5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suica買っちまった・・・

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:27.41 0
2ちゃん見たらスイカ叩かれまくってるしパスモにしときゃよかった・・

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:02.03 0
あーあ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:49.29 0
2ちゃんの意見を参考にするとか

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:20.89 0
スイカでええやん。キョンビニ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:28.66 0
まだ時期的に早いだろ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:51.84 0
関西のICOCA使用区間とPASMO使用区間で使えるからメリットはあるぞ

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:00:30.14 0
>>1
かのんちゃんのブログ見ただろ?

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:01.28 0
今回の娘。座間コンは丁度JRダイヤ改正とPASMO使用開始がまたがる件

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:31.89 0
PASMO区間では使えないだろ

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:48.48 0
使えるけど

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:04.64 0
使えます

12 :名無し募集中。。。羊スト:2007/03/09(金) 00:03:32.90 0
前払いする電子マネー
後払いのクレジットカード

利金繰りと利息の観点から普通、クレジットの方が有利なんだが

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:39.56 0
但しPASMOが使えるようになるのは娘。座間の2日目から

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:49.46 0
使えなかったらただのパスネット

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:25.24 0
携帯でいいやん

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:26.31 0
モバイルスイカ使えよバカ
なんのためにお財布ケータイもってんだ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:30.24 0
だったらPASMOいらないじゃん

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:44.83 0
suicaって返却すれば金戻ってくるだろ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:49.97 0
現金最強!

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:29.59 0
今時電車とか

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:37.95 0
Suicaを買うってどういう事?

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:49.34 0
西武線でスイカ使えるのか

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:40.42 0
名前と発売元が違うだけで一緒だからデザインで決めろ

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:33.59 0
SUICAもPASMOも何も変わりゃあしない
変わりゃあしないんだよ

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:09:16.57 0
ところで私鉄とかの券売機でスイカにチャージまたはその逆ってできるのか?

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:09:39.21 0
クレカついてないんだったら
スイカもパスモも一緒だわな

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:00.09 0
http://www.jreast.co.jp/suica-co/index.html

3/18から使える区間はPASMO=Suicaなのか
めんどくせーことすんなよ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:06.82 0
パスモチャージ対応券売機ならスイカのチャージも出来る

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:15.20 0
パスモはオートチャージができるだろ

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:09.20 0
PASMOのオートチャージは自分の今使ってるカードで出来ないのがムカつくんだよな

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:25.90 0
俺は17日に買うよ
引っ越して地下鉄だけだったから2年ぶりくらいか

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:31.07 0
オートチャージするには各私鉄発行のクレカを作る必要がある

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:03.87 0
ViewSuicaといっしょか
糞だな

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:08.43 0
オートチャージって何?
発行元と見た目が違うだけで機能は全く同じだと思ってた

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:18.06 0
なんでsuica叩かれてるの?
そもそもsuicaとpasmoの機能的な違いが分からん
誰か教えて

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:25.80 0
あーまたクレカつくらにゃいかんのか

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:29.88 O
ビックカメラスイカカードを使ってる

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:32.43 0
電車乗らないからこれからもiDあれば十分

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:57.95 0
都会人は楽しそうだな

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:58.47 0
iDwwwwwwwww
本気でいってんのかお前wwwwww

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:12.07 0
3月18日以降相互に使える早見表
PASMO→suica
suica→PASMO、ICOCA
ICOCA→suica、PiTaPa
PiTaPa→ICOCA
TOICA→なし

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:53.68 0
これは酷い

43 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:59.17 0
>>35
>>23-24


44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:21.55 0
>>34
チャージが一定額下回ると自動的にチャージしてくれる

45 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:14:26.53 0
PASMO→ICOCAはないの?

46 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:16:38.52 0
オートチャージはスイカにもあるだろ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:31.52 0
TOICA糞だな

48 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:42.45 0
京王の必死さは異常

49 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:58.47 0
ICOCA MODOROKA

50 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:34.90 0
イコカ地域でもモバイルスイカは役に立つ

51 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:51.52 0
逝こか ICOCA
死のうか CINOKA

52 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:09.00 0
>>48
ピンクの服隊がそこら中にいるなw
他の私鉄でもやってんのか?

53 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:31.15 0
オートチャージは魅力的だけどこれ以上カード作りたくない
でも作るだけ作ってほかの事に使わなければたいした金額にならないからいいかという気もする

54 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:45.53 0
切符機能と清算機能とクレジット機能と全部分けろと
利用者が組み合わせて使えるようにしろ

55 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:16.85 0
なんで京王線必死なの

56 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:30.93 0
交通機関のパス、クレカ、銀行のキャッシュ、電子マネー、免許、パスポート、保険証
全部一つのカードにすればいいのにねー

57 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:01.14 0
紛失した時凄いダメージだな

58 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:15.30 0
>>56
なくしたら自殺もんだな

59 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:34.84 0
鉄道のICカードはどんどん統合に向かってるけど
電子マネーはまだまだ各社がしのぎ削りまくってて譲らないからねえ

60 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:52.49 0
名古屋の地下鉄もICカード導入しろ

61 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:57.27 0
クレカ2枚持ってるからこれ以上増やしたくないなぁ
オートチャージも何かセキュリティホールが怖いし

62 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:17.02 0
昔の切符きってる駅員さん懐かしいな
あれでそれほど不便もなかったし

63 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:29.24 0
電子マネーもSuicaベースがデファクトスタンダードになるんじゃないか?
西瓜使えない地域の俺もSuicaイオカード持ってるし
携帯買い換えちゃったからモバイルSuicaにするかな

64 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:27:42.26 0
普及率ではEdyが一位

65 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:28:04.76 0
気のせいかスイカの中のお金が時間がたつと自然に減っていく気がする

66 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:29:53.41 0
Suica,EdyよりもiDの方がいいわ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:20.46 0
>>61
拾ったパスモで買い物する
  ↓
チャージ金額が減る
  ↓
改札通ってオートチャージ
  ↓
最初に戻る

30分あれば与信枠いっぱい使いこめるな

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:28.39 0
>>65
揮発性があるんだな

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:31:02.82 0
ごめんiDが素でわからない

70 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:31:11.05 0
SINOKA

71 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:31:14.51 0
Suica & パスモ

最強jの証明

72 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:12.92 0
いてもいなくても孤独には変わりない

73 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:17.42 0
定期は必要ないけど
切符だと通れない改札機があるから
そろそろ買うしかないんだよなぁ

74 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:17.59 0
Pitapa持ってるけど大阪から引っ越したから全く使いどころが無い

75 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:35.46 0
IDなんて流行らねえよアフォか
EDYもうぜえから消えろ

76 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:42.54 0
そっか。オートチャージとかあれば
けっこうやばいことになりそうだな。
新幹線切符とか

77 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:40.21 0
最強の電子マネーは7&Yで導入する奴だろ

78 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:56.39 0
なわけねえだろアホ

79 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:57.19 0
定期必要なくても首都圏に住んでるんなら持っといたほうが便利だろ
いちいち毎回切符買うのだるいじゃん

80 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:30.92 0
IDとクイックペイなんて絶対はやらない

電子マネーは
EdyとSuicaパスモの2強で十分

セブンイレブンのナナコも携帯で使えるらしいから
俺の携帯は
モバイルSuica
Edy
ナナコ

となるな。

81 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:43.33 0
Suica専用改札機は地方人差別だ
こっちは東京都区内までの切符で正当に乗ってるんだから

82 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:55.04 0
Suicaをクレカで買って1500円分使い切って払い戻せばデポジット500円帰って来るし
クレカのポイントも貯まるじゃん

83 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:18.44 0
チャージ不要のEdy感覚で使えるからiD気に入ってるんだけど
流行らないのか 残念だ

84 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:25.94 0
>>79
首都圏に住んでないけど本当に便利だ
コンサ会場から脱出するときなど

85 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:38:26.81 0
>>82
SiucaにC制付いてたりして

86 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:40.22 0
>>85
[C制]はないと思うw
[東C]又は[クレジット]かな

87 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:50.05 0
そうだよなwディズニーランドに行くとき
帰りの切符を先にかってたころが懐かしい

88 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:50.13 O
スイカってバス使えるの?

89 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:36.54 0
前もってチャージとか子供騙しにも程がある
どう考えてもこれからはiDの時代

90 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:42.86 0
PASMOに対応しているバスなら使える

91 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:45.04 0
>>18
Suicaの残高が200円以下でないとデジポットの500円は戻ってこない

92 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:48.65 0
順次バスでも使えるようになるよ

93 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:41:09.22 0
イコカ付いてる分パスモよりスイカの方が良いってこと?

94 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:32.71 0
スイカってJR使えないんでしょ?
手続きもすごい面倒っぽいし・・・

95 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:44.20 0
>>87
そのディズニーランドの入り口に行く
舞浜リゾートラインは3/18からパスモ使えないとか
ふざけてます

96 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:15.92 0
>>94
間違った
パスモって

97 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:17.72 0
200円以下になった時にデジポットすればいいだけの話じゃん

98 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:34.06 0
JRで使えなくてどこで使うんだよ

99 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:03.03 0
トイカの糞さに勝てるカードはないだろ
あんなの誰が買うんだよ

100 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:38.27 O
とりあえずスイカあればいい?

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:59.74 0
>>96
パスモでJR乗れます
Suicaで私鉄・地下鉄・バス乗れます

Suicaでパスモ対応のレジでお買い物できます
パスモでSuica対応のレジでお買い物できます


だから相互利用なのです!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:01.51 0
パスモの長所ってオートチャージくらい?
スイカでいいじゃん
簡単に作れるし
2000円は高いけど

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:17.88 0
>>96
スイカ使えるところはパスモ使えるよ

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:23.82 0
ドコモのケータイあれば1万円までならキャッシュレスで超便利になる
コンビニもマックもこれで買えるようになるし

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:33.80 0
モバスイ専用携帯

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:04.21 0
>>96
使えます
オートチャージ以外は販売機で買えます

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:05.50 0
Toicaってどこで使うものなのか未だにわからない

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:23.70 0
>>104
ケータイ落としたときのリスク
個人情報だけじゃなく金銭まで
ひとつのツールに機能を集中させるとロクなことがない

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:38.43 0
俺の携帯は

テレビ見れるし音楽聞けるしSuica搭載だしEdyもあるし って最強じゃね

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:18.64 0
>>109
でも電話もメールも全然来ないじゃん

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:23.47 0
落とした時どうするの?とか詭弁もいいとこ
馬鹿かと

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:43.97 0
toicaは名古屋の人には必要ない
名古屋市外や岐阜三重の人のためのもの

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:45.17 0
>>108
そのレベルの話しだしたら一番危険なのは財布だってことになるぞ
免許もクレカもキャッシュカードも現金も全部入ってるんだから

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:53.94 0
>>110
ちぇ・・・バレたか・・・・





























orz

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:01.29 0
世の中にプリペイドカードとクレジットカードがあることを
認められない奴がいるな

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:13.87 0
お前らケータイクレジットに保険が効かないとでも思ってるのか?

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:13.95 0
ICカード便利すぎるだろ
財布をそのまま改札機にタッチするだけなんだぜ
初めて使った時びびったわ

118 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:23.50 0
そのうち運転免許も携帯に搭載されるのかねぇ

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:08.85 O
関西にはイコカがあるからスイカはいらん

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:34.12 0
タバコの自販機の年齢認証ICカードも携帯に搭載されるんじゃね
ていうか搭載してくれ


121 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:38.03 0
免許を携帯に搭載するメリットとはw?

122 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:55.20 0
ICOCAは岡山広島地区でも使えるようになるな

123 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:05.97 0
遠征ヲタだから
スイカとイコカが両方入ってる
JRはスイカ、関西私鉄地下鉄はイコカを使用
2つ入ってるからカードケースから出してタッチしなければならない

124 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:51:32.58 0
パスモとイコカは相互乗り入れしてないの?

125 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:32.56 0
>>111
馬鹿はどうみてもお前
詭弁の意味から調べ直せ中卒

126 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:33.09 0
プリペイドの電子マネー使ってる奴は馬鹿

127 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:33.42 0
Suica→JR首都圏・仙台・新潟、首都圏の私鉄・地下鉄・バス、JR西日本
PASMO→JR首都圏・仙台・新潟、首都圏の私鉄・地下鉄・バス
ICOCA→JR西日本、関西の私鉄・地下鉄・バス、JR首都圏・仙台・新潟
PiTaPa→JR西日本、関西の私鉄・地下鉄・バス
TOICA→JR東海

128 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:56.91 0
トイカしょぼww

129 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:09.00 0
>>121
ハッキリ言って「無い!!」

警官に「免許証見せて」って言われたら
いちいちアプリ起動して携帯画面見せるのか?

それとも警官が持ってるカードリーダにタッチするのか

130 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:10.94 0
PiTaPaとTOICAって初めて聞いた

131 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:31.50 0
でもイコカじゃケータイで改札通れないから不便だ
電子マネー機能がついてても関西じゃサークルK、サンクスくらいでしか使えないから
有効活用方法を見出そうとしていたらモバイルスイカのアプリを使えばいいってことを
知って、1も2もなく飛びついた

132 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:31.78 0
倒壊がICカード導入しただけでも大進歩だと思うw

133 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:45.99 0
今免許のICカード化進めてるから
10年後には携帯と合体するかもな

134 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:02.18 0
Toicaは酷い
http://toica.jr-central.co.jp/outline/areamap.html

135 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:36.33 0
在来線をなめくさっている倒壊がICカード導入とかありえない話だった

136 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:43.23 O
イコカ最強

137 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:48.25 0
とりあえずしち面倒くさいことしないんならパスモとスイカはどっち買ってもいいってこと?

138 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:05.82 0
あと10日もしたら東京で電車乗るときは全部今のスイカでいいんだよね?

139 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:22.59 0
そやな

140 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:27.58 0
新幹線と特急だけ使えるICカードとか嫌だな

141 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:31.77 0
しかもトイカって利用範囲無茶苦茶狭いし
東海道線静岡や飯田線等で未対応w

142 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:35.33 0
>>137
JRヲタならSuica
各私鉄ヲタならパスモでいいんじゃね?



143 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:43.58 0
「TOICA」「TOICA定期券」ともに、新幹線はご利用できません。新幹線をご利用の場合は、
別に乗車券・特急券が必要となります。

ご利用可能エリア内で完結するご乗車の場合に限りご利用いただけます。

ご利用可能エリア内とエリア外をまたがってご乗車いただく場合や、新幹線に乗り継がれる場合は、
TOICAで入場せず、あらかじめ全乗車区間のきっぷをお買い求めください。

他の鉄道会社ではご利用いただけません。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


144 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:08.06 0
娘。座間コン行く人でsuica持ってる人は
2日目は小田急などで試すいいチャンスだな

145 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:10.68 0
>>137
うん

146 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:33.77 0
今スイカ使ってる奴はパスモが新しく始まるというより
スイカの利用可能範囲がJRだけからJR+私鉄+バスに広がると思えばいい

147 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:55.26 0
名古屋は市内の主要路線はほとんど市営だからIC化は難しいだろう

148 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:15.77 0
キャラのかわいらしさでSuicaを選んだ

149 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:20.20 0
やべぇスイカ始まったな

150 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:28.48 0
ほとんど私鉄しか利用しないけどあえてスイカ買うって奴もいるんかな

151 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:31.47 0
あとはピンクが好きか緑が好きかってことか
さゆとマコどっちがいいかって迷うな

152 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:44.04 0
残額1500円以上のパスネット持ってる
いつまで使えるんだ

153 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:54.26 0
キャラの可愛さならイコカモノハシだろ

154 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:57:28.78 0
>>142
でもパスもは西日本乗れないんでしょ?

155 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:42.81 0
別にパスネットは今後も当分使えるだろ
磁気定期券も今まで通り普通に使えるんだし

156 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:45.90 0
>>150


157 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:48.05 0
>>147
2010年度中には導入予定

158 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:51.63 0
>>150
いるだろ
でも私鉄利用でSuica使って仮にICチップの故障とかで認識しなかった場合は
最寄りのJRの窓口でしか対応してくれないので注意だな


159 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:02.94 0
西日本いかねぇしなぁ

160 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:18.63 0
倒壊地区でJR在来線なんて使いものになるのか?

161 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:35.09 0
ayucaもよろしく

162 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:03.16 0
面倒なのでSuicaもパスモも持てばいいじゃんと思うオレは元鉄ヲタ

163 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:21.84 0
2つ持つほうが面倒だろ

164 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:39.02 0
本当はSuicaICOCAとかで名古屋のJRに乗れるってのが一番なんだが
いつ実現するのやら

165 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:44.01 0
>>160
いいら線があるぞ

166 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:59:57.84 0
俺は3月18日限定の相互乗り入れ記念デザインのを買う

167 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:28.99 0
>>162
改札で跳ね返されるなよw

168 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:36.23 0
JRが主ならSuica
私鉄が主ならパスモ

1枚あれば十分。自分が当てはまる方を買えばいいだけ
まぁJRの奴はSuica使ってるから今更買うわけないしな

169 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:40.89 0
JRを一切使わない私鉄 ─ 私鉄間をスイカで定期作ることは可能?

170 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:30.27 O
トランパスはお得
そのせいでトイカに魅力がない

171 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:01:38.61 0
俺西日本行く時のために
スイカにしようかな

172 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:53.04 0
>>169
そりゃ無理
SuicaはJRが発行する定期券だから
JRが入って無い私鉄のみの定期券発行するわけねーだろ

173 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:02.17 0
>>169
それはむりぽ

174 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:12.74 0
PASMO付きのクレカは私鉄の成り立ちのせいでデパート関係ばっかりなんで持ちたくなるカードが無いな
Suicaの方が提携カードに魅力ある

175 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:29.78 0
>>171
やめとけ
スイカのほうが絶対便利だ
イコカ地域に住んでる俺が言うから間違いない

176 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:02.14 0
三菱東京UFJ銀行もキャッシュカードとSuicaとVIEW VISAカード 1枚の奴出すよな?

177 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:11.50 0
スイカ言うてるやん

178 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:29.18 0
2つ持つと改札でエラー起こす

179 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:32.10 0
とにかく余計な片仮名の濫発をやめるべきだと思うの
関東鉄道共通非接触型乗車票でいいじゃん

180 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:04:03.14 0
JRが一駅でも入ってればスイカで私鉄間の定期作れるって事?

181 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:12.60 0
>>175


182 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:14.68 0
関東鉄道って茨城かよw

183 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:40.22 0
>>176
もう申し込み開始してるよ
今スーパーIC持ってる人間は一旦解約する必要あるって言われて面倒だから申し込んでない
ちなみにEdyが付かなくなった

184 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:54.63 0
パスモの取扱店でスイカで支払いたいときは「スイカで」って言えばいいの?「パスモで」って言えばいいの?

185 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:05:12.78 0
券売機の仕事してるのに
俺の知らない情報が満載なスレ

186 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:13.04 0
ポイント還元率で言ったらSUICAの圧勝

187 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:46.48 0
>>185
券売機の中のおじさん
いつもお勤めご苦労様です

188 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:04.19 0
スイカ使うようになったら券売機で切符買うのが本当にアホらしくなる

189 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:04.66 0
>>180
そゆこと
(例) 京王線で調布から新宿間をSuicaで買う場合

調布から代々木 とか買えばSuicaで買える
もちろんモバイルSuicaでも買える

190 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:08.28 0
ショッピングはまだだろ

191 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:10.04 0
>>184
浸透するまでスイカのほうがいいかもw

192 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:19.04 0
>>184
そのときSuica持ってりゃ「Suicaで」
PASMO持ってりゃ「PASMOで」

193 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:56.93 0
>>187
日本信号の社員とかじゃないの?

194 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:00.51 0
>>184
電子マネーで 

195 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:41.47 0
スイカのペンギンがかわいい件

196 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:07:50.30 0
パスモはあのロボットみたいなキャラが可愛くない

197 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:54.73 0
推しメンがSuica持ちなんでSuica持ち歩くようにした

198 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:02.66 0
ペンギンはLinuxのパクリ

199 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:26.24 0
Suicaのキャラはなんでペンギンなんだろ


200 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:28.54 0
>>195
そんなスレも前に立ってたな

201 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:35.70 0
195 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:41.47 0
スイカのペンギンがかわいい件


196 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:07:50.30 0
パスモはあのロボットみたいなキャラが可愛くない

202 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:11.73 0
スイカのペンギンはアデリーペンギンがモデルになってるんじゃないの?
カシオのケータイと一緒

203 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:09:23.76 0
suikaがバスも使えるようになるんなら
パスモの意味ってある?

204 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:41.69 0
イラストは可愛いが着ぐるみは不気味過ぎるwww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JRE_SUICA_Penguin_costume.jpg

205 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:44.36 0
キオスクでペンギンのぬいぐるみ買ったwwwwwwwwww

206 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:49.07 0
でもカードに描かれてるのはひょろ長くてあんまかわいくない

207 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:39.57 0
>>203
もともとはSuicaって名前で私鉄も出す予定だったんだけどね
そりゃ私鉄の都合だろ

208 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:57.54 0
>>199
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000024052006

209 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:11:06.48 0
このキャラクターは、一般には「Suicaのキャラクターであるペンギン」と認識されているが、
実際はすでに存在していたさかざきの絵本「ペンギンジャンプ」などに登場するペンギンを
Suicaキャラクターとして起用したものであり、Suicaのオリジナルキャラクターではない

広大な南極で「スイスイ」泳ぎ回るペンギンの所作と、Suicaで「スイスイ」便利になるという
イメージとを掛け合わせたもの

210 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:12:47.69 0
私鉄はいつも足並み悪いからな

211 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:12:49.69 0
>>204
http://blog93.fc2.com/v/view77/file/9757b344.jpg
http://blog93.fc2.com/v/view77/file/b85dd7bc.jpg

これには勝てないだろ

212 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:13:56.45 0
>>211
悪ふざけやんw

213 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:01.14 0
>>211
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:07.64 0
ショッカーかよwww

215 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:32.88 0
ドンキホーテで買って来たみたいなタイツだな

216 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:39.99 0
だからイコカモノハシのほうが可愛い

217 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:46.48 0
何でこんなに股間がもっこりしてんだよw

218 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:14:52.65 0
>>211
これ犯罪だろw

219 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:15:09.28 0
>>217

220 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:15:28.44 0
これ子供は泣くなw
女子は微妙にキャーキャー言いそうだけど

221 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:10.13 0
http://www.keikyu.co.jp/corporate/press/mk_auto/image/070227.jpg
これ最初はいいけど何年もたってからも使ってたら恥ずかしいな

222 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:31.38 0
Suica使ってね

223 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:32.96 0
キャンギャル以外に宣伝部隊いたんだな

224 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 01:17:17.65 0
で、どこで買えばいいの?

225 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:18:25.98 O
>>224
機械で

226 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:18:41.69 0
>>221
これ定期券にもなるんだぜ

227 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:27.42 0
京成パンダよりマシ

228 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:53.39 0
ローソンファミマでiD使えるのに
セブンが独自作り出したときはがっかりした

229 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:20:34.82 O
2枚のT字ルートの定期券はどうなるのかね
俺は町田‐新宿の定期券と下北沢‐渋谷の定期券の2枚あるんだが

230 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:07.44 0
>>224
一番端の券売機

231 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:30.26 0
>>229
たぶん1枚にできない

232 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:47.33 0
iDはAPだけじゃないの?

233 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:58.33 0
>>229
2枚のパスモ飼え

234 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:39.11 0
ファミマが今年から全国展開するのはEdyですよ

235 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:24:14.84 0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jwq70309012350.jpg

236 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:25:23.37 0
これは可愛い

237 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:25:46.87 O
北品川でいつも降りるからなんでもいいや

238 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:29:52.35 0
19日はタッチ慣れしてない奴のせいで改札渋滞する悪寒

239 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:31:44.54 0
俺タッチなれしてない
財布の中に入れてていいんだよね?

240 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:04.24 0
初めて自動改札導入された田舎ならそういうこともあるかもしれんが
タッチ慣れしてないから渋滞ってことはないんじゃないか

241 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:37.53 0
俺も一回練習したい気分だな
同じ駅で出入りしたら初乗りぶんになるのかえ

242 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:24.14 O
Suicaとパスモを一緒に入れてエラーになる人が多いかも

243 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:53.44 0
新幹線の改札みたいにメガホン持った駅員が立ちますよw

244 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:56.41 0
>>241
入場券扱いになるんじゃないか?

245 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:58.67 0
同じ駅での出入りは出来ない 1回入場したら別の駅まで行かないと出れない
同じ駅で出入りしたら入場券と同じように使えればいいと思うんだが出来ない

246 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:35:38.37 0
よくわからんけどキセルに悪用される可能性があるのかな

247 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:36:49.90 0
>>245
聞いといてよかったw
あの出られないんですけどと恥かくとこだった

248 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:37:07.14 O
各路線の制限時間教えれ

249 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:38:19.79 0
でも駅ナカもできたんだし、制限時間無制限の入場券扱い始めないと
逆に不便だよな

250 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:04.71 0
http://it.nikkei.co.jp/photo/fa/MMITfa000024052006_3_0_fa.jpg
この右のキャワ

251 :从o^ー^从御飯喰 ◆DD1TPxQGe. :2007/03/09(金) 01:39:39.52 0
スイカのキャラクター好きなんだなぁ

252 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:40:41.79 0
黒いくちばしが正面から見ると白たらこになるのはおかしい

253 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:41:01.09 0
>>245
同じ駅での出入りは出来ない 1回入場したら別の駅まで行かないと出れない

これマジか

254 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:41:43.40 0
>>237
品川女子ストーカー乙
つーか品女は制服に謝れと言いたくなる顔した奴大杉だよ
あのブサレベルは群を抜いてる

255 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:42:57.71 0
>>253
まじ

スイカ定期の定期範囲内だったら可能だけど
普通のスイカだと無理

256 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:01.33 O
>>253
マジ
そのため駅ナカのある品川駅には注意書きもある

257 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:06.04 0
俺も平日の4時頃北品川行ってみよ

258 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:07.11 0
>>253
「入場券としては利用できません」って書いてある

259 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:34.16 O
>>254
むしろ制服だけ欲しいのだが
赤より青が好きになりつつある

260 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:44:03.34 0
間違えて入っちゃったらどうするんだ?

261 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:44:25.68 O
ミラーマン植草がいるな

262 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:44:58.41 0
>>260
駅員にカード渡すと処理してくれる

263 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:45:51.29 O
>>260
有人改札に申し出て処理してもらう

264 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:45:51.90 0
駅員に頼んで入場記録を消してもらえば出れるらしい
ただし事故とかで電車に乗れなくて出ざるを得なくなったような特別な場合だけで
通常時は対応してくれない

265 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:45:56.36 0
ならいいや

266 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:46:40.90 0
>>264
やってくれるよ 間違えちゃいましたwwサーセンwwwってな感じで下手に出るとおk

267 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:47:44.39 0
Suicaにしてから駅構内通るのが楽になって電気街⇔淀の移動が便利

268 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:48:05.10 0
ていうか間違えて入ったってどういう状況なんだ

269 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:48:08.70 O
朝の品川は天国だな

270 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:19.32 0
今日都営地下鉄の磁気定期買っちまった
3ヶ月ぶんも

271 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:40.09 0
>>268
上野で銀座線乗りたかったんだけど間違えて日比谷線の改札通っちゃったみたいな

272 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:41.83 0
見送りの入場券のつもり
今日休みだったとホームで気づいた
とか

273 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:45.08 O
駅員に
「待ち合わせの知人が改札の外にいると連絡があって出たいのですが」
と言えばいい

274 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:48.27 0
女子高生なんて5人超えたらジャマくさくてかなわん

275 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:49:53.13 0
>>267
Suica定期にしてから
だった

276 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:50:20.38 0
女子高生は多ければ多い方がいい

277 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:50:55.32 0
そういやパスネット&スイカ(オレンジカード)でここ数年切符買ってないや

278 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:51:04.03 0
財布の中に大量のカード類が入ってても認識してくれるの?

279 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:51:15.14 0
入場券利用が出来ないのは何か理由があるのかな

280 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:51:45.94 0
>>278
一番外側にないと無理
複数枚ICカードが入っていても無理

281 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:52:08.70 0
           , -─- 、           、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・” 
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;::::::',            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l      ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
  r .、     l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  l:::::l      〉:::::::::::::`~´:::::::::::::〈     、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
  |:::::l     /::/` ─----─ ´ ヘ:',        、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  |::::::',   /::/      __l^l_ ';:',       ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ      ,[]
  |::::::::ヽ. /::/      「r─ュ |. ';:ヽ  ;゜+° ′>PASMO ヽ/´  
  l:::::::::::::`::::;'         |.|   l |   l::::ヽ     `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
   ';:::::::::::::::l.         | !.-'´ |  l:::::::::',
   ヽ::::::::::l         |  ( ̄:`:::-、l:::::::::',
    `7:::::!         └─ヽ::::::::::::::::::::::::l
     l:::::|            `丶、 _:::::::ノ
     |:::::|               |:l

282 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:52:38.68 O
駅そば巡りするときの制限時間のウザさは異常

283 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:52:39.17 O
>>278
SuicaとEdyは一緒でも大丈夫

284 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:53:35.28 0
入場券に時間制限があること最近知った

285 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:54:05.51 0
ってか俺NEWDAYS店員なんだけども
スイカキャンペーンの袋とかコースターの何がいいの?
わざわざ412円とかの買い物して、販促品がないって知るとものすごい形相で返金要求してくる

286 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:54:36.14 0
>>280
財布の裏表を間違えたらアウトってことか、怖いな
やっぱり出して使うわ

287 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:55:05.98 O
FeliCa方式のカード3枚入ってるけど俺のは大丈夫

288 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:55:33.41 0
>>282
あれ駅で味違うの?
日暮里とか駅に降り付いた瞬間醤油臭いし
そういやどっかの駅そばがカップ麺になるんだっけ?

289 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:04.15 O
磁気定期しか使わない俺は時代遅れか

290 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:14.24 0
なんで財布に入れたまま使うことにこだわるのかよくわからん
専用のカード入れに入れときゃいいじゃんたいして場所とるわけでもないだろ

291 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:23.98 0
入場券に制限時間ついたのいつからだろ

292 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:25.85 0
入場券の時間制限はキセル対策だから
キセルするときは初乗り切符でね

293 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:33.88 0
>>286
あ〜たまにいる

294 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:57:14.28 0
>>289
乗り越したとき精算面倒じゃね?

295 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:57:21.34 0
財布と別のカードいれ持ち歩くのうざくない?

296 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:58:09.73 O
>>288
えきめんやは確実に駅によって違うな
入ってる業者が違うから
JRは知らない

297 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:58:18.73 0
まあ個人の感覚の違いだろうけど財布ごとゴソっと出すよりカード入れだけ出すほうがスッキリしてて俺は好き

298 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:59:15.81 0
鹿16匹いた

299 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:59:28.75 0
定期使って来ちゃったはいいが財布忘れてて一文無しってのをたまにやる俺としては
分けて持ち歩いてた方がよさそうな気がするんだがそうでもないの?

300 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:00:13.42 0
つーかビュースイカとかクレジットカード機能のあるやつなら
財布らしい財布は不要だろ いまどき小銭とか何に使うの?賽銭?

301 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:00:34.76 O
品川〜新橋が都営だと高すぎ

302 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:00:56.02 O
ハンドバックごとタッチして通ったOLさんを見た時は驚いた
今やそこまで横着になったんだなと

303 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:01:11.35 0
>>297
俺もそれだ
改札に不要なのをいちいち取り出すのもそれだけ落すリスク付くし

304 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:02:36.00 0
パスもって地下鉄は乗れるの?
バスとか使わなくね?

305 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:02:37.58 0
>>302
笑った

306 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:02:53.73 0
>>302
当初はそういうモデルで宣伝してなかった?

307 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:03:09.56 0
>>304
地下鉄乗れる
バス使う

308 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:04:04.70 0
首都圏の鉄道の95%くらいはパスモかスイカ1枚あれば全部乗れるよ

309 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:04:30.07 0
バスは乗るときと降りる時に2回タッチするんだよね?

310 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:05:07.94 0
すいかは地下鉄のれねー

311 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:05:08.44 O
市営地下鉄はキセルし放題

312 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:05:37.57 O
SuicaイオカードとSuicaカードって違うのか?
ピカチュウSuicaを定期にしたいんだけど

313 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:05:41.80 0
>>310
今は乗れないけど18日から乗れる

314 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:05:56.76 O
>>309
チバラキか

315 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:06:25.70 0
JR東ヲタだからどう叩かれてもSuicaを使うよ

>>312
違う

316 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:06:35.98 0
>>234
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/27990.html

317 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:07:44.81 O
>>315
ありがと
じゃあ相互記念Suicaカードを定期にするしかないか

318 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:08:52.49 0
>>317
いやだから定期専用Suicaでないとだめ
だからそれもできない

319 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:08:58.08 0
>>309
先払いのとこは一回でおk
後払いは2回タッチ まぁバスカードと一緒だな

320 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:11:19.30 O
>>318
ホームページみたら出来そうな感じだったけど

321 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:11:30.66 0
>>319
どうも

322 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:13:20.23 0
バスのポイントシステム糞すぎるな
たまにしか乗らない人はほとんど恩恵を受けられない

323 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:13:46.38 0
記名式のはできるのね>定期

324 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:17:21.55 O
本スレでは以前の記念Suicaは定期に出来ないで結論でた

325 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:33:22.72 O
>>323
定期にした時点で記名式になる

326 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:00:37.63 O
記念パスモは後から申し出てるみたい

327 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 05:30:00.66 0
記念のでも定期にできるよ

328 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:38:57.65 O
そうなんだ

329 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 08:46:52.10 0
東武沿線在住だから
suica返してpasmoにするつもり

330 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:03:56.79 0
Suicaシャツのポケットに入れて2回洗濯したけど無事だ

331 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:02:13.17 0
たぶんブラックであろう俺はビューカードカード作るの躊躇ってんだけど

332 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:11:02.58 0
ビューカードカードなんてカードは作るの無理です
つかビューカードってキャンペーン以外だと審査厳しい

333 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:33:57.74 0
パスネットといいパスモといいネーミングのセンス最悪だな

334 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:36:58.48 0
>>333
だったらセンス最高なお前が名前付けろよw

335 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:37:53.61 0
YaSuSuで良くね?

336 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:41:25.68 0
・・・うん

337 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:00:27.46 0
九州の俺でもスイカもってるから大丈夫さ

338 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:44:02.49 0
>>332
今がまさにその時期なんじゃないの
相互利用記念キャンペーンとか

339 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:46:38.33 0
ほとんどメトロとバスしか使わない俺(既にビュースイカ有)でも
あえてパスモ追加するメリットは無さそうなんだけどどうなんだ

340 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:46:48.33 0
地方のICカード

高松琴平電鉄→Iruca(イルカ)
伊予鉄道→い〜カード
岡山電鉄→Hareca(ハレカ)
神姫バス→NicoPa(ニコパ)
奈良交通→CI-CA(シーカ)
岐阜バス→ayuca(アユカ)
静岡鉄道→LuLuCa(ルルカ)
北陸鉄道→ICa(アイカ)
鹿児島市交通局→Rapica(ラピカ)

341 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:47:09.60 0
アイカ はまだ

342 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:48:55.05 0
スイカの電波は凄い
他にedyやiDが入っていようがまるで感度に影響がない

逆にiDやedyはヨワヨワでエラーしまくり

343 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:59:37.65 0
Aica
光井に乗り放題Pointも付きます

344 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:02:10.93 0
アイカイラネ

345 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:03:32.59 0
私鉄〜JR〜私鉄を1枚で定期作れるの?

346 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:07:11.77 0
3枚要ります

347 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:09:33.85 0
アヤカホスィ

348 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:30:32.20 0
モバイルSuicaって年会費1000円かかるのかよナメ過ぎ
金かけてまで携帯に入れるバカいねえよ

349 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:33:03.74 0
京王−都営新宿−メトロ有楽町線でJR区間ないけどPASMO定期はおk?

350 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:43:24.92 0
>>340
さいかいバス・島鉄バス・西肥バス・佐世保市営バス・長崎県営バス・長崎バス
共通のスマートカードもあるぜよ

351 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:43:55.39 0
Aica
十枚くれ

352 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:01.62 0
>>348
いちお今は無料

353 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:14.23 0
>>350
残念「長崎スマートカード」が正式呼称だ
あと長崎電気軌道忘れんな

354 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:35.81 0
ビューカード持ちは最初から無料

355 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:32:29.52 0
何でチャージ不要に出来ないの
iDは実現してるのに

356 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:34:22.74 0
>>175
スイカで大阪駅のコンビニ精算が出来ないんだけど

357 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:59.05 0
今日はじめてSuica使ってみたけど改札口通るとき緊張した

358 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:55.95 0
さっきからまさひろが大暴れしてるな

359 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:26:04.20 0
名鉄もPiTaPa導入しろよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)