5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人の民度は低いのか

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:44:25.18 O
欧州に遥かに及ばないばかりか米国以下の民度だからどうしようもない

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:23:20.86 0
朝鮮人が日本人のふりしてるからだよ

関連スレ

韓国人 「悪い事する時は(自分は)日本人と言うんだよな」 会場大喝采ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1173254022/

3 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:25:44.27 0
なんでこんなに民度が低いのか!
おれはモーレツに悲しい

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:34:13.37 O
雑魚は民度が低い

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:35:16.39 0
アメリカやフランスで一週間暮らしてこい
ほとほとイヤになるぞ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:39:19.06 O
確かに日本人はネットでのモラルは世界最低クラスだと思う 
田代砲とかいう下らない遊びで海外にも迷惑かけてるし
ブログやmixiで個人名や会社名挙げて罵倒してる

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:42:20.46 O
>>1
アメリカはほんの一握りのスーパーエリートが愚民を支配してる国

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:58:38.29 O
日本はそのスーパーエリートさえいない悲惨な状態

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:00:03.69 0
欧州の方が民度低いじゃね?
階級意識だけ高いクセにサッカーの試合一つまともに見られない

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:03:20.91 0
他が低いとかどうでもいいんだ
日本が低いのが悲しいんだ

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:09:39.13 0
自分の中に基準を持たず
常に自分と他人を比較して優越感に浸るしかないぐらい
民度が低い

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:16:39.99 O
>>9
むしろ階級がないからエリートが生まれず民度の低下が止まらない
日本は横並び主義の農民根性が蔓延っているタゴサク国家

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:35:49.31 O
低民度奴隷国家

14 :左翼党:2007/03/09(金) 14:53:23.18 0
労働環境は近代国家だとは思えない
奴隷ぶり

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:59:08.63 0
何でみんな妙な宗教にはまるのか?
うちの一家親族全員S学会に入って毎朝一生懸命無報酬で新聞配ってなんみょ〜やってるよ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:09:10.80 O
民度が低いから理論とか宗教とか国家にすがるんだよ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:10:59.08 0
やっぱ宗教がないからだと思う
朝鮮人の日本人成りすましを規制できないのも宗教がないから
アメリカなら宗教を理由に行動を制限できる

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:11:52.71 0
日本人全員が創価学会に入れば民度は上がる

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:11:54.05 0
>>15
国家神道がなくなったからだよ
国教がない国とかありえない

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:12:30.12 0
愛国心がないからだな

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:13:53.91 0
愛国心どころか社会意識が皆無だからな
土人だよ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:14:15.66 0
>>19
俺は宗教とか関係無く靖國や明治神宮に行くが
S学会の家族親族は自分を異教徒扱いする
なんであんなデブ眼鏡先生を神様扱いするのか

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:15:33.48 0
日本は人権意識が皆無だからな

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:17:39.80 O
マスコミの流す情報が全ての国だからな

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:18:03.71 0
キリスト教がない国では人権の概念が理解できないらしい
だから戦前の日本は国家神道を作ってアジアにも普及させようとしたとか
そして失敗して日本からも人権も民主主義も消えた

26 :左翼党:2007/03/09(金) 15:28:04.68 0
いまだに日本は部族社会

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:54:26.66 0
部族なんて存在してませんが
血縁も民族主義もない完全に分断された奴隷牧場でしょ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:59:27.90 0
民族心は完全に奪われたな
自分が大和民族だと意識したことなかったわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)