5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムハウンズ スカッド・タグ晒しスレ7

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:43:21 ID:HGpuWYPJ
●このスレ以外で晒さないように
●誤字確認を忘れずに 具体的内容も添えて書くこと
●切断された時は、チャットかメッセージなどで事故かどうか確認しよう

クロムハウンズ晒しスレ6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171072304/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:44:18 ID:HGpuWYPJ
【lizotto 〜自演のプロフェッショナル〜】
http://plaza.rakuten.co.jp/lizotto/

【hibari 〜怒りの自己厨〜】
http://aslikehobby.blog48.fc2.com/blog-category-25.html


     __,, , , , _ 、 ,,,  ..,_
   ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i"=ミ
    //`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! /ノヽ
    .│/ ii /、," ◇ヾiiソヽ
      .ゝ::。:ッィ -o=-ヾif'')ヾ
      ('''' /;;!i、   ソ”:丿__,_,
    .   { ┃ii”ヽ ;;;;丿 ソi /   ”"ヽ
    /"""i┃=ii  iノミ//'/      }
    { ◇  ヽ--"ィ"'' ソi ヾ      i
     i  /”/'''ヘ:   /ソ .|ゞ..   ソ
     f  i /''''/''''''}-ソ ヽ ii  #  i
     .| .|ii /''/''''''}  へ i  ''''  ノ
      { i r i /''''     i    /

  なんか文句あんのかバーカ! あ!?
        祖国に帰れ!!


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:13:19 ID:SHT8f8Jc
指令部破壊は戦略です!
皆さんどんどん使用しましょう!
キーワードは煙幕、ショットガン


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:15:43 ID:9y8a5tbf
何だこっちかい!
プラチナ版に書きこんじまったい。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:32:35 ID:gXUb1PFs
だまになってゴリ押しがきつい
かといってスルーして司令破壊は悪評

司令破壊なしだと固まって行動すればガチ戦は負けないんだろうけど
相手に破壊されないように戦力をそこそこ展開
さらにすぐ司令に戻れる必要があり行動範囲制限のある担当数人


中途半端で弱くなるんだよな〜どうしても


破壊したら報復とか言い出し、相手は戦略と言って破壊しにくる

日本人スカッドは地獄だぜ〜〜〜

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:19:54 ID:klu+yv/d
仕方ない場合もある。最後の敵機がスナイパー・ミサイル・ヒーロケ等で
こちらの司令部破壊される恐れがほとんど無い場合とか。特にこっちの
機体にガタがきてるのにわざわざ良い位置にいるスナとやりあって
撃たれに行く必要は無いし。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:15:03 ID:9y8a5tbf
つーか、司令部破壊、コムバス勝ちを含めてのクロムやないかい。
全機ホイールとかの極端な状況を除けば、司令部を狙って当然だろう?
司令部行くと見せかけて敵を陽動したりも含めて、戦略の一環。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:18:58 ID:ypqI4Y2/
司令部破壊に過剰反応起こしてるだけだと思われ。
開幕で全機特攻ならともかく状況見て司令部破壊してないスカッドなんて無いだろうに。
先週だったか、1度DLの六角ヒーロケを左右に積んだタラキアホイールで5人戦に出た事があるんだが、
明らかに敵(日本人有名スカッド)が俺1人を警戒しまくって砂も当たりもしないのに俺ばっか狙い、
結局左右からこちらのアタッカーとキャタに前線切り崩されて負けてた。
前線をかき回し、さらに武装によっては司令部破壊も狙えるという意味では極めて有効な機体だろうな。
3〜4機か全部だったらミサイルと同じく晒されるのも覚悟しなきゃならんとも思ったがw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:35:52 ID:CMciXRVk
ホイールに詰める程度のヒーロケで司令部は壊せないなぁ


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:05:34 ID:PM6VMmUo
>>7 まあそうなんだけど、それで嫌われるのも事実。
撃ち合うふりしてジャマーホイールにこっそり抜かせたり
押せば引き、引かば押せの陣形でガチ戦闘避けてコムバス取れば
勝ちやすいのは誰でも知っている。ただし敬遠されたり時には侮蔑されることも知ってる。
こんな戦法を常用するコマンダー当たりは自分は知力があると悦に入ってそうだが
漏れがスカメンや対戦相手だったらすごくツマンネと思う。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:23:17 ID:9y8a5tbf
>>10
浅いだろ。
それを防ぐ策を考え、実行し、うまく行った時の喜びを知らないのか?
うちはお互い司令部攻撃するスカ同士でよくやるが、
侮蔑した事は一度も無い。
頭に来る事はあるが、それ含めてクロムだ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:24:08 ID:uAfaAzXk
>>9
>>8が言ってるのは、六角ヒーロケを相手がショットガンと勘違いしたって事ジャマイカ?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:37:32 ID:ypqI4Y2/
>>9
12さんの言う通りっす
要するにホイールがいるだけでそっちに気を取られるくらい過剰反応してるんでないかって事
コクピット向き出し+ホイール+左右に数本ライトアームズって構成はショットガンもマシンガンも
ヒーロケもグレネードもありえて、似たような構築がわんさといるから、
ショットガンでスキみて壊しに来てるのか、グレネードやヒーロケで対ハウンド用なのか、
似たような構築のが二機いるのかどうなのか、って相手が疑心暗鬼になってる
それくらい今のホイールはうざい存在で、逆に言えば使う方としては混乱させられる分有効。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:29:28 ID:jL/ya+IX
>>11 おまえこそ浅薄だな。それだと主に楽しいのはCMDだけなんじゃねえの?と言っとるんだが。
せっかく構築してもやらさるのはコムバス取りか司令部破壊ばかり。
おまえの自慰のための駒として利用されるスカメンが気の毒。対戦相手も迷惑。
腐れスカどうし侮蔑しないのは当たり前だろw自分らと同じような存在を否定するこになるんだし。
つかスカッド名を表明してくんねえ?お前らのプレイに付き合わされたら迷惑千万なので。
そこまで偉そうに語れるのならそれくらいの覚悟は持ち合わせてなきゃ嘘だしな!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:40:12 ID:LRYl02oI
同意。文句言ってこない相手なら戦略上の破壊は気にならない。
こちらが破壊すると(KEキヤノンやアサルトでさえ)文句を言い出し
その癖、相手は煙幕焚きまくりミサ囮と一緒に破壊活動

全機でもないし、開幕5分以内でもなければ良いってか?

全機じゃ無い分、破壊阻止構成だと後半戦で負けるし
阻止構築メンバーを減らすと煙幕特攻に対応出来ない

まー、2〜3機程度を止めれない弱小スカッドですがね

日本人最強スカッド(笑)ってw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:42:38 ID:iRULxCL9
一番偉そうに語ってる貴方がスカッド名晒したら?

立派な方針をお持ちのスカッドなら堂々と名乗られよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:49:27 ID:iRULxCL9
>>8
もしかして砂漠マップ?
そしてそちらが最終的にコムバス勝ちだったら
相手はうちのスカッドかも。

鈍足スナイパーだったからホイールに抜かれないように必死だったすよ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:53:01 ID:jL/ya+IX
方針は無いが空気を読む感性はあるぞ。頭の悪いコマンダーには無いものだ(w
で、どうなの?自負があるの?無いの?どっち?
あるならスカ名で示してくれ。タグまで晒せと言ってるわけじゃないんだからさ。
本気で避けたいワケ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:00:07 ID:iRULxCL9
貴方のとこを晒したら、ここ見てる人なら勝手に避けてくれるよ。

逆に同じ考えのとこは挑んでくるんじゃない?

まあ、よそ様を腐れスカッド呼ばわりしてるとことはやりたがらんかもしれんが。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:00:45 ID:Fs6XvYKI
>>15
私怨書き込みはいいけどデマはやめろよw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:23:42 ID:DCZGH7T4
もう外基地に触れるな
嫌なスカッドは避ければいいじゃん
相手もそれぐらい覚悟してるだろうに

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:25:12 ID:jL/ya+IX
>>19 ふん、結局できんわけね。あーあそれでよく

喜びは知らないのか?

などと偉そうに語ったものだよ。つーか先に
おまいのスカメンにコムパスお使いとこっそり抜き以外の喜びを
教えてやってくれw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:26:25 ID:c5na18NO
>>14
相手が君の都合に合わせた戦略をとる理由がないと思うんだけど…。

まぁ、そこまで嫌なら、君のタグorスカ名を公表した方がいいと思う。
コム獲り合戦や司令部破壊を狙おうと思っている相手からは
「あ、このタグorスカは…。よし、対戦拒否してあげよう」ってなるから
今後は君にとって都合のいい対戦ばかりになるぞ。
それが君の所属するスカの総意かどうかは知らないけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)