5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑】昆虫観察5【談】

1 :名無し草:2007/12/07(金) 22:49:52
                  |
                 }
                |
               _j_
            `ヾ/ヽ, <   >、_
            /:::::::×_,ノ_  ̄`ー-  報告人を昆虫に見立てて
         _/`ー/:::::::/:::,.へ、 ̄`¬      観察日記をつけるスレ
        ̄  /:::::::/:::/   }
          /:::::::/:::/〉    `ヽ
        / :::: /::://
.       ヽ./:::/  `ヽ、
          ̄

注意事項
 ・ここから突撃禁止(せめて、解るような事はしない)
 ・あくまで批評・観察の範囲内でヲチしましょう

前スレ
【雑】昆虫観察4【談】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193504349/

2 :蛍の光:2007/12/07(金) 22:56:13
蛍の光 窓の雪
書(ふみ)読む月日 重ねつつ
いつしか年も すぎの戸を
開けてぞ今朝は 別れゆく

とまるも行くも 限りとて
互み(かたみに思う 千万(ちよろず)の
心のはしを ひとことに
幸く(さきく)とばかり 歌う(うとう)なり

筑紫のきわみ 陸(みち)の奥 
海山遠く へだつとも
その真心は へだてなく
ひとえにつくせ 国のため

千島のおくも おきなわも
やしまのうちの まもりなり
いたらんくにに いさおしく
つとめよわがせ つつがなく

ttp://classic-midi.com/midi_player/uta/uta_hotaru.htm


3 :名無し草:2007/12/07(金) 22:57:20
報告人制度について
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%F3%B9%F0%BF%CD%C0%A9%C5%D9
2ちゃんねるお星様名鑑
http://meikan.s101.xrea.com/


4 :名無し草:2007/12/08(土) 22:53:13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196059948/211
いつも思うんだけど、内容に問題ないと思うなら麻呂に
聞かずとも解除でよくないか?

5 :名無し草:2007/12/08(土) 23:06:17
くこか

6 :名無し草:2007/12/08(土) 23:18:51
業者は解約させるまで解除なし
どうせ規定に基づき対応しましたとかの文面だから
判断丸投げして解除に持っていくだけでしょ

7 :名無し草:2007/12/09(日) 12:09:28
ちょw名鑑 記者鯔名まで^^;

8 :名無し草:2007/12/09(日) 12:22:57
今まで気づかなかったのかw

9 :名無し草:2007/12/09(日) 12:27:10
>>7
自分で編集すればよろし

10 :名無し草:2007/12/09(日) 23:02:53
へ、解除しておいてももう1つは効いてるんじゃないの?
なんで後で解除

11 : ◆CharmyZC3Q :2007/12/09(日) 23:40:57
スパ競馬は時間かかるかもなあ。漫画喫茶だろうし。

12 :名無し草:2007/12/09(日) 23:43:50
チャーミーさんめっけ!
おら芋!てめーもどーどーとでてこいやー!

13 : ◆CharmyZC3Q :2007/12/09(日) 23:48:28
>>12
天体関係の方かしら^^;

スパ競馬より闇サトシだね、時間かかりそうなのは。

14 :名無し草:2007/12/09(日) 23:53:28
あらしさんを説得してみるという選択もあるかも知れないよ。
闇なんとかは今更だろうけど。

15 : ◆CharmyZC3Q :2007/12/09(日) 23:58:12
永久の場合、レフィさんが精査して解除ってできないんだっけ?

16 :名無し草:2007/12/10(月) 00:52:53
>>15
できないんじゃないのしないの

17 :名無し草:2007/12/10(月) 21:18:35
芋場は今回もgdgdだねぇ。
フォームから送信しても出した人に返事が来ないんじゃどうしようもないな。

18 :名無し草:2007/12/11(火) 03:39:50
芋場の解除きたけどもし次あったときに今回の経験が生かせるのかねぇ...

19 :名無し草:2007/12/11(火) 03:49:12
また同じことの繰り返しか。
前回も芋場は謎な過程を経て解除だったよね。
れひーしかメールでの通報先を知らない(知ってても教えない)なら
指定と一緒じゃん。

20 :名無し草:2007/12/11(火) 12:09:19
指定でいいじゃん
れひにお任せ

21 :名無し草:2007/12/11(火) 16:53:14
解除荒らしがやってまいりました(・∀・)

22 :名無し草:2007/12/11(火) 20:24:45
支部12のレス番1〜9が見えない・・・

23 :名無し草:2007/12/11(火) 21:56:54
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1193533732/69,72,73
ズレてきてないかい?

24 :名無し草:2007/12/11(火) 21:59:05
ズレてるズレてる。

25 :名無し草:2007/12/12(水) 14:54:32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196708229/271
さあ、問題の芋場がまた来ましたよっと。
自称統括者れふぃは率先して動くのでしょうか?

26 :名無し草:2007/12/12(水) 16:13:44
芋場は2重規制か、対応悪いし悲惨だな。

27 :名無し草:2007/12/12(水) 19:11:18
2回のグダグダ同様になるか
2回のグダグダで学んだか

28 :名無し草:2007/12/12(水) 21:15:27
芋場にはCC無しでOKのイレギュラーな対応をするんなら
本部スレででも話し合えばいいのに。

29 :名無し草:2007/12/12(水) 21:17:03
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/718
禿は短気でいかんな

30 :名無し草:2007/12/12(水) 21:21:27
>>28
だよなぁ。

31 :名無し草:2007/12/12(水) 21:28:47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197431831/5
こいつやっぱり日本語おかしい

>>28
はげ同

32 :名無し草:2007/12/13(木) 02:50:03
めびた〜ん

33 :名無し草:2007/12/13(木) 02:52:19
そういや、珍しく管理人裁定スクリプトじゃなく自分で却下してるな>れひ

34 :名無し草:2007/12/13(木) 02:52:58
おもしろくなってきたな

35 :名無し草:2007/12/13(木) 03:25:35
>>33
初めてだよね多分

36 :名無し草:2007/12/13(木) 03:39:41
麒麟が代弁する必要はないと思うけどな

37 :名無し草:2007/12/13(木) 03:41:05
>迷ったから規制しない

そんなのあったか?w

38 :名無し草:2007/12/13(木) 03:42:52
とりあえず規制してから迷う、な希ガス

39 :名無し草:2007/12/13(木) 03:43:40
>>36
ズレなければ代弁してもいいんだよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197058223/292
めびが珍しくいいボール投げた気がする

40 :名無し草:2007/12/13(木) 03:45:04
39だけど、麒麟がズレてたと言いたかった

41 :名無し草:2007/12/13(木) 03:49:08
麒麟っていい人ぶりたい奴なのか?

42 :名無し草:2007/12/13(木) 03:51:27
たまには、れひー自身の言葉で言わせりゃいいのになぁ。
「言いたい事は麒麟さんが〜」で終わりな気がする。

43 :名無し草:2007/12/13(木) 03:53:50
>>38
だなw

44 :名無し草:2007/12/13(木) 08:31:10
めびがズレてるんじゃ・・・

45 :名無し草:2007/12/13(木) 09:15:31
うんにゃ
疑問に思うのは解る


46 :名無し草:2007/12/13(木) 10:14:04
報告人はどこかズレた人がやる作業です。

47 :名無し草:2007/12/13(木) 10:34:35
ズラじゃねーぞ

48 :名無し草:2007/12/13(木) 20:28:48
麒麟、案内人になったのか?


49 :名無し草:2007/12/13(木) 20:40:26 ?BRZ(10721)
はつみみ

50 :名無し草:2007/12/13(木) 20:40:52
そんなふいんき(←何故か(ry

51 :名無し草:2007/12/13(木) 20:41:05
野鳥でそういう話題で盛り上がってんです。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196177427/284-

52 :名無し草:2007/12/13(木) 20:41:14
おせーよ、野鳥見ろ、駄馬ども

53 :名無し草:2007/12/13(木) 20:43:51
削除系鯔は自分がそうって名乗っちゃいけないルールがあったよね
てことは>>49みたいに言葉を濁すのもありなわけだ

54 :名無し草:2007/12/13(木) 20:44:38
実はもう削除人なんですよ

55 :名無し草:2007/12/13(木) 20:46:16
ΩΩ Ω

56 :名無し草:2007/12/13(木) 20:49:42
実はもう統括(ry

57 :名無し草:2007/12/13(木) 20:50:07
実は管理人の別名(ry

58 :名無し草:2007/12/14(金) 02:57:51
実はFOX ★の中の人にのっとられた

>>38
言い忘れてたけど、迷うのは規制かけた本人でない、と

59 :名無し草:2007/12/14(金) 15:27:57
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197431831/51
非公開要請があった時だけでいいんじゃないの?

60 :名無し草:2007/12/14(金) 15:32:57
そう思う

61 :名無し草:2007/12/14(金) 16:02:29
基本的に公開前提で通報しているのだから、何も特別に記載が無ければ公開すべき。

62 :名無し草:2007/12/14(金) 16:42:46
プロバを乗りかえるという発想は無理なのかな?

63 :名無し草:2007/12/14(金) 19:11:29 ?2BP(9172)
芋場はmoperaと同じ方式なはず
なのでほぼ乗り換え不可

64 :名無し草:2007/12/14(金) 19:21:06
メッセージ付き昆虫組立キット「3.9’s Bug(サンクスバグ)」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9456.html

65 :名無し草:2007/12/14(金) 23:55:14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/738
これってひろゆきの許可得たのかな?

>また、CCにsecurity@2ch.netが明記してあるプロバイダへの通報メールは
>管理人の代理としての通報であり、通報内容は管理人が保証します。

逆に言えばsecurityが付記されていない場合、代理ではないとも受け止められるんだが。

66 :名無し草:2007/12/15(土) 00:02:42
許可もへったくれもある訳ないじゃん。
れひぃさんは「統括様」でいらっしゃいますよ?
素人さんですか?

67 :名無し草:2007/12/15(土) 00:08:05
んだんだ。
素人は気軽に口を挟むなってんだ。

68 :名無し草:2007/12/15(土) 00:08:46
統括ねぇ。
自分でお星様名鑑に「統括者」って書き加えたのには呆然としたもんだ。

69 :名無し草:2007/12/15(土) 00:12:29
>>68
今は消えてるよね

70 :名無し草:2007/12/15(土) 00:13:30
2ch.net唯一のmail exchangerであるsp2.2ch.netがダウンして
ISPからの返信を受けられない状態にあることを統括様はどのように
お考えなのか

2chのサーバダウンによってメールを確認できないのは2chの責任で
あって、ISPに瑕疵はないのですよ

少なくとも進行中の事案について統括様からISPに事情説明をすべきだと
思うのは、私がサラリーマンを長く務めすぎたゆえの妄想なのだろうか

71 :通りすぎた@ ◆qb.x27/m96 :2007/12/15(土) 00:15:53
みた

72 :名無し草:2007/12/15(土) 00:21:16
>>70
当たり前の事だよね。
でもそんな事も考えつかないのが自称統括者なんだよね。

73 :名無し草:2007/12/15(土) 00:32:42
訂正: sp2.2ch.netじゃなくてsp.2ch.net

本来なら対外折衝部門統括者の腕の見せ所なんだけどな
こんなスレに書いてるけど、これは本心からの応援&忠告

毎度言われることだが誰のためにどちらを向いて鯔活動をしているのか疑念を
持たざるを得ない

「メールサーバの運用は管理人が責任を負うものであり、僕には関係ありません」
とか抜かしたらもう知らん

74 :名無し草:2007/12/15(土) 00:48:34
メル復活すまで報告作業をストッピす

75 :名無し草:2007/12/15(土) 00:54:59
>>65にあるURLの発言時間以降も報告メール出してる人がいるが
その人たちにメル鯖ダウンのことも申し添えるように言ってるの?

76 :名無し草:2007/12/15(土) 00:58:22
>>74
それでいいや。

77 :名無し草:2007/12/15(土) 00:58:30
土日

78 :名無し草:2007/12/15(土) 01:15:16
>>74
2chの内部の都合だから、正規の手順を踏めない場合は
報告作業をストップするのがいいと思うんだけどね

79 :名無し草:2007/12/15(土) 21:03:02
bbexciteの担当者には感心する、ホントチェックしてるなぁ

80 :名無し草:2007/12/15(土) 21:07:40
ccにgmail入れてくるとか超対応すぐるわ。

81 :通りすぎ中@ ◆qb.x27/m96 :2007/12/15(土) 21:22:14
ほほー

82 : ◆CharmyZC3Q :2007/12/15(土) 21:26:13
うーん

83 :名無し草:2007/12/15(土) 21:36:49
なんや自分ら。
言いたいことがあるなら言うてみいや!
いてまうぞわれ!

84 :名無し草:2007/12/15(土) 21:58:09
勝手にすれば

85 :名無し草:2007/12/15(土) 22:19:59
酉でとは珍しい

86 :名無し草:2007/12/16(日) 02:29:16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/749
連絡してなかったのにびっくりだ
今更だけど、やっぱり色々と馬鹿だったんだなー

87 :名無し草:2007/12/16(日) 02:41:35
んで相変わらずそういうれひが見る必要ないとこ口出してんだ。
なんなのよ。

88 :名無し草:2007/12/16(日) 02:45:55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/812
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/817

知ったか厨大恥w

89 :名無し草:2007/12/16(日) 02:48:45
rootさんGJ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/822-823

90 :名無し草:2007/12/16(日) 02:56:13
なんで統括らしいこと全くせずに作業スレでタイピングがどうこうの雑談してるんだよ!

91 :名無し草:2007/12/16(日) 02:59:03
遊んでないで報告人会議室の質雑覗け って言いたい。

92 :名無し草:2007/12/16(日) 04:07:24
暇なら添削もしてやれって。
後進育てる気持ち零だな。

93 :名無し草:2007/12/16(日) 05:27:45
そういや自衛隊の話はどうなったんだよ。

94 :名無し草:2007/12/16(日) 06:23:07
補給部隊の到着を待っているのであります!

95 :名無し草:2007/12/16(日) 08:51:38
でもさ、支部の統括ってreffiさんなの?

96 :名無し草:2007/12/16(日) 09:21:10
>>88-89
それはまだいい。いつものことながらその後の反応が「厨房」w
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/819

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)