5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂のジャイロボールって何なの?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:41.70 0
うそ大げさ紛らわしい

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:37:37.08 0
パワプロの真似だろ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:07.58 0
元阪神の川尻も投げてたよ

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:45.77 0
牧草貯めておく所か

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:48.48 0
ゴレンジャーも投げてたよ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:31.40 0
ジャイロシュートとかはないの?

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:53.78 0
振ると暖かくなる奴

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:53.82 0
3ヵ月後に叩くための毛唐マスコミのふり幅作りに決まってんじゃん

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:40:05.41 0
松坂はメジャーの読みすぎだな

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:41:38.37 0
ガラガラあるだろ?ガラガラ抽選会のがらがら
ボールにあれと同じ方向に回転をつけるんだよ
普通は縦方向か無回転

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:42:36.81 0
ただのスライダーを大袈裟にマスコミが言い出したな

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:45:13.56 0
マスコミが言い出す前にパワプロで採用したコナミスタッフが勝ち組

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:45:36.14 O
スーパードライのラジオCMで「ジャイロスライダー」って言ってる

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:46:30.06 0
ジャイロボールを日本人で投げれるのは俺しかいないと思ってたけど

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:46:55.76 0
球種じゃなくてキレがあるとか球質が重いとかいうようなのと同じような球の質を指した言葉なのに
球種だと思い込んだアメリカ人が悪い

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:00.37 0
毒島のメジャー行きまだかよ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:37.33 0
真横に回転して空気を効率よく逃がしてるから初速と終速の差が少なくてバッターの手前でボールが伸びるように感じるってニュースで行ってた

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:59.77 0
ジャイロっていう言葉の響きがかっこいいだけ

19 :softbank219211244020.bbtec.net:2007/03/09(金) 12:48:04.52 0
19get

20 :名無し募集中?:2007/03/09(金) 12:48:41.35 0
松坂がジャイロボールを投げれるかは知らないが、
ジャイロにはさまざまな変化がある。
ボール進行方向に対する回転軸の向きなどで変化の仕方がちがう。

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:48:56.50 0
ジャイロパンチとかないの?

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:48:58.11 O
ちゃ

茶色ボール!?

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:50:15.61 O
スローカーブ星野の真っ直ぐもジャイロ

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:50:55.22 O
弾丸と同じ回転してるって聞いた
つまり殺傷力のある球種

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:51:38.07 0
ここだけの話ただの高速スライダーの可能性が高い

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:32.79 0
ジャイロダインの続編

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:23.82 0
川尻のジャイロのスロー再生を見たけど横回転してた

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:26.25 0
http://sports.msn.co.jp/article/article.aspx/articleid=63075/

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:07.48 0
高速じゃなくてチェンジアップ

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:36.97 0
でもジャイロってなんかむかつく語感だね

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:57:15.64 0
今季は一球も投げないと思う

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:58:45.37 O
どんな球でも投げた人がジャイロですと言えばジャイロ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:58:57.71 0
川尻のジャイロボールとものしんにミートされてたぞ

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:59:11.54 0
ジャイロってなんジャイロ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:00:19.44 O
スライダーが曲がらないだけのボール

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:00.40 0
>>7
カイロだろそれ

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:24.18 0
空気抵抗から考えて
キャッチャーに届くとは思えないんだけど
横回転してたら

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:43.51 O
松坂本人がスライダーの投げ損ないって言ってたぞ

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:52.64 0
ジャイロなんてないじゃろ

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:58.54 O
ジャイロって投げようと思って投げられるボールじゃないんだよな
天性のものらしいよ
だから松阪自身も分からないから口を濁してる

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:07.28 O
ディープの走法を『飛んでる』って言ってるのと同じようなもんだろ

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:36.10 0
松坂実際勝てるのかな?球速はメジャーじゃ並なんだろ?配球だってメジャーはキャッチャーじゃなくて自分で考えるんだろ?

43 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:03:55.56 0
だからジャイロじゃない物をジャイロって言われてる状態

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:06:33.13 O
ジャイロボールって特殊な回転する直球の事だろ?
変化球に対して使う表現じゃない

45 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:07:16.79 0
メジャーの主人公がジャイロボール使い何で、てっとり早く知りたいメジャーを読め

46 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:08:10.59 0
そもそもジャイロって何よ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:08:32.36 0
究極のストレート

48 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:04.24 0
ジャイロの紫の薔薇

49 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:41.70 O
ジャイロボーラーは自己申告制

50 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:10:28.58 O
>>1
それはジャロ

51 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:11:01.47 0
ジャイ`

52 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:11:53.19 0
俺も若い頃は下町のジャイロボールって呼ばれたんだけどな

53 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:13:46.25 0
俺はジャイロ博士って呼ばれてたよ

54 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:13:58.67 O
ジャイロって単語が面白いね
テレビで真面目にジャイロボールはどういう魔球なのかって特集してるの見ると笑える

55 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:16:35.28 0
これから来てるんだろ?
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=848075

56 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:18:14.06 0
Xジャイロ 動画あり
ttp://www.rangsjapan.co.jp/order/item.cgi?item_id=XZ01&ctg_id=XZ&page=1

57 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:29.84 0
ジャイロって何じゃいろ

58 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:22:30.11 0
>>42
メジャーの強いチームのローテーションピッチャーでは並だけど
メジャーの強いチームのローテーションピッチャーになるのがどれだけ大変か

59 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:22:43.77 0
檜山が打てなかったやつだろ

60 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:27:01.69 0
黄金の回転をものにしろ

61 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:05.37 0
次のジャイロの登板まだー

62 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:15.19 0
スティールボールランで出てた

63 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:31:02.40 0
あれ2シームじゃないの?

64 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:05:53.39 0
カットボールのすっぽぬけだろ

65 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:28:49.87 0
ジャイロは曲がらないでしょ

66 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:29:26.72 0
曲がるよ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:31:33.45 0
「あれはカットボールのシュート系。自分が投げようと思って意識して投げられる球じゃなく、抜けた感じのときに偶然、生まれる球。すごくホップして打者の手元で伸びる。その球を、いままで打たれたことはないです」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070309-00000038-sph-base

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:44:03.81 0
おれもジャイロボーラーだけど一度も投げたことはないです

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:46:10.54 0
LESSON 4 敬意を払え

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)