5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@雑9

1 :名無し草:2007/12/04(火) 23:48:40
雑談もヲチも胸毛もネタも仲良くね^ω^・

@の雑談スレです。メガテソ阿波チュサマナー雷DO仮面ペトリなど全作対応です。

・無理に仲良くさせようとしない。適度な距離感は必要です
・無理に溝を広げようとする人はスルー。煽りたいだけです
・ソース提示の難しいオフでの話は慎重にやり取りすること

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194449069/

2 :名無し草:2007/12/04(火) 23:53:08
>>1

3 :名無し草:2007/12/05(水) 00:11:26
>>1乙だチュン♪∈^Σ^・∋

4 :名無し草:2007/12/05(水) 00:26:30
ちょw前スレ1000。本当だな。やれよw

5 :名無し草:2007/12/05(水) 00:28:23
前スレ1000w
マジでやってくれたら身バレ上等で参戦するぜ

6 :名無し草:2007/12/05(水) 00:33:18
まさか1000取れると思わなかったw
>>1

7 :名無し草:2007/12/05(水) 01:27:43
前スレで雑談スレがヲチスレ化した事に対して反対意見が殆どなかったのが
意外だったよ。最初の頃と住人が変わったのか
それともみんな耐性がついたのかw

8 :名無し草:2007/12/05(水) 01:34:57
口でなんていってても
匿名で人を肴にするのが好きな人間は
難民を居心地良いと思うヲチ体質だからある意味当然の結果w

9 :名無し草:2007/12/05(水) 02:01:25
>雑談スレがヲチスレ化した事に対して反対意見が殆どなかった

それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
ヲチしたいならヲチ板行けと散々言われていたのに
妬みそねみで頭やられて日本語も読めなくなったのか?

10 :名無し草:2007/12/05(水) 02:06:53
ヲチ板行って今よりヲチが酷くなるくらいならここでちょっと吐く位
いいんじゃない?
と外野が言ってみる

11 :名無し草:2007/12/05(水) 04:26:54
「ヲチしたいならヲチ板行けと散々」ってそれ次スレ話の時に初めて出た意見じゃんw
実際にヲチの流れになってた時は変な擁護くらいしか出なかったし

12 :名無し草:2007/12/05(水) 05:06:52
まあまあ皆仲良くするお!^ω^・
寒い夜はハラシマ徹夜つらいお´ω`・

13 :名無し草:2007/12/05(水) 10:00:50
過去にヲチも雑談も単独であって過疎落ちしてるからなぁ
私怨はいらんが俺女みたいにジャンル巻き込んで問題おこしそうなサイトが
あっても同人板だと名前もあがらないから、このままでいい気がするよ

14 :名無し草:2007/12/05(水) 10:32:00
確かにな
鳥関連の私怨ループやT関連の確執は心底どうでも良かったが
俺女の件ばかりはここがあって良かったと思ったよ
しかし同時に暇な正義厨が味をしめてあたりかまわず暴れ始めそうな諸刃の剣

15 :名無し草:2007/12/05(水) 11:13:01
結局俺女は二次ゲームやめたってこと?
謝罪にはその件何も触れてないし他のスタッフもその日記だけ消している
これからどうするのかってことを誰も言わないのか・・・

16 :名無し草:2007/12/05(水) 11:34:23
なかった事にするつもりなのか
ここまで話題になったんなら中止したなら中止、内容を変えるならその旨説明してくれればいいのに
黙ってとんでもないの出されたりしたらたまったもんじゃない
てか二次ゲー自体禁止なんだっけ@は?

17 :名無し草:2007/12/05(水) 11:46:25
@は著作権審査やってた時も特別に二次ゲーだけを禁止してたわけじゃない
「公式のやってる事だと間違われるような事をするな」
それだけが@からのお願いだったと思う
今も実際に配布されてるペルの二次ゲーあるしね

18 :名無し草:2007/12/05(水) 11:59:06
確か、二次エロサイトを見た海外ユーザーから公式にクレーム出したのが
公式が動くきっかけになった大元なんだっけ?

19 :名無し草:2007/12/05(水) 12:04:37
昔のログ漁ったら@の審査メールのコピペ見つけた
以下は「なぜ審査をする事になったか」という実例

>実例1 日本のユーザーが描いた成人向けのイラストを、アメリカのアニメサイトが
>無断で有料配布していた。

>実例2 内容がわからないままインターネットで成人向け同人誌を購入した中学生の
>父兄から、アトラスに対して厳重な抗議があった。

>実例3 日本であまりにも同性愛をテーマにしたアトラスのファンサイトが多いた
>め、国外の取引先から「アトラスは同性愛をテーマにしたゲームを作っている」と誤
>解を受けた。

>実例4 海外の企業サイトが、日本のユーザーがアトラスの画像を使用して制作した
>スクリーンセイバー等をアトラス公認のものであると誤解し、その企業の顧客にむけ
>てダウンロードサービスを行っていた。

>実例5 同人ソフトの団体がアトラスの画像やプログラムの一部を無断で流用して開
>発したソフトが、アトラスのスタッフが作った作品として高額で取引されていた。

実例1に当てはまると思われるサイトは当時いくつか閉鎖してたらしい
同人ゲー禁止だと思われてるのは実例5に尾ひれがついたせいかと

20 :名無し草:2007/12/05(水) 12:15:36
>>19
当時ジャンル者じゃなかったけど>実例5は
ファミコンとかスーファミのROMイメージのハック版のことじゃないかって
解釈されてるのは聞いた覚えがある

キャラ差し替えた改造メガテンとか
ファイアーエムブレム(ファミコンウォーズだったかも)のキャラを
メガテンキャラに差し替えた改造版が海外で出回ってたとか
本当かどうかは知らないけど

21 :名無し草:2007/12/05(水) 12:30:09
二次ゲームも同人も厳密には禁止じゃないとか言えないがww
公式的には公式と間違われるのはやめてくれ、明確に違うものだとしてくれって
ことを明記してくれって言ってるんだよね
二次ゲームはゲームの種類や見せ方なんかが公式の元ゲームに見える部分が
あったりそれがノマでもホモでもエロにかかわると問題視される可能性があるって
ことだと思われるよ
禁止じゃないがその辺りゲーム媒体だと間違われやすい分よけいに判定的に厳しい
と思われてるんだと思う

@の場合、初代ペのホモ本が間違った認識のコピーライト入りで公式から出されてる
と誤解されて抗議された実例があったはずだよ

22 :名無し草:2007/12/05(水) 12:34:44
外人UZEEEEE

23 :名無し草:2007/12/05(水) 12:37:50
たしかニン転堂の電気鼠同人騒ぎの少し後くらいなんだっけ?
だからよけいにピリピリしてたような。
当時ネット環境無かったから、巨神兵の威力が感覚的にどのくらいのものだったのかよくわからんが

24 :名無し草:2007/12/05(水) 12:40:08
ファン同士の自浄作用として「これはまずいんじゃないか」って
言い合うのはいいと思うんだけど
@は実際に同人を審査したっていう前例があるから
いろんなデマとか事実が誇張された話を鵜呑みにして
「公式は○○を禁止してるはず!」と
公式の基準を自分の都合のいいようにねじまげて
他人のやることを制限しようとする人がたまにいるのが問題だよな

だいぶ前だけど同人板で
「@は同人を黙認してるが801だけは消えろと思ってるはず!」
って主張してたヤツとかいるし

25 :名無し草:2007/12/05(水) 12:40:49
(c)アトラチュ

↑このコピーライトてのを自サイトや同人誌に入れるのは間違ってるらしいね(城下タソも言ってたけどw)
著作権のある公式から認定されてますという誤解を招くらしい

26 :名無し草:2007/12/05(水) 12:44:33
自分も「(c)@」使ってて
マズかったということに気が付いてから慌てて消したことあるよ

27 :名無し草:2007/12/05(水) 12:47:59
今はブログ同人というかニコつべ同人というか
著作権なんて気にしてないような層が増えてきてるからね
それこそ平気でニコつべ話しまくり歌詞載せまくり
公式絵コラ貼りまくり本でも同人誌でも何でも写メで撮って載せますみたいな

28 :名無し草:2007/12/05(水) 12:52:31
俺女もMAD感覚で版権曲使おうとしたんだろうな・・・

29 :名無し草:2007/12/05(水) 13:12:25
2ちゃんを経由して著作権を無効化しよう、とかいうスレが同人板に立つくらいだからな
同人全体でそういう頭のゆるい層が増えてることは否定できない

30 :名無し草:2007/12/05(水) 13:15:20
ニコで活躍中のやつ開いたブログサイトが大賑わいする御時世ですから

31 :名無し草:2007/12/05(水) 13:15:55
著作権は必要だ
どっかの著作権界隈に寄生して甘い汁を吸う人たちはなぎはらえして欲しいが

32 :名無し草:2007/12/05(水) 13:17:17
MAD感覚でやりたいなら
それこそニコとか半虹とかふたばとかで職人として活動してればいいのにね
なんで自分のサイトでやっちゃうんだろう

33 :名無し草:2007/12/05(水) 13:19:40
というかおまいら原稿終わったのか

34 :名無し草:2007/12/05(水) 13:21:29
もう入稿した。あとはのんびりコピ本作り

35 :名無し草:2007/12/05(水) 13:21:31
基本的知識が欠落していたんだろ

36 :名無し草:2007/12/05(水) 19:32:51
ゲーム音楽はカスラックの管轄じゃなくて自由に使う事が出来るから、
テレビでも無許可でゲーム音楽BGMに使ってるけど(DQはカスラック入ってるから駄目だけど)、
やっぱ同人で公式曲使うのはなあ。

37 :名無し草:2007/12/05(水) 19:54:58
@の同人ゲームで@公式曲使ったらそれこそ間違われるからやめてくれに
なってしまうジャマイカwww

38 :名無し草:2007/12/05(水) 20:26:10
>>34
お前優秀だな

>>36
そういやライdoの曲が一時期しょっちゅう目覚ましTVに使われてたっけな

39 :名無し草:2007/12/05(水) 22:48:19
´ω`・もうだめだ

40 :名無し草:2007/12/05(水) 23:02:55
どうした?
ドアの外に無達でも立ってるのか?

41 :名無し草:2007/12/05(水) 23:15:19
どんな発想だよww

原稿的なものとエスパー

42 :名無し草:2007/12/05(水) 23:31:02
>>39 ガンガレ
ちなみに自分も入稿済みヽ(´ー`)ノ

43 :名無し草:2007/12/05(水) 23:46:16
優秀な人が多いですね・・・(遠い目)

44 :名無し草:2007/12/05(水) 23:48:54
5日で入稿済みって…どうかしている

45 :名無し草:2007/12/05(水) 23:49:44
>>44
すまんなんかいやみみたいになったww
どうかしてるくらい優秀ですね…。という悲しい叫びである。

46 :名無し草:2007/12/05(水) 23:56:27
なんで語り口調なんだw

47 :名無し草:2007/12/06(木) 00:06:01
ドアの外の無達に声かけたら手伝ってもらえるかもよ
奴ツンデレだし

48 :名無し草:2007/12/06(木) 00:17:35
無達にデジタルは無理だ……

49 :名無し草:2007/12/06(木) 00:23:25
無達には読経で原稿の後押しをしてもらいたい…
締切まで1週間ないよ
しかも2つ

50 :名無し草:2007/12/06(木) 00:25:24
死亡フラグだな

51 :名無し草:2007/12/06(木) 00:25:28
夜中に読経は怖すぎるwww

52 :名無し草:2007/12/06(木) 03:54:42
>>36
ゲーム音楽は無許可で使っていいって訳じゃないぞ
著作権を自社で管理してるからカスの許可はいらないが
ゲーム会社に許可求めなきゃ駄目だろ
テレビ相手なら所によっては「宣伝になるから好きにしる」の一言で
簡単に使わせてくれる寛大な会社もあるってだけで
それにしたってまず問いあわせて許可を取る必要がある
@サウンドは同人での流用や耳コピは禁止だし
オリジナル自作曲をイメージ曲と銘打って使用するのも禁止してたと思う

53 :名無し草:2007/12/06(木) 07:47:11
>>52
局はいちいち使用許可なんてとってない

54 :名無し草:2007/12/06(木) 08:18:27
そういう場合版元に一年ごとに使用料が入る仕組みらしいから
流した放送局と版元の間で著作権機関が動いてるのは確か
例えゲーム音楽だろうが素人が勝手に使うのはNGってことだね

55 :名無し草:2007/12/06(木) 14:46:12
ゲーム音楽は版権フリーなんて初めて聞いた…
危機感なさすぎだろ

56 :名無し草:2007/12/06(木) 14:50:22
版権が「フリー」なんではなく、「自社管理」っていうことかと思って読んでたんだけど…?
違うのか?

57 :名無し草:2007/12/06(木) 15:00:11
36でゲーム音楽は自由に使う事が出来るとか無許可と書いてあるから
それじゃ版権フリーじゃまいかと思ったんだ
早とちりだったらスマソ

58 :名無し草:2007/12/06(木) 15:20:29
テレビ事情は解らないが
城下タソの版権ガイドラインでは音楽や効果音の無断公開は明確に禁止されてたね
じゃあ断ればいいのかっていうと許可求めても@は一切許していないみたい
音楽に関しては諦めろって書いてあったとオモ

59 :名無し草:2007/12/06(木) 15:45:01
音楽はその性格から特に第三者から公式と勘違いしやすそうな媒体ってことなのかな。
二次同人ゲーとかに許可したらたしかに勘違いした海外ユーザーから公式にクレーム来そうだ。

60 :名無し草:2007/12/06(木) 16:31:46
>>57
56だがゴメン。自分も思い込みで読んでた。
ただ昔どこかで
「ゲームの曲はカスに登録してしまうと続編などが出ても自由に(ゲーム中に)使用できなくなる(自社制作のものに使用料発生)」
→自社で著作権を管理
というものを読んだ記憶があるんで言ってしまった。スマン。
間違いでなければゲーム曲もゲームの版元に使用許可をとらねばならないはず(テレビなどは実際のところわからないが)
ゲームじゃなくとも平/沢/進みたいにカス登録をしないミュージシャンも実際いるし(これも個人管理)
@がどういう管理体勢しいてるかよくわからないけど。
ごめん。スレチでした。

まあ俺女の場合はゲーム云々よりカス登録の普通の曲使用しようとしてる時点で真っ黒なわけだがw

61 :名無し草:2007/12/06(木) 23:35:56
ペトリの新キャラうp来てたんでリンク貼っとく
女キャラ二人とアフロ
http://www2.ranobe.com/test/src/up19408.jpg

62 :名無し草:2007/12/06(木) 23:41:12
>>61トン
アフロwwwww
テレッテ的なポジションなのだろうか
女子はちょっとがっかりかも、この絵が悪いのか

63 :名無し草:2007/12/07(金) 00:01:22
>>61
テラアフロwwwww

64 :名無し草:2007/12/07(金) 00:29:09
アフロktkr

65 :名無し草:2007/12/07(金) 04:11:49
胸毛の次はアフロ来るかwktk

66 :名無し草:2007/12/07(金) 23:10:28
みんな修羅場なのか?

67 :名無し草:2007/12/07(金) 23:16:43
なのかなー

みんながんばって

68 :名無し草:2007/12/07(金) 23:58:16
というかOCNとジオン軍の規制に引っかかってるんじゃ…

69 :名無し草:2007/12/08(土) 00:03:02
ペトリの公式サイト更新来た
アフロの名前判明
ワカメ兄のペルソナかっけぇ
女子スカート長めだな

70 :名無し草:2007/12/08(土) 01:05:04
まだ規制とけてなかったのか
長いな…

71 :名無し草:2007/12/08(土) 12:43:26
ペトリのプロモ見てきたけど
思ってたより死体がグロく描かれてた
深夜放送のアニメだとこういうもんなのか

72 :名無し草:2007/12/08(土) 16:04:28
ペトリサイト見に行ってみた。
兄ちゃんの方のペルソナ、ありゃ何だ? ロボットアニメにでもするつもりか。
ファンの方には悪いがガン○ムやらエ○ァやらのロボ系が嫌いなので早くも
自分の中では黒歴史決定。

73 :名無し草:2007/12/08(土) 16:22:02
見てきた…メカ天使とかいるけど
あくまで金属で出来た悪魔って感じだったのが
あれは一線越えすぎっていうか
あれに搭乗して戦いますって言われても違和感ないくらいの
ロボットだねw

74 :名無し草:2007/12/08(土) 17:41:23
見てきたけどプロモはいい感じだったよ。
ペルと思わないで見たら面白いかも試練
でも、ぺ3キャラ出演とかの地雷がきたら一気に萎えるかも。

75 :名無し草:2007/12/08(土) 22:08:19
同人板でMWSの話してる奴らは此処の存在知らないのか
ワザとやってるのかどっちなんだ

76 :名無し草:2007/12/08(土) 22:26:31
連載の人か。あの人前にも言われてたじゃないか。
鳥みたいなごく一部の人が実害被ってるのと違って幸TOP占拠とか充分万人がもにょる事だよ。
叩きネタだからって何でもかんでもこっちに持って来なくてもいいと思う。

77 :名無し草:2007/12/09(日) 00:21:20
正直あのTOP絵を見ると萎える

78 :名無し草:2007/12/09(日) 01:36:20
TOP占拠以前にこの人ウケてると思ってるんだろうな…
と勘違いぶりが透けて見えてしょっぱい気分になるな

79 :名無し草:2007/12/09(日) 02:01:03
誰か言ってやれよ
あなたしょっぱいですよって

80 :名無し草:2007/12/09(日) 02:09:18
凸する奴の方がしょっぱいだろ
あの人もへタレ絵提供は善意の押し売りだと気づいて欲しいが

81 :名無し草:2007/12/09(日) 03:08:57
コス写真提供されるよか100倍マシだよ

82 :名無し草:2007/12/09(日) 03:27:44
ヘタレでもほほえましいが、続き物のようなのはちょっとな
コスなど論外だが

83 :名無し草:2007/12/09(日) 03:39:36
MWSに凸した人いないの?
まあ他に提供する人がいないから余計目立つんだろうね
にしてもコス嫌いな人けっこういるんだな
並以上のルックスで衣装きちんとしてれば問題梨じゃね?
ピザはもってのほかだが

84 :名無し草:2007/12/09(日) 03:48:54
毛穴も皺も無駄毛も無駄肉もある3次元の人間が
2次元のキャラになりきってる様なんて強制的に見せられたくない
と思う人は少なくないと思う
ルックスがどうとかいう以前の生理的な問題として

85 :名無し草:2007/12/09(日) 03:58:25
自分はコス好きだなー。
彼らもキャラが好きでやってるんだし、
同人誌とコスプレ、形が違えど愛のある二次創作だと思う。
中にはただ目立ちたいだけの未プレイの厨もいるだろうけどね。
そういうのは同人イベント来るなって思う。

86 :名無し草:2007/12/09(日) 04:09:28
キャラが好きでやってるならいいが
キャラになりきってる自分が大好きな奴が多いから嫌われてるんじゃないの?
自分は昔は好きだったが最近は嫌コスになりつつある。
たぶん自分の地方のイベがコス&グッズ厨満載で潰れたからだけどな…

87 :名無し草:2007/12/09(日) 04:20:21
上手くコスしてる人は色々わきまえてると思うんだ
うわぁぁ…な人ほどサーチに写真提供とかしでかすイマゲ

88 :名無し草:2007/12/09(日) 04:23:38
こんな夜中に…ハラシマかい君達?´ω`・

89 :名無し草:2007/12/09(日) 04:37:05
間違いなくハラシマ中だなw

同人イベ来て本を見もせず通路を練り歩くレイヤーは何なんだろう
知り合いを探してるのか自分を見てもらいたいだけなのか
対してサークル参加しつつコスや海鮮レイヤーの感じの良いこと
買ってくれたりなんかしたら多少目に余る御姿でもゆるせてしまう

90 :名無し草:2007/12/09(日) 10:04:35
ボリデュークスのコスやってくれたら喜んで見に行く

91 :名無し草:2007/12/09(日) 12:17:35
キモい

92 :名無し草:2007/12/09(日) 21:34:01
コス者でたまにいる
「厭離あってもコス禁止だから行かない」というのは正直理解できないな

93 :名無し草:2007/12/09(日) 21:57:06
本を目当てに行くかコスを目当てに行くかってだけだろ
コス交流したい人はコス禁止イベに行く理由はないからな

94 :名無し草:2007/12/09(日) 22:08:33
住み分けできてればコスだろうが別にいいよ
でも、もう本とコスはお互い相容れないなーと最近は思う
@はまだマシだと思うよ。コス人口が少ないだけかも知らんが


95 :名無し草:2007/12/09(日) 22:19:03
サークル者でコスしている人でジャンル外のコスをしているとモニョるな
スペース座ってて何のジャンルだろ?とオモ

96 :名無し草:2007/12/09(日) 23:02:48
そのうちサークル参加してコスもしてみたいと思ってるんだけど
>>89とは違ってサークル者コス不快に感じる人いる?
もしも知り合いサークルがアンチコスで、
私のコス見た後に距離おかれたりしたらどうしようとかちょっと考えてgkbrしてしまった

97 :名無し草:2007/12/09(日) 23:04:40
同人板やコス板でするべき話題だとおもうわけで

98 :名無し草:2007/12/09(日) 23:07:42
>>95
わかるわかるw
他ザンルコスが隣になったりするとちょっと迷惑。
遠目から見られた時に他ジャンルスペだと思われそうで。

99 :名無し草:2007/12/09(日) 23:23:47
鳥も俺女も羽ばたいてしまったから
誰か新たなヲチ物件紹介してくれないかな^ω^・

100 :名無し草:2007/12/09(日) 23:31:21
俺女の謝罪文にみえない謝罪文はどうでもいいが
同人ゲームだけはどうする気か書いておいてほしかったよ
連絡先も書かいてないし、どうするかも書いてない辺りは無責任すぎるな
戻ってくると書く前にやるべきことやってくれ・・

101 :名無し草:2007/12/09(日) 23:35:43
そうか?かなりまともな謝罪文だと思ったが。
ゲームについては同意。

102 :名無し草:2007/12/09(日) 23:43:16
あの謝罪文はここを見てなきゃ意味不明だろ

103 :名無し草:2007/12/09(日) 23:48:34
鳥も俺女も立つ鳥跡を濁しすぎだよなぁ…
戻ってきてもヲチられるだろうな

104 :名無し草:2007/12/10(月) 00:02:30
鳥は戻る気満々じゃね?
厭離間近になったらしれっと戻ってそう

105 :名無し草:2007/12/10(月) 00:15:57
二人とも速攻で戻ってきそう。
鳥も俺女も閉鎖文で自分に都合がいいレスしかしないあたり
どっちも何が悪いのか分かってなさそうだ。

106 :名無し草:2007/12/10(月) 10:51:56
羽ばたいた奴はもういいよ
いい感じにnrnrできる物件無いの?T様以外で

107 :名無し草:2007/12/10(月) 11:01:57
ここでよく主綾もnrnrできるって言われてるから探せば?

108 :名無し草:2007/12/10(月) 11:22:16
ライdoサイトオヌヌメ

109 :名無し草:2007/12/10(月) 11:41:54
最近少し暖かいからか
ヲチャーがまた湧いてきたな

110 :名無し草:2007/12/10(月) 13:44:15
>>108
思い当たらない
ヒントくれ

111 :名無し草:2007/12/10(月) 14:24:12
クマー

112 :名無し草:2007/12/10(月) 16:33:19
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


113 :名無し草:2007/12/10(月) 20:06:34
ブログがウヘアなサイトはひとつ思い当たった
オフも積極的にやってたりする?

114 :名無し草:2007/12/10(月) 20:27:04
さっぱり思いつかん…

115 :名無し草:2007/12/10(月) 22:57:23
出てこないってことは やっぱり私怨?

116 :名無し草:2007/12/11(火) 07:26:02
公害のある物件じゃなくて、nrnrする程度だからださないんだろ。
私怨だったら出すだろ

117 :名無し草:2007/12/11(火) 09:08:24
ここ見てるとつい釣りサイトを作りたくなるけど
作ったら作ったで、あっという間に元のサイトよりヒット数超えそうで切なくなった

118 :名無し草:2007/12/11(火) 11:37:59
主受けオンリーはノマでも主人公受けならおkなんだな
いろんな本がありそうでいいな

119 :名無し草:2007/12/11(火) 15:25:33
ぶっちゃけサイトの日記は釣り目的でやってる
結構ざくざく釣れておもろい

120 :名無し草:2007/12/11(火) 15:40:23
>>119
言い訳乙w

121 :名無し草:2007/12/11(火) 15:54:09
>>119
やっぱそういう人いるんだ
nrってる物件があまりに毎日アレだから、もしや安価で日記
書いてんのかと思ったけど、そうか釣り師だったか。
分かったら途端につまらなくなってきた…

122 :名無し草:2007/12/11(火) 16:06:45
そして119のサイトは日々閲覧者が減っていくのだった

123 :名無し草:2007/12/11(火) 18:19:05
本当の釣り師はこんなとこで釣りでしたなんていわないw
伝説の釣りサイトみたいにもっと盛大にやってくれ

124 :名無し草:2007/12/11(火) 19:02:24
六道マナくらいの壮大な釣りならいっそ褒めるがな

125 :名無し草:2007/12/11(火) 19:03:04
nr先が最近更新停止気味で寂しい

126 :名無し草:2007/12/11(火) 19:14:53
ここで六道マナの名前を見るとはw

127 :名無し草:2007/12/11(火) 19:52:11
T様最近おとなしいからつまんねぇな
今年はオフ会のお知らせもしないのか?

128 :名無し草:2007/12/11(火) 20:09:35
('A`)

129 :名無し草:2007/12/11(火) 20:57:22
^ω^・

130 :名無し草:2007/12/11(火) 21:20:15
Tに粘着してる奴はハブられてるライdo者か?www

131 :名無し草:2007/12/11(火) 21:34:33
ライDO者ってそんなに人いなくね?

132 :名無し草:2007/12/11(火) 22:00:58
でも前スレでT様叩きの流れすごくなかった?
敵をたくさん作ってる人だなぁと思った
愉快犯がどれだけまじってたのかはわかんないけど

133 :名無し草:2007/12/11(火) 22:09:16
Tに実害被って私怨持っていそうな奴って
薄い本ばっかpgrや上から目線で今後に期待wwwされたP3者では?
私見だがライdo者や古参はとばっちりを恐れてスルーか擁護にまわってるイマゲ

134 :名無し草:2007/12/11(火) 22:16:26
叩いているのは意外と身内だったりして

135 :名無し草:2007/12/11(火) 22:21:09
自分はここに出るまでTの人が痛いとは知らなかったよ
降臨がなければもう忘れてたと思う

136 :名無し草:2007/12/11(火) 22:22:27
>>133
実害あったら私怨じゃないジャマイカwww

137 :名無し草:2007/12/11(火) 22:23:14
ライdo者や古参にしては叩くタイミングが遅い気が
去年立ってたヲチスレでは全然話題に出なかったし

138 :名無し草:2007/12/11(火) 22:24:40
四次創作でモニョなとこならあるけど言わないでおくね^ω^・

139 :名無し草:2007/12/11(火) 22:25:21
>>138
話題そらし乙

140 :名無し草:2007/12/11(火) 22:30:02
四次って何だw

141 :名無し草:2007/12/11(火) 22:31:25
ゴメ途中で送った

四次って何だw
三次元=ナマっていうのはわかるが

142 :名無し草:2007/12/11(火) 22:32:12
ペ3者がここまでT様叩きする理由が思い浮かばない
薄い本pgrくらいで粘着するの?
昔の話もよく出てたし身内か古参だと思うけどな

143 :名無し草:2007/12/11(火) 22:33:39
巣トレガ主の設定使って四次になってるみたいなのはみかけるな

144 :名無し草:2007/12/11(火) 22:36:33
愉快犯と煽りに交じって身内がT様叩きしてんじゃね?
詳しい話は身内かライdo者が出してるイマゲ

145 :名無し草:2007/12/11(火) 22:38:49
顔役気取りのT様が意外と人望無いのはよく分かった。

146 :名無し草:2007/12/11(火) 22:41:26
事実かは置いといて、表立ってはいないがぺ3とらいdo
…果ては身内までに叩かれてるT様すげーな

147 :名無し草:2007/12/11(火) 22:44:11
顔役wのような目立つ事するなら
自分のサイトでは角が立たないように気を配るべきだとは思う
そういう配慮がなかったんじゃね

148 :名無し草:2007/12/11(火) 22:51:43
叩かれなかったら今回もミケサーチやるつもりだったと思う

149 :名無し草:2007/12/11(火) 22:53:46
降臨したのは自己責任だと思うけどな

150 :名無し草:2007/12/11(火) 22:54:42
まるでミケサーチが目障りだったような言い方だな
自分は結構活用してたからありがたかったぞ

151 :名無し草:2007/12/11(火) 22:55:54
ざっと読んでみたけど
あの程度で角が立つなら日記なんて置かない方がいいね

152 :名無し草:2007/12/11(火) 22:56:50
ミケ幸自体は感謝の対象だ
ただTの人降臨とか他の事は擁護もなにもしないけど

153 :名無し草:2007/12/11(火) 22:56:53
降臨して叩かれないわけがない
降臨した後に日記読まれてヲチされんのは自己責任だな

154 :名無し草:2007/12/11(火) 22:58:03
>151
角の立つ部分はすでに消えてるww
話題に上がらない間に踊ってたらしい

155 :名無し草:2007/12/11(火) 23:13:18
オヴァ臭漂ってるけどたいしたことないじゃん…と思ってたが
前スレの武勇伝見て吹いた
以前もヲチスレあったらしいけど何でその時は話題にならなかったの?

156 :名無し草:2007/12/11(火) 23:20:40
しかも降臨したのがTの人が横のSPにはみ出してた、
邪魔だったという意見が出てる最中に私ははみだしてません!だもんな
そんなもん次回からイベントで気を配れば済んだ話だろうに…

157 :名無し草:2007/12/11(火) 23:33:21
四次創作ってなんだよw
二次のさらに二歩先とは斬新だな

158 :名無し草:2007/12/11(火) 23:34:53
せめて「はみ出してごめんなさい」だったら多少違っただろうに

159 :名無し草:2007/12/11(火) 23:37:00
MADの二次創作みたいのって何て呼ぶんだろう
三次創作?

160 :名無し草:2007/12/11(火) 23:43:37
なんという話題逸らしっぷりw

161 :名無し草:2007/12/11(火) 23:44:17
>>150
ミケサーチが目障りな人って誰だろうと考えて嫌なことを想像した

162 :名無し草:2007/12/11(火) 23:45:28
T様私怨が降臨してる時はT様の話題しかしてはいけません!
これテストに出るぜ

163 :名無し草:2007/12/11(火) 23:49:01
私怨も居るけど擁護もいるよな…人気者だね

164 :名無し草:2007/12/11(火) 23:49:10
>>161
嫌なことkwsk

165 :名無し草:2007/12/11(火) 23:49:57
ゲーム→それのカプ→そのカプのパロ→そのパロを更にパロディに☆ミ
ってのだったら見たな。巣トレガ以外にw

166 :名無し草:2007/12/11(火) 23:51:39
>>163
なんかT様の事「一匹狼」とか批判してた人もいたと思うから
擦り寄り失敗→可愛さ余って憎さ百倍のパターンの私怨もいるのかも

167 :名無し草:2007/12/11(火) 23:56:47
T様は一匹狼じゃなく、ヘタレと付き合いたくないだけの高尚様だと思うの

168 :名無し草:2007/12/12(水) 00:01:19
高尚だと叩いてる奴→P3者の中のごく一部の粘着
目立つことしやがって!と叩いてる奴→Tの人の位置に取って代わりたい人
とプロファイリング

169 :名無し草:2007/12/12(水) 00:05:23
どうでもいいけどTの人関連で
身内リークっぽい情報なんてこのスレに垂れ込まれてたっけ?

170 :名無し草:2007/12/12(水) 00:06:03
>>168
それだとT様に落ち度はないということになるが
晒されるほどの人じゃなかったとは思うけどね。降臨で全て台無しに…

171 :名無し草:2007/12/12(水) 00:07:28
ていうか降臨だっていくらでも成りすましできるよね

172 :名無し草:2007/12/12(水) 00:11:23
降臨はどうか知らないけど
突然幸やめる、日記削除ってここ見てるの結構ガチだと思うんだけど

173 :名無し草:2007/12/12(水) 00:12:15
>>171
おまwwwwwあれが成りすましに見えるのかwwwww
節穴過ぎるぞwwwww実際踊りまくってたし

174 :名無し草:2007/12/12(水) 00:13:15
日記削除もここで言われた部分を消してるからガチだろ

175 :名無し草:2007/12/12(水) 00:14:00
地味に踊り過ぎて自爆してるんだよね
やましくないのなら無視しとけばいいのに

176 :名無し草:2007/12/12(水) 00:16:41
スペースの様子が詳細の報告を見てTの人は昔からヲチられてたんだなと思った

177 :名無し草:2007/12/12(水) 00:22:10
T様って子供の頃クラスにいた、やたら学級委員になりたがる子が
そのまま大人になったみたいだと思う
仕切ってくれるのはありがたいけど、一言余計な感じとか

178 :名無し草:2007/12/12(水) 00:25:01
そしてここは小学校の女子トイレのように
「あいつ目立っててウザいよねー」「本当ウザいよねーそういえばこの前(以下悪口)」
と話す場所ですね

179 :名無し草:2007/12/12(水) 00:26:55
@の古参見てると我が道をゆく人やサイトヒキーが多いイマゲ…
だからああいう仕切りたがりの子は貴重な存在なんだよ

180 :名無し草:2007/12/12(水) 00:28:57
なんだ、結局のところは
目立ってたり仕切ってたりする目の上のタンコブをどうにかして引きずり落とすために
無理やり理由付けて些細なことを延々と引っ張って叩いている状態なのか

今更言っても遅いけどTの人は一切反応しなかったらよかったのに
反応したせいでここまでしつこく付け入られる隙を与えてしまった

181 :151:2007/12/12(水) 00:33:41
亀だが>>154
消した日記も読んでたよ
でもやっぱりたかがあの程度だと思った
あの程度で「きずついた!」という厨は同人やめた方がいいと思う

182 :名無し草:2007/12/12(水) 00:34:47
オンリーとかアンソロの主催叩く人とかにも言えるんだけど
先頭立って動こうとする人を叩く奴って自分からは絶対動こうとしないんだよね

183 :名無し草:2007/12/12(水) 00:36:05
>>181
私怨の行動原理なんて「私の心を傷つけた!私のプライドを傷つけた!」
それのみだよ

184 :名無し草:2007/12/12(水) 00:37:12
そして参加者としても立候補しない。
誘われるのを延々待って、誘われなかったら相手を逆恨み。

185 :名無し草:2007/12/12(水) 00:38:10
今日も援護が熱いね

目立ったり仕切ったりするのが気に喰わないだけなら
こんなにスレも伸びないと思います先生

186 :名無し草:2007/12/12(水) 00:40:00
私怨はいてもいいけど擁護がいるのは駄目とでもいうの?
ここお前の掲示板?

187 :名無し草:2007/12/12(水) 00:41:09
私念というか誰が見るか分からない日記で
余計な事を書かなければいいのにという話なのに
181が絡む理由がわからん…T様乙?

188 :名無し草:2007/12/12(水) 00:43:17
不自然に沸いた擁護が面白すぎるwww
やるならもうちょっと時間分散して現れようよwwwwww

189 :名無し草:2007/12/12(水) 00:43:34
じゃあ叩くに足りるだけの理由をさっさと挙げろよ
隣にはみ出してた事以外になんかあるのか?
後はここに降臨してpgrとか日記の内容が気にくわないとかそんなもんだろ?
その程度でここまでしっつこく叩かれるのが大人のジャンル(笑)なのか?

190 :名無し草:2007/12/12(水) 00:43:52
粘着が喜んできたな

191 :名無し草:2007/12/12(水) 00:44:34
私怨だっていつもいっぺんに現れてるだろw
自分は良くても他人はいいっていつまでママンの子宮にいるつもりだよw

192 :名無し草:2007/12/12(水) 00:45:17
不自然に湧いたもなにも
このスレが賑わうのはたいていこの時間帯だろうがwwww

193 :名無し草:2007/12/12(水) 00:46:30
よかったねえ、T様大人気だねえ^ω^

194 :名無し草:2007/12/12(水) 00:47:43
ちょうどこのコピペ読んでたとこだったんだけど
このスレに当てはまりすぎてて吹いたw

a,相手に「信者」「アンチ」「本人」「ゆとり」「キモヲタ」「懐古厨」等のレッテルを貼る
b,「性格悪そう」「オヴァ臭い」等相手自身や相手の人格を馬鹿にする
c,「必死だな」「面白いと思ってるの?」「マジレスとかw」等相手の姿勢を馬鹿にする
d,相手の言ったことをオウム返しする

e,「エスパーするが」と自説に都合のいい下衆の勘繰りをして
 相手の真意を捏造し、叩かれるのにふさわしい存在であると印象づけようとする
f,「みんなそう思っている」等自分だけの意見ではなく皆の総意であると言い張る
g,「男ファンはそう思っている」「公式はそう思っている」等自分以外の意見であると言い張る
h,変換間違いや言葉の使い方の間違いを馬鹿にする

i,「1嫁」「スレ違い」「ageるな」等相手がルール違反していると印象づけようとする
j,「所詮便所の落書き」「腐女子な時点でw」「お前も同じ穴の狢だがなw」等と相対化
k,都合の悪い意見はまるっきり無視して「〜でFA?」「〜で確定だろ」等
 一方的に自分の意見だけを取り上げた勝利宣言をする
l,a〜kの対応を取った後批判や反論を封じるために
 「以後スルーで」「ところでお前ら夕飯何食べた?」「ところでお前らハラシマ進んでる?」等
 話を逸らそうとする

195 :名無し草:2007/12/12(水) 00:49:10
コラコラ…擁護レスを生暖かく見守るのも大人のたしなみですよ

196 :名無し草:2007/12/12(水) 00:49:54
私怨をからかって遊ぶのも大人のたしなみですよ

197 :名無し草:2007/12/12(水) 00:51:01
出たな「自分だけは高みの見物(笑)」

198 :名無し草:2007/12/12(水) 00:52:23
T様がらみになるとスレ住人が白熱するから面白いね

199 :名無し草:2007/12/12(水) 00:55:57
まあそれだけT様が愛でられてるってことだ
良くも悪くも

200 :名無し草:2007/12/12(水) 00:57:33
つか私怨も「あいつが目立ってるから憎い!」って
正直に言ってればここまで絡まれないだろうにな

何か変に理由つけて正当化しようとしたり
とりあえずレッテル貼って論破した雰囲気にしようとするから
ここまで反発を招くんだろう

201 :名無し草:2007/12/12(水) 00:58:00
T様降臨よりもT様降臨時の擁護が痛かったんだよなぁ・・・

202 :名無し草:2007/12/12(水) 00:59:17
前回は私怨連中が痛いと思ったが
今回は擁護のが痛く感じる
頭に血が上りすぎてるような

203 :名無し草:2007/12/12(水) 01:00:21
本人なんだろ

204 :名無し草:2007/12/12(水) 01:02:19
匿名掲示板での議論に勝つためのテクニックのひとつだからな
基地外ぶって「こいつには何を言っても駄目だ」と思わせるのは

205 :名無し草:2007/12/12(水) 01:02:43
擁護も私怨も本人もハラシマ中だからイライラしてんのかね

206 :名無し草:2007/12/12(水) 01:04:48
OCNの規制ってもう解けたんだっけ?
規制されてた間のうっぷんが溜まってるのかと思ってた

207 :名無し草:2007/12/12(水) 01:05:43
Tの人がOCNならこの流れも納得

208 :名無し草:2007/12/12(水) 01:06:39
愉快犯の自演に見えるのは
2chに毒されすぎ?

209 :名無し草:2007/12/12(水) 01:06:48
OCN規制入った途端このスレの私怨がおとなしくなってるのを見て
思わず自分のサイトのアクセスログ確認してしまったw

210 :名無し草:2007/12/12(水) 01:07:39
>>204
それ見捨てられてるだけで勝ってないww

まあ、相手されないうちに好き勝手でたらめ並べて
ソースなしで鵜呑みにする人間に刷り込む奴もいるけどね

211 :名無し草:2007/12/12(水) 01:08:33
>>208
Tの人の事なんか本当はどうでもいい感じの人が混じってるとは思ってた
ただの鬱憤晴らしか単に私怨を叩きたいだけのような感じ

212 :名無し草:2007/12/12(水) 01:14:39
>>209
そういえば別ジャンルで特定カプのサイトに
オチスレのURLが絨毯爆撃された事があるんだけど
※送ってきた奴が串も刺してなくて、しかもマイナーなCATVで
○○県○○町までバレバレだった事があったw

213 :名無し草:2007/12/12(水) 01:14:52
というか、
スペースはみ出してたとかいう報告自体ものすごく細かく観察してて
海鮮にしろサクル者にしろ
随分暇な人だなと思ったな
自分なら本買うのに忙しくてそれどころじゃないw

214 :名無し草:2007/12/12(水) 01:20:06
昔からヲッチングしてる奴なら、スペの様子も細かく見るんジャネw

215 :名無し草:2007/12/12(水) 01:24:51
なんか嫁姑戦争みたいだな
障子の桟のところをツツーッとなぞって「あらこんなに埃が」みたいな

216 :名無し草:2007/12/12(水) 01:32:53
擁護の人も必死になればなるほど余計に炎上するって事を
いい加減が学習すればいいのに
そんなだから本人?とか言われるんでそ

217 :名無し草:2007/12/12(水) 01:44:12
なんだなんだ
今日は私怨と例の「引っかき回したい人」のガチ対決だったの?

218 :名無し草:2007/12/12(水) 01:50:52
こんなにもT様で盛り上がると別のヲチ物件さらせないな

219 :名無し草:2007/12/12(水) 01:53:55
今回の擁護はやたら強気な発言が目立ったから前回までの擁護とは別人だろうな
前回私怨に味方した愉快犯が今回は擁護支援回ったってとこか?

220 :名無し草:2007/12/12(水) 02:00:52
とりあえず実害くらったことないからどうでもいいっちゃどうでもいい
でも高尚っぷりが鼻につくのは確かなんだよなー

221 :名無し草:2007/12/12(水) 02:01:49
ザンル自体に私怨持ってる人が
誰の味方という事も無く引っかき回してるんだと思ってた

222 :名無し草:2007/12/12(水) 02:14:19
ジャンル自体への私怨って
「自分がヲチしてた$を叩いてくれないペ3ジャンルは糞ジャンルだ」
とか言ってた人だっけ

223 :名無し草:2007/12/12(水) 02:15:46
随分前から偏執的な@アンチがいるから
それのことじゃないの

224 :名無し草:2007/12/12(水) 02:34:54
Tの話の時だけ出てくるのが解んないんだよな…

225 :名無し草:2007/12/12(水) 03:16:27
これ、浄化だったら面白いのに

226 :名無し草:2007/12/12(水) 10:05:21
ペトリの試写会当たった人いる?

227 :名無し草:2007/12/12(水) 11:59:00
こんなににぎわったのはあれか
みんなハラシマ終わったんだな?

228 :名無し草:2007/12/12(水) 12:20:32
まだハラシマってるのがここに一人ノシ
Tの人って降臨したから新しくヲチャがついたってだけじゃね?
今までのヲチャと新しいヲチャな気がるよ

229 :名無し草:2007/12/12(水) 12:26:58
>>228 ガンガレ

なるほどねー粘着も嬉しいだろう
冬コミでもまた観察に努めるんだろうな

230 :名無し草:2007/12/12(水) 12:29:27
たかがあの程度の降臨?ごときで喜ぶとは

231 :名無し草:2007/12/12(水) 12:33:59
@で降臨したのってT様だけだし
城下タンでさえ交換日記だったからな

232 :名無し草:2007/12/12(水) 12:57:14
たまに出てくるけどTの人って一匹狼なの?
つるんだり交流がある人は特にいないのか

233 :名無し草:2007/12/12(水) 13:48:54
>>220に同意だな
高尚ぶりだけが本当不愉快。
せっかくのミケ幸も「やってあげたのよ」視線がなー

234 :名無し草:2007/12/12(水) 15:08:21
>>233
いくらなんでもそれは穿ちすぎじゃ

今までの発言やよそへの書き込み見る限り高尚臭は感じられないんだが
冷静な文章が気に食わないってだけなんじゃないの?

235 :名無し草:2007/12/12(水) 15:17:36
冷静な文章か?感じ方は人それぞれだろうけど見下し感があってモニョったよ
ぺ3は薄い本ばっかりだったみたいに”次回に期待”のような言い回しは高尚様
だなと思ってしまうかな

236 :名無し草:2007/12/12(水) 17:11:08
今まで色々な降臨見てきたけれど全部が全部イタタだったからなぁ
やっぱりどんなに2が浸透したっていっても降臨は辞めた方が良いと思うよ
まぁこの状況を見て降臨する兵はいないと思うけどw

237 :名無し草:2007/12/12(水) 19:10:48
モニョられT様と愉快な仲間達

238 :名無し草:2007/12/12(水) 19:24:52
>>235
自分は特に実害受けてないが
一所懸命作った本を薄いのばっかの一言でぶった切られた上に
にちゃんで万人宛てに次に期待なんて言われたら腹立つだろうなとは思った
駄菓子菓子、当時ついた擁護が儲くさい乙コールと
「はみ出しが気にいらないならスタッフに要望出してT様を角か胆石にしる」だったから
あの周辺はまとめて真性認定って事でもう叩く気も失せた
どうでもいいよマンドクセ

239 :名無し草:2007/12/12(水) 19:32:11
T様の流れ見ると@て寛容なんだか厳しいんだかわかんないや
前ジャンルだったら立派な弗レベルだけど

T様の真正面に配置されたことあるけど
机上タワーの圧迫感は結構なものだったよ
凄いなあと色んな意味で見てた
配慮の掛け方が違うなって印象だったよ

蛇足だが
擁護する気も叩く気もない

240 :名無し草:2007/12/12(水) 19:34:55
薄い本でサーセンwww
T様と違って暇じゃないんです^^

241 :名無し草:2007/12/12(水) 19:37:33
内容の濃さは薄さと関係ないじゃない
まあリア厨回線のブログくらいなら分からなくもないけど
同ジャンルって云えるとこで活動してる作家の発言としては配慮なさ杉
さすが高尚ヲヴァ様w

242 :名無し草:2007/12/12(水) 19:38:04
今どき机上タワー作ってるとこなんて見た事ねーよ…
T様空気読んでください

243 :名無し草:2007/12/12(水) 19:38:23
薄い=侮蔑だと思い込んでるからそう思えるんじゃないの?
実際薄いものは薄いんだし、
見たまま言われて怒る事ないと思うけど

内容がヘボばっかとか言ったのならともかく
一生懸命作ろうと手抜きだろうと
本の厚さが内容に比例するわけでもなし

244 :名無し草:2007/12/12(水) 19:39:49
>>238
2ちゃんで万人あてになんて言った?

ぺ3本についての日記は
発売して間もないから薄い本が多い(時間をかける長編本がない)
次のイベントで長編本が出る事に期待
って言ったんじゃ

てかこれってぺ3新規VS古参の流れだからこんなに盛り上がってんのかw

245 :名無し草:2007/12/12(水) 19:40:53
今日も擁護の奴来るかな?w

246 :名無し草:2007/12/12(水) 19:42:03
>>243
薄い、次に期待と言われて
でも内容は熱いって言ってるのね!と取れるおまいがすごい

247 :名無し草:2007/12/12(水) 19:49:54
>>246
原文知らないし、そんな風には取ってないよ
スレで出てるの見てる分には
内容については何も言ってないと思うけど

>>244の見る限りじゃ
薄いのは時間ない→このイベントには間に合わないから長編無理
→次以降のイベントになら長編あるかも期待
としか取らないかな。

248 :名無し草:2007/12/12(水) 19:50:05
T様の言い方だと薄い本は手に取る価値もないような言い方なんだよな
実際その時に厚い本を出してた人もいるからどっちにも失礼な話だろ
厚い本でも薄い本でも手に取る価値もないような印象だったよ

249 :名無し草:2007/12/12(水) 19:52:15
その後の日記で、ペ3で良い本あったよっていう日記がまた取り繕いの上に
上から目線でもにょった

250 :名無し草:2007/12/12(水) 19:52:33
>>240は厚い本を出してる人間全員に喧嘩売ったのと同じと思うw
叩くために、なりふり構わないと敵増やすよ
厚い本出してんのはTだけじゃないんだし

251 :名無し草:2007/12/12(水) 19:56:49
薄いとか次に期待とか言われたら、普通は物理的な薄さの他に
内容の薄さともとるだろう。それは穿ち過ぎでも被害妄想でもなく
一般的な感覚だと思うが

回線ならまだしょーがねーなと流すことも出来るけど、一度でも
作る側に回ったことのある同人者の発言としてはあさはかとしか言い様がない
自分が言われたらどうかっていう簡単な想像力も働いてないじゃん
古参が新規がって話じゃなく、T様は最低限の礼儀もなってねーなwってことだよ

252 :名無し草:2007/12/12(水) 19:59:01
ここでT様のテンプレ話が出るとまた擁護が湧くんだろうかwww

253 :名無し草:2007/12/12(水) 19:59:44
>>248->>249
それはちょっと卑屈になりすぎじゃまいか

ひとつ気に入らない事に気がつくと
何でも目についてきて全てが気にいらなくなるっていう現象だな

254 :名無し草:2007/12/12(水) 20:02:23
>>250
240は薄い本を馬鹿にしたような発言をした「T様」を叩いてるんだから
一行目はその意見は飛躍しすぎだと思うんですけどww

255 :名無し草:2007/12/12(水) 20:04:23
完全に擁護排除してやりたいんなら
それこそヲチ板に立てればいいんじゃないのか
前スレ終盤の流れとループになるけど

256 :名無し草:2007/12/12(水) 20:06:57
>>254
シッ!250はT…というのは冗談だが

厚い本出す人の中にはただ厚いことに価値があるって思ってる
勘違いも居るもんだよ
T様も厚い本出しちゃうアテクシ凄い気質があるんじゃね

257 :名無し草:2007/12/12(水) 20:08:13
ここは繊細な人が多いスレですね

258 :名無し草:2007/12/12(水) 20:09:13
擁護がわくから返って炎上してるんだが、
しかし叩きしか認めないっていうんじゃなくてさ
うまく言えないが

259 :名無し草:2007/12/12(水) 20:09:47
悪いが海鮮としては薄い本出してぎゃんぎゃん喚くサクルより
厚い本出して胸張るサクルの方がありがたい

260 :名無し草:2007/12/12(水) 20:10:25
>>255
スレ内のnrnr対象を排除したら面白くないからなぁ
あとID付きだと過疎って落ちると思うしね

261 :名無し草:2007/12/12(水) 20:11:54
まぁ仲のいい友達やよっぽど熱心で毎回買ってくれる読者さんに
言われたなら反省もするし頑張ろうと思うんだけどなー>薄い、次に期待
仲いいどころか面識すらないT様に言われてもw

262 :名無し草:2007/12/12(水) 20:11:59
結局Tを叩いてる人はどういう結果を求めてるの?
目障りだったミケ幸も潰れたしここに降臨までしてくれたのに
これ以上何を求めるの?謝罪?撤退?

263 :名無し草:2007/12/12(水) 20:12:25
海鮮としては
うまくて厚い本>うまくて薄い本>へたれで厚い本=へたれで薄い本なんだが

264 :名無し草:2007/12/12(水) 20:13:39
>>260
その言い訳は「じゃあTを叩いてるのは一人の私怨による自演なんだねw
だからID出たら過疎って落ちるって確信してるんだねw」
という叩きの格好の餌食になるぞ

265 :名無し草:2007/12/12(水) 20:15:55
>>262
とりあえず他に話題がないから続けてるってとこじゃね
鳥は羽ばたいたし俺女はいなくなったし
そういう意味ではT様もちょっと可哀想ではある
他にnr物件はないのかい?

266 :名無し草:2007/12/12(水) 20:17:49
>>264
むしろ擁護が消えて叩きの無法地帯になるかもよw

267 :名無し草:2007/12/12(水) 20:18:43
繊細なP3サクルたちとヲチャの集うスレ

268 :名無し草:2007/12/12(水) 20:19:23
よーしこの流れなら自分の私怨を目立たずに吐き出せるぞ

CSSでポップ体指定するオヴァキモいですよ^^スーパーのチラシ読んでるみたいで^^
クロスオーバーキモいですよ^^パラレルキモいですよ^^
キャラを声優の名前呼びするのキモいですよ^^
「この話は旦那と同棲してる時に実際にあった経験談です」こやつめハハハ^^
旧作サイトには無いだろうと思ってたけどニコネタバリバリとかこやつめハハハ^^

269 :名無し草:2007/12/12(水) 20:21:39
クロスオーバーは確かにキモイ

270 :名無し草:2007/12/12(水) 20:23:02
>>265
Tを消して@の顔役(笑)狙ってそうな奴はいるのかとか
Tが消えたら雷Do大手になれそうなのは誰かとか
そういうのは興味あるな

Tに必要以上に粘着してるのはそういう人の嫉妬だと勝手にエスパーしてた
それ以外のライトヲチャも付いてるんだろうけど

271 :名無し草:2007/12/12(水) 20:23:04
リアル彼氏や旦那との話を二次創作に使うようなところが@にもあったのか…
そらキモイ

272 :名無し草:2007/12/12(水) 20:24:01
幸トップのように万人に配慮がないわけじゃなくて
注意書きしてればパラレルでも女体化でもクロスオーバーでもかまわない
本人の好きにしてくれとオモ

273 :名無し草:2007/12/12(水) 20:25:49
cssもクロスオーバーもわからない私に愛の手を

それって1サークルに限ってじゃないよね?

274 :名無し草:2007/12/12(水) 20:25:55
>>262
これからも私達の愛すべき弗でいてねwってことじゃね?
ミケ幸が目障りとか言ってるのはごく一部だと思うけど

275 :名無し草:2007/12/12(水) 20:26:24
ポップ体は無いわw同人サイト回っててそんなの見たら吹くわw

276 :名無し草:2007/12/12(水) 20:28:10
@の顔役wwになりたがる奴なんかいないだろww浄化タンもいないしな
我が道を行くタイプが多いからそういうのはどうでもよさそうなイマゲ
身内とか周辺に配置されて文句言いたくても言えなかった人に粘着されていそうだけどな

277 :名無し草:2007/12/12(水) 20:30:43
>>273
CSSはスタイルシート。この場合は
「サイトで表示されるフォントで『ポップ体』というのを指定してる」という事
ちなみにポップ体というのはスーパーのチラシ文字みたいなの

クロスオーバーは違う作品同士掛け合わせみたいなネタ

278 :名無し草:2007/12/12(水) 20:31:05
そういう人はどのジャンルいっても粘着するんだろうな

279 :名無し草:2007/12/12(水) 20:31:23
@は目立てば叩かれるジャンルだしねw
Tの人の場合は身内も便乗して叩いてそう

280 :名無し草:2007/12/12(水) 20:32:03
エスパー多いね

281 :名無し草:2007/12/12(水) 20:32:04
ミケ幸が目障りだなんて
誰かががエスパーしてみせてただけだろ

282 :名無し草:2007/12/12(水) 20:32:05
今更だけど城下とTて絶対合わないだろうなw

283 :名無し草:2007/12/12(水) 20:32:20
クロスオーバーも女体もパラレルもどうでもいいけど
そういう所に限って日記が香ばしいからヲチ物件として
大事にさせていただいております。
ぶっちゃけ作品は最初の数行しか見てないけど日記は
かかさずチェックみたいなサイトもあるさ

284 :名無し草:2007/12/12(水) 20:33:43
小さいジャンルやカプほど目立てば叩かれるよな
でもまあ火のないところに煙は立たない訳で

285 :名無し草:2007/12/12(水) 20:33:58
>>281
>>148

286 :名無し草:2007/12/12(水) 20:34:18
古参VS新規だなw
っていうか、長い人と若い層の感覚がそもそも違いすぎるイマゲ
バカの壁の気分だわ

287 :名無し草:2007/12/12(水) 20:34:27
>>282
浄化の「あんなの」発言後ソッコーで真っ裸抜けてたしねw

288 :名無し草:2007/12/12(水) 20:34:53
ちょっとした火花を大火にするのも難民なわけで

289 :名無し草:2007/12/12(水) 20:35:35
雷DOは読み専だからよく知らないんだけど
同人板で「この程度の規模のジャンルなら自分が天下取れるかも」
という根性で参入してきたものの上手い人が多くて
全然目立てなくて砂かけして去っていった人が複数いる
とか読んだ事あるんだけど本当?

290 :名無し草:2007/12/12(水) 20:36:13
>>277
ご丁寧にありがとう

291 :名無し草:2007/12/12(水) 20:37:01
>>287
普通抜けるだろ
ライdoだけじゃなかったし

292 :名無し草:2007/12/12(水) 20:37:31
その話知らないわー
萌えも何もなしに歪んだ根性で本作ってりゃそら見向きもされんわな

293 :名無し草:2007/12/12(水) 20:37:59
ミケ幸が目障りってオフライン幸の信者かなんかか?

294 :名無し草:2007/12/12(水) 20:38:26
>285
148を幸目障りと読むのはそれこそエスパーだな


295 :名無し草:2007/12/12(水) 20:40:09
ここで酔っ払った胸毛の登場です

296 :名無し草:2007/12/12(水) 20:41:19
>>295
お前はペトリのアフロに胸毛を生やす作業に戻るんだ

297 :名無し草:2007/12/12(水) 20:42:37
>>296
やらあ
上も下もボーボーなんて萌えないんだもん
テレッテのように上はシンプルでありたいお

298 :名無し草:2007/12/12(水) 20:44:06
じゃあテレッテのギャランドゥを金髪直毛にする作業に戻るんだ

299 :名無し草:2007/12/12(水) 20:44:34
>>289
それは知らないな

300 :名無し草:2007/12/12(水) 20:46:02
>>298
むしろ今からお前のDOを毟りに郁夫

301 :名無し草:2007/12/12(水) 20:48:12
「お兄ちゃん…ぼく…男のコだよ?」と恥ずかしがる
ペトリの三男の服を剥いてみたら胸毛モジャーというネタ希望

302 :名無し草:2007/12/12(水) 20:49:38
話豚切りすまん
インテのサークルチケ来たんだけど6号館Cゾーンだった
ゲームが6号館って久し振りな気がするんだけど
実際久し振りなんだっけ?

303 :名無し草:2007/12/12(水) 20:50:13
>>289
それはpksnのことか?

304 :名無し草:2007/12/12(水) 20:50:25
そういえばライDo発売された辺りってやたら
「神が大正時代にハマってしまわれた…!」「大正時代って何?」
「こういうゲームがあって〜(以下ライ語り)」
っていう展開やたらドジソ板で見かけたもんな
あれも175の宣伝活動の一環だったのかもな

305 :名無し草:2007/12/12(水) 20:50:57
そいつライdoのときにはいなかったんじゃね

306 :名無し草:2007/12/12(水) 20:51:42
以前から確信持てなかったんでズバリ聞いてみたいんだけど
pksnってあまつき描いてる人の事?

307 :名無し草:2007/12/12(水) 20:52:19
うn

308 :名無し草:2007/12/12(水) 20:52:29
pksnは真っ先に薄い本を出して去っていった気がする

309 :名無し草:2007/12/12(水) 20:52:34
インテチケ北?
胸毛のところには来てないお(´・ω・`)
配置気になるお

310 :名無し草:2007/12/12(水) 20:57:02
1月の?

311 :名無し草:2007/12/12(水) 20:58:17
>>305
いまだに億に流れてるよそいつの本
パールバテーとライが描いてある表紙じゃなかったけか 中身見てないが
砂かけなんかしてったのかよ

312 :名無し草:2007/12/12(水) 20:59:18
クロスオーバーで思い出したけど
ペ3と灰男の合同幸ってすぐ消えると思ってたけど
まだ存在してて感心した

313 :名無し草:2007/12/12(水) 21:02:31
pksnは@の新作出ると真っ先に本出すけど
@で活動してる人でこいつのファンているのか?

314 :名無し草:2007/12/12(水) 21:06:21
>>312
何故ぺ3と灰男…共通点あるのかw

315 :名無し草:2007/12/12(水) 21:06:51
存在自体シラナカッタ

316 :名無し草:2007/12/12(水) 21:07:00
擁護じゃないがwwpksnは本を一冊か二冊しかださないってだけで
砂掛け発言はしてない気がする。ジャンル移動してるだけだと思う

317 :名無し草:2007/12/12(水) 21:11:54
胸毛のポスト見てきたけど印手チケ来てなかったお
仕方ないからテレッテの胸に毛が生えるようにチャネリングしてくるお

318 :名無し草:2007/12/12(水) 21:12:06
pksnはクロンの$で今は175じゃないの?
絵柄が人に左右されやすいイマゲ

319 :名無し草:2007/12/12(水) 21:12:18
しかも新作のなw
だから175なんだよ>一冊か二冊しか出さない

320 :名無し草:2007/12/12(水) 21:12:36
インテは昨日投函だから今日はまだ来ない人の方が多いと思うよ

321 :名無し草:2007/12/12(水) 21:13:58
9龍ではけっこう出してるよpksn

322 :名無し草:2007/12/12(水) 21:14:04
pksnは175だけど
>>289で話に出てる人達とは別人ということか
理解した

323 :名無し草:2007/12/12(水) 21:16:06
pksnさんもだけどpksnさんの表紙絵の小説サクルが
ぺ3の本、1冊目も2冊目も激しく内容かぶってて金返せと思った

324 :名無し草:2007/12/12(水) 21:29:40
内容かぶってるってどゆこと? パクってこと?

325 :名無し草:2007/12/12(水) 21:30:37
パクじゃなくてほとんど焼き増しみたいなものってことでしょ

326 :名無し草:2007/12/12(水) 21:32:23
ああそういうことか…教えてくれてサンクス

327 :名無し草:2007/12/12(水) 21:32:56
あーそれは思った。
なんか一部抜粋みたいな感じだったな。

328 :名無し草:2007/12/12(水) 21:34:05
>>323
1冊目も2冊目もpksnとの合同誌も激しく内容かぶってたよな
自分も金返せと思った

329 :名無し草:2007/12/12(水) 21:34:39
冬ミケ迫ってきたなー。どんくらい出るだろ…
頑張って作ったからたくさんの人に手に取って欲しいよ

330 :名無し草:2007/12/12(水) 21:35:16
どっちも9龍の$だったところか・・・

331 :名無し草:2007/12/12(水) 21:38:14
厚い本でもあのネタかぶりっていうかそのまんま流用みたいな本は
正直ぼった栗だと思われても仕方ないと思う
ハマりたての時厚いと嬉々として買ってボミョウになったよ・・・
弗とは知らなかった

332 :名無し草:2007/12/12(水) 21:43:10
どんくらいの厚さだったの?

333 :名無し草:2007/12/12(水) 21:45:25
>>332
1冊目が新書で80P・2冊目が新書で200P超
内容かぶりまくりんぐ・無駄に加工が凄いから見た目で眼を引く

334 :名無し草:2007/12/12(水) 22:04:08
あそこ$だったのかー
ライDoも出してたよな。即ぺ3に行ったけど

335 :名無し草:2007/12/12(水) 22:41:13
T様これから大変だな
イベントで売り子が少しでもはみ出そうものなら
懲りてないふじこ!口ばっかりふじこ!ほら見ろふじこ!言われそうで

336 :名無し草:2007/12/12(水) 22:41:35
>>333
なかなかの厚みだな。それで中身丸被り喰らったらさすがにムカつくわ

337 :名無し草:2007/12/12(水) 22:47:34
降臨して宣言したんだから自業自得だよ

338 :名無し草:2007/12/12(水) 22:55:24
本人じゃなくて売り子さんだったり本当にたまたま受け渡しにお隣さんにはいちゃうことも
全く無いわけじゃないと思うし、その可能性だってあるんだから謝れば済んだのに
本人降臨してまでやってないと言ってたんだからヲチられても自己責任だな
一回の間違いとかで謝ればそんなに叩かれないと思うんだけどね

339 :名無し草:2007/12/12(水) 22:57:26
というかその話題はもううんざり

340 :名無し草:2007/12/12(水) 22:59:58
偏執じみてて同人独特なふいんきだな

341 :名無し草:2007/12/12(水) 23:06:28
ここは私怨と粘着の巣食うスレだね
こういうのも嫌いじゃないけどね^ω^・

342 :名無し草:2007/12/12(水) 23:07:57
私怨と粘着が自分のハラシマ終わってはしゃいでるんだろ

343 :名無し草:2007/12/12(水) 23:11:15
自己責任自己責任って連呼してると俺女を思い出す

344 :名無し草:2007/12/12(水) 23:11:28
Tの人以外に話題がないからな

345 :名無し草:2007/12/12(水) 23:12:02
たまにはGの人のことも思い出してやってください

346 :名無し草:2007/12/12(水) 23:13:30
Gの人がいまだに分からない

347 :名無し草:2007/12/12(水) 23:14:20
Gの人は結局ペ3でアンソロ出すのか?

348 :名無し草:2007/12/12(水) 23:14:46
メガ箱の主催の人…で合ってるよな?

349 :名無し草:2007/12/12(水) 23:21:14
この温度の違いwww

350 :名無し草:2007/12/12(水) 23:25:54
誰も突っ込んでないけど
オフ幸の信者?と言われたとたんにT話題が途切れたのは図星だったから?

351 :名無し草:2007/12/12(水) 23:28:37
オフ幸の中の人もライドだろ?あの辺の内部で何かあるのかもな

352 :名無し草:2007/12/12(水) 23:36:18
オフ幸の中の人ってちゃねら?
同人板でオフ幸作りたいと言ってた後にオフ幸できたよな

353 :名無し草:2007/12/12(水) 23:37:16
オフ幸って元から2ch発祥だと思ってた

354 :名無し草:2007/12/12(水) 23:40:50
>>351

mjd?
ライ者だけど知らない

355 :名無し草:2007/12/12(水) 23:43:14
日記でオフ幸の運営苦労話みたいの書いてるサイト見かけたことあるけど
確かにライDoのサイトだったと思う
でもライがメインでは無かったかもしれないなちょっとうろ覚えだけど

356 :名無し草:2007/12/12(水) 23:49:07
自分もオフ幸は2ch発祥の認識だったな
だから同人スレでもっと登録しろとか言ってるんだとばかり

357 :名無し草:2007/12/12(水) 23:51:26
ライじゃなくてメガテソよろずっぽいね

358 :名無し草:2007/12/12(水) 23:56:14
メガテンよろずって事は古参か
古参同士でなんかあったのかね

359 :名無し草:2007/12/12(水) 23:57:08
古参vs古参の流れに持っていきたい奴が食いついてきました

360 :名無し草:2007/12/12(水) 23:58:23
勝手になんかあったと考えるのはエスパーしすぎだろww
こう書くと本人乙と言われそうだけどなーww

361 :名無し草:2007/12/12(水) 23:59:48
まあ今まで散々人には本人乙してきたんだから因果応報ってやつじゃね?

362 :名無し草:2007/12/13(木) 00:01:01
擁護入ったって事はやっぱり図星?
黙ってれば「痛い信者が先走った」で済んだかもしれないのに

363 :名無し草:2007/12/13(木) 00:03:58
賛同以外は全て擁護らしいですよ

364 :名無し草:2007/12/13(木) 00:05:32
まあさすがに「T叩き=オフ幸の中の人の周囲」ってするのは早計だと思うけど
2ch発祥の幸やっててそれを隠さずに自サイトの日記に書いてたりしたら
色々と疑惑の視線を向ける人がいるのはしょうがないかもしれないね
その日記見てないんでアレだけど

365 :名無し草:2007/12/13(木) 01:01:53
T様の話題逸らしだったらみごとだな

366 :名無し草:2007/12/13(木) 01:18:17
Gの人の話が出たら華麗に話題が変わるのと同じだね

367 :名無し草:2007/12/13(木) 01:43:31
オフ幸の人はシロだろ?
犯人捜しの展開になれば、流れ上あそこに矛先が向く可能性もあったわけだから

368 :名無し草:2007/12/13(木) 01:49:32
あそこに矛先が向く可能性があったからシロって…
うっかりパソの前で爆笑したわ。本人乙としか言いようがねえ

369 :名無し草:2007/12/13(木) 01:55:05
爆笑でも本人認定でも何でもしてくれてかまわないが
@のオフ系サーチ総潰しみたいなことはやめてくれ
言いたいのはそれだけだよ

370 :名無し草:2007/12/13(木) 02:10:36
オフ幸の中の人が犯人って言ってるんじゃなくて
オフ幸の周囲の人(信者?)が怪しいって流れじゃなかった?
オフ幸を盛り上げて「ミケ幸なんていらない子なんですよ〜ww」
っていう事にしたい人がいるんだと解釈してた

371 :名無し草:2007/12/13(木) 02:13:00
何でオフ幸関係まで話が飛躍してるの?意味わからん。

372 :名無し草:2007/12/13(木) 02:16:13
元からネラばれしてたのもあってヲチってた人がいるんじゃないの?
たまたま話の流れ上名前が出てきたから
モニョられてたところが突っ込まれたんだろ

373 :名無し草:2007/12/13(木) 02:21:29
T様と愉快な擁護達の活動は続く
今度はオフ幸周辺を犯人として祭り上げる作戦とみた

374 :名無し草:2007/12/13(木) 02:23:31
幸同士が反発しあってるってどういう見解だ
大体、ミケ幸とオフ幸は相談し合った結果 オフ幸一本にしていく事に決めました
って本人言ってたじゃん

375 :名無し草:2007/12/13(木) 02:27:33
昨日のT様擁護の時も思ったけど
必死に擁護しようとすればするほど怪しく見えるから
ちょっと黙ってた方がいいと思う

376 :名無し草:2007/12/13(木) 10:06:56
久しぶりにここに来たが他に話題無いのかwww
アドレス晒し禁止ならヲチ先日記のコピペとかでもいいじょない^ω^・

377 :名無し草:2007/12/13(木) 10:59:25
何言ってんの?

378 :名無し草:2007/12/13(木) 11:29:35
賛同以外は擁護になって本人認定は斜め上過ぎるww
T様の擁護はすげーな

379 :名無し草:2007/12/13(木) 11:31:36
とりあえずあやとき(笑)が頭悪いのはわかった

380 :名無し草:2007/12/13(木) 11:41:30
とりあえずここの住民総イ多

381 :名無し草:2007/12/13(木) 11:42:28
粘着が大喜び

382 :名無し草:2007/12/13(木) 11:48:56
とりあえずT様擁護が痛いのはわかった

383 :名無し草:2007/12/13(木) 12:34:29
来て見たらなんたるカオス…オフ幸の日記を読んだ事が無いが
幸同士の反発とか妄想乙チラシの裏にかいとけという話じゃね
これ以上やるとT様言われよう無い事で叩かれてカワイソスとなりそうな悪寒
しでかした事でさえも有耶無耶にされそうだ

384 :名無し草:2007/12/13(木) 12:56:38
言われよう無い事って何だ

385 :名無し草:2007/12/13(木) 12:58:08
私怨と粘着とヲチャーの憩いスレだね^ω^・

386 :名無し草:2007/12/13(木) 12:59:46
なごむね^ω^・

387 :名無し草:2007/12/13(木) 13:19:09
さすが大人のジャンル(笑)だね^ω^・

388 :名無し草:2007/12/13(木) 13:20:55
T様叩き以外は擁護になって本人認定は斜め上過ぎるww
T様の粘着はすげーな

389 :名無し草:2007/12/13(木) 13:28:03
はいはい。大人しく原稿してなよ

390 :名無し草:2007/12/13(木) 13:45:52
T様の粘着
そのうちご開帳写真載せてくるくらいにまで成長しそうだな

391 :名無し草:2007/12/13(木) 14:01:36
ご開帳写真載せた粘着ってVIPで暴れた奴だったっけ
乳うpは嫌だがアリオク様なら晒してもいいと言って載せたとか

392 :名無し草:2007/12/13(木) 14:25:12
アリオク?

393 :名無し草:2007/12/13(木) 14:28:09
ごめん分かった>アリオク
そんなもの晒した奴がいたのか?((((; ゜Д゜)))

394 :名無し草:2007/12/13(木) 14:28:53
アリオクでぐぐろうとしたら関連検索で
「アリオク マーラ」ってなったから一発で理解したw

395 :名無し草:2007/12/13(木) 16:02:27
Tの人がどうでもいい自分からすると叩きも擁護もどっちも粘着だなとオモ
これ以上おんなじ話題続けるならヲチ板に専スレでも立ててそっちでやってくれ

396 :名無し草:2007/12/13(木) 16:09:14
T様は叩かれると速攻話題そらしと擁護がわくのがうける
逆効果だよ絶対w
擁護と見せかけた叩きじゃないの

397 :名無し草:2007/12/13(木) 16:17:59
T叩きが粘着する限りT擁護が現れる
T擁護が粘着する限りT叩きが現れる
もう無限ループだからどうしようもないんじゃない?
どっちかが飽きてくれるのを待つばかり

何言っても本人乙w擁護乙wぐらいしか反論のバリエーションないし
ヲチ板行けっつっても「擁護をnrnrヲチするのが楽しいからw」

398 :名無し草:2007/12/13(木) 16:34:03
自分が嫌なのはここでネチネチ粘着同士が戦ってる状況を
「@ジャンルってこんなに厨ジャンルなんですよー」って
@アンチが外に宣伝して歩く状況になることだな
一時期のヒトスラ総受アンチのように

愛盾とかひっくり返す裁判とか359夢想みたいにはなりたくない

399 :名無し草:2007/12/13(木) 17:25:19
@関係って昔っから「@ってこんなに素晴らしい!」っていう
自画自賛が多かったからね
メガテニストの「メガテンは高尚で硬派」主張から始まって
@同人女の「@ジャンルはみんな落ち着いた大人で上手くて美人でセンス良し」主張とか
@自体に反感持ってヲチしてる人っていうのもいてもおかしくない気がする

400 :名無し草:2007/12/13(木) 17:30:14
>>398
○○みたいにとか他ジャンルを比較にあげるその精神はよろしくない

401 :名無し草:2007/12/13(木) 17:37:46
>>399
>>上手くて美人でセンス良し
そんな主張初めて見たwwwwwww

402 :名無し草:2007/12/13(木) 17:38:52
>>399同意。@って自画自賛多いよね。
@は大人ジャンルでマターリ平和!と必死に主張する人本スレでも頻繁に見かけた。
大概、他ジャンルをこき下ろして@は素晴らしいと自慢するんだよw
実際は痛い奴多いけど、今まで晒す人と場所がなかったから目立たなかっただけだと思う。

しかしここ最近の内容はほぼ魚血と叩きだから、さすがに魚血板行った方がいいんじゃない?
同人、難民、魚血に一スレずつくらいなら乱立にはならないよ。

403 :名無し草:2007/12/13(木) 17:44:35
ヲチ関係はTの人叩きが移動してくれない限りどうしようもない感じだしな
叩きにしても擁護にしてもいい加減この辺で
手打ちにしておいた方がいいんじゃないの?
粘着を続ければ続けるほどまた昨日みたく変なエスパーされて
痛くもない腹を探られる状況になって自分の首を絞めるだけになると思うんだけど

まあこの意見も本人呼ばわりされるのかもしれないけど

404 :名無し草:2007/12/13(木) 17:53:23
@全体のヲチ板が嫌だっていうのなら
T様粘着も擁護もT様専用スレッド立てて移動してくれ・・・
T様話題でここまで埋めてどうすんのって感じだよ

405 :名無し草:2007/12/13(木) 17:58:00
ヲチ板にスレ立てさえすれば本当に移動してくれるっていうんなら
スレ立てだけなら自分がやってもいいけど
でもどうせ立てたって移動しないでしょ?
前スレ埋まる寸前から何回かヲチ板行けって言われてるけど
そのたびに「擁護をからかうのが楽しいから」みたいな事言ってうやむやにするだけ

406 :名無し草:2007/12/13(木) 18:05:21
むしろ最悪板に@雑ヲチスレ立てて私怨うざな人達は最悪に移動して
このスレはT粘着と私怨で誰かを叩きたい人向けに譲り渡すことにするのはどうか

407 :名無し草:2007/12/13(木) 18:12:42
ヲチ板にスレ立ててヲチャも擁護もまとめてヲチ池
こっちで特定の名前とか出したら「ヲチ池」で総スルーすれば良いじゃない
スルーされても必死になる奴は「必死だなwww私怨乙」で終わるだろうし
ここは名前の通り雑談スレにすれば良いよ

408 :名無し草:2007/12/13(木) 18:19:01
それができないからこの流れなわけで…

409 :名無し草:2007/12/13(木) 18:20:23
ヲチも少し話題に出るくらいじゃいいけど、粘着合戦だとウザイな
なんでTの人が今更話題になってんだ?

410 :名無し草:2007/12/13(木) 18:20:56
じゃあいっぺん試しに立ててみるか?
1,ヲチ板に立てる→私怨粘着をそっちに移動させる
2,最悪板に立てる→私怨粘着以外がそっちに移動
3,無理。現状は変えられない
どれがいいか意見よろ

ヲチ板に立てるなら@全体にするかT関連のみにするか
そっちも意見よろ

411 :名無し草:2007/12/13(木) 18:25:53
最悪に「@関連私怨・高尚・ネガキャン厨ヲチスレ」を立てるに一票

412 :名無し草:2007/12/13(木) 18:48:32
何日か様子見てからにすれば?
ここまで出て行け迷惑だと言われてもまた粘着叩き擁護始めるようであれば
もう「駄目だこいつら…」という事でヲチ板なり最悪板に立てると

413 :名無し草:2007/12/13(木) 19:04:46
じゃあ今からTの名前を出す奴がいたら
それが叩きだろうが擁護だろうが問答無用で
ヲチスレ立てて追い出すか最悪板で監視

明らかに私怨で個人を叩こうとする奴が出てきても
ヲチスレ立てて追い出すか最悪板で監視

「ここで叩かれたくないサイト餅が言ってるとしか思えない」
というお約束な詭弁を弄する奴がいても
ヲチスレ立てて追い出すか最悪板で監視

414 :名無し草:2007/12/13(木) 19:16:32
監視ってなにw
本人乙されたいのか?

415 :名無し草:2007/12/13(木) 19:20:38
どう見ても煽りです

416 :名無し草:2007/12/13(木) 19:20:54
本人乙にどれだけ攻撃力あると思ってんだか

もういいよ立てちまえよこんな粘着構うだけ無駄だ

417 :名無し草:2007/12/13(木) 19:23:06
今からTの名前を出して>>413のファビョりっぷりを監視

418 :名無し草:2007/12/13(木) 19:29:28
>>413はいつものT擁護にしかみえないなw

419 :名無し草:2007/12/13(木) 19:31:11
>>410だけどわかった立ててくるわ
T粘着がここから動くことはなさそうだから最悪板に立てる
スレタイは>>411案でいく

420 :名無し草:2007/12/13(木) 19:33:22
>>398と同じくあんまり厨ジャンルだといわれたくないな
大きくないジャンルなのに難民にスレあって最悪とヲチにまでスレできるのはちょっとイヤだな
他にスレはいらないと思うがどうしても粘着と擁護がしつこいようならTの人の専スレにしてくれ

421 :名無し草:2007/12/13(木) 19:35:42
ヲチ関係ない人が最悪板に池ってことか?

422 :名無し草:2007/12/13(木) 19:35:59
>419もう少し様子見ようって意見もあるんだから数日様子みれば?
自分もしばらく様子見に一票だよ

423 :名無し草:2007/12/13(木) 19:40:22
いや無理だろ?
Tをおちょくらなきゃ精神が保てないような基地外が居着いてる限り

424 :名無し草:2007/12/13(木) 19:41:06
どうしてもヲチか最悪に立てたい人がいるみたいだね
しかしT様話は長かったがここってほぼヲチの話題しかなくね?
鳥とかGとかの時は誰も止めなかったのにTの人になるとコレだもんな
穿ってしまうのは仕方ないと思うんだが


425 :名無し草:2007/12/13(木) 19:41:35
立てる前にリロードしておいてよかった
まだ立ててないけど立てるのなら
2ch内の@関係全般絡みスレにしようかと思ってた

426 :名無し草:2007/12/13(木) 19:42:42
だからヲチの話しかしないならヲチ板行けって話じゃなかったっけ
誰が本人とかどうとかじゃなく単純に「うざい」ってだけの事だと思うが

427 :名無し草:2007/12/13(木) 19:46:07
ていうか何でヲチ板に立てる事を止めようとするのかわからん
ヲチ側からすれば擁護排除して思う存分ヲチできるんだし
雑談したい人からすればヲチ話題出たら「ヲチスレ逝け」でスルーできるのに

428 :名無し草:2007/12/13(木) 19:48:01
うざい粘着とうざい擁護がセットで湧くのが原因じゃないか?
>T様話が長い

429 :名無し草:2007/12/13(木) 19:50:48
T様話が長い

うざい粘着とうざい擁護にはヲチ板にお引き取り願おう

いやちょっと待って厨ジャンルだと思われたくないし
ってか擁護乙w本人乙w

どないせいっちゅうんじゃい

430 :名無し草:2007/12/13(木) 19:52:55
厨ジャンルだと思われたくないって
充分厨ジャンルだと思うんだがw

431 :名無し草:2007/12/13(木) 19:55:23
充分厨ジャンルなのですが…

冬コミ終わってもまだヲチ話で賑わうようならヲチスレ
立てればいいんじゃない?


432 :名無し草:2007/12/13(木) 20:00:22
みんな痛い
もちつけ

433 :名無し草:2007/12/13(木) 20:00:44
多少別の話題で盛り上がっても
すぐ蒸し返して「Tの擁護痛いw」「本人乙w」の繰り返しだからな
そして蒸し返すから擁護も沸いてくる

こんだけしっつこく粘着続ける厨が同じジャンルにいるってだけで
嫌になってくる人もいるだろう

434 :名無し草:2007/12/13(木) 20:08:31
もう痛い粘着が現れたら
あやときネタか胸毛ネタ振って流す事にしようよ
ヲチ板も嫌だし最悪板も嫌ってんならそれぐらいしか対処方法ないだろ
後は粘着オンステージが終わるのをじっと待って耐えるか

435 :名無し草:2007/12/13(木) 20:09:58
T話うざいからイラネって人とTの私怨・擁護+愉快犯
どっちが多いのかね
後者のが多かったら流すにも限度がありそうだし

436 :名無し草:2007/12/13(木) 20:10:45
現状でこんだけ揉めてるのにだらだら延ばしてどうするの
ヲチ板にスレ立てるだけで多分ここは平和になるんじゃない?

437 :名無し草:2007/12/13(木) 20:13:21
>>435
そういうのって人数の多さじゃないからね
特にここは自演やり放題だし
粘着さと暇さを兼ね備えた者の声が大きく聞こえるだけ

自分もヲチ板に立てるに一票
そして正当な理由無き叩きは「ヲチスレ行け」で終了

438 :名無し草:2007/12/13(木) 20:18:50
立てたヲチスレ過疎らせて落としたうえで
スレが亡くなったので帰ってきました^ω^・
とかやらかしそうで怖い

439 :名無し草:2007/12/13(木) 20:22:02
今北産業

ヲチ板に@魚血 で一票
住み分けして落ち着くべきだと思う

440 :名無し草:2007/12/13(木) 20:23:29
>>438
そしたら今度は最悪板にスレ立ててそっちで粘着をヲチ
ここで粘着うぜぇと思ったら最悪でガス抜き

441 :名無し草:2007/12/13(木) 20:25:11
それでも立てないとヲチ池って言えないから
現状の流れは変えられないと思うな
一度立ったのに落ちたとしたらこっちでの対応も変わってくるでしょ
(例:ID出ると話せないんだね私怨or粘着pgrスルーしようぜ、とか)
ここを雑談ってスタンスのままで行きたいならヲチスレ一度立てて欲しい

442 :名無し草:2007/12/13(木) 20:31:21
なんだ今度は立てる流れか
ちょっと待ってテンプレ考えたら立ててくる

443 :名無し草:2007/12/13(木) 20:36:14
ヲチも雑談も単体であったときは過疎で落ちてるしな
このカオスっぷりも嫌いじゃないんだぜww

444 :名無し草:2007/12/13(木) 20:36:39
ヲチはヲチ板で総合、
雑談はここが終わったら同人スレに戻るのはダメですか

445 :名無し草:2007/12/13(木) 20:39:07
ほらよ立ててきたぞ
後は落としたくない人が勝手に保守してくれ

@魚血
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1197545894/

446 :名無し草:2007/12/13(木) 20:39:49
下手すると難民・ヲチ・最悪にスレが立つのか…
それはちょっと…

447 :名無し草:2007/12/13(木) 20:49:47
>>445
これで流れが変わればいいんだけど…

448 :名無し草:2007/12/13(木) 20:50:58
粘着と擁護が移動しなきゃどうしようもないからな・・・

449 :名無し草:2007/12/13(木) 21:28:09
即死しないように保守だけはしておくよ
というか粘着がいないときに立ててもなあ…

450 :名無し草:2007/12/13(木) 21:28:32
ヲチ池っていっても行かない奴は住民総スルーでいいんじゃない?
住民のスルースキルの見せ所だよ

451 :名無し草:2007/12/13(木) 21:34:39
>>449
@ジャンルの悪い癖だと思うんだけど
何かをやってくれた人に対して後出しで文句言うのは
止めた方がいいと思う

452 :名無し草:2007/12/13(木) 21:43:58
>>451
そういうやつって@に限らずどこでもいるぜ
>>445乙。これで上手く収まって住み分けできるといいな

453 :名無し草:2007/12/13(木) 21:57:57
モニョる物件も全部ヲチ板行きでここは雑談だけにするの?
コスうぜぇとかもあっち?

454 :名無し草:2007/12/13(木) 22:07:05
自分もどう住み分けするのかよくわからないんだが。
具体的なモニョ、ヲチ対象はあっちで、コスうぜえとか
ちょっとした雑談はココってことかな?

455 :名無し草:2007/12/13(木) 22:10:43
コスうぜえも特定のイベントでの話ならヲチの内かなあ

456 :名無し草:2007/12/13(木) 22:15:57
ちょっとした雑談程度なら難民でやる必要ないじゃん
それこそ同人板だけでいいのでは?

457 :名無し草:2007/12/13(木) 22:22:26
自分の気に食わない流れが続くとスレ立てて出て行け
スルースキルなし。同人板も同じ
これが@

458 :名無し草:2007/12/13(木) 22:25:48
自分で自分の首絞めちゃった感じがするんだがこの流れ

459 :名無し草:2007/12/13(木) 22:26:09
@住民はマジでスルースキル低すぎ
はいはいワロスワロスで流せよ…
ただ@で弗はそこまでいないと思う
いるっちゃいるけどnrnrくらいの小粒が多いよな

460 :名無し草:2007/12/13(木) 22:32:17
この流れにびっくりした。
しかし様子見意見も複数あったのに数時間も我慢できないで
無駄になるかも知れないスレ立ては鯖に迷惑だろJK

後だしで文句って言われてもずっと張り付いてねーよ
誘導のために立てたからには最初くらいは保守った方がいいんじゃないの?

461 :名無し草:2007/12/13(木) 22:54:03
ヲチに人が流れてここが落ちるか
ID晒すのが嫌でヲチが落ちるかどっちかだと思うから
そんなカリカリしなくても良いと思うけどね

462 :名無し草:2007/12/13(木) 22:54:33
ヲチスレ立てたい奴数人で作った流れっぽいし
ID変わる深夜まで保守できないんじゃね?ww

463 :名無し草:2007/12/13(木) 23:08:13
早速あっちで「流れてこないから少人数」認定してるのがいるが
私怨や粘着がハイそうですかと簡単に移動するとでも思ってるんだろうか

464 :名無し草:2007/12/13(木) 23:14:54
自分向こうの7とは別人だけど様子見って書いた
T様はどうでもいいから叩きでも擁護でもないww
スレ乱立が嫌だったんだよ

465 :名無し草:2007/12/13(木) 23:26:30
>463
あっちの6だけど別に認定してるわけじゃないよw
移動しないならしないでこっちではスルーするからぶっちゃけどっちでもいいの

466 :名無し草:2007/12/13(木) 23:34:46
大半の住民はスルーしてたと思う
スルー出来ないバカが勝手に立てただけだろう

467 :名無し草:2007/12/13(木) 23:39:21
その「スルー出来ないバカ」を隔離するために立てたんじゃないの?

468 :名無し草:2007/12/13(木) 23:45:46
ヲチもスルーしろって意味だよ
ここは難民だよ

469 :名無し草:2007/12/13(木) 23:47:10
ヲチ時々雑談のカオスが気に入ってた自分としては残念な流れだ
立てるのに賛成した人はヲチの流れにうんざりしてたんだろうけど
気に入らない物を追い出してでも難民で雑談したかったの?

470 :468:2007/12/13(木) 23:47:11
ヲチ推奨という意味ではないよ

471 :名無し草:2007/12/13(木) 23:50:46
やっぱり最悪板に@絡みスレ立てた方が良かったような流れだな
@ジャンル自体叩きたい人も多そうだし

472 :名無し草:2007/12/13(木) 23:55:27
ヲチが続いてる時は嫌な人は同人板に行けばいいのに…と正直思う

473 :名無し草:2007/12/13(木) 23:56:06
どこに何立てたって気に入らない人は気に入らないから
立てたものを有効活用してもらえばいんじゃない?

474 :名無し草:2007/12/13(木) 23:56:16
それは無いわ

475 :名無し草:2007/12/13(木) 23:56:46
>>469
それは「ヲチうざいやめろと言う人を無視しても難民でヲチしたかったの?」
と言い換えられる意見だな

476 :名無し草:2007/12/13(木) 23:59:31
>>475
雑談なら同人板でできるってことでしょ
なんで誰もいないのあそこ。高尚こそスルーすべき対象だろうに

477 :名無し草:2007/12/14(金) 00:00:33
ウザい粘着ヲチャが湧いたら「ヲチスレ行け」と言える
選択肢が増えて良かったと思うけどね
つかあのしつこい本人乙の応酬を
何とも思わず見てた人が多いことにびっくりだわ

478 :名無し草:2007/12/14(金) 00:04:04
>>477
自分がもっとひどいのを見てるからかも知れんが
あれくらいはスルーしろよ…
何スレも消費してやられたら別だけどさ
本人乙なんて2ちゃんじゃあいさつだろ

479 :名無し草:2007/12/14(金) 00:04:37
何言ったって立てる人は立てるからな
この難民スレだってロクな総意も得られてないうちに
先走った人が強引に立てたような状況だったし

480 :名無し草:2007/12/14(金) 00:10:37
自分はヲチスレ立てるの賛成した側だけど
叩きの犯人として関係無いかもしれない人の名前が出てしまったから
もうスルーできないと思ったのが理由
自演もしづらいヲチ板行けばここよりは正々堂々と戦えるかと判断して

犯人捜しの流れになったのは叩き側が調子に乗って
擁護側を叩き過ぎたからだと思うし

481 :名無し草:2007/12/14(金) 00:11:12
まあヲチスレも立ってしまったことだし
雑談すればいいんじゃね

で、何か話題あんの?

482 :名無し草:2007/12/14(金) 00:15:12
戦える…?痛すぎだろこの人

483 :名無し草:2007/12/14(金) 00:15:17
敢えて難民でする必要がある雑談とはどんなものか
ぜひ拝見したいものですな

484 :名無し草:2007/12/14(金) 00:17:36
しかし@関係は高尚っていうか
「私を満足させてみなさい」みたいな奴多いな

485 :名無し草:2007/12/14(金) 00:17:42
ペトリの試写会当たらんかった
当たった人っているのか

486 :名無し草:2007/12/14(金) 00:19:22
>>485
全力で食いつくけど
ペトリの本スレでもまだ当たった報告は無い

487 :名無し草:2007/12/14(金) 00:19:54
アニメ新作板か同人板でどうぞ

488 :名無し草:2007/12/14(金) 00:19:55
試写会日程悪すぎじゃね?

489 :名無し草:2007/12/14(金) 00:20:50
クリスマスはひどいよなw
お前らキモオタはどうせイブの予定なんて入ってないだろw
って事か

490 :名無し草:2007/12/14(金) 00:21:23
>>484
それはオ…いえなんでもありません

491 :名無し草:2007/12/14(金) 00:21:35
戦える…ねぇ
なんかよく分からんけど頑張れ

492 :名無し草:2007/12/14(金) 00:21:53
ガッカリする確立の方が高いからなw
あえてクリスマスにガッカリしたくないというか

493 :名無し草:2007/12/14(金) 00:23:14
正義厨が一番痛いっていつか気づいてくれるかな…
ここは2ちゃんの難民板って事も気づいて欲しかったけどw

494 :名無し草:2007/12/14(金) 00:24:45
じゃあ175っぽい話題で悪いけど
ペトリのカプで王道になるのは何だと思う?
弟×兄関係かなとも思うんだけど
三男実は女フラグが立ってそうな感じだから読めない

495 :名無し草:2007/12/14(金) 00:25:47
>>490
自分はアリオク様×マーラ様想像した

496 :名無し草:2007/12/14(金) 00:27:24
次男×三男?
何か今の王道とはちょっと外れてるか

497 :名無し草:2007/12/14(金) 00:28:39
当たり障りない会話に終始しつつ同人板は放置か
もうこのスレイラネんじゃね

498 :名無し草:2007/12/14(金) 00:30:18
ペ3主×次男とかになったら
昨日クロスオーバーキモイと言ってた人が怒りそうだな

499 :名無し草:2007/12/14(金) 00:31:02
三男が実は女フラグかー。それは考えなかったわ
最近の数字王道的には次男×長男って感じじゃね?

500 :名無し草:2007/12/14(金) 00:32:13
>>498
自分クロスオーバーキモイ派だけどペルのクロスなら余り気にならない
ペ3主がペトリに実際に出るのは('A`)だけど同人でやるなら有りな気がする

501 :名無し草:2007/12/14(金) 00:33:38
そういえば昨日クロスオーバーキモと言ってた人の
こやつめハハハという語尾が気に入ったこやつめハハハ

502 :名無し草:2007/12/14(金) 00:34:02
ノマ者としては女の子の位置づけとキャラ設定が気になります

503 :名無し草:2007/12/14(金) 00:36:06
そういう話題をなんで同人板で出来ないのかなあ
と素朴な疑問

504 :名無し草:2007/12/14(金) 00:36:20
こ れ は ひ ど い

505 :名無し草:2007/12/14(金) 00:36:22
他キャラどんなのが来るかにもよるかなー
アフロが気になって仕方ないww

506 :名無し草:2007/12/14(金) 00:37:07
自分カナルタンの見た目が好きだ
あれで何かすごい裏があったりしたら萌える

507 :名無し草:2007/12/14(金) 00:37:14
クロスは全然別の作品とのクロスが嫌ってだけでペルソナ若しくは
@作品とのクロスなら結構好きだぜ

508 :名無し草:2007/12/14(金) 00:39:01
>>507
ペ主xテニス部長のことかーーwww

509 :名無し草:2007/12/14(金) 00:39:31
カプ絡んでこないクロスなら好きだな

510 :名無し草:2007/12/14(金) 00:40:44
>>508
あれ相当前に出たネタだよな?お前よく覚えてたな
ペルソナがゼウスなんだっけw

511 :名無し草:2007/12/14(金) 00:41:14
>503
ペ3の話になると古参が「古い作品が好きな奴もいるから自重しろ」と言い出し
旧作の話になると新規者が「分からん話すんな」と横槍を入れ
…ということが繰り返されたのもここができた理由の一つじゃなかったっけ?
もっとも実際に立てたのは先走ったヲチャーだったようだけど

512 :名無し草:2007/12/14(金) 00:44:04
ごめん…
なんかものすごい自演臭がするんだけど
無理に盛り上げなくてもいいんだよ…?
見ててつらい

513 :名無し草:2007/12/14(金) 00:45:01
金岡の豆が異聞録世界に飛ばされて
主人公と南条の台詞全部取ったあげく
パーティ全員にマンセーされるってネタも読んだことある
掲示板連載だったけど

514 :名無し草:2007/12/14(金) 00:46:50
>>512
うん、無理やり感がすごい…逆に白けるんだが
正義の人ははやく戦いに行ってください

515 :名無し草:2007/12/14(金) 00:49:06
>>513
ドリでいう異世界トリップか

516 :名無し草:2007/12/14(金) 00:51:00
@は公式で@他作品とクロスオーバーネタ入れてきたりするから
あまり気にならないけどな
ライdoなんかはクロスオーバーとしか言いよう無いww

517 :名無し草:2007/12/14(金) 00:52:13
ペトリ期待してないってさんざんレスついてたのにね
自演とは言わんけど…
無理やり盛り上げなくて良いに1票

518 :名無し草:2007/12/14(金) 00:52:21
ペトリは召還シーンに拳銃自殺使わないみたいだね
さすがに深夜放送でも無理かあれは

519 :名無し草:2007/12/14(金) 00:55:02
魚血の方は早くも閑散としてるな…

520 :名無し草:2007/12/14(金) 00:56:45
雑談頑張ってる人はID変わったんだしヲチスレの保守しにいきなよ^ω^・

521 :名無し草:2007/12/14(金) 00:58:08
>>516
クロスオーバーっていうかパラレルワールドも多すぎだよね
今はどれだけの平行世界が存在してるんだろう

522 :名無し草:2007/12/14(金) 00:58:46
今回ばかりはあやときに同意せざるを得ない

523 :名無し草:2007/12/14(金) 00:59:27
うざい流れでもスルースルー 難民板(笑)なんだから

524 :名無し草:2007/12/14(金) 01:01:07
叩きとは違うベクトルの必死さを感じて居たたまれないのです

525 :名無し草:2007/12/14(金) 01:02:03
じゃあ何の話してほしいんだよ
本当「私を満足させてみなさい」だな

526 :名無し草:2007/12/14(金) 01:02:46
まったく同意
お前のしたい話をまずふれ

527 :名無し草:2007/12/14(金) 01:03:10
でもうざいっつってる方からもすっごい自演臭するのは何でだろうね!

528 :名無し草:2007/12/14(金) 01:05:05
悪いが雑談+ヲチに戻してほしい。
無理矢理分離は失敗だったんだよ。

529 :名無し草:2007/12/14(金) 01:05:16
一人変な奴がいるな
本気で自演臭が酷すぎる

530 :名無し草:2007/12/14(金) 01:05:30
>>521
ICBMで分岐してる世界から分岐したのが複数あって
リセットで分岐したのからまたパラレルなのがペ3で
って真剣に考えてたのに流れ変わってるし

531 :名無し草:2007/12/14(金) 01:07:44
>>528
そう思ってんならヲチネタも振れば?
私怨と判断されれば叩かれる事もあるだろうし
ヲチスレに誘導される事もあるだろうし
あるがままを受け入れなよ難民スレなんだから

532 :名無し草:2007/12/14(金) 01:08:53
ウザイ人自演じゃないお…
ID出ないから説得力ないけど
自演認定も本人認定も擁護認定もうんざりです

533 :名無し草:2007/12/14(金) 01:12:15
まぁあるがままを受け入れられない阿呆がヲチスレ立てたんですけどね

534 :名無し草:2007/12/14(金) 01:12:30
クロスオーバー話は同人板でしないか?
誰か一緒に引っ越そうぜ

535 :名無し草:2007/12/14(金) 01:13:27
ヲチも雑談も全部ID出る板に引っ越せば安泰じゃね?

536 :名無し草:2007/12/14(金) 01:14:47
じゃあヲチはヲチ板で雑談は同人板で良いんじゃない?
ここ無くせばおkじゃない?

537 :名無し草:2007/12/14(金) 01:15:20
>>534
じゃあ一緒に引っ越す
それが同人板の本来の使い方だしね

538 :名無し草:2007/12/14(金) 01:17:01
>>536に同意
同人板はここのノリで行けるならもう古参新規言う人いないと思うし

539 :名無し草:2007/12/14(金) 01:17:22
>>535->>536
それ自分も同意
同人板で話しにくい韮的な話はヲチにもってけばいいんでない

540 :名無し草:2007/12/14(金) 01:19:09
あやときはヲチに引越しだなw

541 :名無し草:2007/12/14(金) 01:20:05
胸毛はどうすればいいですか><

542 :名無し草:2007/12/14(金) 01:20:54
胸毛はヲチじゃなくて和みを与える人だから同人板か801板だろう

543 :名無し草:2007/12/14(金) 01:21:51
胸毛は同人とヲチにたまに現れるなごみ現象
でいいんじゃないか?

544 :名無し草:2007/12/14(金) 01:22:21
胸毛も同人板おいでよ

545 :名無し草:2007/12/14(金) 01:23:33
どの板からも引く手あまたな胸毛に嫉妬

546 :名無し草:2007/12/14(金) 01:23:35
今自分の他に少なくとも2人いることを確信した

547 :名無し草:2007/12/14(金) 01:24:38
そういえば801板のスレっていつのまにかメガテン一本になってたんだね

548 :名無し草:2007/12/14(金) 01:25:04
>胸毛

ヲチが収集つかなくなったら餅つきにいってよ
その包容力ある胸毛でさ
頼んだぞ

549 :名無し草:2007/12/14(金) 01:27:33
801板のスレってしばらく行ってなかったけど
シリーズごちゃ混ぜでも雰囲気いいな
昔の、違うカプ同士で牽制しあってるような雰囲気が頭にあって
全然見てなかった

550 :名無し草:2007/12/14(金) 01:34:54
初期のペ3801スレは酷かったからな…

551 :名無し草:2007/12/14(金) 02:21:19
ごめん胸毛もうやめるお
なんか一連の流れに醒めた
後はみんなでがんがって
便乗と派生胸毛でなごんでくれ
じゃあな

552 :名無し草:2007/12/14(金) 02:57:51
結局空中分解か…
夏過ぎから散々わめき立ててくれたからな
ざまみろという気もする

553 :名無し草:2007/12/14(金) 03:11:58
難民にスレなんて無いほうが良いんだし良かったんじゃね
ヲチもあの様子だとすぐ落ちるだろうし
やっぱID出ない板は荒れやすいね

554 :名無し草:2007/12/14(金) 06:20:19
胸毛すねちゃった

555 :名無し草:2007/12/14(金) 07:22:23
二日ぶりに来たらこんなことに…orz
無理に追い出そうとせずスルーで共存できなかったのか?

556 :名無し草:2007/12/14(金) 07:33:56
>>555
ID出ないと各自好き放題やるだろうし
エンドレスになるよりは住み分けた方が無難じゃないかな〜

557 :名無し草:2007/12/14(金) 08:50:36
まぁこのスレも今回で最後だろうし、マターリいこうよ

558 :名無し草:2007/12/14(金) 22:11:35
魚血はいきなり過疎か
ここももう終わりだしどうでもいい雑談でもするかい?
サマナー新作とペ4と真4、どれが一番先に出るかな

559 :名無し草:2007/12/14(金) 22:38:55
何度も出てたけどヲチってたとしても晒すほどじゃないんだよね
いきなり流れが止まってるけどTの人叩きと擁護が両方とも
@ジャンルが嫌いでつぶしたい目的の自演だったりして…

560 :名無し草:2007/12/14(金) 22:53:32
自演だろうがスレ消滅を招こうが
T様というヲッチ対象を教えてくれたことには感謝してる
ただこの静けさは不気味だな

561 :名無し草:2007/12/14(金) 22:54:35
ジャンルごと嫌いで潰したいって、実際あるとしたらどういう心理なんだろう
謎だ

562 :名無し草:2007/12/14(金) 22:57:45
参入したけど売れなくてジャンルごと逆恨みの人とか?

563 :名無し草:2007/12/14(金) 23:00:23
辞めたプロデューサーの儲だったとか?

564 :名無し草:2007/12/14(金) 23:02:53
面倒くさい事になりそうだから
荒れてる最中には言わなかったけど
しつこく「大人のジャンル」連呼して煽ってたのは
夏頃に同人板と801板にいた荒らしじゃないかと思いながら見てた

ジャンルに不満があってそれを訴えたかったのか
八つ当たりしたかったのか知らないけど
どっちの板でも適当にあしらわれて
その時同人板で言われた「@は大人のジャンルだから」って
一言がどうしても許せなかったんじゃないか

そんな匿名の人が言った一言で関係無い人達にまで当たるなよな
別にジャンルの総意だってわけでもあるまいし

565 :名無し草:2007/12/14(金) 23:07:26
大人のジャンルか…@参入してしばらくは自分もそう思ってた。
大人っていうかスルースキル高いとか、妙な奴のあしらいが上手いとか。
前ジャンルが民度低すぎたせいもあると思うけど。

難民にスレ立ってからは「あ、そうでもなかった」と気づいたけどなw
でもここはここで混沌としてて嫌いじゃなかったよ

566 :名無し草:2007/12/14(金) 23:17:24
だなー自分も特定しないようなヲチと雑談の混とんとした雰囲気嫌いじゃなかったよ

567 :名無し草:2007/12/14(金) 23:21:58
同人板と801板の夏頃のスレ読んできた
なるほど「@が排他的だ」っていう不満があったんだけど
スルーされて根に持って荒らしになったのか

言ってる事はわからないでもないけどあの荒らし口調じゃなあ

568 :名無し草:2007/12/14(金) 23:24:07
Tの人関連は身内くさいけどな

569 :名無し草:2007/12/14(金) 23:26:27
すり寄りにでも失敗して、@は排他的だとか逆恨みでもしたのかね

570 :名無し草:2007/12/14(金) 23:29:25
やっぱりID出ないとどうしても変なのを呼び寄せちゃうんだよな

同人スレ読み返してみるとおかしな奴が計算づくで
雰囲気悪くして話をしづらくしてここに人が集まるよう
工作活動していたかのように見えて何か虚しい気分になってきた

571 :名無し草:2007/12/14(金) 23:29:33
久々にみにきたらなんだかえらいことに
へんないがみあいといい
難民なくなる流れといい
@らしいなーとおもた

572 :名無し草:2007/12/14(金) 23:49:17
@ヲチスレが続かないのは最早伝統
立ってもたいした物件が揃わないからな

573 :名無し草:2007/12/15(土) 00:03:53
ある意味平和なんだろ
色々な実被害にあった人には悪いけど
声高に叫んでる人ほど沸点低そうなんだよな

574 :名無し草:2007/12/15(土) 00:38:55
沸点が低いから些細なことでも許せないんだろうな

575 :名無し草:2007/12/15(土) 03:23:34
まあ城下とか公式パクとか大事になりそうな時はそこそこ動いたけど
基本的に今の所は小粒のnrnr程度しかあまり見かけないのだよな。@って。
ただ一方で変な@粘着は常時2で飼ってる感じはする。
その辺りのヤツが煽ってるのかなと思って眺めてた。

576 :名無し草:2007/12/15(土) 06:33:18
なんかよく流れが分からないんだけど
誰か要約して説明してくれまいか

577 :名無し草:2007/12/15(土) 09:42:07
難民は今のスレで終了
雑談は同人スレへ
ヲチはヲチスレへ 以上

578 :名無し草:2007/12/15(土) 12:07:37
難民のカオスな流れは楽しかったよ
新規だから@の人とこんなに雑談したの初めてだったし
同人板も賑わうといいね

579 :名無し草:2007/12/15(土) 19:14:16
主受けオンリー注意書き多くてワロス

580 :名無し草:2007/12/15(土) 19:42:00
見てきたじゃまいか
何かあった場合に備えて予防線張ってるんだろうけど
それにしても長いなw

581 :名無し草:2007/12/15(土) 19:57:04
予防線だろうなー長いけどww

582 :名無し草:2007/12/15(土) 23:03:35
個人主催のイベントで法律顧問を頼まなきゃならんような時代だからな
別ジャンルの知り合いが主催やったときにそんなこと言ってた
まぁハイハイも出来んような子供を連れてくる奴もいる
民度低いジャンルだったから比較にはならんと思うけど

583 :名無し草:2007/12/15(土) 23:18:40
主催は責任あるから大変だよな。主催が気を配っても注意書き読めない
イベントマナーが悪い奴も出てくるから実際は大変だと思うよ
前スレだったかな?カート置き去りにした奴のことが書いてあったけど
こうやってマナーわるい奴も実際いるしな

584 :名無し草:2007/12/15(土) 23:29:55
法律顧問ってmjdk。そんなん初めて聞いたわ…

585 :名無し草:2007/12/15(土) 23:48:20
絶妙なタイミングで幸上げしてきたな
誰とは言わないけど

586 :名無し草:2007/12/16(日) 00:13:11
なあ此処冬コミまでに埋めたほうがいんじゃね?

587 :名無し草:2007/12/16(日) 00:17:58
ほっといて落とせばいいんじゃねーのー

588 :名無し草:2007/12/16(日) 00:31:42
>>585
気持ちは分かるがそっとしといてやれ

589 :名無し草:2007/12/16(日) 02:22:09
昔と違った目で見てしまうのは自分が成長した証なんだろうか

590 :名無し草:2007/12/16(日) 02:50:35
昔と変わったからって成長したとは限らない件

591 :名無し草:2007/12/16(日) 03:27:27
頑張っても空気読めない人っているんだなぁと思った

592 :名無し草:2007/12/16(日) 05:23:19
次スレなしで同人とヲチへ分散が決まってるなら
せめて落ちるまで元のカオススレのままでいいんじゃね

593 :名無し草:2007/12/16(日) 05:38:51
男闘呼組の話ができるのはこのスレだけだしな

594 :名無し草:2007/12/16(日) 11:25:16
キャラスレと801板の苦手な人間には今の同人板の空気はキツイんだぜ…

595 :名無し草:2007/12/16(日) 11:45:21
残りはまだあるんだし
遊ぼうよパラダイス

596 :名無し草:2007/12/16(日) 12:23:51
夢の胸毛抜いて
このカオスっぷり、たしかに今の同人板の空気とは相容れないかもしれん

597 :名無し草:2007/12/16(日) 12:42:18
妄想やキャラ語りは好き嫌いある前にたしかに同人板の話題じゃないなww

598 :名無し草:2007/12/16(日) 12:53:47
ダメだよーそんな事いうと
じゃあ何話せってのよ高尚!って怒られちゃうよ
空気読めない人に^ω^・

599 :名無し草:2007/12/16(日) 12:58:16
たまにはキャラ専用スレの存在を思い出してやって下さいw

600 :名無し草:2007/12/16(日) 12:59:17
キャラやジャンルへの妄想は厳密に言えば同人活動とは何か違うから同人板は違う
ノマホモ関係なくカプだと個別キャラスレは駄目
じゃあカプスレ立てるか?キャラ数が多いだけに全部立てるとか馬鹿だろう
ノマカプ萌えは801板はいられないし、ホモ萌えも801板のあのふいんき(ry苦手だというのもいる
だって何から何までホモで萌えなきゃならんのだぞ
まあ、なんかジャンルの人と雑談したいから難民が好きだ・・・・・・

601 :名無し草:2007/12/16(日) 13:00:55
でもどのジャンルもそんなもんだよな
カプ話振るとギスギスするし作品考察始めたら荒れるから
801板では単体キャラ萌え話
同人板では「みんなハラシマ進んでるか?」「今日もこなゆきですた」
「オンリー行く人いる?」「ノシ」

結局ゲーム総合スレとか人気不人気考察スレの方が
突っ込んだ話が出来るという矛盾

602 :名無し草:2007/12/16(日) 13:22:26
そうなんだよなー
だから何でもアリのここは時に荒れたふいんきにもなるけど居心地がいいんだと思う

603 :名無し草:2007/12/16(日) 13:25:15
>>600 >>602
同じ人? 雰囲気だろw w w

604 :名無し草:2007/12/16(日) 13:28:53
>>603
つ2ちゃん語

600と602とは別人だがww
ニッチというか、どの板でも微妙な話題もできるから難民のカオスさは好きだよ

605 :名無し草:2007/12/16(日) 13:37:28
>>603
半年ROMれw

606 :名無し草:2007/12/16(日) 13:37:29
ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン10
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193054078/l50

はっきり言えばヲチなければ現状が一番居心地がいい

607 :名無し草:2007/12/16(日) 13:40:54
>>606
なぜかゲシュタルト崩壊wwwwwwwwwwww

608 :名無し草:2007/12/16(日) 13:43:07
P3ED(←なぜか生還できない)

609 :名無し草:2007/12/16(日) 13:53:15
陰湿ヲチと脱線話が同時進行する混沌さが面白かったよね

610 :名無し草:2007/12/16(日) 13:56:47
ここはここであってもいいと思うんだが
なんで消える方向になってるんだろうか・・・?

611 :名無し草:2007/12/16(日) 13:58:34
ヲチで自演自演騒ぐのがいるから分離しようぜって話と
なんでイベントやらの話題は同人板でやらんのだという話が
一緒になった結果
難民要らないという事になった不思議

612 :名無し草:2007/12/16(日) 14:05:00
難民イラネという人にはそれぞれの板で頑張ってもらって
カオス歓迎の人だけで続ければいんジャマイカ?
そしたら別スレ行けとか文句も出ないと思うんだ

613 :名無し草:2007/12/16(日) 14:06:03
ヲチ板があるんなら雑談板で残す方向がないのが不思議だ
胸毛や男闘呼組の話でも愛でてる難民が好きなんだけど同人板じゃできないのになぁ

614 :名無し草:2007/12/16(日) 14:11:01
なんか異常な粘着がいるからな
途中までのゆるいアホ話とちょっとしたモニョを語ってたりするような
雰囲気は好きだったけど
変に必死な人が現れたせいで必死さが別の必死さを呼ぶ
相乗効果になったからな

615 :名無し草:2007/12/16(日) 14:14:34
あれも見てる分には面白かったよ
自分が被害者じゃないから言えることなんだけどね

616 :名無し草:2007/12/16(日) 14:17:04
鳥とか俺女の時はここまで荒れてなかったのになww
粘着が出てもTの人の話題はヲチ板行けですませばいいとオモ

617 :名無し草:2007/12/16(日) 14:20:06
@のヲチ板はすぐに落ちるのが恒例になってるし今回もすぐに落ちるかと
思ってたんだが、今回は燃料が投下されてるんなら落ちずに残るのかな?
落ちないなら粘着がでてもヲチ行けでいんジャマイカ?

618 :名無し草:2007/12/16(日) 14:21:46
ヲチ板池するとじゃあ雑談は同人板池!となりそうだから
来てもスルーするだけでいいと思う

619 :名無し草:2007/12/16(日) 14:26:05
ヲチひっくるめてのカオスですよ
嫌ならはいはいワロスで流せばいいじゃん

620 :名無し草:2007/12/16(日) 14:31:48
自分の勝手な意見なんだけど
ここ埋まったらペ3雑談スレとして新スレ立てるのはどう?
ペ3オンリーならライDoのヲチネタ振られてもはいはいスレ違いで済むし

つかペ3スレにしようって話も以前には何度か出てたよな

621 :名無し草:2007/12/16(日) 14:31:52
晒しや私怨はいらんがヲチにもならないモニョの吐き出しと雑談の
混沌加減が良い感じだよな

622 :名無し草:2007/12/16(日) 14:33:46
P3限定にしてもT様関わってくるから止めてくれ・・・

623 :名無し草:2007/12/16(日) 14:35:30
>>620
えーじゃあp3以外の自分はどこで雑談すればいいんだ

624 :名無し草:2007/12/16(日) 14:36:17
ペ3以外で雑談なんてないだろ

625 :名無し草:2007/12/16(日) 14:37:39
結局同人、ヲチ、難民が乱立するカオスか

しかし戦う宣言した人とかどう見てもアレだしな
雷Doも編なの飼ってて大変だな…

626 :名無し草:2007/12/16(日) 14:39:46
ライDOの話題も結構出てたし続けるなら@雑のままでいんじゃね?
と思う古参ヲバ参上

627 :名無し草:2007/12/16(日) 14:42:26
>>626
雷DOの粘着のせいで荒れたんだから自重しろよ

628 :名無し草:2007/12/16(日) 14:43:24
ペトリも来月から放送するから@雑のままでいいと思うけど
ペトリだってぺ3かどうか微妙なカテゴリなんだし

629 :名無し草:2007/12/16(日) 14:44:51
雷同粘着とは限らないんだから粘着が出たらヲチ池でおk

630 :名無し草:2007/12/16(日) 14:46:11
結局どうしたいんだお

631 :名無し草:2007/12/16(日) 14:47:12
粘着出たら愛でてやんよwwww

632 :名無し草:2007/12/16(日) 14:47:46
ヲチは基本ヲチスレでしてもらいつつ、こっちもある程度はOKで
雑談するスキも無い程の勢いでかなりのレスを潰す物件が出たらヲチスレに行ってもらえばいいんじゃない?
公式無断使用とかの件じゃヲチできるスレがあって良かったと思ってる。
他物件は未だに誰が誰だかサッパリだが。

ヲチスレがすぐ落ちそうなのが問題だけど

633 :名無し草:2007/12/16(日) 14:48:00
このスレの避難所扱いとしてぴんく難民に@雑談スレ立てるのは?
もちろんこのスレが埋まった後に

粘着とか特定させるようなヲチネタ振ってくるヤツがいたら
ヲチスレ逝けか自分で難民にスレ立てろで終了

634 :名無し草:2007/12/16(日) 14:49:04
この混とん具合が難民だよなww
それぞれ意見があるんだからやっぱりまとめて混とんのまま
難民スレ続行に一票ww

635 :名無し草:2007/12/16(日) 14:54:26
ヲチに対するスタンスも各自違うようだしな
流れに我慢できなければ避難でいいと思う
変な自治厨飼いたくないし

636 :名無し草:2007/12/16(日) 14:58:28
でも正直この学級会な流れもこれはこれで面白いような気がしてきた

637 :名無し草:2007/12/16(日) 15:00:36
だってカオスだもの

638 :名無し草:2007/12/16(日) 15:01:18
難民はカオスルートだなww

639 :名無し草:2007/12/16(日) 15:05:04
平和に雑談してるような@スレ無いかなと思ってスレタイ検索してみたけど
キャラネタ板とキャラサロン板のP3スレ読んで吹いた
なりきりって読むだけならある意味面白いんだな
女向ゲー一般板にまでP3スレ立ってて吹いた

640 :名無し草:2007/12/16(日) 15:08:26
で、カオスなまま@雑10でいいのかね?

641 :名無し草:2007/12/16(日) 15:11:06
さすがにここ数時間の議論で決定するのは早いんじゃないか?
せめてもうちょっと待った方がいいだろう
絶対後から文句言うヤツ出てくるだろうし
いや、文句言われる事自体が楽しいのかカオス属性の人らは

642 :名無し草:2007/12/16(日) 15:20:01
スレ分割の流れの時には仕事中で何も知らなかった自分が通りますよ
このカオスな流れは別にあってもいいと思う
そもそもスルー耐性つけりゃいいだけの話じゃないの?

粘着と擁護は始まると止められないだろうし
放置しとけばいいのにといつも思う
燃料投下して煽っても別に構わないけどw

643 :名無し草:2007/12/16(日) 15:31:06
まあ「スルー耐性つけろ!」といわれて「はいつけます!」
と従ってくれるならこんな騒ぎにはならなかっただろうねw

644 :名無し草:2007/12/16(日) 15:54:02
じゃあ食いつきたい人だけ食いついてくれ
T様の反転日記どう思った?
日記を消した言い訳がかなり無理あると思った

645 :名無し草:2007/12/16(日) 16:03:10
顔文字付きのラスト一文を読んで天然っているんだなと思った

646 :名無し草:2007/12/16(日) 16:08:22
保守がてらヲチ板活用してやってくれw

647 :名無し草:2007/12/16(日) 16:16:18
苦手な人の耐性鍛えてくれてるんだよ多分w
こういう混沌も悪くないさ

648 :名無し草:2007/12/16(日) 16:29:43
スルー出来ない人って以前古参新規皆で仲良くしましょうよ
みたいな人は居たけど、そういう部類の人なのかな

649 :名無し草:2007/12/16(日) 16:30:53
T様の話題って叩きも擁護も双方的外れに見える。が
あれだけ高尚臭振りまいてたら以前からモニョってた人多いだろ。
擁護の人本人か身内か儲か知らないけどそれが分からないで
目立つからむかつくんだろだのあの位置に取ってかわりたいんだろだのと
本気で思ってるならおめでたいなと思った。
T様がライdo最大手とかねーよw

これまではモニョ程度だから晒されることなかっただけで
ミケはみだし→降臨をいいことに複数の人が今までの鬱憤晴らしてたように見えた。

650 :名無し草:2007/12/16(日) 16:38:06
ヲチスレ涙目www

651 :名無し草:2007/12/16(日) 16:40:14
日記読んだけど自分が何故叩かれたかさっぱりわかってないようでワロタ

652 :名無し草:2007/12/16(日) 16:45:14
弗ってのはそういうもんだ
何故叩かれたか分かる人ならいちいち日記で踊ったりしないし…

653 :名無し草:2007/12/16(日) 17:02:25
ヲチはヲチ板でやろうぜ!!
過疎りすぎやwwwwwww

654 :名無し草:2007/12/16(日) 17:11:43
ヲチスレあるのに行かないヲチャは
自分が高尚様だって気付いてほしいな
「アテクシは少々モニョっているだけであそこの連中とは違うのよふじこ!!1!」
ですか?

655 :名無し草:2007/12/16(日) 17:14:23
しっ!ほらまた戦う人が来ちゃうよ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)