5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカやヨーロッパで日本の食べ物が大人気!

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:14:55.80 0
やっぱり美味しいものを食べたいという欲求に国境はないね

日本のお菓子についてのスレッド
http://zip.4chan.org/ck/res/108292.html

好きな日本の食べ物についてのスレッド
http://zip.4chan.org/ck/res/108304.html

2 :ヤグマルGT ◆//..OXEZEU :2007/03/09(金) 12:16:01.88 O
アメリカのお菓子なんて甘すぎてバカみたい

3 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 12:16:06.98 0
このスレには暗雲が立ち込めてる気がする

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:16:15.51 0
やっぱり日本はすごい!
某隣国の嫉妬はあるけれど
関係ない!

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:16:42.89 0
とんぽー

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:17:01.22 0
外人は超甘いチョコとか好きだから日本のは薄味なんじゃね?

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:17:08.54 0
某国の嫉妬なんて気にしない

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:17:53.36 0
>>6
どこの国の人の味覚を言っているの?

9 :fl736.naxnet.or.jp:2007/03/09(金) 12:18:02.87 0
9get

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:18:10.78 0
どらやきwwwww

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:18:30.83 0
味覚は人それそれだよな

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:18:48.17 0
ヨーロッパで広まる間違った和菓子
アメリカで流行る加糖緑茶

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:18:57.50 0
和菓子がうけてんの?

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:18:59.77 0
納豆臭いスレだなぁ

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:19:12.52 0
ツナ缶なんかも日本国産品はいいよ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:19:59.45 0
ttp://content.4chan.org/img/moot_family.jpg
これなに

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:20:08.55 O
日本人はご飯でしっかり炭水化物や糖分を取れるから甘すぎるクッキーやケーキは食べなくてもいいんだよ

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:20:57.21 0
アメリカ人ってチョコレートが主食なんだろ?

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:21:03.48 0
ヨウカンは甘すぎて嫌い

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:21:21.47 0
どら焼きが大好きそうだなw 中国系アメリカ人か?

何だよ!日本の食べ物と言ったら寿司かよ
ステレオタイプな考え方しかできなバカ外人だな

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:21:48.05 O
あんことか甘い豆なんてありえないってアメリカ人は多い

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:22:48.84 0
あんこって向こうの人からすりゃ信じられないんだろうな
こっちでいえばご飯に砂糖かけるようなもん

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:23:04.28 0
日本食ブームで漁獲量がやばいことになってるとか

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:23:08.45 0
最近書かれた欧米の作家の小説読むと
高級料理店に行くみたいな感じで日本料理店に行く場面がよく出てくる

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:23:18.26 0
ttp://content.4chan.org/comic/FMY2-J.jpg

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:23:45.82 0
>>20
お前だってアメリカ=ハンバーガー・肉・コーラとか思ってるだろ

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:24:22.13 0
海外の日本料理店の経営者は日本人は少ないらしいよ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:24:58.43 O
渋味のある緑茶と和菓子を合わせなきゃ意味ないからな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:24:58.36 0
>>26
俺は日系人のveganだからそうは思わない

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:25:43.53 0
>>25
難解だな

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:26:28.53 0
でも郷土料理は不味いよね

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:26:36.13 0
>>12
Arizonaってのが有名だな

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:26:45.25 0
アメリカ人はハンバーガー・肉・コーラだなあ

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:26:53.95 0
アメリカの食事って
ピザ・ハンバーガー・フライドチキンにポテトとコーラのイメージ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:26:59.11 O
>>26
わりと事実じゃんそれ
あっち行くとマジピザだらけだし

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:27:19.94 0
あんこの食感キモスっていう外人の多いこと多いこと

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:27:35.51 0
>>21
あいつら味覚音痴だから教えなければ普通に食べられる

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:28:40.48 0
ぶっちゃけバーガーの方がうまいだろう

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:28:48.52 0
魚生で食う国が増えてきたから今後マグロとか高くなるよ

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:28:53.33 0
アメリカ人は7割がデブ

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:29:26.43 0
>>25
難しいな

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:29:33.31 0
ピザだらけだからハンバーガー・肉・コーラとは全く言えない

43 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:29:55.91 0
こしあんなら食うんかな?

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:30:23.50 0
LAで高級寿司屋行ったら映画に出てくるような
気取ったビジネスマンやら芸術家風の連中ばっかりだったよ
ただデブが全くいなかったのはさすが

45 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:30:25.00 0
4ちゃんてまだあったのか

46 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:30:40.00 0
一部のトレーニング基地外どもは物凄く引き締まったマッチョなのに
中流層以上は大半がピザなのが印象を悪くしてる

47 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:30:50.95 0
揚げ芋が一番デブになると思う

48 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:03.38 O
>>42
じゃあ何食ってあんなピザってるの?

49 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:06.20 0
バーガーはすぐつくれてすぐ食えるとこがいい
合理的すぎ

50 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:11.97 0
まぐろっていうか生もの全般食えないから三国人のせいでマグロ食えねえ!みたいな話題マジどうでもいい

51 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:26.38 0
ガリガリってあんまりいないよね
デブとマッチョがほとんど

52 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:37.01 0
源吉兆庵は海外でも人気みたいだよ
http://www.kitchoan.co.jp/ovsshop/index.html

53 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:31:50.21 0
日本好きって向こうのサブカルみたいな感じ?

54 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:32:03.67 0
お前らピザはアメリカじゃ野菜も乳製品を一緒に取れる
健康食品って事になってるんだぞ

55 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:32:08.71 0
マッチョが油断するとすぐデブになるんだろうな

56 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:32:12.01 0
>>48
ピザだらけだからハンバーガー・肉・コーラとは全く言えないと言っただけで
アメリカ人がハンバーガー・肉・コーラを食わずに太ったとは言ってない

57 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:32:39.35 0
>>54
ウソだと言ってよバーニィ

58 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:32:59.47 0
ハンバーガーにレタスとトマトとネギ入れて食ってるけど
これ以外で野菜食う機会ない

59 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:01.42 O
フランスやイタリアの料理人も日本の醤油とダシの文化には感嘆しているようだ

60 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:06.36 0
ピザ王国だな

61 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:13.53 0
日本がガリ3割・普通4割・デブ2割・マッチョ1割くらいだとして
アメリカだと後者の割合が高そうだ

62 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:44.53 0
>>53
weabooって言われている
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=weaboo

63 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:48.33 0
そうかそう考えるとピザは栄養価高いな

64 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:57.33 O
寿司って一部のセレブの間だけで人気あるだけだよ 
あの量であの料金はぼったくりと言うアメリカ人が多い

65 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:33:58.10 0
ライスは野菜だからヘルシー
ポテチもヘルシー

66 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:34:01.98 0
アメリカのピザは

意外とシンプルで美味い
むしろ日本のピザのトッピングがやばい
まあ食う量や頻度が違うのであれだが

67 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:34:33.77 0
アメリカはマッチョ3割・デブ3割・ピザ3割・その他1割
くらいだと思う

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:00.05 0
デブ3割・ピザ3割

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:02.67 0
アメ公は大盛りじゃないと気が済まないのかw
さすが1リットル超のコーラを日常的に飲んでるだけのことはある

70 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:15.40 0
sushi police die

71 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:35.61 0
アメリカではピザやハンバーガーなんて子供か貧乏な大人の食べ物だよ

72 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:35:41.47 0
デザートのパフェとかすげーでかいもんな

73 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:36:19.01 0
向こうのバーガーは安くてでかいからなあ

74 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:36:21.81 0
アイスとかバケツサイズらしいな

75 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:36:55.67 0
それでいて糖尿病にはかかりにくい体質

76 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:36:56.39 0
デブとピザの差は何だろうw

77 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:37:10.65 0
リカアメはシーメーなしでグーバー食うの?

78 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:37:37.45 O
イタ飯屋のピザはあっさりしてるけど宅配のピザはごってりしててやばい

79 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:37:38.43 0
貧乏な黒人が飢え死にしないように
無駄に栄養価の高い食べ物が価格安いんだろうか

80 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:37:46.42 0
あっちでピザにピザをごちそうになったんだけど
一切れが俺の顔以上あった

81 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:02.22 0
ガキの頃行った横田基地の祭りで喰ったバーガーが旨かった

82 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:08.44 0
ポテトはグラム単位で注文するらしいな

83 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:38:30.61 0
俺みたいな富裕層は友達との付き合いでしかジャンクフードなんて食べないよ

84 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:22.63 0
>>75
罹りますが
若年性糖尿病は多いよ

85 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:24.77 0
カップ麺とかうまいのあるけどな
マックもてりやきだけうまい

86 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:39:41.65 O
日本で人気あるのも外国の料理ばっかだな 
パスタ、カレー、ハンバーグ、焼き肉、ラーメンetc 
寿司にしても外国の輸入品に頼ってるし

87 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:40:05.22 0
足りない栄養素をほとんどサプリメントで補うからその手の業種も儲かって仕方ないだろう

88 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:40:53.35 0
ギブミーチョッコレート

89 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:41:01.54 0
ねえリカアメはシーメーなしでグーバー食うの?

90 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:41:15.49 0
日本人は欧米人に比べて糖尿病になりやすいってTVで言ってたな

91 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:41:47.45 0
焼きそばが実は大人気

92 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:42:27.94 0
やっぱり日本食が一番健康的だな

93 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:42:40.16 0
>>81
基地の飯は美味いものだ
http://vista.jeez.jp/img/vi7341171708.jpg

これをパンに挟んで食うのには驚いたがw

94 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:42:42.21 0
日本人が平均寿命長いのは医療じゃなく老人の食生活だから俺らはすぐ死ぬ

95 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:43:33.36 0
アメリカのピザなんて本場イタリアのクリスピーなやつを改悪して
分厚く具とのバランスが最悪な糞まずいものにしたじゃん

96 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:43:57.47 O
アメリカの日系人とか体質は日本人なのに向こうの食生活だから糖尿病にかかりまくりらしい

97 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:44:03.99 0
4chanはかなり日本人も紛れてるよな
まあ基本的にはGJなんだが

98 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:44:22.20 0
なんだかんだでアメ食はうまいよ

99 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:44:46.83 0
エゲレスに比べりゃどこも美食国家だぜ

100 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:45:41.25 0
シンプルだからな
不味いものは不味いけど食えなくはない

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:45:56.92 0
>>93
これは熊のエサだよね?

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:10.07 0
たまたまかもしれんがラスベガスはどこの店で食っても飯が不味かったなあ
ロサンゼルスは美味かったけど

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:58.35 0
>>101
BSE騒動の真っ只中にステーキバーガーを2つも食べてしまいました私は
身長168体重56の平均的日本人であります…

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:48:21.63 O
日本食がイタ飯やフランス料理みたいに海外で定着しないのは箸の文化があるから 
懐石料理や鍋料理なんてナイフやフォークでは食い辛いし
寿司はつまんでスナック感覚で食べれるけど

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:48:53.44 0
住んでみたら分かるアメリカの食い物のまずさ多さが

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:49:32.62 0
今結構箸使える外人増えてるよね



107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:49:52.86 0
イギリス人の食卓にはおよそ料理と呼べるものが並ぶことはない
というブラックジョークはどこまで真実なのか

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:49:56.78 0
アメリカのケーキってプラモデルみたいな色してるよな

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:50:07.72 0
アメリカのひたすら大きいステーキをよく食べてた外人が
日本の牛肉を初めて食べて今まで食べていたものがサンダルのように思えたとか

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:50:36.80 0
イギリスはフィッシュ&チップスだっけ

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:51:10.44 0
アジア圏は基本どこいっても食いもんに苦労しないのがいい
ミャンマーが脂っこいとかインドやタイがが辛いとか多少のクセはあっても
何喰ってもけっこう旨いもんね

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:51:31.69 0
日本人の靴のサイズほどもあるデカい肉をみんなで貪るのか
縦にも横にも無駄に大きな体はそうやって作られたんだな

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:51:48.68 0
見た目と味より量と安さなのか?

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:51:58.67 0
真っ赤な血の滴る米風ステーキもあれはあれで
動物が動物を食ってる感じがして好きなんだけどね

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:06.62 0
イギリスはうまいお菓子が1個あったよな
なんだっけ
スコーンだっけ

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:20.05 0
>>108
食べたら砂糖が溶けきれず歯に触る

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:22.35 0
イギリスは野菜の調理に問題があるらしい
正体不明になるまで長時間煮込んで塩胡椒
野菜は全部同じ方法で調理する食感とかは全面的にシカト

118 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:38.01 0
イギリスで美味しいものが食べたいと思ったらマクドナルドへ行け

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:41.22 0
千葉ロッテの助っ人外国人がチームメイトから神戸牛をおごってもらって感動した
ってエピソードもあったっけ

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:52:45.29 0
浪費とはこういうことだとアメリカ行ったら実感するな

121 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:01.90 0
ビリーザキッドに行けばアメリカ気分だ

122 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:03.33 0
ドラえもんが大人気ってことはわかった

123 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:08.70 0
>>97
英語の勉強

124 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:53:26.41 0
>>118がジョークでも何でもないのが困る

125 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:03.07 0
こんなスレ立てるといつもの
「恥ずかしいからヤメロ」厨が湧いて来るぞ

126 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:09.26 0
まあ日本のステレオタイプご飯・味噌汁・魚セットとか数年食ってないけどなー

127 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:20.16 O
大学のゼミの飲み会でアメリカ人留学生と焼き肉行った
散々食いまくった挙げ句にこの量でこの値段はあまりにも高いとぶち切れてた 
そして日本人の金銭感覚はクレイジーだとなぜか俺が説教された

128 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:30.82 0
韓国が起源のものばっかりだな>>1

129 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:54:32.93 0
アメリカの家庭料理は肉焼いただけどか簡単料理だけど
その分デザートが手が込んでる
まったく美味くないんだけど

130 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:55:09.57 0
メリケンの牛の産地の消費者がインタブーで
日本産の牛肉?なんか薬とかエサに混ぜてそうで嫌じゃない?
て答えてた
偏見に満ちた認識は世界中にはびこっている

131 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:55:26.88 0
貧民層の話だろ?
日本の貧民層もカップ麺のみとかだいぶ悲惨

132 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:55:33.71 0
アメリカに移民したイタリア人やフランス人はいったい何をしてたんだろうな

133 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:11.88 0
>>125
あのいつもの僻み根性丸出しの某国民だろw

134 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:26.31 0
>>129
パイ生地なんかアルミの皿付きで売っているけどねw

135 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:43.04 0
某隣国の嫉妬なんて気にしない

136 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:51.55 0
イタリアンやフレンチの店は多そうだけど

137 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:56:51.56 0
アイリッシュアメリカンのせい

138 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:57:22.40 0
>>130
アメリカの肉は最近大抵antibioticとか書いてあるからな

139 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:57:27.54 0
世界四大料理

中国
日本
フランス
イタリア

140 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:57:27.96 0
アメリカのバーベキューには気をつけろっていうのと
暴君ハバネロを辛党の上司に食わせたらって話はもう貼られた?

141 :p3174-ipbf1307marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/09(金) 12:57:32.15 0
141get

142 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:57:32.07 O
中国は大量に料理出されても全部食べずに残すことが礼儀とされてるらしいな

143 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:58:37.35 0
フランス料理なんてソースだけじゃねーかw

144 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:59:23.75 0
中華も箸だしな

145 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:59:23.93 0
去年、仕事でニューヨークに行った時。

オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。

「ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ」
「うまそうなパッケージだな。ありがとう」←バリっと開ける。パクッ
「ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん、、、
 それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ

 ふ、

 フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!! 」

リアルレイザーラモンHGと化すボス。
「えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
 どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
 うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
 おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
 あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ 」
(ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
「ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ

 …アハァーーー!

 すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか? 」
「それは日本で買ったんだから、もうないよ」
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した

日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

146 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:59:28.17 0
食べきれないくらい大量に出すのが礼儀だっていう国もあるんだ

147 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:00:07.13 0
>>145
ありがとう
その話大好き

148 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:00:33.53 0
>>142
というかほとんどの国がそうだろ
日本みたいに全部食え派が少数じゃない?

149 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:01:45.93 0
アメリカ人は自分で分かっているんだなw
http://zip.4chan.org/ck/src/1173401696294.jpg

150 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:06.50 O
中国って文化的に結びつきが深い国だが食文化が全然違うんだな

151 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:40.49 0
余計に出すなんて不合理だな
そのうち日本式のマナーを見習うことになるでしょう

152 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:46.20 0
中国は微妙だが中華はうまい

153 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:04:35.97 0
中華は日本人がアレンジしたのがうまい

154 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:05:21.27 0
確かに中国本土のラーメンは日本人の口にはいまいち

155 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:05:45.12 0
中華はオリジナルのも独特のクセがあって旨いよ

156 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:07:04.12 0
ラーメンはもはや日本料理だけど
本場の中華はレベル高いよ

157 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:07:16.54 0
Pinky小春のマンコ計運動はかなりいい運動ですよ(^^)v

158 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:07:31.41 0
陳建民のおかげだな

159 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:31.56 0
焼き肉は日本料理だろ

160 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:34.03 0
日本風ラーメンの店が中国に逆輸出?してるらしいね

161 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:10:28.29 0
アメリカ人って肉ポテト以外に何食うの?

162 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:10:53.78 0
王将とか味千がいってるみたいだな

163 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:11:09.46 0
>>160
多分中国のラーメンを駆逐するだろうな

164 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:11:14.90 O
日本に牛肉を食べる文化はないのは明白だし 
焼き肉を日本料理にするのは無理がある

165 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:11:56.33 0
ケータイから書き込みするのって大変だね

166 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:12:13.71 0
焼肉は朝鮮半島が起源に決まってるだろ

167 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:12:38.16 0
全ての起源は朝鮮半島だよ

168 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:12:43.52 0
中国人留学生がラーメンは日本のがうまいって言ってた
あと餃子にニンニク入れるのは日本だけ

169 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:13:19.64 0
焼餃子も日本発祥みたいなもんだしな

170 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:13:22.38 0
ジャン・ルピック氏に…

171 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:13:52.31 0
タレにニンニク混ぜるんだよな

172 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:14:00.28 0
焼肉なんて世界中どこでもやってるだろ
美味いのは日本の焼肉だけど

173 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:14:38.75 0
世界中の焼肉食ったのかよ

174 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:15:04.10 0
焼肉屋でキムチとかユッケとかクッパ頼むだろ?
その時点で韓国料理なんだよ

175 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:15:04.39 0
天一食ったら中国人びっくりするかな

176 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:15:22.07 0
肉を焼いて食う
これに起源なんかあるのか

177 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:15:23.12 0
焼肉なんて肉切って焼くだけだからな
それこそ数千年まえからあるだろ

178 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:15:47.54 0
恥ずかしいからヤメトケ

179 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:16:06.97 0
神戸牛や松坂牛の美味さは世界一


180 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:16:07.30 0
>>174
たのまねえよ

181 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:17:48.08 0
なんで日本ってこんなにすごいんでしょ

182 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:18:08.40 0
現在の形の焼き肉の発祥は日本だよ


183 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:18:11.24 0
お前らが好きそうだな
http://zip.4chan.org/ck/src/1173409924447.jpg

184 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:18:21.56 0
気持ち悪い右翼がいる

185 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:19:27.39 0
右翼はかっこいいものだから
気持ち悪いとは相容れないよ

186 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:20:23.15 0
起源なのにその料理の旨さで外国に負けたら恥ずかしい

187 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:06.88 0
何でも本場が一番旨いんじゃないかね

188 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:07.47 0
絡みだした

189 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:28.94 0
起源とかメンドクサイよお前ら

190 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:41.43 0
中国のラーメンと日本のラーメンはもはや別物だろ
どっちもうまい
とはいっても、
香港と香港からちょっと入ったシンセン、広州でしか食ってないから
あれだけど

191 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:21:42.18 0
起源とか関係ないんだよ

192 :opt-203-112-49-220.client.pikara.ne.jp:2007/03/09(金) 13:22:19.73 0
起源の話してるの


193 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:22:33.35 0
他に誇れるものがないと本筋に関係ないことを主張したがるよな

194 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:22:42.10 0
韓国人は自分で韓国の事を賞賛するのはOKだけれど

日本人が日本を誉めるとその日本人は右翼になるんだよなw

馬鹿じゃん

大きなお世話だよ

195 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:23:18.81 0
いなり寿司は嫌いだ

196 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:23:25.60 0
客は起源の国の不味いメシより模倣した国の旨い料理を好む

197 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:24:13.67 0
料理はアレンジだよ

198 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:24:30.17 0
韓国人は全員右翼ってことか
親日家は逮捕される後進国

199 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:00.55 0
日本の焼き肉も在日が作ってるんだから韓国料理ニダ

200 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:08.91 0
稲荷寿司美味いじゃん

201 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:19.50 0
韓国の太巻きなんて太巻きじゃねえよ
韓国人は着色料で黄色い沢庵でもありがたがって食っていろ!

202 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:27.25 0
スペイン人は茹でたパスタを水で洗う
とイタ公が怒ってた

203 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:31.09 0
>>194
良いこと言った

204 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:36.75 0
韓国の女がやせてるのは飯が関係あるな
あいつら日本食食ってるはず

205 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:25:48.69 0
チョンの話なんてどうでもいい

206 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:26:02.96 0
日本料理ほどオリジナリティーに富んだ料理は無いよ

207 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:26:06.04 0
日本って文化大国だよね
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1173408755/

208 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:26:28.39 0
イタリア人の主食はパスタの次に異性だな

209 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:27:07.43 0
日本ほめるのに韓国とかもちだすのははずかしいからヤメロ

210 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:14.79 0
日本は文明開化までは
仏教の影響で粗食をよしとしてたんだから
イギリスとよく似てるよ

211 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:17.47 0
在日は死ねばいいと思うけど
話題に出すのも不快

212 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:19.03 0
ちょんの話ふるの日本人じゃねえし俺もだけどw

213 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:36.14 0
韓国料理も中国料理も旨いのになんで日本料理屋出すんだろ

214 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:28:40.18 0
お前ら書き込むなよ
バカw

215 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:29:12.44 0
韓国料理って知らないな
何があるんだろ

216 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:29:25.50 0
そういえば、
レストランで出てくる料理の量が、ハワイじゃ半端じゃなかったな
ちっちゃなお子様連れたご家族が
日本のファミレス感覚でちょっと豪華に頼んじゃったら、
テーブルに並ぶてんこ盛りの皿皿…
ほとんど残しちゃって、片付けるウェイトレスさんが、しょぼんとしてた

217 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:29:27.80 0
韓国料理は単調じゃね

218 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:31:53.70 0
>>213
韓国料理はわからんが
中華料理店は飽和状態なんじゃね

219 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:32:12.74 0
日本人は授業と仕事に戻っていないよ

220 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:32:48.69 0
>>215
キムチ
ホンタク

221 :netblock-68-183-221-29.dslextreme.com:2007/03/09(金) 13:33:31.00 0
ttp://zip.4chan.org/ck/src/1173414764785.jpg

222 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:34:39.37 0
日本の菓子って量少なすぎだろ

223 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:35:14.50 0
お前がピザだからそう感じるだけ

224 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:36:29.85 0
いや少ないだろ
アメリカの食糧事情を聞いてると
明らかに同じ値段でも日本よりも量が多いよ
マックとか

225 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:37:57.63 0
かっぱえびせんを発明した人は偉い

226 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:38:00.90 0
アメリカは美味しさより食べ物の量を重視する国だからな

227 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:38:31.51 0
カルビーさんありがとう

228 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:40:23.80 0
煎餅を英語にするとライスクッキーなのかな

229 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:40:46.66 0
ポテトチップス発明した人は世界の偉人だろ

230 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:41:14.37 0
umai-bouは非常にumaiである

231 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:41:58.80 0
肉と魚とパンと米に麺に偏りが無いのと
宗教的ポリシーや意固地になるような基地外食材を持って無いのが日本の良い所

232 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:42:11.03 0
ポテトチップスはひねくれた客のおかげ

233 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:42:25.00 0
>>230
ちょw俺www

234 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:42:51.80 0
フランス行ったときポッキーの名前がMIKADOになってたな

235 :FLH1Acd214.fko.mesh.ad.jp:2007/03/09(金) 13:42:55.00 0
235get

236 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:46:04.23 0
もともとは日本は動物食べるの禁止だったし
いろんな食材食べるようになったのはつい最近じゃないのか

237 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:46:54.46 0
ビックリマン食いたくなった

238 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:47:02.37 0
短期間でここまで多彩な食文化を育てたのがすごいんだろ

239 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:47:22.22 0
100年はつい最近じゃないよ

240 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:47:41.38 0
誰か4ちゃんでタマゴアイスの説明してやれ

241 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:51:58.95 0
肉食獣のくせに日本の食べ物なんか食うなよ
あいつらのせいでマグロが食えなくなるじゃん

242 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:55:33.32 0
雪見だいふく

243 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:56:25.72 0
てんぷらって日本の物みたいに言われるけど
ポルトガルじゃなかったっけ

244 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:57:41.99 0
まあ寿司も厳密にはインドネシアあたりが起源だからな

245 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:58:12.53 0
>>243
なんかそんな話聞いたことあるな
日本のが美味いから日本食と認知されたんだろうな

246 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:58:14.57 0
>>243
それを言うとパスタはイタリアでは無く中近東の物

247 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:59:24.36 0
日本人が国際問題で怒るのは食い物に関する場合だけ

248 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:59:47.22 0
昔は日本に伝わって来たときにものすごい間違って伝わるから
それが日本オリジナルになる

249 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:00:08.09 0
厳密な意味で起源なんて特定できないからな
特に環太平洋は古代から人の移動も活発だったからな
ヨーロッパも走だろうな

250 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:00:30.31 0
どーせまた韓国人がマズイまがいもの出して評判落とすんじゃねーの

251 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:01:55.64 0
4chan?
2chの姉妹サイト?

252 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:02:03.04 0
フレンチもイタリアンも中東というかトルコが起源なんだっけ?
コース料理は露助が最初だって聞いた

253 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:03:06.22 0
海外では韓国人の経営する日本料理店のほうが人気があるし

254 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:03:59.79 0
捏造キタコレ

255 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:04:11.86 0
うまかっったら韓国人の腕がいいから

256 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:04:20.22 0
まあその土地でアレンジしてまた新しい料理になって文化が発展するんだよ

257 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:05:42.04 0
韓国人が日本料理店出すのは構わんが
ちゃんと美味い味噌汁作れよな
ダシも取れてない味噌スープとか勘弁してくれ

258 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:06:11.45 0
チョンの作った和食なんて食えるかよ

259 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:06:53.95 0
>>194
いや世界一とか3カ国も回ってないくせに言ってるから

260 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:08:07.64 0
チョンの日本コンプレックスは相当根強いな


261 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:08:15.55 0
>>251
ふたばの非公式姉妹サイト

262 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:08:19.69 0
ダシの有無の違いが分かるのかな
単に味噌にお湯を注げば味噌汁だと思ってそうだ

263 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:08:59.50 0
マルコメのダシ入り味噌使ってるからきっと大丈夫だよ

264 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:09:30.85 0
>>255
おい!日本語!

265 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:10:43.64 0
日本食は日本人だけが食べればいい
世界に広がって、食料の減少を引き起こされたらたまったもんじゃない
マグロなどもあいつらに教えるべきではなかった

266 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:10:51.65 0
ポルトガル語のテンペロウが訛って天麩羅になったんだよな

267 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:11:06.92 0
>>259
何の話?

268 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:07.54 0
日本食って定義が難しいな
そもそも牛は日本人は食わなかったし
牛丼とか肉じゃがとか日本食なのか?

269 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:18.07 0
http://www.youtube.com/watch?v=1z8UJdQueMQ

270 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:28.65 0
某国人の嫉妬の話

271 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:56.91 0
厳密に和食というと精進料理になるのかな

272 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:59.04 0
肉じゃがは東郷平八郎が無茶な要求した結果出来上がった日本食
牛丼はシラネ

273 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:13:18.17 0
>>234
猪瀬直樹の「ミカドの肖像」読め

274 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:13:18.90 0
その地で手に入る食材で料理は決まるんじゃないか

275 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:13:22.92 0
>>267
>>179

276 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:13:31.92 0
牛丼とか肉じゃがも日本食でいいんじゃね?


277 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:14:08.15 0
日本人が誇る日本食も起源を辿れば韓国に行き着く

278 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:14:13.61 0
日本人つくる日本食はたいへん貧しくて味もチープなのになぜか値段ばかり高い
韓国人のお店では安くて質の良いのが食べれるし外国の庶民にはとても人気ある

279 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:14:27.76 0
でも江戸時代の日本人が見たら
牛を食うなんて野蛮人か!って言われるよ

280 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:14:32.02 0
肉じゃがにカレー粉入れたのが日本式カレーのルーツ

281 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:14:51.87 0
>>271
ならない
文化は単純化したり起源を特定できないものだよ

282 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:15:16.60 0
韓国人の作る日本食がいったい何を作ってるのか謎だな

283 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:15:28.29 0
>>278
メキシカンはあんな臭い飯食えるか!って怒ってるぞ

284 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:15:51.47 0
>>281
そうですか

285 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:15:59.69 0
>>277
韓国じゃなくて中国とかインドネシア方面だろ
韓国は中国の属国だったんだし

286 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:16:42.94 0
朝鮮は中国領です

287 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:16:57.93 0
>>1
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/images/mar07/BBC_ViewsCountries_Mar07_graph5.jpg
日本が全世界から好かれてるソース


ちなみにチョンはこれ
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/images/mar07/BBC_ViewsCountries_Mar07_graph3.jpg

288 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:17:10.01 0
でも日本本国じゃ食の欧米化が進んでるけどな

289 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:17:40.13 0
アメリカ人は硬い牛肉食べて満足してるんだからそれでいいんだよ

290 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:17:41.09 0
欧米か!

291 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:17:41.42 0
もうニュー速でやれ

292 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:18:32.28 0
>>287
クソワロタwwwwww
コラじゃないよな?

293 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:19:10.78 0
金ばら撒いて好感度得ても長続きしないよ

294 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:19:17.46 0
チョンの嫌われ具合半端ないな
そりゃあれだけ窃盗団とかあれば当然か

295 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:19:38.54 0
>>292
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/325.php?nid=&id=&pnt=325&lb=hmpg1
EU>日本だけどね

296 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:19:58.08 0
むしろ日本は金をばら撒いてる国に嫌われてるけどな
もう資金援助やめちゃえよ

297 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:20:04.20 0
日本人が韓国人のふりして悪事働いて工作してるくせに

298 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:20:04.90 0
>>287
それ北朝鮮
それとアジアの一覧に韓国はあるのに
一応先進国の日本は無いね

299 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:20:15.64 0
オージーとゲルマンが突出してるな
空白が多いのはチョンとかシラネってことか

300 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:20:41.73 0
外人にとっては極東アジアなんてどうでもいいんだろ

301 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:21:09.71 0
>>298
BBCってイギリスだから
イギリス領になったことがない日本とは縁がないよな

302 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:21:27.25 0
外人が極東で重要なのは日本だけ

303 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:21:30.87 0
いやむしろ今、注目の的となっているのは世界的に北朝鮮だろ

304 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:21:47.61 0
日本はサブカル国家として人気があるんだよ

305 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:22:22.61 0
日本のサブカルはハマルよな
アイドルとかアニメとかラーメン二郎とかw

306 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:22:41.76 0
>>282
寿司とかトンカツとかだよ

307 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:23:20.58 0
韓国人は焼肉だけやっていればいい

308 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:23:44.79 0
中国と日本は結構違うっぽいぞ
向こうは肉をガンガン食うし


309 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:24:15.24 0
コミケ行きたくて横須賀基地に配属願い出した日本ヲタのネイビーがいたよ

310 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:24:23.20 0
人件費が安いから国内産牛肉が安いんだろうな韓国中国は

311 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:25:06.70 0
中国産牛肉とか勘弁してくれ
向こうの食べ物など一切お断り

312 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:25:35.18 0
中国の牛さんは背中から足生えてたよ

313 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:27:25.33 0
中国の内陸の料理は日本と違うだろうな

314 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:28:47.13 0
和食 フランス料理 イタリア料理 中華料理

まともな料理ってこれぐらいか 韓国料理は入らない

315 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:21.83 0
キムチは世界の5大健康食品

316 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:31:09.33 0
>>295
お前頭悪いだろ?

317 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:32:26.37 0
キムチなべだけは認めざるを得ない

318 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:33:29.20 0
キムチは発酵食品だから、なんか生臭い感じがして嫌い
オイキムチは食える カクテキ氏ね

319 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:36:40.57 0
>>315
ソースは?って聞きたくなっちゃうなw
食べすぎは良くないよな
韓国人みたいになっちゃうから


320 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:37:31.09 0

ニューヨークマンハッタンの日本食堂が集まっている「リトルトーキョー」
といわれる所に最近、韓国食堂が相次いで成功的に進出して日本食堂と競争をしています。
ニューヨークから、チェ・ヒジュン特派員がお伝えします。

<記者>ニューヨーク・マンハッタンのイーストビレッジです。今私が立っているここから
あの下までが、マンハッタンの「リトルトーキョー」とよく言われる場所です。

見れば分かるように日本語の看板を掲げた食堂が列をなしていて、ニューヨークのおしゃ
れな若者達がよく訪れる所でもあります。こちらに最近、土俗的な韓国語の看板を掲げた、
食堂が相次いでオープンしました。韓服と各種仮面の室内装飾芸術をするなど韓国固有の
文化を飾っている食堂ごとにアメリカの人たちがぎゅっとあふれています。

アメリカ人どうしで誕生日パーティーをしたりしています。
[マイケル:(韓国の食堂で誕生日パーティーをしている)韓国食堂は家族的な雰囲気で、
料理もおいしくて友達と楽しんでいます。]
ビビンパとテンジャンチゲは勿論、トッポギまでよく食べます。
[キム・ポリ:辛すぎるのは好きではないけど、トッポギはとてもおいしいです。]
[ホン・ジニョン/ニューヨーク韓国式食堂店主:外国人たちのために、少し料理を甘くする
ようにしましたが、辛い料理がもっとおいしそうと思ったら辛い料理をたくさんとってく
ださい。]
韓国食堂ではまた普通、韓国ビールを楽しみます。日本人の町であるリトルトーキョーで
営業して繁盛している韓国食堂だけでも6店あります。
[ジェニファー・メン/ニューヨーク韓国式食堂店主:コリアンタウンに日本レストランを開
くような効果があるようです。日本の人たちはちょっと具合が悪いと思うかもしれないが...]

コリアタウンを越えて、もうリトルトーキョーまで進出した韓国料理がアメリカ人たちに
は良い文化使節になっています。

ソース:SBSニュース(韓国語)韓国料理、ニューヨーク'リトルトーキョー'に挑戦状
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000224382

321 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:37:59.39 O
中華料理はスプーンやフォーク使えば食えるけど和食は箸ないと無理がある

322 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:39:36.45 0
ヘルシーなはずの日本食を炭水化物ダイエットと称して敬遠してる不思議な国日本

323 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:40:14.37 0
>>320
こいつら海外でも日本に寄生してんのかよ
きも過ぎるだろ

324 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:46:58.12 0
http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s

325 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:47:48.15 0
>>322
アメリカの流行の健康法を鵜呑みにする一部の筋肉馬鹿がいるからだよ

326 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:00:11.57 0


327 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:53:27.93 0
>>145
この人が実在するなら唐辛子まみれの煎餅食わせてみたい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)