5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いっそオレを】のだめネタバレ57【食ってみろ!】

1 :名無し草:2007/12/09(日) 11:27:03
ここはのだめ専用ネタバレ・雑談スレです。
基本的に何でもあり。荒らしは完全&華麗にスルー。 sage推奨でどうぞ。

★二次サイトネタ禁止
★次スレは、950を踏んだ人が速やかにお願いします。
 タイトルはできるだけ、住人と話し合った結果を尊重しましょう。

■前スレ
【明日はお前に】のだめネタバレ56【ライジング!!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196089537/
■過去ログ保管庫(少女漫画板二ノ宮スレ28の121氏制作)
 http://www.geocities.jp/nodame2004jp/
■のだめ難民スレまとめ倉庫(当スレ26の199さん制作)
 http://nodame.saloon.jp/index.html

■関連スレは>>2参照
■ループ禁止FAQは>>3-4参照

2 :名無し草:2007/12/09(日) 11:27:57
【のだめカンタービレ】 二ノ宮知子 第80楽章(少女漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192906576/l50
のだめカンタービレ 20th Auftakt(クラシック板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1191071584/
のだめを見てピアノをやりたいと思った人集合(鍵盤楽器板)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1171193210/
【のだめ】千秋真一に萌える奥様7【オマイを信じてる】(既婚女性板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177929126/l50
のだめカンタービレlesson116(テレビドラマ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195492378/1-100
【ネタバレ】 のだめカンタービレLesson25 【放送日決定!】(テレビドラマ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196442065/
のほだめカンタービレ(のほほんダメ板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1124006022/
のだめガンダームレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1161049643/l50
【のだめ】結婚推進派VS結婚否定派ガチンコ勝負7【千秋】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193720003/l50
その他関連スレ多数


3 :名無し草:2007/12/09(日) 11:29:04
原作に新展開がない場合は、以下のアナリゼのループは禁止です。
過去ログ読んで、脳内補完してください。

■千秋真一の千秋姓の謎
  →過去にも多数アナリゼありだが、所長の見解待ち。過去ログをどうぞ。
■千秋とのだめのいつやったか問題
  →「そんなのいつだっていいじゃないか、好きに読み取れよ」デス。
   ※本誌の萌え展開時には、若干の解禁ありデス。
■催眠術後の「神様が呼んでいるから 行かなきゃ」の意味。
  →ダブルミーニングならぬ、多くの意味合いが含まれているのでは
   ないかとの意見多数。これも好きに読み取るで一致。
 1>千秋が(音楽の神、海外の巨匠たち)に呼ばれている
 2>のだめが(そこを立ち去るように、または音楽の神に導かれて)
 3>亡くなったおじいさんが神に呼ばれて
 4>のだめを天使になぞらえて、などの意見もあり
■パリデビュー後千秋はのだめにキスしたのか?
 描いてないんだから各自好きなように妄想すれ
■どこからが第3楽章?
 ノエルの後。lesson72の途中「3月」の下にきっちり記載。「Le 3eme mouvement」(13巻)
■トレビアンの欄に名前がなかったのに、トレビアンだったのは何故? (14巻)
 「のだめ(=Nodame)」ではなく、本名の「Megumi Noda」で載っているんですよ。

4 :名無し草:2007/12/09(日) 11:29:46
■千秋がのだめを「恵」って呼んだ?(15巻 lesson83)
 あれは、そう呼んでほしかったのだめのアテレコです。その後の千秋の台詞も読みましょう。
■雅之の「気持ち悪いな」の意味
 いきなり見ず知らずの女に、歯をむき出し引きつった顔して目の前に
 立ちふさがられたら誰でも気持ち悪いだろう。
■のだめの「満月のうちに、摘まないと」の意味(18巻 lesson101)
 諸説ありますが今は静観しましょう。
 1)ここで我慢しないと、同じ位置に立てない(音楽面でも恋愛面でも)説
 2)今が充実期・成長期なので、それを放っておいてはいけない説
■調律師に「帰っていい」と言った千秋のシャツがはだけてる意味はもしや…!?(18巻 lesson101)
 多くの人があなたと同じ想像をして、雑誌掲載時には「ノクタン祭り」になりました。
 が、気づく人だけ気づけよ、ってさりげない所長プレイなんだから、詳細については好きに読みとれデスよ。
 長年のやったらん論争に、これでケリがついた? と大半は思ってるけど
 一部にまだやってない派も残っているので、それも好きに解釈するがよろし。
■所長の発行ペースは?
 4回描いて1回か2回休み。
■今の進み具合は?(2007年23号現在)
  →2006年の2月。一年9ヶ月遅れになってます 。
■二人の結婚、妊娠について
 本編で伏線と思われる描写がない限りは隔離スレで議論してください。

5 :名無し草:2007/12/09(日) 11:58:38
>>1
乙。

6 :名無し草:2007/12/09(日) 12:06:17
>>1乙。
ちなみに現在の本スレはこれだ。
【のだめカンタービレ】 二ノ宮知子 第81楽章
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197013525

7 :名無し草:2007/12/09(日) 18:32:46
保守。

8 :名無し草:2007/12/09(日) 19:05:50
このスレタイ、かぶりつきたくなってホントいいね! 保守

9 :名無し草:2007/12/09(日) 19:16:01
>>前スレ972さん、
曲目知っただけで失踪なんて悲観予想は見た覚えないですよw
自分が一番悲観的なこと言ってどうするw

10 :名無し草:2007/12/09(日) 19:24:23
>前スレ898サン
>結局前のあのとき雅之が弾いたのと同じ曲ではなかったな
>ベートーヴェン31番…

私も気になってたんです…
ベートーヴェン後期のソナタ、ブラームス後期のピアノ曲…
は雅之サン演奏してたな〜もしかして?と

のだめと雅之サンのカラミ(なんらかの)を想像してしまいました。ハイ。

あぁ、それにしても最後のヨーダ課題一覧のナゾ振りがぁ!!
気になりますね!

11 :名無し草:2007/12/09(日) 19:38:21
のだめはいまだ、人生の悲しみを背負っていないので課題になってます。なんちて。

12 :名無し草:2007/12/09(日) 19:49:40
>1オツ
今度のスレタイ、男らしくてカコヨスwww

13 :名無し草:2007/12/09(日) 19:51:47
実はヨーダは、のだめデビューとその段取りまで既につけ済みなのではないか?
で、そのスケジュールに合わせて課題をこなすことを急がせてるのでは。

うぉー、そうするとまさにのだめの快進撃が待ってる? 指揮者の千秋は大御所になるまでは
どんなに快進撃してもあと10年はかかりそうだから、まずはのだめに抜かされるのかも。
ミルヒーやヴィエラや小沢征爾とかとバンバン共演して脚光を浴びるのだめ。千秋は、周囲に
「のだめさんと共演なんておまえ10年早えよ」なんて言われてしまい、めちゃめちゃ焦るのかも。

14 :名無し草:2007/12/09(日) 19:56:44
>>13
ないな。

15 :名無し草:2007/12/09(日) 19:59:15
今度のサンマロが鍵なんじゃ?
もう一度ランベール夫人が聴いて、
「また一皮むけたわね。そろそろいいんじゃないかしら?」
なんてね。



16 :名無し草:2007/12/09(日) 20:15:18
今度の教会リサイタルは、千秋にゲスト出演してほしいな。今度はのだめ、今号の
扉みたいな(まだ未読だが)ドレス着て、千秋はタキシードでのだめの引き立て役に徹するんだが、
鳥肌ものの二重奏で観客は総立ちに、なんてことにはならないかなぁ。


17 :名無し草:2007/12/09(日) 20:24:42
今度のサンマロってそもそもあるのかな。
まあもちろんあれはのだめの演奏を気に入ってのことだと思うけど
ちょっと社交辞令的な部分も入っていて、今年は別のヨーダ弟子が行くんじゃないかと。

18 :名無し草:2007/12/09(日) 20:29:33
欧州人が社交辞令するかよ

19 :名無し草:2007/12/09(日) 20:31:08
>>17
フランスだからそういう社交辞令ってなさそうだけどな。日本だけじゃないの?そういうのは

20 :名無し草:2007/12/09(日) 20:32:46
フランス人も社交辞令あるよ。普通に。
言ったこと忘れてるだけかもしれんがw

21 :名無し草:2007/12/09(日) 20:41:36
もう一回くらいいいんじゃないの、やれば、サンマロで。今度は千秋と二人っきりで行ったら、
なぜかまた海に辿り着いちゃってw。千秋が海恐怖症の理由を話すとかいうおまけがついたり―。

22 :名無し草:2007/12/09(日) 20:50:35
>>994
手に入れたかったらまず自分の足で探せ。
手ぶらで帰るのが嫌なら無理して深夜にコンビニ行く必要もないだろ。

23 :名無し草:2007/12/09(日) 21:01:15
ところで、雅之親父はいつ出てくるんだ。絶対スルーなんてことはないだろう、あの人に関しては
出てきたら、ジェイソンがふいに現れたみたいにビクッとなりそうで腹立つけどw 出るならやはり、
のだめとからむのかな。

24 :名無し草:2007/12/09(日) 21:03:45
>22
なんか偉そうだけど、全然説得力ないよ。


25 :名無し草:2007/12/09(日) 21:09:10
>>24
無駄足踏みたくないから確実に売ってるコンビニ教えろって人へのレスでしょ。
ここでは普通の反応だと。

26 :名無し草:2007/12/09(日) 21:10:17
サンマロの「また来年も」って社交辞令だと思ってたよ。
サロンパーティーの話も完全にそれだと思ってたから、本当にあってびっくりしたw

27 :名無し草:2007/12/09(日) 21:15:46
今号は2006年春という設定?
どんどん開いてるね。
どこかで「2年後…」という展開もありうるな。

28 :名無し草:2007/12/09(日) 21:16:43
もういっそサンマロの協会で二人きりで結婚式しちゃえばw
その後日本へ事後報告兼挨拶。
そこでミルヒー登場等すったもんだして大団円。

29 :名無し草:2007/12/09(日) 21:18:37
>>28
また一歩違いで先を越されるジャン&ゆうこw

30 :名無し草:2007/12/09(日) 21:19:42
>>29
それはなんとなくありそうな気がするんだよな

31 :名無し草:2007/12/09(日) 21:25:48
うん、ありそう。
千秋とジャンのライバル関係は続いてるんだと、今回のカード勝負の会話でわかったしw
夏のジャンたちの結婚式の前に…とすると、サンマロ挙式はありえるかも。

32 :名無し草:2007/12/09(日) 21:48:07
結婚式(゚听)イラネ派だなー。
もちっと恋人同士のラブラブが見たい。

そういや、最近千秋ってタバコ吸ってんのかな?
健康に気を遣ってそうな割りに喫煙しちゃって。
千秋とタバコのセットが未だにしっくりこないや。

33 :名無し草:2007/12/09(日) 21:49:14
>>32
おまえさんが要らないと思うのは自由だが、のだめも千秋もいい歳なんだぞ。

34 :名無し草:2007/12/09(日) 21:51:03
具体的な結婚式描写はなくていいけど、ほんとに夫婦になったんだなーとわかる姿は見たいな。
この二人の場合、すでに恋人関係を超えてるような気がする。

35 :名無し草:2007/12/09(日) 21:51:10
親が失敗してるから慎重になるか早くしたいかどっちか

36 :名無し草:2007/12/09(日) 21:52:32
結婚の意味を小一時間考える
二人にとっていいことはなんだ

37 :名無し草:2007/12/09(日) 21:53:17
慎重にはなるだろうが、いかんせん相手が変態のだめ。
何かのはずみで結婚するハメになってもおかしくない。

38 :名無し草:2007/12/09(日) 21:53:25
>>36
隔離スレで存分に考えてくれ。

39 :名無し草:2007/12/09(日) 21:54:40
>>35
なぜそういう発想になるのか不思議なんだけど。
欧米では失敗する親が多くたって子供は結婚ためらったりしないよ。

40 :名無し草:2007/12/09(日) 21:57:34
どっちかっつーと、結婚そのものには躊躇わず
離婚するかどうかに悩むと思う。

41 :名無し草:2007/12/09(日) 22:05:17
隔離スレで存分に語って下さい

42 :名無し草:2007/12/09(日) 22:13:58
もうチンコスレあるんだから
隔離スレいらなくね?

43 :名無し草:2007/12/09(日) 22:17:51
ちんこスレとガチンコスレはちがいますよ。
結婚話したい人はガチンコへどうぞ。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193720003/

44 :名無し草:2007/12/09(日) 22:20:07
結婚についてはジャン・ゆうこが千秋・のだめの伏線になってるって考え方ができるんだから、
個人の好みで結婚してほしくないって人だけガチンコに行けばいい。

45 :名無し草:2007/12/09(日) 22:26:40
>>44
胴囲
もうそう言う時期ではないのか

46 :45:2007/12/09(日) 22:27:33
と言いつつまだまだ揉めそうなので
忘れて下さい・・

47 :名無し草:2007/12/09(日) 22:28:43
>結婚についてはジャン・ゆうこが千秋・のだめの伏線
理解できませんが?なんでも伏線ですか?

48 :名無し草:2007/12/09(日) 22:30:00
>>47
ストーリーが終盤になってきてるから。
のだめと千秋はもういい歳だから。

49 :名無し草:2007/12/09(日) 22:30:46
>>47
オチ的にはありうるだろうけどなぁ。
ストーリー的な意味では全く伏線ではない。むしろ逆とも取れる。
まあ自分は二人が一緒にいさえすればいい、どっちでも派だが。

50 :名無し草:2007/12/09(日) 22:31:23
>>44
いくらなんでも「んなアホなw」
と二人に別離エンドはないと信じ、結婚は描かれた方がいいけど
二人が最終的に一緒でいられることが描かれれば我侭言わないと思っている自分は思う。

以後ループなんで結婚語りたい人たちは、どちらも揃って隔離スレへ行った方が良い。

51 :名無し草:2007/12/09(日) 22:31:28
二人が意志を持って確実に「結婚」となるまで、結婚話はガチンコでしてくれないか?
伏線だ、なんて断定も無意味だよ。
だったらミルヒーとミーナが結婚しなかったのも、千秋とのだめの今後の伏線といえるじゃん。
自分の好み通りに解釈するのは「伏線」と言えないと思うんだが。

52 :名無し草:2007/12/09(日) 22:31:41
>>47
結婚話はあっちでやることに異議はないけど、
伏線というのはそういうものだと思いますよ

53 :名無し草:2007/12/09(日) 22:31:46
>>49
別れる派ですかw

54 :名無し草:2007/12/09(日) 22:33:09
>>51
ミルヒーはのだめにあのときの自分みたいになってほしくなくて口出ししてるんだよ。

55 :49:2007/12/09(日) 22:35:24
>>53
違うよ。
たとえのだめがプロにならなくても、万一千秋が音楽を捨てても別れない派
ただもしあれがストーリー的な「伏線」というなら、という意味。

56 :名無し草:2007/12/09(日) 22:36:05
>>50
別に個人的なわがままで結婚を願望しているんじゃなくて
物語の行き着くところか、その途中であるんだろうなって予想だよ。

57 :名無し草:2007/12/09(日) 22:37:23
伏線って便利な言葉ですねwww

58 :名無し草:2007/12/09(日) 22:38:46
伏線=自分の希望

はいはい、もう向こうに行ってくれよ。

59 :名無し草:2007/12/09(日) 22:39:20
結局ここでもあっちもやるはめになるんだよ

60 :名無し草:2007/12/09(日) 22:39:28
>>57>>58
隔離スレで吠えましょう。

61 :名無し草:2007/12/09(日) 22:40:01
>>56
だから予想でしょw確定していないんだよ。
だからお願いもうどっちも揃って向こう行って。

62 :名無し草:2007/12/09(日) 22:40:14
なぜかあっちの方がマターリしてる件w

63 :名無し草:2007/12/09(日) 22:40:42
>>61
誰も確定なんて言ってないのにw

64 :名無し草:2007/12/09(日) 22:41:40
なんで2人を結婚させたくない人はこんなに必死なの?

65 :名無し草:2007/12/09(日) 22:41:50
のだめズンドコ&別離の伏線発言は文句言われないんだな〜

66 :名無し草:2007/12/09(日) 22:42:06
荒れるとスレが伸びるな。

67 :名無し草:2007/12/09(日) 22:42:25
させたくないんじゃなくて
潔癖性なんじゃないの
あっちにスレがあるんだからだめなものはダメタイプ

68 :名無し草:2007/12/09(日) 22:43:00
この前、ラヴェルの協奏曲は唐突杉って人と同じ論調なんだよ。
自分は正しいから動かない、他の人が向こう行けばいいってw

端から見ればどっちも迷惑だっつーのw

69 :名無し草:2007/12/09(日) 22:43:46
>>65
最後は元の鞘に納まるという前提でのいったん別離の伏線でそw
それすらあるかどうかはまだ予想の範囲だが。

70 :名無し草:2007/12/09(日) 22:43:52
話変えますか

71 :名無し草:2007/12/09(日) 22:44:00
>>63
>>44が確定しているような物言いだが

72 :名無し草:2007/12/09(日) 22:44:25
サンマロは普通にあると思いこんでたw
また聴きたい!って言う気持ちって、そんなに簡単に忘れないよ。
音楽好きならなおさら。

73 :名無し草:2007/12/09(日) 22:44:27
>>67
いやあ、向こうに行けと言ってる人たちはみんな結婚反対派にしか見えないもん。

74 :名無し草:2007/12/09(日) 22:45:16
千秋はなんでかたくなに日本食を食べないんでしょうか

75 :名無し草:2007/12/09(日) 22:45:52
そういう断定的な物の見方しかできないのかよ。
迷惑なんだからあっちでやれと言っているんだ。
ドラマの話と同じくらい迷惑です。

76 :名無し草:2007/12/09(日) 22:46:01
別れる派の考えは個人的には理解できないが、
結婚原理主義者の無理矢理な考えもどうかしていると思う。

私ももちろん結婚して欲しいんだけどね。

77 :名無し草:2007/12/09(日) 22:46:02
>>68
のだめの運命の曲みたいな言い方している人がいたから、
それにしては唐突すぎると書いたまで。
結局過渡期の1曲にすぎない扱いじゃんw

78 :名無し草:2007/12/09(日) 22:46:05
あ おにぎりとそば食べてたか

79 :名無し草:2007/12/09(日) 22:46:41
>>71
どこが?

80 :名無し草:2007/12/09(日) 22:47:05
海外生活長いからかな。
主食もパンだよね。
でも、のだめのおにぎりは好きなわけだwww

81 :名無し草:2007/12/09(日) 22:47:08
>>77
なんだやっぱり同一人物だったのかw
普通じゃないと思ったw

82 :名無し草:2007/12/09(日) 22:47:35
のだめに和食作っても自分は洋食なんだよね

83 :名無し草:2007/12/09(日) 22:47:54
>>76
結婚してほしいという個人的願望で予想しているわけじゃないよ。
現在までの流れからいけばこの先に結婚があるのは普通だろうってこと。

84 :名無し草:2007/12/09(日) 22:48:34
>>77
コワ〜

85 :名無し草:2007/12/09(日) 22:49:28
>>84
反論できなくなると個人攻撃に走るのねw

86 :名無し草:2007/12/09(日) 22:49:33
納豆を食わせてみたいw

87 :名無し草:2007/12/09(日) 22:49:35
>>83
うん、普通だとは思うからもうあっち言って。
皆があなたに迷惑している。

88 :名無し草:2007/12/09(日) 22:50:36
食事ネタとガチンコの並走ワロスw

89 :名無し草:2007/12/09(日) 22:51:09
>>87
あなたが自分の願望で結婚イラネなんて書くからみんなが迷惑してますよ。

90 :87:2007/12/09(日) 22:51:55
いや、私は結婚して欲しいとさっきから書いているよ。


91 :名無し草:2007/12/09(日) 22:52:31
ここは喧嘩スレですか?

92 :名無し草:2007/12/09(日) 22:52:58
>>89
あなたが迷惑なんですよ

93 :名無し草:2007/12/09(日) 22:54:59
精神に異常をきたしているとしか思えない。
こんなこと書くと、また反論できなくなると個人攻撃とか言うんだろうけどw

94 :名無し草:2007/12/09(日) 22:55:58
食事話シパーイ orz

95 :名無し草:2007/12/09(日) 22:57:37
>>94
食事話に戻してみる。
千秋が玉ねぎを2玉も、何に使ったのか気になった。

96 :名無し草:2007/12/09(日) 22:58:26
>>94
千秋が作ったのってなんだろうね。
タマネギのソースがかかった物っぽいけど。
やはり、肉なのかな。

支援

97 :名無し草:2007/12/09(日) 22:58:59
>>90
願望で書いてる人は隔離スレに行こうね。

98 :名無し草:2007/12/09(日) 22:59:23
ハンバーグかもね。

99 :名無し草:2007/12/09(日) 22:59:47
>>93
だって話している内容に無関係な人格攻撃しか書かないからじゃないw

100 :名無し草:2007/12/09(日) 22:59:47
>>96
肉、そりゃ肉だよ。
のだめの為に買出しに行ったのさ。

101 :名無し草:2007/12/09(日) 23:00:23
精力付けて欲しいんだな

102 :名無し草:2007/12/09(日) 23:01:16
かいがいしいな千秋(´;ω;`)

103 :名無し草:2007/12/09(日) 23:03:20
のだめっていつからあんな肉好きだっけ
日本にいるときは雑食ってイメージだったが

104 :名無し草:2007/12/09(日) 23:04:04
確かにハンバーグっぽい。

のだめのために肉をこねる千秋。
ニンジンのグラッセをつければ尚良かったのに!!www

105 :名無し草:2007/12/09(日) 23:06:46
肉まん

106 :名無し草:2007/12/09(日) 23:07:24
>>88
wwww二元中継ですね

107 :名無し草:2007/12/09(日) 23:07:37
>>103
お金がなかったんだろ
雑誌買いすぎてw

108 :名無し草:2007/12/09(日) 23:12:11
平和を好む住人の努力が好きだ…千秋くんも好きだ(告白)

109 :名無し草:2007/12/09(日) 23:14:23
>>108
せっかくの努力に水さすようなこと書くなよ

110 :名無し草:2007/12/09(日) 23:15:27
玉ねぎたくさん使ったハンバーグなら
シャリアピンソースのハンバーグと予想。

111 :名無し草:2007/12/09(日) 23:15:34
白いご飯がなくちゃ嫌って人多いよね。
ピザをオカズに白米食べる人身近にいるよ
のだめはそれほどじゃないけど。朝は米がいいんだね
パリで米は高かろう。
しかし起こしてもらって、朝食が用意してある。うらましい。
しかも洗濯済み。


112 :名無し草:2007/12/09(日) 23:18:43
お好み焼きをおかずに白いご飯を食べるのは関西では普通ですが

113 :108:2007/12/09(日) 23:19:09
>>109
支援ですよ

114 :名無し草:2007/12/09(日) 23:20:28
>>112
それ普通じゃない人も多いよ。
少なくとも私は出来ない。うどんと白ごはんも無理。かやくごはんならいけるけど。

115 :名無し草:2007/12/09(日) 23:21:35
>>113
流れを壊さない書き込みをするのが支援。
>>108は煽り。

116 :名無し草:2007/12/09(日) 23:21:52
千秋は主食がパンでも白米でも
どっちでもいけるおかずを選んで作ってそう。

117 :名無し草:2007/12/09(日) 23:22:07
そのうち、千秋もご飯作れない、洗濯できない、掃除できない状態になりそうな気がするんだが…

118 :名無し草:2007/12/09(日) 23:22:37
うらましい×
うらやましい○



うまらしい◎


119 :名無し草:2007/12/09(日) 23:23:36
>>117
千秋がそこまで稼げるようになれば
お手伝いさん雇うから無問題。

120 :名無し草:2007/12/09(日) 23:23:53
ニンジンなだけに?www

121 :117:2007/12/09(日) 23:25:33
>>119
いやいや、そういう意味じゃなくて
のだめの蛍化に付き合って、千秋もトリップしちゃうんじゃないかという…そういう意味で

122 :名無し草:2007/12/09(日) 23:26:25
>>118
吹いた。

千秋、Ruiとの共演ピアコン、まだ準備しなくていいんだね。


123 :名無し草:2007/12/09(日) 23:28:56
>>121
おじぞーさんにはのだめ特製おにぎりと決まっとるぞ
掃除洗濯はしなくても死なないさ

124 :名無し草:2007/12/09(日) 23:29:08
>>108
高橋君乙

125 :名無し草:2007/12/09(日) 23:30:10
>>124
ああ、気付いてやれなくてゴメンネw

126 :名無し草:2007/12/09(日) 23:30:11
指揮者ってお手伝いさんや問えるほど稼げるのか
本とか出したり日本でCMとかどうよエリーゼ

127 :名無し草:2007/12/09(日) 23:31:09
1位になったらガラコンサートとかするよね

128 :名無し草:2007/12/09(日) 23:40:02
貧乏人は指揮者になれないんじゃ?

129 :名無し草:2007/12/09(日) 23:40:14
のだめの稼ぎのが良くなってりして。

130 :名無し草:2007/12/09(日) 23:53:48
雅之は若い頃からお手伝いさんいたよね
ってかあれ三善家出資か

131 :名無し草:2007/12/09(日) 23:56:23
>>129
稼いでも、全部プリごろ太限定純金フィギュアとかに使っちゃう気が・・。

132 :名無し草:2007/12/10(月) 00:08:07
たまねぎ、のだめの好物だよね。
ちくしょー、千秋のそういうところが愛しい。

133 :名無し草:2007/12/10(月) 00:10:55
>>126
チアキなら写真集。CMならジャンも誘う予定です。


134 :名無し草:2007/12/10(月) 00:16:51
>>132
そうだ、そうだ玉ねぎ好物だよねw
もう愛しくて玉ねぎ二玉入れちゃったんだね。(*´д`*)

135 :名無し草:2007/12/10(月) 00:20:38
32分音符の9連符?のリズムで切ってたね

136 :名無し草:2007/12/10(月) 00:21:28
>>124
気づいてくれてありがd きみも好(ry

137 :名無し草:2007/12/10(月) 00:27:00
>>133
エリーゼ乙
何故CDを出さないw

138 :名無し草:2007/12/10(月) 00:27:35
>>136
アッー!

139 :名無し草:2007/12/10(月) 00:32:01
真澄ちゃんが飛んでくるぞw

140 :名無し草:2007/12/10(月) 00:32:40
無理してスレ消費するのやめようよ・・・

141 :名無し草:2007/12/10(月) 00:59:54
アリガ屯、みんな
久しぶりに楽しかった。このスレのこんな感じが好きだったよ。じゃあなマイハニー



142 :名無し草:2007/12/10(月) 01:16:21
どこんひとw

あっちが本スレかしたじゃねーか

143 :名無し草:2007/12/10(月) 05:58:54
>>142
昨日の基地外じみた人じゃない?
どうやらいつもそんな感じなのを自らバラしちゃったみたいだけど。
やっぱり基地外のフリをしたあらしってことじゃ?

144 :名無し草:2007/12/10(月) 07:06:36
まあネット上だからどうでもいいけど、
実社会でリアルであんな人いたらかなりの困ったちゃんだもんね。

145 :名無し草:2007/12/10(月) 08:38:59
やっと読めた!
表紙といい風呂あがりの背中といい所長のかく後ろ姿素敵です。
所長が書くのに苦労したのはどれだろう見入ってしまいました。
一時期、雑だとか言われてましたが絵柄は変わったけどやっぱ丁寧に書いてらっしゃると思う。
別カポーのタニャ黒、結局どーなるんだ?悶々w

146 :名無し草:2007/12/10(月) 09:07:33
>>143
荒らし乙
自らバラすとは真性の基地外ですね

147 :名無し草:2007/12/10(月) 09:08:35
>>144
実社会でうまくいっているカップルに「結婚してほしくない」って言う方が相当な困ったチャンだよねw

148 :名無し草:2007/12/10(月) 09:13:19
>>143-143
昨夜の住人たちの努力を水の泡と化してくれてありがとう・・・ピキピキ

149 :名無し草:2007/12/10(月) 11:08:58
朝コンビニ―してきた

イタリア行き取りやめても、一緒に旅したい千秋w萌
前回のイタリアではカードを何度もしていた二人にもワロた
本当、仲良しだね。

150 :名無し草:2007/12/10(月) 11:10:37
>>147
そろそろ自分も同レベルだと言う事に気づいて下さい

ターニャと黒きん上手くいくといいな〜
所長の描く女性はどうしてこんなにいじらしいんだろう…そして男性はナイーブで優しい。

151 :名無し草:2007/12/10(月) 11:21:36
>>150
レスするからレスがつくってことに気付いてください

152 :名無し草:2007/12/10(月) 12:13:44
バレから想像してたのだ馬&ニンジン千秋は
ケンタウルスみたいに上半身のだめ馬か
ロバのかぶり物ののだめと千秋の顔付きニンジンかと思ってた。

リアル馬&ニンジン見て、千秋の心情風景らしいなーと感じた。

153 :名無し草:2007/12/10(月) 12:36:06
ユンロンはすっかり帰国モードだけど、ターニャがまだ諦めてないみたいで良かった
このまま帰国せず、なんとかピアノ続けて行ける道はないものかな


154 :名無し草:2007/12/10(月) 12:47:59
本やCDやCMねえ…。
今の千秋はビジュはいいし実力もあるけど、知る人ぞ知る存在で、名実共にプロフェッショナルではないでしょ。
それこそハンカチ君の親みたいに先走って著書出しちゃったら、おこがましいとバッシングされるよ。
若い才能をミーハーにつぶされたくないな。
ヨーダののだめコンクル禁止もそういう理由なんだと思うよ。

155 :名無し草:2007/12/10(月) 12:52:12
くろきん、やっとターニャに惚れるのかな。はよ惚れろー

156 :名無し草:2007/12/10(月) 12:53:20
>>152
自分もバレ見て勝手にそうオモタw>千秋の顔付きニンジン

読んであれ、ふつーのにんじんじゃん、と一瞬ガカーリ。
でもそうだよな、千秋の心象風景なんだもん、顔付きはアリエナスw

157 :名無し草:2007/12/10(月) 13:19:57
扉アオリの「親愛なる皆さま」がちょっと嬉しかった


158 :名無し草:2007/12/10(月) 13:41:06
ターニャどんどんリバウンドしてるなー。
今のところ、計7kg戻った?
最後は初登場の頃の体型に戻んのかな。
ぽっちゃりでも可愛いけどさ。

159 :名無し草:2007/12/10(月) 13:58:49
つーか、そもそものだめカレーで何キロ減量したのかね?
まだ、7kgバックでもまだ最初の頃からは程とーい?

160 :名無し草:2007/12/10(月) 14:19:59
5s戻った時でも征子ママには痩せたって言われてたからね

161 :名無し草:2007/12/10(月) 16:13:40
なにげにユンロンがターニャの天使な件について
リマに嫉妬してドロドロ→また男で失敗するなよバカ娘→復活
コンテストで失敗した理由に気付いてない→自己陶酔→覚醒

162 :名無し草:2007/12/10(月) 16:29:46
短期間で7kgぐらい落ちると体力も落ちまくりで色々辛いと思うんだけど、
ターニャは元気そうだったから、せいぜい2〜3kgの減量だと思ってた。

163 :名無し草:2007/12/10(月) 17:30:00
2〜3sじゃ見た目あまり変わらないよ

164 :名無し草:2007/12/10(月) 18:08:14
食中毒なら2〜3kgじゃすまないんじゃね?

165 :名無し草:2007/12/10(月) 19:00:20
去年の今頃から-20sの減量に成功した俺。
ちなみに、10月からの2ヶ月で-10sだ。
-10キロになった原因なんだが、なぜかロタウイルスに感染してな、
二日間飲まず食わずで-3sだった。
だから、食中毒なら-4〜-5s位じゃね?

166 :名無し草:2007/12/10(月) 19:15:19
自分は昨年、嘔吐下痢症に見舞われ、2日間で−3sだった。
かなり不健康なダイエットだなとつくづく思った。

167 :名無し草:2007/12/10(月) 19:24:38
のだめってパリに来てから何s太ったんだろ。
ムッツリってポッチャリが好きそうだからいいんだろな。

168 :162:2007/12/10(月) 20:26:11
レス、ありがとう御座います。
そうか、食中毒の時は3〜5kgぐらいが平均なのですね。

>>167
ピアノに集中しすぎてホタル化するような時は痩せてしまうみたいだから、
プラスマイナス0なんじゃない?

169 :名無し草:2007/12/10(月) 20:37:49
ロタはきついよね…
子供だと脱水で入院したりするし。

のだめはプラスマイナス0のイメージ。
でも20代半ばすぎると同じ体重でほっぺた〜デコルテあたりが鋭角的になってすっきりしてくる。
大量のごはんたべるけど、間食のイメージがないから、ピアノひいてて1回抜いたりしたらすぐ体重おちそう。

170 :名無し草:2007/12/10(月) 20:57:45
読みました。
扉絵ののだめの格好を見て、キャンディキャンディを思い出した私。
確かテリーと別れた後くらいの扉絵にあったな、こんな格好。
しかも同じ型のトランク。

覚えてる人いませんか。
トシがばれるねw

171 :名無し草:2007/12/10(月) 21:05:21
嘔吐下痢症はすごかった。
ナニがすごいってそのウィルスに罹患中はモノを喰いたいという欲求が一切沸かないのが!
あの状態の時の脳の仕組みを解明してダイエットに生かしたらすごいものが出来そうだ。

172 :名無し草:2007/12/10(月) 21:11:30
かもされたんですね。

173 :名無し草:2007/12/10(月) 21:19:52
スレタイが【いっそオラを】に見えてしまった。

174 :名無し草:2007/12/10(月) 21:27:38
スレのはやさに乗り遅れてる・・;

>152 >156
自分も今日やっとリアル読みしました。バレ見たときの千秋ニンジン
のとこ、早川ソーセージを思い出してものすごい妄想をしてたら。。

にしても誰かが前スレのときに書いてたけど、たしかに「牛」っぽい・・

175 :名無し草:2007/12/10(月) 21:35:29
ヒシアケボノをモデルに描いたのかな

176 :名無し草:2007/12/10(月) 21:49:16
馬アップは、目がかなり可愛いとか思ってしまった自分・・・

177 :名無し草:2007/12/10(月) 21:52:19
>>173
悟空乙wwwwww

178 :名無し草:2007/12/10(月) 21:53:03
自分も、馬、優しくて可愛い目してるなー。って思ったよ。
のだめっぽいって。でも馬が、にんじんにかぶりつくコマの隣ののだめは
可愛くないww

179 :174:2007/12/10(月) 22:04:12
ごめんなさい、sageなかった。

180 :名無し草:2007/12/10(月) 22:09:20
ニンジンが馬に 噛 み 砕 か れ て る !カットは、普通にビビったぞ、自分は。
もっとコミカルなのを想像してたというのにぃー。千秋、真剣じゃないか…
踏み台どころじゃないなー、こりゃ。
のだめは、千秋を餌に完璧に開花するのだな!? ドキドキだな、もう。

181 :名無し草:2007/12/10(月) 22:16:23
ニンジンにかぶりつく馬とのだめの表情、二つが
かぶるように似せて描いてあって、所長旨いと思ったよ。


182 :名無し草:2007/12/10(月) 22:20:53
しかし、千秋の心象風景では、のだめは馬なのか〜
私は、走れ〜走れ〜コウタロー♪の歌が聞こえてしまいました。
トシバレ

183 :名無し草:2007/12/10(月) 22:37:50
私はマキバオーの歌

馬なみなのねぇ〜♪
って知ってる?

184 :名無し草:2007/12/10(月) 22:40:13
暴れ馬を乗りこなせるのは千秋しかいないのね

ってエロい意味だけでとらえないでよ

185 :名無し草:2007/12/10(月) 22:43:09
サンマロのパカパカが相当印象に残っていたとか。

186 :名無し草:2007/12/10(月) 22:46:27
馬車馬のように働かされる千秋。馬夫婦なのか。

187 :名無し草:2007/12/10(月) 22:53:09
似たものカポー。共通するもの
音楽
風呂で溺れる
マニアックな気質
子供の頃のトラウマ


188 :名無し草:2007/12/10(月) 22:56:02
荘介も風呂で溺れていたな。
作者も経験あるんだろうな。

189 :名無し草:2007/12/10(月) 22:57:43
サンマロでは、
いつも一緒にいるようでそうでもない、
いつの間にかひとりでどこかに行って帰ってくる(だっけ?)
でもそれでいい、俺が見失わなければ、
だったのに

今度だけは一緒に旅したいって、千秋!!
ここで旅しないと見失ってしまうことに気づいたんだよね?ね?

190 :名無し草:2007/12/10(月) 22:58:00
>>188
凍った池に着物で落ちたり、幼くして海底を歩いたりした御仁だから
その程度ふつーにあるだろうなw

191 :名無し草:2007/12/10(月) 23:01:09
>>183
見たら思わず歌ってたw
二人ずっと離れられない〜♪

192 :名無し草:2007/12/10(月) 23:06:27
>>189
千秋………………
おせーよ…

193 :名無し草:2007/12/10(月) 23:40:14
にんじんと馬の比喩って前にここで見たから
やっぱりここは見られてるんじゃと思ってしまったw

194 :名無し草:2007/12/10(月) 23:41:10
>>193
おまいさんは原作の何を見ているのかと

195 :名無し草:2007/12/10(月) 23:41:12
むしろ見てたら書かないとおもたw

196 :名無し草:2007/12/10(月) 23:53:39
>>158
もうターニャのリバウンドはお決まりのギャグなんだと思うよw
別に面白くないから必要性感じないんだけどね。
ただ最初の頃のぽっちゃりさはまだ10代だったのも一因ではないかと思う。
体つきが子供子供していたというか。

197 :名無し草:2007/12/10(月) 23:59:28
ターニャは太って欲しいw

198 :名無し草:2007/12/11(火) 00:05:39
ここの妄想や井戸端議論がストーリーのヒントになるなんてのは
到底ありえないと思うぞー。
のだめのキャラもストーリーも、二ノ宮知子氏の脳内で既に完結してるんであって、
それは当たり前のことだが本物なわけで、パリ本店のブランドもんなんであって、
露店のバッタもんのような(それもある意味面白いんだが)うちらの妄想が
本物のブランドに影響を与えるなんつーことは、どう考えてもありえなかとよ〜〜〜


199 :193:2007/12/11(火) 00:10:59
>>198
芯としてのストーリーはしっかり決めてあると思うが
表現の仕方はその時々で考えるだろうからさ
もちろん冗談だよw

200 :名無し草:2007/12/11(火) 00:29:46
ターニャって痩せて薄化粧にしたら、凄い美人だったんだね。
コンクルのターニャ見惚れたもん。
初登場の時、福笑いのお面みたいだった。

201 :名無し草:2007/12/11(火) 00:43:47
>>198
出所は控えても進言する人くらいいるだろ。
眠り姫のこと決着つけないと、とかさ。

202 :名無し草:2007/12/11(火) 00:45:10
のだめ、ロバの次は馬か。
後は、駱駝かラマかアルパカか・・。オカピーもあり?

203 :名無し草:2007/12/11(火) 00:49:26
>>201
じゃあ誰かが
「馬とニンジンに例えるとおもしろいじゃないですか?」とかって所長に言うの?w
アリエナス。

204 :名無し草:2007/12/11(火) 00:53:10
>>203
別にニンジンのことなんか言ってないが?
ヤドヴィのことなんか所長は絶対誰かに言われるまで忘れてただろうよw
つかニンジンに喩えるってのは前にもあったような気がするが。

205 :名無し草:2007/12/11(火) 00:54:41
>>204
ヤドヴィを忘れるわけないとおもうよ
キャラブックにわざわざ出してたし。

206 :名無し草:2007/12/11(火) 00:57:14
>>205
いや、キャラブックは基本的に編集者が作ってるからどうだろう

207 :名無し草:2007/12/11(火) 00:58:27
ヤドヴィを忘れていなかったら、どこかから変な音が聞こえるような描写くらいあったはず。

208 :名無し草:2007/12/11(火) 00:58:57
>>206
じゃあ編集者がキャラの好きな食い物や
誕生日、プロフィールを考えるのか?
なわけねーだろw

209 :名無し草:2007/12/11(火) 01:06:13
>>208
編集者の質問に答えるくらいはするだろうが、
それでも存在を忘れていたからあそこで突然出てきたんだろw

210 :名無し草:2007/12/11(火) 01:12:20
ヤドヴィはまだ何かで出てくるんだろ
だから出したんだと思うよ。

211 :名無し草:2007/12/11(火) 01:40:08
そもそも、馬にニンジンつけて走らせるなんていう描写は、超一般的な喩えではないんかい?
餌で釣って人を動かすことを表すふつうの比喩で、特殊なものではないよン。誰でも使いますってば





212 :名無し草:2007/12/11(火) 11:28:07
お、まともな人発見 >>198
いくら優れてても的中してても妄想は妄想。だから一般人がネタ以外でのだめ語を使うと
「たかがヲタが所長目線で物言うなよ」って非難ごうごうになるのよね。

でも言っちゃうと、大企業の広報とかは仕事として2chチェックしてるところ多いよ。
参考にするというより犯罪とか中傷対策としてだけどね。
所長本人は見てなくても関係者が閲覧してる可能性は高いと思うよ。

213 :名無し草:2007/12/11(火) 12:11:56
どなたか優しいお方今回のネタばれ張ってもらえませんでしょうか
旅行に行っている間に、前スレ見れなくなってしまいました。。。

214 :名無し草:2007/12/11(火) 12:15:12
売ってるから読め。

215 :名無し草:2007/12/11(火) 12:22:44
www

216 :名無し草:2007/12/11(火) 12:26:33
>>213
優しい人はたくさんいるが
おまいを甘やかす義理はない。

217 :名無し草:2007/12/11(火) 12:34:31
>>212
だから、そういう関係者がヤドヴィのことを進言した可能性もあるってことでしょ。
ストーリーに何の関係もないキャラだから作者も忘れていたんだろうイ。

218 :名無し草:2007/12/11(火) 12:35:15
ある意味新婚生活
千秋のぞき
むっつり王子

219 :名無し草:2007/12/11(火) 12:48:50
>>217
どうでもいいけど
忘れてた、とか誰かが進言したんじゃないか、とか
そんな妄想を披露しなくてもいいよ

220 :名無し草:2007/12/11(火) 13:09:48
>>219
>>212に言えば?

221 :名無し草:2007/12/11(火) 13:25:41
d切り

ミルヒーもオクレール先生も
残された時間がわずかなのか…

222 :名無し草:2007/12/11(火) 14:19:10
残された時間がわずかなのは、のだめのコンヴァトでの学生生活では?
あと一年と少ししかないから。

223 :名無し草:2007/12/11(火) 14:30:12
それは別に指摘しなくても>>222

224 :名無し草:2007/12/11(火) 14:53:58
>>221の意図を読めずにマジレスしちゃう>>222はベーベちゃん。

225 :名無し草:2007/12/11(火) 15:54:06
なんで最近ギスギスしてる人が多いんですか。。

226 :名無し草:2007/12/11(火) 15:59:53
>>213のようなのが出てきたときのこのスレの普通の反応な訳だが

227 :名無し草:2007/12/11(火) 18:31:55
>>213
私も前回分読み損ねたけど、ググったら見つけられたよ。
がんがれ。

本屋行くのが一番手っ取り早いとは思うけど。

228 :名無し草:2007/12/11(火) 18:37:32
>>213
モリタポ買えよ

229 :名無し草:2007/12/11(火) 18:45:21
>>213
>>218 はネタバレですよん。スルーしないでやってくれw 
やさしいじゃないか、218乙!



230 :名無し草:2007/12/11(火) 19:01:07
真剣にピアノを弾くのだめ、なんか美人だな…
こういう時はホント千秋とつりあういい女なんだと再確認した。
千秋も音楽やってる時は完璧な男前だし、いやぁ、最終回の共演(すでに決めつけてる)が
はぁ〜、楽しみでなりません…

231 :名無し草:2007/12/11(火) 19:06:16
>>225
最近じゃなくて2月頃からずっとですが・・・
マターリしようとか、たしなめたりする人はとっくに消滅しますた

232 :名無し草:2007/12/11(火) 19:56:03
ヤドヴィは今後、のだめが弾く「現代曲」を作曲する。

233 :名無し草:2007/12/11(火) 20:00:42
休日を利用して、あらためてパリ編をじっくり読み返してみた。ついでに過去スレも。
ヴィエラ先生に再会して、のだめのサロコンに行かなかった時は千秋それでいいのか?と思ったりもしたけど
その後「はじめてのだめに悪いと思った」とある辺りから、すごくのだめに対していい接し方をしてるように見えるから
あの時千秋はヴィエラ先生に再会して良かったんだなと思う。成長したというか。
後はのだめの成長かな。

234 :名無し草:2007/12/11(火) 20:08:09
>>233
千秋もトラウマ克服してもらわんと。

235 :名無し草:2007/12/11(火) 20:13:15
音楽にきちんと向き合えるようになって、
改めて自由奔放にピアノを弾くのだめが見たい。

いよいよ、千秋とのコンチェルトをやる時、
千秋がのだめに掛ける言葉は、「今日は、自由に弾いていいから」のような希ガス。

236 :名無し草:2007/12/11(火) 21:06:34
音楽に向き合うっていうのをさ、
作曲家が楽譜に込めた思い・技術を汲み取るとか何とかいうように言い替えたら
のだめにだってもう少し早くちゃんと伝わったと思うんだよね。
「分ける」とか「向き合う」という言葉にみんながみんなこだわっているから、なかなか伝わんないんだよ。
そうしないと作者の意図どおりにストーリーが進んでくれないんだろうけどさ。

237 :名無し草:2007/12/11(火) 21:07:06
「オレを喰ってみろ」でしょ?ww

238 :名無し草:2007/12/11(火) 21:13:10
>>236
いや、オクレール先生は子供にもわかるように
説明したぞw


239 :名無し草:2007/12/11(火) 21:20:00
>>238
確かに限りなくのだめの感性に近い言葉で諭してたな
のだめがもじゃもじゃでリベンジを挑んだときだっけね
<他の人だって言いたいことがあるのに
だから意味がわからなかったのとは違うような気がしてる

240 :名無し草:2007/12/11(火) 22:06:05
>>239
のだめの場合、それは課題曲を前にして言わないと結び付けられないだろうな。

241 :名無し草:2007/12/11(火) 22:12:07
つまり「のだめ=バカなやつ」とw

242 :名無し草:2007/12/11(火) 22:14:24
喰ってもいいですかハアハア

243 :名無し草:2007/12/11(火) 22:15:01
>>240
特にあの頃は、本能的、感覚的にしか捉える術がなかったからね

244 :名無し草:2007/12/11(火) 22:18:41
バカというよりベーべなんだよ
音楽に対しては無垢すぎた。野心もないが向上心もない。
ただ楽しくピアノを弾き続けてた
赤ん坊が音がするものをワケもなく喜んで遊んだりするみたいに

245 :名無し草:2007/12/11(火) 22:21:25
>244
人をけなすことにかけては天下一品。
あなたの悪口雑言は聞き飽きた。


246 :名無し草:2007/12/11(火) 22:25:14
はいはいスルースルー>>245

247 :244:2007/12/11(火) 22:27:23
>>245
は?悪口雑言?
「バカなやつ」という言葉に対してのだめを肯定したつもりだったんだけど。
のだめが理解できなかったのは仕方がないという意味で。わかりにくくてごめんね
てゆーか、聞き飽きたって誰と間違ってんのさw
ま、「バカなやつ」ってのは本編中の千秋の台詞であって
愛情のこもった評なんだろうからわざざ擁護するまでもないとは思ったけど。

248 :名無し草:2007/12/11(火) 22:35:53
ああ、また……
スルー、スルー


249 :名無し草:2007/12/11(火) 22:36:37
>>248
おいおい、それは本当のスルーじゃないぞw

250 :名無し草:2007/12/11(火) 22:39:08
スルーって書けば相手が怒ると思ってわざと書いてるんだよ、きっと

251 :名無し草:2007/12/11(火) 23:01:37
さて、食べ物ネタと馬ネタの次は何にしようかに

252 :名無し草:2007/12/11(火) 23:11:22
サッカーネタでもやるかね?
ブッフォンの記事が芸スポ板にあったな。

253 :名無し草:2007/12/11(火) 23:20:54
客先に手土産持っていこうと思って博多駅のデイトスに行って
通りもんの店で「詠笑恵」っていうお菓子の詰め合わせ買おうと思ったら「今売れない」って云われたわけ
ショーケース見たら張り紙がしてあって、なんか成分表示に不備があったことのお詫びが書いてあった。
船場吉兆は大ニュースになったけどこれは全然話題にもなってないから大したことはないんだろうけど

まぁ「通りもん」は買えたからそれ買ったけどさ。
どのメーカも戦々恐々・・・・かきいれどきなのに大変だね。


254 :名無し草:2007/12/11(火) 23:29:22
どうせ表示が重量順になっていなかった程度のことだろうにね。
そんなの注意書きつけて売ればいいのに。
最近はマスコミが騒ぎすぎるから店の対応が過激すぎて嫌になる。
ヨーロッパみたいに、サラダに虫が入ってたら「新鮮で安全な証拠」とでも言えばいいんだ。

255 :名無し草:2007/12/11(火) 23:56:17
>>200
主要キャラともフラグあって今やパリ編の準ヒロと言っていいぐらいだけど、
所長絶対最初はただの脇キャラで終わらすつもり満々だったよなw
ここまで出すなら最初からもう少し綺麗な子に描いてりゃ良かったのにと思う。
痩せただけでなくもう顔が別の人になっちゃったし。


256 :名無し草:2007/12/11(火) 23:56:35
マスコミが過剰なのはわかるけど
不二家のチョコの虫は食えないだろ

257 :名無し草:2007/12/11(火) 23:59:39
>>256
虫ネタのうちの何割かは金目当ての被害偽造だと思うよ。
一件ニュースになったら我も我もと出て来るでしょ。

258 :名無し草:2007/12/12(水) 00:30:11
それにしても―――
「先輩が荷物をまとめてきてくれたんだし」というのだめさんに、
千秋が「え…」と赤面しているのは、「荷物をまとめて」というところにツボってしまったから
だと思うなw 押し掛け女房ならぬ、押し掛け夫みたいに思われたことにはっと気づき、
そんなつもりじゃ…オレはただのだめのコーチとして…とか瞬間的に脳内で自分に言い訳していた
だろうと想像している。

259 :名無し草:2007/12/12(水) 00:34:11
>>258
まあ、「夫」は昔は「つま」とも読んだらしいしなw

260 :名無し草:2007/12/12(水) 00:53:42
荷物の中に近藤さんは入れたのかな。

261 :名無し草:2007/12/12(水) 00:56:14
イタリアの食品店で買ったパスタが傷んでた件で、買った客が文句を言った時の店員の応答。
「どうしてわざわざ傷んだパスタなんて選んだの?」

ホントの話w

>>258
前はのだめの方が押し掛けてたのに(ご飯目当てでw)、今回は逆だねw

262 :名無し草:2007/12/12(水) 01:13:12
すでにキープワインというマーキングもしているしw
そういうのも、のだめの豪華版プリゴロ太に匹敵するかと

しまいにはピアノ、運び込むぞ



263 :名無し草:2007/12/12(水) 01:24:12
「ジョルジュ…さむい」の両手が慣れていないか――のだめ―――

264 :名無し草:2007/12/12(水) 03:24:54
>>258
「荷物をまとめてきてくれた」千秋もつぼったかもだが、
私もツボった!
このまま基本的には帰らなくなってもOK。
あっちは仕事場として使え、千秋。

265 :名無し草:2007/12/12(水) 04:00:25
「蛍になりかけ→引き戻す」も萌えるけど
「風呂で溺れる=蛍化」で、千秋によるプリンあ〜んがあったら床ローリングするw

と夢を見てみた。

266 :名無し草:2007/12/12(水) 07:06:40
自分も千秋はもう帰らなくていいと思ってるよ。
あっちは仕事場で。

しかしクロキンとターニャのほうはどうなるんだろ?
まさかほんとに共同生活とか…

267 :名無し草:2007/12/12(水) 07:48:25
千秋は今のアパルトマンを引き払って、
仕事場をもっとサンジェルマンの近くに引っ越した方がいいと思う。
徒歩で通えるくらいのところ。

268 :名無し草:2007/12/12(水) 08:18:51
>>265
床ローリングww

269 :名無し草:2007/12/12(水) 08:29:16
千秋が家から荷物とって帰ってきたところが好きだ。
のだめが地味にうれしそうな顔するところ。
ほんと大好きなんだな、のだめ…

270 :名無し草:2007/12/12(水) 10:19:56
出戻り…。
のだめももうぎゃぼーとか言わないんだね。
音楽で繋がってることを実感したってわけなのかな。

271 :名無し草:2007/12/12(水) 12:04:24
「ジョルジュ…さむい」
がなにげに前ページの「ジョルジュ・サンド」にかけてあるある件…

272 :名無し草:2007/12/12(水) 12:19:23
>>271
全然なにげじゃなく、それそのものだと思うけど
なにげだと思ってるあなたがわからない。


273 :名無し草:2007/12/12(水) 12:23:10
いや、俺は「サンド→さむい」は全く気付かなかった。
と言うか違うと思うんだが(「さ」しか合ってねぇw)

274 :名無し草:2007/12/12(水) 12:28:08
>>273
素直じゃないわねw

275 :名無し草:2007/12/12(水) 12:32:46
サンドって、さむいなんだ
すげー、全然知らなかったよ(めもめも

276 :名無し草:2007/12/12(水) 12:54:35
ぇぇ?アレはかけてあるの?ちょびっとムリがあるきもする。

277 :名無し草:2007/12/12(水) 12:59:26
結婚はしてほしいけど、今とか次号とかありえないと思う。

278 :名無し草:2007/12/12(水) 13:00:45
流れ切ってすみませんがちょっといいですか。
クラ板ののだめスレ見れないんですが自分だけでしょうか?

279 :277:2007/12/12(水) 13:04:10
ごめん
がちんこに書き込もうとして誤爆

280 :名無し草:2007/12/12(水) 13:14:22
自分の中でユンロン株が上昇中。いい奴だよなー。
中国でのピアノ教室は、ぜひ成功して欲しい。
経営面でも指導面でも向いてそうな気がする。


281 :名無し草:2007/12/12(水) 13:16:26
>>278 いや、自分も見ることが出来ないよ

282 :名無し草:2007/12/12(水) 13:24:53
>>281
しばらく待ってれば復活しますかね…。ありがとう。

283 :名無し草:2007/12/12(水) 13:39:10
>>278
気になるならこの辺見てみるといいよ

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part178
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197362741/

↑の>>482とかね

284 :名無し草:2007/12/12(水) 13:40:36
クラ板の鯖は昨日から落ちっぱなし。
リブートしてもダメらしく、鯖ハードウェア入れ替えの悪寒も。
ちょい時間かかりそう

285 :名無し草:2007/12/12(水) 14:17:39
d切りだけど

なんかRuiとの共演は1Pくらいで済みそうな気がしてきた。
結局Ruiにラヴェルとられたことがきっかけで千秋が押しかけ夫となり
一緒に旅することになったわけで、もう充分役目は果たしてくれた。
Rui乙。もう絡んでこなくていいぞーw

286 :名無し草:2007/12/12(水) 14:45:11
Ruiのピアノを聴いて何かを感じ取る展開もなさそうだしねぇ。

287 :名無し草:2007/12/12(水) 14:48:19
それだとせっかくRuiとの三角関係を想像してwktkしてた皆様がきのどくではないですか?

288 :名無し草:2007/12/12(水) 14:49:27
wktkしている漏れだが
大丈夫だよ

Ruiはきっとやってくれるw

289 :名無し草:2007/12/12(水) 14:51:57
もう一回くらいムカつかせてくれてもいいかも
きっと千秋がかっこよく瞬殺してくれるから

290 :278:2007/12/12(水) 17:07:37
>>283-284
復活したようです。情報参考になりました、ありがとう。それではこれで。

291 :名無し草:2007/12/12(水) 19:15:42
私はなんというか、練習に没頭してても、
千秋が自分の為に泊まり込み用荷物をまとめてくれたとか、
溺れてないか心配してくれたを、
千秋が言葉に出さなくてものだめが察知してたところが
なんかいいんだなぁ
変態で天然だけど千秋の気持ちはどんな時でもちゃんと
気が付いてるんだよな。

292 :名無し草:2007/12/12(水) 19:21:30
>>291
まったく同意。
ちゃんと汲み取ることができるんだよね、のだめは。
すごく大人なところもあり、それでいて変態ってとこが魅力なんだよな。

293 :名無し草:2007/12/12(水) 19:59:06
で、私は>>258さんとちょっと違って、
秋が赤面したのは泊まり込んでまでコーチする
自分の熱心さや気遣いをのだめに気付かれたから
照れの赤面だと思ったんだが

294 :名無し草:2007/12/12(水) 20:00:59
>>293
自分もそう思ったな。
千秋が照れるのってカワイイ

295 :名無し草:2007/12/12(水) 20:11:39
酒好き(?)の千秋が夕食時ワインを飲んでないのも、熱心さの表れか?(食事時以外に
ワインのみ飲むシーンも過去にあったが、今回はのだめのために素面でいようとしてるっぽい。)

296 :名無し草:2007/12/12(水) 20:26:00
そうなると照れ隠しだな>「おせーよ」
内心頭引き寄せてくしゃくしゃっとかしたそうな感じ

297 :名無し草:2007/12/12(水) 20:59:01
頭引き寄せてくしゃくしゃっ>萌え萌え

298 :名無し草:2007/12/12(水) 21:04:59
公式のインフォが更新されてるんですけど
12月のお仕事でL118が載ってない、もしかして……。

299 :298:2007/12/12(水) 21:14:10
ごめんなさい、更新されてました。

300 :名無し草:2007/12/12(水) 21:14:20
>>298
書いてあるじゃん。

301 :名無し草:2007/12/12(水) 21:22:15
そっかあ。いろんな読み方あって参考になる!
あとは譜読みくらいでと言った千秋。
今日のところは早めに切り上げて、
たまにはラブ〜な時間をと思ったのに
のだめの爽やかな練習します宣言で赤面…かなとおもたよ〜
25日が楽しみだあ!



302 :名無し草:2007/12/12(水) 21:35:39
>>291
それで気づくだけじゃなくて、さりげなくちゃんと感謝の言葉として相手に伝えてるところがすごいと思う。
意外とイイオンナだ。


303 :名無し草:2007/12/12(水) 21:58:52
あうんの呼吸 ちゃんとあるじゃんね

304 :名無し草:2007/12/12(水) 22:06:17
まさに円滑な夫婦生活

305 :名無し草:2007/12/12(水) 22:08:48
しかしさらっとしてるよね。
ヴィエラ先生よりお前を選んだんだぞっ!とか
あの男が言うわけないんだけどさw
のだめもそれを分かって、でも感情控え目なんだねえ。

306 :名無し草:2007/12/12(水) 22:09:34
のだめを風呂に入れて、練習もばっちりしたし、夜はいちゃいちゃ
したかったのに「まだ練習」といわれてガカーリの「えっ?」だと
思ってたけど違いますかそうですか。

307 :名無し草:2007/12/12(水) 22:13:06
さんざん既出
そこからはちんこスレで語るといいよ

308 :名無し草:2007/12/12(水) 22:20:21
>>306
そのものではないがそれもゼロではないと思うんだ。
今日は頑張ったからもう……という甘々千秋に対して
普段だったら「ヤター!」とお勉強終わりにしていたであろうのだめが
もっと練習する!と言ったので(しかも千秋に謝意を表しつつ)
ほんのちょっとだけあてがはずれた気分もありながら、
のだめがそっちの「その気」になったのが、かなりうれしくての「え」かと。
なにせムッツリ王子ですからw

309 :名無し草:2007/12/12(水) 22:40:41
いいか、みんな

  (゚д゚)
  (|y|)

エッチとエロでは
単なるスケベ野郎だが

 H (゚д゚) ERO
  \/|y|\/

二つ合わされば
   ヒーローとなる

  ( ゚д) HERO
  ( \/\/


310 :名無し草:2007/12/12(水) 22:41:48
ダジャレおじさん光臨w

311 :名無し草:2007/12/12(水) 22:57:35
>>310
不覚にも吹いたw

312 :名無し草:2007/12/12(水) 22:58:28
あ、>>309だった。スマソ。

313 :名無し草:2007/12/12(水) 23:10:46
じゃーミルヒーもスーパーヒーローですね!

314 :名無し草:2007/12/12(水) 23:54:22
そん時〜

お〜れが〜

スーパーヒーローさ〜

315 :名無し草:2007/12/13(木) 00:08:41
そうか…
荷物をまとめて戻ってきた千秋のところ、
(ただ速すぎず 自制心を持って)のモノローグは今の千秋の心境とかぶってるんだな。
そうだ、自制心は大事だよな千秋…速すぎないこともな…ってなんだそれ、結婚のことか!?
でまた、のだめは出戻り千秋に俄然力を得て張り切りだしてるよね? 
いやぁ、今号は読めば読むほど萌えるな〜〜


316 :名無し草:2007/12/13(木) 00:39:10
のだめは音楽と正面から向かい合いだして、
千秋はのだめと正面から向かい合いだした。
ああ、もう物語も終わりに近いのかと思うとさびしいな。

317 :名無し草:2007/12/13(木) 00:44:09
>>315
それはむしろのだめのほうだろ。
結婚になんでも結びつけたい人は移動汁。

318 :名無し草:2007/12/13(木) 00:46:11
>>317
カリカリすんなよ・・・

319 :名無し草:2007/12/13(木) 01:02:10
>>316
でも、終わりに近づいてどんどん内容が濃くなってきたのがいい。
確かに最終回が来たら、もう次回はないしこのネタバレスレもおしまいだから、その意味では
さびしいかもしれないが、そのあとの新作のことを考えるのもまた楽しいじゃないか。丼米デスよ〜



320 :名無し草:2007/12/13(木) 01:52:48
Ruiのことより、のだめの期末評価のほうが気になる。
今回挽回して、またトレビアンとれそうで良かった。
まだ3ヶ月ぐらいあるんだろうけど。

321 :名無し草:2007/12/13(木) 07:34:02
なんか、すごいスピードで収束していってるけど…
2年で主席卒業ってことはないのかな>急いでる

322 :名無し草:2007/12/13(木) 07:46:30
今回は皆静かだなぁ。予想も妄想もあまり聞かれないし。
もうココまできたら二人を温かく見守るかって感じ?

323 :名無し草:2007/12/13(木) 08:15:29
いやあ、ふたりが仲良くしてて、のだめが上向いてきてるところだからな。
脇役カンタービレで焦れたあとに、久々にいうことなしな回。
これがこのまま続いてくれればいいのに…ってかんじ。
のだめがこれからどうなるのか、類がどうからむのか、試験は?っていうのは気になるけど。

324 :名無し草:2007/12/13(木) 10:05:00
>>321
今は来年の3年目を怒濤の勢いで纏める為の、
伏線の埋め込み作業の最中じゃないの?
流石に今回は中退なんて、手は使えないでょう?

325 :名無し草:2007/12/13(木) 10:14:17
郵便配達は2度ベルを鳴らすということわざもあるが・・・

326 :名無し草:2007/12/13(木) 12:40:15
コンヴァトは2年で卒業もありだとどこかで見たがな
のだめも歳いってるし、案外ヨーダはそれ考えてるかも

327 :名無し草:2007/12/13(木) 15:39:04
ヨーダが急いでいるのは、のだめに蓄積がないからじゃないかと思ったんだが違うかな
リュカほどとはいわないが、コンヴァトにいる他の学生と違って
のだめには年の割に音楽の蓄積がないから、少しでもたくさんの曲に触れさせて
身体でわからせないと、とか。
譜読みの意味がやっとわかってきたのも合わせて。

コンクールに出さないことからしても、世間の評価や学校の成績云々は気にしていないと思う。

328 :名無し草:2007/12/13(木) 15:39:52
205 :花と名無しさん:2007/12/13(木) 15:26:27 ID:???0
じゃあ2年で卒業させて他の外国へ遣る、とかでもいいよ。

すまん、誤爆した。

329 :名無し草:2007/12/13(木) 16:30:30
トレビアンかどうかとかの話じゃなくて、学校もコンヴァトクラスになるとその年の主席卒業というのは経歴のハクになりそうだけど。
主席だった人は必ず経歴にいれるし(満場一致の場合はそれも)。
ソロとしてやっていける位の人じゃないと卒業させてもらえないんじゃなかったっけ?
今年であれ、来年であれ、卒業するときは教授陣の満場一致の成績だしてほしいな〜

330 :名無し草:2007/12/13(木) 16:39:22
満場一致でどうこう、ってのもどうかと。
のだめにしろ千秋にしろ、才能あるたくさんの音楽家の中の一人ってスタンスで
けっして「史上空前の天才」ではないし、才能だけでは通用しないって物語でもあるし。

331 :名無し草:2007/12/13(木) 16:43:00
音楽家としてやっていくための土台って話なんじゃ?
千秋だってプラティニコンクール1位って言うハクなしには
いくらマルレでもいきなり常任とか無理だろ。

332 :名無し草:2007/12/13(木) 17:46:04
いや、世界一とかいってるわけじゃなくて、コンヴァトの、その学年の1位なわけで。
ピアノだけだと全部で数十人とかだよね?


333 :名無し草:2007/12/13(木) 17:48:59
学年1位?
「首席で卒業」ってコンヴァトの場合は
一年に何人もいるんだよな。
ようは満場一致で卒業が決まればいいわけで。

334 :名無し草:2007/12/13(木) 18:33:26
首席で卒業って、なんかのだめらしくないな。
演奏が凄くても、アナリゼでトップなんて無さそーだし。
演奏だけの評価なら、有るかもね。

335 :名無し草:2007/12/13(木) 18:34:36
孫Rui、満場一致で1年で卒業決定ぢゃね?

336 :名無し草:2007/12/13(木) 18:41:49
>>334
だからトップってないんだってw

337 :名無し草:2007/12/13(木) 19:32:54
>>265
>「風呂で溺れる=蛍化」で、千秋によるプリンあ〜んがあったら

やってほしい…それ。千秋がのだめに「食べさす」のっていいな。前も無理やり食べさせている
シーンがあったけど、今回は限りなく愛情深く、妻を介護する夫というかんじで、自分で作った
食事をあーんしてやってほしい。でも、酒が入らないとそこまではできないな、きっとw


338 :名無し草:2007/12/13(木) 19:39:31
千秋はプリンを自作しそうだな。
蒸しプリンか焼きプリンか。
あっちにもプッチンプリンって売ってるのかな。

339 :名無し草:2007/12/13(木) 20:22:37
むしろクリームブリュレで。
表面もちゃんとキャラメリゼしたやつ。

340 :名無し草:2007/12/13(木) 20:36:50
>>339
おいしそー♪
千秋だったら本格的に作ってくれるよね。
でも千秋がお菓子作ったのは今までにみたことないか・・。
誕生日とかも意外とスルーだもんね。漫画自体が。
のだめはピザケーキとか考案してたけどww


341 :名無し草:2007/12/13(木) 20:48:32
ピザケーキか〜カツ兄ちゃんの誕生日もピザだった

342 :名無し草:2007/12/13(木) 21:32:16
カツ兄ちゃん?って誰だっけ〜


343 :名無し草:2007/12/13(木) 21:33:41
やっぱり所長が酒呑み=辛党だからなぁ

千秋もスイーツを作るよりはピザの生地をこねるほうがイメージ湧くな
ピアノ弾くし指揮にも腕の力要りそうだから腕力も握力も強そうだし
いい生地ができるだろうな

344 :名無し草:2007/12/13(木) 21:41:43
>>342
夏の木に勝って幸せを知らないとは・・・orz

345 :名無し草:2007/12/13(木) 21:49:54
公式にあるのだめがケーキを食べようとしているイラストのは
千秋作だと思ってるんだがw

346 :名無し草:2007/12/13(木) 22:09:33
千秋お手製スイーツ・・・ハアハア


347 :名無し草:2007/12/13(木) 22:18:41
いつ何処でどうやって学んだんだ
千秋w

348 :名無し草:2007/12/13(木) 22:20:00
何をやらせても天才肌

349 :名無し草:2007/12/13(木) 22:23:17
食べ物のことばかりのオクレール先生に怒ったRuiが呼び出した千秋お前もか
のところは上手かったよね

350 :名無し草:2007/12/13(木) 22:30:29
指揮と料理って結構共通点あるからね。
材料は決まっている中でその良さを生かして調和を取る。


351 :名無し草:2007/12/13(木) 22:32:10
北イタリアの伝統食ポレンタ。とうもろこしの粉を水で煮込み、練り上げたものです。
少量の粉で作っても、出来上がりはかなり膨れます。
昔の食糧難な時代には、パンやパスタの代わりとして重宝されていたものらしいです。

352 :名無し草:2007/12/13(木) 22:35:06
ヨーダと千秋の会話が聞きたい

353 :名無し草:2007/12/13(木) 22:42:31
>>345
あの絵のケーキね!!今年のカレンダーの11・12月の
絵になってるんだけど、昨日たまたまクリスマスケーキなのかな?
ロウソク3本だから、のだめの誕生日の時のかなあ?って
考えてたとこでしたw千秋作って思ったら萌えるね。


354 :名無し草:2007/12/13(木) 22:43:49
>>351
ほほぅー!勉強になります。

355 :名無し草:2007/12/13(木) 23:12:55
のだめより料理話で盛り上がるのか

356 :名無し草:2007/12/14(金) 00:30:00
>>347
初挑戦なのにレシピもないのに、完璧なスポンジケーキが焼き上がり、
やっぱ、オレって天才…のパターンだったと想像する

357 :名無し草:2007/12/14(金) 00:37:09
>>356
ケーキはレシピあってのたまものだよ。
化学実験みたいなものだからね。
エーベルバッハ少佐も言っていたw

358 :名無し草:2007/12/14(金) 00:49:17
でも、千秋の料理ってレシピないんだよね、きっと
自分の脳内で味や外観を構成しながらつくってるんでしょ?

359 :名無し草:2007/12/14(金) 00:50:44
正しいカレーと言ってるくらいなんだから、一度見たレシピが頭に入っているだけじゃないの?

360 :名無し草:2007/12/14(金) 01:00:39
初めて作る料理の場合は、本を見たりするんじゃないかな?


361 :名無し草:2007/12/14(金) 01:01:17
ポレンタは蕎麦がきみたいなとうもろこしのお粥で、かなり庶民的な料理らしい。
ってことは、Ruiと食事してたレストランは、日本でいえば定食屋とかラーメン屋とか
そば屋みたいなレベルの店だったのだね。 
のだめとの普通デートのときは、ちょっとおしゃれしていくのが似合う店に行くのかと
思うともう(ry 


362 :名無し草:2007/12/14(金) 01:03:57
それにしても>>345の千秋は
あまりにもデレで笑えるw

363 :名無し草:2007/12/14(金) 01:07:26
ポレンタのときも、どうやったら同じのが作れるのか、自分の五感を使ってアナリゼしてたよ、千秋。
だから、まずレシピなしで料理作って、成功したらその分量を思い出してメモったりして、自分で
オリジナルレシピをつくってるんじゃないか。

364 :名無し草:2007/12/14(金) 01:08:14
まめだな
かいがいしいな
おとめだな

365 :名無し草:2007/12/14(金) 01:13:08
>>363
でも、それで「正しいカレー」と言ったとすると、おこがましくね?
カレーに使われたスパイスを全部アナリゼしたのかいw
見よう見まねで作ったり、レシピを見たり、色々なんじゃないかと思う。

366 :名無し草:2007/12/14(金) 01:23:48
>>365
>カレーに使われたスパイスを全部アナリゼ

してたら凄いな…とふと思った。独学で指揮コン一位の面目躍如だなぁ


367 :名無し草:2007/12/14(金) 01:31:01
でも3度の飯より好きなんだろ楽譜
そこまでして作る飯よりどんだけ指揮者ヲタ

368 :名無し草:2007/12/14(金) 03:38:06
>>342

つヒント
 めがね


369 :名無し草:2007/12/14(金) 05:24:34
>>363
料理だって基礎がないとアナリゼも再現もできないよ。
レシピどおりに作った経験と、「譜読み」を重ねてきたから、アレンジもきくんだよ。

370 :名無し草:2007/12/14(金) 08:03:51
つか、どこまで千秋に万能を求めてんだ。
勝手な理想とかイメージを当てはめすぎて神格化してないか。


371 :名無し草:2007/12/14(金) 08:07:48
亀レススマソ。
カツ兄ちゃん、のだめに出てたかな〜と
頭グルグルしちゃいました。
別の漫画だたのね。
のだめ以外読んだ事がなかったから読んでみようかな
教えてくれた方ありがとん

372 :名無し草:2007/12/14(金) 08:14:49
>>371
「天ファミ」を読むと
これから始まる(既に始まってる?)
怒涛の風呂敷畳みへの期待が高まり
より一層wktkするよ。

373 :名無し草:2007/12/14(金) 09:21:51
たぶん今日〆切だよね?
もう次号の話が出来上がっているのかと考えるだけでwktk。

374 :名無し草:2007/12/14(金) 10:37:32
wktkだけどこれの後はまた休載
所長@どす黒だったみたいだし、休みが必要なのは承知だけど
2月は遠いな

375 :名無し草:2007/12/14(金) 10:41:04
>>372
天ファミは掲載雑誌のせいで無理矢理終了したんでしょ。

376 :名無し草:2007/12/14(金) 10:56:35
あー、天ファミは雑誌廃刊のせいで急展開で終らせられたのか。
小さい頃読んでた雑誌が、いきなりどの連載も最終回で
次号どうすんの?と思ってたら最後のページに「休刊です」って
書いてあってすごいショックだったの思い出した。

377 :名無し草:2007/12/14(金) 14:11:15
勝ちゃん話ついで、初期真一キャラは俺様具合がかぶってるんだよな〜wと思って読んでました。
天ファミはのだめで言えば日本編で話畳まれて数年後の二人のエピエンドって感じですね。
所長には作者的に納得する描き込みをして終わってもらいたい。講談社も許してあげて下さい。


378 :名無し草:2007/12/14(金) 16:36:32
私的には、アルゲリッチのようなピアニストが好きなんだけど
超絶技巧や個性的なところや、初期のレパートリーは似ているけど、
のだめは、アルゲリッチのように恋多き奔放な女性ではないし
また違うタイプのピアニストになりそうだな。
千秋=デュトワでもないしね。
というか、プロのピアニストになりそうで、ならないような気もしてきた。

379 :名無し草:2007/12/14(金) 16:46:51
>>378
のだめ=アルゲリッチ 千秋=デュトワならそれこそ離婚しちゃうじゃんw

380 :名無し草:2007/12/14(金) 17:00:18
うん。確かにアルゲリッチは魅力的だが
ちーと、のだめはまだベーベちゃん(いろんな意味で)らしいからなあ・・・
ショパンコンクル時には、既に一児の母だったしね。

余談だが最近また、ヂュトワとアルゲリッチは共演しとるよ。


381 :名無し草:2007/12/14(金) 17:31:18
坂本龍一と矢野顕子の夫妻時代の東風連弾を某tubeで見たが
何だかああいうの切ないもんだよね。矢野顕子が凄く楽しそうでさ。
今でも二人は音楽で繋がってるのかな?とか考えてしまった・・・

382 :名無し草:2007/12/14(金) 18:02:09
>>381
音楽ではお互いに無視しあっています。

383 :名無し草:2007/12/14(金) 18:57:00
>>380
「それとこれは別」ってやつだな。

384 :名無し草:2007/12/14(金) 19:04:55
のだめの音はアルゲリッチのイメージかと。
でも千秋がデュトワみたいに踊るような指揮するとは思えないね。

385 :名無し草:2007/12/14(金) 19:32:05
>>377
今さらここでそんな話を得意げにされてもうぜーって気がつけ

386 :名無し草:2007/12/14(金) 20:35:40
あれ?ここホントにバレスレ? 
なんか違う感じやな…

387 :名無し草:2007/12/14(金) 20:52:14
千秋はイタリアにはオペラの勉強に行ってるってことは、
最終回までに千秋がオペラを振るシーンが出てくる可能性もありかな?
でもすぐにはちょっとなさそうので、数年後ってかんじか? 
そのころにはのだめもデビューしてて、
千秋&のだめのゴールデンペアのチケットは発売後30分でソールドアウト、みたいな人気
出てたりな  1ページくらいでそういうの全部描かれちゃったらけっこう笑っちゃうけどw







388 :名無し草:2007/12/14(金) 21:01:20
オペラか〜。彩子とか出てきたらちょっと嬉しいな。
その時はすでに千秋とのだめは結婚していて、楽屋で再会した彩子に
「あなたたち…結婚までしちゃったのね」ってな感じの会話。
「はぅ〜ん、彩子さん相変わらずキレイ…」などと言いながらすり寄り抱きつくのだめに、またしても彩子の平手がw

389 :名無し草:2007/12/14(金) 21:15:31
結婚して双子とか三つ子が産まれちゃって、
以前の彼女が想像できないほど所帯じみてしまっていた彩子だったり?w
ひぃぃ〜、うそ…と思わず引いてしまう千秋w 

390 :名無し草:2007/12/14(金) 21:25:35
大きくなったなぁ〜
横に てか

391 :名無し草:2007/12/14(金) 21:30:19
アルゲリッチの演奏って
千秋は嫌いな気がする。

392 :名無し草:2007/12/14(金) 21:37:16
昨日、小菅優ちゃんのピアノリサイタルに逝ってきたが
のだめ!だたよ。

393 :名無し草:2007/12/14(金) 21:42:05
のだめがソプラノを歌う。カンタービレ!で、終了w

394 :名無し草:2007/12/14(金) 21:43:22
小菅さんね。CD買ったし映像も見たことある。
たしかにのだめっぽい。
音はすごく好みなんだけど、弾いてる時の顔があまり好きじゃないんだ。

395 :名無し草:2007/12/14(金) 21:47:05
千秋、”ドン・ジョバンニ” 振らないかな? 
モーツァルトの親父を彷彿とさせる亡霊が出てくるよね、あれ。ダースベイダーみたいな親父が、
千秋雅之にも重なり、そのオペラに取り組むうちに、自分と父親のことがだんだん分かってくる、
みたいなのも音楽家らしくていいかもと――


396 :名無し草:2007/12/14(金) 21:51:07
>>395
おいおい、千秋をドン・ジョバンニと一緒にするなよw

397 :名無し草:2007/12/14(金) 22:20:15
のだめと合宿中の千秋は、今号でついにのだめが溺れる域に達し、
真性ホタルになったというので、学校への送り迎えもするようになるのだろうか?
で、千秋はオクレール先生と初対面か?
「なるほどね…マルレの指揮者の指導があったんだー。ま、なんというか、やりすぎないようにね」
なんて言われたりするのだろうか。やりすぎてお腹出ちゃったのは千秋のせいにされるんだろうか。


398 :名無し草:2007/12/14(金) 22:23:56
ホタルになったって学校は行けるだろう

399 :名無し草:2007/12/14(金) 22:40:32
12巻でも18巻でもホタルなのにちゃんと学校にも行けてたし
12巻の時は掃除までできてたし

400 :名無し草:2007/12/14(金) 22:47:30
でも、今回のホタルは内容が深いよ。

401 :名無し草:2007/12/14(金) 22:49:30
ご対面が好きなんだな

402 :名無し草:2007/12/14(金) 22:49:56
ホタルになって溺れたのは初めてだろうな、きっと

403 :名無し草:2007/12/14(金) 22:54:29
部屋散らかし放題のホタルがあったり、部屋清潔礼儀正しいホタルがあったり
色んなホタル状態があるんだな。

404 :名無し草:2007/12/15(土) 00:18:24
ホタルンルン ホタルンルン ボクターチハー イッショウ イッショサ ホタルンルンルンルン♪

405 :名無し草:2007/12/15(土) 00:23:13
>>402
ホタルのときは風呂入らないもんなw

406 :名無し草:2007/12/15(土) 00:39:46
つまり今はホタルではない

407 :名無し草:2007/12/15(土) 01:19:24
そうか…ホタルじゃないんだな?今は
そりゃ、あんた、凄かことじゃなかと?

408 :名無し草:2007/12/15(土) 01:22:56
千秋が防虫してるからなー。

409 :名無し草:2007/12/15(土) 01:29:32
2人で籠もりっきりだから
悪い虫はつきようがないなw

410 :名無し草:2007/12/15(土) 01:30:03
>>393
そういう思い込みは自由だが本人にも周りにも迷惑だしキモイ!だたよ。

411 :名無し草:2007/12/15(土) 01:35:11
のだめオコゼでショート→ホタルなりかけ→千秋の入浴ボランティア→のだめ復活
→のだめ再びショート→風呂で溺れる→千秋の人工呼吸→のだめ復活→のだめ新たにショート
→千秋の愛のデュオ→のだめ復活→のだめバージョンアップ版ショート→千秋のにんじん化
→のだめ完全復活→最終回


412 :名無し草:2007/12/15(土) 01:42:42
パラゾール千秋

413 :sage:2007/12/15(土) 02:35:59
パラゾールのほうが臭いデス。

414 :名無し草:2007/12/15(土) 03:24:23
>やりすぎてお腹出ちゃったのは千秋のせいにされるんだろうか。

ゴメ、なんか他の意味を解釈しそうになった。

415 :名無し草:2007/12/15(土) 03:49:01
>>414
噴いたw

416 :名無し草:2007/12/15(土) 05:16:10
>>414

それは千秋のせいだなw

417 :名無し草:2007/12/15(土) 07:57:04
まさか伏線?

418 :名無し草:2007/12/15(土) 08:43:21
妊娠線では?

419 :名無し草:2007/12/15(土) 09:00:48
誰がうまいこと(ry

420 :名無し草:2007/12/15(土) 10:28:54
その意味しか嫁なかったけど違ったのかー(*@ω@*)

421 :名無し草:2007/12/15(土) 10:39:06
あ、オク先生のちょと威張った感じの表現だたのな。
私はそこ思い出さなかったから、真面目そうな話から
唐突にエチ話になったように嫁んで???だたんだ。
ぎゃは

422 :名無し草:2007/12/15(土) 12:11:39
風呂で溺れたのだめを助けるのは千秋だよね。

なんて言うか、恥じらいも糞もないなw

423 :名無し草:2007/12/15(土) 12:14:07
また顔色変えて「のだめっ!!」てお風呂に飛び込んだことだろう。

424 :名無し草:2007/12/15(土) 14:03:53
今度吹奏楽の定演で「のだめカンタービレcollecthin」やるんだー。
でも編曲はイマイチ・・・M8だから仕方ないのかな・・・。

425 :名無し草:2007/12/15(土) 14:04:34
ごめん・間違えた

426 :名無し草:2007/12/15(土) 14:51:37
誤爆?
吹奏楽ガンガッテネ

427 :名無し草:2007/12/15(土) 15:02:04
なんかもう最近萌え萌え。20巻が早く出てほしい。まとめて読みたい

428 :名無し草:2007/12/15(土) 16:20:07
もし、のだめと千秋が共演することになった場合、二人揃って音楽に没頭しすぎて
夫婦仲良く湯船で溺れてたりしてw

429 :名無し草:2007/12/15(土) 17:18:25
一緒にはいるのかと思っただろ・・

430 :名無し草:2007/12/15(土) 18:25:47
>>429
鼻血【*゚Д゚】・;'.、・;'.、ヵ゙ハッ  

431 :名無し草:2007/12/15(土) 18:55:43
M8…なつかしいな

432 :名無し草:2007/12/15(土) 21:01:11
千秋がオペラ振るとしたら、やっぱヴィエラの代振りかな?
ジャンが代振りになるところを千秋が指名されて横取りしちゃう予感w 



433 :名無し草:2007/12/15(土) 21:04:40
オケの世界ってそんなに「代振り」ってありますか?

434 :名無し草:2007/12/15(土) 21:35:50
ミルヒーは良くやってたね。
それだけ千秋を買ってるんだろーな。
結構才能見る目も教えるのも上手いみたいなのに、
なんで弟子取らなかったのかな。
取ったけど、耐え切れなくて皆逃げたのなら判るがw

435 :名無し草:2007/12/15(土) 21:41:15
読み取れてないヤツがいますよ

436 :名無し草:2007/12/15(土) 21:50:12
所詮ageてる人だから。

437 :名無し草:2007/12/15(土) 22:01:45
>>434
ヒント:R☆Sオケのリハに押しかけたドゥーン先生と千秋の会話

438 :名無し草:2007/12/15(土) 22:57:09
>>437 親切だな

ここのところageてるのは同じひとかね
そろそろsage進行だってことに気づけ

439 :名無し草:2007/12/16(日) 01:16:42
スルーするのが一番

440 :名無し草:2007/12/16(日) 01:26:45
で、音楽が呼んでるところまで旅するとなると、
二人揃って呼ばれてるんだよな、今回は

つーことは、旅から戻ったらゴールデンペア誕生か?


441 :名無し草:2007/12/16(日) 02:42:15
そっか。ゴールデンペア誕生予告!?の煽り文か。
旅ってどこまで、いつまでかと、鬱エンドの予告かと焦ってたよ

442 :名無し草:2007/12/16(日) 08:32:31
コメディー漫画で鬱エンドってありえるのかなぁ。自分はお目にかかったこと無いけど。

443 :名無し草:2007/12/16(日) 08:50:33
天国までの旅、とか?

絶対ナイ

444 :名無し草:2007/12/16(日) 12:38:26
>>442
実は割りとあるよ。
まぁ計画的なものじゃなしに、作者がブチ切れた結果だったりするけどw

445 :名無し草:2007/12/16(日) 15:18:15
鬱エンドだったら一生引きずりそう

446 :名無し草:2007/12/16(日) 15:22:54
完全にピアノからは手を引いて千秋の手助けとなるよう主婦に
何年か後というテロップの中、二人の子ども(女の子)がピアノの前に
誰が教えるでもないのに超絶技巧鬼火を弾いてるところでEND。

447 :名無し草:2007/12/16(日) 15:30:40
あそこまで開眼したっぽいの書かれれてそれだったら
ある意味鬱展開だ

448 :名無し草:2007/12/16(日) 15:44:09
>>446
おーい、「それじゃ千秋とは一緒にいられないよ」のキーワードを放ったミルヒーの
立場はどうしてくれますのん?

449 :名無し草:2007/12/16(日) 15:47:57
のだめの欝エンドを考えるなんて同人誌の見過ぎw ま、自己陶酔プレイの作者なら
ハッピーエンドは作品の死だなんて言うかもしれないけど。

大手の商業誌で、しかも人気が出れば多くの読者が納得する形にならなければ
下手な終わり方は出来ない。確かにヒカルの碁とか代紋テイク2のように外部から
変なクレームがついて、ぶち切れエンドってのなら有り得るけどね。

450 :名無し草:2007/12/16(日) 16:02:14
>>446
こういうネタってさ、

完全に音楽からは手を引いてのだめの手助けとなるよう主夫に

・・というのは出て来ないのが面白いと思う。

451 :名無し草:2007/12/16(日) 16:03:41
>>450
え、のだめ関連スレ全体では何度も出てきてると思うけど?
ここでも出たことあるんじゃない?

452 :名無し草:2007/12/16(日) 16:03:53
きっと、千秋はのだ馬のエサとして食われ尽くされるんだな
それで、エリーゼに拉致されたときのようにボロボロになってバタッと倒れる>これが鬱展開w
でも、のだめのおにぎり(愛)で復活>これが躁展開w



453 :名無し草:2007/12/16(日) 16:15:08
次号で合宿は終了なのかな? 休載後は、Ruiとのコンツェルト関連の話になっていくのか?
それとも、今回の合宿はだんだんスケールでかくなっていって、次号では終わらないパターン
になっていくのか?


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)