5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーターかませばファイアウォールいらないのかえ?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:51:28.59 0
どうなんだい

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:52:15.49 0
なにをいってるのおまえは

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:52:47.31 0
ぎゃKう

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:16.54 0
外部からは防げる
スパイウェ入ってたら内側からダダ漏れ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:02.60 0
スパイウエアに注意すりゃルーターだけで十分

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:09.93 0
アウトバウンドを監視できない

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:32.06 O
ルーターとかファイヤーウォールってなに?

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:05.69 0
携帯には関係ない

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:35.95 0
Javaはルーターとかファイアウォールとか素通りできる

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:43.95 0
シスコのルータはアウトバウンド見れるでしょ?

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:07.48 0
金かけてセキュリティ超強化したのに
内部者にあっさりデーター漏洩させられたうちの会社バロス

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:48.57 0
つうか個人でファイヤーオールが必要なことあってあるのっていう

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:49.93 0
おれボロアパートに住んでるけど任意だから火災保険に入ってない
でもPCにファイヤーヲールは入れてる

14 :HDOfb-10p1-203.ppp11.odn.ad.jp:2007/03/09(金) 00:00:47.77 0
ルーターかましてウイルスバスター入れればかんぽき

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:31.82 0
ファイアーウォール入れてもスレは炎上するよ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:15.60 0
XPならルーターもいらないんじゃね?

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:16.72 0
XPのファイアーウォールにも脆弱性見付かったりしてるし

18 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:04:21.08 0
企業相手の情報を盗む専門のハッカーってパソコン使って侵入何てしないっていうじゃない
ソーシャルハッキングが足跡残さずにより多い情報を手に入れることが出来るそうだ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:34.43 0
ウィルスバスターは糞

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:24.42 0
XPの火壁はちょっとな

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:28.07 0
ルーターがないってのはつまり
往来の激しい道に玄関のドアが面してるみたいなもんだろ
だれでもドアを通りすがりに叩いて行ける
やはりFWという門を作ってその奥に玄関のドアがあったほうがいいだろ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:35.14 0
ルータとファイヤーウォールは両方必要だべさ

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:48.06 0
ノートン買ってきたけどファイアウォールとやらの設定は
デフォでいいのかな?

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:18.91 0
デフォでいいけど2chとか設定しないと書けない時は設定

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:45.01 0
攻撃された奴っている?

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:50.65 0
しょっちゅうきてるよ
東欧や中国韓国あたり

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:16.34 0
おれのパソコンウイルスにのっとられてるみたいだけど放置
問題あるみたいだけど無問題

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:15:28.54 0
ポートスキャンはしょっちゅう来るな
対策しないと串にされてある日突然警察が

29 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/09(金) 00:17:39.03 0
>>1
m9(^Д^)プギャー

30 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:18:16.96 0
知ったか君がいっぱいいるな

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:35.20 0
ポートスキャンって具体的にどういうこと?
80番にアクセスしてくるやつ?

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:03.31 0
うちはsmtpとかsshが多い

33 :i220-220-10-55.s02.a001.ap.plala.or.jp:2007/03/09(金) 00:27:21.02 0
ルーターって言葉をIT用語辞典で引いてみよう
異なるネットワークアドレスを接続する装置って書いてるでしょう
何がいいたいかと言うと、>>1はルーターではなくてブロードバンドルーターって意味で書いたんじゃない?
ルーターにNAT、IPマスカレード、ファイヤーウォール、等のソフトを入れたものがブロードバンドルーターだから
ファイヤーウォール=パケットフィルタはルーターに付いているでしょう。
したがって>>1の言ってるファイヤーウォールってOSにインストールする方をいっている気がする
と色々考えさせられるね。

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:09.58 0
とりあえず服を着てください

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:15.04 0
i220-220-10-55.s02.a001.ap.plala.or.jpにポートスキャン

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:40.56 0
そんなのみんな分かり切ってレスしてるのに

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:50.28 0
じゃあファイアウォールあればルータはいらんの?

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:54.74 0
ネット辞めればルータもファイアウォールもいらないよ

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:37:02.78 0
PC1台しかないならいらんだろ

40 :61-195-107-87.eonet.ne.jp:2007/03/09(金) 00:45:03.46 0
ルーターなくても繋げられる環境ならFWだけでもいいよ

41 :softbank219203190088.bbtec.net:2007/03/09(金) 00:45:05.29 0
41get

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:08.03 0 ?2BP(223)
北海道に向かってポートスキャン

43 :125x103x233x90.ap125.ftth.ucom.ne.jp:2007/03/09(金) 00:47:53.83 0
どうも^^;

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:35.49 0
裸祭り会場

45 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:50:25.72 0
80番は閉じた方が良いよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)