5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2マホ難民スレ 15セッション目

1 :名無し草:2007/12/10(月) 17:18:50
2chアルファスレ住民によるAの魔法陣スレです。
はじめての人も、経験者も、SDも、名無しの気軽さでAマホプレイをはじめませんか?

2マホwiki
http://www10.atwiki.jp/dontpanic/
Aマホ関連まとめサイト
ttp://trpg-2maho.sakura.ne.jp/
2マホSS保管庫
ttp://2nd.geocities.jp/magiccircle_of_2ch/
既存のセッションから作られたSSの保管庫です。
もし、新規SSをうpされて、保管庫に収蔵おkな作者さんは、その旨お伝え願います

2 :名無し草:2007/12/10(月) 17:19:32
【Aマホをやってみよう】
特に準備は要りません、初心者宣言すれば説明しながらやってくれます。
とりあえず飛び込んでみましょう、海法さんも言ってましたw

【プレイヤーを集めよう】
通常2マホ実況スレにてプレイヤー(PL)セッションデザイナー(SD) の募集が突発的に行われます。
(だいたいいつも21:00-23:00くらいに募集されます)
もしスレを確認して、誰も書いてなかったらAマホやりたい旨をスレに書き込んでもOKです。
安西先生…Aマホがしたいです…。

3 :名無し草:2007/12/10(月) 17:21:05
【プレイングのヒント】
積極的に意見を出しましょう。
特に「」内の文は実際にキャラが言ったこととして処理されます。
SD(いわゆるゲームマスター)が設定してないことを逆に設定することも出来ます。
遠慮は逆にマイナスに作用します。

Aマホは言葉のゲームです。発言しなければ何も出来ません。
間違いを恐れる必要はありません、間違えたらSDがいってくれるので最初は手探りでも、
あれ?と思ったらどんどん質問してどんどん意見を言って参加していきましょう。
あまり関係無いと思う発言でもゲームを円滑に進めるためには重要な要素です。
手早く美しく、そして面白く。これをモットーに楽しい一時をすごしましょう!

4 :名無し草:2007/12/10(月) 17:21:37
セッション募集用テンプレ
SD名:
使用A−DIC(または回せるA−DIC一覧):
内容(未定でも可):
難易度(未定でも可。デスとかそういう漠然としたの):
判定単位(未定でも可):
参加可能人数(何名以上、何名以下):
開始時刻:
予想ゲーム時間:

5 :名無し草:2007/12/10(月) 17:23:23
不屈不当の鬼>>1たあ俺のことよ!

という訳でテンプレ終了。
実況新スレともども保守よろしく
2マホ実況スレ 88セッション目
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1197274452/l50

6 :名無し草:2007/12/10(月) 17:26:13
巻いて保守!

7 :名無し草:2007/12/10(月) 20:28:09
保守ー

8 :名無し草:2007/12/11(火) 00:10:25
即死回避保守

9 :名無し草:2007/12/11(火) 08:23:38
ほす

10 :名無し草:2007/12/11(火) 13:01:31
>>1

11 :名無し草:2007/12/11(火) 21:32:19
ほすあげ

12 :名無し草:2007/12/12(水) 20:05:52
hosyu

13 :名無し草:2007/12/14(金) 00:17:43
ほっほー、保守の時間じゃて

14 :名無し草:2007/12/14(金) 22:33:10
ほしゅん

15 :名無し草:2007/12/15(土) 23:44:07
しまったこれは孔明の保守じゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)