5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2D格闘ツクラーオチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 15:25:17 ID:AY3ODqn0
2D格闘ツクールのツクラーをオチするスレです
2D格闘ツクール本スレでの作者叩きがウザいのでそれらを隔離するためのスレです

語るのはこのスレ内だけにして
各作者のオフィシャルサイトに突撃したりするのはやめようね


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 15:26:25 ID:AY3ODqn0
お前ら約束どおり立ててやったぞ
無限大のことはここで語れや


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 17:45:35 ID:uLn7NsHx
もうだいぶ語られたからこのスレは意味をなさないんじゃないかな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 19:16:22 ID:LZHD6Nnz
ここは批判厨の誘導場所に良いじゃん。

無限の日記はしかしキモいな。
格言のごとく、ゲームキャラの言葉を崇拝するのがマジキモイ。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 19:41:51 ID:eoAhGPgZ
>>1
誘導誘導もいいけど元スレで別の話題を振るなりしないと
批判厨はこっちに集まらないと思うけどな。

ま、その手法はダル稚の手口にも近いがw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 21:21:18 ID:LZHD6Nnz
なら趣向を変えて3兄弟の悪口でも書くか

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 23:01:47 ID:u6/8ZBjc
新参者だが3兄弟て?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 12:57:14 ID:ch2pC5EU
長男=七草堂ひろきち
次男=林屋斬紅郎
三男=ノレパン三世

カクツク界の仲良しキモロリトリオ。大した作品もツクってない格下ツクラーのクセに、格上ツクラのようにデッチ上げられていた。

・・と悪く言うやつのことでは、そういうことらしい。
>>7
は新参ということだから、名前で検索するなりして作品を見てみてどう感じるかは任せるが、

俺個人的に見た場合、格上かはともかくとして、少なくとも格下と呼ぶデキの作品ではないと思う。
まぁ、それでも長男のは一番ぱっとしないし、DLできる作品も未完成極まりない。


9 :7:2007/03/05(月) 14:51:34 ID:ji9wZBhD
すべてやったが個人的にはどれも悪くは無かった。
順位をつけるならば 次男・三男・長男 の順。
そのうち三男と長男の作品がクセが強かった印象。
既出だろうが、途中で絵が変になるのが気になった。
あと攻撃判定がよく分からん。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:10:15 ID:1QjGLiGC
やってみた。

長男=七草堂ひろきち →個性爆発。自作ならではの爆発力が良い。バランスはヒドイね。
次男=林屋斬紅郎    →おいおい、何だこのキモゲー。作者の顔が見てみたい。
            良い年した?奴がこんなの作ってて人として恥ずかしくないのか!?
三男=ノレパン三世   →おいおい、何だこのキモゲー。作者の顔が見てみたい。
            良い年した?奴がこんなの作ってて人として恥ずかしくないのか!?
            しかもシステムクソ。ゲームになってない。


長男>次男>>>三男
まあ、こんな感じかな。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:49:02 ID:ch2pC5EU

長男=独自単発通常技格闘ゲーム。従来の2Dの型にとらわれない(というか実はカクゲを知らないらしい?)
次男=スタンダードなコンボ格闘ゲーム。超ボリューム。萌え。色気。
三男=アクションゲームを目指す。ハチャメチャ横アクションバトル。ネタ。絵が上手い。

現時点での俺の評価。
・次男≧三男>長男
次男と三男は僅差。ダウンロード出来る今現在ファイルの完成度としての評価。
わずかに次男の方が完成度が高く、キャラも多いのを評価。

だが友人と対戦したときの評価。
・長男>次男>三男
以外なことにバランス破綻の長男のゲームが対戦はアツイ。
ガード&アタックや、ダウン攻撃、マウントでの指し合い等。
次男ゲーは無難。キャラ性能はあるものの、多いキャラで無難に楽しめた。
三男のは「アクションゲームの登場キャラ使えますよ」的。バランスは一番マズイ。

どれも目指す方向性や個性が違うので、それぞれの良さ悪さがあるので一概に言え無い。
現時点のファイルでは、次男がTOP。長男が一番劣るといわざるを得ない。

だが、ようつべの動画を見ると乱王がほぼ完成し、棒人間CGが絶滅寸前。
今月中に更新があるらしいのでどうなるか解らない。期待。

>>10
長男の乱王もなかなかのアレだぞ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:54:14 ID:TxYuQCpC
>>9
>>10
>>11

3兄弟と同じくらいここではよく名の出る夢幻大のゲームの評価も聞きたい。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:31:34 ID:MVkRxV4l
自分は通だと言わんばかりに得意げに
他作品を語りだす無限大氏ね。

他の作者も無限のクソ基準で勝手に語られてキモいと
思わないんだろうか。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:38:04 ID:qcGc2s7G
俺は別に無限氏が何を書こうとも気にならんな。そんなことを気にするお前さんは器が小さいな。
気になるってことは無意識に無限氏と同レベルだと自覚している証拠だぜ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:44:19 ID:8D7yAcMu
さっそく無限が湧いたな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:55:49 ID:7fV6gasZ
どう見て無限に見えるんだよwwwwwwwww

17 :7:2007/03/06(火) 00:58:43 ID:NKQf/G0N
カレンダーレイブとカラーズしかやったことないが、
その2つのうちではカレンダーレイブのほうが遊びでがある。
ボリュームとモードの多さの差かと。
カラーズはシステム的な発想は面白いとおもたが、ちと及ばない感じ。
空中移動が衝撃のワイヤーアクションで別な意味で面白し。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:52:47 ID:0Af5VNZM
無限大死んでいいよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:55:16 ID:EAjhHU/Z
日記が楽しみだから死んでほしくないな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 13:00:23 ID:/IF2Z3OS
無限最高じゃん

俺はカレンダーのBGMをMP3にしてカーステで聞いてるぜ?
今はカレンダーのBGM使ってMIX作ってる、意外とカッコイイ


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 18:38:38 ID:OFMRLaFt
また無限が湧いたな。
そう思ってるのお前ぐらいだぞ。

あ、釣りですか。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:20:36 ID:EAjhHU/Z
相当特殊な音楽センスしてるんだな

23 :7:2007/03/06(火) 19:26:38 ID:uM7nK0pe
好みは置いておいて、あのゲームにはあの音楽しかあり得ないと思ふ。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:40:47 ID:QqbmikSD
確かに、あの雰囲気で普通の音楽は合わねーわ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:13:55 ID:SWw0+jPR
絵のレベルと作曲のレベルが同じだからマッチするんだろうな。低い次元で。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 12:23:35 ID:boZ8zSsC
ムゲの作品は果たしてどういうプレーヤー層をターゲットにしたのだろうか気になる
子供でも遊べるにしてはシステムがややこしいし、格ゲ慣れしてるやつには
絵がキモく、キャラも小さく何をしているのか理解不明、そして真横にしか出ない攻撃に大不満だしな
ただ自分で組んだシステムの奥ゆかしさに酔いしれていただけなのかもな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:36:18 ID:jHKMK8gr
誰にでも価値観があり、それは多種多様。
夢幻台の作品を絶賛する人もいるだろ。
彼の価値観がたまたま超マイノリティーなものだった。って感じか。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:27:13 ID:ZWm/XHEU
>夢幻台の作品を絶賛する人もいるだろ。

それは「付き合い」でやってるだけって気付けよ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:08:35 ID:/GHEuzdQ
付き合いでも絶賛まではしないがそれでも悪いことは言えねーわな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:54:21 ID:ffcJyJsb
夢幻台の作品にはコメントがついてる確率が高し。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 20:00:03 ID:XPQ3hFyf
それも自演か知り合いがお情けでやってるって事に気付よ。

あんなゴミ、誰も本気で評価しねえよ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 20:48:20 ID:GJcOk0bN
評価できるわけがない。無理。まじで無理。
だってとんでもなくゴミなんだもの。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:51:48 ID:8w61bLFH
だが無限大に限ったことでは無い

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:42:37 ID:nA6aeJkY
正論

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 13:59:27 ID:rz2KU1yK
無限は糞なのに代表ぶってるから叩かれてるって事にいいかげん気付けよ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:12:35 ID:n7pJlMPC
じゃあ誰が代表ならいいんだろな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 18:08:47 ID:+5U6hPUq
代表って一人だけ決めるからだめなんじゃない?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 19:23:11 ID:/ZzhG7FG
まあ単純に世間的な人気でいうなら烈斬とかスラッシュの作者とか
エバーナイツの作者とかか?
ベクターしか見てないんで超視野が狭いが。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 19:30:16 ID:SIbro1jR
そもそも皆別々のプロジェクトだし
全ての作者間で仲間意識があるわけでもない。
代表は誰とか言う発想自体がおかしい。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:17:56 ID:+5U6hPUq
じゃあ、仲のよい3兄弟が共同でなにかツクってほしいなとか思ったぜ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:34:47 ID:0XzMiDY/
三兄弟が仕切って、共通リアクションなどを用意。
それに準じたプレイヤーファイルは、各自が送る…?CGの統一感もへったくれもないカクツクMUGEN

…どこかで聞いたシステムだな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:49:38 ID:rz2KU1yK
三兄弟がシステム作ったらクセが強すぎて誰もついてこないって。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:16:48 ID:B+rZpy7O
長男の作るシステムなら斬新で良さげかも。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:22:31 ID:+5U6hPUq
キャラの大きさはTOMサイズで統一

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:15:58 ID:WbiJJ2e4
冗談キツイぜブラザー

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:42:49 ID:tz5w0/Ur
あの大きさとあれだけのアニメやリアクションなんか絶対に無理。

それより次男サイズとシステムなら無難じゃないか?当たり判定もキャラサイズも、縮小なら早い。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:02:58 ID:9iByfZGi
>>46
ものすごい無難なゲームになりそうだな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:44:06 ID:QWLVXmQv
次男サイズでキャラを作り
長男がシステムを組み
三男がストーリー考える

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:29:52 ID:9iByfZGi
>>48
ネタのオンパレードもありそうだね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:55:33 ID:oWRgVAin
悪くないな。しかし、1番の問題は、要になる長男が既婚役職持ちで、暇がまるで無さそうなことだな。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:07:24 ID:+wCRIqhU
ホモルアニキの話題もここでいいんですか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:38:27 ID:JkDw7m+V
いいよ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:42:10 ID:dP9KF5Yy
じゃあ俺もホモルネタを一つ…

奴はプロの漫画家になりたいと言っているようだが
ドラゴンボール等に影響を受けたのが丸出しなパクリ画風で
プロになろうとしているのだろうか…。プロを甘く見すぎ。
スカウター、目と眉毛の書き方などなどオリジナリティの欠片も無い。
いかにして自分独自の個性を表現するかが大事なのに
あんなプロ漫画家のアイデアをパクリまくり、影響受けまくり
しかも、デッサンガタガタ、らくがきのような絵でプロの漫画家とな?

片腹痛いわ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:46:57 ID:ufkvwklr
アニキは何故叩かれるか意味が分からない。
兄貴の拳は私の心のバイボー。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:17:25 ID:JkDw7m+V
>>53
絵がアレでも話が面白ければまだ救いはあるんだが
トップページの漫画の稚拙な台詞回しを見るとそれも期待できそうにない

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:18:12 ID:dP9KF5Yy
>>54
もう格闘ツクールはやらないらしいよ。残念でしたな。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:20:28 ID:dP9KF5Yy
>>55
確かに。台詞回しが幼稚すぎるし
何か展開がワンパターンなんだよね。

一部分だけ公開してばかりだからそう感じるのかもしれないけど。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:24:20 ID:chqsgL0O
アニキはどこまでがネタなのかが結局わからなかったぜ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:54:45 ID:gNvhcl9M
カクツクに関係無い話は他でやれや

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 19:06:15 ID:GMJdSiLC
他って何処のことだね 無責任な発言はやめたまえ
貴様が誘導すればいいではないかね。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 19:49:40 ID:gNvhcl9M
無責任な発言とは聞いて呆れるねぇ。
ここで無責任で無い発言とやらを拝んでみたいものだよwwwww

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:43:59 ID:I9DOcTyt
アニキスレ立てようか?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:10:22 ID:47l1z7yI
>>62
イラネ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:59:29 ID:OzB41OYW
キャラトレードなんて許可取るの面倒だし勝手にやっちまおう。公開しなきゃいいんだ(´∀`)

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:20:24 ID:092um/E7
公開しないならやってないのと同じだから問題ないな。
ならば、キャラトレしたい作者に聞くだけ聞けば?
ダメなら当初の計画通り一人で楽しめばいいし、長男ではないが「好き勝手で良いよ」と言われれば公開もできるじゃん。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 11:31:44 ID:9S1obQrS
もし良いものができたら聞いてみることにしよう。
ついでに聞くがみんなはどのキャラが好きだ?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:56:34 ID:XTpud3QY
サトリ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:11:55 ID:AtPuOS8/
ヨサク

69 :ざわざわざわ:2007/03/12(月) 21:54:40 ID:OQ2n5xJI
馬鹿は死なんと治らない 誰でも漫画家になれたら儲からないさ
笑いのネタとしては最高だ 一生なれずに生涯終える事に命と金を賭けてもいいwwwww
ホームレス化していずれくたばる事は100%確定 

70 :墓嵐 悟:2007/03/12(月) 23:13:20 ID:GmijbOOa
貴様らに助言をする。引きこもるのだけは辞めておけ。
少しでも多くの人間と常日頃から会話を交わすのだ。
そうでもしないと自分でもびっくりするくらい
会話が出来なくなる。頭が回らなくなる。気をつけろ。
手遅れになってからでは遅いぞ。いいか。
たとえ2ちゃんで文章が書けてるからといっても
日常会話とはベクトルが全く違う。会話は一瞬で
相手の伝えたい事を読み取り、自分の言葉で相手に
伝わるように言葉を返さなければならないのだから。
ゆっくりじっくり書けるレスとは全く違うのだよ。
だから少しでも多くの人と、出来るだけ沢山、
とにかく会話をするのだ。最近は会話が出来ない
人間が本当に多くて危機感を感じる。もう手遅れかも
しれないが、今からでも少しずつリハビリをしながら
社会に身を投じるのだ。最初は苦労するかもしれないが
そのうち社会に馴染んでいけるはずだ。釣りではない。
どこも縦読みもできない。とにかく気をつけるんだ。以上。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:42:27 ID:nFGyPMB6
>69,70
みんなでスルー

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:52:03 ID:tpBJBhju
知ってるよそれくらい


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:55:56 ID:vli+xvHR
ヨサクはキツイぜw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:23:28 ID:8fJt3Ck2
ぶしだぶしお

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:06:27 ID:UVCVt6CM
結局ネタキャラだけなんだよな挙がるのは

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:03:02 ID:Ncx2foOm
ま、誰も本気にしてないみたいだし仕方無い

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:38:41 ID:fZw12iZL
ストーリーをしっかり作ってる格ツク作品をやってないから
感情移入がしにくい。 出オチ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:53:43 ID:i1nZLE95
ストーリーか・・・。というかカクゲにSTORYって無理あんだよな。
何かの大会とか、1つの目的を奪い合うような話でないと。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:22:58 ID:3nurS3IU
必要なキャラだけ絡ませてボスはそれぞれに用意すれば1つの目的だけでは無くなると思うのだがな・・・

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:15:16 ID:NRf7wOzL
俺は曖昧あたりのストーリーが好きだな あのくまとパンダあたりの絡みとか

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:12:16 ID:5j+ScLGT
>>79
その通りだ。だが、そのためには少なくとも最低10〜12キャラは必要だろうな。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:56:13 ID:OwornmyT
多いな…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)