5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリスマスは】デュナミスヘブン雑談スレ5サンタ目【目前だ】

1 :名無し草:2007/12/12(水) 15:21:15
『魔法学園デュナミスヘブン』に関する雑談はこちらでどうぞ。
★攻略に関する話題は本スレ、殺伐とした愚痴や晒しは晒しスレでお願い致します。

前スレ
【(・ω・)つ**】デュナミスヘブン雑談スレ4コロン【座薬団ドゾー】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196410363/

関連スレ
【アモ炎上】デュナミスヘブン15時間目【四塔死闘】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/appli/1195207268/
【インフレ】デュナミスヘブン競売スレ11日目【デフレ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/appli/1196602939/
【厨の】デュナミスヘブン【すくつ(ry】晒しスレ5人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1197189819/

魔法学園デュナミスヘブン攻略wiki
http://dunamis.wikiwiki.jp/
wiki(携帯)
http://ime.s2ch.net/dunamis.wikiwiki.jp/
http://z.u.la/dunamis.wikiwiki.jp/


2 :名無し草:2007/12/12(水) 15:50:36
1サンタ目!

3 :名無し草:2007/12/12(水) 16:56:17
>>2
お前も…なのか?
「いる」のか?…もう一人の…グゥ…こんな時にッ…!
いいぜ…見せてみろ!お前の「能力」を……!!

4 :名無し草:2007/12/12(水) 17:11:03
スレ立て乙
スレタイ案…採用されると嬉しいんだぜ

5 :名無し草:2007/12/12(水) 17:17:21
>>1乙だぜ



6 :名無し草:2007/12/12(水) 18:27:18
>>1
乙♪



7 :名無し草:2007/12/12(水) 19:25:45
>>1
スレ立て乙です。

8 :名無し草:2007/12/12(水) 19:38:04
>>1
乙っす。

9 :名無し草:2007/12/12(水) 20:37:53
一瞬邪気眼スレかと思ったwwwwwww

10 :名無し草:2007/12/12(水) 20:52:40
キャンドルの明かりで赤く輝くクリスマス限定「サンタビール」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9370.html

11 :名無し草:2007/12/12(水) 21:44:42
>>3
馬鹿野郎、コーヒー吹いちまったじゃねーかwwwww

12 :名無し草:2007/12/12(水) 23:14:53
 ( ゚ぺ )
       >>1乙ピヨヨン
  `````

13 :名無し草:2007/12/12(水) 23:26:05
最近全然インしてないな(´・ω・`)したとしても時間が…
まだクリトウ塔数回しかクリアしてないし
このままイベント終わっちまいそ


14 :名無し草:2007/12/12(水) 23:30:25
バイトから帰ってきたらあんまりスレ伸びてない・・・
なんかこの名前まずかった?

15 :名無し草:2007/12/12(水) 23:40:14
>>14
少し前に前スレが埋まったばかりダロ。今からさ!

16 :名無し草:2007/12/12(水) 23:54:57
>>1

>>13
クリトウ塔は何の略なんだぜ?


どうでもいいが、ランダムダンジョンは自分自身に眠耐性エンチャしたくなるダルさ。
とてもじゃないが777回もサンケセをぼっこ出来ない。

17 :名無し草:2007/12/12(水) 23:58:12
熟語アバタで
一刀両断が出るのをwktkして待っている漏れ…


新地方で斬艦刀も実装されるに違いないw


18 :名無し草:2007/12/13(木) 00:10:09
したっけゼンガーが流行るな

19 :名無し草:2007/12/13(木) 00:12:31
>>16
奇妙な物体ができた!w

20 :名無し草:2007/12/13(木) 00:23:17
超越のウォースーツで俺の怒りが有頂天

21 :名無し草:2007/12/13(木) 00:36:39
ブロント様が居ると聞いて(ry

>>13
やあ、俺…
俺も最近インしてないお
仕事忙しすぎ、今も残業してる俺って(´・ω・`)
お祭りには座薬団の一員として、参加してやる!












参加できるといいなぁ…
皆と楽しみたいよ…
あれ、僕の目から塩水が出て来たよ?

22 :名無し草:2007/12/13(木) 01:18:08
サンタ塔の最上階をいくらウロウロしても敵が出ない件について。

どうしたものか…

23 :名無し草:2007/12/13(木) 01:32:13
>>22
つ最上階の敵は最上階以外にもでる

24 :名無し草:2007/12/13(木) 01:39:14
実際問題、最上階のエンカウント率低いよな
シーメルはあそこが一番出やすいように感じるのだが…

25 :名無し草:2007/12/13(木) 01:40:45
>>23
大丈夫、それはわかってるんだ。
ただ何となく最上階で狩って、締めにサンタケセラを鞭でフルボッコしたいだけなんだ(´・ω・`)

26 :名無し草:2007/12/13(木) 03:05:03
>>25
その気持ちはわかる

が、

ノーエンカウントで最上階階マップ半分歩き続けると気も変わる

頑張れ

27 :名無し草:2007/12/13(木) 05:57:14
ノーマルケセラ様を、友人の
『他より強いケセラが欲しい』



との要望によりユルユルUM光+6にしてみた。これ以上金を出す勇気の無い自分を誰か笑ってくれよ(ノД;`)ブワッ

【ほぼ失敗】で繰り返される餌付け。餌付け。餌付け。

掛かった費用は失敗含めて五千C。


UMになってなお弱々しいケセラ。ケセラよ。お前は癒ししか生み出さないのか。


何度も聞いた。サンタケセラじゃなくて良いのかと。何度も言われた。普通のケセラが良いと…

本当、出来上がったケセラ可愛いだけだった。ケセラ可愛いよケセラ。


サンタケセラフルボッコしてくるーヽ(*^∀^*)/




28 :名無し草:2007/12/13(木) 05:57:59
ショックな時

・何を血迷ったか銀塊でFPを錬成してしまった時
・魔力のマターと魔石のマターを間違えて作ってしまった時
・換気扇をつけていると思い込んで煙草を吸ってしまった時
・クリアキーを押して「しまった!」な時
・またその直後にクリアをクリアで取り消そうとした時
・それが糞の役にも立たない無駄な抵抗なのだと悟った時
・ウィザーズサーコート強化のために魔術…ではなく魔道のマターを作ってしまった時
・トルマリンをテントメニューから「捨てて」しまった時
・周りを見るからアイテムを探すで必死こいて拾いあげようとしたけど無駄だった時
・競売に売られていた変化のマターをエメマターだと勘違いした時
・気付いた時には変化のマターがテントの中でふんぞりかえっていた時
・超越のマターが何も超越してない時


29 :名無し草:2007/12/13(木) 07:22:52
俺の場合は…

・安いと思って買った悪エレが闇エレだった。
・サンタケセラでレアドロップを狙ってリセット繰り返してたら間違ってアカデへ。
・「かなりいける」で主力武器を破損。
・ダイヤを10分の1の値で出してしまった。

30 :名無し草:2007/12/13(木) 08:50:12
そういえば、やりなおしミスで降りるって聞くけど
『選択肢で読み込み』と『5キーを押してください』でリロード
どっち派が多いんだろ
私は5キーかな。クラークを倒す前にゲート攻略中止で降りてから怖くて

31 :名無し草:2007/12/13(木) 10:06:13
>>30
どっちもやる。というか『気が付いたらゲートの外』

マジで自分に眠耐性付けたい。俺の『リアルの器用さ』なら、結果は見事>>19だろうけど。

32 :名無し草:2007/12/13(木) 10:17:46
ショックな…というか悩む時。

座薬団に行こうとしたら、クリ塔7Fにいる自分。
どうする、俺!

33 :名無し草:2007/12/13(木) 10:22:46
とりあえずサンタケセラぼこってこい

34 :名無し草:2007/12/13(木) 10:41:26
とりあえず真心1個拾うまでねばれ

35 :名無し草:2007/12/13(木) 10:45:38
四万近く篭っても、チーズと白ワインしか落とさないシーメルクリス。

36 :名無し草:2007/12/13(木) 11:04:22
レベル上げしたい時に限って出てこないモンスター

37 :名無し草:2007/12/13(木) 11:18:19
いよぅ(*^ω^)ノ
みんな楽しくサンタケセラをボコボコにしてるんだなぁ

オイラは全くインしてないし、ここにも久しぶりに来たよ。
独り身だから「DHでクリスマスイベントだぜ!!ひゃっほー!!」と思ってたが、実際は忙しかったorz
サンタさん、オイラはサンタケセラたんが欲しいス(´・ω・`)
そして、ゴールデンサンタケセラにしたい…

38 :名無し草:2007/12/13(木) 11:23:32
>>37君の分は確保してある
安心して仕事ガンガレ

39 :名無し草:2007/12/13(木) 11:26:26
Lv上がるのが先か…
真心手に入るのが先か…

メンテだからゲートから出ろって言われるのが先か…

意外と『気付いたらゲートの外』かも知れんね。ある意味、本目だからな。→座薬団に行く

40 :名無し草:2007/12/13(木) 11:29:57
ていうか今日、更新あるよな?
未だに「ココの勝手に」云々言ってるが

41 :名無し草:2007/12/13(木) 11:52:49
>>40
ゲートではアナウンス流れてたよ、メンテナンス。

42 :名無し草:2007/12/13(木) 11:58:05
迷う時

フンバにアカデまで見送ってもらうか、テトラにするか…

43 :名無し草:2007/12/13(木) 12:00:49
>>42
間を取って
デビルに石にして貰う

44 :名無し草:2007/12/13(木) 12:01:27
遂に傭兵クビにされたー\(^o^)/
今までありがとうー

45 :名無し草:2007/12/13(木) 12:03:26
>>44

よし、では俺に貸して下さい

46 :名無し草:2007/12/13(木) 12:09:42
>>45
攻100ちょい、防330ちょいの紙装甲聖専攻なのでオススメできません

47 :名無し草:2007/12/13(木) 12:25:58
>>46

…ごめんなさい…w


48 :名無し草:2007/12/13(木) 12:39:02
>>46
そんだけ防御あって紙装甲たぁ・・・
あやまれ!
必死こいてサファイア防具でかためても防御300越えない水と闇にあやまれ!
くそっ、これは競売でダイア集めてエルブンブーツを作れということかっ

49 :名無し草:2007/12/13(木) 12:44:43
>>48

ぬるい

ドレスも作製してこそ、漢であり真のブラザー魂w

50 :名無し草:2007/12/13(木) 12:45:47
なんでメ欄に書いてんだw

51 :名無し草:2007/12/13(木) 12:57:38
>>48
いいんだ。
闇がしょっぱいのは仕方がないのさ…

開き直ってリビングアロー装備するのも一つの答えなんだ。






傭兵?なにそれ美味いの?

52 :名無し草:2007/12/13(木) 13:04:27
>>48
ごめん
でもね、総防400オーバーの水専攻見掛けた日には軽く落ち込んだ

53 :名無し草:2007/12/13(木) 13:26:53
>>79
♂キャラにドレスがどうしても着せられず、ガウンを作ってしまった私は負け組。

>>52
最近防御400オーバーの水専攻の人を何人か見かけるね。私も負けてられん…!

54 :名無し草:2007/12/13(木) 13:46:37
メール欄にコメント書き込んだバカ登場…

すまん、携帯での書き込み慣れてないんだorz

55 :名無し草:2007/12/13(木) 13:49:29
自分も水だけど、耐久性の素質が0だったらしく、Lvが上がっても防御は微動だにせず…。
これは靴以外全部サファイアマターで身を固めろって事かよ。

56 :名無し草:2007/12/13(木) 14:07:50
やっちまった微妙なアンカミス…>>53の上は>>49でしたorz

57 :名無し草:2007/12/13(木) 14:09:14
>>55
先手必勝
殺られる前に殺れ

58 :名無し草:2007/12/13(木) 14:18:10
>>55
いっそ靴もエルブン自作してサファイアマター。

59 :名無し草:2007/12/13(木) 14:22:59
>>55
不意打ち=死 
それこそが水操士クオリティ

60 :名無し草:2007/12/13(木) 14:50:07
スリリング

超楽しい

61 :名無し草:2007/12/13(木) 15:08:57
>>55だが。
先手必勝1ターンキル戦法取ってる。
不意打ちされたらあぼんもあり。
いくら紙装甲でも水が辞められんのは、その殺るか殺られるかのスリルがたまらんのかもなぁ。

>>58
ただでさえ錬成貧乏な私に何を言うかw

62 :名無し草:2007/12/13(木) 15:21:24
最近400オーバーの水の人かなり沢山見かけるよ
上から下まで全部サファイアマターでGR位にすれば普通にいく筈
さすがにナイツシールドの装備者は見なくなったなぁ

63 :名無し草:2007/12/13(木) 15:32:08
転生後のお供にとサンタケセラをエンチャして、かなりいけるで消滅。
どうすんだよ、せっかく用意したこのエレガントな餌…

…さて22回目の塔突撃逝くかorz

64 :名無し草:2007/12/13(木) 15:37:34
>>63
[獣]サンタケセラが貯まります。他のXmasドロップ(特にソース)と交換したいです
いまのところ、遊びは2〜3匹です

65 :名無し草:2007/12/13(木) 15:38:37
いや、本当に最近周りの装備ランクが上がっててかなり驚く…

何かGRが当たり前で、PFやUMが普通に沢山居るし…


66 :名無し草:2007/12/13(木) 15:46:35
今日の更新予定ってなんだったっけ
メンテだなんて忘れてたorz

67 :名無し草:2007/12/13(木) 15:48:58
熟語アモが出るらしいが…

晒しにメルマガ貼ってあるぞ

68 :名無し草:2007/12/13(木) 16:02:48
>>67
d。晒し見てきた。


結局どれが「今回の更新」なのか分からんかった><
しかも

もう一踏ん張りでX'mas&お正月です。

ってフレーズが引っ掛かった。べつに踏ん張らなくてもX'mas&お正月だろうが。
もにょっとする

69 :名無し草:2007/12/13(木) 16:08:56
>>62
自分は300どころか400超えの闇の人を見つけたのにはびっくりしたよf^_^;

70 :名無し草:2007/12/13(木) 16:32:34
他専攻で下積みして素の防御を底上げしたんだろうな。

71 :名無し草:2007/12/13(木) 16:38:16
大丈夫みんな。

土専攻なのに総防290の雑魚がここにいるから。








錬成?なにそれ美味しいの?

72 :名無し草:2007/12/13(木) 17:00:57
大丈夫みんな。


o  。    __o
。 ○ o ○ / イ ○
  o   /ニニ)⌒丶
○ 。 o (・∀・ )__)
。 o ゚/○ ○) /|
 o ∠_∠_∠_//
o 。|/  / |/ ○
 。 / ̄ ̄/ ̄ ̄ o 。
oyy_ノ)yy_ノ)  。
(゚Д゚) (゚Д゚) つ o
。∪∪"~ ∪∪"~ 。 。
 。_  。 _   o
 |ロロ|/\ |ロロ|/\
同|ロロ||ロロ|同|ロロ||ロロ|

73 :名無し草:2007/12/13(木) 17:03:27
おお!サンタが町にやってきたw

74 :名無し草:2007/12/13(木) 17:04:48
上手杉

75 :名無し草:2007/12/13(木) 17:11:32
ここ最近の更新が怒涛の展開すぎて、今回はおとなしめに感じるな

76 :名無し草:2007/12/13(木) 17:12:44
>>62
昨日までナイツシールドGR装備してた俺がここに居るぞ。
今はデルタシールドだが。

キュイルボイルの裏地は作るのと買うの、どちらが安いんだ?

77 :名無し草:2007/12/13(木) 17:13:12
憩いの広場で、
ラッキー★ステッカー
を拾ったよ???

78 :名無し草:2007/12/13(木) 17:22:43
サンタ系の靴と服と帽子の装備品がそろったわけだが…盾と武器はあるのかな?


まさか…たつはペンタに引き続きカリブシールド…なんてな…

79 :名無し草:2007/12/13(木) 17:23:47
たつってなんだよ…盾だ…アホス…

80 :名無し草:2007/12/13(木) 17:27:08
素敵だ…ファンシーショップの娘
爽やかな笑顔でケセラをおののかす
そんな存在に私はなりたい

81 :名無し草:2007/12/13(木) 17:27:24
つ『竜(たつ)はペンタ』

82 :名無し草:2007/12/13(木) 17:31:23
>>77私も拾った
2人がかりで1枚orz
他は赤い草とレッドハーブ

83 :名無し草:2007/12/13(木) 17:34:27
ソースは塔を降りる最中に全てケーキに使った。
ソースを求める旅が、再び始まる。

84 :名無し草:2007/12/13(木) 17:42:05
パーティ招待券Aて何だろ
マッチョな係員が「Hei! Brother. 招待券は持ってるかい?」な場所でも
開くのだろうか

85 :名無し草:2007/12/13(木) 17:44:36
ソース求めて必死に上って下りてきたら◆ケセラ印シャンパンかあ…
微妙にケセラに見えないけど

86 :名無し草:2007/12/13(木) 17:45:45
>>81
うちのナチュラルペンタペタUM炎+1の名前ですね

87 :名無し草:2007/12/13(木) 17:48:08
流れ切ってすまない。
連日サンタ出没してるから告知は必要ないかもだが…

本日21時〜
憩いの広場でアバター配ります
こっちから投げ付けるの苦手だから
【アバター配布中♪使い魔送ってね】
ってコメのサンタを探して使い魔を送ってほしい

今日投げるのは
フレームのシンプルやルーン風、古めの背景なんかが中心(´・ω・`)

便乗サンタさん達も一緒に出撃してくれるので
時間があったら遊びに来て欲しいんだぜー

88 :名無し草:2007/12/13(木) 17:48:38
>>86
ペンタになんで中級エレを…

89 :名無し草:2007/12/13(木) 17:52:13
>>76
レベル帯が合えばボーナスゲートで拾うのが一番安いけどな。

>>83
私もソースはサンタ配布用のクリスマスケーキに全部使ってしまったな…
また30回くらい塔に登ってサンタ配布用にシャンパンロゼ作りまくるかな。

90 :名無し草:2007/12/13(木) 17:55:58
>>88
ペンタペタが安かったころ作った奴だから
それに俺、無料ユーザーだし
ついでにいうとナチュラルペンタペタUM聖+1もいますよ
こちらの名前はリュウですが

91 :名無し草:2007/12/13(木) 17:56:29
〉76

…拾うだとおも。但し根気は要るな。バソキヤのレアだし。
金に余裕が有るなら買うでFA。時間が掛からないし。
作る場合のネックは皮と樹液ぐらいか?毛玉も難点では在るな。
まあバソキヤ行く誰かに採ってきてくれと頼むのがベターか。

92 :名無し草:2007/12/13(木) 18:00:31
自分もシャンパンロゼを配布用に少量だけど作るんだ。でもワイン少ないから買えたら買おうかなー…


今ラッキーステッカーって打とうとしたら「ラッキースケベ」って単語が出てきた…自分いつこんな単語使ったんだ?(´・ω・`)

93 :名無し草:2007/12/13(木) 18:04:44
>>92
赤ワインなら今日私便乗サンタで配るけど。
ソースはないがワインはいっぱいあるw

94 :名無し草:2007/12/13(木) 18:09:58
>>85
アイコンのケセラはあんなだから違うこたないけど、かわいくないな。
今度はフレームとか帽子とかを求めてたのだが。

95 :名無し草:2007/12/13(木) 18:10:36
全くここはシャンパンロゼ配布員の多いスレですね。

俺は白ワインの方が少ない。

96 :名無し草:2007/12/13(木) 18:15:31
クリスマスソースの売れ残りに吹いたw

97 :名無し草:2007/12/13(木) 18:15:37
>>92 ヨウラン乙
そりゃ、仲間がラッキースケベだった時じゃないか

98 :名無し草:2007/12/13(木) 18:19:05
メロディーBOXはいらない子なの?
20日実装じゃ一週間もないべさー

99 :名無し草:2007/12/13(木) 18:29:39
四字熟語はまだか〜

100 :92:2007/12/13(木) 19:02:57
>>97
今ヨウランをググってきた。ガンダムが元ネタなのかね?
わかった記念に使い魔の名前をそれにしてくるノシ

101 :名無し草:2007/12/13(木) 19:17:24
>>98
多分謎のブーツ交換プレゼントで
ジングルベ〜ル ジングルベ〜ル♪
...レアなのは存在と期間!?

102 :76:2007/12/13(木) 19:30:20
>>89>>91
拾う…か。
金にゆとりもないし、バソキヤ行ってと頼む相手も居ない(;ω;)
もうちょいレベル上げて自力で拾うわ。
レストンクス。

103 :名無し草:2007/12/13(木) 19:47:20
>>102
キュイルボイルの裏地?
余ってるし使わないからあげようか?

使い魔ここで晒しても良いのかな…
譲渡でも競売スレ行くべき?

104 :名無し草:2007/12/13(木) 19:56:55
譲渡ならこっちでいいんでない

105 :名無し草:2007/12/13(木) 20:09:54
基本的にアイテムのやり取りなら競売むけだが、この場合は微妙だな

106 :名無し草:2007/12/13(木) 20:17:29
過去の経験的に
どちらかが速やかに使い魔晒して、以降当事者間やり取りするならおkな感じ

107 :名無し草:2007/12/13(木) 20:31:56
>>103
まじですか!?
是非お願いします!
使い魔『赤胡椒』ですw


赤胡椒の中の人、切羽詰まって資金集めにオニキス狩ってましたw

108 :名無し草:2007/12/13(木) 20:33:07
>>104-106
dクス。

それじゃ、>>102は速やかに使い魔おじーちゃんまでメッセージを。


109 :名無し草:2007/12/13(木) 20:34:45
うは、一分差w
>>107
送ります〜。

110 :名無し草:2007/12/13(木) 20:41:36
両方とも取引した事ある人だわw
世間は狭いなぁ

111 :名無し草:2007/12/13(木) 20:43:31
送信完了〜。

>>110が誰なのか気になる…w


112 :名無し草:2007/12/13(木) 20:48:54
座薬団w

113 :名無し草:2007/12/13(木) 20:53:51
あぁー。その節はどうもw

って今部活見に行ったり。
忙しかったから、入り忘れてた…。
今から入部でもいーい?(*ノωノ)キャッ


114 :名無し草:2007/12/13(木) 20:56:30
座薬団アカデメイア支部は、>>113の入部をお待ちしております。

115 :名無し草:2007/12/13(木) 21:05:57
現在、憩いの広場48人在中
看板効果絶大w

116 :名無し草:2007/12/13(木) 21:26:07
憩い広場人数多杉
サンタ見つかんなくておひねり投げれねーよw

117 :名無し草:2007/12/13(木) 21:29:31
>>115
いま71人だったw

>>116
今回は宣伝人数も多かったから

118 :名無し草:2007/12/13(木) 21:42:06
神よ…!俺におひねりの相場を教えてくれ………!!

119 :名無し草:2007/12/13(木) 21:43:58
サンタさんありがとう(*´∀`*)

120 :名無し草:2007/12/13(木) 21:45:36
け、けっこうあわただしいなぁ
なんだか、あっという間に二人のサンタさんからプレゼントもらってしまった

121 :名無し草:2007/12/13(木) 21:47:04
錬成に使うはずだった宝石も配ってやるw

122 :名無し草:2007/12/13(木) 21:48:51
>>118
私はアレキ2個投げてる
けど、要は気持ちだから

123 :名無し草:2007/12/13(木) 21:50:01
>>118
私は実用的な宝石1〜2個だよー。本番サンタを控えてるから、おひねりはかなりしょぼくなってる…。

124 :名無し草:2007/12/13(木) 21:58:01
スネーク応答せよ

フライングサンタを捕獲次第

ワインで祝杯をあげろ

125 :名無し草:2007/12/13(木) 21:59:39
もらってばかりもアレなので余ってたキータルでも投げてみた

126 :名無し草:2007/12/13(木) 22:00:01
プレゼントのお礼にエレメント投げたらまたプレゼントを頂いたりで感謝感謝ですっ…!
全てのサンタさんに幸あれっ!

127 :名無し草:2007/12/13(木) 22:01:29
サンタさん達ありがとう。
でも1人間違って送り返しました。
ごめんなさい。

128 :名無し草:2007/12/13(木) 22:06:10
配ってたら、あうに接続がしづらい状況喰らったw


129 :名無し草:2007/12/13(木) 22:08:53
お、お礼の返答がまにあわねー

130 :名無し草:2007/12/13(木) 22:20:36
便乗して適当に投げ付けていたら、自分が投げた物より明らかに上等な物が返って来た。良いのかそれでorz

131 :名無し草:2007/12/13(木) 22:27:07
ふぅ、そろそろ落ち着いてきたカナ

132 :名無し草:2007/12/13(木) 22:27:47
とりあえず終了…

人数多くて、あっという間にアバタ切れw
途中からヴァリサイト1個になってしまった…

受け取ってくれたみなさんありがとう♪

133 :名無し草:2007/12/13(木) 22:29:32
>>130
全ては気持ちさ
クリスマス マジック!!

人多すぎなのか昨日とか一度も逢えず
今日はかろうじて接触 orz
ありがとう慌てん暴のサンタさん

134 :名無し草:2007/12/13(木) 22:34:27
私も今日のところは終了…
見かけ次第投げつけてたら途中から誰に配ったのか混乱してきた。
次からチェック付けとこ…

135 :名無し草:2007/12/13(木) 22:41:42
俺も終了(´ω`)ツカレタ


プレゼント送ってくれた人アリガd

136 :名無し草:2007/12/13(木) 22:42:58
ん、そろそろ下火か
おひねり部隊も引き上げるかな

137 :名無し草:2007/12/13(木) 22:52:57
>>132
こちらこそ、ありがとう Chu!(^3^)-☆

138 :名無し草:2007/12/13(木) 22:53:19
(´;Д;`)ブワッ………としてた僕にプレゼントと泣くなと言ってくれたサンタさん有難う……!!


もう泣かない。次は僕も誰かのサンタになるよ。




139 :wikiの中の人 ◆ZFzI8vT0J. :2007/12/13(木) 22:53:22
こっちも引き上げましょうかね、何人かからプレゼントをいただいてしまいました。
なかには高価なものもありましたがお返しできなかった人には申し訳ありません。

あと、激励の言葉を下さった方々も改めてこの場でお礼を申し上げます。

140 :名無し草:2007/12/13(木) 22:56:32
お疲れさまです。サンタしてきたぜ。
宣伝ヤバイヨ。受信12枠があったのに全部埋まる状況だったという…
サファイアの時とは比べものにならないよorz。

141 :名無し草:2007/12/13(木) 23:14:41
スネークしてて思った事
今後撒く立場になったとして
頻繁にクレ米変更してた香具師には
なにもやる気がしねぇww

142 :名無し草:2007/12/13(木) 23:27:45
>>141

まあ、そう言うな

みな本気で良いものが欲しいわけではないんだぜ

楽しくやれれば良いだろ

143 :名無し草:2007/12/13(木) 23:37:37
私が見たクレ米

魔導師服
サファイア
シャンパンロゼ
クリスマスソース
コロン
アバター

諭吉さん
卒論の単位
サンタ
あなた

サンタさん、これらを用意すると子供たちは喜びますよw

144 :名無し草:2007/12/13(木) 23:38:51
しかし、サファイアとコロンはちょっと露骨すぎじゃのぅ
卒論の単位とかはこんなところでゲームしてないでがんばれといいたいところだが

145 :名無し草:2007/12/13(木) 23:39:21
>>142
俺も楽しけりゃいいと思って見てたぜ?
だがな。。。

いかんな
見てて興が削がれたのは俺一人で十分だな
吊って来るわ

146 :名無し草:2007/12/13(木) 23:43:01
…だからダルいコメント止めてくれないかな

147 :名無し草:2007/12/13(木) 23:46:48
>>141
コメ同じだと貰い物被るし。イイんでない?

しかし。あげたくなるクレコメとなんかスルーしたくなるクレコメがあるのは確か。

148 :名無し草:2007/12/13(木) 23:48:31
まあ、露骨じゃなくてつつましさのあるコメントのほうがいいよね。
たとえ本音がそうでなくても露骨なのは美しくない

149 :名無し草:2007/12/13(木) 23:50:18
安価付け忘れた

>>143

別に構わないだろ、サンタに対する要望なんだし…

俺は次回巻く際の参考位にしか思わなかったぜ

盛り上がりに水差すのは無粋だな

150 :名無し草:2007/12/13(木) 23:50:24
サンタ衆乙だぜ

おひねりでワイン投げてたらシャンパン用のが足りないorz
何個必要なんだ?

151 :名無し草:2007/12/13(木) 23:52:10
一個でおK

152 :名無し草:2007/12/13(木) 23:56:35
>>151Thanksだぜ
7階まで行ってくる

153 :名無し草:2007/12/14(金) 00:00:04
俺が見たクレ米はウィップだな…
あげてもいいが使い魔で送れるようになってからなw

それはそうと影時間

154 :名無し草:2007/12/14(金) 00:14:40
まあ、露骨にアレくれコレくれ…よりは慎ましやかなコメの方が好感は持てるかな。期待に添えなかったら申し訳ない気もするし、あんまり高価なものをねだってるのを見たらちょっと悲しくなるかも…物欲にかまけて祭を楽しむ心を忘れて欲しくないんだ。


>>145
一緒に吊らせてくれ、僅かながら興が削がれたのは私もだ…反省してくるよ。もちろん本番サンタの時は出来るだけもらう人の希望に添えるよう頑張るつもり。

155 :名無し草:2007/12/14(金) 00:31:59
仕事で乗り遅れたw

新しい依頼用にクリスマス塔登ってるがクリスマスソース出ねぇ…
茸は辛いorz

156 :名無し草:2007/12/14(金) 00:43:29
>>155
じゃあこっちでもソース拾いに行っておこうか?
そちらで拾えたならそれで良し、ダメだったらあげるけど

157 :名無し草:2007/12/14(金) 00:48:48
投げ付けるからには受け手が必要だろうが、受け手の注文に添う必要は無いんじゃね?
贈る事に意味があるんだし、贈り物は何だって良いだろ。受け手は寛容であれ。
寛容ならざる者は…俺が斬る!悪・即・斬!

158 :名無し草:2007/12/14(金) 00:53:00
そっと触れるもの求めることに夢中で
何が欲しいか分からなくてただ欲しがって
運命さえまだ知らないいたいけな瞳
温い涙が頬を伝う

夢幻の園は桃源郷
もてる財も夢の花
真剣なのと必死なのは紙一重 orz

159 :名無し草:2007/12/14(金) 00:56:06
注文つけてる奴には一律投げつけない。
だって注文つけてるってことは俺の配布物は必要ないんだろうしwww

160 :名無し草:2007/12/14(金) 00:56:45
>>156
お礼出来そうな物が月石、白樹液、赤接くらいしかないけどそれでもいいのなら是非頼みたい
とりあえず後二回程登ってくる

161 :名無し草:2007/12/14(金) 00:57:31
>>158
エヴァ乙

162 :名無し草:2007/12/14(金) 00:58:02
斉藤一とエヴァなのか…

シラネ

163 :名無し草:2007/12/14(金) 01:00:28
>>160
お礼なんてまったく必要ないよ


164 :名無し草:2007/12/14(金) 01:04:01
サンタさんに質問なんですが
贈り物より高価なものをお礼されたら嬉しいですか?
それとも気まずいですか?

165 :名無し草:2007/12/14(金) 01:13:12
お礼が欲しくて撒いてるワケではないけど、貰えると嬉しいカモ…高額なお礼は、俺は気まずい

166 :名無し草:2007/12/14(金) 01:17:25
夕方に友達のルームで茶してだべってたんだけど、外出たらコメントを見た人達からメッセージ2件と使い魔来てた。

なに?ルームにいてもキャラって中央広場に居るの??それとも単にタイムラグ?

167 :名無し草:2007/12/14(金) 01:18:06
例えそれが高価なものでもくれるなら単純に嬉しいね
ただそれが断腸の思いでお礼してくれてるなら気まずいというかいらない

168 :名無し草:2007/12/14(金) 01:23:52
サンタも人間さ…メッセージなり物なり、何か貰えたら嬉しいのには変わりない。ただ、あまり高いものだったり貴重過ぎるものだと申し訳なくなるかな。

…とか言いつつ私もダブりになったら貴重品投げちゃう時もあるけれど…


>>166
多分タイムラグだと思うよ。広場にいる時に見付けたけどメッセージ考えたり打ってるのに手間取って、ルームでチャットしてる頃に送信…とかかも。

169 :名無し草:2007/12/14(金) 01:28:14
お礼はいらないなぁ、貴重だとか糞の役にも立たないゴミだとか関係なくね
お礼欲しさにやってるワケでもなければ誰かに喜んで欲しいだとかの崇高な理由のためでもない
なんとなくやってるだけだから、なんとなく受け取ってくれればそれでいいさ

170 :160:2007/12/14(金) 02:04:35
結局クリスマスソース出なかったorz
>>163
既にお休みかもしれませんが起きていたら『青の精霊』までご連絡ください
なお、こちらは3時を回ったら寝ます、その時はご了承ください

171 :名無し草:2007/12/14(金) 02:20:58
さ……最後の…クリスマスソース…
つ…かい魔…で…す…これが…せい…いっぱい…です
青の精霊…さん 受け取って…ください…伝わって………ください……

172 :名無し草:2007/12/14(金) 02:25:21
ポカーン

173 :名無し草:2007/12/14(金) 02:29:38
>>171
花京院乙w

174 :名無し草:2007/12/14(金) 03:07:05
ヲチのつもりではないが競売の >>309
フリルワンピ(黒)♂か……欲しいな……

175 :名無し草:2007/12/14(金) 03:14:30
アカデでキキを発見
声かけていいか躊躇ってしまう…

176 :名無し草:2007/12/14(金) 03:43:46
人混みを見るとSURSTROMMINGを投げつけたくなる
病んでるな俺

24〜25日まで気力保つかな〜
慣例どうり寝正月だろうな〜
せめてアバター着物が笑えるものならいいな〜

177 :名無し草:2007/12/14(金) 04:01:00
そうか…もう今年も後少しなんだなぁ…

年末の商店街ドミノが好きだった…

178 :名無し草:2007/12/14(金) 09:09:26
今回のサンタ、右手で仕事片づけながらは無理だと判断したため、看板やったよ。
今更ながら空気読まずに看板役のデブリーフィングだ



爆撃開始前から広場で放置。定期的にリロードして反応メッセに対応。
反応メッセの中には
「前回と似たようなイベントか?」
というような内容のモノもあり、座薬団の世界征服活動は浸透しつつある模様。


爆撃開始後、反応メッセがなくなるが気にせず、約50分にわたり放置。

憩いの広場が気になり、見られる禁止で潜入するも、80人オーバーでやり過ぎに気づく


22時頃看板撤収
以上
乱長文、失礼


次回は
「スネーク復活」
をお送りしますwwww

179 :名無し草:2007/12/14(金) 09:21:50
>>176


180 :名無し草:2007/12/14(金) 09:23:43
しくったスマソ

>>176
マジでやったら警察に連れてかれるんだろうなぁ
こっぴどく怒られそう

181 :名無し草:2007/12/14(金) 12:28:33
サンドイッチはキツいぜ…

学生の頃バイトでやったが、余りの暇さに妄想の嵐だったなw

182 :名無し草:2007/12/14(金) 13:35:36
昨夜、広場で充電切れ落ちのためそのまま就寝。
今朝、出席したら『使い魔がきました』の表示。
慌てて見てみると、昨日付けでサンタさんのお使いが…。
多忙な使い魔さんを長時間拉致ってしまっててスイマセンorz

183 :名無し草:2007/12/14(金) 16:18:42
大掃除に駆り出されてデュナ禁食らった\(^o^)/
掃除が終わるまで出席出来ねー

184 :名無し草:2007/12/14(金) 16:23:13
密かに光と闇の漫画の6話目が出てた
学園最強がキングトリスに苦戦てどんだけー

185 :名無し草:2007/12/14(金) 16:29:59
せっかくだからケセラセラベレーが欲しいな

186 :名無し草:2007/12/14(金) 16:45:02
これゲームでやり込めばどんな化物もフルボッコだけど
よく考えたら実際はレベルがどうとか装備がどうとか関係ないんだよな
学園最強がキングトリスに苦戦?ぜんぜん凄いよぜんぜん
俺なら瞬きする間についばまれて喰い殺される自信がある

187 :名無し草:2007/12/14(金) 16:50:51
俺はキングケセラに一人で挑んで圧死する自信あるぜ

188 :名無し草:2007/12/14(金) 17:37:57
俺なんてペンタロア癒単体に殺られる自信あるぜ

189 :名無し草:2007/12/14(金) 17:41:34
>>188
お前がナンバーワンだ

190 :名無し草:2007/12/14(金) 17:42:08
前から思ってたけど漫画ってどこで見れるの?茸でも見れる?

191 :名無し草:2007/12/14(金) 17:59:43
トップページにデカデカとリンクあるじゃねえか…

192 :名無し草:2007/12/14(金) 18:28:16
>>191
>>190じゃないけど俺もさっぱり分からん@茸
でかでかとリンクあるっていうからには直ぐに気付きそうなんだが…

193 :名無し草:2007/12/14(金) 18:32:52
いったん、ホプムンのTOPページいってらっしゃい。

194 :名無し草:2007/12/14(金) 18:33:30
リンクNeeeeeeeYo!!

ま、全然興味なんてないけどね

195 :名無し草:2007/12/14(金) 18:35:04
もしかしたらauとSBだけなのかも?

196 :190:2007/12/14(金) 18:40:58
>>193
TOPって、みんなDEファンタジーのページだよね?
探したけどないっぽ(´・ω・`)
やはり茸だけ見れないのか…?

197 :名無し草:2007/12/14(金) 18:50:56
課金組限定コンテンツとか?
茸使い@無料組のおいらには見えまてん

198 :名無し草:2007/12/14(金) 18:54:45
http://4koma.m.to/e/index.php
はい

199 :名無し草:2007/12/14(金) 19:03:06
>>198
そのページいったら
お客様の端末は下記サイトが〜
とか出て通常のみんなDEファンタジーのサイトにリンクさせられた@課金茸ユーザー
茸は見らんないって


orz

200 :名無し草:2007/12/14(金) 19:11:43
そうガッカリしなさんな
見れても残念な出来だから


デュナ以外で買ったのは、あふがにすタンだけ

201 :名無し草:2007/12/14(金) 19:15:05
茸は妙なミニゲームがあんだから我慢しろよw
代わりに俺らには妙な漫画があるってわけさ

202 :名無し草:2007/12/14(金) 19:24:05
デュナの漫画って一話どのくらいのボリューム?

203 :名無し草:2007/12/14(金) 19:35:22
スカスカ

204 :名無し草:2007/12/14(金) 20:01:32
主人公がココたんなら購読してもいいんだがな……

205 :名無し草:2007/12/14(金) 20:24:41
先生sによる四コマ漫画なら315円も惜しくない

206 :名無し草:2007/12/14(金) 20:47:00
さっき広場で魔法少女みかけたw
装備もネタですばらしかった…

207 :名無し草:2007/12/14(金) 21:00:47
>>206
どんなネタ装備だったんだい?

208 :名無し草:2007/12/14(金) 21:23:43
儂の先生はいつだってグーグル先生だけじゃき

209 :名無し草:2007/12/14(金) 22:58:34
なるほど

210 :名無し草:2007/12/14(金) 23:32:14
>>207
詳しくは覚えていないが…確かメイジハット、ローブ、テスタメントを装備していた。
マターはマジカル〜とかw

211 :名無し草:2007/12/15(土) 00:42:35
>>210
ウィッチスタッフ、ホーリィメイジハット、マジカルローブ、ウィザーズテスタメントの人だな、俺も見かけたw
そして足だけやたら気合い入ったホーリィエルヴンブーツEX…だっけか


212 :名無し草:2007/12/15(土) 00:52:22
あ、それそれ。
見た瞬間フイタww

213 :名無し草:2007/12/15(土) 01:06:12
餌ランクにそんな感じの人いたな。
靴までは覚えてないけど他は特徴的だったから覚えてる

214 :名無し草:2007/12/15(土) 01:08:17
晒しのひと(>>94,>>167)がメルマガまとめ作ってくれました。
ttp://blogri.jp/dunamisheaven/(携帯専用)
とりあえず様子見なので、wiki転載はNGとのことです。

215 :名無し草:2007/12/15(土) 01:19:18
画像サイズの240X320が2.4cmX3.2cmだと初めて知ったw

216 :名無し草:2007/12/15(土) 01:28:53
魔法少女のアバターが好きだが背景が期間限定だったとは知らなかったんだぜ
ログイン画面に期間限定で出してるから買えよって書いとけよなぁ
こちとらショップなんざ覗かねーんだよ…履歴に書いてあったっけ?やられたよ

217 :名無し草:2007/12/15(土) 03:06:59
>>214

パスの意味がわからないです…アホでごめんなさいorz

218 :名無し草:2007/12/15(土) 03:57:03
>>217
携帯を手に持って、センターキーから下に。
センターキー>下キー>クリアキー>?>?>?>?>充電穴

219 :名無し草:2007/12/15(土) 07:55:57
オレはアリスたん見かけたぞ。
可愛らしかった。

220 :名無し草:2007/12/15(土) 07:58:47
アリス風なのは大勢いるからなぁ

221 :名無し草:2007/12/15(土) 08:11:39
>>220
マジか。オレはかなりきょろってるが、見たこと無かったなぁ。
それにどこから『アリス』に定義するかも微妙か。









ある意味、銀の髪や金髪ツインのお人形さんコスもアリス風か。

222 :名無し草:2007/12/15(土) 08:34:57
ああ、確かに
ギフトリボン赤で金髪ロングは大抵アリスに見えるわw

223 :名無し草:2007/12/15(土) 13:05:56
>>218さん

ありがとうございます。わかりました!by.217

224 :名無し草:2007/12/15(土) 13:07:03
sage忘れた…orz
ごめんなさい

225 :名無し草:2007/12/15(土) 14:12:57
サブの低レベルキャラ♀でうろつくと装備貰ったり、突然アドバイス貰ったりするけど(大抵20レベル前後の人から)なんだか申し訳ない気持ちになる。
メインは二回カンスト転生済みなんだよ…
あの子は取引専用キャラだ

226 :名無し草:2007/12/15(土) 14:40:24
低レベルキャラには明らかに不自然な装備しておくとかすればいいんじゃなかろーか。
2ndや転生後なのかは大体装備見ればわかるわけで・・・

それでも声かけてくる人は大きなお世話とゆー奴だな

227 :名無し草:2007/12/15(土) 14:47:48
米がクレクレとかじゃなくて、裸族とかなら可哀想になって余った装備を送りつけてしまうなあ、送る側の気持ちは分かる。
見た目だけじゃ取引用とか分からないしさー

228 :名無し草:2007/12/15(土) 14:57:33
>>225
漏れの取引専用キャラにはお声がかかったこと無いな。
ちゃんと装備させてるからか…♂キャラだからなのか…

229 :名無し草:2007/12/15(土) 15:16:09
>>227
裸族ならなおさらサブの可能性が高いと思うんだがどーよ?


230 :名無し草:2007/12/15(土) 15:45:51
はじめてクレクレからメッセきたから面白半分でサファ10個
上げたらまたよろしくとか…お礼はなし。二度と構わない事にしますた

231 :名無し草:2007/12/15(土) 15:52:36
晒しスレでどうぞ

232 :名無し草:2007/12/15(土) 16:27:46
>>229
むしろWO以上の装備をつけてる方が素人に見えない。

233 :名無し草:2007/12/15(土) 16:53:51
>>230
クレクレするような奴は貰って当たり前だと考えてるカスばかりだからな

クレクレは貧しい心の病気です

234 :名無し草:2007/12/15(土) 17:04:53
>>230
クズに餌を与えないで下さい。っつかやりすぎだろw

235 :名無し草:2007/12/15(土) 17:07:40
>>902は猫虐か犬虐スレ住人とみた。

236 :名無し草:2007/12/15(土) 17:08:02
>>232
自分は属性付きのを装備してるだけでも素人には見えにくい

>>233-234
だから晒しに(ry

237 :名無し草:2007/12/15(土) 17:19:44
>>235
本スレの誤爆よりも、そんなおぞましいスレがあるのかが気になる(((;゚д゚)))ガクブル

>>236
晒しで出てないから向こうに持って行きにくいんじゃね?

238 :名無し草:2007/12/15(土) 17:22:53
>>232
そりゃWO以上つけてりゃ転生後だと思うが
取引用のサブは普通に裸族でもおかしくないわけで


239 :名無し草:2007/12/15(土) 17:24:18
>>235
ミギョの毛を毟り取るスレだな

240 :名無し草:2007/12/15(土) 17:38:27
つか、フライングイベントとかなんかで余計にクレクレが増えた気がするんだがorz



241 :名無し草:2007/12/15(土) 17:49:15
>>235
俺もコレ思い出した。
以下、猫を虐待している描写が続くので苦手な奴注意。


汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。

その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。

その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。

242 :名無し草:2007/12/15(土) 18:09:34
>>241
どこのクーデレですかw

243 :名無し草:2007/12/15(土) 18:12:08
>>241
そこで終わりじゃないんだな、これが


たまに猫より少し大きいくらいの専用プラスティック箱に入れて車に乗せて振動攻撃
そして白服を着た女性2人に押さえつけられ、
白服の男に針を刺してもらう。
このときの悲鳴にはさすがに耳を覆う。
白服に金を渡し、来月も来ると約束する
元気がなくなったのでここぞとばかり白服屋敷へ
何度も行く
声もあまりでないようだ
ある日か細い声で、一言「ニャ-」と私につぶやいた。
恨み言だろうか・・・
つぎの日静かに息を引き取った。
燃やしてもらい、呪文を唱える和尚にさらに攻撃してもらう。
今もなお、和尚の元に通う

まだ私の攻撃は続いている・・・

244 :名無し草:2007/12/15(土) 18:19:52
全俺が泣いた

245 :名無し草:2007/12/15(土) 18:26:20
俺、動物好きだから封印ケセラやミギョをマスコットにできないんだ……

246 :名無し草:2007/12/15(土) 18:27:12
高校生のクリスマス、最も多いのは「自宅でのんびり」
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9465.html

247 :名無し草:2007/12/15(土) 19:41:30
いやぁん。わらわも高校生だけどX'masは彼氏とネズミ園でイチャイチャよぉんっ








と言いたいが(つか約束したが)デュナやりたいので断ってしまいたい。…ネズミ園寒いし。

248 :名無し草:2007/12/15(土) 19:45:55
ひでーw
ある意味楽な女と言えばそうかもしれんが……俺の彼女はゲーム優先したら怒られるw

249 :名無し草:2007/12/15(土) 19:55:43
>>248
それが普通


つかゲーム優先すんなよww

250 :名無し草:2007/12/15(土) 19:55:47
>>237
誤爆ではないよ。向こうで書いたら雑談続くみたいで悪いなと思ってさ。
名前にそぐわず中身はほのぼのしたスレだと一応言っておく。

251 :名無し草:2007/12/15(土) 20:37:44
>>249
いや、しないってか出来ないけどね……我ながら尻に敷かれてるとは思うがorz

252 :名無し草:2007/12/15(土) 21:35:49
無理なものを求められてもサンタ出来ないよなあ・・・あんな強さの人に釣り合うサンタはいませんorz

253 :名無し草:2007/12/15(土) 21:55:14
物乞いとネタと取引募集
見分けがつかない自分はサンタになれない
意外と難しい

254 :名無し草:2007/12/15(土) 22:27:26
サンタ…

もう少し宣伝控えて、憩いの広場は避けた方が良くね?
物乞いかどーか判別できねー漏れにはサンタできまてん。
サンタイベント知らずに偶然居合わせて、プレゼント爆撃にお礼メッセやらおひねりくれる人も居たけどさ。
いっそクレクレ釣るだけ釣って晒しを盛況にするのも手かな…

255 :名無し草:2007/12/15(土) 22:29:59
まぁ晒しに書いてある事も一理あるね。現状クレクレに餌やってんのと変わらない

256 :名無し草:2007/12/15(土) 22:38:19
とりあえず看板はしない方がよさ気だな

257 :名無し草:2007/12/15(土) 22:40:31
座薬団の看板でクレクレ否定の標語でも掲げれば少しはマシかもしれんが

258 :名無し草:2007/12/15(土) 22:41:34
あからさまなのをプレゼント対象から外す事をルールにするって案もあるけど
堅苦しい組合じゃないんだからって言っちゃえばルールなんて有って無いようなものだし
勢いの祭りは企画と違って難しいね
まぁ動き出しちゃってるから後は舵取りでなんとかするしかないかな

259 :名無し草:2007/12/15(土) 22:56:50
にしても今日は服下さい米大杉ワロタ

260 :名無し草:2007/12/15(土) 22:59:48
そういえばアバ総合店やってる人はたまに出会うけど
服屋ってなかなか居ないのな

261 :名無し草:2007/12/15(土) 23:03:19
服は腕晒してて寒そうで米が謙虚な人にあげてるよ


クレクレは避けるwww

262 :名無し草:2007/12/15(土) 23:43:04
>>261
まさにソレで制服貰った。無料組だからあんまりアバとか気にしてなかったが…嬉しかった。


しかし。
座薬団も、最近『配る為にやってる』とか意味不明な状態に。
いつからサンタ部になったんだか。
重複アバをスッキリさせたかったんじゃねーのかと小一時間。
サンタ中毒には【本末転倒】って言葉を送りたい。

クレコメ見ててうんざりしてきた。
コイツらを助長させるだけのサンタ部なら抜けたい。

263 :名無し草:2007/12/15(土) 23:52:50
>>262
大丈夫、私もクレクレ嫌いだし
クリスマス済んでまで引っ張るつもりは毛頭ない
つか、サンタタイム以外で来たクレクレ使い魔は切って捨ててる

264 :名無し草:2007/12/16(日) 00:04:35
サンタに託つけピーコする
違う 足りないアバを投げつけてるだけ
武勇伝 武勇伝
武勇伝々de伝々

265 :名無し草:2007/12/16(日) 00:12:21
まずあからさまなクレコメは徹底無視にした方が良いよな。
あとフライングが多すぎなのも良くないと思う。最近なんて特に連日やってないか?


サンタのやりすぎでクレクレを助長させて他のプレイヤーに迷惑かけるのは申し訳ない

266 :名無し草:2007/12/16(日) 00:25:00
まだ 1 6 日 なんだよな。


しばらく自重しよ……

267 :名無し草:2007/12/16(日) 00:40:07
私はクリスマス前日当日はどうしても仕事があるから…ちょっぴり早めのフライングになるけど、あからさまなクレクレコメには投げるつもりは無いよ。

今までのフライングサンタ&素敵なネタアバターや装備の人におひねり投げに行ってたけど…あんまりにもクレクレが増えててね…私がやる時はサンタアバも告知もしないでひっそりやるかも。

たしかに他プレイヤーさんに迷惑はかけられないからね。

268 :名無し草:2007/12/16(日) 00:43:55
クレクレには鳥の生卵を投げ付けてる

269 :名無し草:2007/12/16(日) 00:47:20
ある意味クリスマスの塔より盛況だったりしてw
プレーヤーパワー強し
TANTOタンはやっぱり忙しいのかな

270 :名無し草:2007/12/16(日) 01:00:09
「座薬団なんて恥ずかし(ry」 
なんてコメ入れてたら…
10件以上、メッセ&贈り物が…

これが座薬団人気なのか?wwwwww

271 :名無し草:2007/12/16(日) 01:27:02
「座薬団なんて
恥ずかし(ry
恥ずかし略
恥ずかしりゃく
恥ずかしりやく
恥ずか 尻薬

(・ω・)つ** 座薬団ドゾー

272 :名無し草:2007/12/16(日) 02:14:07
IQサプリ乙

273 :名無し草:2007/12/16(日) 02:59:30
漏れは元々重複アバターを整理したくてサンタしてる訳だが…

漏れも露骨なクレコメにはイラッとクルし
今日の憩いや中央広場のクレコメ率の高さに
無闇に配んのは止めようとは思ったけどさ…



確かに売りに掛けるの面倒だからって
配るのも無責任な話しだったな…
すまなかった。自重しる。

274 :名無し草:2007/12/16(日) 03:13:28
ホント、この何日かで露骨なクレコメが急に増えたな。
服だの武器だのコメで指定してたら、石ころ投げてやりたくなる。
中にはサンタからゲトした品を転売する奴も居るらしいな。
サンタ行為、少し自重しますかね。
主にクレコメ完全無視の方向で。

275 :名無し草:2007/12/16(日) 04:19:17
久しぶりにクラブ見たら増えててビックリ。糞みたいな部ばかりのような気が…
審査なんてまともにしてるのか?

276 :名無し草:2007/12/16(日) 06:13:57
本末転倒している私がきました。
配るために必死こいてルビー集めてるわけですが…
一度フライングした際…正直あげたくないという位マナーがなってない方もいますね。
私は昔サファイアを撒きそこそこ好評(自称)だったため、
その後ノリで言ってしまったルビーの件について、自分で責任をとるべく…が本心な訳ですが
言った後の責任を、事情をしらない外部に…身内以外にやるのは正直心苦しいです
こんなサンタはいかがですか?
最後は座薬団の仲間だけに送りたいです。

277 :名無し草:2007/12/16(日) 06:51:15
サンタ会で、ちょっとクレクレ厨を増大させた感あり

配ったりメッセージのやり取りするのは楽しいんだが…

コメントでクレクレって恥ずかしくないのかね?

278 :名無し草:2007/12/16(日) 07:31:34
破廉恥のあぶり出しには成功した訳だ
広く見れば悪い子に渡さなくて済むからよさそうだけどね
悪い子に蒔いてるんじゃなければ
まだまだ成長段階の子と計算でサンタに勝つ強かな子に渡る状況
ポジティブシンキン

279 :名無し草:2007/12/16(日) 08:07:40
通りすがりにいきなり「クリスマスケーキください!敵が強くて倒せないんです!」と使い魔が飛来。
レベル上げるとかペット育てるかしてみて〜とアドバイスしたら「やってみたけど無理でした」と。
仕方がないのでわざわざクリスマスソースを狩ってきて作ってあげましたよ。

その後ぶらぶらしてたら、またいきなり「マイルームありますよね?」と別の人からメッセージが。
ありますよと返したら「誘ってください」と抜かしやがりました。
挨拶もろくに出来ないヤツを誘うのは嫌ですと返すと「ウザッ!そんな気の小さい人のところには行きたくありません!」と絵文字いっぱいでキレられました。

別に初心者支援してますとかRM募集してますなんてコメントはしてないんだけど。
最近の厨ははじめましてーとかこんにちはーとか挨拶すらもしないのが常識なんですね。
挨拶くらいはした方がいいと思うんだ。たった一言でも、それだけで印象違うよね?

280 :名無し草:2007/12/16(日) 08:29:11
>>279
そんな厨こそ晒しに相応しいのでドゾー

281 :名無し草:2007/12/16(日) 08:38:59
挨拶つきで来た人があったから基本の場所だけ教えて誘導しといた
いまのとこそんなに酷い人に遭った事ないからわからないけど大変みたいだね

そういや変な人の対処の一つが運営への通報だよね
注意するにはどんな状況が駄目かを言わないといけないよね
虐めっこの逆恨みじゃないけど
そうしたら情報元の方が被害を受けるんじゃないかって心配が少し

282 :名無し草:2007/12/16(日) 08:47:12
>>279

ゲリラ的にRM勧誘してる俺には、かなり有益な情報

他のルームメイトに迷惑かかるのは避けたいので、晒してくれるとありがたい

283 :名無し草:2007/12/16(日) 09:24:33
>>280-282
了解、晒しにいってきます

284 :名無し草:2007/12/16(日) 10:36:08
流れ無視の発言すまない…

声をかけるで間違えて発言無いまま押してしまったら「声が出なかった」に吹いたw

285 :名無し草:2007/12/16(日) 10:50:58
声が出ないてwww
いや無言発言だからその表現は間違ってはいないんだろうが…


『声をかける』って名称だからか、「やぁ」とかだけの超短いメッセ送って来る人がいる。
あんまり短すぎて返事に困ったから無視しちまったがな(´・ω・`)

286 :名無し草:2007/12/16(日) 10:54:49
>>284
それは初耳だw

最近クレクレが多くなっている原因は、前にも挙がっているように
座薬が原因だと思われてもしょうが無いかもね・・・
Xマスまではあと一週間あるけどそれまで自重した方がいいかも。
イベントだから配ると、いらないから配る、では受け手の
感じ方も違ってくると思うし。

287 :名無し草:2007/12/16(日) 11:42:21
今になって懺悔ごめんなさい
キャラを探すつもりが間違えて声かけしてしまい意味不なメッセ送られた人ごめんなさい
そのまま返事無視してごめんなさい

間違えたのが恥ずかしかったんだ!!!

288 :名無し草:2007/12/16(日) 11:47:03
>>287

おそらく、それ俺に対してでしょ?w


289 :名無し草:2007/12/16(日) 11:50:11
>>288
Σ(・ω・ノ)ノ

可能性アリww

290 :名無し草:2007/12/16(日) 12:31:38
>>289

まともな返信してスマソw

あれ位しか元ネタが判らなかった俺を笑ってくれ…

291 :名無し草:2007/12/16(日) 13:05:51
告白の場面でもじもじして切り出せず
勢いのまま他人に話しかけるシチュエーションを想像してふいた
なぜか少し心が温かくなった

292 :名無し草:2007/12/16(日) 13:37:05
あの子がログインして欲しいと嘆いてる、おねぇちゃんっぽい人を発見した

293 :名無し草:2007/12/16(日) 14:23:51
晒しスレってどこの分類のなに板にありますか?

294 :名無し草:2007/12/16(日) 14:29:44
>>293
>>1を見れば分かると思うよ

295 :名無し草:2007/12/16(日) 14:40:26
>>294
よく見ず質問してすみません。『晒し〜』とか話しが出てたのでトップページからあちこち探しまわってわからなかったもので…すみませんでした

296 :名無し草:2007/12/16(日) 15:01:32
>>292
妹(予定)がログインするか…まぁ、担当が取り上げるかするまで魔法は募集し続けるつもり。
自分にもクリスマスの奇跡が起こって欲しい次第。

297 :名無し草:2007/12/16(日) 17:32:24
先生!座薬団の部活ってここの住人なら入ってもおKなんですか?

298 :名無し草:2007/12/16(日) 17:34:18
>>297
だが断るw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)