5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住所集めて】低脳15【勇者気取り】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 20:28:03 ID:JyW02/Ye
・某カプのヲチヌレだも
・自分の発言には責任持ても
・吐き捨てなら他所でやれも
・捏造はノーテンキュー
・語尾「も」推奨
・次スレは950よろ

・本人降臨はほどほどに汁(´モ`)9m
【14代目スレ】ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165283692/
【13代目スレ】ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158585529/
【12代目スレ】ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154325230/
【11代目スレ】ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1151375376/
【10代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148308589/
【9代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145895037/
【8代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1143542509/
【7代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140832330/
【6代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138791137/
【5代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1136618441/
【4代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133324698/
【3代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1131037968/
【2代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127186987/
【1代目スレ】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124890323/
【初代スレ】  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121621263/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:58:18 ID:JyW02/Ye
ヲチヌレ=$にニラニラするスレ
ヲチャは美味しい餌がダイスッキ
ヲチヌレでは美味しい$、美味しい餌情報を皆で交換し一緒にニラニラしましょう
新$は一度住民に伺いを立ててから投下。
投下された新$orニラニラ情報がウマーかどうかは住民が判断

【餌ランク】
松:ソース付きの情報(スクショ・該当記事のコピペなど)
竹:身バレ覚悟の体験談
梅:目撃証言、〜って言ってたも!
  (巨大閑古以外ほとんどがソース無しなので話半分に聞くこと。しかし意外と真実が多いこともある)

番外:極上→日記・サイトでヲチヌレと交信。やった$はネ申


3 :<ヲチ先リスト 無能豆版>:2007/02/27(火) 23:59:32 ID:JyW02/Ye
・苺=イチゴ/の/ケーキ(遅刻コピ本煽り・相方はいつも$・壁復帰に必死・スレに上がると斜め上擁護必死)
・Wil婆=W/I/L/B/U/R(毎回少部数搬入完売・島中時代は回りの迷惑も顧みずコピー本)
・古典牛乳=愛席=C/L/A/S/S/I/C M/I/L/K
 (自己プロデュースのネ申・過搬入過搬出・ビビエスで牛歩を指摘されるも意味不明な言い訳)
・最古=回/転/木/魚(売り子少ない・金岡は1年だけの浮気発言・カス(タイピー)事件・過去のオイタで永久隔離壁)
・シークレット=秘/蜜/の/花園
(前ジャンルから噂の擦り寄り厨・アイタタな自分自慢炸裂・大手とピコで露骨に態度を変えるせいで
結果として大手からもピコからも嫌われ大量のぬっちゃけ情報が投下され中)
・歯様=R/u/m/b/l/e/F/i/s/h/!/=花/珠/り/く(パクリ常習・同人板葉山スレ参照)
・針=V/A/L/I/A/N/党(超牛歩・限定本・野望は一戸建・儲を蟲呼ばわり・前ザンル砂掛け発言)
・ロンカル=ロ/ン/ノ/と/カ/ル/ス
(少部数限定コピ本で煽り・全て遅刻会場製本・姑息にもオフの搬入を送らせ時限を繰り返す)
・9=ナ/イ/ン/コ/ー/ク/ス
(現在のKING OF 牛歩・散々指摘されるも改善する様子なしの故意・
06年夏では印刷所から連絡が行っていた乱丁本をそのまま販売)
・レギア=ア/ク/ア/レ/ギ/ア
(缶コーヒー儲牛歩・スタンプカード・計算が異様に遅い・限定コピ小部数煽り(しかもほとんど会場製本))
・化で種=カ/デ/シ/ュ/同/盟
(ブログにお薦めようつべ日記・■の雑誌掲載コマを台詞加工でうp・列が消えるとエロコピ本・最古のリア友)


4 :【女体イタタレンジャー 1】:2007/02/28(水) 00:00:18 ID:JyW02/Ye
・緑=双子星(英訳)ヌレヌレ&ヤフオク高騰自慢&通販送料は実費の倍のぼった栗。
   送料差額はバイトを雇う手数料と言いながらイベントで「通販一人でやってます」と漏らしたうっかりさん。
   紫と合同主催のアンソロでは面識ゼロの字書きに依頼文を拍手で分割送信。

   <表紙パク事件>
   05年11月、シリーズ物計6冊の表紙が服飾ブランド「ポール素ミス」のデザイン無断複製と発覚。
   自称アパレル業(洋服屋の店員)とは思えぬモラルの低さが問題になる。
   当初は2の騒ぎを無視していたが掲示板に儲からの特攻が入り仕方なく謝罪、年内(※事件発覚は11月)の
   サイト更新自粛(イベで本は売るつもり)を掲示するが当然ながら非難轟々。
   問題の本回収と同時にオフ活動を停止するが全て粘着スレで方向性を指示しないと動かない愚鈍ぶり。
   ちなみに、サイトやペーパーに使用される謝罪文は粘着スレ住人が見本として作った文章の『無断複製』
   <問題の本のタイトルと発行日>
    白(英訳)レーベル     05年1月30日
    白(英訳)レーベルs/m    05年5月8日
    白(英訳)レーベルa/w   05年8月21日
    黒(英訳)レーベル     05年1月30日
    黒(英訳)レーベル2    05年5月8日
    メープルと蜂蜜(英訳) 05年9月4日
   ※現在も回収作業中。該当本をイベで返品or緑宅に送付すれば送料含めて返金してもらえます。
  
   <復活>
   05年11月〜06年1月のイベント(計4回)では返金のみのイベント参加をしていたが
   お使いで本の返品に来た人には事情を聞いても教えない、謝罪ペーパーを渡さないなど問題も発覚。
   06年3月春都市直前に突然オンオフ共に復活。ゲストに表紙を描かせた本(サイト復活時点で入稿済み)など
   水面下で復活予定していたことが丸見えの態度に周囲は唖然。
   すると5月のイベントからは自スペは返金回収のみ、販売は全て紫スペに委託という謎の行動を開始。
   06年7月、別PNで運営している種サイトが発見され平日昼間にURL投下されるが20分でサイトあぼん。
   謝罪文で「2はみたことない」と言いながら種サイト日記は2ch語、自分が2で晒された報告など満載。


5 :【女体イタタレンジャー 2】:2007/02/28(水) 00:01:10 ID:JyW02/Ye
・紫=あ/お/と/あ/か/ 客への態度は超高慢。緑と仲良くヌレヌレ自慢。イタタ発言多数。
  ・再々版で合計700部刷りました。気がついたらアテクシ無能豆大手になってたわ
  ・アテクシがサイトやめたら暴動が起きるかも
  ・したらばニョタスレで神と呼ばれる人は自分だと嘘をついた過去あり。
  ・書店委託を頼んだ虎にお断りされると抗議の電話&「うちは小説だからとって貰えない」発言で失笑を買う。
  緑の表紙複製問題では沈黙を貫くと同時に、金岡とは別に運営するオリジサイトの
  掲示板と日記を速攻消去する過剰反応ぶり。

・白:ホワイトスノウ。(和訳)紫緑の手下その一。
   送料ぼった栗は緑の真似。
   勘違いヌレヌレ自慢&レイープ推奨、ゴカーン萌他イタタ発言多数。
   最近では「豆なんて無理やり突っ込まれて裂けて泣き叫べばいい」が有名。
   「通販担当者が発送のために家と郵便局を三往復しました」
   「新刊セット400組作ったけどすぐには完売しません!走らないでください!」
   そのわりにいつまで立っても島中。
   本人が「どうして壁にいけないのかしら」発言した疑惑もあり。

・詐欺合同誌「キューティー金髪(要英訳)」のその後
   紫、十月発行予定のA子との合同誌インフォメにページ配分掲載
   しかし「キューティー〜」のページ配分に関しては紫緑黒、全員が一切黙秘中

・番外:紫緑セットでの特徴
    ファッソン自慢日記のわりに持ち物は大して立派ではない
    他所サークルヲチ(ファッソン含む)は超露骨
    06年春都市&大阪ではお揃いの服でイベ会場を闊歩する姿が目撃される


6 :【女体イタタレンジャー 3】:2007/02/28(水) 00:02:08 ID:R7WiLEbF
スットンキョン=素っ頓狂をスットンキョンと思い込んでる日本語崩壊字書き=刀/心
    1頁1段15〜20行未満・1行が10〜20文字くらいで全改行 。スカスカボッタ栗本。
【意図的牛歩伝説】
  04年から開場直後毎回毎回「30分前後で戻ります」といって時間通りには帰ってこない意図的時限。
  04年9月全国で大規模時限決行で壁隔離→翌10月インテで壁配置になると喜びの日記。
  「あ、本日31日インテのチケットが届きましたが、驚愕しました。つか、絶叫しました(;;)」
  その後も遅刻時限販売を繰り返して列を作ることに執着。05年10月大阪都市、冬ミケでの時限も確認済。
  06年1月大阪都市ではさらに悪質な時限牛歩。(※スットンは島落ちするとひどい時限を仕掛けて壁復帰を目指します)
  サクル入場時間に来ながら搬入荷物も放置したまま他所サークルに挨拶回り。
  設営で忙しい知人たちの邪魔をし、差し入れしたお菓子は口に入れるのを見届けるまで監視。
  儲が列ってからやっと設営、意図的牛歩時限販売。周囲のサークル前を列で塞いでご満悦。
  設置時に居たはずの友人が、時限販売開始すると同時にどこかへ去っていき、スットン一人で牛歩売り子。
  配置が近くだった他ジャンルサクルに「時限は迷惑」と拍手で注意されると、
  「時限販売などしていません」と逆ギレ。時限に並んだ儲は蜃気楼扱い。
  その後の帝都都市では閑古鳥が続き、06年3月大阪都市で再び時限販売蜃気楼発生。
  時限でしか列が出来ない哀愁漂う隔離壁サクル。
【予約金本伝説】
  完全事前予約制の新刊発行を告知。
  05年9月に予約金を集めたが発行が何度も延期になりついに06年3月に返金を告知する。
 「100頁の予定が200頁に増えそうなので、1000円では売れません。一度返金しますミャ☆」
  自己都合の返金なのに手数料は儲持ちで、クレームつけた儲に返事なし(スレに報告あり)。
【子狸伝説】
  「狸さんは嫉妬されてるだけ。悪くない!」
  日記で「狸は大好きなサークル」「狸の無能が理想」など発言もあり。狸に擦り寄り中。目撃談もあり。


7 :【女体イタタレンジャー 4】:2007/02/28(水) 00:02:44 ID:R7WiLEbF
・桃=桃/色/映/画=牛歩・他サクルけなし・アテクシレベル高い・アテクシ女体TOP・
   本気で女体に萌えて描いてる奴よりはまし発言・
   身内用掲示板で「同じ女体$として、このままだと危険な方向に生きそうなので、
   主催に取り入ってチラシ配りとか、雑務をお手伝いする事になりました(´ρ`) アヘヘ」
   再販時の加筆修正でページが4P増えただけで販売価格を100円吊り上げ。
   台車で人を轢くor跳ねる
   イベント開始前に他所サークルを同居人orロマ恋とニラニラ指差し確認
   大手に露骨な擦寄り(ロマGET)
   隣サークルのダン箱や備品を勝手に使う
   スペ内を散らかしてお隣さんのところにまで荷物を広げるけど謝らない
   05年HARUには島中配置がおきに召さなかったらしく空のダン箱でタワー作成。
   無理やり壁に移動してご満悦。

★桃の取り巻き(に見せかけた叩き)一派
・隙間=重度ネラー。種でも粘着スレや桃叩きを熱く語っている証言複数。
   書店の無配本にオリズネ短編を書いただけで自称「アテクシおプロ様宣言」
・血液型(要英訳)B=隙間の表紙絵描き。
   スレで名前が出ないのは目立たないサークルだからなのに
   「自分がうまく立ち回ってるから」と勘違いし人前で遠慮なく$叩き&携帯からスレチェック
   >漏れはファビョってる桃よりも、桃のファビョりを悪化させた
   >進めBOYや血液型Bの方がよっぽどこあいとももったも。
   >ニョタバブル時には、影でもにょると言いつつも桃マンセー。
   >でも落ちぶれた途端に手の平返して桃叩きだも。
   >しかも血液型B、ここ見て隙間と一緒になって桃pgrしてるしも
   すでに翌年夏までイベント参加予定があるにも関わらず
   このぬっちゃけが書き込まれた翌日に「冬コミで同人辞めます」宣言。

・ススメ/少/年=書店委託は常に価格ルールを違反しているぼった栗サークル


8 :【女体イタタレンジャー 5】:2007/02/28(水) 00:03:16 ID:R7WiLEbF
醤油=サークル名:RO/Y S/OY サイト名:1/6pc/s 
   スイカの友達。 06年6月開催「無能VS豆U」掲示板にて華麗に登場。
   『会場製本禁止』に対し「ポピ本禁止なんて愛が感じられない!」とぶっ飛んだ持論を展開 。
   更に「自分の個人情報が漏れている!」と騒ぐも、実態はイベに問い合わせをしながら連絡不可能で、
   困った主催が醤油の知り合いを通じて連絡を取っただけの模様 。
   その事実が公になる前に「人として、会場で不機嫌になったり怒鳴ったりしたくないので」 と
   不信感をあらわに欠席表明。公表された後は沈黙、70余の落選サクルを尻目に結局欠席。
   掲示板記入のメアドとHNで簡単に身元が割れ、発掘された凄まじい日記にピココながら弗デビュー。
   日記は常に他人非難。(その割に友達のスイカのパクは非難しない )
   「ニョタ系サチに一切登録しないのはあんなゴカーン大好きな奴らと同列にされたくないから」と
   ニョタサチに登録してる全サイトに的外れな喧嘩の大安売り
   ゴカーンやエロは嫌い、天麩羅本は認めない、原稿の苦労を語りたくない、装丁手抜きは許さない、
   などの高尚発言で同カプニョタを全否定。アテクシだけは違うと言いつつ、どう見ても同族嫌悪です。本当にry
   高尚アンソロも、本人が自慢するほど売れている様子なし。
   あまりの痛さにヲチャの注目が集まると、約二年半書き溜めたブログを速攻あぼん


9 :【女体イタタレンジャー 6】:2007/02/28(水) 00:03:50 ID:R7WiLEbF
歌詞素=カ/シ/ス=超牛歩・限定煽り・仰天無能販売・列作りに必死・

  ・04年夏、周囲の冷たい視線にもめげず西館の
  別ジャンル(奪還屋)スペに巨大な無能豆ボード設置&
 「西館まで来てくれてありがとうミケ限定無料コピ本(無能豆)」を配布告知。
  しかし実際配布されたのは『限定無料コピ本の引き換え券付封筒』
  製本が間に合わず後日の指定イベか通販での引き換え。そして本文は無修正エロ。
  後日、無配を手に入れられなかった人の※に逆ギレして二度と無配しないと宣言
  しかし冬には新刊全種類購入者にのみ無料本を配布
  ・目当てのサークルに近寄る時はまずサイトの日記で
  「好きなサークルさんの本を読んだので(サークル特定できる話題を羅列)
  今から感想メル出そうと思いますv」と事前告知して擦り寄り
  ・一時期は狸とヌコヌコ。イベントで狸の委託を引き受け、隣配置になった時は
  「狸効果にあやかってうちも売れたい」とニキーに書が狸スレが立つと即CO
  ・04年秋→ニョタ嫌い!ありえない!と日記で叫んだにも関わらず 
   05年春→ニョタ本を買い漁る姿を目撃される。
   05年夏→ニョタ本発行。売れたからまた書く!と大ハシャギ
  ・いつも必死の超牛歩。大手なのにつり銭箱さえ用意せず
  ダンボールの切れ端にのせた小銭を何度も床にぶちまけるなど
  販売のありえないgdgdぶりに脱儲続出。
  ・字書き絵描きで別スペをとるが、列が出来なくなると
  大量の販売物を壁の1スペにおさめて必死の牛歩販売。


10 :【イタタと公式ロゴ複製=犯罪の複合$1】:2007/02/28(水) 00:04:24 ID:R7WiLEbF
・スイカ・西瓜=水/火
初登場は05年6月。ヲチスレで日記のダミ鳥発言を晒されると直後に日記消去。
これ以降も2で日記やサイトの文章を指摘される度に数時間以内の迅速な
消去・改変を繰り返し、祭の時はリアルタイムで2と交信していたにも関わらず
本人は「2は見たことない」と主張中。
再登場は05年10月。初壁配置の東京都市で他の大手をしのぐ長打の列を作る。
ヲチスレで話題になるとすかさず「売る気あるサークルっていいよね☆彡」と宣伝。
しかしそれがきっかけでシリーズ物の表紙に使っている
フラメルと焔の錬成陣って公式のトレスじゃね?と疑惑浮上。
検証の結果真っ黒と発覚。

スイカのイタタ:イベント編
・売り子を罵倒(複数回目撃された模様。05年夏大阪では新規売り子に対しても)
・値札、説明書をつけないため客は当日の新刊がどれかさえ把握できない
・度重なる客の質問にいちいち口頭で返事をすることで列稼ぎ
・販売物、値段設定が多種にもかかわらず電卓なしで計算に時間をかける
・販売中に客を待たせて携帯で長話

スイカのイタタ:サイト編
全ページ忍者。なんとアンケートやブログにまで。
毎回再販アンケート設置。しかし結果は無視。
2で指摘された部分を脊髄反射で削除・改変


11 :【イタタと公式ロゴ複製=犯罪の複合$2】:2007/02/28(水) 00:04:56 ID:R7WiLEbF
スイカの脊髄反射の証明をいくつか

実話1)ヲチスレでミケのダミスペ鳥を指摘されるとその日のうちに日記、インフォメ共に書き換え
ミケダミ鳥と指摘された部分を全て消す。
実話2)ブログに再販アンケ結果を発表するが粘着スレで
「先月の新刊なのに再販要望は50しかないのか」と書かれると約六時間以内に削除
実話3)
ロゴ複製問題(下で説明)でサイトを見に行ったヲチャが、スイカのサイト内説明文
「作品の著作権と所有権は自分にある」の部分を
「虹にそんな権利ないも。パクのくせに公式にケンカ売ってるも」と突っ込むと即座に
「CGIや素材以外は全て自作です」に変更
更に「じゃああの表紙はなんだも」とつっこまれると「無断転載禁止」に変更

ここまでしても「2は見たことない」と断言中


12 :【イタタと公式ロゴ複製=犯罪の複合$3】:2007/02/28(水) 00:06:14 ID:JyW02/Ye
●原作の錬成陣、フラメルを無断複製した表紙で問題になっているシリーズ
水/の/革/命
火/の/動/乱
土/の/崩/壊
木/の/破/壊
金/の/偽/装

このシリーズのうち「水」の再販アンケートをとっていたが
粘着スレで注目されると共におかしな対応と2との交信が始まる。
『水の"本文原稿"を紛失しましたので"表紙"も変える』
という意味不明の言い訳に粘着スレで非難轟々。
更にアンケートでは「web公開」という選択肢はなかったのに投票者の意見として
「web公開は嫌なので廉価版(表紙無し)で」とコメントを入れたために自演発覚。
「再販は同じ表紙でしないのはパクだから?」の特攻にアンケあぼん。答えてる儲は無視。
ニキ、ハクス、ビビエス特攻も!と言われると書き込み禁止に
祭になった11/26にあげられたコメントは以下の通り

>原作の紋章・錬成陣を参考に、変形定規、分度器、コンパス等を利用しています。
>製図用のもので、厳密に、色々角度傾斜等を取れるものを利用していますので、トレスに近いとも言えます。
>原作のものにかぎりなく近いものを使用し利益を得ているのが問題…
>という事になるのでししたら言い訳のしようもないです。
>同じようになるように、調整していますので

さらに「同人だけで生活しているわけではないので」と逃げきる姿勢。
スイカの発言を信じられない奴は返金するから本を送ってこい、とブログで発言するが
イベント会場での返金などには一切触れぬまま
現在にいたる



13 :ぷるぷるぷる腹黒 キョカタソ:2007/02/28(水) 00:06:47 ID:R7WiLEbF
キョカタソ=H/E/R/M/I/T G/A/T/E
   通販者をTOPで本名晒し(本人特定可能)。 
   「送料は本代と足して無記名小為替で」と言いつつ送料は10円の端数が出る罠。儲も混乱。
   検索避けといいつつ検索キーワードに原作者名設定(現在は修正済み)。
   不具合報告※に逆ギレ脅迫レス、ヲチスレに反応して日記で華麗にダンスィン。
   ホムペは王国、やってくるのは小鳥さんたち。
   身体は丈夫なほうだけどよくお熱出します、倒れるときはいきなり!

   リンクはプチ$まみれ、兎アイコン、今時ハーボット。 直径約6cmの巨大ハクスにクラクラ。
   ぷるぷる〜・てってく・ぱしょこん・ステキ方言。見た目は大人!頭脳は子供!おばかキャラ熱演中  
   実の姉カエデタソが「可愛い〜私のキョカタソのファソ第一号!」と言ってサイトに登場。脳内姉?
   夏ミケでは「暑いですね〜」と話しかけた小鳥さん(儲)に小型扇風機を向け「ぷるぷるぷる〜」=目撃談有。
   小鳥さんを引きとめ手相占いで牛歩もしちゃう☆彡おりこうキョカ!
   も本は虎に安置されてますv

   半年前から自サイトの鯖移動を連絡されていたにも関わらず(メルを見てなかった)サイト消失した経緯を、
   「サイト失踪奇譚」として公開中。


14 :がんも・二世代$:2007/02/28(水) 00:07:31 ID:R7WiLEbF
【がんも】
・がんも=I/C/D/10/=あ/つ/あ/げ/が/ん/も 金岡文字壁。ミケでは隔離晒しシャタ前を確保。
 ヲチャが誰も買わないので遅れて発掘された母子二代の大物$。自称プロ作家(実態は自費出版)。
 プロのわりに表紙絵は有料絵師に依頼。頭文字ではキリ番ゲト絵を無断で表紙にした過去も。
 椅子、頭文字の2ジャンルではオイタをやらかしジャンル移動した経緯あり。
 <過去オイタ編>
 奥に自分の本が出ると即入札。落札して入金しないなど出品者に対する嫌がらせ。
 奥で買い戻した本はイベントで再販売。自らも本を出品して自サイトへ誘導し販売(※規約違反)。
 頭文字で儲と別サクルの悪口茶を開くが、過去公開していた茶場だったため大量の関係者にヲチされる。
 <イベント編>
 毎回複数新刊、無料配布、大量のおまけ、50〜100小部数煽り(実数を日記で告知)でリア客を集める。
 「ニョタは売れるから書きます」宣言。大量搬入、スペ散らかし放題、実の母の一人売り子で牛歩販売。
 年寄りの母の販売の遅さや、それを怒鳴る娘に関してヲチャの証言が出るとコピペががんもサイト※に投下される。
 すると「母がドジンやっちゃ駄目なのか!」と逆ギレ日記(娘によって即効削除)
 論点がずれている上、被害者意識で元隣サクルを攻撃
 内容叩き禁止のヲチヌレでもウヘァ続出の守銭奴豆と笑い所の分からない原作無視ギャグ
 (孤児院の無料食事会が月一と知ってキレる・無料食事券に釣られて無能とデート等)にはうへぁ続出。
 十年経っても$は$。あの母あって子供ありの天麩羅


15 :【牛乳と月邑1】:2007/02/28(水) 00:08:18 ID:JyW02/Ye
【牛乳と月邑】$がくっつくとイ多倍増の例

【登場人物】
・牛乳=古典牛乳(要英訳)・絵描き・元祖低級アザラシヌレの$
・月邑=月邑(要英訳)・サイトはムーンのthe farthest(適当に変換)
【予備知識】
・牛乳は関東在住壁大手
・月邑は関西在住オン大手。全盛期は胆石で列を作る。
・牛乳が05年2月に主催した無能豆厭離のアンソロに月邑が呼ばれ、
厭離で東京行くけど一人じゃ怖くてホテル泊まれない〜という月邑の誘い受に
牛乳が一緒にお泊り。それをきっかけにヌコヌコの関係になる。
・2月厭離の後から春まで牛乳は立て続けに実家帰省・旅行・ライブなど遊び三昧
【特に重要】
・春大阪は大阪売子全員が来れなかったので牛乳は自分+友達で販売をする
・4月末に騒動が起こるまでに大阪には二度行って遊びまくる
月邑とお揃い画像を含め遊んだ過程はブログで詳細にうpされている。
【騒動の火種/05年1月たこやき都市】
・05年1月のたこやき都市で牛乳は超牛歩を展開。その詳細は以下。
・新刊五冊でA〜Dという4パターンの新刊セットを用意。
全て客にセット内容を説明し、どのセットが欲しいかを聞いてからセットを組む
50円単位の値段設定、電卓で同じ計算を二度やり直しなども問題。
・スペ後ろに柱があったらしいが、その柱の向こうに新刊を置いて
客が買おうとすると一冊ずつ取りに戻る。
机の下や間近に置こうとはしない。
・スペ裏には販売を手伝わず眺めているだけの売り子たち。
・問題を感じた儲けが1月末に大阪での販売態度を指摘。
それに対し牛乳は「具体的な販売の様子。売子の容姿を教えろ」とレス。
儲はレスがついた直後(2月4日)にメールを送ったが放置される。
この儲が4月半ばに「メールが届きましたか?」と掲示板に書き込んだことによって
メール放置が発覚。牛歩に不満を持つ儲たちが一斉に書き込み開始。


16 :【牛乳と月邑2】:2007/02/28(水) 00:08:52 ID:R7WiLEbF
【05年4月の騒動から現在まで】
・掲示板に書き込みが連続すると、牛乳はそこで初めて大阪売子に事情を聞く=
 これまで丸二ヶ月メールの返事も含め何一つ対応していなかったことが発覚
・その間大阪に二度行き遊んでいたにも関わらず
 「売り子とイベントで会った時にきけばいいと思っていました」
・あげられた謝罪文ではなぜメールを二ヶ月無視していたかについては一つも触れず
 大阪の売子の職業・生活状況などを垂れ流し

・そして牛歩の原因は全て大阪売り子の販売が遅いせい
 複雑なセットや値段設定を指示した自分の過失はゼロ。
・今後の対策は「(離れて別サクルになった元)相方に無理をいって販売に入ってもらいます(×4回復唱)」
・問題になった販売を手伝わず後ろに座っていた売り子たちは
 たこ焼きに遊びに来た東京売り子&休憩中の売り子。
 「自スペでないときちんと休息がとれない」から混雑を目の前に平気で休憩中だったらしい。
・この騒ぎに便乗して突然月邑サイトに
 「五月の新刊の表紙を牛乳に書いてもらうのに加えて
 自スペがあるのに牛乳スペに委託ってどういうこと?牛乳の新刊セットに混ぜて売るつもり?」と質問が。
・月邑、即座に自サイトBBSと拍手を撤去して事態を抹消しようとするがすでに遅く、
 今度は牛乳BBSに「牛乳の絵は月邑さんのイメージじゃない!」抗議が。
・これの登場により牛乳BBSは荒れ、最終的には閉鎖に。
 届いた抗議に関して牛乳は全てメールで返信すると公言するが
 六月に「忙しいのでまだ返信できていない。今日は友達と映画を二本見て食事して遊んできた」と
 矛盾した発言をしてさらに呆れられる。
・ここで、これまで牛乳擁護の活動もしていなかった月村が突然自サイトで
 何も知らない儲に向かって「あなたたちのせいで牛乳表紙の企画が流れた」発言
 「うちの読者は私と腐気さんの仲を嫉妬している」と邪魔者扱いまでされて
 牛乳騒動など知らない儲は唖然。
・しかしこれらの騒動と後の対応のまずさにより牛乳・月邑共に脱儲続出。
 牛乳と仲良くなった途端これまでの知人を切り捨てた月邑が慌てても遅く
 一斉に儲も友達も失い孤独になった月邑は、現在は牛乳が
 直参するイベントでなければ自分も参加しないという徹底ぶり。


17 :【巫女様バイク大暴走】:2007/02/28(水) 00:09:34 ID:R7WiLEbF
姫巫女=6君泥レス。ファッソンからライフスタイルまでゴス&ロック全開の$姫様(ATMも使えない)
    「型にはまりたくない」という若者の型にがっちりはまった二十代後半。
    飛翔マンキソで厭離を主催するが、当日はコスプレ撮影会の主役に没頭して$認定。
    現在はマンキンでの過去は伏せ字扱い。金岡では表紙のヤクモンパク発覚から、
    盗んだバイクで走り出してゴールが見えない日記が注目を浴びる。
    一時は儲にビビアン西木の指輪を貢がれるほどカリスマ大手気取りだったが
    最近は絵柄がホラー漫画化しているせいで人気下降気味?
   【姫様のツーリンングレジェンド】
    ・サイト管理はお友達に頼んでいるので、都合の悪い※はお目に入らず。
    ・御贔屓の洋服ブランド(セクツーダイナマイト)のWEBファッションコンテストにエントリー。
     同人サイトの日記で儲に投票をほのめかし、華麗に一位をゲト。
    ・原宿でモデル事務所にスカウトされるも、仕事の詳細を語りすぎたあまり、
     単なる登録制の日雇いエキストラの派遣会社であることが発覚。
    ・儲からの写真撮影のお願いに、規則を無視してスペペで撮影会。
     05年冬ミケでは胆石配置なのに儲を壁際に移動させ、壁サクルから顰蹙を買う。
    ・「本はイベ2回位で売り切る数しか刷りません。ある意味限定本な感じです」
     売れ残る時は必ず「部数読み違え」「印刷所の搬入ミス」と日記に言い訳。
    ・仲の良い友達は$集団。専スレ持ちのコンビニ(パクリ常習)、ホウセキ、超牛歩仲間の9他。
     コンビニのパク発覚時は「コンビニは才能を妬まれてるだけ!」と愉快な擁護を展開。
    ・自慢の絵柄は梅酢ホラー→アメコミ風手柄闇医者→ホウセキ。ももだちのインスパイア多し。
     みゅ者の加工使用、洋楽ジャケットの目トレ疑惑も有。
    ・06年2月発売の「コミック急行(英訳)」では、2ch専ヌレ持ち$を中心に招待される
     作家座談会に登場。「も本は”ブランド姫巫女”の作品として作ってます」発言


18 :【脳内も蜂の巣】:2007/02/28(水) 00:10:33 ID:R7WiLEbF
蜂=蜂/の/素
・自称低脳至上字書き(自分マンセー)サイト(しかし裏は親馬鹿無能)+オヴァ絵付き
・通販の不備者の本名と住んでる地域をサイトトップで晒し
【日記イタタ発言集】
・「原作は何度も読むと 飽 き ち ゃ う か ら なるべく読まないようにする」
・「七○○(=狸)様に憧れ、嫉妬の業火に焼かれます。うおお。」と見事な子狸宣言
・自分の本が奥出品されると日記で「ヤフオクOK。世間の反対を行く女ですから」
・「無能豆以外認めない。別ジャンルで好きなサイトが金岡で無能受けだったりすると悲しい」
【リンクページ騒動】
・低脳オンリーというわりに別カプ多数のリンクページがスレで突っ込まれると
「では無能受けが好きなのか? 答えは腹の底からNOです。低脳以外に食指が動いた事など一度たりとてございません。
(だが無能受に好みの絵柄が多いので)この絵で低脳してくんねえかなと」
「あんたの描く無能受けじゃなく無能攻めが見たいんだよ」と特大フォントでリンク先の嗜好を全否定。
・あまりの内容に無能受サイトオーナーを名乗る人物から注意※を受けると本人的には謝罪文らしいものをトップに掲載。
「最早昨日の私は私では無い(汗) 何であんな事書いちゃったんだろうと後悔しきりです。
思っていても口に出すなよコンチクショウ、と冷静になった今思います。」
「私は、他のジャンル、カプの方にリンクして頂けると飛び上がるくらい嬉しいんですよ。
それって「低脳だから好き」じゃなくて「この作品だから好き」という事じゃないかな、と。」自分マンセーは欠かさない。
・昨日の無能受け全否定をなかったことにし、※の送り主=リンク貼ってる無能受サイト(数個しかない)と決め付けて犯人探し。
IPが抜けるメルフォを用意して「リンク解除して欲しければここから連絡汁」「攻撃などしませんので!」とIP抜いて調べる気満々。
(注意点・※主は無能受サイトオーナーとは言ったがリンクされてるとは一言も言ってない)
他にも届いた※は勝手に全文晒し。 誤解、脳内変換、ヌレとの交信、「こんなんで閉めるとか言いません。」と誘い受を繰り返し
極めつけが「今回の事で得た教訓2006/3/28 (Tue.) 16:13:28
「コメントを返すときは対人恐怖症を覚悟する事。」」…どっちが?


19 :【狸:本気で危険な犯罪者】:2007/02/28(水) 00:12:29 ID:R7WiLEbF
狸=コースケ/サンタマリア= 金岡「七/福/神」
たぬ/きち。= 庭球・針歩他「ぷり/ぷり」 、鳴門「ぐる/ぐる」
東/さゆり= コナソ・トルーパー・☆矢
通販代金を一年以上貯め込んだまま別ジャンルへと逃亡し、発覚後、通販者の
掲示板への問い合わせを荒しと言って削除しまくり現在に至る

【被害者多数・悪行伝説】
  ・知り合いの大手の名前を使って周囲のピコを脅し&本を巻上げ
  ・合同誌の売上持ち逃げ&印刷代踏み倒し。
  ・借金踏み倒し。特に具と庭球時代は障害のある息子の治療費としてネットで知り合った人に借金、踏み倒し。
  ・印刷代未払い常習。印刷所が再三取立て、最終的には裁判所から督促命令を出してやっと入金。
   同人印刷組合ブラックリストに名前があるので現在は組合に加盟している印刷所は使えない。 
  ・嘘が大得意。捏造した誹謗中傷をジャンル内に流され被害にあった人は多数。
  ・庭球時代は「真夏に子供を一週間風呂に入れていない」という日記でジャンル板に投下されたことも。

【補足】
同人板に狸専用スレがあり(ウィルス集中爆撃中)。詳細は同人ヌレヘ。
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167792813/
爆撃対策のしたらば非難所↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/4906/1150563513/


20 :【要注意!子狸リスト1】:2007/02/28(水) 00:14:03 ID:R7WiLEbF
親玉 狸 コースケ/サンタマリア(詐欺働いた時の名前がたぬきち)
番頭 アイタタ真昼 きょうの/まひる(suou亭・現相方)
小番頭1 静歯(ナイトトーク・要英訳)
  真昼となり茶本発行(静歯江戸と真昼無能のなりきり)
  副業禁止の教師であることが元教え子によりスレに暴露されると
  「誰でもやってる」「好きな先生を24するわけがない」とスレで大暴れ
小番頭2 マニアック/マンション
  真昼・狸と謎の変名で合同誌。日記でも子狸同士の私信が目に痛い
小番頭3 じゃっく/ぽっと
  儲による2chスレ特攻後も狸の悪行を知りつつマニアックと仲良し
  狸主催アフターにも参加済み。日記で狸を金岡の低脳萌ネ申呼び・狸と真昼は素敵なお姉様w

スットンキョソ(刀/心)→自サイト日記で狸さんは無実なのに2で叩かれる「可哀相な人」発言・狸とイベで個人挨拶・狸アフター参加
kiまぐれ茶屋(不二重)→狸、真昼の茶常連
クリップ飴(Yね)→2の話題をサイト管理人に教えてヌコヌコになる突撃常習犯。狸に住所連絡済み
入りビーンズ(カイザキ)→ニキで私信とラブコール、狸にバトンを回す
蜂蜜箱→狸様らいすきw・2の書店ヌレで早朝身バレ・子供と旦那にエロ本の売り子させる
天然色/工房 →狸、真昼の茶常連
空箱→次回なりきりメッセ本発行する程のなり好き
アンソロ主催(4/th.clov/er)→子狸だらけのアンソロ発行。日記で狸にラブコール
終/日(ひ/ね/も/す)→真昼マンセーの絵師 。狸宅お泊り、日記で狸真昼に私信、ヌコヌコ茶も
ぜんりゅーねつほかん→狸に尊敬リンク、リンク先サイトへは挨拶、メール済み、イベ特攻済み、好きなサイトは全部落とした発言
脳内も蜂の巣→ニキで「七○○様の才能に嫉妬!」と見事な子狸宣言
家具屋(A/h/n/e/s/t)→狸・真昼両名の絵師。低脳温泉
花翼(f/l/o/w/e/r/w/i/n/g )→
低脳の交流好きサクル。
その為「低脳スレでは花翼が子狸認定されたら困るヤシ多数」という疑惑も浮上(花翼話題になるとすさまじい擁護がつく)
交流のあるサクル者の住所、職業、個人情報をナチュラルに他人に吹聴
2007年2月現在、他ジャンル取り扱い+サクル名変更を理由に
リンク先にリンク解除を要求という叩き回避と思われる行動に出ている


21 :【要注意!子狸リスト2】:2007/02/28(水) 00:15:34 ID:R7WiLEbF
歩く個人情報漏えいの花翼とヌコヌコの素殻(カタカナ)が
名前一致、絵柄一致、都道府県一致で印刷所の部ロスの中の人疑惑中

花翼・素殻・飴☆が子狸話になると「魔女狩り魔女狩り!」「漏れ通りすがりだけど異常」
「他ケプだけど異様」「他ザンル者だけど無茶区茶」「イベいかないけどイベではそんなことしてなかった」
の人がでるので注意

子狸経由で、175撤退後の金岡絵壁になれそうな絵師に声を掛け、狸壁帝国樹立を企んでいるとの噂有
逆らった子狸は狸一家で制裁されることもあり。
・駄々茶/屋→元子狸の絵師。真昼の2冊目表紙を断った所、他ジャンルにまで伝わる酷い中傷を狸一家に流され閉鎖済
・L/o/v/e T/a/s/t/e(カ/ラ/ッ/パ)→元狸・真昼の売り子兼絵師。真昼の暴言に耐え切れずに、COした(された?)との報告有り。

狸、子狸の茶ではサークル者のリアル住所情報交換が盛んに行われている。
特に温泉や住所を吹聴していないサークル者の住所が人気。
子狸の中にはオンリーイベントに関わっている者もいるので注意が必要。
2007年大阪での低脳オンリーも子狸イベントだったとの噂有り。
現在確認されている次の子狸オンリーは2007/09/23(日)東京:無能豆前提軍豆「未/来錬成」 120sp
・主催協賛が子狸
・狸と真昼がイベント開催約1年前から発行本の予定を日記で暴露する(狸真昼が賓客扱いですでにスペを確定されている)


22 :『子狸認定の基準』:2007/02/28(水) 00:16:30 ID:R7WiLEbF
・真昼(狸)と茶orお泊り、リンク
(リンクは狸自らアテクシにはしないで☆貴方がヲチャにねらわれちゃう☆彡と言っているのでぼみょう)
・狸マンセー発言
・リアルヌコヌコ
・日記で私信
・合同本
上記2つ以上当てはまるともへじもレッツ子狸


23 ::2007/02/28(水) 00:17:24 ID:R7WiLEbF
→ひ/つ/じ/の/に/わ

彗星の如く現れた暴言ニキが素晴らしいニョタサイト
「姉」と表現したニョタコンテンツについて寄せられた「姉妹でやってるのか」という拍手※(悪意の有無は不明)に
「阿呆さ加減が痛ましい」と特大色変えフォントで「阿呆だ、本物の阿呆の子が居るよー!」とはじけた罵詈雑言ニキをウプ
挙句の果てにはそのたった数日前の平日15時にブログ書いてる自分は棚の上にあげて
「平日昼間にネトしてるなんて学生か無職かチュプに決まってる、昼からネトなんて暗いしキモい」と発言。
他にも香ばしい点が色々と気になるメルヘン調の絵柄とメルヘン調のサイトに相反してどす黒いサイト。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:20:28 ID:R7WiLEbF
子狸認定基準を間違えて単独マキコにしちゃいましたも
これは21に一緒に入れとくべきだしたもな
木綿も


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:26:56 ID:jDA09fXH
>1乙

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:29:27 ID:GeIPAkJB
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\  
   |(●),    、(●)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| 伏せ字になってないのを発見した俺の表情
   |   `-=ニ=- '  .:::::|  
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\



27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:47:51 ID:YP1ncAk7
通販詐欺
【R/E/A/Lの海/棠/乃/梨/子】

2005年5月に通販オンリ本受付

予想外に申し込みがあったので今出来ているの以外は遅れます(一部は6/5位に発送。到着報告は無し)

遅れますのでおまけ本を付けます(先に申し込んだ人たちに失礼)

始めは6月末〆切でしたがなくしました(受付停止して本作れ)

おまけ本が中々進みません。家の事情で…(色々で1年半このまま)

2006年9月サイトトップページに発送状況(掲載されてるのは全員分ではない)郵便事故などの説明のみであぼ〜ん

都市で通販者がスペに突撃・メール返信待ち

2006年12月冬コミ欠席

2007年1月東京都市、大阪都市欠席(張り紙でメールの返事は全部したと返答だったが返事貰ってない人多数)

その後通販者が各自Kに行ったりして動いている模様


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:52:18 ID:FdpMtzlv
>1
乙ですも!

しかし毎回テンプレだけでも壮観だも…大きなケプだと仕方ないかもしれんが
低脳は$大杉だもなw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 01:27:46 ID:1IzJlqMf
>1
乙!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 09:03:34 ID:Y3FzyUUk
>28
弗が多いだけならまだしも
犯罪者が多いのはなんとかならないものかと

>1乙!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 14:51:57 ID:GeIPAkJB
>26
藻前は漏れかw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 14:52:57 ID:GeIPAkJB
そうだ漏れだw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 12:22:44 ID:6pqmsT28
前スレ1000
別にももだちいないのが悪いんじゃないも
ももだちに捨てられたなら字書きなんだし絵表紙諦めればいいのに
金払ってまで絵表紙にこだわる癖に自分プロロ以上の字書きw面するのが叩かれる要因だも
ほんとに自分の字に自信あるなら有料表紙なんて必死なことしないも
塚マジうまーな子なら絵描きから表紙描くもと言ってくるがも

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 13:07:36 ID:40+a5nN4
うまーな絵描きは自分から描かせてなんて言わないも
好きな筆者の本なら尚更イメージ崩したら申し訳ない
とももってる子も多いも

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 13:28:04 ID:4UAfJ9/f
自分から描くって言ってくるのはウマーか否かは別として
自分に自信がある(といえば聞こえはいいけど言い換えれば自惚れの強い)子だもな
アテクシが表紙描いてさしあげてよ 的感性の場合が大半だともも
前にどの$だったか忘れたが「アテクシの文章力を利用して絵を世間にアピールしてもよくてよ」
って表紙絵募集してた字書き$の逆バージョンだも

白の場合お金払わないと表紙絵描いてくれる人いないのかもってのがポインツだも
過去に付き合いのあった子に絵描きもいたのに残ってるの一人だも
お礼しないとか感謝の言葉も無いとか白に原因があるんじゃないのかも

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 13:54:55 ID:Z9M/XR2V
そういえば白って有料絵師に頼む前は
紫に表紙絵描かせてたもな…
本当に友達いないんじゃないかも

ところで紫、オリジサイトの方見ると
いつも忙しい忙しい騒いでるけど専業同人だもな?
何がそんなに忙しいのか疑問だも

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 14:58:12 ID:N0ZOfbKV
フリーでなんかやってんじゃないかも。
アテクシ大手発言でブログがあぼんする前に
仕事に関する記述がちょこちょこあったも。
具体的に何とは書いてなかったけど。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 15:32:54 ID:nfPACLtt
商業っつっても雑誌と携帯コンテンツに何度か四コマが掲載されただけだし
人から届いたデータが云々書いてるからDTPの下請とか在宅でやってんじゃないのかも
ちなみに紫タンはお気楽プーライフの合間に同人原稿やってるだけで
「過労で倒れそう」とかぬかせる子だから
忙しい発言は挨拶代わりみたいなもんだも

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 21:05:13 ID:6pqmsT28
>35
駄目ピかw
あのアテクシ利用してもいいから絵描きなさい伝説は
鰤者にも知れ渡ってて凄まじい有り得なさに呆れられてたも

回線だから字書きとか絵描きの気持ちを2で見る意見以外知らないんだが
>34見てそういう考えもあんだとももったも
確かに自分から絵描きますも!とか絵募集も!してるとこはむまらん確率高いも
漏れが見たとこだけだけどなー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 01:28:46 ID:AoULiqL9
出たがりにウマーなとこは殆ど無い法則だもな
あちこちの幸や同盟のバナ絵やTOP絵に絵を送りまくるヤシにボミョウなのが多いのと同じだも

ところでスットン、前々からももってたんだが原稿する時間がなかったり
体調が悪かったりしてもサイト改装には余念が無いもな
前スレで「スットンが未発行予約本のタイトルを覚えてたことは意外」とあったが
ニキから推測するに予約者から「カ/ル/マいつ出すんですか」とゴルァされて
そういえばそんなのもあった…とももいだしてのコメントじゃないのかも

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 21:29:12 ID:Rcf9bmjx
白ってもうイベント参加しないのかも?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 08:51:31 ID:IloVrKEr
白、イベント参加するかどうかはまからんが専業だも?
少なくとも本は出し続けるんじゃないかも

ところで今日は桃が参加するJ庭だもな
行く人いたらレポおねがいするも

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:34:38 ID:TCbw2wHE
>桃欠席だも
搬入荷物なかったも
虹確認したらお知らせきてた。新刊落ちたのかも?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:59:29 ID:31S15oTz
売れるか売れないかまからんオリジに力入れるより
そこそこ売上の見込める金岡原稿を優先させたんだろも



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 22:22:03 ID:J+z7/QOo
だけど金岡原稿やってるなら今頃表紙うpくらいじゃまいかも?
絵師変わってからやたらうpしていたからそんな気がするんだがも…
先延ばしで春に何食わぬ顔で参加するとエスパー

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 06:57:53 ID:+Gi/i14O
前売りパンフ見たが、桃のスペが乗ってなかった気がするも
痴ーがよくわからん所と合体スペで桃の委託とかカットに書いてあったも

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:21:38 ID:Q8CZzr/T
桃豚義理ムマンも。
ちょっとスットンが話題になってたから見に行ってみたけども
しょっちゅう改装してんのにカ/ル/マとやらは一向に進んでないみたいだもな
しかも前とは表紙とか設定が違ってるも
少なくともニョタじゃなかったも
しかも別の絵師が描いた表紙を一度ボツにして、今の絵になったんだもな?
ニョタパラレル以外書けない&売れないから色々設定変更→前の表紙ボツ
なんじゃないかと疑ってしまったも
完成してた表紙を自己都合でボツるなんて月邑とスットンぐらいだも


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:42:55 ID:5AqXJc0t
カル/マ表紙、確か変更は前絵師の都合が悪くて〜みたいな言い訳をスットンがしてたから、
前絵師に「本出さないなら表紙に使うのやめてくれ」って言われたんじゃないかも?
自分だったら描いて2年近く放置された絵を表紙にされるのは苦痛以外の何者でもないも
表紙絵変更がそういう理由だったら前絵師に同意だも
その辺りから絵師が変わってるから、前のカル/マ絵師にはそれを理由に切られたのかもしれないもな
しかしタイトル通り業の深い本だも

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:49:45 ID:ONYi6yvt
前の絵師に切られた理由は駆ルマだけじゃないも
スットンは話を思いつくたびに前の絵師(リア友)に
「〜〜な感じの表紙を描いて」と細かく指定して
表紙絵を描かせても本にするわけでもなく完成したカラー原稿を放置の繰り返しで
オフ本の表紙として表に出ている以外に
スットンからせがまれて描いたのに没にされた表紙が多数あって
絵師もいい加減にキレてスットンの表紙は描かない宣言したってことだったも

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 20:47:28 ID:DGuaK+cE
>>46
確か桃はジュネのど島中にいたも
桃/色/映/画(読みはぴんくしねま?)で索引に載ってるも


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:40:04 ID:HNTbyhFe
桃、プロロいっぱいのジュネじゃ島中で当然だろうも
すぐに飽きて舞い戻ってくるもな

ところでニョタのA子、「私の描くエ/ド/子は皆にA子本人そのものだって言われちゃう☆」
発言にドン引いたも…金岡に限らずニョタやる子の中にはニョタ萌えってよりも
夢小説気分でやる子がいるとは聞くのでフーンとはももってたが
改めて公言されると気持ち悪いも…
「旦那とのやりとりを無能豆で再現」と同じくらいの不快さだも

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 15:08:17 ID:sEX05dFv
豚切りでテンツヤ話題出すも

テンツヤここ最近のヲチヌレを見たかのように自分で表紙絵描きたいって
言ったんじゃないも!頼まれたんだも!アピールしてるように見えるも
小説のイマゲ大切にするワテクシ!みたいな
でも
>パロディ系の小説はどちらかと言うと写真表紙の方が
>好き嫌いがなくて良い気がする
って他の小説本表紙描いてる絵師に喧嘩売ってるもな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 15:29:57 ID:F41yHmPW
そういうのは好みだからなあ
表紙に惹かれて買ってみることはあるけど
基本的に大事なのは小説なので
よほどのキモ絵でない限り好きな人のは買うが…

挿絵はない方がいい派だけど表紙はどうでもいい

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 18:30:08 ID:L5Vr1lWk
自分は作家買いが主だからキモ絵でも購入だも
作家自身が表紙絵描いてるとボミョウな事だってあるけど
天は二物を与えずと割り切ってるも
両方ウマーだとちょっとジェラシーorz

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:16:25 ID:tw/lVEdc
表紙だけならキモでもへ(ryでもオケだも
挿し絵が入ってるとテンション下がるも

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:21:09 ID:qHLdpr7J
作品のイメージっつてもテンツヤが作る表紙ってワンパターンだもな
どの本もヨーロピアンな写真+クラシック系のフォントの繰り返しだも
既存のデザインをまんま複製することはできても
テンツヤオリジナル、と胸をはって呼べるほどのデザイン能力もないくせに
偉そうに言って欲しくないもな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:51:37 ID:xEbbEmwI
無自覚か自覚はまからんが他の表紙絵描きに喧嘩売りながら
ついでに自分は自分が好きな写真表紙で字書きと買い手の事考えた表紙かけるも!
だからそんな自分の表紙没るなも!つー自分マンセー臭がするも
そこがテンツヤらしいとこだがもw
つまり今までテンツヤが好き好き言ってた一期一会の字サイトオフ本の
絵表紙描いたサークルはテンツヤに表紙イラネww邪魔pgrされてたのかも
自分で自爆するなんてぬげーも

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:23:01 ID:BzW9ajDG
テンツヤ、字書きに描いた本の表紙を便箋にするってこともぬげーとももうも


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:43:32 ID:vvvbWP+l
>58
まじかも?それはぬげーも

テンツヤ見てると量産できず使い回してるんだろうなとももう
へんに自己主張好きだもなともももうが


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:03:36 ID:HNTbyhFe
テンツヤは外国風景写真+レトロフォントの繰り返しで
誰に提供してもワンパだし相手のサクル色も作品色も全く考えてないも
毎回「この表紙見たことがある」とデジャブって買った本か買ってない本か
サパーリまからんのでむしろ字書き思いの表紙じゃないとももうんだが
というかぬっちゃけあのレベルなら誰にでも出来るも

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:22:25 ID:OZRoZjUJ
字書きが絵描きに表紙頼むのって、絵描いてほしいからじゃないのかも?
漏れは、写真表紙なら自力でやるも。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:29:14 ID:xBdqmtQy
字だけ表紙しか作れなかった月邑みたいに
写真加工すらマトモにできない字書きはいるも
そんな月邑とテンツヤならお似合いだろうも

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:32:03 ID:L5Vr1lWk
本文で萌えれば外装はどうでもいいと思ってるも
でもその付加価値として表紙絵で萌えられたら尚いいも

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:08:11 ID:X6bdfWNX
>テンツヤは外国風景写真+レトロフォントの繰り返しで
>誰に提供してもワンパだし相手のサクル色も作品色も全く考えてないも

テンツヤが商業から干された理由が「加工技術とソフトに頼り杉」だも
加工覚えてから自分の描いた絵ですら顔コピって複製
本当の意味で判子絵なんだも
文字通り自分の絵コピって使いまわし
低脳で出した本が3年で30P未満とか前言われてたが、それすら自分コピ入れての枚数だも
カラー技術ばっかでパースと人体構造無知
挿絵命!表紙命!の少女小説でも挿絵いらない絵描きで名前連呼され、
カラーもパース狂ってるからとシリーズ表紙下ろされ編集からFOされたんだも

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:50:02 ID:rhPPPGY0
テンツヤいつ見ても無能の分け目を直したい衝動に駆られるも
個性で片付けていいのか、あれじゃ違うキャラだも

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:03:23 ID:XfXqO1Id
>無能の分け目を直したい衝動に駆られる
漏れのももだち(not低脳者)がテンツヤの本見て「豆と誰?」と真顔で不思議がってたのをももいだしたも
ももだちはコミクス派だったのでアヌメにしか出てこないアヌメオリキャラかとももったらしいもw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:04:46 ID:PM4oBea2
あの分け目初めて見た時オリキャラだとももたも
そしたら無能でばびった
あれは個性じゃなくて単に無能が書けないんだともも
書けたら普通似せるも
個性は初めは似せてて、慣れてくると段々出てくる癖の事だも
個性って言ったら個性に失礼だも
テンツヤは漏れが知る限り初めから似せる気なくて分け目オリキャラだも
多分テンツヤの中で攻は全部あーいう頭してんじゃまい
服変えて受けにオプション足せば即他ザンルも

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:14:14 ID:rhPPPGY0
…気付くの遅いかもしれんけど
テンツヤってこれでプロロ様だったのかも???
ちょwwwwwww冗談は分け目だけにして欲しいもwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 07:10:31 ID:PM4oBea2
>68
商業と言ってもかなり前な上、本出したりとかではなかったが
昔コバルトの新人作家の本2冊くらい?で見たも
本人がサイトで仕事仕事書いてるのはこの頃で、かなり前だったともも
漏れ買った本のひどすぎる挿絵で名前ぐぐってあのサイトたどり着いたんだも
まだ針歩多のドジンやっててサイトトップが針だったも
針の虹なのに挿絵の絵とキャラ変わらなくて吹いたも
あれでヲチに目覚めたももいでも
その後消えて、この前過度川の豆文庫で新人の挿絵やってたの2回見たも
昔に比べてさらに劣化、壊滅的だったも…以来、豆で名前見てないがも

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:46:05 ID:cksqMJZn
テンツヤは商業アンソロへ原稿再録されるにあたって
コメント欄書くだけで「お仕事大変!」と騒いでた子だも

10年ほど前に廃刊になったけど「ポッ/ケ」っていう
作家陣は全員同人作家で、一応メインはオリジナル漫画だけど
別冊で同人アンソロ(基本的に書き下ろし)がついてくる雑誌があったも
それにテンツヤはG翼と打具音でよく原稿載せてたけど
他の執筆者と並べると目に見えて手抜きとわかる
背景真っ白、トーンやベタも最低限の原稿を載せて
商業の苦労を語っているから苦笑されてたも



同人臭い雑誌の

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:47:59 ID:cksqMJZn
もめ、最後の一行は余計だったも

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 10:43:18 ID:fMJRluvB
>パロディ系の小説はどちらかと言うと写真表紙の方が 
>好き嫌いがなくて良い気がする 

テンツヤ、マティコを独占できなかった腹いせにw暗に牛乳叩きしてんのかとももったも。
今は別のオン大手字書きをゲトしたみたいだが、
一時期マティコへの執着がぬごい時期あったもな。
表紙騒動のときに「マティコの本に牛乳絵は合わない」とか騒いでたヤシがいたけども
案外あれはテンツヤだったのかもしれんもwww
出たがりでへ(ryのプロロ崩れを二匹も抱え込むとはマティコも見事な厨ホイホイだもw
ある意味ソンケーするもwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:28:44 ID:cksqMJZn
確かにプロロ崩れでどっちもどっちだけど
金のためなら一冬に新刊十数冊出しちゃう牛乳の方が
テンツヤより根性はあると思うも
縷々が勢いあるうちに少しでも稼ぎたいんだろうけど
ぬげー根性と発行ペースだもな>牛乳


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:41:59 ID:EeQRFwUY
>73
専業様だからも
絵も内容もウマーでもないし多売できない分、
ジャンル人気と本の種類で金稼いでるサークルだも


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:52:43 ID:DVONto6q
牛乳は合作メイン時はあんなペースが元からだも>定休
久しぶりに牛乳サイトみたら絵の雰囲気変わったもな。褸褸だから?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:57:28 ID:iRL8toVx
>75
見てきた
目の描き方意識して変えてる感じだけども
無能のキモさは変わらなかったも…orz


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:14:14 ID:cTOcbMmA
ちょ…!テンツヤ、ヲチヌレと交信しすぎだも!
>誤解があるといけないのですが、
>他の方の絵表紙を否定している訳ではありませんよ。
>表現には私なりに気をつけて書くようにしているんですが、
>一つ前の日記を読んで気分を害された方が
>いらっしゃったらすみません…

って一連のヲチヌレの流れに言い訳してるようにしか見えないも

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:15:09 ID:PM4oBea2
>72
あそこはオン中手じゃないかも?
大手にはまだ足りないも
テンツヤを選ぶだけあって色々もにょるとこはあるが、
もっといい絵描きも選べただろうにとももうも

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:52:03 ID:VNwMuyPh
そいや牛乳は超都市でゲスト本出すんだもな
マティコ以外にどんなゲストが揃うか楽しみだも
つかマティコ、これまでいつも牛乳日記で自分だけイニシャル表記されてたのが
今度の猫バトンで初めてフルネーム表記されてよっぽど嬉しいのか
次の日記はバトンです!って予告までして気合入れまくりだも

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:22:13 ID:UGK4a3UY
で、即バトンやってたキリタンにワラタ
本当に牛乳好きだな…キリタンは

キリタンはそういえばどこ行った?場皿だっけ?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:40:46 ID:umIMzJN5
>>72
テンツヤも狙いは悪くはないとももうんだがも
オン主体で長い話を書いてる字書きを抱き込むっていうのは
自力じゃペラ本しか出せない絵描きとしてはいいとももうも
だけど自分の原稿量が添え物程度じゃかえってpgr対象だも


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:59:31 ID:/987VgPw
牛乳本にどれだけの人数の子狸が食い込むかwktk

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:06:15 ID:dKj7zXJ3
表紙デザインといえばすすめboyは
「アテクシおプロ様だからいつもカコイイ表紙なのよ」
と自慢していたも

他サクルのけなし方や「アテクシが教えて上げる」的なしゃべりがテンツヤもすすめboyも一緒で
同時期に双方から「こういう構図は」と
指摘された友達が物凄くへこんでいたのを思い出したも

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:34:38 ID:b9jOF87X
>80
キリタンは場皿でもダメぽだったのか、春はまたもやラグガキ本らしいも
場皿と低脳は抜いておそらく次を探すんじゃまいかも?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 23:45:51 ID:WtaI5lxU
>83
すすめboyの表紙って、いつも「ちょっと今時これは…」っていうやぼったい印象のものか
逆にどっかでさんざん見たような感じの平凡なものしかなかった気がするも。
人様に講釈垂れるほどの表紙も作ってたのかも?


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:00:53 ID:LSlePn7b
進めBOYは「アテクシ本職がデザイナーです!」と自分から名乗り出て
他サークルの表紙やロゴ作ってるって話は聞いたことあるも
サイトや本見ても特別かっこいいとは思わんけども
それよりも初期からBOYの本買ってた子が
「最近急に日記があほの子文体になってキモいからブクマ外した」つーから見てきたけど
たしかにある日突然あほの子日記に変化してて笑えたも
新ジャンルのお友達に合わせてるのかもしれんけど
三十過ぎてあほの子デビューは哀れな目で見ちゃうも

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:15:26 ID:BQfOvR1/
なんであほのこ口調こんなに流行ってんだろうと前から不思議に思ってた
年齢どうこうよりみんな判で押したようなアホ口調がきもい

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:58:43 ID:ycrB3tSx
伝染病なんだろ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 07:53:29 ID:mS8Y3nSj
絵描きのあほのこ口調ニキもウザスなのに
字書きがやってると目も当てられないもな

つか進めBOY、デザイナープロロってマジかも
どう考えてもお世辞にもオサレとは言えないとももうも
まだテンツヤや桃・恥ーの表紙の方がオサレに見えるも…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:32:43 ID:i3lNHEpB
まあプロっつってもピンキリだもな
漏れの別ジャンルの知人も
「アテクシデザインで飯食ってる人間だから任せて!」て
人のバナーや表紙を作りたがるから任せたけど
出来た物は正直微妙で、後でよく聞いてみたら仕事内容は主に
旅行会社の店先に並ぶチラシの作成だったも。
旅行用のチラシでもデザインで飯食ってるってことには違いないけども
ちょっと前にあった表紙絵師の話題と一緒で
自分から名乗り出る奴の作品はぼみょう、の法則だと思うも

>87
日記の文体を他の人にあわせるのは
「アテクシたち仲良し!」のアピールだと思うも
進めBOY、随分前には仲良くなったニョタサイトの
その人特有の日記の書き方そっくり真似してたことあったも

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:37:25 ID:hWvSLp/d
アホ馬鹿たわけ日記ほど
伝染しやすいんだろうも

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 09:17:56 ID:i3lNHEpB
マティコ、牛乳からバトン貰ってもまわす相手がいないらしいも
こういう時こそいつも表紙作ってくれる
テンツヤに回せばいいんじゃないかと思うけどもw
つか、表紙作成で世話になってるのにサイトに名前出さない
リンクも貼らないってぬげーもな
人の小説を漫画化したのに相手の名前を一切出さず
拍手レスで初めてURL乗っけた姫巫女といい
$ってどこまで非常識なんだもw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 09:58:39 ID:oUzzyFxN
かなり前だけどもマティコがテンツヤ表紙もらったときの暴言、
元儲にスレで暴露されてたもな。
最近じゃ牛乳と合同誌出してもほとんどヌルーだし、
本命の牛乳と心おきなくドジン活動できるようになったから
テンツヤ用無しなんだろうも。
ただマティコも牛乳騒動で周囲切り捨てを散々叩かれたから、
今回はゲスト引き受けるとか付き合いは残してるらしいけどもwww


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 13:35:13 ID:p0TpSnso
デザ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:47:13 ID:HX56SW8i
>94の動向が気になる漏れ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:53:41 ID:LSlePn7b
ダイイングメッセージかもw


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:55:57 ID:Y/3Q+lJG
デザ…イアー

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 18:30:58 ID:Y4uKm4Ls
>>90
概ね同意だけども、喪前それ、世間の旅行会社チラシデザイナーに失礼だもw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 19:22:53 ID:wd/YJFSM
>>98
同じ事おもてたも。なので>>94>>90が全世界のチラシデザイナーに謝罪
しようとしたんじゃないかとありえない希望的観測もw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:14:39 ID:mS8Y3nSj
デザイナー話トン

久し振りにニョタ幸覗いてみたらあそこもう無法地帯だもな
ハクス返事で幸ageするサイトまで出る始末だも
他の金岡系幸でも些細な事で更新ageするサイト見かけるけど
ニョタ幸が一番ぬげーもw

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:53:45 ID:NUTamnxH
ニョタ幸、管理人サイトが漏れ403になるも
メールも無いも?
何かあったのかも?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:28:32 ID:NTWNvPwP
ニョタ幸ハクスレスageしてるサイトのニキがなんともボミョウな痛さだも

>>101
403だも
何があったか知らんけども

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:38:25 ID:ngYakSE7
ハクスレスだけで上げているわけでもないも
他の更新をしている時についでに書いてあるだけだも
ちょっと余計なお知らせだと思ってはいたが

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:55:11 ID:+8mMjhz/
幸に「ハクスレスしました」なんて
まともな神経なら書けないですもw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:28:27 ID:yJqiStQz
まるで本人のような立場の言い分ですもw
「○日午前の分までハクスレスしました」なんてちょっと余計とかついでのレベルじゃないも
ついでに書きたければ「ハクスレスも随時してます」でいいんじゃないかも

つか、そもそも更新頻度毎日なサイトが更新ageすること自体イタタだも
月に1度とか2度のサイトならそこまで気になりませんけども

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 06:11:14 ID:294TZ7hl
あいたた(ノД`)

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:25:28 ID:90b0o7mJ
なんでイ多な子持ちチュプは揃いも揃って耐え難いヘタレなのに絵を晒すも?
黙って小説だけ書いてればいいも
法則でもあるのかも 子持ちチュプ=絵下手


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:50:24 ID:O8fENFRO
ニョタ幸の管理人、生きてんのかも?
ハクス上げやめさせようにもどんな管理人かわからん上403だも
ここはどうやって連絡取るんだも?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 13:12:24 ID:KalKnYLK
漏れニョタ幸呂りポから移転した時に今は撤去されたハクスで
連絡したも
管理人のサクルの藻本も買ったことあるからその時の合同誌の
相方のサイトも見たもがなんも出てなかったも
たまに管理人のサイト覗くことがあったもが、ニキですら放置だったから
鯖代未払いとかだと予想

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:00:50 ID:jxDO5qeE
管理人が管理してなくて連絡方法が無いから無法地帯になるんだも
申請許可制だから過去さぞかし荒れたんだろうもな
まあハクス上げで今も荒れてるように見えるも

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:06:31 ID:2YXJe01K
ハクスageってハクス更新ageかも?それともハクスレスしましたageかも?
更新ageならまだ漏れは許せるも
そんな頻繁にしないだろうしなも

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:12:12 ID:ngYakSE7
ハクスレスしましたageだけど、何かの更新と一緒にやっているから、
ハクスレスしましたageだけじゃないも
だからそんなに無法地帯とか騒ぐほどじゃないと思うも

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:16:58 ID:H7kdrxPj
>>112=103
なんでそんなに必死になってかばってんだも?w


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:45:19 ID:yJqiStQz
>112=103
だからそもそも更新age行為(それもほぼ毎日)がイタタなんだも

ハクスレス更新ageサイトのニキ見たも
自分の子供以外可愛くないし他所の家の子供も母親も顔なんて覚えてらんないもw
つか他所の家の母親と交流なんてアホホらしくてやってらんないも!
って確かにじわっとイタタだもな

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:58:22 ID:2YXJe01K
>>114
3/2とか2/18、2/21とかも結構じわじわくるもw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 06:53:44 ID:f/EwZp/l
2/21のニキ、鬼嫁気取りテラコワスw
こーゆー痛い嫁があまあまとか昼メロニョタを書いてるかと思うと
怨念とドリームの混じったキモさを感じてしまいますも

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 07:20:55 ID:KZYxV9J+
2/15もなかなかボミョウだも
金岡じゃなくてハマってた別ザンルのサイトにするつもりだったが
「金岡のほうが楽しめそうだから」急遽金岡にしてみたらしいも
「楽しめそう」ってなかなか含みのある表現だもな
姑の失言以前にこの嫁も失言多そうだもw

あと2/12 実家の犬に噛まれて痛いから蹴り飛ばしてやればよかったとか書いてるも
犬にナメた態度とられるのは人間のせいだもな

他にも未婚の実姉批判とか2/7のハクスレスの言い分もぬごいも

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 09:15:05 ID:EZSP2S68
>116
そのうち増田家に嫁いだ豆子が
姑にいびられる話でも書き出しそうな勢いだもなw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 10:05:23 ID:MjEpJuJt
昼ドラさらっと流したら増田の嫁が豆子と増田の子を
ゴウカーンして手足ちょんぎってたも
気持ち悪くて見てられなかった、これ書いて誹謗中傷
ハクスが云々良く言えるとももたも

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:17:25 ID:k94JKtxt
>>119
KOEeeeeeeeeee!!
注意書きあり?無し?
自分うっかりそんなの見たら虎馬になりますも

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:40:16 ID:MjEpJuJt
>>119
増田本妻がセルフアヴォンする章には
>流血シーンあり。ご注意ください。
ってあったも、あとはひるドラコンテンツの説明んとこ見ろってことじゃないかも?

て有価、確認しにもうもう一回あのページ開くのが苦痛だたもorz
他は良く見て無いからこれで許してくれも

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:22:14 ID:k94JKtxt
>>121
むまんかった。まりがとうだも
自分は一切近づかないことにするも
蜂蜜箱といいこのオヴァといいニョタチュプは不快指数高すぎだも


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:28:23 ID:8uq2zU9Y
NUGeeeeeee!
そんなニョタ誰が読むんだも!?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:37:08 ID:hFmEwGca
蜂蜜劇場といい蜂蜜箱といいチュプぬげーも
そういえば懐かしの青玉は蜂蜜色同盟とかやってたし
シークレットも蜂蜜大好きで何冊も蜂蜜エロ本出してるんだもな
$ワードとして覚えておくも

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 14:06:16 ID:1Pg4RHOh
読んだも・・・
あまり気分の良い物ではないが、文章が説明書きみたいなのでその手の話が好きな人には
物足りないような気がするも。
そしてダメな人には引かれる、中途半端な感じがしたも。

それよりも
>火事で燃えてるところは1回しか見たことないので、あくまでイメージで書いてますから。
これか本当の火事を見たと言いたいのかも?
それと会話の中の!が多いのが気になったも。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 14:10:05 ID:Xr25XMm+
まあ、心理描写が下手というか説明がきみたいだし、感情移入ができないも
そういうところは蜂蜜箱によく似ているも

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:52:03 ID:301GvokY
漏れ、ニョタサイト見て思うんだが、イタイチュプは必ず子供が主役の話を書くんだも
酷いところだと、無能が豆子と無能の間に生まれた娘と近親ソーカンだったり
豆子が煙草と浮気したりとヌゲー無法地帯で、漏れ一時期虎ウマになったも

豆子はそんな話になり易いのかも?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 16:01:12 ID:Awg/c0Xd
昼ドラ、ハーレクイン、愛のある豆虐待ライスッキ、キチクリョジョークはあたりまえと言えば
子コスヲヴァを忘れちゃならんも
ニョタ始めてたなんてさっき知ったけどもな

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 16:01:44 ID:SeezeEkb
それはキャラじゃなくて書き手の問題だも


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:16:36 ID:5U73TD+i
ちらっと読んでみたも
内容叩きはイクナイがあれは感情表現以前の話じゃないかも?
1本の小説の中でどうして俺はという語りと私はという語りが混在してるんだも?
一人称語りを持ち込んで書くなら最後まで人格は1個だとももうも
文章が【、】で終わってて【。】がなかったりとかまるでリアの作文だもな
ニッキも姑への愚痴とか子供話を抜いて眺めると
リアのニッキで通用するとももったも
こっとんからーもああいう小学生の作文レベルの文章書くけども
イタチュプはどこか似てるもな


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:41:31 ID:f/EwZp/l
無能と豆子の子供までは金岡ドジンだけど
何かカンチガイして子供世代主体の外伝を延々続けられるとイタタ度↑
孫世代まで行くと更に↑↑↑
加えて子供ら皆が無能と豆に由来した名前だと、誰が誰だかわからなくなりますも

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:08:39 ID:Awg/c0Xd
藻前様たちの小説が読みたい漏れがいるも

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:20:16 ID:Bi0+UDUf
>132
漏れは喪前の話が読みたいも
ニョタ幸話題になってからnrnrしまくりだも
漏れらの書いてる話は。と、はついた作文にはなってて
豆がありえない人体切断されたりはしない話だも
主婦は自分の回りが世界の全てだとももった瞬間からチュプになるんだも?
たまには身内以外のサイト見てくるといいも

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:24:30 ID:RqnWBFFb
例のサイト今日ハクスレス更新ageはしなかったけど、あとがきUPとか書いてるも
相変わらず、余計な一言が多いから叩かれるんだも


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:36:48 ID:f/EwZp/l
あとがきUpwwwww

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:44:37 ID:5U73TD+i
イタチュプはニョタ幸でハクスレスageした日に
豆受け幸でもハクスレスageしてたとももったんだがも
それって一昨日の話だも
今見たら豆受け幸でもあとがきageしてるも
だけど豆受け幸はできれば更新は3週間空けてくれってとこだも?

>基本的に3週間開けているかのチェックはしませんし、
>システム上でもそういった制限は設けません。
>各サイトの管理人様の良心に任せます。
>が、あまりにも目に余る場合(2日に1回更新などといった形)には、
>登録を削除させていただく場合もありますので、ご了承下さい。

ってあるからも
自分中心のイタチュプはこういう注意書きは読んでなさそうだも


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:05:58 ID:YqhLLiqJ
はあ?あとがきUPで幸上げ?!
何してんだもニョタ幸管理人!!
403で連絡すらできなくて管理人にもにょだも
アホチュプをなんとかしろも!

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:15:39 ID:KZYxV9J+
一応「完結+あとがきUP」とはなってるが更新ageには変わらんもな
豆受幸はニョタ幸と違って更新ageするなって規約があるも
ハクスレスageサイトは下手したら2日に1回どころか毎日更新だもな
十分削除対象だも

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 08:37:26 ID:XbjW81mU
びっくりするほどキレてる子がいるも
ニョタ幸は連絡方法ないけど、豆受はあるんじゃまいかも?
通報するといいも

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:05:18 ID:ATpiFiqN
通報して削除されたらウォチ物件として楽しめなくなるとももってしまう漏れがいるも
規約無視で幸ageするような香具師は
自分から進んでイタタを宣伝してるようなもんだも
大勢が集まる場所で決められたルールを
私は見ないし守らない人間なんですと触れ回ってるのと同じだからも
リアなら仕方ねえなあで笑って済ませられることでも三十路がやれば恥だも
自分が恥かいてることに気付かずageる姿にはヌラヌラしちゃうも


141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:26:48 ID:9bWA9x0D
つか蜂蜜劇場の日記全体的に寒気がするも
リアル世界に友達一人もいなそうだも

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:29:59 ID:mfymLbKT
>昼ドラさらっと流したら増田の嫁が豆子と増田の子を
>ゴウカーンして手足ちょんぎってたも

内容叩きになるかもしれんが、こんな内容で今まで話題にならなかったのが不思議だも
ざっと見たが金岡好きが書いたとはももえん上、一人称が多重人格者だも
昼ドラに失礼だも
ティンコ握る話がかわいく見えるも
あれはまだ豆に投影した自分愛があったし一応豆世代話だったが(オリジにしか見えんが)
豆子供世代を知らん奴が切断、ゴカーン、下手なグロは
暗黒微笑wwと自分で言っちゃうリアみたいだも
そんな事言える自分ライスッキな臭するも

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:08:48 ID:t1DbIYWF
>この話序盤はしっかり書けていたと思いましたが、
>後半になるにつれ強引に話を進めてしまっていたせいもあり、
>誤字脱字、そして書いたつもりだったのに脱文があったりで、
>これでは管理人の言いたい事が
>うまく伝わらなかったのかな、と思いました。
>とにかく、こ苦情批判地獄から脱出したいと思い、
>早く連載を終わらせたいとの思いが
>強かったからでしょうか?


例の昼ドラの後書きですら何が言いたいのか回りくどくてわからんも
文章力の無さを誤字脱字〜のせいにしてるだけじゃないかも?
つか苦情批判ってどんだけww

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:28:17 ID:1q9oM/E6
シリアス昼メロに至っては「豆子が無能に惚れる理由が判らない」という※に
「判らなくて当然。その辺書いてないですから。今後書くつもりもありません。
行間を読ませてこそ作家としての意義がある」(長文で回りくどかったので要約)
とか得意気に語ってるも

確かにある程度のレベルまでなら読者に解釈を求める表現はアリだとももうが
触れても無いバックグラウンドまで推測して理解しろってとこまできたら
どう考えても書き手の表現力不足だもな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:50:39 ID:e9gI0f/H
俺も>114 と同じ感想だったも

行間を読ませてこそ〜

それはある程度の材料と文才があってこそいえることだも

あと手足切られた息子は、やった無能の妻のことが好きになってて
それはおかしいだろと思ったも
母親として慕っていて、豆じゃなくてそいつの子どもとして生まれてきたかった
母親を酷い目に合されて、自分の手足ちょん切った女に惚れるのはおかしすぎたも

それもきっと行間読んで、感じてねwってことなんだも きっと

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:17:21 ID:mfymLbKT
>行間を読ませてこそ作家としての意義がある
どんな大作家でも仄めかしたり登場人物が言わなくても
話的に「こういう事があったんだな」と思える流れはあるも
それを行間を読ませるって言うんだも
行として書いてはいないが、読者が読んだように錯覚したり、行間から感じ取る事を
行間を読ませるというんだも
作者自らんなこと書いてねーよ発言、読者から訳わからねーよの苦情が来るって事は行間以前の話も
そもそも作家本人が書いてない発言してる物をどう読み取れと?
間違った日本語すら崩壊して覚えてるみたいで読んでも本気でまからんも

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:44:14 ID:gUvpPBfP
>行として書いてはいないが、読者が読んだように錯覚したり、
>行間から感じ取る事を行間を読ませるというんだも

真理だも
それを読み手に過去分からないぜ?と指摘されて、
書き手が自分でだって過去かいてないもーん行間嫁この文盲と
言ってる時点で、多分幸上げオヴァは行間=エスパーと認識している悪寒
書き手が書いてないよ?と言ってるものをどうやって読むんだも?
>>143見るだけでどんだけ文章下手かよくまかるも
典型的なオヴァ文章+オヴァ知識+間違って覚えてる日本語すら崩壊+こんなグロ設定かける自分天災臭
リアにあるがちな間違った敬語で暗黒微笑つける種類の厨が子供産んだバーゾンですも

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:24:24 ID:Ee5usT1D
幸ageヲヴァはお約束どおりのバカウンターなんだも。

自分も読んでみたもけど、文才無い以前に頭沸いてるとももた。
こんなに後味の悪い小説は滅多にお目にかかれないも。
これが子持ち・・・子に影響が無い事を祈るも。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 18:30:58 ID:oayDp1oF
初めて見たけども幸ageオヴァはあのでっかい数字がカウンタなのかもw
最初あまりにでかすぎてデザインロゴかと思ってしまったも
どんだけカウンタ数字ダイスッキなんだもwwww

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:17:28 ID:isHztUpi
幸上げヴァヴァアのあとがき、呆れたも


>あとがき

>なんとなくお終い。

>今回は別に中傷や、批判も無く平穏無事に連載してました。
>WEB拍手で連載していた頃は良くも悪くも作品に対する反応
>がたくさんあったんですけど、最近はコメント自体少ないん
>ですよね。どれも豆が幸せだから?だから幸上げヴァヴァアの作品は
>面白くないのかなぁって。常連さんはありがたい事にいろいろ書い
>てくれるんで、とっても嬉しいんですけど、張り合いが無くなって、
>もうここまでいいか〜って終わりにしました。

感想くれる常連に感謝しているといいながら見事に裏切っているも。
たとえ、感想を寄せてくれるのがたった一人だったとしても、
自分ならその人だけのためだけにがんがろうという気になるも
「常連の感想だけじゃ張り合いがないからもうやめる。」
こんなこといわれたら、自分なら速攻で脱儲だも

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:33:28 ID:1q9oM/E6
幸ageオヴァ、貰う※を「中傷」って言い切る神経もぬごいも

>「常連の感想だけじゃ張り合いがないからもうやめる。」
>こんなこといわれたら、自分なら速攻で脱儲だも
ハゲドだも
しかも終わり方も「もうこれでいいや」だも

同人板の嫌い作家ヌレでキョカタンが話題になってたの書き込みに来たつもりが
幸ageオヴァの不快さにぶっとんだもw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:00:34 ID:M7MinLHw
幸age一体自分をどんな大手作家様だと思い込んでるんだも?
あの程度の文に感想くれる人がいるってのが奇跡なんだと気づけも
微妙にnrnrできないも

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:00:58 ID:SXmzJGln
>827 名前: 嫌い 投稿日: 2007/03/11(日) 21:51:29 ID:UsFeq24Q0
>久/城/響/伽オヴァ
>通販詐欺 小説ネタパクリ
>妖精と仲良しの電波さん
>いくら乳が自慢でもブラジャーに物しまうな。
>人前で乳まさぐってそれ出すのやめろ。

これだもな。
他はともかく、通販詐欺とネタパクが気になるも。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:54:40 ID:82pYAK+B
>いくら乳が自慢でもブラジャーに物しまうな。
>人前で乳まさぐってそれ出すのやめろ。

フイタ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 11:51:46 ID:ynt8NBLT
>410 :脱税 :2007/03/10(土) 18:38:40 ID:1rymF7PI0
>40過ぎて脱税してる
>HERMITGATEの久城キョーカ
>金持ちのわりにせこいな

ドジン板で見つけた
どうみてもキョカタン脱税できるほど
売れ売れには見えないけど
内部事情に詳しい身内のヌッチャケ?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:24:05 ID:Q5b0Laov
脱税というか申告してないイマゲ
売れ売れではなくても数出してるから申告の必要がある程度の収入はありそうだも
でもまあ本人曰く「しっかりしている」らしいからアホホなのはイマゲだけであって、
きっと申告もちゃんとしているんだろうも(´モ`)

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 19:18:17 ID:QBxp9iKW
>154
漏れも晩飯フイタ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 19:43:48 ID:KJ0hesZ6
40過ぎの乳…それはどうなのも!
ギリギリ噴かなかったけど全身から嫌な汁でたもorz

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:29:47 ID:hOHyRvBQ
>いくら乳が自慢でもブラジャーに物しまうな。
>人前で乳まさぐってそれ出すのやめろ。

40の乳で更に吹いた。スパイ物洋画と漫画の見すぎじゃね??
何しまってたのか気になるな、ライターor刃物or金だったら厨二病。肉まんならエロゲ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:31:52 ID:2xRJRf8E
ふーじこちゃんインスパイヤかと

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 01:02:51 ID:tSs6mUL4
皆で40過ぎのキョカタンが自慢の乳まさぐるの見て
嫌な汁出してる間に幸ageヲヴァがお休みですも
このままずらかる悪寒

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:43:18 ID:1URbp0cr
幸ageヲヴァ、いきなりだな
漏れとしてはヌゲーこれからの動向が気になってたんだけども

そして桃もとうとう金岡撤退なのかも?
超都市も金岡じゃないも

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:54:06 ID:j/RXQO1H
桃ってでも去年の夏くらいから超都市まで申し込み済みって
サイトで告知してたと思うも
1年近く先まで金岡で本出す自信があるのかーと思ってたも
オリジュネなんてプロロ作家さまも多い上に買い手の絶対数が少ないし
まだ金岡の方がマシだと思うんだがも…
まあオリジュネのプロロさまもこれで?と疑問なとこは多いけども

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 05:15:52 ID:vdALjKJC
幸ageヲヴァこのまま逃亡?
ニョタ幸とか登録そのままだし、忘れた頃復活するかも

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 05:41:56 ID:PivD4CuH
桃は一時的にオリズネで参加するも金岡程売れなくて夏過ぎには戻ってくると予想

幸ageオヴァはニキに「打たれ弱くてごめんなさい」「閉鎖かも」とか書いてるもな
人を平気で傷つけたり暴言吐くヤシに限って何かあると弱者面する典型的タイプだも
幸はそのままだから忘れた頃復活もしくは意外と早くに「皆の暖かい言葉で
不死鳥の如く復活」のどちらかじゃないかも

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 07:51:41 ID:4l5NNKCf
>1年近く先まで金岡で本出す自信があるのかーと思ってたも 
桃の場合ほとんどパラレルだから、金岡でもそうじゃなくても書けるんじゃないかも?
本人はしつこく「ほとんど原作設定」って説明つけてるけども
「登場人物がみんな吸血鬼で金東金術が存在しない以外は原作設定」
とか、どこが原作設定だってつっこみたくなるような設定を
「パラレルだけど原作設定」とかいっててまけまからんも。


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:50:53 ID:EJGS/FTT
漏れはてっきり、桃がこれまでの潜伏先(灰とかの友達スペ)に
居座ることが出来なくなったから
とりあえず無難なオリジュネに自分の居場所を作ろうと
画策した結果かと思ってたも

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:41:57 ID:lDu5SyQy
自分が話題に上がった途端スレに妙なレスつけて話題反らし失敗して
閲覧者米を苦情呼びされて突っ込まれたらサイト休止誘い受けかも
他人を叩くのはおkだが自分が傷付くのは嫌なんだもな
よくそれでへたれグロ手足切断話書くもんだも
もそろしく化出主を思い出す流れだがチュプには同じ機能がついてんのかも?
その前にヲチスレ知りながら拍手レスとあとがきうpで幸ageする精神が理解出来んも

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:57:58 ID:PivD4CuH
幸ageオヴァ、逆に考えれば「暫く休止します」報告の幸ageしなかった分
ちょっとは成長してるのかもしれないもw

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:54:07 ID:SfQAHKfM
>169
なんかうけたw

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:27:15 ID:mcNbaZD4
>169
同じく受けたw
成長前なら毎日休止二日目ageww
閉鎖カウントダウンagewwしそうだったもな

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:29:33 ID:OPXK3mhJ
>>169は恐ろしく攻めキャラだも

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:15:28 ID:u/YtSPok
俺、蜂蜜箱の日記久々読んだんだけど、ほんと自分すっきーだよなと思ったも

>でも、本日出来上がった人魚姫は全体を通して見ても良い仕上がりになったかと♪

いっつも自画自賛しているも

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:34:52 ID:MsCyX9vP
自分しか褒めてくれる人いないんだろ
ほっとけ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:03:28 ID:cvdCWfhi
自画自賛といえばシークレットもこの間のオンリーの案ソロで
「最高に可愛い豆が書けた」とアピってたけど、読み手から
「自分で絶賛するほど作品がへたれて見えることがわからないのかな」と苦笑いされてたも

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:55:02 ID:ePwjOTAX
花翼404ですも
ロリポで404てことは鯖代の未払いじゃないもな?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:06:21 ID:pwviSktN
>176
お休み中になってるも
丁度鯖にうpしてる途中だったんじゃないかも?
それにしても…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:41:12 ID:y56jsv7Y
花翼興味なかった漏れだがここまで反応あるとnrnrしちゃうも

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:52:27 ID:S5FXzqwf
インスパイア元のコンビニがパクで祭りになった後、
パクセルタソ175中の再生絵うpとアンソロアピールするとは
姫タソの図太さは並じゃないもw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:22:46 ID:HTpXI2Su
あれ……ここだけヌレ復帰してないも?
復帰ageヽ(´モ`)ノ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:39:55 ID:sGpE9+e+
ヌレ落ちでもしてたのかも?全然気づかなかったも
もう春コミも目前だけどめぼしいヲチ先はないのかも?
漏れ的には本のタイトルからしてそろそろ紫緑が
金岡撤退するんじゃないかと思うくらいで
他にこれといったヲチどころがないも


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:52:40 ID:S//Z5G8f
がんもも完全撤退するんだもな
しかも最後の無料配布本は再生スペでしか配布しないらしいも

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:02:31 ID:Gw/LkSVS
紫緑は移動しそうかも?
イベントは紫に委託な緑は紫撤退したらどうなるかまからんが
発行予定だけ見たらまだまだ金岡ニョタに居座る気満々だも

ところで春コミとは無関係だが
2月の大阪低脳厭離サイト跡地、何気なく見に行ったら
未だに「レポは後日アップします!」予告TOPだったも
1ヶ月以上経過してレポアップはちょっと有り得ないも
本当グダグダで杜撰な主催なんだもな…

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:03:41 ID:kI1RbpBt
がんもの再生カプは需要>>>供給でバブルってるわりにサクル少ないから
低脳で閑古ってるよりは売れるんじゃないかも?
儲け主義の$たちにモススメするも

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:46:52 ID:PjFTH23a
でも再生はバブルでもプチバブルと言われてますも
金岡や種のバブル経験した人達には物足りないらしいですも
がんもカプは知りませんけどもそろそろ淘汰されてるんじゃないかも?
今からじゃちょっと遅いようなキガス


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)