5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淀川少年殺害事件の署名運動を応援しよう

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:24:55 ID:/dyNvHN1
被害者のHP
http://11.xmbs.jp/tokitarou/
BBSで祭開催中!


親族代表のHP
http://75.xmbs.jp/br.php?ID=XXMASUXX&c_num=7394
署名活動頑張ってま〜す!


荒らさないでマターリいきましょう。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:29:32 ID:/dyNvHN1
w//はじめに…お読み下さい。

ありがとうございます。

署名用紙は縦21センチ横30センチの紙を用意して下さい。
そこに横に名前住所メッセージとゆう欄を作って22人くらいの署名をかけるようにして下さい
┏━━━━━━━━━━━┓
┃┏━━┳━━┳━━━┓┃
┃┃名前┃住所┃メッセージ┃┃
┃┣━━╋━━╋━━━┫┃
┃┣━━╋━━╋━━━┫┃
┃┣━━╋━━╋━━━┫┃
┃┣━━╋━━╋━━━┫┃
┃┃  ┃  ┃   ┃┃
こんな感じです。
署名用紙は一枚作ればあとはコピーでいいです。
集めて頂いた署名をこちらまで送るさいに発送賃がいります。
一応の為ですがいとこなので大阪市西淀川区です。

みんなの力が必要です。
勝手かもしれませんがご協力をお願いいたします。
      親族代表



なんだこの署名wwww 子供のお遊びワロスwwwwwwww

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:27:56 ID:ER8feMzc
何の事件?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:46:34 ID:XI+WpKCo
てっきり「犯人を死刑に!」とかそういうのだと思ったら
「交通事故で死んだ子に贈る歌をデフテックに歌ってもらうための署名」らしいな・・・

なんだこれアホかw

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:16:05 ID:ER8feMzc
事故かよ。
署名で弔いライブやってもらえるわけねーだろwww

6 :ぬっ:2007/03/11(日) 14:35:17 ID:JvgUPuig
事故ちゃうし
殺人...m(__)m

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:46:50 ID:XI+WpKCo
事故ではなく、DQNの殺しのようですね

ttp://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20070303000460

どっちにしろアホだわなw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:03:25 ID:k1Ka5K/l
Def Techにしたら迷惑な事この上ないな。どうしたらこんな厚かましい考えが生まれんだろ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:08:50 ID:2LO7SR90
まだ49日もすんでいないのにね

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:51:03 ID:ER8feMzc
こんな事件あったのか。
一通り読んだが正に子供の遊びだな。
こいつら個人的にデフテク見たいだけだろ。と思われても仕方ないな。

つかトキママて本当におかん?頭おかしくね?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:21:26 ID:o28vOWmM
イタ杉

最後の方の日記ちらっと見たが、16歳のくせに酒飲んだとか堂々と書いてるな。
死者を冒涜する気はないが、ただのチンピラ。
親族も母親も糞
くだらね


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:20:47 ID:QWNCM5qj
親族とやらは従兄弟らしい。
年もそんなに離れてないんかな?

まあ被害者があれだけのDQNなんだから従兄弟も推して知るべし、か。
内容が内容だし、文章もあんなに稚拙じゃまともな人には相手にしてもらえそうに無いな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:22:07 ID:ER8feMzc
飲酒喫煙とか被害者の生前の事は別にどうでもいいんだが、
こいつらこんなんでマジでデフテク呼べると思ってるなら頭おかし過ぎ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:32:16 ID:QWNCM5qj
頭クラクラするような低学歴な書き込みが溢れる掲示板読んだが、あの母親とやらヤバイね。
元々ああいう人なんだろう。下手したら30代前半ってところか。

なんつーか、こういう「善行」を強要するのってウザいね。
どう考えても無茶な要望なのに、断ったら悪人みたいに思われてしまう。

デフテック好きじゃないがこの件に関しては同情する。
変な奴に好かれちまったな・・・w

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:53:51 ID:2LO7SR90
この事件って確かまだあと2人捕まってないよね?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:33:01 ID:wo9fYgMS
あとの2人は川に沈めろって言っただけだろ。
そのうち1人は捕まってる。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:39:09 ID:f6MfnEu/
これ、アウトロー板とかでスレ立ってないかな?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:39:38 ID:diB5EZ5w
詳しく

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:27:21 ID:0lnyc3B7
・・・これは痛い。

だが既に大分VIPPERかどこかが踏破済みのようだ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:16:33 ID:OSC3KpCg
被害者側の珍走に追い込みかけられて、
事故って入院中じゃなかった?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:24:41 ID:OSC3KpCg
これだ

1.なち(仮名)が涼(仮名)に飽きる
2.なちが時斗(被害者)と浮気。時斗は涼のことは知らなかった模様
3.涼にばれる
4.涼、友人のトン平(仮名)と共に時斗を呼び出す
5.チン太(仮名)・カン吉(仮名)は車で待機
6.時斗に土下座させ木刀で後頭部殴る
7.なちびびって逃げる(ウソ?)
8.チン太・カン吉の提案により4人(5人?)で川に沈める
9.チン太・カン吉大阪市内で交通事故(時斗側の報復?)
10.チン太守口市内に入院中カン太事情聴衆中

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:26:43 ID:diB5EZ5w
トン平はタイーホされてないのか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:31:21 ID:OSC3KpCg
逮捕されてる
チン太・カン吉は20歳以上だから逮捕されたら実名出るな
言っただけじゃなくて沈めるのを手伝ってる

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:33:27 ID:OSC3KpCg
ところで、トン吉・チン平・カン太のはずだったんだが、初めに
書くとき間違えた。
間違えてみたらこっちのほうがよりトンチンカンな感じなので
今では気に入っている

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:35:29 ID:OSC3KpCg
あと、5.チン太(仮名)・カン吉(仮名)は車で待機
これも嘘だった模様
河川敷には5人いたってさ
そんで木刀で殺したんじゃなくて、石で殴り殺したみたいだ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:38:30 ID:0lnyc3B7
こういうDQNはどんどん殺しあって数を減らしてくれていいよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:42:26 ID:SGrHFyj3
>>25
被害者はなんで一人で行ったんだろ?
こっそり偵察すればやばいなぁぐらいはわかるもんだろうに。



28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:43:07 ID:48GyhxsD
この母親の気が知れない・・・
本当に子を亡くした母親の姿?
我が子が殺されて間もないのに,HPで普通に書き込めるんだね。
自分だったら気が狂いそうで,絶対同じようには出来ないよ。この母親凄いなぁ…
普通は皆こんなもんなの?
自分がおかしいのか・・・


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:51:07 ID:diB5EZ5w
手を合わせに来てくれる子たちへの感謝だろ。
ちょっと頭が悪いけどな。

白ブリーフに期待。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:46:27 ID:vFZHYhFY
ちなみに山も塗料(仮名)って
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166722556/
これの犯人か一味だってさ

こいつらが捕まってから地元のひったくり事件が激減してる
一生出てこないで下さい

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 09:49:14 ID:VMTJV9Jf
チン太とカン太は逮捕が決まりますた

さっきFMのニュースで言ってた


ちなみに追い込みかけたのは加害者側の先輩。報復を恐れたのか
被害者側の人間にやられたと罪をなすりつけてる
(追い込みかけた奴の一人から話を聞いたので間違いない)


11に追記よろ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:52:46 ID:h0QzpEw/
>>31
11に追記じゃなくて>>21の間違いジャマイカ?

携帯サイトっぽいが、PCで見ると
文の後ろに「・」が付いてるのは絵文字かなんかが化けてるのか?
掲示板に群がる署名マンセー書き込みする奴の気持ちがわからん…



33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:16:44 ID:L5Zvh42G
>>32
多分絵文字だろう。
マンセーしてるのはDQNガキばかりなのは見てりゃ分かるだろう。
世の中にはまだこんなに脳味噌の足らないバカなお子様が一杯いるんですよ。

>■デフ呼び賛成の人あげて(#10)
>
>1[賛成派] [編]
>賛成派の人だけ
>理由も含めて
>書き込みお願いします。
>03-10 03:01

しかしこの頭の悪さは凄いね。
反対意見は全て抹殺して馴れ合いですか。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:34:56 ID:ocEzu7Oo
ちょ。
母親が妹スレに書き込んでんだが、被害者の妹の名前なんて読むんだ?
時恋桃。
じれんも?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:38:38 ID:Ia5Y+Z7g
なんかよく分からんが白ブリ頑張れよ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:48:34 ID:qMw13i29
晒し上げ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:18:13 ID:dgF73eCm
俺達の意見もオタクの戯言と思うんだろうなwwww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:33:40 ID:ctaR0X3j
なんか白ブリのレスが噛みあっていないが、管理者発言消されてるのか?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:11:56 ID:VMTJV9Jf
>>38
あれは自分で消してるよ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:17:28 ID:ctaR0X3j
ブリが自分で消してるのは分かっているが、ブリ他が話題にしている管理者の発言が見つからなくてね。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 06:16:42 ID:XrFqssxJ
>>34
時→時斗
恋→恋が付く名前
桃→桃が付く名前

3人の母親って意味だと思うよ。
写メ3人兄弟だったし。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:49:28 ID:3eAJm/Nc
淀川の16歳殺害 無職男、車から血液反応

 大阪市旭区の淀川河川敷で東淀川区の建設作業員、江口時斗さん(16)が殺害され、
川に遺棄された事件で、死体遺棄容疑で逮捕された主犯格の城東区の会社員(16)に
助っ人として呼ばれた同市内の無職男(20)の車の運転席などから微量の血液反応が出ていたことが9日、
旭署捜査本部の調べで分かった。

遺棄手伝いか、有力証拠に

 無職男と城東区のアルバイト店員の男(21)は江口さんの遺体を遺棄するよう指示したとされるが、
会社員らのこれまでの供述で、2人が遺棄を手伝っていたことが新たに判明。
捜査本部は、運転席の血液反応が会社員らの供述を裏付ける有力な状況証拠になるとみている。

 調べでは、血液反応があったのは無職男が所有するセダンタイプの乗用車。
運転席側のドア付近とトランク内の2カ所で微量の反応が検出された。
この車は殺害現場までの移動や犯行後に凶器などを捨てた東大阪市の山中への移動に使われ、
トランクには会社員が殺害に使用した凶器の木刀や、返り血の付着した衣服が積んであったとみられる。

 これまでの調べで、会社員は殺害後、近くに止めた車の中で待機していた無職男と店員から
「川に沈めろ」と指示され、江口さんの遺体をバイクとワイヤでつないで遺棄。
この際、無職男と店員も現場に立ち会っており、会社員らは「2人にも手伝ってもらった」などと供述したという。

 2人は事件後、無職男の車で大阪市内を走行中に交通事故を起こし、店員が負傷、入院している。

 無職男はその後逃走を続けているが、捜査本部は居場所を特定しており、
近く死体遺棄容疑で2人から事情を聴く方針。

(2007/03/09 20:03)


43 ::2007/03/14(水) 13:07:19 ID:O6hK7oKD
荒らせってゆうてるようなもんやん
いらんことすなや

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:29:55 ID:FOV14woW
>>43
関係者来たwwww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:37:06 ID:FOV14woW
反対しているのにどうして心配してるんですか?
母親の意見を聞いてどうしたいんですか?
デフに迷惑がかかるのが嫌だ。デフのファンだから。
そんなこと今関係ありますか?私もデフは好きですよ。
でも迷惑が掛かるなんて思ったら、それが最後だと思っています。
たまたま、時斗くんの好きな歌手がデフだったからと言って、他人の母親にそんな口を聞いたこと。
悪いとは思っていないんですか?それに本当にデフが好きなら、「みんなから頼りにされている。」ことを幸せに感じるのが普通じゃないんですか?


もう駄目だwww
思考回路が違うwww

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:39:42 ID:vln4Qj/h
>>43
協力しろって言ったりいらん事するなって言ったりw
逆に凄いなww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:42:43 ID:/F5rjW1Q
時斗って子は まじ 無念やったと思う!やけど 友達が ちょっと痛いなぁ!いちいち あほみたいな事カキコミしたるなやって感じ ほんまの友達やったら のうのうと 絵文字つこて ようカキコミしやんわ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 14:14:55 ID:1uFQDCfW
これが下流社会か…

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:03:34 ID:vgaHLN2O
周囲を取り巻く人間がこうも馬鹿ばかりだと、殺された事に対する気の毒さも半減するな。
無関係な歌手に善意を強要し、迷惑をかけることをなんとも思ってない奴ばかり…


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:13:34 ID:1uFQDCfW
実際この馬鹿ガキ集団ができたのは、事務所にメール大量に送りつけただけ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:52:40 ID:x3wig1v3
違うよ!!!
一般社会で通用しない署名もたくさん集まってるよ!!!
ちゃんと活動してます!!!!><

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 17:27:14 ID:vln4Qj/h
>>51 ワロスwww

53 :とき:2007/03/14(水) 17:56:21 ID:2g9kMCoM
実はぼく…死んでなぃよ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:07:31 ID:PJE2eevB
荒らしてる奴はレベルの低いDQNだな
だから肝ヲタと呼ばれるんだよwwwwwwww

2ちゃんねらだと思われたら恥だから消えてくれ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:04:26 ID:lL3wiwKJ
1.なち(仮名)が涼(仮名)に飽きる。
2.なちが時斗(被害者)と浮気。ただし時斗は涼のことは知らなかった模様
3.涼にばれる
4.涼、友人のトン平(仮名)と共に時斗を呼び出す
5.チン太(仮名)・カン吉(仮名)は車で待機
6.時斗に土下座させ木刀で後頭部殴る。石も使った
7.なちびびって逃げる(ウソ?)
8.チン太・カン吉の提案により4人(5人?)で川に沈める。遺棄後に死亡
9.チン太・カン吉大阪市内で交通事故(時斗側の報復?加害者側の先輩?)
10.チン太守口市内に入院中カン吉事情聴衆中
11.チン太・カン吉容疑がかたまり次第逮捕

涼(仮名)「俺ゎ後悔してない (^ ^)v」
夏紀(仮名)「うちも頑張る」「絶対またどっかで会えるよな」
「二度と会う気はない」だよな。これって↑↑↑↑

「殺すつもりはなかった」と殺意を否認
体にミニバイクを結び付けて川に落として置きながら何を言う

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:44:20 ID:pCWXbRW3
あんたらなんやのィ
じゃまばっかせんといて愉。。。
とキの貯めにならんヤツら本間きていらんねんゥゥゥ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:54:10 ID:ESjEYl+d
>>56
お前何様?いや、その前に何人?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 10:23:48 ID:h2Pi6gfj
>>56
さすがDQNだな恐れ入ったw
ここまで低能を露呈させて恥ずかしくないのかw
すいません俺なら自殺しますwww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:04:14 ID:anEnhIdX
>>56 くるなっ!て行ってないやん… なんでココで言うてんの(´Д`)つまらん

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:13:38 ID:YgALOf8J
>>56
日本語でお願いします。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:24:24 ID:anEnhIdX
×貯め
О為

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:44:09 ID:TZU+3In1
>>56
おい天才チンパンジーのアイちゃん。言語訓練は他所でやれよwwww

63 :56:2007/03/15(木) 11:48:55 ID:pCWXbRW3
すみません、なんかムカついてて荒らしみたいなカキコミしてました。
ホンペに書かれてるの読んだのですが、署名まちがってて意味ないってほんとなんですか?
朝の暴言あやまるんで、真実おしえてください。
ほんとにごめんなさい。
署名まちがってるていうカキコミも荒らしなのかもってなんか信じられないんです。
まちがってるならどうにかしなきゃいけないんで。
うちらのやってる事、子供やから大人からしたらアホや思われたり間違ってたりするかもしれません。
自分も親に話したらやめろ言われました。
でも何かに打ちこんでないとつらいんです。
たとえ無理やったとしても、精一杯やれたらいい!て思ってます。
なので、この中に荒らしたりしてる人らがおったらやめてください。
あと、ちゃんとやらなきゃ精一杯やれないんで、もし間違ってるとことかあったら、おしえてください。
頭悪いんでうまく書けてなかったらごめんなさい。
またきます。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:02:47 ID:YgALOf8J
>>63
「署名」にも正しい書式があって、あれではそれを全然満たせていない。
どこが間違っているか、というレベルでは無く、何一つ正しくない。
ガキのおままごとなんだよ。


>何かに打ちこんでないとつらいんです。
>たとえ無理やったとしても、精一杯やれたらいい!て思ってます。

意味不明なメールを大量に送られるデフテック側の迷惑も考えろ。
慈善(と、自分では思っている)行為をしている自分に酔ってるだけだろ。
本当に何かに精一杯打ち込みたいなら路上のゴミ拾いでもしてなさい。
その方が余程建設的で人の役に立つ。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:35:10 ID:h2Pi6gfj
>>63
お前らのHPに書いてあるだろw
キチンと真面目に書いてあるレスを読みなおせばいい
ムカついてて真面目なレスも荒らしってお前の思想そのものが話しにならないww

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:56:14 ID:+0kn3Mh+
>>63
署名活動賛成派さんに質問ですスレの13とか見てる?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:57:36 ID:TZU+3In1
>>64に禿しく同意
それに聞くんなら、親族代表の掲示板で反対意見も含めて聞くべき
そうすれば自分達がいかに自己中心的で思い付きだけで行動してるか分かるはず。
いずれにしろ異論には一切耳を貸さない今のスタンスじゃガキのママゴト以下。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:11:04 ID:BTiBkUNw
>>64-67禿同

ネットできるんなら、こんなとこに書き込んでないで書式についてぐぐればいいのでは?
何かに打ち込まないと辛いっていうなら、人様に迷惑かけることはしないように。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:22:28 ID:HSjHD5ZR
署名の仕方が間違いなのは既に彼らのHPで指摘されている件。
君達のために現実を考えて問題点を指摘している奴らは前から居るのに
それすら荒らしと思うのかw考え方改めたほうが良いよ。



70 :63:2007/03/15(木) 14:28:32 ID:pCWXbRW3
すみませんでした。
パソコンないんで携帯のヤフーとかで検索してみましたけど、うまく探せませんでした。でもいろんな署名運動してるひとのホンペ見て参考になりました。
取り合えず、私が集めた署名はもったいないけど燃やしてすてることにします。
よく考えたら今のままじゃ無理に近いとおもえてきたので、64さんが言ってるように他の何かにうちこんでみます。
同級生なんにんか集めて写真とか持ち込んでカラオケでデフ歌うとかにします。
2ちゃんねるの人らは変な人ばかりだと思っていたので、きついけどまじめに話してくれて為になりました。
きつい言い方されると荒らして思ってしまうのは今後やめようと思いました。
いろいろすみませんでした。ありがとうございました。

71 :63:2007/03/15(木) 14:35:17 ID:pCWXbRW3
あと、いろんなホンペ見て、大人とかしっかりしてて責任しょえる人じゃないとウチラがやってたこと無理だとわかりました。
反対派の人らがなんで反対なのかやっとわかりました。
私アホなんで、あんまり考えずに、反対派は荒らしたいだけなんやと思ってました。
ここで学んだ事を、あっちのホンペに書き込んでもいいですか?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:41:39 ID:mWY6q9S7
てかデフに直で渡す署名って知らないのか?

荒らしは肝ヲタニートだから気にしなくていいよ
やることねぇから仕方なす


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:44:27 ID:h2Pi6gfj
>>71
いいんじゃないか
だが今度は>>71が荒らしだと認識されるがなw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:45:49 ID:anEnhIdX
>>71さん やろ?2ちゃんの人らだって 馬鹿じゃないで ちゃんと 心配して答えてる 口が悪いのは2ちゃんなんやから しゃぁないフ みんな答えてくれてるやん!みんな 心配してるやん 見知らぬ子やゆうてもな…

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:48:49 ID:mWY6q9S7
荒らしだとは思われないだろうよ

まぁ、署名用紙持ってるって事は知り合いだろ?
わざわざあそこに書かなくても直接代表に聞いたらどうだ?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:53:35 ID:fgnWTDZ9
>私が集めた署名はもったいないけど燃やしてすてることにします。
ちょっ、おまwwww
「署名」とは言え、人様から頂いたその人の気持ちなんだぜ?
もうちょっとスジの通し方があるだろw



77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:55:34 ID:mWY6q9S7
だな

78 :71:2007/03/15(木) 14:57:07 ID:pCWXbRW3
72さんへ
手渡しかどうかは知りませんけど、署名は代表者さんに送ることになってました。
でも今送っても意味ないんですよね。だからやめますという事です。分かりづらかったらごめんなさい。


73さんへ
意味ないからやめとこって書いたら荒らしやと思われると思ってます。私も、前までやったらそう思ってるだろうし。
反対派さんの意見きちんと読んでみよってカキコミしてみます。
だけど私文章うまくないんでみんなに理解してもらう自身ないから、今から紙に書いてみます。

73さんへ
「71さんやろ?」ていう意味よく分かりませんけど、2ちゃんねるの人らはきついけどその分真剣に話せば真剣にかえしてくれるんやと分かりました。
ありがとうございました。

79 :71:2007/03/15(木) 15:03:22 ID:pCWXbRW3
すみません、さっきのカキコミの最後のは73さんへじゃなくて74さんへでした。

75さんへ
江口とは知り合いいうか中学の同級生です。
代表者さんのことは直接は知らないのです。
ごめんなさい。

76さんへ
また間違ってますか?すみません。
いちお個人情報なんで捨てるのもいけないと思いました。シュレッターもないので、燃やすしか思いつきませんでした。もちろん署名してくれた人らには事情説明するつもりでした。
でも燃やすとかやっぱ演技悪いですかね。
教えてもらってばかりですみませんが、よければどうしたらいいか教えてください。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:04:37 ID:h2Pi6gfj
>>78
やろ?は
俺らの事分かったろ?って意味でしょう

81 :71:2007/03/15(木) 15:07:33 ID:pCWXbRW3
77さんもありがとうございます。

皆様の書き込み読んでいて、なんか私、本当に文章下手だなと思いました…。
もう少し、しっかりした文章書けるようにしてみます。
読みづらかったら申し訳ありません。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:16:58 ID:anEnhIdX
>>81 ちゃんと文章かけるやん(笑)悲しい気持ちなったんは 俺もやで 知らん子やけどな。あんまり背負い込み過ぎなや。。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:19:05 ID:anEnhIdX
>>80 ありがとう そうです

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:25:13 ID:mWY6q9S7
その署名用紙どうやって手に入れたんだ?

ここでごちゃごちゃレスする暇あったら代表と話せよ
それとも釣りか
DQNだな

85 :71:2007/03/15(木) 15:25:50 ID:pCWXbRW3
80さんへ
ありがとうございます。分かりました。
助かります。


82さんへ
優しくしてくれてありがとうございます。
同級生がこんな事件に巻き込まれて亡くなると思ってなかったんで、焦ってたかもしれません。
さっき母に、署名とか何かしたいなら、もうこんな事件起こらんように警察にしっかりパトロールしてほしいって署名したら?と言われました。
署名活動は今の私みたいなアホには責任とれないんでやりませんが、別にデフ呼ぶだけが江口のためやないと分かりました。

86 :71:2007/03/15(木) 15:29:08 ID:pCWXbRW3
84さんへ
署名用紙は代表者さんに言われた通りに自分で作りました。
代表者さんのホンペで質問しても返事ないんです…。
ごちゃごちゃしてしまい本当にすみませんでした。

自分が今できる事を探してみます。
朝の書き込み本当にごめんなさい。
皆様ありがとうございました。


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:33:12 ID:ESjEYl+d
>> ID:pCWXbRW3

おまい珍しく、まともな大阪国民だな。じゃぁちょっと助言を。
署名活動という形にはなってはいないかもしれないが、賛同者が
いるからには、それを無駄にしてはいけない。
・ 事件のあらまし(わかる範囲でいい)
・ 被害者の経歴(立派である必要はない)
・ なぜ署名しようと思ったか
・ 実際に集まった署名
これを自分でまとめて一回赤ペン先生に見せ、ある程度形になったら
事務所に渡せ。
事務所もこれが利益につながると判断すれば動く。

この事件に関してニュース板に結構な数のスレがあった。
注意して見てれば分かるが、何人か風化させないように
ネタ投下してる奴もいる

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:33:44 ID:mWY6q9S7
きみホントに同級生?
あんま親しくなかったとみた

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:41:54 ID:anEnhIdX
赤ペンせんせ ワロスw
今 頑張ってるみたいやな
そのうち アラシ扱いされなきゃいいが

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:42:17 ID:fgnWTDZ9
一番良いのは、事の経緯と顛末、協力して貰ったことに対するお礼、
今後この署名の住所氏名は一切使わない(処分する)ことを確約した
「手紙」を「全員」に送ることかな
もちろん代金は自腹だけど、最低限それぐらいは必要だろ

その上で、集まった署名は全て破棄するか霊前にお供する

91 :71:2007/03/15(木) 15:49:16 ID:pCWXbRW3
87さんへ
ご助言ありがとうございます。
せっかく教えて頂いたのですぐにお役に立てたいのですか、私には難しくて理解できないとこがあるのでまず調べてみます。
みっつ質問していいですか?
@赤ペン先生とは誰の事ですか?親とかでもいいのでしょうか?
Aいま手元にある署名は50人分くらいなのですが、少なくても大丈夫ですか?
B費用などのアテがないまま事務所様に渡してもいいのでしょうか?


88さんへ
証明できませんが同級生です。
3年の時に同じクラスでした。
すごく親しいわけではなかったですが、普通に話す感じでした。
私がどこか怪しくてそう思われたのでしたらごめんなさい。

92 :71:2007/03/15(木) 15:54:13 ID:pCWXbRW3
89さんへ
なんか少しでしゃばりすぎな気がしたので少し控えるようにします。
ありがとうございます。

90さんへ
お詳しくありがとうございました。
署名を破葉することになった時には参考にします。メモらせてもらいました。
手紙はハガキじゃない方がいいですよね。
個人情報が心配なので、一度霊前に供えて江口に見せて、それからすぐ破葉するようにします。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:58:17 ID:ESjEYl+d
>>91
@赤ペン先生=添削してくれる人
親よりも学校の先生がいい。
大抵の親は子供のすることは理解できない。

A50人問題なし

B事務所が宣伝効果ありと判断すれば実現する。
費用の問題ではない。

まさか費用まで全部みようと思ったの?それは無理な話。
プロは気持ちでは動かない。
金額もしくは先行投資でのみ動く。

94 :71:2007/03/15(木) 16:00:16 ID:pCWXbRW3
すみません、90さんへの書き込みの「破葉」は「破棄」でした。

95 :71:2007/03/15(木) 16:03:41 ID:pCWXbRW3
93さんありがとうございます。
それなら自分でもできそうなので、ダメ元でもできるだけ頑張ってみます。

96 :71:2007/03/15(木) 16:06:53 ID:pCWXbRW3
すみません、塾があるのでここで一度失礼します。
また夜来てみます。
付き合ってくれてた皆様ありがとうございました。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:15:28 ID:anEnhIdX
>>96 塾w 行ってたのか

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:21:02 ID:anEnhIdX
質問までスルーしろと言う無茶苦茶な意見

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:25:46 ID:lXtNbefb
>>71さん
>>87さんの助言を参考に、気持ちを込めて手紙を書くんだ
実際、相手が動くかどうかは87さんの書いてる通り、
事務所が利益につながると判断するかどうかなので、
無理なら綺麗さっぱり諦めて、別の方法で弔ってあげればいい。
大事なのは71さんや、署名してくれた約50人の気持ちなんだから。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:34:59 ID:Ri8Nhu2b
私は71さんではないですが、みなさんの優しさに心から感謝しますm(__)m


2ちゃんも悪い人ばかりじゃないんだって思いました。

ありがとうございました。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:52:10 ID:Uw881NdY
署名!署名!って…馬鹿だろ…
ガキが騒いでるだけ…
ちゃんと金払って頼みに行けよ…
ただで歌ってくれって馬鹿だろ…
生命保険で呼べよ…


102 :しろぶーふ:2007/03/15(木) 19:03:38 ID:n+G/KtTC
解ればよろしい^^

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:17:00 ID:anEnhIdX
蛙の子は おたまじゃくしやで とやり返された件
ww

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:24:38 ID:/T6TIUWQ
>>103
頭いてぇw
どこまで馬鹿なんだ奴らw

105 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/03/15(木) 21:34:49 ID:q0cJX3wr
ゴキブリを殺して悲しむ人間がいるだろうか?(いや、ない→反語)

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:15:19 ID:vQjCb9vo
馬鹿だw異常なほど馬鹿じゃねーのwもう見た?馬鹿すぎて話しにもならんねw
http://6619.teacup.com/juncoro/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fwww5.diary.ne.jp%2Fuser%2F520483%2F


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:41:54 ID:+rcMWWq5
罵声を浴びる白ぶふ
彼は一石を投じて、悪役を演じてるように見えるのは俺だけか。何が善で何が悪なんだか もう(´〜`;)

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:25:08 ID:Ol4yU1/D
とらあえず>>100,71は馬鹿なDQNばかりだから言葉に気をつけてな
裏切り者!と思われる危険性があるw

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:49:46 ID:45kAeGpE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070315-00000216-jij-soci
金森公秀(21)
立岩洋裕(20)
どっちがチン太でどっちがカン吉なのかはまだ不明

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:24:28 ID:kqpv0RNG
子供達の方が礼儀正しいです。
って頭のおかしな言葉が書き込んであったんですがww
どこをどう見たらそう思うのか教えて下さいwww


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:54:12 ID:gLXFEicr
>>110
あーいう奴に子供が出来たら、過保護に育てられ立派なDQNになりそうだwww
あそこに居る餓鬼が礼儀正しいって…笑わせるなよwwwwwどんだけ礼儀のレベル低いんだw

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:54:28 ID:7T1NCmoe
自分を子供だと思ってる子供と、自分は子供じゃないと
思ってる子供の違いじゃないか?

113 :71です:2007/03/16(金) 01:19:34 ID:VZEb9511
遅くなってしまいました。
今、江口のHPみてきました。
何かもうわけがわからなくなりました。
皆に、いま代表者さんの活動に参加するのは意味ないて事を教えたいのですが、なんて書いたらわかってもらえるかわかりません。
荒らしだけ反応して、みんな署名とかにはあまり本気ではないのかもと思ってしまい、さみしくなりました。
私はもう、あそこに行くのはやめようと思います。
ここで教えてもらったことをやってみて、だめだったら仲間うちでできる事をします。
今日は皆様私みたいな人間にいろいろと本当にありがとうございました。
また何か聞きにきてしまうかもしれませんが、できるだけ自分で調べてみます。

おやすみなさい。ほんとにありがとうございました。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:36:47 ID:YGhxRPUv
>>113
それがいいとオモ。別に無理して何かしようとしなくても
霊前に手を合わせるだけでもいいと思うし

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:40:33 ID:0Qf2bsJX
>>113 同級生の事を考えて 偉いと思ったで!50人集めるのも 簡単ちゃうかったやろ お疲れやな

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:41:58 ID:kqpv0RNG
>>113
そうだな。
周りのガキ(大人も入る)に振り回されないで
時斗君の為にただ祈ってあげればいいそれだけで十分だ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:10:30 ID:q1Ma7WQH
まずは、亡くなった少年のご冥福を祈ります。
死なんて遠いもんだと思っていたのに、思いもよらぬ形で同級生を失った
ショックはでかいと思うし、何かしたい、しなくちゃと気持ちを追いつめて
しまったんだと思う。
好きだった歌手やらに歌ってもらうとかいうのは派生でしかないはずだし、
その事でごたごたして本質見失うのはおかしいよね……。
何をどうすればいいのかは自分には分からないが、71頑張れよ。そしてお疲れ様。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 04:11:45 ID:MlPXG4rp
マジレスと思ってるとこが痛いぞ
釣られるなよwww

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:32:03 ID:a1D4NNlu
頭痛い…http://11.xmbs.jp/br.php?ID=tokitarou&c_num=8445&no=487198&action=res

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:44:39 ID:C2KkJUUH
ボコられて入院中は金森。


福岡に逃亡してたのが立岩。


追記よろ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:04:53 ID:kqpv0RNG
>>120
金森は被害者の友達にボコられたんだったか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:10:36 ID:C2KkJUUH
過去レスに書いてあるよ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:38:48 ID:aeGWO5Ir
改訂

1.なち(仮名)が涼(仮名)に飽きる。
2.なちが時斗(被害者)と浮気。ただし時斗は涼のことは知らなかった模様
3.涼にばれる
4.涼、友人のトン平(仮名)と共に時斗を呼び出す
5.キミヒデ・ヨウスケ「やってしまえ」と煽る
6.時斗に土下座させ木刀で後頭部殴る。石も使った
7.なちびびって逃げる(ウソ?)
8.キミヒデ・ヨウスケの提案により4人(5人?)で川に沈める。遺棄後に死亡
9.キミヒデ・ヨウスケ大阪市内で交通事故(時斗側の報復?加害者側の先輩?)
10.キミヒデ守口市内に入院
11.キミヒデ・ヨウスケ殺人容疑で逮捕
涼(仮名)「俺ゎ後悔してない (^ ^)v」
夏紀(仮名)「うちも頑張る」「絶対またどっかで会えるよな」
涼(仮名)「殺すつもりはなかった」と殺意を否認
キミヒデ&ヨウスケ「現場には行ったが車にもどったので知らない」と
容疑を否認。





124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:14:46 ID:30NzROZZ
加害者側にボコられたらしい

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:17:20 ID:DuQgW6aG
>>122
そうかスマソ
>>123
サンクス
誰かは分からないが暴行を受けたと
俺が想像してる側ならやはりDQNって事になるなwww

126 :(´_ゝ`):2007/03/16(金) 14:27:38 ID:bO+YLbl6
こんばんは

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:53:35 ID:X56rRABs
カオスw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:02:50 ID:DuQgW6aG
顔降臨!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)