5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルデインと僕

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:25:46 ID:hXdVYNkK
前スレ ミーアたんと僕
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165546414/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:33:12 ID:hXdVYNkK
第一話  ─ホルデインの逆襲─

ある日の午後、私達は本土奪還のためノイム平原に遠征していた
そして、そこで奇妙な魔石を見つけた

汝・・・力を求めし者........

         中略.................

           汝に与えん・・・・我が力の末端を.................


                                          ─続く─

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:33:48 ID:hXdVYNkK
第一話  ─ホルデインの逆襲─  後編

雷皿♂「な、何だよこれ!」
火皿♀「胸が大きくなるアイテムかしら?」
氷皿♀「そんなわけないでしょ・・・これだから火皿は・・・」
火皿♀「ちょっと!どういう意味よ!!」
氷皿♀「・・・・」

俺達は本国にフィズアタックゲインと言う名の「それ」を持ち帰った
古術書によれば、それは魔力を高める秘法だと書かれていた

その頃連戦連敗の我が国は、既に本土の60%をエルソード国に侵攻されており、敗北は時間の問題だと誰もが絶望していた


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:37:27 ID:hXdVYNkK
第二話  ─ホルデインと賢者の石─

氷皿♀「これを使えば、私達の国を救えるかもしれない・・・」
雷皿♂「使うったって、どうするんだ?」
火皿♀「あんたはお座りしてなさい!」
雷皿♂「く、悔しいけど感じちゃう・・・ビクンビクン」


この時、私達に残された時間は僅かしかありませんでした。

首都への攻撃拠点と成り得るアーバイン街道の町が、エルソード軍の包囲攻撃を受けており
本国は直ちに援軍を派遣する必要に迫られていました。

            
                                                   

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:42:25 ID:hXdVYNkK
第二話  ─ホルデインと賢者の石─  後編

雷皿♂「結局持ってきちまったな」
火皿♀「失くしたら承知しないわ」
雷皿♂「いくら俺だって、そこまで間抜けじゃねーよ!」
氷皿♀「生き物の焼ける匂いがする・・・・」

私達が戦地にたどり着いた時、町を守っていた防壁は崩れ、エルソード軍の放った魔術で町は燃えていた
そんな状況の中で、生き残りの兵士達がエルソード軍の侵攻を必死に食い止めていました

私達に勝ち目は無いかもしれない
それでも焼け落ちる町を必死に守ろうとする彼等の姿は、遠征軍の私達に勇気を与えてくれました

我々は味方を援護するべく、崩れた防壁の内側で必死に戦う彼等の元に向かって駆け出した



6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 05:46:45 ID:hXdVYNkK
第三話  ─ホルデインのメイジ達─

雷皿♂「うひょー、今日もお座りしちゃうぞー!!」
火皿♀「行くわよ、氷皿!」
氷皿♀「うっ・・・・」
火皿♀「何へばってんのあんた!拾い食いでもしたんでしょ!?」
氷皿♀「あなたと・・・・一緒にしないでよ・・・・」


汝・・・力を求めし者...........

    我が力の代価を示すなら...........

         汝に与えん・・・・我が力の末端を..............

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 22:23:20 ID:cz+lH1vB
スカンス+5の誕生であった

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 22:46:52 ID:RkgR8mHU
続きマダー?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 23:08:01 ID:8DihyWZt
やっぱりエルソード編にしようと思って書き込まずに落とそうと思ってたのに良く見つけたね・・・

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 00:04:51 ID:cz+lH1vB
続きマダー?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 06:06:15 ID:wCWkX4ew
適当に完結させてエル編うpすればおk

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 10:13:05 ID:z4I0COR/
第四話  ─そして・・・─

「ん・・・・もう朝か・・・」

「今日はいい夢だったなぁ」


-終-


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:49:10 ID:A5itujA9
適当すぎるだろ!晒し上げる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)