5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて君養成】Y!知恵袋・教えて!goo総合

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:29:48 ID:VJNUJMg8
“この面白さに気付いていないなんて、言わせない。”

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/list/question_list/new
ほんとうに次から次へと厨房が沸いて出る「Y!知恵袋」について観察しよう
(このサイトはいわゆる「掲示板」でなく、「わからないことを質問する」サイトです)
http://oshiete1.goo.ne.jp/goo_search.php3
「教えて!goo」もよろしくね。

★どちらのサイトもポイントを稼いでもお金にはなりません


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:08:10 ID:kgr8NYgO
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110881206

謎過ぎる質問だ。
突っ込まれているように南関東、特に大井の賞金は世界屈指。
それを
>公営(地方)競馬は除外です、そちらはあまりに安すぎるので。
と除外しては考察する意味が無い。
なぜなら
・そもそも実際に賞金が高い
・なぜ安いかとなぜ高いかは表裏一体である
・つーか、JRA以外の賞金がどれくらいか知らないでしょ

とかく意味が分からない。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 03:02:51 ID:rdHHkb/Y
Yahoo!知恵袋は低知能、低学歴者の集会場である。

質問者はネット環境が整っているにもかかわらず、
普通に検索すれば一発で分かるようなことを平気で質問する。

それに対し、回答者は生半可な知識しか有しないのに、
まるで専門家のように得意げに答える。

さらに愚かなことには、回答が明らかに間違いであっても、
それがベストアンサーになってしまうことがしばしばある。

馬鹿同士の馴れ合いは想像を絶するものがある。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:20:21 ID:t+dusYbs
それで、たちが悪い事に
Googleで検索でひっかかるようになってくるんだな。
知恵袋を普段つかってない人、知らない人は、
ただしい事が書いて有るかと勘違いしそうになる。
マジでやばい

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:07:23 ID:4oWq0C57
ググればわかるけど、マンドクセ。
質問すればポイント欲しさに?もしくはゲーム感覚で?
どちらにせよお節介君が勝手に調べて教えてくれるんだから
こんなに便利な機能はない。
質問する側・される側どちらも損せずいいサービスだよ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:08:59 ID:LHpXkzbq
は?便利なわけないじゃん。
かなり高い確立で間違った答えが来るんだから。
つかったことないだろ?
かなりつまらない質問でも質問文さえ読まずに勘違いレス返ってくるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)