5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ志望】急須絵おやてん【メンヘラ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:53:42 ID:HTC1HJxK
他人のお絵かき掲示板に急須のような顔の絵を投下し続けるヘタレ絵師、おやてん。
芸大出身と本人は言っているが、実際の出身校は東京芸大ではなく神戸芸工大という入学も難しくない大学。
親の離婚が原因でメンヘラになった、というようなことをブログに書いている。
プロ志望らしいが、両親に反対されているようだ。
細かいプロフィールはブログ参照。

本人のブログ
ttp://oyaten.at.webry.info/

爆撃が続いているお絵かき掲示板
ttp://meganekko.s21.xrea.com/paint/bbsnote.cgi

ほな

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:55:06 ID:hz2EDrCh
>>1


ほな

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:02:11 ID:CS0KU8sb
>>1
乙乙

ほな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:05:43 ID:PZ3kLqZv
>>1
乙乙乙

ほな

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:25:23 ID:PfEgKtMa
>>1
乙乙乙乙

ほな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 09:14:31 ID:Y2WCqipJ
なにこれ急須の擬人化?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 15:47:42 ID:7tjROXrJ
こんな人知らん

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 17:17:12 ID:F15vQWak
>>1
乙ほな


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 18:27:51 ID:pTWW2GjE
>>7
今まで知らなかったものを知れた、そのことを祝おうじゃないか。

ほな

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:16:17 ID:AnlLee0P
>>1


ほな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:14:54 ID:CjHw+Vb2
33歳か…ジョジョの吉良やディアボロと同い年だなぁ、と思った俺ジョジョオタ

ほな

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:17:45 ID:j/PEzg0K
>>1

また個性的なヲチ対象が出来たな

ほな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:38:12 ID:pTWW2GjE
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/034/30/1/117294024215720019.png
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/034/30/1/117315559115812662.png

ちょいエロらしい。
マホノコトリよりはずっと色気があると思える俺は異常か?
だからこそ急須が余計浮いて見えるわけだが。

ほな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:42:09 ID:PfEgKtMa
>>13
つい指でほっぺたを隠してしまった奴挙手しろ。




ノシ


ほな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:05:21 ID:e/sfdrLZ
http://56.xmbs.jp/7ohimesama/

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:15:57 ID:2RGhmd6w
ttp://oyaten.at.webry.info/200703/article_9.html
2バージョン?どう違うんだ?
と思ってよく見たら、下には背後霊がいるんだなw
ほな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:50:53 ID:nI/sZHLA
>>16
なぜ背後霊つきの2バージョンをわざわざ用意したのか理解できん
33歳男のちょいエロがこんなもんか
本人はこれで萌えるのかwwwwww

ほな


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 12:55:29 ID:WBobm8dN
右の頬は尖っているのに、なぜ左は尖らないんだろう?
どうせなら両方尖らせてガザミみたいな顔にしたら面白いのに。

ほな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:02:03 ID:mhWTAPrV
>>16
よく見ると乳首透けてんのな。
細かいところまで乙ww


ほな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:04:54 ID:ggeM1aU+
>>14
俺もだノシ
ほな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:20:36 ID:NV/dr4Mu
しかし、すげぇ更新数だな
一日に3回とか
ほな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:46:53 ID:oik/27Hf
>>・・・とんがりほっぺとだんごアンテナ。でございますきゅう

一応自覚はしてるんだな・・・
ほな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:08:35 ID:wnRI/xRN
だんごアンテナってなんだ?
髪型のこと?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:19:13 ID:sXgu36ue
>>23
たぶん頭頂部のサザエさん状の物体だと思う。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:06:27 ID:3Y64dzCR
君に届け象さんライス!ワロタwwwww

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:11:05 ID:6Sl5C/CI
ブログの文とか読んでると言葉の節々に自分の今の生活とか将来のことへの不安が感じとれるね。
本人は自覚してないんだろうけど。

後、自分の絵に何か変な自信があるみたい、たま〜にそう思わせるような文が・・・

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:17:58 ID:GpI02daD
ほなww

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:23:48 ID:AWwwkux4
>>22
自覚してるどころか《萌えどころ》《セールスポイント》と思ってるだろw

ほな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:44:19 ID:QOKVQg76
新作見たが、たこちゅくちっていうのかあれ・・・
気になったんだが、何で塗ってるんだこれ?定番の写真屋?

>>28
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!?

ほな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:59:58 ID:wm/VA1oC
>>29
「おだんごアンテナ」と同じく造語でしょ。


ほな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:32:11 ID:6Sl5C/CI
>>29
昔の絵とか見るとフィルタ使ってたりぼかし入ってたりするのがあるから多分写真屋だとオモ

ほな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:38:03 ID:bPs30ASn
>>13下のにゅるっとばーじょんが追加されてるぞ!
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/034/30/1/11731645701587830.png
ほな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:05:24 ID:PwFiSBlD
>>32
足がサツマイモみたいで美味しそうです。

ほな

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:49:04 ID:9tcDaG4w
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/034/30/1/117339544115821340.png

はいけいの
はいオレンジ。の色パターンがじまんです。
自画自賛・・・およよよ。
がんばてます。
だれかほめてー。爆
ほな

こんなランダムに○が並んでる背景のどこがじまん・・・およよよ

これでフォトショか? おえかきBBSじゃねえの?


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:05:50 ID:O7Ma+BXB
えっ?フォトショで書いてたの?
うわぁ、ずーとおえかきBBS系だと思ってた
まさかペンタブも所持してたりしないよな?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:18:49 ID:Y/4rhXbV
なんか、言語センスが寒いよね。

ほな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:00:28 ID:hGk5/gXG
>>35
無駄に高級なの持ってそうだな

「ペンタブは絵が上手くなる道具だと思っている」

ってレスが昔VIPにあったが、この手のは本気でそう思ってそうだ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:45:14 ID:mc+NZDUq
この人に限らず、何で絵が下手な人に限って「自分は上手い」と思い込んでるんだろうね。
その心理が解明できたら本が一冊ぐらい書けそう

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:37:06 ID:Dx5+gj7J
>>38
やっぱり客観視出来てないのが一番の問題だと思う。
意識はしてても自分の絵だから贔屓しちゃってるのかも・・・

おやてん先生はその点に関して言えば自分の絵を客観視してないんじゃないかな
出来る出来ないとかじゃなくてしてない、する必要が無い。
もう33歳だし、伸び目もない、多分あの絵が最終形なんだよきっと。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 06:20:49 ID:Rh7NqELB
ttp://meganekko.s21.xrea.com/paint/bbsnote.cgi?fc=exp_rank_post
こんなにも描いてるのに
ttp://meganekko.s21.xrea.com/paint/bbsnote.cgi?fc=exp_rank_time
これなのがある意味すごいw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:15:19 ID:SkhpAMYS
>>40
ほんとだ。描く時間がものすごい短いんだな。
落書き連続投稿って本物の荒らしじゃねーか('A`)
ほな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 11:30:11 ID:m8MDrunD
>>40
描画時間1位の人は25枚で27時間、ほなは126枚で21時間
1枚あたりにかかってる平均時間を比較すると、64分/1枚と10分/1枚

専スレ立つ奴はどうしてこう描くのだけは早いんだ。

ほな


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:37:37 ID:xdiFIApc
>>42
・下書きor清書をしない(描き直す事をしない)
・自分の絵を客観的に見れない
・見れたとしても「これが自分の個性だから」ということにする
・描いたものを時間を置いて見直すことをしない
・自分に甘い

他スレでも散々既出のことばっかだけど、これが全てだと思う
自分の通ってた専門でもこういうのいたしな・・・

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:00:49 ID:6Eum9FxD
10分であの絵が描けてるんだ!と思うとすごい気がしないでもないこともない

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 04:31:54 ID:vgiB2xjC
下手だと自分の絵とプロとの差がありすぎて、気づきにくいってのもあると思う。
俺も数年前は、このおやてんに毛が生えた程度の絵しか描けなかったのに、
本気でプロで食ってけると思ってた。

それなりに上手くなってくにつれ、本職の壁が具体的に見え始め諦めた。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:08:34 ID:gUmPYhyO
>>45
それを成長って言うんだよ。

とでも言って欲しいの?
…すまぬ。しかしおやてんに欠けているのはそこだ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:34:04 ID:NVxkD4Y5
新作おにぎりからチンポ生えてて噴いた

しかし常日頃から漫画やアニメ見てるのに、自分のツボを
自分の絵に反映するってことはしないのかこいつは

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:01:03 ID:kI9e/Ef0
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/034/30/1/11736664561566120.png

ワロタ
ホントに何が生えてるんだ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:19:58 ID:5poSx/8O
ベロ…?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:25:51 ID:hm6uPTF4
なんか「さんまの名探偵」とかに出てきそうな絵だなー

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:08:13 ID:49zI+Enu
この人の絵ってオカンアートのにおいがする気がする

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:27:23 ID:2IjYA6sc
オカンというよりヤカン。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:33:49 ID:t87PUnTt
誰がうまいことを言えと

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)