5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーウォーカーアトリエinネットwatch36枚目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:25:41 ID:D7Q0/opl
ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。
次スレは>>970くらいが立ててください。

■前スレ
34枚目http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171389373/
■姉妹スレ
トミーウォーカー アトリエ★52個目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1170574600/
【トミー】審査落ちた人かも〜ん15【OMC】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cg/1171356512/
無限のファンタジア・by Tommy Walker Part185
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1172645578/
シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part49
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1172758569/
▽:シルバーレイン(TW2)オチスレ13
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1172417793/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:14:26 ID:3cjCZS7w
あなたは>>1乙な人ですね。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:19:26 ID:OtQ4tbxM
大丈夫、>>1は私が乙します。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:35:11 ID:KRy0gPCq
>>1乙ブレイク奥義。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:43:13 ID:CaSaYLit
>>1
そして「36枚目」に誰も突っ込まない件について。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:46:05 ID:Pmtf0B4S
>>1
前スレが実質35枚目だから無問題

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:26:02 ID:iKe5zh69
正規更新、相変わらず下手ではないけどそれほど上手くもないって人が多いな

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:20:10 ID:UMaPdak6
それが富クォリティーだろ
候補生はさらに下だし何をいまさら

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:35:23 ID:AYOfovQc
>>1乙ニッション
つか好きな候補生さんが昇格しててやったー
FL出してこよう(・ω・)

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:38:49 ID:brxYLHrx
碧●絵師、いつも今日のSDくらいのバランスで目を描けば
「かわいい」連打なんだけどなー…

無限のハムの人のBUが違う絵師の絵に見えた

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:00:06 ID:UMaPdak6
そんなSDの目で〜とか単純じゃないんだよバランスってのは複雑な要素含んでるんだから
目直せばそこに関連する色んなとこ直す事になるんだよ
素人は黙ってろ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:36:54 ID:wMwYnrqw
なんかハムの人最近微妙に塗りと絵柄が変化した気がする。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:02:11 ID:R+dhOgo2
注目されてからもうだいぶんと経ってるからな
そりゃ色々変わるさ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:02:36 ID:ih84gAuj
>>7
下手でもないけどそれほど上手くもないから富絵師なんかやってるんだよ?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:21:16 ID:mjfb9brC
ハムと言えば昨日のピンの巫女の腕が凄いんだぜ。

しかし昇格ひどいの揃いでワロタwwww
ダイスにも程があるだろ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:54:02 ID:yhTg+WST
正規にもひどいのいっぱい揃ってるじゃないかw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:09:47 ID:U+++uXVK
01候補生が昇格したら大騒ぎになりそうだ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:20:32 ID:xqMR0CKj
そうか?
あんまり驚きもねーな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:30:56 ID:RBX8gyOL
>>15
どの辺りが凄いのか解説きぼんヌ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:50:51 ID:P6goLgpR
釣られて見に行ってみたらアホ毛の人の髪の毛だんだんのびてってる

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:59:41 ID:Hie8XeGx
巫女もキノコも金持ちだなー

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:11:57 ID:s9pw+Byj
なんか碧●絵師の話になると毎回
やたら攻撃的な擁護(?)レスがつくような気がする。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:28:16 ID:qyNVSTFT
本人乙なレスだよね。
でも、手の込んだ私怨な予感もする。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:34:58 ID:1QVyyK6N
>>22
11の事なら自分のレスだがその絵師を擁護したわけでも何でもないよ
言ってる事が有り得なくて腹たったから反論しただけ
10の言ってる事に噛み付いただけだから、大抵そんなもんだろw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:14:51 ID:MeHQZClU
漏れからしたらあの絵師のは普段のもSDのも目なんか
大して変わらん気がするけどな
それよりも全身のあの破壊的な人体をなんとかしてくれと・・・

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:15:03 ID:gNJeQV9a
どうも碧●絵師は遅刻バックレの常習だから
私怨っぽいレスでも庇う気になれない・・。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:28:20 ID:PrfuZj4R
微妙に話している絵師が違う気がするが

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:28:36 ID:obcnXbFq
てか>>22は何をしたいんだ?時間差にも程があるし
その言ってる自分の内容も擁護したいのか貶したいのかどっちなんだw

>>26
多分それ碧違い
でもまあ自分はどっちの碧も擁護する気はないが
とりあえずお前の言ってる碧の方が確実に上手いのは確かだな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:38:32 ID:0b0CxaAB
そういやまた黒星劣化の絵師取ったんだな…。

同じ黒星劣化なら水鳥か○で候補生の方が上手いと思うんだが

30 :22:2007/03/16(金) 14:57:07 ID:s9pw+Byj
時間差なのはさっきたまたま
新スレに移ってからのレスを読んだから。

水着コンの時もヒトノソNPCの時も
なんか擁護と私怨のレスだらけだったような
そんな記憶があるんだが…
今回もいつもの擁護か、手の込んだ私怨か
どっちだろと思っただけ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:19:52 ID:/+bNRRMR
正規になった熊の人のイグカ
遠近をつけてるつもろだろうけどあれでは右足がえらく長くなっちゃうよ。
下品な見方をすれば右足が無くて、右足のはずのモノがアレに見える・・・

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:24:38 ID:r5Bqcj5p
>>31
デケェwwwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:29:24 ID:9TKfjLMk
>>31
つか着物の柄が手抜きで浮きすぎw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:40:00 ID:DoGYeqn/
着物の柄さ、少しぼやけて見えるんだよな・・・。
自分で描いたんじゃなくて、和柄の折り紙かなんかを取り込んで
着物の部分に貼ったんじゃなかろうか・・。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:47:46 ID:AVwdgdOD
着物の柄といえばむし返すようであれだが
碧の川の人の着物柄はいつも綺麗でいいなーと思ってみてる
あれってどこかの素材集からなんかな?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:03:20 ID:kUEylJrD
手書きじゃないの?

>34
紙にも著作権があるから、スキャンして使うのは
NGだって知らない人が多いからなぁ…。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:06:05 ID:1jrN+02e
>>35
昔のサイトの話だが、CGメイキングに
「素材使ったら負けだと思ってる。自分で描いた素材ストックしてる」
てたしか書いてた。今は知らん。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:06:34 ID:BL6c8QN5
熊の人は全体のバランスが「?」な絵が多いなあ
身体の一部が太すぎたり細すぎたり、目が寄りすぎてたり

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:11:32 ID:MeHQZClU
>>37
立派な心がけだと思うが言わなきゃもっといいのにな
効果トーン使ったら負けだとかCG使ったら負けっていうような
奴らと思考が一緒だ

使えるものはちゃんとした権利内で使いたいと思った時に
最大限活用してこそだと思ってる漏れ
活用しても駄目な時はどうしようもないが・・・orz

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:18:45 ID:gNJeQV9a
>28
そうだったのか!普通に間違って読んでた、スマソ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:18:58 ID:1jrN+02e
ただの自分の中の心がけの話だろ(・ω・`)
人にそれ押し付けなきゃどうでもいい。

ちなみに俺は素材すらかっこよく使い切れないので、
上手く使う人を見ると羨ましく思う。
素材に負けるんだよな・・・orz

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:19:50 ID:oBhwaPi6
着物柄の素材集は普通にみんな使ってるっぽい。
俺もそういうのは配置センスとか加工センスありきだと思うので
乱用しててもあんまり気にならないよ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:23:34 ID:PMrKK6Oi
熊の人が描いた絵って大半右目が溶けて見える

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:27:52 ID:AVwdgdOD
素材使ったら負けだとは思わないが手描きはすごいな
教えてくれた人ありがd

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:30:27 ID:gNJeQV9a
版権フリーの素材を使うのは構わないし、微妙な手描きよりずっといいと思うけど
シワや向きを無視してペタッと貼っただけとか
背景に貼った柄のほうが綺麗で目立ってキャラが霞むとかはやだな。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:24:04 ID:joJ7+BXM
素材使うのってアリなのか!
いつも写真見ながら必死で柄を描いてたけど
フリー素材集買ってこようかな…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)