけどな。
知識は補い合うこともまたネトゲの世界。
>>130
情報弱者の面倒なんて誰も見たくないと言ってる
まるで自分ひとりで育ちましたと言わんばかりだが
テメーと一緒にすんな。
そんに許容範囲の狭い人間ばかりじゃねーんだよ。
そう言うのがゆとりって言うんだよ。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:51:38 ID:NAAxy1et
ネトゲ=PC所有者=調べる環境が有る
ネトゲで情報弱者はタダの阿呆

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:02:38 ID:VR+0Ausn
134が正解だろうね
調べられる環境があるのに調べないのはアホだ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 03:40:44 ID:lmty6DmX
好きな装備だけはガチで装備に関して一切文句は言えんと思う
それこそ常識だろ
誰でもがなくなった今、指定で立てたくないなら狩猟クエストで遊ぼう!で立てるが正解

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 04:33:12 ID:oyqtDDMl
情報弱者が生きていけないから廃れてるんだろうね。行く末はゲーセンの格ゲー状態だね。
運営がもっとチャットとかで教えたら良いのに。
地雷とPT組んだりするのは良いけど、人がいない求人がないのは辛い

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:51:00 ID:hOq1YcPz
3鯖はゆとりが軒並みGに流れたからか
求人で良PTに巡り会う機会が増えたけどな。

実に快適。
マゾプレイがしたい時は自由区に行くとちょうどいい感じ。

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:52:00 ID:ULrdTCVf
友情が欲しいときは装備指定部屋立ててるなぁ。
「指定はなんですか?」

「友情対応ならなんでも」って感じになる。

俺は好きな装備部屋でもS付けるけど、他人には何も言わない、泣かない。
友情が欲しいなら自分から動けばいいだけじゃないの?

コメント欄が二つあれば
「捕獲」「装備指定」みたいに限定できるのにな。
要望だそうぜ。

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:59:41 ID:Bu4x4mNZ
俺は求人に来る人は効率良くアイテム欲しい人達が集まるものだと思ってるからS装備は
ほぼ必須だと思ってる。下位素材狙いでHR的にスキル重視したらSが厳しいとかなら
生暖かく見守るけどw
正直なとこは自分さえ良ければどうでもいい。でもソロするのは時間かかるから求人で
利用させてもらうよって思ってしまうんだよな、S無し装備は。だから基本的にはわざわざ
自分のストレスためたく無いので好きな装備部屋でも「ロビーよろしかったら解除して
もらえますか?」「お持ちでしたらS装備1箇所入れて頂けますか?」は聞くようにしてるかな。

好きな装備部屋は自分の中では好きな武器で遊ぼうぜくらいかね。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:25:23 ID:hOq1YcPz
>>140のような認識が一般的だよ。
ムキになってS無しに拘るのはただの中二病。
勘違いしてる分、ただの地雷より痛い。

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 04:34:35 ID:bQJEE8WD
本当に常識ならこのスレの流れがそもそも無い件。
直接言う根性も言い回しも出来ないくせに「常識だから!常識だから!」といいつつも愚痴だけは垂れる

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 06:23:13 ID:8UVzZnLq
求人=素材集めオンリーじゃないだろ
俺はS厨の効率房だが変更後も変更前も好きな装備部屋に友情対応や効率を求めたことはない
募集文色々あるんだから友情や効率求めるなら相応のものを選ぶべき

ちなみに俺の見解
好きな装備部屋=激運だろうが高橋だろうがSなしのヘボ装備だろうが誰でもこい
狩猟=変種以外でこれを選ぶってことは部屋主は好きな装備部屋を選びたくなかったってことで
     つまりそれなりに効率を求めてる部屋だと見てる、変更前の下位・上位素材集め部屋のような準効率部屋
装備指定効率重視部屋=文字通り友情&スキル・武器まで指定のガチガチの効率部屋


144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 09:21:45 ID:HGiSy137
俺も装備セットは全部Sアリで構成されてて、そもそもS無しの防具レシピはもってないが

好きな装備部屋で防具だろうが武器だろうが
指示を出すのはありえんだろ
なんつーか空気読めとしか言えない

S装備が当然だと思うのは別に構わんけど、そう思うヤツは好きな装備部屋にはそもそも入らないだろ

なんでわざわざ好きな装備部屋に行くのかを逆に聞きたい

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:23:57 ID:NnDVJ7/i
>>144
他の部屋が埋まっててそこしか残ってないからだろ?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 14:24:07 ID:bQJEE8WD
自分で立てる気がないって事か。自分が部屋主なら普通に指定できるのにな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:31:01 ID:NJ5K6/OO
Sごときでわざわざ指定部屋立てたくないってことだろう
指定はなんですか?と聞かれたら面倒だし、相手はガチガチの効率部屋を期待して入室してくるかも知れん
指定部屋は敷居が高いな・・・と人の集まりが悪くなる恐れだってある

まぁ結局カプコンがSあり募集のテンプレ文を作らないのが悪いんだけど

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:04:06 ID:mpm9iXti
>>147
そうゆう風に、面倒なことはしたくないがS装備は欲しい、っちゅーワガママな奴らなんだよな。
俺に面倒なことさせる奴は非常識だ!ってか。
自分で動かん奴には要求を通す資格も素質も無い。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:27:56 ID:UFOdPY5o
>>147
Sごときでわざわざ指定部屋ってのは確かにその通りだなw
誰でも部屋でも部屋主ならロビー解除やSあり装備要求くらいなら非常識には当たらないと思うから自分で部屋立てな

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:41:31 ID:r1nlaOsi
しかし誰でも部屋の癖に指定すんなボケと言われるこんな世の中じゃ

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:19:33 ID:UFOdPY5o
そういう馬鹿を一度でも拝みたくて誰でも部屋立てて人が入ってくる度にwktkしながら言ってるんだけど遭遇した事ないぜ?
そんなごく少数の例外気にする奴は指定部屋立てればいいじゃん
それすら面倒だって言うなら以下>>148

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:53:44 ID:fNeNUTgv
装備指定部屋立てて指定は何か聞かれて
「S入り友情発動です」
なんて言ったら失笑を買うのが目に見えてるんだがw
指定部屋立てろしか言えない奴はきっと人並みの想像力が無いんだろうね。

>>142なんて論外。
>本当に常識ならこのスレの流れがそもそも無い件(キリッ
とかね、もう釣りとしか思えない。
常識のない池沼を皆で叩くなんて流れは腐るほどあるだろw

ひょっとして
「常識=予め自分が知ってる事のみ」
「自分が知らなかった事は全部ローカルルール」
って判定しちゃう人か?
ゆとり杉.

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:59:04 ID:+YrY5xJU
以前ハンマートトスの指定部屋があったので入ってみた
部屋主(アルカトラズ)「ハンマー指定です^^」
間違っちゃいない 間違っちゃいない


154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:13:04 ID:OxPM4qIK
>>152
いや、失笑を買えば?
自分の要求通そうとしてんだからそれによって発生するリスクは負えよ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:18:41 ID:LE3ZoTSI
S無し擁護の方が少数派なんだから、それを言うならそっちがあわせろよ
要求を通そうとしているのはお前だろ

カプコンは早くS指定部屋を選択できるようにしてくれよ
好きな装備と指定部屋だけだからこんなことになるんだ
カプコンまじうぜえ

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:21:09 ID:UFOdPY5o
>>152
俺もS入りで指定部屋立てる程の事じゃないとは思うけど、>>150みたいな少数の基地外にビクビクして
誰でも部屋で「S入り友情発動です」も言えないような奴なら指定部屋立てろって言っただけだよ
想像力豊かな>>152なら他にすばらしい案あるんだろうから煽るだけじゃなく是非提示してくれないかな?
いい加減この手のS指定部屋の話題はうんざりだよw


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 15:28:18 ID:WLpOaFnz
お前ら仲良くしろよ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 18:18:49 ID:ba0nrtsy
求人に行くなら友情発動のためのS入りは当たり前だと
思ってた。

違うのかな。求人行きたてのころ、そう説教されてさ。

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 18:28:27 ID:LE3ZoTSI
その認識で合っている
S無しをキッパリ追い出せない気弱な部屋主と
勘違いした小学生が喚いてるだけです

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 19:30:50 ID:OxPM4qIK
はっきり言って俺も常識になってくれれば便利だなとは思うがな
ぶっちゃけネ実の常識でしかねぇんだわ

指定部屋以外で何も言わずにクエ出発したとして、友情が発動するのはせいぜい5割
この状況で何を思ってS有りが多数派だと思ってんだ

俺は結局2ch見てるかどうかもわからんようなヤツらにS有りが常識ってのを直接言って聞かせて浸透させるより
指定部屋はS有無の指定でも使われるって認識の方を広めたほうが手っ取り早いと思うわ

指定部屋自体がそもそも少なすぎんだろ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 19:54:20 ID:lEXYKktJ
>>160に同意だな
常識でスタンダードなら公式BBSの8割以上の質問がされていない。
要は「ネ実見てないやつは地雷」って言ってるのと変わんない。
そんなに都合のいいNPC欲しいならP2Gでもやってろ。
本当に常識なら指定部屋以外でも「じゃあS赤だけお願いします」でいいだろ。
俺は友情欲しいときそうしてる。それでもたまに「S赤ってなんですか?」
「友情って何ですか?たまにでますけどどうなるんですか?」って聞かれることがある
当たり前であって欲しいのはネ実見てる奴なら当たり前。でも現実はちがうんだから自分でやれる事やれってだけなのになんで擁護とかいう馬鹿いるんだろうな

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:09:41 ID:fNeNUTgv
ネ実のみの常識?
それはないわw

まともなフレの居る奴か、そこそこの観察力のある人間なら
ある程度のHRになる前になんらかの形で
「S入りにするべき」
ってのは理解するはず。
わかってないのは情報弱者と中二病とフレがいない奴くらいだよ。



仮にネ実のみの常識だとしたら、
なんでこのスレ見てるような奴(=ネ実の存在を知ってる奴)が
S無し擁護してるの?釣りのつもりなの?馬鹿なの?って話になるしなw


163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:09:58 ID:mpm9iXti
>>161
まったくの同意で間違いない事実なんだが、
ネ実脳者にマジレスは如何ともしがたいw
煽って遊んでやればいいこんなヤツw

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:20:17 ID:lEXYKktJ
>>162
それを擁護とおもってるから馬鹿だって事だろ
>>163
もういい加減、「〜〜は地雷」「〜〜は常識」ってのネ実自体でなんとかしなきゃいけない気がするんだよな


165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:21:43 ID:fNeNUTgv
あ、なんか勘違いしてる早漏が若干いるみたいだけど
俺は毎回
「S入れてないの?なんで?」
「シンボルカラーってわかる?」
「友情発動って知らない?」
って親切に教えてやってるよ。


大抵つまらん言い訳してくるから
煽り倒して追い出してるけどw

低ランクには一通りの情報を与えた上で生暖かく見守ってる。

ここで愚痴って叩かれて、反論できなくなると誰も聞いてないのに
「遊んでやってるだけw」
とか負け組全開な言い訳始める方々とは違うんで^^;

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:25:26 ID:MPjtxccs
sなし対策に激運攻撃装備持ってないのが悪い。
フルルガきた時3人とも攻撃スキル+激運になってわろた。

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:29:36 ID:mpm9iXti
>>164
今は無理よ。はっきり言ってネ実2は歴史が浅過ぎる。
ある程度住民が成熟するまではネ実脳は駆逐できない。

>>165
ハイハイワロスワロス

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:51:37 ID:sXsZU3wH
Sあろうが無かろうがどっちでもいいよ
そんな僕は必ずS着ける

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:28:21 ID:mpm9iXti
多数派か少数派かなんてのは一切関係なくて、
その思考や要求がルールに則しているかどうかなのぜ。
Sにしなきゃいけないルールが無い以上、Sにしてもらうように言わなきゃならん。
言わなきゃワカランヤツも多いだろう。たいかん(笑)で実際多い。
2ちゃん見るのなんかごく僅かなのぜ。

>>168のような自発的なマナーをルールと勘違いするのが効率厨のネ実脳。
マナーの押しつけは双方DQNでFAだ。

ネ実2民の考えが自然とそこに行き着かなきゃ分からないことだと思うよ。
今の中国に民主主義を押しつけても、それを望んでいる一部の中国国民にすら理解できないのと同じ。
煽り煽られカオスを経てたどり着くことで、
やっと全体にマナーとルールと常識の違いを意識しようとする風潮が生まれる。

少数だの多数だので話を決めたいならたっぷりソースを出せ。

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:43:55 ID:Ob7+ZGCM
>>163と言っている>>169のマジレスを叩こうと思ったが正論過ぎてワラタ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:42:09 ID:6gWjFWDL
>>165
なんですぐわかる嘘つくん?死んでまうん?

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:51:59 ID:9qpO0zmA
結局は求人でS無しが入ってきたときの対応が一番重要なんじゃないか?
S有り無しどっちでもいい奴は何も気にすることはないし、S無しお断りなら>>165がいい手本だと思う
地雷プレイの確信犯もいるから煽り倒して追い出すまで出来れば相当GoodJobだ
一番の屑はS無しお断りだけど言うに言えずにウジウジストレス溜めてネ実で愚痴る奴

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:30:11 ID:fWYKN66L
>>165がいい手本とかwww
どうやって地雷プレイ見分けんだよw
S無しは問答無用で煽っていいってかwテラネ実脳www

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:43:26 ID:glHqL6rn
ただの無知なら突っ込み入れれば改善されるからじゃね?
高ランクなのにダラダラと聞いてもいない言い訳始める奴は
地雷プレイでほぼ間違いないし。



何か問題でも?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:58:26 ID:FRa6l0zq
>>174
何でSありが正しいのが前提なのかと。
こちらが正しいからSなしは叩かれて然るべきって考えが問題あり。

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:27:36 ID:9qpO0zmA
>>173
>>165の3行目から6行目まで読んでごらん
それとも程度でも煽りととるわけ?
テラネ実脳www

>>175
書き忘れた俺が悪いけど、部屋主前提の話ね
部屋主がS要求してるのに居座るのは真性か地雷プレイだと思ってる
部屋主でもないのにS要求するのは中二病か真性だと思ってる

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:35:52 ID:FRa6l0zq
>>176
自分が部屋主で効率部屋なら、装備を指定する権利があるね。
それでも別の装備で居座ろうとするのは確かに叩いていいだろうな。

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:40:00 ID:ZsZIJlLU
オマエラMHFは遊びじゃねーぞ
友情は常識でマナーでルールだから付けないと怒られるし俺が激運着れるからおいしいです



179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:00:06 ID:6gWjFWDL
単純にfNeNUTgvでスレ内検索すりゃ>>165がつつかれたから後付で言い訳したのぐらいすぐ分かるけどな

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:18:26 ID:AymhYNtn
ネ実的には求人区で友情発動させない奴は地雷


実際には友情指定が正当化出来るのは指定部屋のみ


混ぜるから話がこじれる

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:21:12 ID:FRa6l0zq
それが分からないのがネ実脳なのぜw

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:47:06 ID:wgDzOYxr
>>180
指定部屋のみか。どんな部屋だろうと3人Sありで、1人がずっとSなし激運だったら他の人は迷惑だと思うが

1人が友情発動を消してさらに自分だけ激運だからな・・
変えてくれと言いたくなる気持ちもわかる

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:59:20 ID:FgFw2cHW
>>182
俺だったら1戦で部屋を出る

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:18:46 ID:APJQLnLC
効率悪くて移動するのはかまわないが
せめてなんか理由つけて出て行けよ
移動します。で速攻落ちんな馬鹿

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:21:11 ID:+pzo4wGq
>>182
お願いするのは誰でも部屋でだって自由なのぜ?
断られたら移動するのも自由なのぜよ。

そこで「命令する」「常識やマナーを持ち出して叩く」「説教する」
といった特殊能力を発動させるのがネ実脳者。若しくは効率厨やマナー厨。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:26:26 ID:+pzo4wGq
要するにどんな部屋でも、例え部屋主でなくても、
装備についてお願いしたり提案したりするのはおk。
決め付けで要求を押しつけないで、その場その場の話し合いで解決させればいいにょろ。

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:34:28 ID:8I2fvPrI
>>186でFAだな




〜激運編・完〜

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:44:33 ID:Paps6sIh
お願い?なんて常識人が基地外相手に下手に出なきゃいけないんだ?

ハナから駆逐する事もできるのに、わざわざ知恵を与えてやるだけでも大サービスだぞ。
それでも自分の馬鹿さに気が付かない奴は追い出されても文句は言えない。


これはリアル社会でも言えることだから、学生は覚えておくといいぞ。

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:55:10 ID:/OPTaxWb
リアル社会じゃどんな基地外相手でも折り合いをつけて仕事してかなきゃならん
社会に出たことの無い自称社会人は覚えておくといいぞ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:10:51 ID:49LlnmhS
>>188
ハナから駆逐する方法とやらをkwsk
できるならやればいいじゃん。できないから文句垂れ流してるんだろ?

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:59:43 ID:RHlWoqRZ
求人区で「ちょっと買い物行ってきます^^」

アホなの?バカなの?

人が入ってくるだびに断るのめどいわ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:08:53 ID:kWGBU6Zp
カラー赤S装備がネ実的常識なだけなら
自由区の90%以上がカラー赤S装備というのはどういう事だろうか?
求人区に至っては95%以上がカラー赤S装備

1/20の為に友情指定の効率部屋を立てなければいけない
というのはあまりにも傲慢だと思います

と言っても「好きな装備」部屋なのだからS無しでもいいだろうという意見はもっともだと思います
正直ここでS無しに文句を言ってる人は自分で部屋を建てないか
集まりやすくする為好きな装備で部屋を建ててS無しが入ってきたから文句を言っているように感じます

ということで俺の考える地雷
1.好きな装備部屋でS無しに文句を言う(ネ実で愚痴ると核地雷)
2.好きな装備部屋以外でS無し装備で突撃(友情は常識じゃねぇと反論すると核地雷)

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:54:18 ID:b7U7lpzT
友情のこと知っててSなしでいられる奴ってあれだろ、他人のことなんか知ったこっちゃねー、
俺の見た目やスキルさえよけりゃいいんだよって自己中


194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:14:59 ID:49LlnmhS
で、排除する方法マダー?ID変えちゃってもう出てこれない?

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:19:20 ID:n8n9Yq2F
>>192
規約に則ったプレイを傲慢と断ずるのはコレいかに

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:37:11 ID:+pzo4wGq
>>192
常識とルールは違う。
その常識とやらを知っているか知らないかは関係なく、結局は何をしても自由。
S指定部屋でさえ、S装着を拒否する権利自体はあるんよ。極論だけどね。
もちろんそんなヤツ誰も相手にしないだろうしそれで然るべきだ。

要は常識やマナーなんてのは人によって考えが変わるものなんだから、押し付けるもんじゃない。
違う意見は互いの譲歩により解決するものであり、その姿勢こそが常識やマナーというものだ。

そろそろループしそうだニャー。

197 :188:2008/05/02(金) 18:41:12 ID:UG5d+bCz
ハナから駆逐する事もできるのに、わざわざ知恵を与えてやるだけでも大サービスだぞ。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?ピザでも食ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:03:41 ID:n8n9Yq2F

>ハナから駆逐する事もできるのに、わざわざ知恵を与えてやるだけでも大サービスだぞ。

コレは流行る。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)