5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:FANTASY EARTH ファンタジーアース0 晒しスレC鯖27

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:08:53 ID:VljjzewA
※注意事項※
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけスクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私恨で無罪なユーザがされることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、
 ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。
・NG推奨コテ:僕 ◆NRsXWMm1RM
次オベ建ては>>950。立てる前に宣言して重複回避。建てられなければ別の人指定
■前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1173436981/
■SSツール
ttp://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/index.html
■晒し用あぷろだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&mode=&br=pc&s=

書き込む前に自分の書いた内容を冷静になってもう一度よく読め。
スレを立てられないなら950あたりで書き込むのはやめましょう。
もし立てられなかったら安価指定をしよう。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:09:49 ID:VljjzewA
●晒し用テンプレ
【 名前 】
【 国籍 】
【 場所 】
【 職業 】
【 時間 】
【 罪状 】
【 証拠 】

●低脳な晒しのテンプレ
・俺が攻撃当てれないからラグアーマー
・俺に攻撃当てまくるからチート
・俺が見た事ない武器使ってるからチート
・マウスで敵をタゲって攻撃しても当たらないからチート
・俺が見たんだから証拠はあるSSなんて出す必要はない
・俺がラグってる間に後ろから追い抜かされたから加速器
・俺の前に相手が一人しかいないのに攻撃*2食らったから二重攻撃

わかったか、この糞ッタレども!わかったらさっさとここにブチまけるんだな!
あと、その口でクソをたれる前と後ろにサーをつけろ!


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:10:29 ID:VljjzewA
* ハイド暴き
 ハイドしてても足音聞こえる。水面だと波紋がでる。視界内でハイドすれば当然定期的に追う。
 気づかない振りして誘うのは上等手段。ぶっちゃけ見つかりにくいだけで、古参相手に僻地でやったら7割は暴かれる。
* ピア3連射
 まさか声の回数とかで判断してないとはおもうが。初心者がパワー3連射をピアと勘違いして晒してる可能性あり。
* アイテム硬直なくし
 アイテム使用した瞬間、のけぞりのあまり大きくない攻撃が当たると普通に硬直がカットされて動けるようになる。
 エンダー状態でもなぜかおきた気がするけど、ヲリもってないからわかんね。
* 〜の射程が長い(特にヘル?)
 対象に対してこちらが歩いてる方向によって、同じ距離でも当たる当たらない差があることを知らない初心者が晒してる可能性が高い。
* バッシュのピヨリ時間が短い。
 元々4秒しかねーっつってんだろKATATEなめんな
* 同じスキルなのに相手だけ当たる
 敵おいかけて自分が届かないスキルからぶったとこに、同じスキル入れられて勘違いしてる初心ry
* 敵ナイトがキプ前で解除してキマになってFB決めた
 アッー!!
* 武器持ち替え硬直なくし
 武器交換する瞬間にステップを入れると、武器持ち替えモーションが無くなりステップになる
* 暗闇を無効化してる
 慣れれば暗闇なんて問題ない
* 布告バグ使われた
 布告できないのは隣接エリアが「支配権移行中」の場合
 隣接エリアが自軍防衛成功の場合、すぐ「休戦状態」に移行するので、布告は普通にできる
* 無敵でMOB狩ってる
 引き撃ちです。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:11:04 ID:VljjzewA
関わってはいけない部隊(ゲブ編)
ルーン近衛師団
ローゼンクロイツ
チョコボール
†暁愚連隊†
遠い音楽
ψ戦旗ψ
Hit_me_plz!!
Purple

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:12:14 ID:VljjzewA
ファテシア:暴言軍死。CODE:G所属
†黒焔竜聖†:軍死。リア厨発言多い。DeadRanker。†暁愚連隊†の部隊長。
みつきタン:脳筋ジャイ厨。DeadRanker。†暁愚連隊†所属。
無羅蜘蛛:軍死。パニカス。ローゼンクロイツ所属。
Darkness:軍死。パニカス。空気読めない頭悪い。遠い音楽所属。
ざばだっく:軍死。DeadRanker。遠い音楽所属。
Sariel:放置の神様。本当は結構強い。ルーン近衛師団所属。別キャラ:-狂-
☆疾風☆:軍死。空気読めない頭悪い。Alice_in_Chains所属。別キャラ:彡疾風彡
パチュリィ:ジャイ厨。ナイト0でも即ジャイ。Alice_in_Chains所属。
uruz:敵より味方ハイエナがうざい。Hit_me_plz!!所属。
遊戯:頭悪い。チョコボール所属。
轟炎:暴言。すぐ他国を馬鹿にする。弓道部所属。
王女様:レーダーに映らないステルスキマイラの使い手。Hysteric_Madonna所属。
やをはち姫:ジャイ厨。裸で前線特攻する戦争妨害者。
ATの中の人:指示が極端。「南は50人、北は0人でいいよ!」
Rubia:空布告事件首謀者。周りからの批判にめげず「空布告は戦略」の主張を曲げない頭の悪い子。
クオウ:Rubiaの腰巾着。Purple所属。
IBLIS:空布告賛同者。なんか痛い。
りっず:空布告賛同者。脳筋。
フィステ:空布告事件を大きくした隠蔽工作者。通称「捏造のフィステ」。Purpleの部隊長。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:26:03 ID:DZ1UHeoa
個人的にATの中の人とクオウは外していいんじゃないかなと思う

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:05:42 ID:qZGxbygS
ATの中の人入れておいてもいいだろ。かなり問題ある。
勝手に自国民を工作員呼ばわりして、誤解だとわかっても謝らない。
レイス出てくれる貴重な人材だったのに。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:29:33 ID:nYUQtwyb
新規参入者のための鯖選びテンプレ

A鯖: ドミニオン時代からの高LV・高資産の引継ぎ組がいるので新規との差が大きいのがマイナス。
しかし最近は新規も増え、古参連中の独特の雰囲気があるので悪くはない。

B鯖: FEZeroCβ開始時からの熟練プレイヤーが多い。性格的にはプチA鯖といった感じ。
ここにするならA鯖のほうがおすすめ。

C鯖: 現在アクティブ数、人口増加率ともに全鯖最低レベル。過疎化進行鯖。
これからも新鯖続々追加予定らしいので過疎対策がとられるのは当分先とみてよい。非推奨。

D鯖: 現在最も賑わっている鯖。新規も入りやすくオススメできる。
特にこだわりがないのならこの鯖でよい。

E鯖: 最も新しい鯖で、新規が入ってもそれほど差を感じずにプレイできる。
デメリットは新鯖のため現時点で最も人口が少ないことだが、人口の増加スピードから見て
そのうち人口も他鯖に追いつくだろうと思われる。

おすすめ順
D>E>A>B>C

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:36:32 ID:lzm5ksEO
>>8
お前本スレで相手にされないからこっちに出張してきたのかよ

A鯖: ドミニオン時代からの高LV・高資産の引継ぎ組がいるので新規との差が大きいのがマイナス。
しかし最近は新規も増え、古参連中の独特の雰囲気があるので悪くはない。
厳しい環境でシビアな戦争がしたい、という人にお勧め。

B鯖: FEZeroCβ開始時からの熟練プレイヤーが多いがA鯖よりは差がないため
A鯖ほどは新規に厳しい環境ではない。
質の高い戦争がしたいが、古参の中に入ってやるのはちょっと・・・という人にお勧め。

C鯖: Oβ開設の鯖。ややアクティブ数は落ちるが特に問題はない。全鯖を平均したような鯖。
戦争難民になる可能性も少ないのでガンガン戦争したい人にお勧め。

D鯖: 現在最も賑わっている鯖。 新規が多いため戦争の質には期待するな。
戦争難民多発。ある意味で「適当だぜ!!」の人にお勧め。

E鯖: 最も新しい鯖で、新規が入ってもそれほど差を感じずにプレイできる。
デメリットは新鯖のため現時点で最も人口が少ないことで、このペースで増えていったとしても
他鯖に追いつくのには数ヶ月かかることが予想される。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:43:22 ID:c9mrzzY1
勝敗そっちのけで敵キープ前のクリ掘りの邪魔に心血を注ぐ馬鹿共

Lyn
御影来夢

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 02:39:44 ID:lzm5ksEO
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=317385&wid=7456104

キルランク総なめか、目標戦になると動きが違う。
そしてこういう時はスカが全然入ってこないな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:18:46 ID:5/JDGU0K
【 名前 】 braze_ アイスベーゼ F_アンサー
【 国籍 】 エル(笑)
【 場所 】 クラウス
【 時間 】 今
【 罪状 】 軍死様
クラウス北東キープ防衛で『東を攻めればサクッと領域伸ばせるな』
つられて東に10人前後で進軍、vsホルに逆転負け
いろんな人に注意されても、わけのわからんことを軍チャで喋る真性ちゃん。
『東弓だらけ、皿じゃ攻撃とどかない』(アイスベーゼさん、Lv35皿)

F_アンサーはPW切れで後方に下がる典型的な弓カスでもあった。
エル終わってるなwwwwwよええwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:19:31 ID:bOWjpcYr
>>10
そいつらとは関係ないが 前にダガーで攻撃側の時に
南の僻地クリのクリ掘りがずっと短スカ数人と戦っててまるで掘れてなかったのを思い出した
クリ堀は戦いだ!というのがよくわかったぜw
あーいうのは役立ってるね!たぶんw 味方も助けに行かなかったしなw

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:42:34 ID:ipW/gDfu
>>12
序盤西が押されてたら、いきなりエルが東に大群で来たのはそういう理由だったのかw
おかげで西側押し返して領域逆転できたよ。
というかあのクラウス戦、西のエル側前線は前に出てるのがゲブとネツのヲリ、それと
ゲブのスカだったぞw エルの皿は頑張ってたようだが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:53:47 ID:mbQsa9nt
>>14
ホル側も最後のゲージなるまでキープ裏オベ立たなかったり、
いつもどおりクリ掘り少なくて、敵召喚大量発生であわてて掘り始めたりと
ぐだぐだだったのに、エルカワイソス。・゚・(ノ∀`)・゚・。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:01:16 ID:mDNn1hA+
>>12
エルあのマップの経験値は一番高いだろうに
いまだにそんなレベルの軍死がいるのかよw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:03:41 ID:RdAlKYuI
>>16
braze_が居る時点でもうその戦場は終わってる。
オートラン放置の前科がある上に所属部隊はモコナンが隊長の「みじんこはーと」だ。
ファルミィですら忌避するような神聖だぞ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:04:56 ID:0gXv7s4b
brazeまだいたのかw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:10:44 ID:2j8uK3Yb
NO MORE HORDAINE 〜私達はホルからの援軍を必要としません〜

現在C鯖ではホル援軍排斥運動を鯖をあげて実施中です(自称一軍、フルエンチャ問わず)。
はっきり言って我々4国にはホルデインの援軍は必要ありません。高レベルだろうが自称PSあろうが関係ありません。
今いるホル民は直ちにキャラデリするか、自国本土でオークでも狩っててください。
これからも私達C鯖民は「ホル民を しないさせない 持ち込まない」の精神で
強いホル援軍否定の立場で戦っていきます。
ホル民以外の選ばれたC鯖のプレイヤーの皆様、これからもご理解とご協力をお願い致します。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:12:55 ID:JO6G4fS4
braze_、モコナン、ディークは現エルの三大軍死

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:29:38 ID:RdAlKYuI
正直こんな感じだよな。

NO MORE "DAPHNIA PULEX HEART" 〜私達はみじんこはーとの参戦を必要としません〜

現在C鯖エルソード王国ではみじんこはーと排斥運動を国をあげて実施中です(構成員、関係者問わず)。
はっきり言って我々エルソード王国にはみじんこはーとは必要ありません。高レベルだろうが自称PSあろうが関係ありません。
今いるみじんこはーと関係者は直ちにキャラデリするか、自国蜘蛛1MAPでゴブリンでも狩っててください。
これからも私達Cエル民は「モコナンを しないさせない 持ち込まない」の精神で
みじんこはーと存在全否定の立場で戦っていきます。
みじんこはーと以外の選ばれたCエルのプレイヤーの皆様、これからもご理解とご協力をお願い致します。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:35:16 ID:RdAlKYuI
>>20
その三人にミィリア、シャウト、ぽてとちっぷす加えればエル軍死六魔将だわ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:36:57 ID:lFB0mjJj
ぽてとちっぷすが一番いらない子
戦場で敵召還報告が出てる中召還のやり方いちいち説明とか馬鹿じゃねーの
銀行やってるならそんな知ってて当然な事説明してねーで数えろよ
打ち込みに夢中でクリ受け取りも遅いしイラネ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:41:46 ID:lMzHyVGK
【 名前 】 すぷりーん
【 国籍 】 ゲスランド
【 場所 】 クラウス
【 職業 】 ♀スカ
【 時間 】 さっき
【 罪状 】 故意のラグアーマー
【 証拠 】 交戦中で撮れず

パニを撃った後にすぐ足踏みしながら停止。
もちろん攻撃一切当たらず、仕方ないので他の敵に味方が移動した途端動き出す逃亡
その後も攻撃がすり抜ける等、あのタイミングからして故意にやってるとしか思えません


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 06:56:02 ID:cJAln6Wz
ってか籍の長いエル民はいい加減モコナンだの魔将だの、いわゆる軍死様ご一行を
BL入りさせんのか? 矯正の余地があろうとチャット見苦しいのは即BLでスッキリだぜ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:41:40 ID:5zbq7RbX
>>12
おい、アイスベーゼはゲブじゃないのか?
ゲブ民の俺が首都でみてるんだから間違いない

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:46:31 ID:vMCP/d5s
ラクスディアはガチで痛い子

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 08:08:14 ID:Bg1+l2HL
モコナン数回見かけたが、中の人の機嫌が良かったのか
発言は至って普通だったぞ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 08:28:15 ID:56C4LO7y
ぽてとちっぷすは1人でAT折ろうとする空気読めない子だから…
敵影あるのにネ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:35:06 ID:7glsUjav
>>12
アイスベーゼはゲブの軍死でデッドアンカーだ

この前つぼ型マップで、「ヘル特攻で死んでもきつい」とか意味不明なこと言ってた。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:10:50 ID:TN+G7+/V
>>25
鯖オープンから居るが、面白いからヲチしてる。
ネガばっかなモコナンは入れようか迷ってる位かな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:19:48 ID:fZqwAXMt
はいはいペニスペニス

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:29:02 ID:Tol2rcvp
ペニスにょきにょき

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:29:41 ID:6bpq++8A
ペニスもういいよつまらんし
自演やめろ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:29:44 ID:0gXv7s4b
みじんこはーとは歩兵でも部隊名通りの動きだしマジでいらん

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:57:58 ID:HnihZQfZ
完美キャラメイク

ヤンマガ厨
ttp://www.uploader.jp/user/pw2007/images/pw2007_uljp00628.jpg

20世紀ヒーロー列伝
ttp://www.uploader.jp/user/pw2007/images/pw2007_uljp00629.jpg

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:07:27 ID:fZqwAXMt
>>36
もはやそういうネタを楽しむだけのツールだなw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:12:44 ID:vCLdRW0M
>>36
完備SUGEEEE

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:55:28 ID:k/o77lPr
卍ファルミィ卍って片手だかハイブリだかに変えたんだな
ド下手すぎてハナシにならないが

40 :◇EBwhNvVqiU:2007/03/15(木) 13:03:23 ID:zSgXx9K9
◆EBwhNvVqiU(通称:海老・黒海老)詳細

・その1
池沼が「俺が居ないと、このままじゃ廃スレになっちまうぜ?」とか言いながら自分がしている
池沼が「証拠SSも貼らない晒しは捏造の私怨晒しだぜ?」とか言いながらSSを貼らない晒し
そしてその後的外れの長文で言い訳しながら携帯なり他回線なりを駆使して自演擁護(自演がバレるとレスしない)
挙句の果てに総叩きにあって、論破だの的外れな勝利宣言して逃走。暫くしてから何食わぬ顔で戻ってくる

・その2
証拠も無いけど晒しておけば神扱いされると思ってワクテカしたものの
自分が過去に偉そうにした発言と全く正反対だった為にバッシング
その事を釣り発言しつつ人のせいにする

・その3
その年齢は20台後半に突入するも、今だ童貞
「彼女など要らない」と豪語するが、単に女性が寄りつかないだけ
童貞関係の事に触れると異常なまでに非童貞である事を強調。ついでに何処かで見掛けたような腐女子論を垂れ流す
最近では腐女子の後輩が3人もいて大変だったと語り出すが、その腐女子の情報についてはネットで得たもので後輩の存在はただの妄想である
また仕事関係に触ると過剰なまでに反応を示すのも特徴。童貞と仕事の事にはよほど触れて欲しくないらしい
女性が寄りつかないところから察するに、無職・NEET・低年収などの下層市民である

・その4
スレから離れられないほど依存している割に「ここではキャラを作らないと馴染めない雰囲気がある」などと豪語する
自分は信頼出来る友達に沢山囲まれていて他者とは違う!と信じる事で自らの存在意義を保とうとしている
「自分の嫌いなやつは上から見下ろしていないと精神の安定が保てないとかすげー可愛そう」
と言い放つがその立場にいないと安心出来ないのは間違いなく本人である

得意技は勝利宣言(自分が勝ったと思わないと悔しくて仕方ないらしい)→逃亡のコンボ(逃亡(「もう飽きた」で逃げる)のコンボ)
バイトをネタに『消えるわ』とよく発言するがそのまま出てくることも多々。同一に逃亡だと思えばおk

※高圧的な態度を保ちつつ、晒しスレなどで自分が一番立派、自分の意見が正しいと同意を求めるのはネット弁慶の特徴である

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:05:18 ID:+agWSwqk
ホルのアルル・ディナとかいうやつ頼むから援軍に来ないでくれ・・・。
すべて上から見た発言で士気がさがるんだよ。
劣勢でもない場所なのに自分が死んだら援軍要請するし
本当に人が少ない場所に歩兵こなくなるじゃねぇか。

せめて援軍に来たやつ軍チャでしゃべらないでくれ・・・

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:13:46 ID:MZ7HFKdB
>>41
うろ覚えで悪いがそいつが居たら即銀行開設した方がいいぞ
『私が銀行をやるからには指示に従っていただきます』
って台詞聞いたとき思わずバックスペース押しそうになった

銀行やってくれるのはありがたいんだが、指示とか従うとか、ちょっと、まじ勘弁

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:15:30 ID:wRNAEu3R
どこぞの軍死さまみたいなやつだな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:20:46 ID:MJLx3Goh
>>41
ホルではよくある日常のひとこま

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:30:55 ID:1cUHD37D
>>42
恥ずかしいからそういう人は援軍行って欲しくない俺ホル民
もちろん俺も援軍行ったことない

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:30:58 ID:zEo1uFho
>>41
ついに晒されたか
軍チャで敵国の人名指しで暴言吐いたり、そいつの痛さは異常

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:31:51 ID:icvgqvk9
ホルってすごいんだな まじで。
ホルで続けてるやつは尊敬するわ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:31:53 ID:6bpq++8A
まじか。みたことないな。
最近その手の銀行が減って安心してたんだが、流石ホルだな。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:42:53 ID:kLEula6Y
>>7
多分ダガー型MAPの事だと思うけど
範囲チャット連呼しながら敵密集地帯にオートランして自殺した皿に
ATの中の人が軍チャで工作員いるから注意って発言

行動自体はどう見ても工作員
弁解の余地がないだろ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:46:00 ID:6bpq++8A
ところでみんなはラグアーマー見かけたらどうしてる?
足踏みして攻撃貫通するからオチタのかなーって後ろ向いたらピア撃ってきたバカがいるんだが
ああいうのって自然な現象なのか故意なのか
すごく怪しくはあるんだがな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:48:39 ID:sS1N4jhg
>>41
あーやっと晒されたか。
歩兵が指示に従うまで何度も何度も軍チャで同じこと言ってマジうざいから
俺はそいつが同じ戦場にいたら速やかにBS押すことにしている。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:49:48 ID:fcvaVrAO
>>48
時間帯が違うんだと思われ、何故かゴールデンタイムすぎると見なくなる
しかし朝方-夕方のホルカオスタイムには居るからピカーと揃うと・・・何もいえない

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:54:53 ID:dy+hr9Ha
カオスタイムってニートタイムのことでしょ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:55:26 ID:uzB6E+8p
試しに弓カスやってみた
ヘル狙いか何かでこっちに特攻してくる皿が居たから粘着したんだが
攻撃力低いからか、気にせず向かってくる・・・orz

よく言われてる皿妨害ってどうやったらいいんだ?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:12:32 ID:DIPCg5Jj
おはよう
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:14:28 ID:cR6X6upW
一言でいうなら魔法潰しだ。
集団戦ならレインが効率いいし、1on1ならレイド粘着でおk。

弓はダメ与えるのが仕事じゃなくて、仰け反りによる魔法潰しが一番重要。
あとイーグルやトゥルーでキル取れる腕があれば十分。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:15:34 ID:h70LK6ch
あれだよなホルってさ
弱小国家&きょぬー鎧女王だから余計くる新規が酷いんじゃねーの
俺脳内ヒーローオタどもが集まってきそうなwww

まじで最初からやってる人すごいわあ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:17:12 ID:liMCsZ96
>>57
照れる

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:19:55 ID:fZqwAXMt
>>55
今日もry

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:33:33 ID:fcvaVrAO
>>53
ホルのカオスタイムはNEETタイムじゃないんだぜ・・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:37:00 ID:uzB6E+8p
>>56
1on1というより5vs5くらいの時に
上級は見てれば止められるけど、中級は相打ちにorz
レイド粘着も、pw無くなるからエンドレスできなくて別の皿から魔法食らったりで上手くいかない
一人で全部の皿を止める気はないけど、あっちもこっちも明らかに狙ってる空気出してる皿がいて
手が回らない感じなんだ(´・ω・`)

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:39:53 ID:0gXv7s4b
そんな完璧に妨害できてたら皿絶滅してるだろ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:40:37 ID:qUoxFEi+
でも出来ないと文句言われるんだぜ?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:56:15 ID:7glsUjav
>>54
接近されたらトゥルー>エアレイド撃ちながら逃げる。そのうち皿が耐え切れず逃げるので弓撃ちながら追う
基本的に遠くからレイン、イーグルで存在をアピール

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:07:26 ID:MBJjtKUD
【 名前 】 カッスマン
【 国籍 】 カスドリア
【 場所 】 エルギル
【 職業 】 弓カス
【 時間 】 さっき
【 罪状 】 意図的ラグアーマー
【 証拠 】 コメント欄に「回線問題有り」暇ならサーチしてみ


わかってんなら前線くんなっつーの
がめぽは回線一定値以下ははじくようにしてくれんかな
これは通報したら意図的な不正利用でBANか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:15:34 ID:+dHWecRW
回線に問題のある人はプレイしないで下さいとはどこにも書いてないと思うが

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:16:16 ID:MZ7HFKdB
>>57
最初は期待で胸いっぱいだったが
もう意地しか残ってない

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:19:04 ID:MJLx3Goh
間を取って
がめぽは顔面偏差値が一定値以下ははじくようにしてくれんかな


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:23:54 ID:rPuMNiuX
レインで妨害できんのか

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:23:57 ID:1cUHD37D
負けること多いが勝てた時は嬉しさが他国より大きいんだぜ?
勝って当たり前の国が負けた悔しさ味わうより
負けて当たり前の国が勝って喜ぶ方がいいからホル民なんだ。

まあよくマゾいって言われるけどな(´・ω・`)

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:32:31 ID:upEKgXXl
【 名前 】 アーリンダール
【 国籍 】 ゲブランド
【 場所 】 ダガー
【 職業 】 片手
【 時間 】 さっき
【 罪状 】 範囲で「歩兵ジャイキターw」


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:33:10 ID:h70LK6ch
つまり負けてもホルだからしゃーないと言い訳できるわけだな
ネツ民(俺だが)人数差以外は勝てて当たり前負けたとき自分プギャーになる
負けられないというプレッシャーがいい感じ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:41:48 ID:HnihZQfZ
ttp://www.uploda.org/uporg731683.jpg

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:43:40 ID:qUoxFEi+
>>73
なんでわざわざこっちもってくんの?
あっち行って戻ってくんな

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:49:37 ID:Bg1+l2HL
>>73
秋田

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:00:21 ID:s5pIJ9Mm
引き撃ちは都市伝説。実はただの位置ズレでした。

ttp://winbee.sblo.jp/article/3532612.html#more

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:06:04 ID:rPuMNiuX
引き撃ち使いは低すぺっこ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:37:39 ID:qCz6no2U
つまり引き撃ち使う奴はどんどん晒しておk?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:44:52 ID:+7HsOnUs
訓練場でping50以下の時でもできるんだがなw


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:45:12 ID:tah6ItEP
俺の攻撃よけたやつは全部ラグアーマーでおk

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:01:26 ID:s5pIJ9Mm
>>79
垂直ジャンプで位置ズレ修正からの一方的な引き撃ち動画うpして記事を前面否定してこい

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:09:21 ID:s5pIJ9Mm
勘違いすまんかった

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:10:13 ID:D42K37j8
安心しろ、外れてるのはお前の攻撃だけだw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:39:24 ID:PzibcB29
ttp://whitelove.blog12.fc2.com/blog-entry-338.html#more

こんなこと言ってるけどどうなのよこいつ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:51:53 ID:nrPc9tko
>>27

ラクスディアか
夕べ初めてあの軍死様に遭ったよ、命令口調の痛いこと痛いこと
指揮を頑張るのはいいが、発言の形式を改めないといかんよな
こぞって叩くほどの大物じゃないが居るとそこはかとなくうざい奴の典型だった

指揮してると思い込んでいる奴は命令口調になりがちなのを反省すべきだよな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:52:27 ID:SbJDz2bR
>>84のサイトの動画
ttp://stage6.divx.com/content/show/1146759?user_id=537210

叩かれてるサイトの動画
ttp://www24.atwiki.jp/fantasyearthzero/pages/37.html

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:57:38 ID:HdX/VPEz
弓カス
トゥルー当たってない
無音
地形をわかってない
回避行動ができてない
東方厨

開始数分見て見る価値ないと判断したけど最後まで見た人見所教えて

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:58:18 ID:9sL1ClKX
ラクスディアか
クローディアで東人居なさすぎじゃない?何してんの?って言った数分後に
援軍要請してるから座標見てみたら中央ど真ん中
kick実装されたら真っ先に蹴ってやんよ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:00:54 ID:F5TpVPZI
>86
下のほうは典型的な前に出ないで弾幕を張るわけでもない弓
サラの攻撃に合わせてイーグル撃ってるだけだからサラにとっては特段邪魔にならない

上のほうは前に出てサラも含めてガツガツ当ててく弓
攻撃の邪魔になるので皿にとっては嫌

流し見だけどこんな印象
というか弓スカのくせにキル2はまずいだろうよ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:01:35 ID:42yU/K/y
>>86
なんだこのイーグル厨
弓カス乙

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:03:17 ID:pXHvrrp6
俺も>>87と同じで3分ぐらいしか見てない
なんでトゥルーヲリに打ってんの
というかショートカットにハイリジェハイパワポ入ってるけど
まさかみんな常時使ってるのか・・?
Lv40の今までクエ武器+店売りPOTの俺フッジサーン

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:03:28 ID:67Ot2qSm
>弓スカのくせにキル2
omae bougai yattakoto naidaro

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:04:41 ID:F5TpVPZI
弓で妨害ってよく分からんけど皿の攻撃後硬直に合わせてイーグル当てるのが妨害なのか?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:04:58 ID:HdX/VPEz
ウォリにトゥルー撃つことが妨害なんでしょうか

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:07:35 ID:iBiMHcC1
>>85
ラクスディアは軍死ってレベルじゃねーぞ
シディットでの反省会で銀行やってた初心者に
「召喚募集発言はログ流しなので範囲でやるべき」と教えてたぞ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:08:17 ID:SCdjr3Kn
上がうまいかと言われると微妙だが
下が弓カスなのは断言できる

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:09:37 ID:FnDePLzT
キル狙いの弓スカは基本的に妨害しない
弱った敵を狙うから常にpow確保が必要な為
無駄なけん制はしない

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:23:31 ID:+5N7pCtu
>>86
上は他人に文句言えるレベルじゃない。序盤しか見てないけど初っ端から死んでるし。
ヲリひきつけるのはいいけど死んだら元も子もないだろうがとっととんゆー☆とかやっとけよ。
エフェクト音ないのもだめだろ、足音と波紋でハイドなんて気づくだろ水辺なら。
下は見てないけどきっとだめなんだろうな。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:26:33 ID:WOeHJH/q
>>98
下はちょっと見てすぐやめたが、とりあえず後方からイーグルばっかだった。
ヲリが凍結に近づいてるのにイーグルで割るし、確実に弓カス。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:27:01 ID:6FtWNH/Y
このスレ見てる奴って何人くらいなのかしらんが、
言ってるほど巧い奴ぜんぜんみかけねーんだけど。
口だけなのか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:27:54 ID:UUx+3gY6
>>100
2ch補正

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:29:52 ID:MJLx3Goh
脳内で一番輝いてる場面がリピートされている
これなら俺の方がうまいなってかんじ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:35:37 ID:ucml/gDn
>>65-66
ワロタ

>>71
たったそれだけで晒すのかよw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:40:26 ID:67Ot2qSm
>例えばデスパ北とかもだけど、北崖を攻め側の自軍が確保して
>敵がA5のクリ周りにAT建てる事があるんだけど、
>これってぶっちゃけB4に歩兵が降下してA5に向かえば
>相手はどうしようも無いんだよね。

この人戦術眼ないなー

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:41:24 ID:HdX/VPEz
最近10Kill↑しかとってない

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:42:04 ID:jbvQZjGM
カッスマンは部隊名からして工作員だろw


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:46:26 ID:ucml/gDn
カッスマンは実際ラグアーマーなの?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:48:58 ID:pCSuXPet
カッスマンは正常なときもある。


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:53:24 ID:5/JDGU0K
>>41
アルルはホル真性 えうみん・アルルの二本柱。
えうみんは最近見なくなったな。
アルルはアルル・ジューン、アルル・ディナって2キャラいるから注意な
本人必死なのは分かるけど空気読めてない良い例。
俺的には勘違いしちゃった廃主婦だと考えている(時間帯・言動的に)
もう一人最近台頭してきた似たようなキャラがいるけどもう少し様子を見よう


>>86
上はまぁ、並みの弓スカなんじゃね?
前に出れてるのはまぁ評価できると思う

下は悪い例だな。
こういう『俺はピアもかぶりも氷割りもしない、イーグル当てれる弓スカ様だぜ!』
って勘違いしてる弓カスって結構多いと思うな。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:54:57 ID:fowikH0W
この前エル援軍行ったら、ライナス爺が

「※性的な意味で…頼むぞ…」

と言ってたおかげでイーグルはずした。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:56:44 ID:UUx+3gY6
>>110
誰?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:56:50 ID:kK/fjH/0
>>110
ワラタw

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:56:58 ID:fowikH0W
×ライナス
○ライアス

だな、すまない。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:57:58 ID:oYpwWBnG
そういやエルにそんな名前の短スカいたなwww

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:58:07 ID:MJLx3Goh
性的な意味ではbanされないんだな

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:58:13 ID:RdAlKYuI
エルの元首は「ナイアス」だ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:58:38 ID:QnMtS5cC
>>113
ナイアスじゃないのか

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:58:54 ID:UUx+3gY6
>>113
いあ、ナイアスだろうw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:59:26 ID:MJLx3Goh
ワドにもいわせてみたいな

120 :110:2007/03/15(木) 18:59:30 ID:fowikH0W
何度もごめんナイアスですた…(´・ω・`)エルの人ごみんね。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:59:37 ID:QnMtS5cC
おまえら>>113に突っ込みすぎw※性的な意味で

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:02:09 ID:7eQT2Soz
>>119
なんか変な名前だと君主が狂ったかと思うよなw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:09:13 ID:NW+9SHst
以前ネツ援軍に入った時
「短スカはキマを見張ろうよ。
 この戦いの戦局はお前が握っているといっていい。
 頑張ってほしい。」
とか言われて、え、あ、はい、な感じになった

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:11:06 ID:+CNODBiN
>>123
扱いやすいコマだなww
弓でも見張れるじゃん

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:14:17 ID:q4jTgpEm
つい今日まで知らなかったんだが、あの人


短スカは〜じゃなくて短カスは〜だったんだな


それとも別バージョンがあるってだけなのかな

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:17:20 ID:oYpwWBnG
中身は違うぞ
短カスは銀行をやろう とかも一緒に居るのを見た

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:22:48 ID:evkDroRC
戦争終了後毎回毎回うっさいけどな。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:29:25 ID:P+fHPVbx
キマにアムブレ最高!って事かな<短スカはキマを見張ろうよ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:33:12 ID:qZGxbygS
>>49
その戦争が終わってから工作員って言われた人が操作ミスと弁明。
周りにも別の戦争で活躍していたのを見た人がいて
工作員ではないと言うことが判明した。
一方的に決め付けはどうよ?と言う声も上がる中
ATの中の人は謝罪もせずに
「操作ミスするほうが悪い。今度からは気をつけてくださいね?」
と上から口調で言い捨て落ちていった。
言われた側はものすごくへこんでて、紛らわしい事をしていた自分が悪かったと
何度も謝っていた。
範囲チャット連呼はレイス時のマクロを間違えたらしい。
お前も謝れよ、と打っているうちに逃げられたのが悔しい。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:35:55 ID:Bwj9h+xA
すさまじいな
『こんどから気をつけてくださいね』の後に『^^』をつけてそうなイメージがしか沸かない

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:00:02 ID:evkDroRC
>>49はATの中の人ってことだろ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:01:16 ID:7/YuEI6T
今更>86拝見
上の動画…音楽被せるのは効果音聞こえなくなるから微妙すぎる。
あと場面に音楽があってない。

下の動画…音楽がないので見るのやめた。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:31:30 ID:F5TpVPZI
面白いと思うか?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:37:26 ID:R6AObrF8
【 名前 】 やおはち姫
【 国籍 】 ゲフ
【 場所 】 ワドノール クラウス等
【 職業 】 スカ
【 時間 】 今
【 罪状 】 全チャ厨
【 証拠 】 誤爆にしては多すぎというか技とだろう
キマキマキマキマうるせーよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:13:12 ID:etEqcBJq
【 名前 】 赤城レッドサン
【 国籍 】 ホル
【 場所 】 世界各地
【 職業 】 弓カス
【 時間 】 さまざま
【 罪状 】 ピア厨

KATATEにピア連発する馬鹿
俺はホル撲滅とまでは言わないがホルは自国民管理しろ
弓カス援軍に出すな、低レベルも援軍に出すな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:23:07 ID:rsI4ZUce
>>135
個人の問題。そういうお前さんの国はピア厨管理してるんだよな?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:34:35 ID:Vuularaf
ホルのピア率はどんなものか覚えがないんだが
ゲブのピア厨の多さは異常
一箇所の乱戦にピア厨が常時2〜4人居る気がするんだが

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:43:05 ID:MzjVacVF
一騎打ちシステムとかほしいな、できる条件はゲージ差半分くらいから可能で、当然負けてる方が使える。
どこにでも建てられるエントリーオベリスクを建設した奴が一騎打ちを待つ状態になって対戦者を待つ
建てる条件はLV30以上、クリスタル15個を消費して建設可、対戦相手は同じLVか差±1の同クラスのみ
双方HP2000から開始、建てた方が勝ったら、そいつの残りHPに応じて自軍ダメージが回復
(0に近ければ近いほど高く回復)、負けたら歩兵2人分のダメージを自軍が受けるとか。

FEの戦争って15分経過したら諦めたほうが早いってくらい優劣に差が付きやすいから
こういうの希望ってか妄想してみた

エルソード国の 卍ファルミィ卍 が[C:2]にエントリーオベリスクを建設しました
ゲブランド国の 刃助 がエントリーしました

エルソード国の 卍ファルミィ卍 が一騎打ちに勝利しました(HP112)
エルソード国の士気が上がりました

139 :AT:2007/03/15(木) 21:45:58 ID:eB54AEiM
>>129
操作ミスではなくて「どうでもよくなってしまって、マクロ連打しながら突っ込みました」
別の戦争での証言をした人は「レイスやってくれましたよね」の一言だけかな

工作員って決め付けるのはどうかな?と発言したのも一名のみ
正確には「自国民を工作員呼ばわりするのは・・・云々」って感じの発言
その発言に対して私よりも早く「あれは疑われて仕方ありません」と本人が説明

私は「操作ミスするほうが悪い」なんて微塵も言ってなく
本人の弁明に対して「わかりました、以後気をつけてください」と言いっただけ

現場の詳細は
橋を挟んだ大人数の攻防しているときに
LV9の初期装備の皿がHP満タンで
「私痛いんです私痛いんです<pos>私痛いんです」
と範囲チャットで連呼しながら突撃>何もしないでリンチに会い死亡

操作ミスなんて誰も一言も言ってないし
一方的に決め付けるのはどうよ?って声を上げたのは一人だけ
自分の行動に非が無いし、相手も私に非が無いと言ってるのに
謝罪する必要性が全く無いね

北50人南0人発言といい、マジ自国民は捏造が好きっぽい

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:46:04 ID:IREsEkMe
>KATATEにピア連発する馬鹿
状況はしらんが自軍近くにKATATEいれば俺が弓持ってたとしたら、
ピア使わずにその他の攻撃したとしたら何も出来ずに下がるだけだぜ?
ブレイズ、蜘蛛なんて撃ってたらバッシュの餌食だしな。

KATATEなんて転ばせてしまえば、距離取れるし怖くないからね。

状況は読めんが、そもそもKATATEが近寄れるってことはかなり前にいるってことだよな?
 
もしかして、ダガーとか橋上の攻防でピア厨UZEEEEとか言ってたら
逆に晒されるぜ?
もし、常にピアばっかりな奴だとしたら、晒されて当然だとおもうけどな!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:47:32 ID:GKkbiZnQ
>>138
下手したら一対一終わる前に戦争が終わる
もしくは放置される

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:49:14 ID:m/skZfkl
>>138
ファルミィは下手だから同レベルのヲリにすら勝てないと思うんだけど

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:50:08 ID:MzjVacVF
本当はファルミィ対ペニスにしたかったんだけど
ペニスの所属国を俺知らないw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:11:17 ID:OmJ9ur/e
>>140
蜘蛛入れてふっ飛ばせばもっと余裕で距離取れるぜ?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:16:24 ID:HdX/VPEz
>>140
それお前が下手なだけじゃんwwwww
雑魚は書き込むなよwwwwww

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:36:01 ID:y5tRpKVy
>>143
この前、Tバックとか言う奴と偶然並んでいるのを見た。相変わらずの範囲チャット
そして当たり前のごとくペニスとTバック共にランクイン

ただ、上の動画の奴もそうだが、ランクインする=貢献してるとはry

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:37:45 ID:TV8kvneg
クソったれのAT本人降臨乙はスルー推奨でw

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:43:15 ID:PkdhXFbJ
>>145
すっころばされたKatateさん乙wwwwwww

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:50:13 ID:hfEsp9Ao
すまんね、下手で。
KATATEしか持ってないもんで、弓なんて全然しらんからな。
蜘蛛撃ってきたら、スラムで距離詰めて、バッシュコンボで味方に任せれば弓は楽に落ちるけどな

逆にピア撃たれると、警戒されて集中受けるからかなり嫌だね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:53:21 ID:O2ennKrI
赤城レッドサンはお座りピア厨
MAP、戦況、ターゲットは選びません

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:55:46 ID:ctS+UTo5
>>149
蜘蛛にスラム撃ったら軸ずらしつつ下がれば当たらない
そして硬直に再度蜘蛛で確定させる。初弾で入ってるならブレイズ入れて下がるだけだぜ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:56:54 ID:TQqZmAbb
何にせよATは間違いなく殿堂入りだな。

153 :AT:2007/03/15(木) 22:58:11 ID:Lxr/4e3F
罪状は2ch降臨する池沼でヨロシク

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:04:55 ID:/RFxEyG9
なんでcleは出国宣言してんのに戦場入ってきてはグダグダチャット打ってんの?
BL入れたから構わんけどアレか、自称自殺志願者と同じクチの構ってチャンか?


こんなことなら装備品配ってる時に根こそぎ奪っておくんだったわ。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:04:58 ID:O3jksAC9
片手が出てきても無視して敵後衛狙うのが弓スカ
必死に効果の薄い攻撃を続けて敵後衛フリーにしてしまうのが弓カス

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:08:45 ID:X6li6Atc
>>154
cleって「前に出ろ!」とか「味方守れ!」とか「召喚出ろ!」とか叫んでる奴だっけ?
的外れな事言ってるワケじゃなくね?実際エルは前衛後衛問わずにチキンすぐるし
六魔将にくらべたらよほど仕事してると思うんだがな

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:09:30 ID:aeWQioAK
cleは暴言厨

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:13:47 ID:dfjOSlzE
>>157
どんだけ耐性ないんすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:15:04 ID:XCA3qk0D
AT最初本スレで晒されたときは擁護したが
もうそんな気も失せた
速やかに死ね
ゲブにいらね

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:15:13 ID:aeWQioAK
どの程度で下がるな役立たずがっつー発言が痛くないなら黙っとくよ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:18:21 ID:X6li6Atc
すぐ下がるエル兵は実際役立たずだぞ。
ただでさえ少ないヲリ見殺しにするようなのはその場にいないようなもんだ。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:21:40 ID:O2ennKrI
真っ先に逃げ出すホルヲリはどうすれば
そしてそれに続いて全員撤退w

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:23:00 ID:O3jksAC9
俺ホルミンだけどさっき多国籍軍がまったく前に出なくて一人で頑張ってたら
凍ったんだ、もちろん置いていかれた。
ホルミンだからだろうか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:24:35 ID:1yM0wX4n
ってか>>86の上って明らかにハイパワポット+フルエンチャだよな。
フルエンチャしてなかったら明らかデッドランクいきだろ。
課金様って感じだな。


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:24:38 ID:88GDfKcL
ホルミン(´;ω;`)

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:25:07 ID:MWcaGmAw
cleは初心者に優しいぞw
俺は数々の現場を目撃してしまった。
ああいうヤツがいないとエルはもっと廃れる

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:28:09 ID:vUU+9kgA
>>164
タ☆ダ☆ゲ☆厨☆乙

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:37:23 ID:O2ennKrI
それぞれのプレイスタイルがあるんだから
無課金が僻みで課金が硬さと火力に任せたPSなしみたいな言い方したり
課金が貧乏人とか馬鹿にしたりするのは不毛だぜ

まぁ俺が高Lv課金防具3セットとも買ったなんて口が裂けてもいえないが

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:49:55 ID:SEzZE+Ik
課金防具はあれだよな
コマンダーとかパラディンとかゴスロリみたいなやつとか
デザインでついナーガ揃ってたりしても買っちゃうんだよな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:53:01 ID:TR/z6+AY
ナーガはダサい上に維持するとなると耐久が大変だからなw

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:57:03 ID:SEzZE+Ik
ナーガ装備して適当な両手武器持って下から見るアングルにしてちょっと走り回ってみろ
あの尻のエロスだけでナーガは価値がある

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:01:32 ID:kWIH48Yv
尻のエロスはナーガか、じゃあ胸のエロスはスカのチャレンジャーか?

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:02:42 ID:kSFWp1fp
【 名前 】OL
【 国籍 】ネツ
【 場所 】シディット
【 職業 】短スカ
【 時間 】今
【 罪状 】銀行しながら軍を指示
内容自体は間違ってはないがしてやってる口調で中盤以降は
「積みましたー」等萎えさせる発言を連呼
キプ横にクリが2個あるのに枯れたクリから離れず
歩兵輸送で戦力ダウン、召還も遅くさせた糞銀行

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:03:08 ID:nkRkpnDR
>>164
お前は本当に頭悪いな
フルエンチャが未エンチャと同じ動きしてどうする
お前はLv1でもLv40でも同じ動きするのか?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:04:41 ID:2fAanY9j
>>173
お前が変わってやればよかったんじゃね?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:08:27 ID:gcqP3Obq
>>173
ネガ発言として晒してりゃ良かったのに。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:09:31 ID:LwDnTtiK
どうでもいいけど、エル首都落ちワロタwww

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:10:11 ID:Q1GclMrq
お前ら気にしすぎだぞ!
ヲチだからかもしれんが気にしなきゃ気にならない程度で愚痴こぼしてどうする!
高速で擁護つきまくるあたりやっぱり気にしすぎなんだよ。

あーゆーやつもいるよなかわいいもんだとかよ、
気が変わったんだなとかおもっときゃいい。

卍蛮卍見たいに超さらされたヤツだって今じゃすっかり忘れ去られて今じゃ卍ファルミィ卍の自己晒しだけじゃないか!
肩の力抜け!な!

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:11:21 ID:x4iu1J8F
銀行様>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>晒すクズども

わかったか?
ただでさえ少ないネツの銀行様に口出すんじゃねーよ糞が
ネガ発言も召喚がきちんと出て歩兵もそこそこ強けりゃしねーだろ
これで奴が銀行しなくなったらお前のせいだ、きちんと責任取って銀行しろよ?いいな?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:14:37 ID:SHtXrxHE
銀行って正直何の得にもならんのにわざわざクリ管理と召喚管理やってくれてるんだぜ?
出撃報告、死亡報告いちいちカウントして数を分かりやすく出してくれたりとか
銀行があれこれ言って気に食わないならBL入れるか自分がやれば良いだけのことじゃね?
銀行だってあれこれとネガ発言するのが目的な愉快犯じゃないぜ?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:16:34 ID:gcqP3Obq
>>180
そういう感じで戦場の中心になるような役割だからこそ、ネガ発言に関しては特に気を使う必要があると思う。
銀行に文句があるなら自分でやれってのは同意。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:17:05 ID:4Munzbab
>>178
卍蛮卍のテクのなさはすごいな
餅つき特効で蒸発を繰り返すだけだ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:19:30 ID:9QzFtmkI
図星なだけだろ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:32:04 ID:dij9GMzO
銀行やってると堀カスのカスっぷりにキレそうになることが多々ある。
クリは少数渡してくれとか、輸送ナから一時受け取ってくれとか
丁寧に言ってもガン無視で、在庫ばかり100個越えとか。
銀行が召還募集を連呼しだしたら前線から戻ってでも召還出るぞ俺は。

まあ戦争中のネガ軍チャはいらない子一直線だね。何の益もない。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:33:39 ID:vLkEga1E
>>174
いや、だから課金様って言ってるだろw
どこまで考えが飛躍してんだよwwww

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:36:44 ID:3Yct4yHp
>銀行って正直何の得にもならんのにわざわざクリ管理と召喚管理やってくれてるんだぜ?
しかし一番目立ってるんだぜ?
ここの目立ちたがり達に目つけられるのは必然

>ネガ発言に関しては特に気を使う必要があると思う
これが正しい
指揮下げるような銀行や暴言といっていい指示出す銀行はそれこそただの目立ちたがり

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:39:29 ID:cXlaYvHo
ログマールにキープ建てた馬鹿しねよヴぉけ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:40:03 ID:9QzFtmkI
銀行様に士気の高揚までさせるつもりか
おまえらどれだけゆとりやねん…

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:41:06 ID:gcqP3Obq
>>188
どっちがゆとりだよ・・・
「高揚させろ」んじゃなく、「消沈させるな」って事を言ってるだけだろ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:42:27 ID:6bF7InNv
>>172
ヲリスカはエロスがあるからいいとして
皿は何かエロスを感じる装備はあるかい?
あるなら詳しく聞きたいんだが。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:44:55 ID:3Yct4yHp
>>190
たこ以外は割といんじゃね?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:45:20 ID:H2NrF5rx
>>190
ディープシー

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:46:58 ID:AZmR/zoj
ホルのフェアリーテイルんとこのギラティナってまだクリ掘専なのか?
久しぶりにC鯖入ったら37のクセに初動からずっとキプクリにいやがる・・・
それにopen開始当初くらいからある部隊なのにいまだレベル1かよ・・・

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:48:33 ID:LwDnTtiK
>>190
皿は生地に隠された部分が多いほどエロスを感じる。

特にそれに対するオープンな背中にな!

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:48:59 ID:6bF7InNv
ディープシー調べてみたが
胸が中々のエロスを醸し出してるな

ちょっと皿作ってくるわ、下らない事聞いてスマンカッタ

レスthx>>191-192

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:49:49 ID:3Yct4yHp
ホルの古い部隊とかほとんどなくなってるだろ
根本的にフェアリーテイルなんて見ないんだが

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:49:58 ID:402j8hge
銀行の発言に問題がある場合、たいてい前線の兵士に問題がある場合が多い。
僻地オベ折られてないか?劣勢地に援軍行ってるか?召喚ちゃんと出てるか?
そこまできちんとしててネガ発言してる銀行ならいらないが、
これらができてない時に銀行批判するのはお門違い。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:51:34 ID:f2+r4hid
>>193
最近はナイトもやってるよ。
ただ役に立っているかどうかはわからない。
こないだ一回ソーンで名指しでギラティナさんレイス護衛してって言われてたな。
勿論その後もレイス護衛に来ることはなかったが。
敵召喚もナイト以外いなかったがどこにいたのかはわからん。
てかあれってソロ部隊じゃなかったのかw

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:51:39 ID:gcqP3Obq
どんな状況であってもネガ発言するやつは要らん。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:52:16 ID:SHtXrxHE
こんなくたびれたポリゴンにエロスなんて求めるなよw
30vs30のゲームだったら、もうちょい丁寧に作りこめたと思うけどなー
つか同じ性能、LV制限でもっと見た目の違う装備品が沢山出てきたらいいのにな
それならアバターゲーとしても成功すると思うが

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:55:53 ID:DZerQa8/
いや、いまでも十分エロイと思ってるのは俺だけか。
こんな低ポリですげーなーって感心してるわ。

♀サラはネクロシリーズもイイヨイイヨ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:56:32 ID:LEfoUQqT
途中から戦争に参加したんだ
1ゲージ以上残っていたんだがそのときには既にキプクリが枯れてたんだ・・・
戦争が終わった後すぐに
ギラティナ「おつかれ〜〜><b」

正直こいつには殺意しか沸かないんだが

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:56:42 ID:eMgfJciv
L2並みの画質希望

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:56:43 ID:6bF7InNv
>>194
言われてみれば確かにそうかもしれんな・・・
確かにディープシーでも背中に何かそそられるものを感じた

>>200
女ヲリのリザードとゲイターみたいにほとんど変わらない装備品が多いのは悲しいことだな
もう少し丁寧に作りこめたら良かったんだが、色々問題あるんだろうな
オフィの30台武器みたいな感じでどんどん増やして欲しいものだ

そろそろスレ違いなんで消えるわ

以下何事も無かったかのように続きをどうぞ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:02:28 ID:nMjbvNl3
>>200
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1173886010/
こんなスレもあるわけで

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:15:44 ID:AZmR/zoj
>>196
あーフェアリーテイルっつっても英語表記で頭と語尾にνが入ってる

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:18:46 ID:3Yct4yHp
あれのことだったのか
どちらにしろあまり見かけないことには変わりないな

しかしここ数日ホルは新興部隊多くないか?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:21:03 ID:SHtXrxHE
これだけは言える!
ネツの♀がエリスみたいな外見になるという国家の特色だったら
エルの♀が妖精ルックだったら

他の国は消えてなくなっているだろうな

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:21:54 ID:gKDDRE64
>>208
エルフ萌えを甘く見ないほうがいい

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:22:48 ID:SHtXrxHE
>>207
作り直しじゃね?
Oβからやってる俺の部隊も幽霊隊員だらけで本人いないと除隊させられないらしく
別の名前で作り直してるよ


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:22:58 ID:vHdC+dzm
FEでの新興部隊は大抵古参の再編な罠

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:23:58 ID:e6WSuDpL
ピカーは戦争が終わった後すぐに「おつかれ〜〜><b」なんて言わないぞ
あいつは戦争が終わる寸前に言うんだ
オベ1〜2本分くらいの差の時にやられるとブチ切れそうになる

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:24:23 ID:SHtXrxHE
斧を振ったら「ぶん!ぶん!」って声まで出るんだぜ!
ホルの♀はみんなワド様ルックな!

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:29:22 ID:gKDDRE64
待て
ゲブはどうした

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:32:47 ID:3Yct4yHp
>>210
某部隊のメインキャラだけで再編だろ、その部隊は知ってるがそれにしても
新しい部隊と低Lvキャラがここ数日多い気がする

戦場で1〜5の奴5人以上とか工作きたかって疑っちまうぜ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:39:46 ID:yCa9mt6H
>>214
ケイ様に決まっておろう

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:40:13 ID:pB+35I1B
工作なんてしなくても負けるじゃまいか…

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:42:31 ID:3Yct4yHp
>>217
それは言わないお約束だぜ
もはや意地だけでホル民してる俺がかわいそうだと思わないのか
3キャラホルな俺を舐めるなよ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:51:13 ID:dA67KE2u
エル民だけどキャラ作り直してホル民になるわ
エルで戦争するのだるい('A`)

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:56:28 ID:402j8hge
エルでだるいなんて言ってたらホルでやったらどうなることやら…。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:58:22 ID:M9RJfe9r
エルで文句言う連中はネツゲブでも文句言ってしまいにゃ鯖変えるから困る。
エルなんざまだまだぬるま湯だと思うけどな。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:04:59 ID:awL/au4S
つまりホル以外の国は反動で全員貧乳になる訳だな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:05:05 ID:3Yct4yHp
ホル民貫いてる身としてはたまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁにある逆転勝利が楽しみ
あれだけは鯖解禁からホルで粘ってる奴にしかわからない快感だ
ホルで1ゲージ差でネガってる時に自分の手でキマ入れてみろ他国の数十倍はきもちいいぜ

まぁ月に1度あるかないかの大逆転目当てでホルにいる俺はやっぱ異常なのかなorz

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:10:42 ID:SHtXrxHE
ホルは市販車に手を加えてレーシングカーに勝つような快感があるな
それはそうと、やっぱ各国王のポリゴン作ってキープの上にでもいいから立たせてくれよ
あと国王が喋るときは同じ絵じゃなしに表情の変化も入れてくれと思う

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:11:49 ID:G0TIP8S0
他国民なんだが、ファルミィは課金エンチャKATATEだし単体として十分脅威だ
エルでかなり頼りになる前衛じゃまいか?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:12:43 ID:M9RJfe9r
Chokmar鯖 国家別難易度一覧(070316修正版)

ネツァワル王国:Easy
人口、職構成、練度、士気、立地。どれを取っても水準以上の国家。歩兵の突破力は全国一を誇る。
本土攻めを嫌う風土が根強いが、多すぎるアクティブ人口から他国より戦争難民が多い。
やむなく本土戦を仕掛けられる両隣の国家からは「中央でもやってるのにネツ飽きた」と思われている。

エルソード王国:Hard
アクティブ人口は最低。立地は強国と弱国に挟まれている。練度は人口の割に高いが、逃げ腰の兵が多い。
堀専発祥の地。C鯖発足初期は「ネツァワルと並んで二強」と呼ばれていたこともある。
アクティブ人口は下げ止まった感があるが、増えないのは国家元首に魅力が少ないのが要因と思われる。

ゲブランド帝国:Normal
ネツァワルに並ぶ勢いを誇る。国スレがwatch板にある稀有な国家。3/5のバランスパッチから短剣人口が増大。
比率バランスの悪さに泣くことも多い。ノリは非常にいいが、低年齢層も多い為、人を選ぶ国家。
ここ最近は部隊単位での引退が多く何かと大変である。

カセドリア連合王国:Very Hard
総人口(登録キャラ数)が最低。二強に挟まれていること、「弓国家」という特徴づけのため若干難易度は高めか。
以前は「ハンナハンナ劇場」の観光を主産業にしていた。ゲブとの国境線争いは熾烈を極める。
君主がホルについで人気。だが将軍で台無し。

ホルデイン王国:Extreme
ネツに勝る総人口を誇るが、すべての要素が苦境。故にExtreme。ライトゲーマーが多いのが要因か。
援軍に来たときのがっかり度が最大の国家。元凶はどうみても国家元首のおっぱいである。間違いない。
国民の7割がドMな国家。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:14:36 ID:G0TIP8S0
ギラティナはLvの割に装備もカスすぎる

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:20:24 ID:fdl1WyFn
中身もカスです

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:23:52 ID:xPsmZyoW
ギラティナって言ってもみんな分かんねえかもしれないけど、
ピカー><bって言えば大抵のホルミンは分かってくれるはずだ。
「おつかれ〜〜〜〜><b」の速度は異常。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:24:44 ID:jGFao7Wa
レジェンド装備でカスって・・・

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:29:13 ID:LwDnTtiK
>>223
キマ2連発で決まったのは気持ちよかったよなw

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:29:14 ID:xPsmZyoW
どうせ堀かナイトしかしないんだから、装備なんてなんだっていいよもうw

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:39:40 ID:AZmR/zoj
34前後でレジェンドはまぁ・・・オフィ用キャラがちょっと育ちすぎたかなぁと言う目で見るが
あいつホルがメインでレベルも37前後だぞ?
レジェンドじゃなくてせめてフレイム装備しろよwwwwwwwwてかクロム1パーツくらい買えwwwwwwwww
武器すらサファイアだし意味わからんどこでリング使ってんだよ

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:49:41 ID:G0TIP8S0
>>233
盾にも突っ込んでやろうぜ
な ぜ ド ラ ゴ ン シ ー ル ド

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:04:03 ID:bllHZ8yk
ホルオフィにスクエアノックあるんだよね

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:05:08 ID:LwDnTtiK
スクエア来たの今日じゃね?まぁどちらにせよ変えないだろうがwww

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:05:11 ID:jWwERLJW
厨が好みそうじゃん、ドラゴンって。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:24:34 ID:402j8hge
かのピカーを今日見かけたんだがコメントが「掘り戦士」

もうダメだと思った。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:06:57 ID:H0lgQC87
ピカーの軍茶が流れたらAlt+F4これ常識

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:08:15 ID:s4WW5nPG
ギラティナってドラソ転売する日本語不自由な奴?

多分オフィの存在を知らないんだと思う

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:42:34 ID:4ico5ToW
【 名前 】ばるめぇ〜
【 国籍 】ホル
【 場所 】ドランゴラ
【 職業 】短カス
【 時間 】今
【 罪状 】堀専&LV10

ホルだっていうだけで迷惑なのにマジ簡便

【 名前 】桃P
【 国籍 】ホル
【 場所 】ドランゴラ
【 職業 】サラ
【 時間 】今
【 罪状 】堀専&LV10
ホルだっていうだけで迷惑なのにマジ簡便

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:52:02 ID:4ico5ToW
と思ったら二人とも召還と銀行してくれたwwwwww
サーセンwwwwwww
最初無言クリ押し付けしてたからまじなえたんだわwwwwwww

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:52:27 ID:BZoooh5U
桃Pはさっきのデスパで銀行やってたぞ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:55:00 ID:w4UDkmrX
なんというはやとちり
【 名前 】ID:4ico5ToW
【 国籍 】ネヲチ住民
【 場所 】晒しスレ
【 職業 】晒し
【 時間 】今
【 罪状 】早漏


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:55:12 ID:t4l2Q2Hb
>>241
お前みたいな奴がいるから晒しのレベルは下がる一方だ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:55:53 ID:CEOxDEzz
最初に無言クリ押しつけするのは普通だろ
晒すならせめて戦争終わってからにしろ

ところでホル以外の掘専も晒していいんだよな?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:57:45 ID:w4UDkmrX
俺は押し付けるくらいなら募集するんだが
おまいらそういう風に頭働かないのか?

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:07:46 ID:DeHZa8hj
無言押し付けするのは普通だと言ってるだけで、別に募集しないとは言ってなくね?
俺も押し付けるぐらいなら募集するけど。

新キャラ作成後、単調なmob狩り飽きた+リング集めておきたいという理由で戦争参加しまくってるが、
オベクリやナイトクリ募集してもなかなか集まらなくて困る。
やっぱレベル3とか4で、しかも初期装備のままだと工作員みたいに思われるんだろうか。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:08:45 ID:VbqkP/Ot
>>241も自キャラ晒せよ。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:46:58 ID:9AHi0Vx4
>新キャラ作成後、単調なmob狩り飽きた+リング集めておきたいという理由で戦争参加しまくってるが、
せめて二桁になってから来い

251 :241:2007/03/16(金) 06:48:16 ID:dNuGHjAG
卍ファルミィ卍だけどなんか文句ある?

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:03:40 ID:CEOxDEzz
Lv1から裏オベ立ててナイトレイスでてるぞ。クリ銀は掘り専がいないときだけやる。
さすがに開幕オベは即死しかねないからやらんけど。

まあコレは交換用キャラでいつぞやの大会と補填の本をリサイクルして、砥石作るのにRingの数が微妙に足りなかったから3回くらい戦争したんだけどな。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:03:40 ID:cCzwiktJ
>>251
呼んでない、帰れ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:37:58 ID:EKfz83Oy
>>241で晒されてるやつが開幕門建てしたぽくてワロタwwww@クラウス

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:00:51 ID:isr1bptG
おれにゃ他国でRing稼ぎする気が分からん
普通にメインキャラで遊んで、溜まったRingでちょっと色付けて交換しに行った方が早い

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:02:46 ID:isr1bptG
上げちまった、すまね

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:05:06 ID:DeHZa8hj
>>255
俺の場合は、サブキャラを他国で作ってるってだけかな
メイン垢で両手、火皿、弓スカ、サブ垢で他国に短スカ、雷皿、氷皿 って感じで。
まぁ、数が多くて飽きにくい分、キャラの成長は遅いが。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:33:59 ID:g66x00rW
【 名前 】楚歌
【 国籍 】エルソード
【 場所 】各地
【 職業 】わからん
【 時間 】昨日
【 罪状 】レイス厨
【 証拠 】一戦場で連続でレイス召喚

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:37:28 ID:quvMc51f
俺なら押しつけられたらジャイクリ募集する

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:57:48 ID:seTWufew
【 名前 】俺
【 国籍 】某
【 場所 】各地
【 職業 】EVERY☆騎士
【 時間 】今
【 罪状 】課金廃人
【 証拠 】48時間でLV35達成

祝ってくれ 寝る

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:06:57 ID:zTA8GXwK
SUGEEEEEEEEEEEEEEE

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:14:02 ID:bjaJuoo2
レイス召喚連続なんて普通だろ
寧ろありがたい部類じゃね?

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:15:18 ID:vfo8sZCB
課金&書だと2日で35かFE時代の灰人2日でlv40並に
そこそこlv35まであがる物なんだな GJ

そしてその2日にいくら投資したの?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:26:11 ID:g66x00rW
>>262
は?コスト切れた奴がレイス出るべきだろ
同じ奴でたらコストの無駄

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:30:27 ID:/fOoyD2H
言われてみるとエルはレイスやる人って連続で出てる気がするな
コストの無駄以前にレイスやる人少ないし

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:36:35 ID:hZ+AibWZ
レイスはナイト負けしてる状況以外で出てくれるのなら良いと思うんだが

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:37:36 ID:w4UDkmrX
俺:レイス瀕死です次準備を
   
1分後

俺:レイス死亡
キプクリの人または銀行:クリ50あるのでもう一回でませんか?
俺:レイス再度出ます


一度なるとこういう事がよくある

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:48:37 ID:g66x00rW
ナイトしっかり出てればそもそもレイス必要ない訳で。
クリ100も使うのはどうかと思ったんだが

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:54:07 ID:/fOoyD2H
ナイトがしっかり出てればこそレイスは出すべきなんじゃないか?

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:55:33 ID:bjaJuoo2
レイスの有る無しで前線の戦況が全く違うからな

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:57:13 ID:rpto6YZj
>>ID:g66x00rW
>コスト切れた奴がレイス出るべきだろ
>ナイトしっかり出てればそもそもレイス必要ない
何この池沼

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:59:30 ID:bjaJuoo2
ま、突き詰めれば
コストが有る奴より、無い奴の方で出た方が効率はいいな

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:00:14 ID:cCzwiktJ
>>264
じゃあ、おまえでろよ

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:04:35 ID:DeHZa8hj
コスト云々に関しては、レウスに鍵らず召喚全般に言えることではあるが、
ナイトが出てればレイス不要は擁護仕様が無いな。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:07:11 ID:H2NrF5rx
手段と目的を履き違えてるバカ発見

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:14:26 ID:quvMc51f
コスト切れで下がったら、前線が一気に下がった件について

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:32:26 ID:jO721FVq
レイス不要は言い過ぎた
だがレイス出て戦線押し返せるのも稀だし
神PSなレイス様以外出る意味はない

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:37:00 ID:sWlz0GIo
闇出しているだけで押し返せるのは、よくあることだが?
むしろ神PSのレイスとやらを見てみたいわ。
まさかソード振り回してばかりの奴の事じゃないだろうな

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:37:45 ID:KyXEAC+K
こうしてジャイもレイスも出たがらない国ができていくんだなw

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:41:38 ID:sWlz0GIo
ジャイはまた問題が違うような。
前線オベすら建ってないのに「速攻ジャイで!」とかいって蔵を建てるバカ
その後ジャイは待てどもでてこず。ってのならあるけどな

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:41:58 ID:SvQCchvp
>>277はいつもレイスに一方的に殺されてるnoooob
もしくはレイスに活躍されるとスコアが出せなくて困る弓カス

これ以上レイスの出る機会が増えると自分が戦えないから
レイス不用論やレイスで出た奴をレイス厨として晒している

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:47:07 ID:jO721FVq
>>281
俺皿だしレイスが頼りになった事ねぇんだよ
敵レイスもナイトに任せて位置把握しつつ他の歩兵狙えばいいだろ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:50:26 ID:pUu2wfIg
>>282
そう思うなら町でも行って啓蒙すりゃいいんじゃね?
レイスは神PSない限りは不要です!ってさ。
むしろしてくれればここが賑わう事になっていい。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:50:55 ID:y7gd0gFj
>>268
歩兵負けの多いエルでレイスが必要ないとは・・・

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:51:45 ID:S44BT6FO
何言ってんのこいつ

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:54:33 ID:jO721FVq
そもそもレイス必要ないネツ援軍メインにするわノシ

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:54:35 ID:Dh08SFsz
どうせ卍の勘違い野郎だろw
ネタネームじゃない香具師は痛いやつ多すぎる

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:55:01 ID:kM4eL4qZ
>レイスが頼りになったことがない
お前が僻地戦をろくにやってないことはわかった。
少数戦のときの援軍レイスはマジ神。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:56:13 ID:Htnfb/Wd
ネツはレイス必要ない国なのか
初めて聞いたなそんなの

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:57:09 ID:9jrBAPvi
レイスのありがたみがわからんとは、素晴らしいゴミ皿だな。
こんなの飼ってるからホルにすら歩兵負けするんだぜ。
場所にもよるがレイス+20人は30人相手にも負けないというのに。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:58:22 ID:y7gd0gFj
僻地レイスはヤバいな。
あれ脆いから集団戦は比較的弱体化するけど、
小数戦なら射程生かして一方的に弄れる

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:58:49 ID:b5MLmlpn
敵にすると良くわかるんだが
闇ばっかしてくるレイスはあんまり脅威じゃない
逆に長射程鈍足を生かしたバインド撃ってくるレイスは脅威だ

なんでかって超合金KATATE様が寄って来るんだよhhhhh
こっちんくんな

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:59:42 ID:t9PHrG8z
まぁレイスを生かすも殺すもナイトの状況次第だからな

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:00:12 ID:pUu2wfIg
まあ超合金部隊含む30>レイス+20ではあるけどな…
脳筋特攻が一番有効なこんな世の中じゃ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:02:32 ID:YzA/MJRy
レイスはPSで長生きするんじゃなくて、ナイトや歩兵に生かされつつ、
歩兵を闇や氷で支援する職なんだから。。。

PSうんぬんて、そんなことをいうからだれもレイスは難しいという誤解が。。。。

いくらPSがあろうが、護衛や歩兵が少ない戦線ならすぐ死にます。
ナイト負けしてない、多少劣勢でも歩兵ががんばっているなど、
条件さえ整えば、PS関係なしに出てくれればありがたい。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:02:51 ID:Z6kfMKLa
レイスが頼りにならないってのは・・・
逆に脅威に感じたことも無いんだろうか。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:05:01 ID:b5MLmlpn
>>294
   poisn!
   _▲_
   ('A`) …   
   ノ雷ヘヘ  
""""""""""""""""""


298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:06:06 ID:YzA/MJRy
PSよりもレイスの行先、闇開始、闇終了マクロのあるなしのほうが重要です。

行先がわかれば、他の用事の終わったナイトも護衛に行きやすいし

後はどこの前線を押すかの判断だけです。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:06:09 ID:b5MLmlpn
綴り間違えた

中学生からやりなおしてくる

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:07:33 ID:N7WvKlfo
ネツは確かにレイスの出は悪いが必要無くはないぞw
レイスの出が悪いってより、支えるだけのナイトがそもそも出ないわけですがw

んなことよりID:jO721FVqは援軍に来るなよw
どう見てもお荷物皿なのがバレバレ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:08:44 ID:jniviVIv
みんな、もうやめて!

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:10:53 ID:NZCF0xUg
超合金3人いればレイスは無力化するな

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:11:07 ID:npd83bmf
jO721FVqのライフはもう0よ!

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:13:24 ID:bKAhsKM6
レイスはコストなくなった人が出ろって・・・・
戦争おわちゃうなw

レイス出る前にキープ堀士1人をナイトに指名して一緒に出れば良い

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:13:24 ID:tOsY/gVe
はなせっ!

ドロー!モンスターカード!

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:13:26 ID:S44BT6FO
逆に考えるんだ
敵超合金KATATEを3人も抱え込めると

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:14:34 ID:sWlz0GIo
>>286
ネツに来なくていいよ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:15:14 ID:NZCF0xUg
レイス、ジャイ2、ナイト3で進軍すると恐ろしいことになるけどね

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:17:14 ID:Z6kfMKLa
クソワロスww

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:20:22 ID:9/d9ti8h
>>ID:4ico5ToW
この馬鹿たれ

>>250
1桁からでも銀行、召還、裏方で十分役に立てる。
2桁でも役に立たん奴はいっぱいいる。

>>255
リングのこと関係なしに同じ国ばかりで飽きてくると他の国をやってみたくなるもんだ。

>>260
おつゲブ。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:24:54 ID:3GJ489ad
で、神PSのレイスしか出ちゃいけないとしたらレイスのPSはどうやって磨くんだぜ?
つーかレイスのPSって具体的に何なんだ、バインド百発百中とか?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:32:20 ID:9/d9ti8h
>>ID:g66x00rW
コスト切れたやつがレイスで出てくれたらいいが、なかなか出てくれないのが現状
そんなの待ってるよりは誰でもいいからレイスでたほうがいい。
戦争は時間との勝負だ。

>だがレイス出て戦線押し返せるのも稀だし
>神PSなレイス様以外出る意味はない
お前はまるで成長してないな。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:32:57 ID:pjGTU+xX
>>311
大ランス回避じゃね?

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:39:22 ID:luMNZCIz
最大射程でバインド当てるのが上手い人が操るレイスはかなり頼れる
逆に闇ばっかり撒いてるレイスはいらん
闇の効果範囲の狭さと使い所をちゃんと分かってるならいいけどな

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:47:35 ID:luMNZCIz
レイスやった事無い人とか、自信の無い人は戦局が拮抗してる時はヤメトケ
自軍が優勢な余裕のある時に練習として出させてもらえばいい
もしくは模擬戦とかのユーザーイベントで練習するとかな
ナイトにしてもそうだが、どんどん積極的に召喚出て慣れていかないと、いつまで経っても上達しない

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:53:46 ID:3GJ489ad
>>313
ジャンプくらいしか避ける手段が見当たらないんだが

>>314
なるほどね、ギロチンは基本無しでおk?
後闇使うタイミングがさっぱりだ
前2回くらいしか闇撒かなかったら銀行にもっと闇撒けって言われたから結構撒くようにしてるが

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:59:20 ID:b5MLmlpn
ギロチンは狙いに行くものじゃない迎撃するものだ


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:01:25 ID:MEeuwYLE
バインドの判定大きいからかなり当てやすいぞ?
中級八割じゃないがそのくらい当たる。
ギロチンも一度に4,5人のサラスカを巻き込んだときは凄い爽快。
闇は、消耗激しいけど展開して突っ込んでいったら前線上がる。超合金が多いときついがね。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:09:18 ID:vTUfSEHM
>316
闇は敵ナイトに狙われた時だけ撒いている。
闇中に自分レイス-味方ナイト-敵ナイトが一直線に並ぶように移動すると、
相手が自分に対して当てていたターゲットを味方ナイトに移せるかも知れない。
それで敵ナイトがあさっての方向に大ランスでも打ったら、バインド当ててやれば味方ナイトも助かると思う。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:16:55 ID:3GJ489ad
おk、大体把握した
レイス厨として晒されない程度にレイスやるよ\(^o^)/

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:35:25 ID:jO721FVq
>>301>>303>>305
面白いと思ってるのか?
オナニーも程々にしとけ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:36:31 ID:b5MLmlpn
ごめんよちょっと面白かった

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:36:32 ID:npd83bmf
ほう、まだライフがあるというのか

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:43:16 ID:S44BT6FO
なんだこいつきめえwwwwwwwww

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:06:26 ID:xbL5q8UB
すまん。ちょうど飯中だった俺は握り飯吹きかけた
305を予想してなかった所為でやばかった

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:10:24 ID:i50fjeji
>>321
なんかいやなことでもあった?
おじさんに相談してみなさい^^

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:10:34 ID:2afMGdT5
歩兵としては攻撃ばっかしてるレイスは正直イラネ なんだけどな
相手が少数なら攻撃でいいけど、そうじゃないなら闇撒いててくれた方が助かる

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:28:52 ID:vUhBEB1d
さっきカセの援軍行ったんだけど
低レベルのよく分かってなさそうな人が壊すもの何もないタイミングで「ジャイ出ます」
んで当然すぐフルボッコで死んだ
そしたら軍チャで「阿呆」とか罵倒発言
その人は「ごめん><」とか言ってたけ。注意はいいけど罵倒はちょっと可哀相だったなぁ

カセっていつもあんなんなの?

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:38:58 ID:3GJ489ad
>>328
罵倒した奴もジャイ厨で軍死
Falmiriaって奴

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:39:06 ID:Htnfb/Wd
日付と時間を考えろ

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:40:11 ID:3GJ489ad
ageちまった/(^o^)\

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:41:13 ID:2e+MoCEG
>>328
カセ民だけどそういうアホは極稀にしか見かけないからスルーしてくれ

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:45:29 ID:Xqhytsyl
ゲブの遠い音楽の奴、メイデン着て掘り専とか何がしたいんだろう

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:06:57 ID:BgiBn/dX
>>333
自慢だろう


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:19:08 ID:4Dsq8uQB
>>333
遠い音楽の無羅蜘蛛いわく「ゲブは裏方が少ないから俺達が率先してやってんだYO!」
うるせぇ馬鹿w ただ半放置でEXPとリング欲しいだけだろうが!堀専死ね(笑

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:27:25 ID:Qb/wHuXz
裏方≠掘専
掘専は存在自体が不要

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:29:49 ID:auvHCcxK
だが奴らは裏方と称して堀しかしない

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:29:50 ID:H7GbPa2t
よくわからんがメイデン着てるならEXPは関係ないんじゃないか
あと無羅蜘蛛はローゼンクロイツだった気がする

高レベルで死にまくってゲージにダメージ与えるくらいなら25個まで掘れる掘り師ってのもアリだとは思うが
掘りしかしないのは論外だけどな

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:30:15 ID:Xlvfwi94
掘り、建築、輸送。場合によってはナイトまでこなすのが真の裏方。
20ためてもその場に座り込んでいたり、適当にクリ渡しまくる掘専はイラネ。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:44:16 ID:AcMzZym6
無羅蜘蛛はパニカスだから是非裏方だけで頑張っていただきたい

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:48:13 ID:8hnZU/kp
ゲブに居る「短スカは〜やろう」ってやつは何人居るんだ?

短スカはキマを見張ろうだかってのがキープ粘着してた割りに
あっさりキマ見逃したのにはワロタが

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:00:46 ID:AcMzZym6
俺の確認したシリーズ

短スカは壷を買おう
短スカは銀行をやろう
短スカはキマを見張ろう
短スカは裏方をやろう

これだけ見た。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:02:47 ID:RTHz/UzT
低レベル共がうるせーなー!
LV40が掘ったらいけないんか?
はっきり言ってLV35未満は、高レベルからみればお荷物!
高レベルの人におんぶにだっこなんだよ!わかってんのか?(フル課金除く)
ごちゃごちゃ文句言うなら勝つ為に出来る事をすべてやってから言え!

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:04:32 ID:UL451bxD
凍った敵にKATATEやヘル皿が近づいててもジャッジで解凍する高LVカスプレイヤーは
晒したほうがいいですか?

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:04:33 ID:4Dsq8uQB
>>341
銀行やろう
壷を買おう
建築しよう
クリ掘ろう
召喚やろう
キマ見張ろう
転向しよう
自重しよう
片手やろう
ランク載ろう
狩りしてよう
パニやめよう
回線切ろう
首吊ろう
引退しよう
戦場くるな
前線くるな

うん、今俺が考えたのが含まれてるんだ。ごめんね。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:05:33 ID:3GJ489ad
>>342
俺も4人しか確認できなかった
全員短スカは裏方をやろうって部隊で1人だけ短カスは銀行をやろうって名前だった

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:07:26 ID:Htnfb/Wd
>>343
お前の言う35以下のお荷物が掘った方がいいだろう
戦争的に考えて

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:11:01 ID:AcMzZym6
>>345
これは短スカは〜やろうシリーズ増えるかもわからんね

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:11:18 ID:aaNPxRUl
>>345
おまえ才能あるな。

課金しよう
wiki見よう
援軍いくな
皿狙おう
輸送しよう
お疲れ言おう

も追加してくれ。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:20:54 ID:vUhBEB1d
愛してよ
産ませてよ
すぐ返してね
言うこと聞くから殴らないで
たまに優しいの
一緒に居た女の人誰?
遊びだったのね

も追加してくれ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:21:37 ID:AcMzZym6
>>350
もうFEZ関係ないだろそれw

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:23:52 ID:zgFyp+Mi
それ以前から短スカ関係無くなってる気配はあるな

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:25:15 ID:ALUsW8e/
>>350
雷皿♂なら一生関係無さそうな言葉だな

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:25:18 ID:3Y/MIcnv
短スカらパンティー
短スカらブラジャー
短スカらババシャツ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:30:30 ID:Db/c2hQW
短スカシリーズってよくパニで殺されてるけど
やっぱヘイト高いんだろうな

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:55:36 ID:jO721FVq
>>350
段々終わりに近づいていってるんだな

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:05:25 ID:pBwcMhjU
>>347
全員が40になればいい!
雑魚いらねぇ

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:10:01 ID:AsluFI6Q
LV撤廃してヲリはドラテ、サラはウェイブ、スカはパニだけにすればいいんじゃね

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:17:28 ID:0y9xONOr
ヲリと皿いるがドラテもウェイブも一回も使ったことナイ・・・

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:17:31 ID:C5tMZ054
スカは存在自体がカスになるな


361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:27:30 ID:e5FxQEco
ドラテいいよドラテ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:40:26 ID:bLtlhHVA
>>358
ハイド無いとパニ使えないからスカ\(^o^)/オワタ

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:08:05 ID:8T/2V4Hm
>>338
今確認したけど遠い音楽であってたよ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:24:05 ID:ZqcaXZoy
【 名前 】紫桃
【 国籍 】ゲスランド
【 場所 】各地
【 職業 】カス
【 時間 】今日
【 罪状 】回線絞り
【 証拠 】4キャラずつくらいの距離を常時短距離連続ワープ
ここまであからさまなのは3ヶ月ぶりくらいに見たわ('A`)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)