5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】皆のお気に入り武器について語るスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 17:57:46 ID:a+GEnI5z
ローゼンエーアガイツが最高
デザインといい振ったときの音といい
性能もいいし文句なし!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 18:14:14 ID:cmCzgHm5
アクエリアンマンセー
音といいギミックといい文句ナシ

(´A`)あのころ手伝ってくれたみんなには本当に感謝

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 18:31:02 ID:a+GEnI5z
アクエリアンマンセーはヴォル戦でよく使いますね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 19:02:09 ID:G3QHyw/z
ガストラフェテスSPと双影剣【匠】だな

使う場面が無くて涙目だが or2

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 19:02:58 ID:uFDKswVq
人気のないホタテの外見が好きな俺は異端なの?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 19:05:10 ID:AL0vBOum
テリオスダオラで後ろからガンガン犯されたい

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 19:10:15 ID:UGEv+uBx
どんな目で見られようと太刀が好きです。


炎斬いいよああいいよ炎斬いいよぉぉぉぉぉおおおおふぇえあああ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 19:28:04 ID:S4asRxVx
テスカイザー
先端の文字の様な装飾がたまらん。青色、銀色とか欲しい
根本部分がかっこ悪いのは我慢

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 20:17:35 ID:VhAcNs2+
最近だとプリマと我龍剣

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 20:25:40 ID:q4cVs8nN
鋸系
厨っぽさが良い
大剣もあればいい



11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 21:08:15 ID:KJsWrF8+
ラオシャンロン砲天・地
もっと評価されてもいいと思う

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 23:03:48 ID:gCnvPt0T
フロストブレイド系がいいよなぁ
シャリンシャリンって音が最高

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 23:08:37 ID:j/Qu1YHq
デスレが好きだなぁ。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 23:40:08 ID:HvHY6czy
猫系ボウガン
無駄にリロードしてしまう

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 00:47:55 ID:WN3TfC0R
 今や日の目を見ることが殆ど無いが、ダオラ・デグニダルのデザインは秀逸
他にもエピタフ、オホビー、大剣は使えない子ほどデザインがいいのはなんでだああああああ!!!!

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 00:56:38 ID:3wu/AXoA
なんと言おうと折れた鉈
名前が最高デス
鉈のグラだったら好きな武器部屋で叩かれるの覚悟で行くのに…運営メ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 01:20:49 ID:KSrg+WSO
>>12
俺もフロストブレイド好きだなぁ〜
でも出番がラー以外であまりないんだよな:

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 01:46:15 ID:rtNH3YrM
クロガネソードとか鬼鉄丸かな
シンプルなのが好きだ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 01:50:15 ID:KSrg+WSO
シンプルといえばあれだ
アイアンソードが良いよな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 01:55:29 ID:svc+yewe
ここまでウォーバッシュが出てない事にビックリだ
上位上がりたてでお世話になったムロフシ達も居るはずだろ?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 02:13:17 ID:g4SMAj1C
次元で2の速射がたまらんち
あ、時代遅れですよね^^ですよね^^

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 02:15:26 ID:IMpOzG14
豪槍グラビモスは俺をランサーに導いた1本
ランスに興味持った辺りでちょうど岩竜の翼を手に入れただけなんだけどね
ちょうどいいタイミングちょうどい強さだった
今でもたまに使う

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 03:24:20 ID:mfSyGTm/
黒龍剣が好き。ドラゴンバスターでもいい。
黒滅なんてだいっきらい

でも黒滅使うしかない現実。ロビー装備用にドラゴンバスターを作りたい;;

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 03:26:18 ID:L83QBs5E
やっぱデスレが最高やね

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 03:52:50 ID:0dIi+qK+
豪剣アグニ
名前といい見た目といい、我が手にしたいという衝動に狩られる

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 05:08:30 ID:jhyI08ik
にんじゃそーど
武器で隠れる部分が少ないから

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 10:56:31 ID:KSrg+WSO
age

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 10:59:18 ID:bu9WXKrS
バベル、マテンロウ、白菜

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:01:18 ID:KSrg+WSO
次元はもう時代遅れなのか・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:21:08 ID:s7ZKAPNq
いまはきんねこの時代

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:34:16 ID:/K6Q9SmE
漢の銃デュアルキャストがなんで上げられてないんだ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:38:37 ID:CHWrfH90
時代じゃなくて地雷ね

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:55:52 ID:NtduixNG
聖剣の見た目が好きだわ
性能弱くてもロビーで使ってただろうなぁ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 12:29:04 ID:id/JuuKg
ガジェット一択です

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 12:51:23 ID:IYTIq/uE
十六式は素晴らしい
機能美と造形美を兼ね備える名銃槍だと思う

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 12:58:52 ID:rcMMPXH8
グランブレイド
見切り+2付ければ会心0%になるんだぞ
ティガで活躍してくれるけど、ティガに行く機会がなかなか無いというジレンマ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 13:13:07 ID:LIRZjoEP
ガオレンスフィアでHR100目指す

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 13:54:43 ID:sTiEYG+C
襲撃・黒龍以外は全部クローム・デスでHR100まで来た
そしていまだに派生来ない
カプンコ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 17:46:54 ID:4htGahPW
なぜショットガンランスの名前が出てないのか不思議でならん
デッドウイングもいいよな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 18:17:01 ID:KSrg+WSO
グレートスラッガーが良いよな
オナホール的な意味で

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:39:33 ID:PjcI5oxy
>>36
黒滅の方が有効な上にかっこいい

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:45:21 ID:XuT3PS+G
ブラッシュデイム
色合いが好きなのと
MHF始めて最初に作った竜属性武器ティタルニアからの派生ってとこが理由
バルカン素材でも使って強化できるようにならんかなぁ
色合いこのままで

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:48:05 ID:xUKUkjWo
>>41
盾のバランス悪くね?
あと、色が悪い。
黒が好きって人はオシャレに興味が無い人だって俺の女王さまが踏みながら教えてくれた

キリン穴ハメのお供、バストンブラスター
散弾全種6発装填、攻撃力も中々
71キリンソロもこれなら安心
ゲロ頭使った分の価値は…………多分有る

これから71キリン散弾ガン指定部屋逝ってきます

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 20:53:37 ID:sd69CHaD
我龍剣【蒼鬼】が好きなんだけど、
・・・似合う防具が無い・・・
ラオ防具は和装になっちゃうし、♀で似合うの無いかなぁ・・・

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:17:11 ID:hdgMO7zJ
>>44
リオソウルがあるじゃまいか!!
個人的にノアールでも可

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:02:54 ID:KSrg+WSO
>>44
リオソウルがベスト

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:33:41 ID:+oDn9dyW
インセクトメイジ。
左右非対称な上に音もいいしスロ3とか!でも攻撃力ないです!無属性なのに!
でも好き。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:49:33 ID:GQFUATeu
超絶

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 23:02:07 ID:GhnCOv88
虎鐘・轟砲・ティガアロー
ティガ武器がステキすぎる

ローゼン系の片手や双剣みたいな、紅の刃も好き
それだけにウンヴェッタとクラフトは残念なグラフィック…
あ、溜め終わったときのウンヴェッタのギミックは好きです^^

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 23:03:11 ID:KSrg+WSO
ドスの時は超絶カイザーで溢れていたなぁ・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 23:21:54 ID:gGkgJFLp
実用武器からだと鬼鉄丸【激昂】
初期武器のデザが好きだがうpデート前までは微妙な性能だった鬼鉄丸。しかし念願の強化形がッ!
無知ゆえに変種フルに火炎弾速射したのはよくない思い出。

実用にはむかないがスパイクハンマも好き。グラヴィトンや獄炎鎚にない針シャキーンがあっていい。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 23:48:46 ID:9SuxmIhZ
ローゼンゲダイエン
ってか茄子武器は最終段階まで強化すると
血管みたいのでてきて個人的にかなり( ・∀・)イイ!!

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:08:51 ID:2U+Rdx13
自分はブラックテンペストですね
G時代からの愛槍ですので今も使ってます
強化来ないかなぁ…

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:09:42 ID:2EGbAmov
フルブレの突起が辛抱たまらん。
できれば溜め完了時に色が変わって欲しかった。


55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:13:09 ID:3PokMTXC
クロームレイザーを作ってから大剣を一からやりなおしてる、けっこう強いじゃん大剣
はやく上位クシャ狩りたいなぁ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 11:01:01 ID:1WX2hUqP
金色の破槌SP
あの重量感がたまらん
しかし変種の仕様に涙がとまらねぇよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 11:05:32 ID:OYMzQykB
デスレ、Gの時から愛用してる
見た目シンプルでゲージ長い攻撃も申し分なし
さらに毒属性により苦手な場面が少ない万能大剣
だったがFから攻撃力1000オーバーが増えしかも茄子大剣に完全に喰われてしまって悲しい

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:18:45 ID:o7+VH/eg
軍刀好きは俺だけでいい

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:40:18 ID:yHJuo/Qx
スティール系全般が好きだ
特にライノスの肉厚ぶりはたまらん
Wまで強化すると実戦でも十分に使えるし

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 14:35:19 ID:TINDyFiw
大剣メインだった俺は随分世話になったフルブレ・デスレ・ペイル・デグニダルだな
今は全て他武器に喰われちまったけどw

最近ので好きなのはデッドウィングとズィーゲンロングバレル

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 14:55:50 ID:55PcruWU
エピタフがダントツ。
HR170超えても今だに愛用してるよ。
地雷って言われようがかつぎ続けます。
デザインはこのままで派生して欲しいなぁ。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 16:17:57 ID:CtzPDDEX
おいおい、紅蓮銃槍が挙がってないのはどういうことだ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:28:00 ID:s5dFCnsR
ニンジャソード【忍】
しっかり手数を稼いだ時だけ麻痺ってくれる所と
属性ダメージの如く発生する高会心が好きだよ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:18:30 ID:2NZx5NLJ
良スレあげ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:42:34 ID:74cEbtkQ
ドスファングダガーが好きだ
いつか麻痺属性つきで黄色いのが出てくれると信じてる
攻撃300:麻痺180:スロ3

名前だけでいいならホワイトスネイクも好きだな
お前は磔刑だッ!!

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:42:57 ID:nUqg7LlL
オデッセイのシンプルなデザインと色が好き

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:55:14 ID:7PmB6w00
ペイルカイザーかなぁ。
なんか青くてCOOLで素敵。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:58:28 ID:TEcLEUMH
ガンスのリヴァイアサン。
十六式作ってからあんまり出番ないけど、当時の装備が
リヴァイアサンに合ってたこともあって溺愛。
ガンス超不遇時代に苦労して作って活躍させた思い出もあってか、
多分愛着NO.1武器。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:58:31 ID:MVuMMOSW
グラロアの銃身に顏を擦りつけて火傷を負いたい

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:03:26 ID:wy3RMHlP
序盤に偶然手に入ったオデッセイ(ブレイド)
ずっとお世話になってます

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:07:37 ID:k2GfDbCt
ドスファングダガーの武器倍率おかしくね?
300とかありえないんだが

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:12:20 ID:plh+gEcv
インセクトスライサーだ
ロビーはずっとスライサーだった

ただネタで行く時しかクエでは使えなかったのが悲しい

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:23:27 ID:/JTEyjSC
オデッセイだなぁ
強化先追加してほしい

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:43:31 ID:8y+JMPFW
クロームデスレイザーだな。
Fで初めてMHをやって、色んな武器がある中、大剣が好きになった理由が、コイツが使いやすいからだった。


75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 20:56:40 ID:ZV/KfOWn
撃龍槍だな
砦の設備が武器になるとか熱くね?
ドラゴンキラーの名前のストレートな対龍兵器っぷりも大好きだ
あと茄子大剣は真っ赤なフロブレみたいなデザインに派生すべき

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 21:53:54 ID:BzHTfCM1
ガノトトス砲とヴォル砲

PB付けると元になった奴等の可愛らしい頭が付いて素敵

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:36:45 ID:NzvYZ3m7
近衛隊正式銃槍

下位の頃はずっとお世話になりっぱなしだった。
コイツとならどこまでもいける

そう信じていたが31試験でその想いも願わず挫折。

SP武器として生まれ変わったコイツを手にした時は、下位を野良で頑張っていた頃の
思い出が蘇り少し切なくなった。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:26:00 ID:2NZx5NLJ
>>77
俺も下位の時は近衛隊正式銃槍だったw
バトル一式にして・・・

あのころは楽しかったよなぁ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:53:02 ID:2NZx5NLJ
ドラグヴァイス

会心−が痛いけど消せば問題なし!
デザインもいいけど性能が良すぎる

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:59:50 ID:TTC5fHcl
>>77>>78
俺がいるww
近衛は初期の出し惜しみオンラインで作れる武器の中ではぶっ飛んでたのもあるけどな
ガンランス最強と信じて疑わなかったあの頃

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:12:39 ID:HCY6fvsm
正式採用〜系かな
あの様式美がたまらん

ハンマーは序盤からお世話になり、ガンスランスは普段使わないけどこれだけは作った

双剣は今でも愛用の一本

HR100超えて真っ先に片手鋸作ったんだけど、次あたりの強化で紫色になってくれんかしら

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:45:26 ID:UUhFcabh
ナナ=フレアかな。。ナナ=ブレスでもナナ=ノヴァでもなく
 ナナ=フレアなのだよ しかも無属性だった時の。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:49:49 ID:u4DVST4H
パワハンと剛弓が大好きです。
パワハン4は結構使い物になるからかなり嬉しいわ。
無属性弓最高!!


ヤマツ弓は見た目と音と結構好きなんだけどなー・・・
あんま使う場所がなー・・・

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:58:18 ID:glv5bWwe
ふくにゃんぼう  三毛猫柄なんだぜ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:04:10 ID:MSz7Rqug
なぜトライデントが出てないんだ…
ニコ房な俺は、いつも楽しそうに狩りをしてた
某DUO装備のランサーさんがトライデントを担いで実装間もないヴォルに行ってる動画を見たのが
ランスを始める引き金になったんだよなぁ

今はもっぱらダークネスだけど、久しぶりに引っ張り出してみるか…

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 03:09:07 ID:P6sRyQSK
ダーク ピンク パール グリーン

はい。そうですね。パラソルの形をしたライトボウガンの事ですね。
私は全部持っています。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 06:44:26 ID:G32ricDP
今更だが良スレ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 07:03:28 ID:8e6Qf39Q
聖剣、破槌

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 07:05:29 ID:nqaKOJzH
ゲリョハン バッス は下位 HR50まですごく世話になった
イカリクラッシャーかわいいよイカリクラッシャー

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 08:21:51 ID:H3Kfu1X1
俺には背甲を使う勇気がない

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 10:18:25 ID:Y6M/lV61
ユグドラシル。名前もデザイン(色合い)も最高。
強さがニーズと逆だったらなぁ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 12:48:27 ID:5fi6FsxW
豪槍グラビモス
デザインがゴツ過ぎて最初は好きになれなかったけど
下位終盤〜上位にかけてずっと担いでた
気が付いたらちゅっちゅしてた

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 18:08:51 ID:uy5qiWvn
ショットガンランス あれの造形美には・・・


94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 18:16:48 ID:MkxTrDI6
ヴァルハラ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 18:16:50 ID:WbxxR/Aw
封龍槍
最近お気に入りッス
ラオにもっていきたいっすね〜


96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 18:25:16 ID:QTVnwxYy
ハイフロストエッジ
ギャラリーでランポス上麟集めでかついで行ってる
上位初期装備だからこれからも使っていく

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 19:01:18 ID:vA+dEa3Q
マドロミオーボワ(ヒプノホイッスル)
初見、あの独特の紫色とわら人形もしくは十字架っぽい形に一目ぼれ
エスピ以外はほとんどこれを担いでいってる。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 20:38:49 ID:6K+JHOdD
やっぱウォーバッシュッスよ
たまんないッス

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 23:18:09 ID:ayHCkNkJ
ショットガンランス!
あの形のままでの強化先できないかなぁ…

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 00:17:07 ID:mEL21dCh
ウォーバッシュは俺がムロフシに覚醒させてくれた武器

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 00:17:39 ID:mEL21dCh
日本語おかしいな・・・

ウォーバッシュは俺をムロフシに覚醒させてくれた武器

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 01:13:40 ID:nCjEg21r
ウォーバッシュは俺がムロフシに覚醒させた武器

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 01:14:24 ID:Ym4RRTS4
俺なんてテーマまであるんだぜwww
フロストスリーパー・スカルフェイスにデスギア!
テーマは死神の代行人どぅぅぅー


104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 06:19:49 ID:I+SEDaZh
十○式SP
ルーツ防具によく似合う

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 10:33:02 ID:nGvUTXn7
モノブロスサイスこそ至高


  誇 り は 二 度 と 折 れ は し な い 。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 12:00:04 ID:lebJCRyg
鎌威太刀を大剣に返してくだしあ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:22:47 ID:F2UoTAsS
スティールライノスかな‥‥振った時の「ガシャコン!」って音が好きなんだな

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:31:40 ID:A9D9RzEh
私はインペリアルソード・ピアス系にハイメタ鎧とかあわせてまっす!
テーマは銀眼の魔女、かな・・・
みんなはどぅ??


♀キャラ版がなかったので作ってみた

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 21:08:26 ID:mEL21dCh
何故か「ガシャコン!」に吹いたww

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 01:35:55 ID:y8iKcVb/
ウォーバッシュより溶解鎚煉獄だろ・・・棘的に考えて

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 03:03:20 ID:1jrCgOQU
あれは格好良いよなぁ
MADに出てるの見て惚れた

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 04:34:58 ID:ENapEUMY
カーネルブレイドはだめですか皆様
あの見た目がすごく気に入って、それ以来大剣も使うようになったんだよな
つーか100クック捕獲クエこねーからいつまでたってもレベルWにできんorz

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 04:38:15 ID:uMI+FNd1
咬剃しかねえだろjk

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 04:59:22 ID:UXuOyiY6
俺はグラン=ダオラが一番好きだな
ここまで出てなかったのが意外

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 05:10:25 ID:XwgFKTfg
なぜ・・・なぜテッケンが今まででなかったんだww
えぇ、ロビー装備にしかなりませんが気持ちよく担がせてもらってますよ

ガツン!

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 05:12:36 ID:eweihBT4
スティールレイヴン
デザインでいうならフルフルボウと鳥幣弓

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 05:30:38 ID:lFLlCWtT
超絶

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 05:35:33 ID:uGmS+F+I
見た目うんぬんじゃなくデス☆パラが好きだ

デス☆パラ作ることがMHF始めてからの初めての目標だったんだ。
特産キノコ納品だけやっててつまらなかったMHFを変えてくれた


今は倉庫に眠ってます^^

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 06:40:57 ID:fnbzWPmo
>>4
おまえはわかってるな
ガストラフェテスSPの格好良さは異常

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 06:43:19 ID:9/AFWiQM
クリムゾンブロスはいい。

最強の証

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 07:56:41 ID:LbRESJIK
ガレオンズホオビーだろ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 09:30:53 ID:9/AFWiQM
そういやP2Gにホオビーの強化来てたな。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 09:47:57 ID:ugJxLQZe
雷神剣インドラを使わざるを得ない・・・

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 11:09:44 ID:xK+FcjA2
インドラ好きがここにもいたか
ろくな装備なくてレイアTAをインドラでやったのがなつかしい
雷神王剣インドラまだ?
麻痺もつけろ運営

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 12:19:29 ID:EY8WvYxf
近年稀に見る良スレ

パイセルトコア

上位に上がりたてのころ偶然出来て愛用してたハンマー
いまは倉庫に眠ってるけど・・・


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 12:21:28 ID:ERDBdhGr
ランサーの俺はバベルかな
MH全作品でお世話になってる
初めて作った時はあの金色が嫌だったのだが、今ではお気に入りです

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 12:29:28 ID:qEBl8DtT
ゲイボルグお気に入りいや名前だけね

ハンマー使いだけどドラゴンデストロイ好き今週ラオ来るからやっと龍懐棍いける

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 12:32:49 ID:tcERsPzs
インセクトオーダーを筆頭とする虫双剣だな
あの音とフォルムは芸術的だろう

下位のオーダー改時代は実用品だったのに…!

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 17:26:20 ID:Ak58LgK8
ラヴァブラスター

見てると濡r・・・照れる

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 22:17:15 ID:CoujDe+B
ロックイーター、アースイーターのシールド装備状態

弾を発射するたびに銃尾の機構がポンプみたいな挙動をするのもたまらんちん

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 09:04:24 ID:zdASbjf7
>>105
カッコいいんだけどなあ。

>  誇 り は 二 度 と 折 れ は し な い 。

一回折れちゃったんだ?ってつい突っ込みたくなる自分が嫌い。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 09:59:14 ID:nYJWormz
折って手に入れたからな

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 13:46:31 ID:eoZUKRLC
呪魂
心の中でジャイアンバットと命名してる
改まで来てるんだし強化くるだろう
無属性でいいから物理攻撃力最強の座を

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 16:20:42 ID:8eiBDVeT
激槌オンスロート
バッシュまでの強化途中の武器だからみんなに使われないのが悲しいね

こういう武器こそSPにするべきだと思うんだ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 21:48:41 ID:r2OIR/8R
ツンドランスSP

あのタイプのランスは見た目がいいから好きだ。
テリオスも白い災厄も持ってないから愛用させてもらってるわ(つっても30茄子とクックにしか使わんが)

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 11:45:08 ID:OAolvz1p
ツンドランスもいいけど
アクアサイフォスもいい!
俺はどうやら青が好きなようだ
防具は当然ギザミだな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 13:17:30 ID:PnGiw/P/
やはりデスパラ!

真っ先に目指した武器でありおそらく一番付き合いの長い相棒
初めてのモンスターや新モンスターと戦う時には必ずコイツと共にあった
時間はかかるかもしれない苦労もするかもしれない

でも必ず勝てる気がした

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 20:53:05 ID:q2CRsjl0
黒滅龍槍・・・と言いたいところだが
最近は特に無しw

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 12:15:31 ID:ZJzJBCeF
ブレイブブレイドSP

名前は厨二だが、性能と見た目は素晴らしい
今強化できるとこまで強化してもキリン剣とグランの中間くらいなんだが、Zまで強化されれば・・・フヒヒ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 12:52:14 ID:JL1wzMai
ポイズンレリックSPが地味に使える件
毒蓄積値がかなり優秀で攻撃力もウンヴェッタには及ばないがツオイお

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 15:43:16 ID:W43T9evG
てんてる
落とし穴が効く敵にはこれ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 23:30:02 ID:mLC2wYgu
知らない奴もいるだろうからageて書く。

ガオレンズホオビー

タメると赤くなっていくんだぜ

あのギミックは最高


143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 00:01:35 ID:UDBbtnQX
龍王騎槍ゲイボルガですな
鉄騎槍のグラが昔から大好きな自分にとってはたまらんとです

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 00:16:02 ID:mu24DIgz
>142
ちょwwwwwwwmjk?wwwwwww
超絶欲しいwwwwwww

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 00:21:31 ID:HI0URj7K
こう見るとネ実のハンマーランス率高いな・・・

ゲリョハンはいいものです・・・・
ゲリョの頭10個使ってもいいから強化来てほしいです

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 00:59:03 ID:nW1h2Ceq
カーネルブレイドはいつまでも使い続けるかんねっ!

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:09:45 ID:8GaxrxLB
そろそろ蛇剣【黄金牙】来てくれ、零度はデザインいいけど、音うぜぇw

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:22:55 ID:6vGFX0os
ブラックゴアも思い出してあげてくださいね;;強化きてくれ><


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:38:45 ID:o3mEBR+B
双焔だな、太古出なくて超絶作れなかったから初の龍双剣
紅蓮なんかにした日にはヒーロー扱いだったwテオ強かったし

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:45:39 ID:PDQhBpjn
片手使いならポイズンタバルジン!
無印の時代から愛用してるぜ。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:59:07 ID:T8rYDZ9h
コロサルダオラが好きすぐる!なんかカッコいいじゃん?デザインとか。
あと、P2Gのフクロダタキってハンマー。
あれ好きだからFに実装して欲しいわ。

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 05:31:54 ID:sgKkTmy4
三千世界無双刀。ただ鞘のデザインはいまいち
もっとまっくろにしてくだしあ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:22:47 ID:LxKWa53d
カイデンボウガン。ただの趣味で作ったんだが、構えるのと同時にPBの場合
バレルが伸びるが発覚して虜になりますた

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:38:33 ID:eEmV1jx5
血笛
あまり有効な音色が無いので自己強化と攻撃大だけ維持しつつ殴りまくってる
なまじ紫青赤の笛持っていくと、強走や風圧求めながら殴れなんて無茶いう奴がいるし
吹き専もおもしろくないし、少なくとも自己強化+3曲維持は俺には無理だ
青ゲージで雷がどのモンスにも比較的通りやすいのもポイント高い

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:27:14 ID:adP8poLC
>>154
血笛ならば、まずあの衝撃的な音色を語るべき

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 12:31:59 ID:ybXsvowz
血笛の音色良いよな。
あの見た目で何故か美しいコーラス風というギャップにワラタ。

音色と言えば最近作ったウォーコンガのズンダダズタダッダンってな
ドラム音が印象に残り気に入った。
でも改にするには勇気が要りすぎる・・・

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 16:32:40 ID:tfqsdIkf
ガンナーには手を出さないと決めてたのにデルフダオラのお陰でリアル崩壊しました

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:16:37 ID:xlpKMs+1
俺のファンキーボンボン改・・・
一度たりとも持ってる奴を見たことが無い

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:25:59 ID:ww3nMW/z
カクトスムート・・・
求人にもっていっても恥じることのない性能、そしてあのビート
GW始まってからずっと笛ばかりです

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)