5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深呼吸すると胸が痛い

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:53:54.42 0
もう駄目かもしれんね・・・明日病院行ってくる

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:54:38.04 0
さよなら

3 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 07:54:41.84 0
今日いけよ

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:57:55.33 0
今日いけよwwwwww


5 :サレンダー:2007/03/09(金) 07:58:56.79 0
腐海の空気でも吸ったか?


6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:01:54.76 0
肋間神経痛

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:04:13.86 O
とりあえずタバコやめろ

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:05:14.98 O
気胸だったら即入院だから着替え持って行け

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:06:19.29 0
最良と最悪
両方の症状を教えて

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:06:43.69 O
あるある
俺もたまに心筋痛に遭うよ
チクッてすんのな

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:06:48.58 0
たまにあるよね

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:07:03.53 0
気胸ってヤバイの?

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:08:13.31 0
>>9
最良・・・気胸
最悪・・・ガン

残念だったな

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:09:42.23 O
>>13
身も蓋もない

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:10:05.38 0
やばいよ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:11:20.14 0
ただの肋間神経痛だろ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:11:35.90 0
俺もたまにあるけどなんともない
気にすんな

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:11:49.19 O
恋だろ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:12:50.53 O
気胸はヤバい
片肺やられただけで呼吸困難で死

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:12:53.13 O
胸が痛いか…
恋の病にかかったか若しくは良心を侵されたんだな

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:14:38.49 0
良くあるなら安心だけど軽く揺れても痛いんだけど・・・

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:16:24.88 O
良くある事なのか良かった…
俺はそのうち心筋梗塞で死ぬんじゃないかとガクブルしてた

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:17:43.05 0
気胸なったことあるけど治療めちゃくちゃ痛くて苦しかったぞ

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:20:35.32 0
デブは気胸にならないから安心しろ

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:20:47.19 O
気胸の治療で胸に針刺されるぞ

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:24:14.39 O
レントゲンで分かる

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:24:17.60 0
針どころかわき腹に穴あけられて人差し指の太さくらいの管を肺に入れられることもある

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:25:07.00 0
今色々調べてみたけどゾっとしてきた
怖いよ
気胸とかだったらどうしよう・・・とりあえず明日だな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:25:37.83 0
>>25
>>27
怖いから辞めて

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:25:54.38 0
今日行(r

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:27:15.33 0
気胸は背が高い奴がなりやすい
一回見てもらったほうがいいよ

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:27:16.10 0
これまで地球上に数限りないほどに生まれてきた人間全員が死んでいるんだ
何も恐れることなどない

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:28:19.50 0
熊井ちゃん・・・

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:29:16.59 0
>>32
今まで健康だったからそう思ってたけど
もしもって事考えたらそんなこと言ってられないよ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:30:58.06 0
背の高い方がなりやすいって何でだろ

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:31:07.27 O
でも気胸って深呼吸すると痛いってレベルじゃねーぞ
全身が鉛のように重くなって、呼吸困難になる


37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:31:17.74 0
>>32
はたして全員かな

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:31:42.62 0
これ読んでトラウマになっても俺は知らない
ttp://www.ryu2world.com/kitop.html
まあ俺は数年前2回気胸の手術して以来まったく元気だから笑いながら読めるがな

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:32:10.81 0
>>35
肺が縦方向に伸びるから

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:32:34.03 0
>>1は肋骨折れてるんじゃないか

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:32:35.74 O
気胸の診療科目は外科です
気胸は即入院コースです


42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:33:23.56 0
狼って色んな病気にかかってる奴いるよな

43 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:34:59.78 0
肺水腫

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:35:09.77 0
気胸は背の高くてやせてる若い人に多いんだよな

45 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:35:15.55 0
タバコ吸ってる頃に良くなったなそれ
辞めたら直った

46 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:35:33.34 O
>>33
女性には少ないから心配ないよ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:35:50.80 0
>>40
疲労骨折って自然に起きる?
強い衝撃は記憶にないし

48 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:37:18.67 0
とりあえず内科行こうと思ってるんだけどそれでいい?

49 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:38:57.17 O
肋骨がやられたな
病院逝っても湿布出るだけだから逝かなくていいよ

50 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:39:09.90 0
ヤベ・・・欝になってきた・・・

51 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:39:48.78 O
内科で聴診器あててもらえばわかるね


52 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:40:00.36 0
>>50
鬱になったなら心療内科にも行け

53 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:41:18.67 0
>>48
呼吸器科があればそこへ

54 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:49:15.69 0
まあいざとなったら覚悟は

55 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:59:01.64 0
ゆっくりちょっとだけ吸ってちょっとだけ吐けば
痛く無いだろ?
それで大丈夫だよ 俺大丈夫だし

56 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:02:04.99 O
自分も1月〜2月に同じような症状だった
多分なんかの炎症だと思われるから早めにMRI検査すれば原因わかって適切な治療法がわかると思うよ
自分は痛み止めもらっただけなんで原因よくわからず長引いた
MRI撮った頃には終息に向かう炎症があるのがわかったくらいで結局原因がわからなかった


57 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:03:21.29 0
>>38
途中で読むの止めた

58 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:05:24.12 0
>>1は何歳なの?あと体型とどこら辺がどんな痛みか教えて
アイム・ア・ドクター少しだけましなこと言ってあげられるかも

59 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:05:50.71 0
気胸だったら帰郷するかな

60 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:06:15.19 0
最良・・・気胸
最悪・・・ガン

残念だったな

61 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:08:31.93 0
192cm 痩せ型 呼吸のタイミングやちょっとした体のひねり等で痛みを感じます

62 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:09:32.58 0
最良は恋だろ

63 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:09:58.53 0
左と右どっち?
息は苦しくない?
いつから?
若い人?

64 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:10:06.02 0
>>58
えー恥ずかしながら33歳
体型は横は細めで胸が張っててお腹が少し出てる感じ。
ただ体脂肪率は12くらいだから肥満ではないと思う。
痛いのは肋骨の真ん中辺りでやや右寄り。押しても痛い。

宜しくお願いします

65 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:11:05.02 0
あと体のゆがみがちょっと気になってる

66 :gd052207.gd.kcv.ne.jp:2007/03/09(金) 09:11:08.50 0
66get

67 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:11:37.52 0
亀裂骨折

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:12:04.22 0
最良で気胸とかヤバすぎだろ
今日にでも入院しろ

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:13:10.18 0
うちの婆さんが肋間神経痛と診断されたけど実は気胸だったそうな

70 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:13:23.03 0
胸(きょう)だけに

71 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:15:48.74 0
>>64
とりあえずガンではないんで最悪のケースは免れましたねw
押して痛いっていうから肋間神経痛でも気胸でもなさそう
ひび入ってるのかな〜
咳は出ないんでしょう?

72 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:16:45.43 0
それだけで癌じゃないって分かっちゃうの?

73 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:19:17.42 0
昔巨人の槙原が針治療で肺に針を刺されて気胸になったろ

74 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:19:43.58 0
>>71
咳は出ませんね
関係あるか分からないけどこの痛みが出始めてから(2ヶ月くらい)
背中がよく痛む様になりました

75 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:19:51.58 0
それはひどい

76 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:20:04.51 0
肺って神経通ってないんですよ
だから痛い位の肺ガンなんて転移した超末期です
そんな状態ならこんなネットなんてやってられませんてw

77 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:20:43.36 0
>>72
癌って漢字からして嫌な感じだな

78 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:20:58.64 0
気胸は長身痩せ型に多い

79 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:21:37.64 0
>>77
書けって言われたら書けないからな

80 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:22:45.26 0
漢字(かんじ)だけに嫌な感じ(かんじ)

81 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:23:04.76 0
>>74
そう聞くと肋間神経痛のような気がしてきました
とにかく病院行って画像診断と血液検査しちゃってください

82 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:23:50.23 0
親族の方も集めた方がいいですね

83 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:24:28.44 O
ドクターはハロプロだと誰を触診したいですか?

84 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:26:37.68 0
>>81
内科でいいですか?

85 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:28:34.30 0
>>84
良いんでないかな

86 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:28:39.71 0
いいんでないかい

(医院で内科医)なんちゃってー!

87 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:28:58.41 0
>>84
そうですね
大きい病院だと内科も色々わかれてるので呼吸器内科ですね

88 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:29:22.98 0
りしゃまんぺろぺろしたいですね

89 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:30:08.08 0
>>87
ありがとうございました
早速明日行ってきます

90 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:32:41.60 0
この33歳はアホだろ
今日行けってwつーか働け

91 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:33:40.61 0
狼だからそんな大人は当たり前だのクラッカー

92 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:33:50.18 O
俺授業中に胸の痛み発動して一日我慢してたら慣れた
最初の一日は死ぬかと思ったがww
夏休みはいって原因調べたら気胸だった

脇腹に局部麻酔打ちまくって無理やり太いチューブぶち込まれたwww
それが二回で全麻の内視鏡が一回

93 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:34:31.45 0
うわ!こわ!

94 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:34:37.14 0
笑うと痛い・・・

95 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:38:58.24 O
背中痛いのはヤバそう

96 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:40:06.47 0
ドクターかっこいい

97 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:42:35.96 0
背骨が曲がって肋骨が歪んでる
深呼吸して肋骨を広げようとしても
歪んでいるから痛む

98 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:45:18.15 O
俺も1月くらいにそんなことがあった
走って痛かったのはきつかったな

99 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:46:26.39 0
整体とかカイロとか行ってみれば良いんじゃないかな

100 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:47:26.39 0
>>92
お前よく生きてるな・・・泣いた?ねえ泣いた?痛くて泣いた?

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:54:41.80 0
教えてミスタードクターラヴ

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:55:58.50 0
にきびができたのでつぶしたらクルクルに丸まった毛が出てきた
しかも白髪で伸ばしてみたら4cmくらいあった
毛穴から出られずに中で伸びたらしい

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:09:45.52 0
似たようなので肩から生えてきた白髪みたいなのは金が貯まるから抜くな
って話を婆ちゃんから聞いたことがある

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:21:14.46 0
>>1は今の俺か
ちなみに痛くなったあとにスマトラや秋田で地震があったので
俺は地震予知能力を授かったと思っている

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:29:39.92 0
いい話だなぁ

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:31:29.70 0
肩毛ってあるな

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:32:13.28 O
確実に肺癌

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:34:32.34 0
>>107
>>76

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 10:43:43.44 O
俺は>>92じゃないが気胸で入院したときは泣くどころか何回痛みのあまり叫んだことか
まあ胸の管抜けたらまさに天国って感じだったが

110 :名無し没収中。。。:2007/03/09(金) 13:02:39.64 O
右の 肺がパンクしたのは 13年だった 時が たつのは 早い・・・・・

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:04:51.63 0
俺も今まさに熱が39度2分あって喉が痛くて
花粉症だし、それなのにタバコすいすぎで
呼吸するのすら苦しいんだけどどうすればいいのか

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:05:13.71 0
喫煙者は死んでね

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:05:44.34 0
タバコ吸う奴には同情できない

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:05:49.19 0
肺がんとかって痛いって言うよりもさ
肺に水がたまって溺れているような感じになるんだよ
だから肺がんって苦しいんだよ
タバコやめなよ

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:31.14 0
おまえらは肝硬変が怖くて酒やめるのか?肺がんが怖くてタバコやってられるかっての
好きなもの辞める辛いなら早死にした方がましだろ
そういう俺は子供ができてタバコをきっぱり辞めました

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:26:07.00 0
やっぱ子供がいると生きてく上で力になるんだろうなあ

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:27:15.69 0
アバラにひびが入ってる説を唱えてるよ 俺は

118 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:31:34.36 0
何年か前だけど軽い咳が止まらなかったんだ1ヶ月くらい
そしたら肋骨が疲労骨折してさしばらくコルセットやる羽目になったよ
治ったけど

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:32:11.02 0
まあたぶん6が正解

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:34:18.73 0
>>13かな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)