5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢小説】ドリーム小説雑談スレ2【名前変換】

1 :名無し草:2007/11/29(木) 22:10:10
ドリーム小説(夢小説・名前変換小説・ドリ等)
「JavaScriptで登場人物等の名称を任意に変換できる小説」の雑談スレです。

本スレの流れでは話しにくい、本題からズレる、荒れの元かも?と
判断した話題はこちらで遠慮無くドゾー。自主移動推奨。マターリ

【注意事項】
・外部URL貼りつけ厳禁。
・総合スレのあり方議論禁止。
・関連スレの乱立禁止。
・ドリーム小説探しはご遠慮ください。
・内容からサイトを特定できるような晒し・貶し・吐き出しはやめましょう。
・したらばドリスレへは話題の持ち込み、持ち出し共に禁止です。
・アンチはアンチスレへ。

【夢小説】ドリーム小説雑談スレ【名前変換】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1189689280/l50

2 :VIPERの行動はすぐばれる ◆Iyutn6izzo :2007/11/29(木) 22:28:36
                〃 ⌒ ミ
         ,,−,、_,, −"" 〈   ミ
        ミ   '      ヾ :ミ
        {:  ノ       ,;}ヽ
         `−{  oヽ __ o } \    VIPから来ました
           ヽ   {;;;;;〉 /ハ ヽ、
            丶ォ-ヾ=イ/  ミ   i
              |\ `--      j
             / 入 _   ィ、  イ
             / /  トニ  キヽ ヽ
           / /   ハ干 r‐{ヽ `、}
          クハハ{    { ヾ /  | 〉  |
                 |  ハ  l {  l
                〈  〈 丶  i|  /
                 \ ) \ y /
                  j |  \ノ l
                 とノ   / {ヽ
                    (rニヽ 〉 ヽ
                   / 7ノ \ ',
                 ,/ /     ', .l
           _ ,, −"´ ,/       〉 l
―――――― ' "     ,〃         { i 〉
ヽ、_         _ ,−"´           luuuノ
   ` −---− "

3 :名無し草:2007/11/29(木) 22:32:32
前スレ埋まったな

4 :名無し草:2007/11/30(金) 16:23:29


5 :名無し草:2007/11/30(金) 19:54:55
期末の結果が悪すぎて、パパンとママンにネット禁止されちゃったのかな?
本スレもココも、急に静かになったおwww 


6 :名無し草:2007/12/01(土) 00:54:15
>>5
夢スレ関係の荒らしって何故かいっせいに静かになるよねw

なにはともあれ>>1さん乙

7 :名無し草:2007/12/01(土) 13:08:23
>>1
平和になってよかった

8 :名無し草:2007/12/01(土) 15:13:03
>>1 乙!

ヲチ板の方が賑わってるからそっちに流れたんじゃない?
何であれ、ここが平和になるのは良いことだね

9 :名無し草:2007/12/02(日) 01:03:35
ばかめwww

10 :名無し草:2007/12/02(日) 02:24:44
わかめwww

11 :名無し草:2007/12/02(日) 08:35:15
こんぶー

12 :名無し草:2007/12/02(日) 08:53:17
かんぴょう巻き、巻き

13 :名無し草:2007/12/02(日) 12:20:31
もずくー

冬ってイベントネタ多いよね。クリスマスに正月、VD…

14 :名無し草:2007/12/02(日) 13:49:19
イベントネタは食傷気味…と思いつつも読んでしまうし萌えてしまう。
面妖な。

15 :名無し草:2007/12/02(日) 14:36:39
VDを最初DVと読んでしまったw

イベントネタは面白いよね。王道だなと思う。

16 :名無し草:2007/12/02(日) 15:34:09
季節ものに触発されて書こうかなーと思うと、決まって時期過ぎるんだよな

17 :名無し草:2007/12/02(日) 15:39:55
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。


18 :名無し草:2007/12/02(日) 18:26:17
>>16
あるある。もう時期外れな作品ばっか書いてストックしようかと思い詰めるw

19 :名無し草:2007/12/03(月) 10:15:09
sreepはないわ

20 :名無し草:2007/12/03(月) 15:54:10
季節ものと誕生日は飽きるけど
たまにその日になると一気読みしたくなったりする。

21 :名無し草:2007/12/03(月) 18:33:00
>>19
rinkした俺を許してくれ

22 :名無し草:2007/12/03(月) 18:36:00
sleep?

23 :名無し草:2007/12/03(月) 19:34:10
rinkどころか、サイト名の綴りを間違えてるサイトもあったな……

24 :名無し草:2007/12/03(月) 20:17:55
低年齢化か。。。?

25 :名無し草:2007/12/03(月) 22:32:20
doremとかdorimもみるぞ
そこは間違えちゃいかんだろ

26 :名無し草:2007/12/03(月) 22:34:12
>>25
これはひどいwww
ていうか、普通わからなくてもスペル調べるよな恥ずかしい…

27 :名無し草:2007/12/04(火) 00:08:13
子餅ヲヴァ四人でやってるドリサイトを見つけた
注意書きが主張になってて上から目線は慣れてるんだけど
それぞれ管理人に役職名つけてて 委 員 長 ってのが身内のドリを更新のおしら
せで誉め称えてた
なんか身内独特の感覚についてけない塚、複数管理人のサイトってこんなの多くない?


28 :名無し草:2007/12/04(火) 00:22:24
報告イラネ
ヲチ板でやってくれ

29 :名無し草:2007/12/04(火) 05:27:43
純粋に作品が好きならいじったりできないはず。
その世界観が、そのキャラが好きだからこそ、二次やったりしているんだしさ。

私は二次をやめて、もう5年もオリジで同人やってるけど
もし同人に夢ジャンルが定着したら、私は同人をやめるよ。
一緒にされちゃたまらん。あと自分の作品で夢はありえない。
原作者が二次禁止!っていってる気持ち、すごくわかる。
自分は商業作家じゃない、アマの同人作家にすぎないけど
自分が一生懸命考えて構築した作品世界がメチャクチャだもの。

30 :名無し草:2007/12/04(火) 14:41:34
>>1 ・アンチはアンチスレへ
これ読める?

夢アンチのID:e4Re07fT0でしょ?
安心しなよ。あんたの作品で二次なんてありえないからwww

31 :名無し草:2007/12/04(火) 16:05:18
またどこかからのコピペじゃない?
凸する奴にオリジナルかける頭はないよ

32 :名無し草:2007/12/04(火) 16:22:44
それで煽ってるつもり?ww

33 :名無し草:2007/12/05(水) 08:38:32
今度から荒らしに反応した奴も荒らしって
内容の注意書き増やしてみた方がいい気がする。
今まで完全スルーしない事のが多かったから、こうして釣りに来てるんだと思う。
IDも出ないし。

34 :名無し草:2007/12/05(水) 08:58:43
荒らしに反応したヤシに反応したヤシも荒しな?

35 :名無し草:2007/12/05(水) 09:15:43
ヤシってw

36 :名無し草:2007/12/05(水) 09:55:05
>>34
なんでヤシなの?どういう派生の言葉なの?
教えてヤシの人www

37 :名無し草:2007/12/05(水) 10:07:25
>>33
そんなことも分からん香具師のために注意書き増やしてどうする
増やしたところで自分だけは反応していいと勘違いしてる香具師には効かない

38 :名無し草:2007/12/05(水) 11:09:59
本スレより雑談かなと思ったので失礼、豚!
某サイトさんの小説読んでる時に偶々聞いてた音楽が
イメージソングかよってくらい内容にピッタリで。
それ以来、この内容にはこの曲が合うなとか勝手に思っちゃうんだけど、そういうことってない?

>>33に賛成。
おまじない程度に「荒らしスルー」くらい入れた方が良いと思う。

39 :名無し草:2007/12/05(水) 15:53:30
スルーどころか、アンチの意見は参考になるとかなんとかいった馬鹿が
過去にいたわけだが。

40 :名無し草:2007/12/05(水) 17:20:54
しかし参考になるのはたまにいるので言いたいことは心の中に止めておけばおk

41 :名無し草:2007/12/06(木) 01:14:47
参考どころか大抵が
「それ言ったら大概の二次創作もアウトじゃね?」
っつーのばっかだった気がする
アンチスレには行ってないから、ここに来た文だけでの判断だけど

第一アンチと信者とは相容れない関係なんだから、もうお触り禁止でいいよ
解って貰おうと意見を主張するだけレスの無駄になる

>>38
あるあるwww
自分の作品でも人の作品でも、まさにテーマ曲!っていうの見つかるよね

42 :名無し草:2007/12/06(木) 01:32:10
嵐がないとレスが伸びない罠

43 :名無し草:2007/12/06(木) 02:44:56
あの漫画の夢読みたいと思ってもない場合自家発電しかないよな

44 :名無し草:2007/12/06(木) 09:34:58
>41「それ言ったら大概の二次創作もアウトじゃね?」に激しく 同意
アンチの言い分のどこに「参考になる」ものがあったのか知りたいもんだ。
参考=実被害報告の事(押し付けやリンク等)なら、今更な情報だし、加害は夢ジャンルだけじゃないワケ。
エロに関しても「アホか、こいつら。なら同人板にいるオマエって?」としか思えない意見ばっかだしw<アンチ


45 :名無し草:2007/12/06(木) 09:36:28
アンチ参考は確かに変。
「自分に不利な意見も受け入れられる大人な私」演出の為に、アンチオッケーを言ってるようにしか見えない。
絶対、相容れないよね。
あっちは「夢自体消えて無くなれ」なんだし、こっちは「じゃあ、夢ジャンルはみんなでやめるわ」とは言えないし。

46 :名無し草:2007/12/06(木) 11:49:51
正直アンチ叩きも鬱陶しい。
叩き始まると私も思ってたーってのが芋づる式に出てきて
結果アンチがそれ見て興奮しそうだし…
不満溜まってるんだろうけどさ、
相手にしてるとどっちもどっちにしか見えなくなるよ。

47 :名無し草:2007/12/06(木) 17:57:44
>>43
うん、まぁ最後はそれしかないだろうな

だけど結構意外な原作で夢書いてる人もいるもんだな
パトと広角と減る寝具の夢みつけたときは驚いた

48 :名無し草:2007/12/06(木) 18:05:18
ギャグの力って凄い。
夢の好き嫌い激しい自分が何でも受け入れられた。

49 :名無し草:2007/12/07(金) 15:19:22
また夢系スレ立てようとしてるよ…
誰か止めてきてくれよ〇| ̄|_

50 :名無し草:2007/12/07(金) 16:43:17
>>49
どこよ?
ヲチ板?

51 :名無し草:2007/12/07(金) 16:44:06
>49
どこに止めに行けばいいの?

52 :名無し草:2007/12/07(金) 19:43:12
タキコレ! 初夢でアナタの人生がわかる!?
http://news.ameba.jp/internews/2007/12/9230.html

53 :名無し草:2007/12/07(金) 19:55:29
新たに立てられようとしてる夢系スレというのは実は>>49の脳内にだけ存在してたなんて落ちだったら
>>49ヒロインのホラー夢

54 :名無し草:2007/12/07(金) 20:25:38
怖いこと言うなお!
でも夢系のスレ探しても、それらしき文は見つけられなかった
それどころかどこもほとんど過疎ってたので
49の言葉が本当なら全力で阻止したいんだぜorz

55 :名無し草:2007/12/07(金) 21:33:02
たぶん泉スレのことじゃないかと
でもそんな心配するような状況じゃなかったぞ

56 :名無し草:2007/12/07(金) 21:38:50
話変えてすまない。
著作権対策についてだが今、サイトの全ページに検索避けを入れてパスワードをかけようとしてる。
だけどパスワードかけると閲覧者が不快になるんじゃないか不安だ。
割りと著作権には寛大な方のジャンルやってるからタグ入れのみにしようかどうしようか迷ってる。

57 :名無し草:2007/12/08(土) 02:15:44
他サイトより面倒な仕組みだと見に来る人は確かに減るよ。
それにパスつけて裏がないとなると暴れる厨が来るかもしれない。

58 :名無し草:2007/12/08(土) 06:36:00
>>55
そこだ!
すでに外部に板かなんか作ったならそこでやりゃいいのに
なんでわざわざ別板すみわけの話になるんだよ

ってここで言っても仕方ないか

59 :名無し草:2007/12/08(土) 07:13:13
うん。もっと夢のある話しようぜ。

60 :名無し草:2007/12/08(土) 13:34:01
エロい→得ろ意、一時期→い地磁気 IMEお馬鹿変換集
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9237.html

61 :名無し草:2007/12/10(月) 21:25:08
>>60
珍走団みたいな変換があって笑えるw

62 :名無し草:2007/12/11(火) 02:18:10
>>56
タグだけだと一般人が検索で引っ掛ける可能性あまり減らないので一応
学校からのアクセス避けとかも兼ねて.htaccessでも弾いておいた方が
良いんじゃないかと。

63 :名無し草:2007/12/11(火) 17:03:19
パスワード制は身内で馴れ合いサイトってイメージがある
簡単なパスなら目を通すこともあるけど、
基本的には気に入った文体の人でないと、覗きに行く気にならない

64 :名無し草:2007/12/12(水) 11:41:53
携帯サイトでfont color=背景色 でパス隠ししてるサイトにぶち当たったことがある
パスの問合せが多いとかで管理人はキレていたがアホかと思った

65 :名無し草:2007/12/12(水) 15:16:54
ネットは公開が原則なんだから、見てほしい人を限定するブツを置くには
本来向かない場所だと思うんだよね。
だのにあえてネットに置くからには、それなりにめんどくさいことしなきゃ
いけなくなるのは仕方ないと思う。

66 :名無し草:2007/12/13(木) 18:59:58
>>64
携帯で反転はできないだろww
自分で試してみなかったのな
それともできる機種あるのか?

67 :名無し草:2007/12/14(金) 02:27:59
反転しないけどリンク下線の有無で分かる
裏パスなんてお遊びみたいなもんなのに何で切れながらやるのか分からない

ネタで書いた裏ばっか人気で複雑です…
切ない系一杯置いてんのに反応微塵もねぇワロス

68 :名無し草:2007/12/14(金) 15:12:59
隠しリンクじゃなくて
普通の文章(パスの答)を背景色と同じにして隠してるってことだとオモ
携帯からでもツール通してソース抜いたりすれば読めるけど、
そんなもん使って解析に残したら管理人さんに悪い気がして
(無断転載行為の補助ツールにもなりうるものだから)
自サイト以外にはそういうツールを使わないって人も多いと思う

69 :名無し草:2007/12/15(土) 21:54:09
>裏パスなんてお遊びみたいなもんなのに何で切れながらやるのか分からない

閲覧者に多くを求めすぎる高尚管理人乙ってことだろうね。
他人が自分の意図してたとおりの謙虚さで閲覧しなきゃ気がすまないんだろう。
その一方で「管理人は心など持たぬ萌え製造機に徹していろ!」と言わんばかりに
管理人に多くを求めすぎる高尚閲覧者もいるわけなんだけれども。。。
ネットで気軽に作品を発表して見られる時代になってから、お互いお客様感覚で
相手に求めすぎる人が増えたような。

70 :名無し草:2007/12/16(日) 00:01:42
今日、数行ポエムどころか「お前は俺のもの」とか
一文だけの夢サイトを見つけてしまった

71 :名無し草:2007/12/16(日) 00:17:46
好きキャラ夢(・∀・)イイ!!
良い夢見つけるとウホウホッと喜びを噛み締めるぜい

72 :名無し草:2007/12/16(日) 10:04:33
>>70
書きかけとかじゃなく?
後で書くつもりで、タイトルだけずらずら並べてるとこもあるよな
たいてい続かず放置だけどw

73 :名無し草:2007/12/16(日) 10:09:49
>>69
同意。
管理人に無個性であれ、って思われてるなと感じるときがある。
特に、管理人の日記に関する愚痴とか見ると余計に。

企業ならともかく趣味のファンサイトで、
交流も個性もなく黙々作品発表だけしてろって、
何様?とか思うけど。



74 :名無し草:2007/12/16(日) 10:19:34
>>72
日付も入ってるし、書きかけじゃないと思う
夢「小説」なんだからせめて体裁は整えてくれよと

75 :名無し草:2007/12/16(日) 16:28:08
やり方によっちゃ面白い企画になると思う>一行夢

小説の形式云々と言った分類上のこと言い出したら、
夢自体簡易ノベルゲーみたいな分類で、本当の小説とはちと違うと思うし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)