5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】エリアホストについて【MH2】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 21:59:42 ID:IsK1qrUq
今までエリアホストについてぽつぽつスレが立っていましたが、
結局、有耶無耶のまま終わってしまっていたので、
このスレでエリアホストについての指標みたいなものが出来ればという希望を込めて立ててみました。

1.モンスターの居るエリアに入る場合、最初に入った者がホストとなる。
その際、眼マークが付いても付かなくても最初に入った者がホスト。

2.街テオや火山夜2待ちのテオ、ガルルガイベのような
予め待機している所にモンスターが来る場合は、
貼り主がホストとなる。貼り主がその場に居ない場合は、
クエを受注した順にホストの優先順位が決まる。

3.モンスターとの戦闘中にモンスターの次の移動先を先読みして、
A、B、Cの3人が戦闘エリアから出て移動をする。
そしてDが最後にそのエリアを出たとする。
この場合モンスターの居るエリアに最初に到着したのが仮にAだとしても、
最後に戦闘エリアを出たDがホストとなる。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 22:06:43 ID:IsK1qrUq
ちなみにホストを取った人間がモンスターの攻撃を受けるなどして、
戦闘エリアから離脱した場合は、貼り主が居れば貼り主にホスト権が移り、
貼り主がホストで戦闘エリアから離脱した場合は2番目にクエを受注した人にホスト権が移ります。

もしここは間違っているという点があれば、訂正よろしくお願い致します。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 22:06:43 ID:WOrTzeV3
あれ貼って
おわりってやつ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 22:28:00 ID:rwBpA71I
ホスト取ると何かいいことあるのか?ここで知識を付けておこうかと…

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 22:31:17 ID:j/Qu1YHq
>>3             ,..,    r、     __
 r´ヽ  r‐i   ,-,  _,,.. .! l   ノ,'__,r' ノ
  `ヽ `ー └ |, ‐'    ', ー,ニ ‐¬― ''"
     ̄` フ´         ¨¨  ヽ
       i ,,.. ,、  _,,、    i
        レ´  ゙´    ヽ  i⌒ !
       '; f.ri.;  <テ!    、y/
       i  ´  ~´     ´||       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
       ';    'フ''`    _,‐!j      d⌒) ./| _ノ  __ノ
        >-.`¬ _,,.. =' 三ヽ 

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 18:51:08 ID:zShxhqIq
ホスト遊びもほどほどにして置けよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:43:29 ID:PjcI5oxy
下手な奴がホストになると初回荒らしでヤバい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:49:24 ID:lZzmP1EZ
もう飽きた

終了

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 20:01:23 ID:eEoRhvMR
2.街テオや火山夜2待ちのテオ、ガルルガイベのような
予め待機している所にモンスターが来る場合は、
貼り主がホストとなる。貼り主がその場に居ない場合は、
クエを受注した順にホストの優先順位が決まる。

降下中にガンナーが攻撃した時 ホスト移らんかい?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 20:37:58 ID:ihylSP5q
>>9
いや、1と2は合ってるだろ
3はいまいち意味がよく分からない
そもそも先回りするシチュエーションなんてあるのか?w

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:13:03 ID:zAKPBF0z
オレが尻尾切れないのはホストじゃないせい
うん、きっとそうだ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:13:26 ID:lr53SXhN
この間の4人狩りの出来事なんだけど
私は覇弓で参加
ずっとタメ3を撃ってたんだけど
エリアチェンジの際に
Aさん『タメ1ばかりの弓なんて本当に存在するんだw』
私『ずっとタメ3しか撃ってないですけど』
Aさん『wwwww』
こんな事ってありえるんですかね?
タメ1は拡散で見間違う事もないですし、発射間隔からもわかりそうなのですが
ちなみに誰がそのエリアに先に入ったかはわかりません
私の画面内ではモンスターのワープ等少しありました
しかしここまで時間差があるものなんでしょうか?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:29:32 ID:yUJkhaz7
>>12
Aがホストで>>12が連射スキル持ちならあり得るのか…な?

まぁ>>12はここ見てるってことはホストを理解してるってことだよな?
はきゅん☆持ってるHRならたぶん火事場発動してるよな?
てことはクリ距離でちゃんと矢当ててれば敵は当然怯んでるはずだよな?
怯むタイミングを見れば自分がホストかどうかは判断できるよな?
なら放つタイミングを調整すればいいと思うんだ。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:41:21 ID:lr53SXhN
>>13
連射は付けてないです
そのクエでは火事場は使ってません
全員火事場発動無しだったので
みんなが使う時はもちろん使いますが

タメ3撃っててタメ1に見える可能性があるとすれば
今まで出会ったタメ1連射の方達ももしかするとちゃんとタメてたのかな?と思いまして

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:42:44 ID:ihylSP5q
>>12
Aが典型的な地雷なだけ。気にすることなんてない
自分はしっかりと弓を使っているんだから堂々としていればいい
その地雷に何か言われたら、しっかりと説明すればいいだけのこと
地雷は自分が地雷だなんて気付いてないんだから、
いくら説明しても理解してもらえないかもしれないけど

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:10:52 ID:w4wgoHHF
 r´ヽ  r‐i   ,-,  _,,.. .! l   ノ,'__,r' ノ
  `ヽ `ー └ |, ‐'    ', ー,ニ ‐¬― ''"
     ̄` フ´         ¨¨  ヽ
       i ,,.. ,、  _,,、    i
        レ´  ゙´    ヽ  i⌒ !
       '; f.ri.;  <テ!    、y/
       i  ´  ~´     ´||
       ';    'フ''`    _,‐!j               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        >-.`¬ _,,.. =' 三ヽ               d⌒) ./| _ノ  __ノ


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 02:18:38 ID:LTSRr6MB
>>12がきちんとしてるなら、
「今どき低スペックでネトゲしてる人いるんだwホスト取らないでくださいねw」でという返しでおk。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 02:59:08 ID:eHUPY+TR
今までエリアに入った順だと思ってたよ
ありがとう

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 03:37:41 ID:LTSRr6MB
>>18
勝手に取り違えるな。
エリアホスト定義以前の問題だと言っている。


20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 20:50:59 ID:/pVl1lx1
ターボテオにハンマーで行ってた奴じゃないと非ホストの苦しみは分からん
1戦して失敗即解散なんて日常だった当事、上手いハンマーが居たときの
部屋持続率は異常



21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:18:14 ID:2CDa/wjM
ホスト知らなかった頃は麻痺ガン使ってる時にモンスターの異常な麻痺耐性に泣いた

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 03:20:35 ID:dIpko2Gp
最近PCスペック糞な奴大杉。知ってか知らずか、そのくせホスト取りやがる。
地雷ホスト2割、同周期持たせない糞運営8割くらいの責任だな。
まぁこれに関してはずっとこのままだろうから、地雷ホストに当たったら事故だと思うしかない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)