5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】スカスレ・エネスレ別室7【専用】

1 :名無し草:2007/12/13(木) 00:50:31
ここは家庭板 
「真のエネミーは配偶者」 
「義理家族に言ってスカッとした一言」 
「義実家にしたスカッとするDQ返し」 
「その後いかがですか?」 
の雑談スレです。 
雑談はこっちで汁! 

本家スレ 
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者64【=敵】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1196789423/l50
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其121
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1197471668/l50
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】(←実質47)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/l50
関連スレ 
その後いかがですか? その12
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1197010974/l50

前スレ
【雑談】スカスレ・エネスレ別室6【専用】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193270736/l50




2 :名無し草:2007/12/13(木) 13:59:51
逃げっと

3 :名無し草:2007/12/13(木) 14:02:39
       人
      (__)
     (__)
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<   ウンコーが華麗に>>3get!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;


4 :名無し草:2007/12/13(木) 18:06:37
エネ491、私は理解出来るけどなぁ。なんであんなに叩かれてるのか。
トメは多少非常識な面もあるけど、毛嫌いするほどの確執はなかったのに
旦那のKY行動で嫌になったんでしょ?スレタイ通りじゃん。

5 :名無し草:2007/12/13(木) 18:55:24
今の今までDQに重複スレがあると知りませんでした。
皆の話についていけてなくてちょっとさみしかったです。


でも読まない

6 :名無し草:2007/12/14(金) 12:51:01
DQスレは本当に削除依頼したほうがいんじゃね?
何あの雑談基地外集団

7 :名無し草:2007/12/14(金) 12:54:17
OCN規制でいつもの人たち(?)が居なくなっちゃって、突っ込まれにくいから
「俺のターン!」状態でノビノビしちゃって雑談が止められないんじゃね?アホかと思うけど

8 :名無し草:2007/12/14(金) 12:55:32
OCNってまだ規制されてますのん?

9 :名無し草:2007/12/14(金) 12:59:22
この前dion軍が1週間規制だったけど、今回のocnはそれ越えてるんじゃない?

10 :名無し草:2007/12/14(金) 13:12:46
ずーーーーーーっと規制だよねえ

11 :名無し草:2007/12/14(金) 14:49:43
おしん何をしとるか知らんが対応遅杉w
犯罪絡みや再発しまくりの案件は長引くのが常とはいえ大手が一週間オーバーて
いつぞやのdeny事件の時もgdgdしてたしなあ


542:仕事中@reffi@報告人 ★ 2007/12/05 03:07:23 ???0
以下の件の通報メール作成を開始します。

OCN規制 No.6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192789924/30
\.ocn.ne.jp(全面永久規制)

12 :名無し草:2007/12/15(土) 12:48:11
そんなにたくさん板知ってるわけじゃないけど。
「雑談は専用スレ池」って言われた時の、
エネとスカのスルーぶりって異様に思える。

13 :名無し草:2007/12/15(土) 13:09:09
ある意味VIPより酷いよなあれ
2ch外の流儀で好き勝手やってる説は本当なのかね

14 :名無し草:2007/12/15(土) 15:06:34
あの辺りのスレでよく言われるクソトメやエネに言ってもスルーというのは、
ああいうのだろうな〜と思っていつも見てる。

15 :名無し草:2007/12/15(土) 16:34:27
自分に気に入らないことを言う奴=皆トメとか、そういう思考なんじゃないかねえ
だからトメだトメだ!スルースルー!で>>1も読めないっていう

16 :名無し草:2007/12/15(土) 22:57:20
「アテクシが正しいのよ!アテクシの言うことやること全て正当なのよ!自治厨こそが間違ってるのよ!」
そして自治厨をトメになぞらえたつもりで実際は嫁になぞらえた、自らトメに成り下がる道を歩む。

17 :名無し草:2007/12/15(土) 23:14:08
気に入らないものに
トメか、逃げられたエネ夫か、童貞か
どれかのラベルを貼れば安心するんだよ。

18 :名無し草:2007/12/15(土) 23:41:48
主婦の収納の知恵だな。
ラベルを貼って分類する。これでおk。

19 :名無し草:2007/12/16(日) 00:56:01
もういっそのこと、懲罰板になればいいのに

20 :名無し草:2007/12/16(日) 07:46:29
ただの誘導(スレ名+アドレス貼り)だけじゃなく、
どういう禁止事項に抵触しているのか、
このまま続けるとどういう人が迷惑して、どういうリスクがあるのか、
等の説明を一度だけでも付けてもらいたい。
実は私はそういう理由をしっかり把握していないのでできない。

21 :名無し草:2007/12/16(日) 10:51:35
禁止事項に抵触する、とかそんな運営じゃあるまいし深く考えても仕方ないべよ。
要は>>1嫁、雑談うざいよ雑談するなよあっち行けよ、って言われたらさっさと移動汁、ってだけじゃん。
アドレスだけ貼ってる人はうんざりしてアレだけ貼ってるんじゃないかとエスパー

22 :名無し草:2007/12/16(日) 11:03:42
>>20
初心者の質問
http://etc7.2ch.net/qa/

荒らしに構うのが嫌だから最低限の誘導しかしてませんが何か

23 :名無し草:2007/12/16(日) 15:22:38
意味が分からない人にとっては無機質な誘導も荒らしに見える

24 :名無し草:2007/12/16(日) 15:43:34
誘導すら荒らし扱いする方がおかしーじゃん、常識的に考えて
こういう風に誘導してくれなきゃヤダヤダ、自分の納得する方法で誘導してくれなきゃ荒らしだって
意味不明だしwww

25 :名無し草:2007/12/16(日) 16:19:08
>無機質な誘導も荒らし
誘導なんて無機質なもんだろ
せいぜいGLやLRやテンプレを添える程度

26 :名無し草:2007/12/16(日) 16:35:07
>>24
日本語に訳してからもう一度お願い

27 :名無し草:2007/12/16(日) 16:38:14
池沼?
自分の思い通りの方法で誘導されてない=荒らし!とか、寝ぼけたこといってんじゃございませんことよ、
ってことだろ。

28 :名無し草:2007/12/16(日) 17:27:37
既婚女性板のような雑談カテゴリにある板や
馴れ合いカテゴリにある板でならなんの問題もないと思う。
家庭板は雑談カテゴリの中の板ではないので。

削除ガイドラインだと↓あたりに抵触するかな・・・
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
→雑談カテの板など
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
→ヲチは駄目
その他の掲示板(雑談板じゃない板のことね)でも、
雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
→雑談は雑談スレで(家庭板内に名無し専用orみんなで雑談スレがある)

ほとんど主婦しかいないからキジョ板にいけばいいのに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)