5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【転生】天命館(旧・神選組)ヲチ20【電波】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 02:17:21 ID:/12dfyyd
自称沖田の生まれ変わり、電波ゆんゆんな日記で私達を楽しませてくれる大物、
ふさよし/灰汁/あの存在(お好きなようにお呼びください)の神選組を生暖かくヲチするスレです。
ふさタンの背後には、沖田総司ほか誇り高き隊士達・歴史上の色々な有名人が控えているので特攻はお控えください。

《前スレ》
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ19 【電波】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1162833141/l50
◎ふさタンのサイトは『 管 理 人 の 著 作 権 』により守られていますので、
 コピペの際には引用元を明記してあげてください。

◎ふさタンのサイトでは訪問者の ド メ イ ン が 記録されております。
 時折時間限定で呪いを発動し、会社によっては「氏ね」と祈ってくれます。
 楽天ユーザーの訪問者のHNとブログもチェックし、ふさよしのお気に召さ
 ないブログやHNは『変なサイト』として晒し、楽天に何度も24してくれます。
 本丸来訪の際は覚悟の上どうぞ。

◎特にi-modeドメインは激しく呪われる恐れがありますが、呪いが掛けられると「幸せになる」という
 報告が多数届いておりますので、パケ代とご相談の上ご訪問ください。

◎ふさタンは訪問者の『検索ワード』をチェックして
 『アクセス解析』を使った嫌がらせを見張っておられます。
  関連サイトを検索される際はくれぐれもご注意を。

サイト紹介、過去スレ、今での経緯は>2-4あたり。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 02:17:54 ID:/12dfyyd
《過去ログ・その1》
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ18 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154931259/l50
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ17 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145519803/l50
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ16 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138096807/l50
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ15 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1134645400/
▼:【転生】 神 選 組 ヲチスレ14 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1130363544/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ13 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127684983/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ12 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125146919/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ11 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1123926436/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ10 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122393384/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ9 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121703275/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ8 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120392012/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ7 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119081414/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 6 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1117087528/  
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 5 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113387525/


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 02:18:21 ID:/12dfyyd
《過去ログ・その2》
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 4 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1110293233/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 3 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1107791024/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 2 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1104496558/
【転生】 神 選 組 ヲチスレ 【電波】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102497689/

《姉妹スレ》
【この夏】神 選 組【最もオカルト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122896497/ (オカ板・DAT落ち)

《まとめサイト作成用掲示板》
http://yy32.kakiko.com/fusayoshi/
《スクショ墓場》
http://fusayoshi.nomaki.jp/



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 02:18:47 ID:/12dfyyd
<<関連サイト>>

天 命 館(旧・★神 選 組★)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aquariel/
うさぎ部屋 こと 朝/倉/義/豊★(ニンジャ付)
ttp://blog.livedoor.jp/sfath/
別館BBS
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/46/02743/ (ただいまリンクは外されています)
リヴリー ぎく一文字島
ttp://www.livly.com/mypage.php?uid=1tEV&s=5
デジカメ日記
ttp://juni.sytes.net/diary/diary.asp?number=2390
占いの部屋
ttp://aquariel.exblog.jp/
ヤフオク用のプロフ
ttp://profiles.yahoo.co.jp/aquariel2
昔作って放置状態の日記
ttp://geocities.yahoo.co.jp/dr/view?member=holon216

その他
ttp://profiles.yahoo.co.jp/holon216
ttp://avatar.yahoo.co.jp/my/other.html?yid=kumeriji
ttp://profiles.yahoo.co.jp/kumeriji

ジョコソ(真友日記)
ttp://www.jocoso.jp/kikuichimonji

身串 (日ノノ雄で検索)



5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 02:19:12 ID:/12dfyyd
【ふさよし】の由来
当スレでヲチされている管理人氏のスレでのあだ名の一つ。
 1つめのスレが建って暫く『灰汁』で通っていたが…
 真の友達のみが見られるHPのアドレスが05/7/30(土)
 ttp://www.jocoso.jp/yoshitoyohusayoshi/
 に変わった(現在は見られません)。
「よしとよふさよし」と読めるが、
「義豊」は土方歳三の諱であり、灰汁は沖田総司の諱である「房良」を
「ふさよし」とよみサイトのアドレスに組み込んだものと思われる。

しかし沖田の本名「房良」は「かねよし」とよむのが正しい。

沖田の生まれ変わりを主張するにも関わらず沖田の本名を読み違えるという
大失態を演じスレ住人の失笑を買った。
以来ふさよしの名は「灰汁」を押しのけてスレ住人に使われるようになった。
ちなみに以前の通称であった「灰汁」(あく)は彼女の旧HN『Aquariel☆』の略称。



6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 03:09:44 ID:YPnUh6/R
>>1
乙です

最近「おでかけ日記」が続いているけど
「(自己満足)プチ修行日記」とか
「(何日もつの?)プチ武道にチャレンジ!日記」も見たいな〜w

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 10:57:11 ID:v0Wn2l1W
>>1 乙!!
俺新スレ立てようとして失敗したから、本当に感謝。

そういえばこのババアの修行ってどうなったんだ?
まさかとは思うけど、あの1回きり?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 17:10:21 ID:c0lG5AKS
>>1乙です!
もう20スレきましたかw

おととい?ふさたん深大寺行ったんだ。今日行こうと思ったけど、もう少し先にしよっと。
しかし最近外出してるよね。でも、どこへ行ってもふさたんが思うような特別扱いを受けられないみたいだから、
そのうち篭るのかなあ。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/22(木) 22:12:06 ID:tXMVPc1u
あれ?なんで深大寺に行った日記なくなったの?

なんか色々とあって膨大になんとかかんとかってあったのに。

修行はここでしたけ?


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/23(金) 10:09:00 ID:EnK+LWYp
>>1 スレ立て乙です!

ふさよし、新しいダンスィングマダー?
ループ、マンネリに甘んじるような「この存在」様(プではないことを示してくれよーw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/23(金) 10:28:19 ID:1kThlPJa
ふさよしさあ。
おまえの修行って、てんぷら食っただけじゃねえか。
そんなんで「アテクシ特別」みたいな自慢すんなハゲ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/23(金) 13:18:28 ID:IirHX4ae
弓道の時の二の舞の気がするw

私は○○されて当然な存在なのだ、という意識があるうちはふさよしには修行の効果は
現れないと思うんだけどねー。

どうせするならパソコンにかじりつく暇も気力もなくなるだけ掃除させまくってください。
あ、それと境内見て妄想している風があったら喝いれてやってください。
宗派が違ってるかもしれないけど、ふさよしの根性はそれくらいしてもまだ足りませんw



13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/23(金) 13:25:02 ID:IirHX4ae
sage忘れた。スマソ。
今調べてみたら三光院って臨済宗じゃん。
うちも臨済宗だからちと欝入りそう。

座禅でも喝でもいれてやってください、真実に。。。
アタクシ般若心経覚えているから特別なんですよ!とかいつも瞑想しています!
ほざいてH禅尼を困らせていないことを祈るる。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 18:48:40 ID:fR/OqW3H
鬼太郎茶屋に行って、水木しげるの「なまけ者になりなさい」っていうの私も見たことあるよ。
ふさは自分の都合のいいように解釈してるけど、水木本人がどれだけ過酷な人生を送ってきたか
知ってるのかね。戦争で片腕を無くした事もそうだし。
本当の痛み、苦労を知っているから、こういうことを言っても人の心に響くんだよ。
ふさ・・・怠けるしかないくせに、これ以上なにをなまけるつもりだよww

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 21:12:32 ID:cT6do0+S
最近のふさよしタソ、前よりも金遣い荒くなってきたね。
交通費はもちろんだけど外出時のお土産用に、ご両親からお小遣い増やして貰ってるのかな。
OL時代の蓄えは【全部自分のためだけに】使い果たしてるようだしね。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 21:48:59 ID:whHh62by
ふさの外出は、ヒキ生活から一歩前進したというよりも、後退というか、周りの予想や期待の斜め下に作用してる気がする。

でもネット以外の刺激に対する新鮮さを感じているのは分かるね。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 23:28:20 ID:N9PHWyL+
ふさよしも、ようやく外界の楽しさが分かったようだな。
異様な外見だから周囲はドン引きかも知れんが、とりあえずいいことだ。
この調子でパートでもして自分の小遣い稼いで脱・穀潰しを果たせ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 00:01:05 ID:PDzjdrIa
自由になるお金がない→自分で稼ぐ、って高校生や大学生でも普通にある発想が
すでに後退しまくって、なくなってると思う。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 00:08:34 ID:n7TnNTBc
ビール、普通に賞味期限あるよね?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 01:34:08 ID:6wSeZ7Gb
積極的に外に出るようになった事はいいことだと思うけど、
なんせ男装着物姿だから…
羞恥心も退化しつつあるよね。

鬼太郎茶屋、初めて行ったって書いてあるけど、
前にお友達に「来た折には案内しますね!」とか言ってなかったっけ?
行ったことない所をさも知っているかのように語るなんてふさたんらしいw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 13:46:10 ID:A6LRFHbq
ふさたんって、年くってる割に最近の人みたく「○○させていただきます」って表現よくするのね。
「買わせていただきました」なんて、変な日本語……

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 16:55:32 ID:KEJuHx1X
ヒキったってふさたんのは似非なんじゃないの?
ネット上で拾えるネタが外界wに変わっただけで、刺激を受けてるというより
ネタを拾えるソースが増えただけって感じじゃん。
どれもこれも「アテクシ万歳!スバラシー」にしか変換できてないなら、
お外に出る様になってめでたい!どころか、周りに不快感を与えるだけ迷惑。


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 20:12:49 ID:vIe+h0LE
ほとんどスーパーの菓子パンしか食べたことがないって……。
どんだけ世界が狭いんだ、ふさ…。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:25:26 ID:A6LRFHbq
貴族遺伝子だか前世だかの影響で、
「本当によいものがわかるアテクシ」をアピールしてたくせに
スーパーの菓子パンしか知らなかったとはw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 23:37:17 ID:l4oOEvQi
今までのふさたんの暮らしぶりを想像してみると哀れすぎて涙が…w

というか過去にも食べたことがあるはずなのに、親御さんが今までやってくれた事は
ふさたんの中ではほとんど無かったことになってるんだろうね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 05:53:12 ID:4c/B3SrV
別にふさのご両親を貶めて言うわけじゃないんだが、
ふさのご両親くらいの年齢の人には食べ物のセンスがないっていうか、
こだわらないっていうか、そういう人は結構いる。
パンって言ったら、焼き立て売ってるところじゃなくて、
スーパーで売ってるヤ○ザキやフジ○ンでいいでしょ、みたいな感覚。
それくらいの年代の人の食べ物に対する価値観って
高カロリー=栄養がある、くらいにズレてたりするし。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 10:38:37 ID:Dn7Q7PcH
子供のことをしつけるのはとか、おまえが一番アヤシイて突っ込むふさよしがいうとばかじゃね?と思うわ。
躾とか思い遣りとかいう以前に自分はどうなの?有言不実行のふさよしさん。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 10:53:03 ID:OVwYFrwM
雑木林に車椅子、いかにももっともらしいこと書いてるけど、
ふさよしさんの発言が空虚なのは、
ふさ自身は何の責任も負わず、すべて他人の行いや言動に便乗してるだけだからなんだよね。
たぶんふさって、トリマーしていた一時期を除いて、自分が責任を負う立場になったことがないんだろう。
いつも安全な所にいて、無責任な批評や批判を書きちらかしてるだけ。
こんな中年になりたくねぇ・・・

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 12:29:52 ID:USASzG0N
障害者な対してのご高説
>だからいつも敬いできるだけ手助け

…で? ふさタソはいつ手助けしたの?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 13:40:56 ID:FB8IHSGl
>根無し草のような自分をできるだけ楽しみたいです。今は・・・
>やりたいことをやるだけです。それしかできないから。
やりたいことしかしません。やらなきゃならないことはしません。
できないことはしません。責任を持つなんてもっての他です。
ってか?www

>うちにいるとみんなスリムになりますので
うちではストレスがないから…と言いたかったみたいだけど
その実ちゃんと世話してもらえないからだったりして?www

>無知な親が無知な子供を世の中に放置させるのです。
ふさたんの言でいくと、ふさたんのご両親も無知な親ってことに
なりますが?
こんな娘wに育っちゃって…ご両親ももうどうしたら良いか分か
らないんじゃないだろうか。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 14:30:42 ID:ZibY1u7q
弟の猫が太っているのは環境によるストレス太り。
でもアタクシの元にいればストレス溜まらずスリムに!


・・・なんだかな・・・
是非1ヵ月後痩せた姿をアップしてほしい

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 15:00:11 ID:FB8IHSGl
>真実ではないものはこの先急激に
>衰えると感じています。
この前後に2chがどうのこうの、人を操ろうとしているやつは
どうのこうのって文章があったはずだけど、もう消してるの?w
ほんと、ここをしょっちゅう覗いて反応を確認してるのねぇwww
でもみんな普通は働いててそんなにマメに見れないんだから、
もっと長い時間消さずに残しておいてくれないと、みなさんに
読んでもらえませんよ?ふさたん???
たかだか数時間で自分の意見を消しちゃ、ダメ、ダメ!www

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 16:04:50 ID:u+5vuG9a
>真実ではないものはこの先急激に
>衰えると感じています。

もーこれ何回目?既視感がありすぎるよ。
で、いつ2chが衰退するって?もう何年言ってるの?
ふささん、いつ衰えるっていうのよ。そこんとこズバッと教えてよ。
待ってるんですが、ずーっと。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 17:02:17 ID:BvX/f9Pq
>>FB8IHSGl
あなたのレスからも痛さが漂ってる・・・


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 19:14:08 ID:GxfjWhhW
衰退しているのはふさタンの頭。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 21:34:24 ID:Dn7Q7PcH
身障者云々の記事丸ごとあぼ〜ん。
思うところがあって消したならちゃんと説明したら、ふさよし。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 01:11:20 ID:7WTMH/Jo
>私はもう人殺しの技術は知っているって感じている。

これがあの「美しい日本語ですか」w

>もうそんなことをさらに習得したいという気分にはなりません。
>私も武道に惹かれますが、それは自分の本質を見極めるためのものであり、

何日か前に天然理心流習いたいとかいってたのはどこにいったんだろう。

>自分と向き合うためのものなのですよね。

だったらふさの現実と向き合ってください。

>霊能力開発のために行くのでは有りませんからねー。

江○氏のようにちやほやされたい、テレビに出て有名人になって・・・・というのが実は根底にありそうだとか思ってしまった。



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:17:34 ID:urzcIYei
私は思い通りになにもかもするわけじゃないって
ふさよし、おまえ何様?

修行どころか茶飲みに行ってるだけじゃんか。



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:48:29 ID:zQesdbeB
ふさをみた人の感想が面白いのでコピペしとくw

>Nさんのお知り合いなのかわかりませんが、
>ふたりの中年女性が先客でいました。
>私の事をひとめみるなり、そのひとりが
>「まるで芝居小屋から出てきたみたいねー!!」とのたまりましたー。
>その人は最後まで
>「今日は珍しい人を見れたわー」って言ってましたねー。
>言い方ってものが有りますよね。
>それでその人間の品性が知れてしまうのですよね。
>初めて私の着物袴姿を見た妹の親友は、
>「すごい!!すごい!!」を連発で
>「やっぱり着物を着るというのは、この人こそが、というのが選ばれている感じなんですね」
>ってしみじみと語ってくれたのにねー。

ふさの周りの人々はほめ殺し上手ですね。
寛容といいますか。
私はだったら逃げていくなー。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 21:07:09 ID:/WoGMu0s
中年女性って
ぶさよしも周りから見たら十分以上に中年女性だよね。
自覚ないのかな?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 21:23:19 ID:zF8Dxjv0
>言い方ってものがありますよね

さんざん他人に思いやりのない口調で好き勝手言ってきたお前が言うなw
正直なのは美徳なんじゃなかったのか?
その女性の嘘偽り無い感想を否定するなよw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 23:25:08 ID:BAlqXHrJ
×のたまりました→○のたまいました

ふさたん、日本語ひどい…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:46:11 ID:511DgWHd
>何かしら私にやらせたいようですが、私が思うとおりに何もかもするという事は
>ありませんから^^;

性格悪すぎ。
何かしらさせたい、のはふさよしがそこに修行しに行っているからじゃないの?
やっぱりこれも途中で投げ出し決定だね。

>「やっぱり着物を着るというのは、この人こそが、というのが選ばれている感じなんですね」

「選ばれて」云々っていうのはふさよしの口癖だよねー。これって脳内会話?それとも変換?

妹には同情していたけど、今日の日記見てうへぁ〜になった。
ふんどし愛用姉妹。ネタだろう?妹さん、こういっとかないとふさよしが切れるから口を合わせただけでしょ?そうだといってくれー!!



44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 01:01:50 ID:eIB9uFq1
着物袴を着るというところで、

>普段着になると違いますねー。

と、いかにも日常が着物袴であるというように書いてあるのに、
ふんどしのところでは、

>(私は着物の時だけなのですが、妹は日常使用しているそうです。)

って、どういうこと?
そして、むしろ妹さんの方が徹底していて良いと思った。
ふさもどうせなら、着物じゃないときも使えば良いのに。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 17:54:18 ID:4Ibd9XSd
>43
妹さんは、合わせてあげてるだけだと思うヨ。
患者の言うことは、全て受け入れて反論しちゃいけない
…て分かっているのでしょう。

46 :2/28分のあぼーん:2007/03/01(木) 18:08:41 ID:JhM7UZPi
さりげなく丸ごとあぼーんがきているのではっときます。

2007年2月28日
今日の三光院 [ 新選組 ]

H禅尼の彫った石仏です。
彫りたいと思った彼女は、ちゃんと石仏の師匠に教示してもらって
技術を学んだのだそうです。
私は円空の彫刻が大好きなのですが、それと似ていると感じております。
私も彫りたいんです!!
妹とその親友(私も古い知り合い)と共に三光院へ参りました。
抹茶タイムに伺って、Nさんともたくさんお話して面白かったですー。
いらない食器がたくさん有って困っている、それを売ろうと思うのだが、
あなたに売って欲しいって言われましたが辞退しました。
私は、販売はバイトでいくつか経験しましたが苦手なので;と。
何かしら私にやらせたいようですが、私が思うとおりに何もかもするという事は
ありませんから^^;
(と、書いていて・・・そうかーやってみても良いかな。
一日三光院の軒下に座っているのも良いかも・・・って気に
なってきたんですが・・・この気持ちの変化は何だろう?)

47 :2/28分のあぼーん2:2007/03/01(木) 18:09:40 ID:JhM7UZPi
Nさんのお知り合いなのかわかりませんが、
ふたりの中年女性が先客でいました。
私の事をひとめみるなり、そのひとりが
「まるで芝居小屋から出てきたみたいねー!!」とのたまりましたー。
その人は最後まで
「今日は珍しい人を見れたわー」って言ってましたねー。
言い方ってものが有りますよね。
それでその人間の品性が知れてしまうのですよね。
初めて私の着物袴姿を見た妹の親友は、
「すごい!!すごい!!」を連発で
「やっぱり着物を着るというのは、この人こそが、というのが選ばれている感じなんですね」
ってしみじみと語ってくれたのにねー。
最初は着物袴を着るのに一時間かかっていました。
汗まみれでしたー。
それが最近では10分で着れる。
普段着になると違いますねー。
寒いんで襦袢の下にババシャツ着ていますね。
袖口から見えないようには気をつけていますが、見えてもかまいませんねー。(笑)
足袋をはかなくても五本指ソックスで良いじゃないか。
そんな感じで気軽に着物袴を自分流に楽しんでおりますー。
女なのに男物だし。
ですが、女物もこれからちゃんと挑戦しようと思っておりますー。(笑)



48 :2/28分のあぼーん3 終:2007/03/01(木) 18:11:04 ID:JhM7UZPi
妹もふんどしと下駄は愛用するようになりました。
ふんどしは通気性が良くて、下半身のかゆみなどの不調が治ったそうです。
(私は着物の時だけなのですが、妹は日常使用しているそうです。)

ごむでしめつけないし、股のゆるみも自分で好きに調節できますからね。
むれて困っている人はぜひお試しください。

-------------------------------------
ふんどしについては新しくかいた日記に追加されてました。



49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 18:22:27 ID:5YO/GUWw
飯を食べながら見たことを後悔した。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 21:40:40 ID:tyhD75Bp
>女物もこれからちゃんと挑戦したいと思っておりますー。(笑)

待て待て。
体は女だけど内面は男でホモ。
だから自分は、男物の着物を着て褌をつけるのが自然。
って、今までの言い訳が総崩れじゃないですかw
今まで「ちゃんと」してなかったと気づいたのか。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 21:44:52 ID:yce6epcc
>ふんどしは通気性が良くて、下半身のかゆみなどの不調が治ったそうです。

>ごむでしめつけないし、股のゆるみも自分で好きに調節できますからね。

('A`)

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 22:53:54 ID:M64Iuqhu
今思い出したが、確かふさは着付け教室にも通ったことがあるって日記に書いていた。

>女物もこれからちゃんと挑戦したいと思っておりますー。(笑)

男物を着付けしてくれる教室だったのか!?
きちんと習ってなかったのか???


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 00:23:19 ID:hlURLJaJ
>>52
もともと男物には不要なおはしょりについて、トンチンカンな事を
去年後半あたりに書いてたから、男物の着付けは習ってないと思われ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 02:22:41 ID:2tw3KttT
下半身のかゆみがあったと暴露される妹さん・・・もうちょっとデリカシーってもんを

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 12:10:13 ID:SVMuQMSt
妹さんに苦情言われたのかふんどしのふたたびあぼーん。その部分コピペするのもなんか気の毒なのでやめとく。

その代わりに相変わらずの関西嫌いを再びアピール。
かぐわしい部分をコピペします。

------------------------------
この日は、ホテルもチェックアウトしてしまっているし、
京都をひとりで回っていると、どこも居る場所が無いっていう気分に陥る事が
何度もありまして。。。
そうするとどんなに遠くてもまた壬生に走って行ってしまうのですよ〜;

次回の大河ドラマは『糸里』なのだそうで、この時はその取材などが行われていました。
こういう姿の方々が丁度居ました。
Tさんも良く京都では目撃するそうですが。
この人たちは関西弁でしたね。
「関西隊士か。私は多摩の隊士だよ!京都に多摩から来たんだよ!!」って心の中で
誇らしく感じてしまいました。
同族意識というものとは違うんですよー。
本当に関西では彼らに対する差別意識が根強くて、関西で募集した隊士は
役に立たない事が多かったんですよね。
だから江戸で募集しなくてはならなかったのですよ。
それ、私は関西に行くとすごーく分かるんですよ・・・
関東人嫌い!!っていうね。
今回完全にそのニュアンスを掴みました。(笑)
ガイドの方が気を回して、彼女達に「こっちを向いてー」ってやってくれましたけど、
通じませんでした。良かったです。
余計なお世話でしたー^^;・・・いいですーって言っているのに;
そういう観光モードって私には全く皆無なのですよ。
どこ行っても・・・
石で写真撮るのもすごい違和感でした。↓
一体私はなにやってんだ?ってね。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 12:19:31 ID:SVMuQMSt
八木邸(といいますか鶴屋の前)ではまたもやガイドの方や観光客の方々と私の着物話で盛り上がってしまいまして・・・;
ガイドの方はしっかりと覚えてくださっていたし。

(中略)

嬉しかったのは、ここ(新撰組記念館)に後に訪れた京都の同行者が、
彼(注・新撰組記念館のA館長)が私の事をこのように語ってくださっていたと教えてくれた事です。
「ただのファンとは違う。ピンと来た。新選組の事を真剣に考えていると感じた。」
そして「さーっと来てさーっと帰ってしまった」と
おっしゃっていたそうですよ。^^;

------------------------------------
いやはや、お仕事とはいえ大変ですね。観光客には邪険にできないし。
そりゃふさよしの着物姿は一日や二日では忘れられないでしょう。

それと、「同行者」って旅行の後に物別れして散々罵倒したYさんのことでしょ?
裏切り者wが語ったことも悦に入るネタにできるふさよし、かわいそー(棒読み)

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:28:40 ID:/P43R81k
>本当に関西では彼らに対する差別意識が根強くて、関西で募集した隊士は
>役に立たない事が多かったんですよね。
>だから江戸で募集しなくてはならなかったのですよ。
>それ、私は関西に行くとすごーく分かるんですよ・・・
>関東人嫌い!!っていうね。

嫌いとか言うのはまぁいいよ。
漏れもふさよしみたいな気持ち悪いオバハン大嫌いだし。
でもさ、役に立たないとかどゆこと?
関西の隊士は役に立たなかった…等、書かれている当時の文献でもあるってこと?
それとも何の根拠も無いふさよし様の前世の記憶?
アテクシが嫌い=役立たずっていう個人的な感情?恨みつらみ?

言っとくけどさ、キャンギャルとかふさが嫌っている人達って
ちゃんと仕事してて税金納めているだろうし、
ふさよりはずっと世間に役立っていると思うよ?

このオバハンてほんと救いようが無いな。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 00:30:52 ID:VigijdQJ
今日も削除しているのでその分貼ります。
-------------------------
強きに擦り寄り弱きをいたぶる人たち
きっこさんお気の毒です・・・心の底から。
また、あなたが弱る事により喜ぶ人間が多数いるのに、それを
全て書き記すあなたの勇気と正直さと誠に感服いたします。
私の師のひとりですよ!
匿名の陰に隠れて人を痛めつけ殺そうとする、そういう卑怯者には必ず報いがありますよ!
私にはそれがわかっていますよ。
かげながら応援していますから!
感じるんですけど、何かを評価する時に、
その人間の品性が浮き彫りになるんだって感じたんですよ。
私の着物袴姿を見て、「剣道をなさっているんですか」
って語る人も居れば、「芝居小屋から出てきたみたい!」という人も居ます。
それはその人間の品性によるんだなーって最近つくづく感じるんですよね。
どうせなら品良く生きたいものですよねー。(笑)
他人を貶める事ではなく、楽しい気分にさせることによって
自分を確認したいものですよね。
他人の醜い部分に共鳴している時には、その人の醜い部分しか見えないし、
自分自身も同じ世界に住んでいるんです。
他人の一番美しい部分に共鳴している時には、
その自分自身もその人の一番高い波動に共鳴しているのですね。

----------------------------
師の一人だ、書き記す勇気に感服するといいつつ消してしまうのがふさよしクォリティw


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 01:16:57 ID:pOkH9jZ0
>57
まあもちつけ( ゚Д゚)⊃旦

>関西の隊士は役に立たなかった…等、書かれている当時の文献でもあるってこと?

これ、池田屋事件の後に近藤が隊士を新規募集した時「兵は関東に限る」って
江戸に戻った話とか、京の町衆が金払いの良かった薩長の浪士にいい顔してたって
話が脳内でごっちゃになってる腐臭を放ってるだけ。

実際には関東以外の出身だった隊士もたくさんいたので、ふさたんの言い草は
毎度恒例な半可通以下の発言だw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 12:43:42 ID:VigijdQJ
在りし日のおばあさまの素敵な写真を拝見した後に、孫がコスプレ崩れの和服愛用していることを思うと
切なくなります。おばあさまは卒塔婆の陰でないてるよ、ふさよし。

>(私は両親よりも祖父母にシンパシーを感じるんですよねー・・・
>何というか趣味が合う!のです。)

現実に目の前でふさよしの有様にため息や苦言の両親は、ふさにとっては確かに鬱陶しいだろうね。
だけどコスプレ崩れと「趣味が合う」とか言われる祖父母も気の毒に。

>華道・茶道・琴・三味線を嗜み、幼稚園の先生である先祖が武家の女性。
>(キリスト教の洗礼を受けています。)

まさかこれが朝倉男爵の証明のつもりですか?
男爵家の人が幼稚園の先生していたってこと?


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 15:16:42 ID:Wb0dbcbV
幼稚園の先生ってのが当時どういう立場かわからないけど……

うちのひぃおばあちゃん(明治生まれ)は、女学校を卒業したら嫁に行くしかなかったって嘆いてた。
本人は職業婦人wになりたかったらしいが、ちょっと堅い家だと女が外でお勤めするってタブーだったらしい。
水商売とかならわかるけど、看護婦さんなどの専門職でも軽んじられたと聞いて驚いたものだ。
ちなみにひぃおばあちゃんの父親は軍人、あんまり偉くない士族。
そんな家でもこんだけうるさいから、男爵家のお嬢様が幼稚園の先生ってのは無理かと。
でも働きたい女性の憧れだっただろうね、ふさたんのおばあさま。
なのに、孫が働きもせず嫁にもいけずとは皮肉だね……

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 17:06:49 ID:1I4pd5iZ
>>57
この人の新撰組の基本設定は間違いなく大河版(隊士の
ビジュアルは絶対)なのに、劇中土方の下で大活躍だった
山崎や、名作回の主演河合が関西出身だってこと忘れ……
あ、美形隊士じゃないからか。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 20:27:16 ID:EYFUqn0q
さっそく幼稚園の先生云々をあぼーんw

64 :57:2007/03/03(土) 21:26:56 ID:/JxIRxqo
>>59
>>62
旦⊂(゚Д゚ ) どうもです。
漏れ、関西に友達がいるのでまるでその人の悪口を
言われたような感情になって興奮してたかも、スマソ。

ふさよしの、人を出身地で判断したりとか
容姿の好みで判断したりとかがなくなればなぁと思う。。。

確かに、大河で好きにならなかった隊士のことは全然触れないなぁ、
ふさよしはwww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:29:11 ID:AQW3HkWh
幼稚園の部分おいておきますね。

>孫が言うのもなんですがかっこいい!!ですねー。
>祖父はこの時代の人には珍しく背が高くてスマートだったんですよね。
>175センチくらいだったと思います。
>180くらい有ったのかも。何だか誰よりも背が高かったという印象が
>あるので。180あるとそういう印象になるのだと思いますが。
>祖父母は当時の理想の美男美女カップルだったと思いますよ。
>普通に私から見てもそうですからねー。
>華道・茶道・琴・三味線を嗜み、幼稚園の先生である先祖が武家の女性。
>(キリスト教の洗礼を受けています。)
>と、軍人としてめきめき頭角を現す男性。ですものねー。
>年代的なものは私は分かりませんが、伝え聞いた事を書いております。

>>61のレスにカチンときたんでしょうか  ┐(´-`)┌



66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:48:09 ID:tVCQjtuP

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    ふさよし見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 08:54:21 ID:xpQ5/Y8r
どうした

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:52:23 ID:x8X3zzgl
午前中の日記を見て、ふさが行かないのならだるま市に行こうかな〜
と思っていたんだけど行かなくてよかった…
危うくニアミスするところだったw

最近お出かけが多いからそろそろ近所では話題になってるかもね。
“謎の着物おばさん、自転車で疾走!”とか、
小学校の連絡網で不審者として連絡がまわってるとか…

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:27:33 ID:5+08ItQh
私の着物姿はみんながかっこいいっていってくれてるもん!

ふさの主張、これだけでことが足りている気がする。

男性が女物の着物着て失踪していたら即24されてるだろうけどねー。
心の広い大人相手には本人の趣味の範囲ですまれされているのかもしれないけど、
小学生が出くわしたりしたら、指差したりする前に泣き出すんじゃないかと不安になってきた。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:59:56 ID:r5Km+nRQ
>>69
大人は社交辞令を使うし、場の空気を読めるからね。
子供は思ったまんまを口に出すからある意味怖い。

リヴやアバターってこまめに更新(?)しているんだね。
でもバレンタイン関連の物が14日過ぎても置いてあったのに
お雛さま関連の物が昨日(4日)すっかり無くなっているのが笑えた。
嫁きおくれを心配してか?w

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:11:18 ID:r5Km+nRQ
寝る前に覗いたらあぼ〜んされそうな文があったので。
またもや突っ込みどころ満載w

>多分たくさんの楽天ユーザーやMixiユーザーが感じているだろうけど、
>本当にばかげたハンドルの足跡が日々訪れて嫌な気分ですよねー。
>そのハンドルをクリックしたら負けですから。
>私は絶対にしません!!
>皆さんも負けないようにねー。
>そういう連中は、自分こそがその名前に相応しい人間なのだと世界中に
>宣伝している可哀想な人なのですから無視しましょう。
>
>またお気に入りブログだって、こっちがなに言ってんのかさっぱり
>興味ももてないような方とはお付き合いできませんので、
>こちらの都合でいつでも削除させていただきます。(笑)
>仲間のふりをして取りいり、結局は敵に回る人間なんて
>私にはいらないから。
>今回、ふたつ削除しました。何でかは自分が一番ご存知でしょう。
>
>私はそんな性格悪くないんで、攻撃さえされなければ、誰とも絶交なんて
>しないんですよ。
>一度楽天のお気に入りブログに入れれば
>滅多に消す事はないだろうってことです。
>
>だからよっぽど変だと思った人という事です。
>仕方ありません。
>(こっちのことは読みまくっているのに、自分の家族の事は
>一切書かないとかねー・・・何だか信用なんてできませんわ。)

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:19:32 ID:+8PU5jmc
ふさの祖父母様って、明治生まれだよね?
当時でキリスト教徒&幼稚園の先生はわりと良くありました。
そもそも「幼稚園」って概念・制度自体が維新後に入ってきたモノで、
キリスト教的な博愛思想と幼児教育思想が海外でも結びついていたし。

でも日本では素朴に仏教(お寺さん)と
幼児教育思想とが結びついたりもしていて、
(たぶん寺子屋とかの影響)
よくお寺が幼稚園やったりもしているよね。

ううーん、明治生まれ、明治後半から大正期にかけて幼稚園教諭なら、
とりあえず当時の子女としては高い教育を受けた方ではないでしょうか。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:11:08 ID:oMSj7Bii
>>71
貼り乙です。
ふさタソに発作のようにリンク切りされたのは、プレアデスなFさんと
Tさんとも仲の良い男性S・Pさんかな?

それにしても占い結果はふさタソに合ってないだろうよ…。
特に仕事に関する辺り。いつ職場の体質に染まったんだよw
休暇ひとつ取るにも職場の輪を乱しまくって、最終的に辞めざるを
得なかった事実を都合よく脳内変換しすぎ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:47:48 ID:GK2bEEez
ふさたんのおばあさまの家、裕福な商人クラスって感じがする。
あの写真の印象からして。
華族士族にしては派手な感じだけど、平均的な庶民よりは贅沢な雰囲気。
裕福で教育も受けているけど、男爵はないだろう。
男爵家なら、文字通り「深窓の令嬢」。
そうそう人前には出ないはず。ましてや幼稚園には。
いつだったか、静岡の駄菓子屋がおじいさまの実家か親戚って書いてなかった?
男爵家と婚姻関係にはなるはずもなく……。

ふさたん、説明よろノシ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 10:33:01 ID:5+08ItQh
朝早くから>71あぼ〜んです。

本当だ!あんなに熱心にカキコしていたSPさんところがすっぱりやられてますね。

>私はそんな性格悪くないんで、攻撃さえされなければ、誰とも絶交なんて
>しないんですよ。

今まで絶交してきたのはみんな相手がアタシを攻撃したからなのよ!
(アタシとお友達でいたいでしょ?だったらみんな気をつけてよ!というのも暗にはいっている?)
小学生の喧嘩ですか、これは。
なんておめでたい46歳。

>だからよっぽど変だと思った人という事です。
>仕方ありません。
>(こっちのことは読みまくっているのに、自分の家族の事は
>一切書かないとかねー・・・何だか信用なんてできませんわ

ふさよしのごとく他人のプライバシーまで垂れ流す人よりは信用できますが・・・。
信用するしないの基準は人それぞれだろうけど、なんでSPさんがふさよし基準でブログを続けていかなければ
いけないのか本当に理解できない。
ふさよしの友達でいたかったら、プライバシー垂れ流し、ブログの更新は滞ってはいけない、mixi、リヴリー必須。
そこまで束縛したがるのか、このおばはんは。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 11:31:32 ID:r5Km+nRQ
S・Pさんは最近更新が無いようだから
「お気に入りブログ」の奥底の方に隠れてしまっているだけで
リンクはまだ健在です。Fさんともう1人は誰だろうね?

>71もだけど「だるま市でお好み焼き食べそこねた〜!」っていうのと
「最近日に一食しか食べてないから痩せてきて、今48`なの」
っていうのも消されたね。


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 12:55:27 ID:93RPlPaq
>あの浅葱色のダンダラは、目立ちすぎて何だか違うんですよ。
>恥ずかしくてとても自分らしいとは思えないし、
>真の新選組とは別物なのです・・・

あれ?
浅葱色はアテクシの色って、ついこの間言ってなかったっけ??
漏れの記憶違い?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:19:10 ID:hQHQ0px6
記憶違いじゃないw
HPの基調色を見れば一目瞭然。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 20:47:46 ID:oMSj7Bii
>>76
あれっ?昨夜見た時は、【お気に入り(その他)】の欄を最後まで確認しても
まったく名前が無くなってたのに、今見たらS・Pさんのリンク復活してる。
表示がおかしかったのか、それとも…。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:51:40 ID:xxZkN1P5
漏れもSPさんカットアウトだと思った。

アタシ優しいからゆるしてあ・げ・る!
だからマンセーよこせよ!
とか考えてしまったよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:57:36 ID:GK2bEEez
鞭打つように本読むって意味わからん。
辛いってことか?
なら読むなよ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 10:07:46 ID:4pwJYzVh
SPさん、更新&コメントにきてますねー。
見事な連動…いや連携ですw

それと妹もブログ復活してるじゃん。

鞭打つように本を読む、本を読むのが苦手なふさよしが一所懸命読んでいる、と解釈できるけど、
本人は
「読んでいくとつらいのですぅ〜。前世の色々な記憶が・・・」
といいたいのじゃないのかな。


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 10:16:53 ID:DG6rjhCN
ふさよしを迎えに来ました
    ___
  __LLLLL|___
  / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
 /∧∧//||  || |
「/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|東京|精神病院]
[O≡O]_r-、|___r-、l
~ヽニノ~ヽニノ~ヽニノヽニノ

ではふさよしを引き取らせて
いただきまーす
    ___
`___LLLLL|__
| ̄ ̄~|| ̄|| ̄||ヽ
|アヒャヒャ|| || ||ヘヽ
|(・∀・||_||_||_)[]
|L ̄ ̄」|精神病|院 ̄|
[OL二」O]r-、__|_r-、]
~ヽニノ ̄ヽニノヽニノヽニノ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:44:00 ID:4iMp5BMJ
>>83
GJ!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:42:37 ID:m2scN47F
六角獄舎うんぬんって…あれって新撰組は当日長州勢追討でいなかったから関与してないんじゃなかった?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 23:19:43 ID:9mLKQPRN
>85
その通り。「六角獄舎」でググるといくらでもソース出てくる。
見に行くのもアホらしいので聞きたいんだが、ふさ今度はどんな電波飛ばしてるんだ?


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:33:23 ID:+SePD2Kh
>85さんではありませんが、今日のふさ電波ですw

>総司と遊女/六角獄舎/寿老人 [ 新選組 ]
>
>それから六角獄舎・・・
>この名称を最初に見たときから嫌な気持ちがしていました。
>これでそこを知ったんですが、その時から変なものを感じていて。
>今生、何の関連も無いのにその名称を覚えるって言うのも変ですよね?
>下の本を読んで初めてそれが何か知りましたが、
>多分やっています・・・
>(新選組がやったかどうか不明なのだそうですが)
>一番おぞましい事をです。
>自分でも絶対に許せないような事をですよ。
>で、自分も完全に意識から消し去っているんです。
>許容できないから。
>私の今生の京都の宿のすぐそばだった事が恐ろしいです。
>また一つ呪われました。六角獄舎にご供養に参らねばなりません・・・

88 :電波 その2:2007/03/08(木) 00:34:12 ID:+SePD2Kh
>思うんですが、何度も行かねばならない場所というのは、何かしら
>忘れ物をしてしまうものなのですよね・・・
>この間、総司の墓に行った時にも、桜田神社に行こうと思っていたのに、
>何故かすっかり忘れて帰ってきてしまったし・・・
>あの近所には温泉が湧いているのです。
>そこもそのうち行きますよー。天然水は私の友達なので。
>というように、再び来て欲しいって感じていますね。
>だから呼ばれているのだと思うと忘れ物も大歓迎ですね。
>山南さんの柿だって、私にひとりで来て欲しいから、前日忘れたのだと
>思うんですよ・・・偶然ではないと思うんですよね。
>しかし今検索して知ったんですが、桜田神社も寿老人を祭っているんですね?
>今戸神社もですよね。
>私の部屋には寿老人の木彫りが鎮座しておりますよー。
>数ヶ月前から・・・こわ。
>その前に寿老人が部屋に訪れるって言う夢を見たのですよ。
>で、その後、深大寺の七福神おみくじで寿老人が出たんです。
>土方さんの菩提寺、石田寺も寿老人ですよね。
>寿老人って一体何?^^;私も何だかこの繋がりが不明なのでそらおそろしいです。
>とりあえず部屋の寿老人さまを大切にさせていただきます。

89 :電波 その3:2007/03/08(木) 00:34:53 ID:+SePD2Kh
>大坂新町九軒町 総司と遊女
>総司は、このとき、数えの二十二歳。
>内に燃え盛る欲望に気付かないはずはない。
>(20歳でした)
>この時、かなり酒飲んでいて、集団の魔力に巻き込まれました。
>後悔しているんですよ。彼も。
>私もかなりの酒好きなので、もし大好きな人たちばかりの集団で、
>そんな話が持ち上がったらどうなるか不明だと思いますよ。
>何で男が全員女好きだと決め付けるのでしょうか?
>私も女ですが男好きではありません;
>変な意味で、ですが。
>本当の相手とだけ肉体的に親密になりたい、という人間だって
>この世の中にはたくさん居るんですよー・・・
>彼は男も好きだし女も好きだし、ですがそのどっちにも
>本当に好きな人とだけ付き合うと決めていたのですよ。
>ですが、自分がどちらも好きだと言う事を誰にも理解されないって
>感じていたと思いますねー。
>それも男で好きなのはただひとり土方さんだけだったしね。
>彼の初恋が土方さんで、それ以来ずーっと慕っていたんですよね。
>本当に一度好きになると一途なんですよね。彼は。

90 :電波 その4:2007/03/08(木) 00:35:29 ID:+SePD2Kh
>とにかく若くて欲望が爆発しているからといって、
>誰もが女アサリ男アサリすると決め付けないで欲しいのですよね!!
>気持ち悪いです・・・・
>総司はどんな遊女が好みだったんだろうー?
>って書いてありますけど、
>選ぶってできなかったので、多分あの時には相手に選ばれました。
>笑われまくっていたと思います・・・怖いです・・・
>だからトラウマになったのですよ。
>遊女ってだけでみんなおんなじみたいな・・・
>究極の選択みたいなのはあるでしょうけど、やっぱり
>嫌なんですよ;・・・彼はそういう人です。
>土方さんの姉ののぶさんやつねさんやみつさんが彼の理想だったんですよね。
>江戸の堅気の女ですよ。
>だから・・・彼女達みたいな妻を持つまでは
>きれいでいたいって・・・決めていたのです。
>彼の事を感じるにごとに、「どうして私が男を好きじゃいけないんだ?」
>っていう無念をひしひし感じますよ。
>ですが何もいえなかった。
>当時は本当に彼は何も言えなかった。
>私は今生、何でも言える。だから書いている。
>
>最終更新日時 2007年3月7日 22時23分19秒

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:58:44 ID:65B0hUrN
>私は今生、何でも言える。だから書いている。

でも、都合の悪いことは消す。

92 :86:2007/03/08(木) 04:39:47 ID:btfewFkS
>87
d。

・なんでもかんでもチンクロー!!
・エロ妄想(*´Д`)ハァハァ

つまり↑って事ね('A`)



93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 09:30:42 ID:zGvE6uTM
>私は今生、何でも言える。だから書いている。

だから書いている、だけど責任は取らない
だから書いている、だけど妄想
だから書いている、呪いますよ、うらみますよ


の間違いではなかろうかw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:33:52 ID:BATYF947
連日のお出かけですね。
でも外に出るようになったはいいが、いかんせんあの格好じゃねぇ
身内はある意味晒し者だね。お気の毒に…

>しかし・・・土方さんが昼寝していた部屋って、
>本陣の玄関先じゃないですか?^^;
>そんなところに寝ているなんて・・・
>
>私はもっと奥まったくつろげる部屋で、彼とまったりしていたというイメージがあるので、
>そんな場所ではないですねー。
>今は焼けてしまって無いという部屋だったのかもしれないですよ・・・・
>または本陣の奥の家族スペースですね・・・
>いくつかの部屋が襖で隔てられて隣接していますけど、そういう場所ですよ。

どうしてもピジカタさんとアテクシ汁田がイチャコラしていた事にしたいらしいw
それにしてもふさよしの妄想はそこいらのBLと大して変わらないんだよね…

>ガイドの方はボランティア。
>やっぱり親切ですね〜!
>新選組祭りの隊士募集があります、どうですか?って。
>
>いやー無理ですねー。何か自分こそやるべきなんじゃないか?とか
>思いもしたんですがねー。やっぱりやめときます。

無理もなにも目立つのは嫌いだって言ってたし、
隊士行列のことあまりいい言い方していなかったような気がするんだけど?


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:46:14 ID:gktwbM6w
日野宿本陣って…ピジカタさんのお姉さんの嫁ぎ先の佐藤さんの宅だよね?
ピジカタさんが良く入り浸っていたって話は史実にもあるけど、掃除があそこに入り浸っていたって話は聞いたことないんだけど…?
そんなエピソードがあるの? 
甲陽鎮撫隊として寄った時のエピソードは有名だけど。
またふさたんのただの妄想??


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:59:00 ID:v4sUjVrZ
ふさの貞操観念ってどうなってるんだ??

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:00:47 ID:W0WSehOY
ふさタソ〜
自分の先祖供養をほっぽらかして「赤の他人」の墓に手あわせたりしてるとご先祖様のばちがあたるよ〜

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:55:18 ID:jLMAfoD2
K金井から日野まで自転車でいったのか!
その体力を自分の家の周りの掃除とか家事にまわしてやれば、ご両親は喜ぶだろうに。

>佐藤さんの事は・・・本当に好きなんですよね〜・・・
>慕わしいのです。心から。
>近藤さんや土方さんも家族のように思っていたはずです。
>(土方さんは親戚だから家族同然ですけど)
>何で私なんかがそう感じるのか分かりませんけど、
>本当に良くしてくださった方、恩人という気がするんですよね。

資料館の人たちにはこんなこといってたのに?

>土方さんのうちの女性の遺伝した顔は間違いなく色白で細面で目が二重で大きくて、華奢な感じがしたんですけど。
>それからしゃくれとまでは言いませんが、ちょっと顎が出ているというか長いというか・・・そんな印象を受けたのですが。
>男性を見ていないんですよね。見てみたいですね・・・・似ている人が居そうですけど。何だかあのうち、遺伝が強そうなので。(笑)
>これは日野の資料館に行った時の感想ですが。
>で、ちょっと気障りなところは間違いなくありそうですよ。
>何かこっちもムカつく態度何度もあったから。あれは家系なんですかね?
>土方さんって何だか意地悪なところが有ったからってすっごく感じるから。
>残ってるじゃないですか。彼の人物描写にも

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 13:09:03 ID:l5WCv/Te
今日の電波、何気に恐ろしいこと書いてないか?
ふさよし、要は外で叫んでたって事だよね…

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:48:06 ID:7U+MM7KW
こ汚い男装で叫び続けるおばちゃんか、よく通報されずに済んだもんだ。


>不思議だったのは多摩川の河鳥(サギなど)が、じーっと聴いているんですよ。
>そう感じたんです。

>それまでせわしく動いていたのが、じーっとして耳をすませて
>聴いてくれているような・・・そんな雰囲気になったんです。
>こう畏まっているような。

鳥さんたちは不審人物に警戒してただけだけだよ、ふさたん。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 20:30:32 ID:bQrrGige
ふさっていつかタイーホされるような気がする。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:31:27 ID:QRxtuPpr
カメですが
武蔵野自然公園の短歌

寒桜 口に含みてほろにがき いにしえ思う浅川の土手

                  ふさ女

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:41:27 ID:mKszeEY3
春になりお出かけ三昧は良いけど、軽い操状態な感じを受ける。
梅雨あたりにドンと落ちそうでちょっと怖い。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:51:18 ID:YyplHOu2
>>103
>軽い躁状態

同意。梅雨までもつかどうかは怪しいけど。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 06:40:56 ID:Rh7NqELB
>また一つ呪われました。六角獄舎にご供養に参らねばなりません・・・
なんにもしてないのに呪われるんだw

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:00:21 ID:OtXFDUv1
春先は変な人が増える、とはよく言ったもんだ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:21:45 ID:5oPMZpED
呪われたらどうなんのさw
46歳でヒキパラ収入無し異性に縁なし羞恥心もなし、あるのはコンプレックス、それの裏返しの根拠のない自信、ひがみ根性、
呪います、うらみます。

これだけでももう十分ではw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:31:49 ID:TMmz9IkP
そう考えると、ふさたんって本当に掃除が前世かもねー。
人をたくさん斬った呪い?で今生はヒキパラおばさん。
結婚どころか異性とのごく普通の交流すらない生活……なのに性欲は人一倍。
苦しいね、ふさたん。

でもね、新撰組も新撰組に斬られた浪士も怨んでないと思うよ、ふさたん。
戦いで死ぬのは本望でしょ。武士なんだから。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 11:12:55 ID:u/YUfki6
「多摩川に感動」の写真のメインが橋の欄干で、川がよく見えない…
ふさよしの写真は何を表現したいのかよく分からない物が多い気がする。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:36:29 ID:ASjC74JR
>今生初めての乗馬体験をしました!!
>子供の頃から憧れていた、いつか乗りたかった馬に・・・
>やっと乗る事ができました!!
>いつか・・・いつか・・・とずっと思っていた。
>夢の一つでも有った。
>叶いました!!

そうかそうか、よかったね。
野暮なことをきくが、ふさよし、またあのコスプレで行ったのか?>乗馬

>馬ってすごいですね!こうして乗って初めて気付くその、『人への思いやり』、です。
>高尚な動物ですよ。とてつもなく。
>諸経費除いたらほぼただなんじゃないか?というような
>某所の良心的体験コースなんですよ。
>ありがたいです!!
>もちろんクラブの宣伝のためにやっているのでしょうけどねー。
>後一回あるんですよー。楽しみ!!

ふさよしの最高のほめ言葉=高尚
ただ、もしくはだだ同然で自分や自分の好きな相手、対象に尽くしてくれる人もこれにあたるのかな?
本当にみみっちい高尚だ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:48:17 ID:ORU8bQ7l
>もちろんクラブの宣伝のためにやっているのでしょうけどねー。

こういう余計な一言が付くところがふさたんのお約束だなw

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:47:50 ID:720HOagK
>私も役者になりたい。一番向いていそうな仕事なのになぁ・・・

なんて幸せな頭してんだろ。
つか、本っ当に自分のこと解ってないんだなあ…。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:54:21 ID:QvsCvbTf
一回オーディションでも受けて
けちょんけちょんに貶されてみた方がいいんじゃない?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:57:19 ID:QvsCvbTf
それと散々、必要なことは全部前世で学んでる
と主張してるんだから乗馬くらい余裕できるんじゃねーの?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:19:51 ID:BUHvup6V
>今回一番の学びは。
>
>馬は美しい。楽しい。優しい。
>もっと深く付き合いたい。
>
>ということですねー。
>
>次行った時に、ジプシーににんじんをやりたいんですけど、
>もちろんクラブの方の了承を得て、ですけどねー。
>喜んでもらえるはずですが。
>私の感謝の気持ちなんです。
>
>普段は干しわらが餌なのですから
>嬉しくないはず無いでしょう?・・・・

……ふさよしってなんでこうも偉そうで恩着せがましいんだろう?
↑こんなの全然「感謝」じゃないよ!
ふさたん、人だって動物だって上下関係を強いたらうまく付き合えないよ。
それで今まで失敗しているということに早く気づくといいねー

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:58:32 ID:ASjC74JR
>私も役者になりたい。一番向いていそうな仕事なのになぁ・・・

やはりコスプレで乗馬して
「すごい!時代劇みたい!」
とほめ殺ししてもらったのかな?

>ですが羨ましいですよ。仕事で教えてもらえるんですからねー。
これも役者をなめきっているとしか思えない。

ま、すべての職業について舐めきっているんだけどね。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:03:16 ID:coEyP4ro
オタクの役者志望はよくいるよな
現実の自分とは違ってかっこいいキャラクターになりきりたいだけなんだろうけど

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:18:22 ID:M5XQWfh/
そうだね、役者になればこんな人物も演じられるね

>女優上戸彩(21)が、カツラをつけた本格的な時代劇に初挑戦することが7日、分かった。
>TBS系「輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜」(放送日未定)
>に主演し、土方歳三と恋仲にあったという太夫の糸里(いとさと)を演じる。
>上戸は「時代劇は何度か経験がありますが、カツラをつけてこんなすてきな衣装をつけたのは初めて。
>でもこれ、全部で30キロもあるんですよ」。
>ドラマは、伊藤英明演じる土方歳三と糸里を中心に、
>激動の時代にほんろうされる新撰組と、彼らに運命を託した強く、いちずな女たちの生きざまを描く。

ふさの反応を思うに今からwktkとまんねえw
自分が役者なら、男勝りで凛々しいオヒメサマとか美青年剣士とかまさにはまり役なのに!とか思ってたりして


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:59:44 ID:+4fKqiJz
ふさよし、馬って生き物はな、糞尿垂れ流しで自ら踏みまくってるよ?
美しいのはオーナーが美しく磨いているからだし、賢いって事は
当然、自分よりも格下だと思った乗り手は振り落とすし噛みつくぞ?
一度足裏の手入れをさせてもらってみろ、回し蹴りくらうからw
馬をなめんなよ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:02:10 ID:0YVap+G7
乗馬部に所属してたけど、初心者として乗馬を楽しむのは悪いことじゃ
ないと思う。
それが乗馬を始めるキッカケになればいいと思って、倶楽部側も
ただ同然wで体験会を催すわけだし。
ただ、そういう目的だからこそ、倶楽部側も初心者用に特に大人しい馬を
用意して、優しい指導をするに留めるから、それで馬を判ったような
発言するのは本当に恥ずかしいよ。
乗馬は、知能の高い馬とのコミュニケーションがなにより大切。
それは人と変わらないよ。
だからこそ>>119さんが言うように、馬の世話も鞍をつけるのも自分、
乗った後は労るように毛並みを整え、蹄を傷つけないよう丁寧に
蹄鉄を掃除するのも自分。
厩舎の糞ももちろん迅速に処理。
そうやって信頼関係を作っていくのに、『藁よりいい人参をあげるんだ
から喜ぶはず』だなんて一方的な決めつけで与える時点で終わってる。
馬は賢いもの。気をつけないと、ふさタソの卑しい心根を見抜きますよー?
真実に…。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:13:16 ID:QvsCvbTf
乗馬クラブに住み込みで働きたい
とか言い出すに1000ぶさ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:44:53 ID:NzhNlubx
>初日の稽古で筋肉痛でひどくなってしまう人もいるそうで、私も
>そうなるかなと思っていたのですが、
>それほどでもないんですよねー?
>ちょっとこわばった感じはするんですけど。
>やっぱり日野に自転車で片道一時間走ったりするという日頃の鍛錬が
>ちょっとは効いているのかな?

ふさたん、年を取る程筋肉痛は遅れて訪れるって知らないの?w
「日頃の鍛錬」ってのはそれこそ「毎日鍛錬している」人が使う言葉で、ふさたんみたいにお寺の修行もちょこっと
掃き掃除をお手伝いしてお昼をご馳走になるだけ、それも1回か2回で悟ったので(?w)修行終了!なんて人が
口にすると滑稽でしかないよ〜?

筋肉痛、40代の人は3日以上明けてからなる人が多いらしいので気を付けてね、ふさたんw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:50:35 ID:PrxAs36s
乗馬はちょっとやってみたかったから、羨ましいかも。
でもたとえ初心者でも、せめて動きやすい生地のパンツスタイルで
習うんじゃないの?
まさか、袴姿では乗せてもらえないと思うが・・・。

そして乗馬習うのって、本格的に始めようとしたら、
お金かかるんだよね?!

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:12:44 ID:w61i47e2
>>123
入会金だけでも10万前後かな?
そのうちきっと京都の水炊き屋の時と同じように
「高い、高すぎる!」云々書くんじゃないのかなw

多摩の乗馬クラブに行ったのかと思ったら違うみたいだね。
帰りに神田明神に寄ったって書いてあるとこみると千葉方面?
こりゃまたずいぶん遠征したね〜

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:38:31 ID:Mq7GmvL8
うわぁ。
房様と同じ日、私も仕事帰りに神田明神お参りしたんだよ。
夕方でね、女性の(いや、私も女だけど)、
熱心な参拝客が何人もいて、いつもとは雰囲気違ったんだよね、あの日…。



126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:35:11 ID:qvF1WQwZ
それってもしや・・・!!

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:20:45 ID:rV0YYNng
最新の日記の中の一文

>ですが、私に良くしてくださる方には間違いなく神々からの恵みがあるはずです。

なんだかイヤらしい書き方だな、オイ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:52:15 ID:E7QQA79C
>>127
>感謝されるような人間になりたいものですねー。

これもなんだかなぁ…
ふさよしが言うとイヤらしく聞こえる。

今日の日記はこのようなマンセー※求む!ってこと?w

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:17:57 ID:SQO9Ta43
もう消してるよW

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:18:45 ID:JTyzqESL
仕事はやっ!

さっそく消えた分を貼らせていただきます。

----------------------
ですが、私に良くしてくださる方には間違いなく神々からの恵みが
あるはずです。そう感じております。
まぁ、それでなくても他人に積極的に嫌がらせをしているような
者に一つも良い事など有る事はありません。
江原さんも美輪さんもいつもおっしゃっていますけど、
想像力の無い者は決して幸せにはなれないと。
他人の気持ちを想像し、その苦悩を思いやる事ができないものには
幸せは決して無いとね。
人にやったことが返るのです。必ず。
感謝されるような人間になりたいものですねー。
復讐ではない、『自分が嫌だと思った事をはっきりと回りに伝える事』です。
でなければ、魔物がどんどん付け上がって蔓延してしまうではないですか。
そんな事、許せませんよね?
----------------------

今残っているメッセージも目がつるんつるん滑って読めない_| ̄|○  
原文ままではなくふさよしが勝手に解釈して書き起こしているのではなかろうかと思えてきた。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:09:30 ID:l9eGBN8W
なんで個人的なやりとりをわざわざ貼ってひけらかすんだろうね。
やることがいちいち卑しいんだよね、ふさよしって。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:13:17 ID:+XUEcDb2
マンセーコメント付けてくれるのは決まった人(二人くらい?)だけなのにね。
今回の手紙もいつもコメントしてくれる人でしょ。
新規開拓wしたくてもその芽を潰してるのはふさよし自信でしょうがwww

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:37:25 ID:W0ZChxGH
>>130は、どこの新興宗教勧誘広告ですか?
と聞きたくなるほどの陳腐な斡旋文だなぁw

>>132
またブログがコメント可になってるね。
マンセーコメントが欲しくて仕方ないんだね、ふさタソ。
が、そんな時にはコメントしてくれないのが真友さんの真実w

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)