5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘル板【モナー薬局回答者控室】#9

1 ::2007/12/04(火) 23:48:48

メンタルヘルス板「モナー薬局」で回答される皆さんの
情報交換、意見等を書き込んで頂くスレです。

前スレ:メンヘル板【モナー薬局回答者控室】#8
     http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1180786819/

本スレ:★お薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」102
     http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1195104372/


2 ::2007/12/04(火) 23:49:20
前スレ#8がdat落ちしてしまいましたので、とりあえず立てました。
最近活発なサーバ整理か、OCN等の全サーバ規制が原因かわかりませんが、
約半年前のモ娘(狼)板が落ちた時ほど難民流入の規模は大きくないようです。

ちなみに約半年前の圧縮(800スレを超過すると700スレまで圧縮される)の周期が、
現在まで変化せず継続して実行されている前提で圧縮時刻を再算出しますと、
以下のようになります。圧縮予定時刻の10分ほど前に保守すれば、
dat落ちは防げると思います。

12/05(水) 01:20,03:50,06:20,08:50,11:20,13:50,16:20,18:50,21:20,23:50
12/06(木) 02:20,04:50,07:20,09:50,12:20,14:50,17:20,19:50,22:20
12/07(金) 00:50,03:20,05:50,08:20,10:50,13:20,15:50,18:20,20:50,23:20
12/08(土) 01:50,04:20,06:50,09:20,11:50,14:20,16:50,19:20,21:50
12/09(日) 00:20,02:50,05:20,07:50,10:20,12:50,15:20,17:50,20:20,22:50
12/10(月) 12/05(水)のパターンへ戻る

3 :HDI@携帯 ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 05:20:02
>>2 乙です。
それにしても、狼板からの大量流入がもう半年前ですか…
時間の流れるのは速いなあと感じます。

4 ::2007/12/05(水) 05:35:01
>>3 HDIさん
おはようございます。
ええ、あれは今年6月初旬のことでしたから。本当に時間が経つのは早いですね。
ところで昨夜このスレを立てた時から、難民板の総スレ数は増えていないようです。
半年前のような保守合戦の必要はなさそうですね。
ただあまり過疎にしますと、何スレか前のように即死でdat落ちしてしまいますが…。

5 ::2007/12/05(水) 06:03:49
一昨日と昨日は、鯖移転作業でかなりドタバタしたようですから、
前スレが落ちたのも、その煽りだったのかもしれませんね。
 ■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド4
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193498210/
ちなみに一昨日と昨日の作業で、メンタルヘルス板は life8→life9鯖移転、
難民版は ex20→ex21鯖移転が実施されて、ともに完了しています。

6 ::2007/12/05(水) 06:08:16
【誤】 難民版は   【正】 難民板は

7 :NAVI ◆A018jxwGNQ :2007/12/05(水) 06:54:41
>>●さん
乙です

8 :HDI@昼休み ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 12:22:04
鯖移転のときは旧スレッドは強制的に停止になって、
新鯖に同じスレが復元されるはずなんですけどね…

9 :HDI@昼休み ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 12:24:24
ところで、紫呉くんから私のところにメールが届いていて、
転載してよいとのことだったので転載しておきます。
----------
言うだけの事はしろってんだろ?
回答位なんぼでもするわい
今会社で定時まで遊んでる位暇やねんから。
しかし、会社も家も全鯖規制中だわ、携帯2キャリア試しても、人大杉で入れんから、どないしようも無いがな
控え室に反論も書けん。

大体、自鯖に掲示板儲けると最初に言った時は「早めに頼む」と言った癖に、いざ設置したら気に入らない書き込みは消すんじゃねーかとか、最悪使えとか言い出しあがって
(メッセの発言のLOGは取ってあるのでよろしく)

んなもん最初に自鯖に設置すると言った時に言え

゛とっても頭のいい(HDIの本名)君゛の事だから、「その時には気が付かなかった」なんて言わないよねぇ?

つづく

10 :HDI@昼休み ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 12:25:44
私より大人だしねぇ?
言ってる事に一貫性の無い奴は、非常にムカつく

もし、貴殿を叩くと決めたら、「これしきでそこまでするか」と呆然となる位の事はさせて頂くので宜しく。

DQN?キチガイ?チンピラ?
全然結構ですよ?。
私はネット上で何言われたって構わん。
言われても今の私の現実世界にさして影響は無いからな

影響が出れば、根こそぎ原因を消去するつもりなので。

以上。
この文面を2chに転載しても構わん。
本名を伏せる事と、読みやすくする為に改行を追加するのと、長文だから分割する編集だけは許可する。
それ以外の編集をしたら、こっちも仕事そっちのけで対応させて頂くので宜しく。
<ここまで>

11 :HDI@昼休み ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 12:27:05
あー、Subject忘れてた。

Subject: 少しでも回答して
発信元は彼のPHSのアドレスです。

12 :HDI@昼休み ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 12:36:25
test

13 :名無し草:2007/12/05(水) 12:57:26
●氏、乙ですた。

しっかしまだわけわからん事をグダグダぬかしてるんだ>紫呉のガキ
アホくさっ。
よっぽど暇というかw

14 :怪しい名無しさん ◆BdZ8KQqoa2 :2007/12/05(水) 15:39:57
なんか非常にくだらないと言うか...子供の喧嘩を一方的に押し付けられてるHDI氏が不憫。

15 :HDI ◆4ubm5rIYeA :2007/12/05(水) 17:34:49
直メールでも返信したけど、そっちには、
場合によっては大阪地裁までの交通費を請求する、
と書き送ってあります。

16 :名無し草:2007/12/05(水) 17:50:43
#102 「医者並みのクオリティの回答」ってほざいてる輩のレスは
どこにあるんだかww

17 :名無し草:2007/12/05(水) 18:17:16
アンカーはちゃんと >> にしてほしいな
リンクにならなくて読みづらいよ… orz

18 :名無し草:2007/12/05(水) 18:32:51
レス番間違ってるし…
> >576に追加

19 :名無し草:2007/12/05(水) 18:36:34
んだねー。
なんせ医者並みクオリティ様ですから〜

20 ::2007/12/05(水) 22:49:16
本スレでの煽り・叩きはいかがなものかと・・・。

別件ですが、サーバ移転に伴い、下記のサイトのリンクと、
次スレ用テンプレ雛型ファイルを更新しました。
 メンタルヘルス@2ch掲示板 「モナー薬局」過去ログ
 http://vega.s1.zmx.jp/MonaPharmacyLogs/

21 :名無し草:2007/12/05(水) 22:53:59
単なる精神疾患患者の女装おやじの能書きたれが医師のクオリティとかありえなさすぎ

22 :名無し草:2007/12/06(木) 12:38:43
てす

23 :名無し草:2007/12/06(木) 22:41:08
紫呉のBBS消えてるな。

24 :名無し草:2007/12/07(金) 00:48:56
なんで無くなったのかな。

25 :HDI ◆4ubm5rIYeA :2007/12/07(金) 10:20:43
掲示板だけでなく、鯖全体が host not foundになっていますな。
何らかのミスでしょう。そのうち復帰するでしょう。

26 :名無し草:2007/12/07(金) 13:18:30
別に復帰しなくても全然かまわないんすけどねぇ。

27 :HDI ◆4ubm5rIYeA :2007/12/07(金) 14:47:39
今見たら復活していました。
問題のホストのIPアドレスはeonet所有ですから、自宅サーバですな。

28 :名無し草:2007/12/07(金) 15:04:28
そのようですねぇorz

29 :名無し草:2007/12/08(土) 11:39:10
> 640 優しい名無しさん 2007/12/08(土) 10:45:20 ID:Y7NhVu2q
> >>639
> SEXできる方は、うつ病ではありません
> 今すぐ、医師のところへ行って土下座して謝罪して下さい

おい

30 :ほっしゅ万:2007/12/11(火) 00:01:03
ほ、した方がいいんかいのう?


31 :名無し草:2007/12/11(火) 21:33:57
うみゅ

32 :怪しい名無しさん ◆BdZ8KQqoa2 :2007/12/11(火) 22:15:51
何か鯖が一つ丸ごと落ちたみたいで、難民が押し寄せてきそうなんで警報ってことで。

33 :HDI@携帯 ◆4ubm5rIYeA :2007/12/12(水) 10:29:31
でも、狼板のときよりは落ち着いているふいんき(なry)ですな

34 :怪しい名無しさん ◆BdZ8KQqoa2 :2007/12/12(水) 11:01:22
現在591だから、まだ平気っすね。

35 :HDI@ティーブレイク ◆4ubm5rIYeA :2007/12/12(水) 14:20:29
>>34 いや、表示順位はあてにならないです。
2chでのdat落ちは、最終書き込み時刻が基準です。
sageでも書き込めば保守したことになります。

36 :NAVI ◆A018jxwGNQ :2007/12/12(水) 17:00:33
みなさん、ご苦労様です<(_ _)>

37 :カイゼルひげ ◆ecHige/H3g :2007/12/13(木) 03:49:17
●氏、スレ立て乙。
こんなに早くdat落ちになるとは思っていなかった。
要するに、5日に一度保守を掛ければOK?

>>11 HDI氏
転載乙。
もう、彼を構うのはヤメたらどうかね?
彼は貴殿とオレを殺したくてしかたがないようだけど。

38 :名無し草:2007/12/13(木) 08:19:56
ex21の難民板はこんな設定らしいです

圧縮 740超→700
即死判定 20レス未満のスレは最終レスから1週間でdat落ち
n日ルール 180日(181日後に強制的にdat落ちする仕様)

39 :名無し草:2007/12/13(木) 13:07:51
>>HDIさん、
>>ひげさん、
お疲れ様です。

しかし何故故、殺意を抱かれてしまったのでしょうか。
以前は仲良しグループでしたよね?
「あんたにゃ関係ねい」的でしたらヌルーでいいっす。


40 :名無し草:2007/12/13(木) 20:10:48
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1081483977/
しかし「ル」とくればルボックスが圧倒的に多いな。

41 :カイゼルひげ ◆ecHige/H3g :2007/12/13(木) 21:47:05
>>39
最初はモナ薬の話などをメッセでしていたんだが、
彼のPCの知識に惚れ込んだオレが色々質問し始めてから関係が悪化した。
「人に訊いてばかりではなく自分で調べろ」、ってコトだったんだろうね。
んで、PC談義のもつれがモナ薬関連ネタにも飛び火、
関係が悪化して彼はメッセでオレを禁止するに至った。
オレは彼のアカウントを削除した。

オレ自身、悪かった点は多々あったと思っている。
まぁ、今更言っても始まらないけどね。

42 :39:2007/12/14(金) 14:44:06
>>ひげさん、そうだったんですかぁ。
しかし、ひげさんよりもPCの知識があるって事って
あるんですかね・・・・(?)
 以前のような良い関係に戻れるといいんでしょうけど。。

43 :HDI@携帯 ◆4ubm5rIYeA :2007/12/14(金) 21:37:08
今日はID:/4QH6g+Lが鼻息荒いですな。

44 :怪しい名無しさん ◆BdZ8KQqoa2 :2007/12/14(金) 21:50:12
機嫌でも悪いのかしらね?

45 :カイゼルひげ ◆ecHige/H3g :2007/12/15(土) 02:12:38
>>42
オレはPCの知識は少ないですよ。
もともとMacintosh派なのでMacは多少かじりましたが、
DOS/Vとなると、まるでダメです。

彼との関係修復は不可能でしょうな。

46 :HDI@携帯 ◆4ubm5rIYeA :2007/12/15(土) 12:53:11
>>45 DOS/V・Windowsというより主にCGI関連ですな。
ひげ氏はDTPだけでなくWeb屋もやってますから。

私も彼とは関係修復したいのは山々ですが、現状は無理ですな。
ブログ覗いてみるといろいろ苦労している様子がみてとれますが…。

47 :カイゼルひげ ◆ecHige/H3g :2007/12/16(日) 00:26:52
>>46
仕事用Macintoshがあぼーんしたっぽいので、失業状態ですわ。
CGI・Wiki・XOOPS・Movable Typeの設置は大の苦手。

放置状態のオレのモナ薬サポートwebサイトに仕込んだread.cgiは楽だったね。
基本設計がいいんだと思う。

48 :HDI@携帯 ◆4ubm5rIYeA :2007/12/16(日) 13:11:19
>>47
>CGI・Wiki・XOOPS・Movable Typeの設置は大の苦手。
UNIX関係全然ダメだもんねw

>放置状態のオレのモナ薬サポートwebサイトに仕込んだread.cgiは楽だったね。
>基本設計がいいんだと思う。
というか、初心者でも安全に設置できるように丁寧に作ってあるんだろうね。

今は大きいものは複数のモジュールに分割しようという流れだから、
その辺を理解していないと嵌ります。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)