5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリート in ネ実2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:00:52 ID:fyXLZBDA
今週水曜に重版決定&愛蔵版短編集出版を記念してたててみました。
現在ヤンジャンにて連載進行中のノノノノもよろしく!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:08:13 ID:fyXLZBDA
エルフェンリート 作者:岡本倫
2002年10月〜2005年11月まで週刊ヤングジャンプにて連載、単行本は全12巻
DVDは全7巻で、CSと地上派(グロテスクシーン大幅修正・カット)で放映。
単行本は昨年九月頃から慢性的な品薄で、モノによっては定価の数倍で売られているコトも。
ついにに3/19に重版が決定し、同時に現在同誌に連載中のノノノノの第一巻と、
デビュー期頃〜ノノノノ連載前までの短編10篇をまとめた愛蔵版短編集も出版予定。

作者HP:http://www.okamoto.tv/
アニメ公式:http://www.vap.co.jp/elfenlied/
ヤンジャン公式(新刊):http://yj.shueisha.co.jp/comics/index.html#cl4

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:08:38 ID:zFBSoKsQ
カエレ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:10:07 ID:fyXLZBDA
特徴
何の予備知識もなく見ると、グロテスクと萌えとエロスとが混沌とした作品に思われがちである。
更に漫画については、初期は絵柄がつたない印象を受け、その作風が毛嫌いされる傾向もある。
しかし「一度読めばハマる」と多くのファンを獲得しているように独自の魅力を備えている。
その一例として、いかにも重要そうなキャラが次のページをめくったら一瞬で殺された…という展開が
多々あるなど、良くも悪くも先の展開が全く読めない事が挙げられる。(当時の担当とはストーリーの展
開などの打ち合わせをすることが皆無で、毎週出来上がったネームが面白いか否かを判断してもらって
いただけというのが原因の1つと考えられている)            Wikipediaより

アニメ版エルフェンリート オープニング 「Lilium」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2429187
http://jp.youtube.com/watch?v=z2XfDu3NSiQ

アニメ版 番組宣伝
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2059026

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:10:33 ID:el5pOQYD
エルフェンリートみてちんちんおっき

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:22:49 ID:c/MB1n2s
ニコ動のエルフェンリート関連を全て著作権違反で通報すればいいんですよね?
分かりました

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:23:00 ID:lOfv0DRR
最終巻?は?なにあれ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:37:54 ID:WSMhZdZA
最終巻どうだったっけ
ヒロインがどろどろになった所だけ覚えてる

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 16:34:53 ID:fyXLZBDA
>>5
確かにエロいけどアニメだとおっきするまではいかなかったかな…原作は結構ヤバかったけど。

>>6
なんか自分が立てたスレが原因なんて後味悪いんでやめてください…

>>7
やっぱ最終回「大団円」のことかな?
ちょっと生き返りすぎってのはあったけどハッピーエンドは好きなんで自分は肯定派かなー
何度読んでもラストの双子で泣いてしまう・・

>>8
また1巻から読み直すのオススメ
3/19に重版されるし。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 17:19:24 ID:fyXLZBDA
エルフェンOST聞きながらティガボウガンソロ
弱いしギルコでるし何より結構楽しい。
今後俺のようなにわかボウガンが増えると予想。
(状態異常撃たないぜ!なんたって反動0だしな!みたいな)

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 18:10:06 ID:el5pOQYD
弱いとつまんねえだろうがよォーッ!

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 18:24:06 ID:waK+gxad
今どき全レスする>>1がうぜえ……なんかエロゲのBBSにいるキモい常連みたいだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 19:18:29 ID:nHWNPlDd
日本より外国の評価が高いよね
ICOもだけど

日本人は『道理』に敏感に反応するし、

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 19:56:08 ID:AO0sVHr3
東大卒のドジっ子眼鏡秘書が第一話出演数コマで首チョンパする漫画と聞いてきました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 22:50:24 ID:fyXLZBDA
如月さんいい人だよなぁ・・
でも給湯室の張り紙が笑えるw
「如月さん、冷蔵庫にはキムチ入れないように」だっけか

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 02:15:35 ID:fzG6GaAZ
外国での評価が高いって良く聞くけど、どの程度なのかってのは聞かないなぁ・・
グロイところがウケてんだろうか?
俺は内容が好きだけど・・(漫画で泣いたのはさようならドラえもん以来初めて)

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 13:44:45 ID:JWeOZhyJ
ついにネ実1スレが落ちてしまった・・。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 19:11:40 ID:N0L4MFKi
明日は木曜age

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 20:41:35 ID:94u4L6um
エログロ内容はともかく肝心の絵がすげーーーーーーーーーーーーヘタじゃん

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 23:05:29 ID:/EghfYIK
それも楽しむんだ!
六巻くらいで俺は全然大丈夫だけど・・人によっては今でも下手って言うし、好きずきやね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)