5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーコンビニ倶楽部って見かけなくなったけどもしかして潰れた?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:52:29.62 0
CMもバンバンやってたのにね

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:53:09.31 0
近所に一軒あるな

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:53:32.45 0
へこんだら保険屋に連絡するし

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:53:34.10 0
潰れちゃいないな

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:23.77 0
横浜在住だけど知ってるとこ2軒潰れてたぞ

6 :名無し募集中。。。羊スト:2007/03/08(木) 22:54:34.91 0
三洋電機クレジットが翼システムに多額に貸し付けてデューデリしたら
かなり焦げ臭いということで三洋電機がうっぱらいたいのに売れない云々

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:41.50 0
あれホントに綺麗になおるの?

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:39.56 0
CM見るたびにカーコン ミニ倶楽部に聞こえて困ってたんだよ

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:42.88 0
>>3
凹んだぐらいで保険使ってたら
逆に金が掛かるぞ

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:46.99 0
翼システムってあの部品販売とかヤマト車検のやつ?

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:54.72 0
適当な仕事っぷりにNOを突きつけられたか

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:54.64 0
あれってフランチャイズだろ

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:57:25.49 O
知り合いの板金屋に聞いたら悪いことは言わないからあそこはやめとけって言われた

14 :名無し募集中。。。羊スト:2007/03/08(木) 22:57:37.80 0
ヤマトも同系ですな

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:58:28.69 0
CMはやってないけどはやってるみたいだぞ
もって行っても3日ぐらいは仕事がうまってる

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:45.43 0
>>13
板金屋が一般人の客を取って脱税する為に始めるイメージ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:03:41.94 0
素人が職人の仕事に対向できるわけない

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:04:37.91 0
よくまだ○産せずにもってるよね
そろそろじゃないか

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:04:45.13 0
中身は普通の町工場だよ
ただカーコンビニ倶楽部として契約してネットで紹介してるだけ

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:05:05.97 0
あるやん
http://www.carcon.co.jp/

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:05:23.15 0
そもそも安いの?

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:07:12.39 0
カーコンじゃない普通の板金屋の方が安いし色々と融通を聞いてくれる
カーコンはマニュアル以外駄目

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:09:30.49 0
んじゃカーコンなんてウンコじゃんウンコンビニじゃん

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:10:39.02 0
うちの近所のカーコンは良く流行ってるな
流行りすぎて4日待ちとかで全然コンビニ状態じゃなくなってる

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:12:31.53 0
明瞭会計なの?それなら需要ありそうだけど
板金って幾らかかるのか不明なのがネックだよね

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:13:15.13 0
見積もり出してくれるだろ普通の板金やも

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:15:15.12 0
板金屋よりこういう所のほうが安心できる

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:15:44.02 0
やっぱ車・住居・生命だけは
安さよりもブランドの信用を重視するわな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:16:01.85 0
そういうトコも中身は町の板金屋じゃん

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:16:42.11 0
カーコンビニクラブってブランドか?

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:16:47.47 0
関東じゃ全然CMやんなくなったな

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:17:07.84 0
チェーンだから責任持ってくれそうじゃん

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:18:32.19 0
そこまで心配するならディーラー持ってけばいいだろ

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:19:40.67 0
ディーラー>コンビニ>そこら辺の板金屋

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:19:58.98 0
板金するより部品交換のほうが安くつくから職人の腕が落ちたんや

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:20:54.05 0
電信柱へのかすり傷と10円傷あるんだけど

カーコンで治すのがベスト?

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:21:26.16 0
>>36
その程度なら自分で直せ

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:22:09.54 0
自分で直せるスキルがあったら苦労しないわな

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:23:11.42 0
夜中の通販でひっかきキズかくすペーストあるじゃんあれでオッケー

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:24:55.09 0
>>34
ディーラー自体は板金やるところ少ないぞ
下請けに任せてるところが多い

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:25:37.99 0
>>40
多いじゃなくて殆ど下請けだろ板金は

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:25:57.09 0
どこの板金屋もそんなものすげぇスキル変わんないんだから
>>32みたいな考え方ならDラが安心だろうと

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:27:07.24 0
>>41
その前にアッセンブリー交換するだろw

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:27:30.06 0
パテで埋めるのって素人じゃ難しい?
直径2cm深さ5mm位凹んだんだけど

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:28:13.45 0
保険からむとなかなかASSY交換させてくれないらしい

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:28:59.94 0
てか多少のへこみ傷やかすり傷程度でイチイチ修理すんなよ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:29:19.82 0
本気でやる気ならそんなに難しい作業じゃねーけど猛烈にめんどくさいし時間かかるよ

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:29:44.68 0
そのまま乗ってると職質のターゲットにされるって聞いたよ

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:30:18.11 0
手が入るところなら裏から押すという手段もあるんだが

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:30:43.92 0
職質なんて怖くも何とも無い
別に悪い事してないし

ただ急いでる時はうぜーけど

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:30:48.39 0
てか整備工場がカーコンビに倶楽部のノウハウを使って板金修理しますよってことだろ
感覚としてはピザハットとかコンビニのようなもんじゃね?

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:31:14.38 0
線傷ぐらいタッチペンで十分だろよほど近づいて見なきゃわかんないよ

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:32:05.56 0
ボンネットに10円傷やられた
マジでむかつく・・・

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:32:17.24 0
>>52
日焼けしてると案外に色合わないもんだぞ

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:32:56.22 0
タッチペンなんて使うぐらいならちゃんとマスキングしてスプレーの方が絶対いい

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:33:21.98 0
>>47
ありがとう 1〜2日ぐらいで出来るもんですかね?

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:34:04.95 0
板金も整備もエンジニアじゃなくてチェンジニアなんだよな

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:35:02.02 0
アフリカか

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:37:06.51 0
素人がカラースプレーなどで塗装すると
2年ぐらいしか持たない・・・
俺の車のリアスポイラー もう禿げてきてる

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:37:29.46 0
>>56
まずペーパーで塗装落としてパテ盛って乾燥するの待ってその後またペーパーかけて
プライマー吹いてサーフェイサー吹いて塗料吹いてボカシ剤吹いてクリア吹いて乾燥させて
荒め→細かい目のコンパウントで磨く

軽く1週間はかかるよ

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:38:05.69 0
塗装を乾かすだけで1週間必要だろ

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:38:56.28 0
駐車中にボンネットに釘みたいなものでやられた傷があるんだけど板金屋でいくらくらいかかるかな
幅30cmくらいなんだけど

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:39:48.20 0
>>59
そーか?
俺ヘルメットだけど5年くらい使ってても目立った剥がれはないぞ
ボディの方もタッチアップ代わりにスプレーしたトコも大丈夫だし

64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:39:54.51 0
3まん

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:40:03.45 0
クリア層で止まってるキズなら簡単に直るよ

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:41:50.11 0
>>63
メットと車のボンネット一緒にすんなよ
メットなんて使って無い時はバイクの座席の下や自宅に持ち帰りだろ

車は24時間365日外に出っぱなし
日光にも当たるし雨にも当たる 車を使う使わない問わない
ウチの駐車場は屋根無いからなぁ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:41:56.62 0
クリア層のキズなんてコンパウンドで磨いて終了

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:07.44 0
>>60
うわっすごい工程数ですね
パテで埋めてペーパーかけてスプレーぐらいに思ってた
乗りながら考えてみます ありがとう

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:15.86 0
>>62
深さは?

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:53.32 0
>>65
クリア層超えて黒い部分まで出て来てるんだけど

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:59.78 0
近所にあったけど大分昔に潰れた

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:43:44.46 0
>>68
細かいことを気にしない性格なら適当にやっても全然おk

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:44:03.17 0
一回修理に出したことあるけどボディの下側は塗料のダマが出来ててそりゃ酷いもんだった

74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:44:59.41 0
>>73
嫌われてるんだよ

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:46:07.92 0
>>66
スポイラーじゃないのかよw
俺バンパーも塗装したけど3年経っても平気だったよ
お盆休み潰して塗装したけど

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:46:52.79 0
こすったキズでだいたいどれくらいかかるの?

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:47:30.22 0
バンパーとアイライン塗装したけどかれこれ2年ぐらい全然問題ないぞ
ちゃんと下地処理してないんじゃないか?

78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:47:55.28 0
凹みを板金屋で修理したら10万円かかった

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:49:23.29 0
棒でウラからこんこん叩いて直すやつなんていったけデントリペアだっけ?
あれがちょっと気になるあの技術を習得したい

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:31.44 0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/35l70308234945.jpg

は〜い!これいくらで直せますか??去年の正月にやりました

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:47.26 0
俺の先輩はラバーカップで吸引して板金したツワモノw

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:51.65 0
>>76
安くても良いなら2-3万かな
綺麗に直して貰うならキリがない

83 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:51:48.39 0
>>80
バンパーアッセンブリで交換して10万

84 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:51:52.65 0
>>80
解体屋で同じバンパー買った方が安いかも
ネット通販も可能だよ

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:52:09.75 0
安物のポンコツカーだし目立たなくなればいい

86 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:43.99 0
>>69
1_あるかどうかかな
よくワカンネ

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:05.96 0
じゃあ5万くらい
但し樹脂部分はそのまま

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:24.47 0
>>83-84
おまえら無知杉だな

因みにカーコンで聞いたら3万だって


89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:46.31 0
>>85
じゃあバンパー全体を黒で塗装

90 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:40.81 0
3万もかかるならこんなんこそ自分で直せよちょうどいいヒマつぶしになるぞ

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:46.28 0
スクラップのパーツなんか3万しないだろ

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:16.64 0
>>85
量販店でスプレー缶買ってきて吹いとけ
ちょっと本気なら水研ぎサンドして脱脂してサフェーシングして乾かして
色吹いて乾かしてクリアコートしとけ

93 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:36.21 0
3万じゃいい加減な修理だけどな

94 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:40.26 0
同じ色があればいいけどな
俺の車の色はあまり無い・・・

95 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:23.31 0
>>93
なんか全然目立たなくなるとか言ってたな


96 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:45.25 0
>>88
お・おまえ人を試したのか

97 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:56.42 0
シルバー系は明るめの色選んでボカシふいときゃなんとかなるよ

98 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:16.24 0
>>94
モデルプレートにカラーコードあるだろ
それで色指定するんだよ

99 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:52.21 0
>>98
でいくらかかるのよ?

100 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:00:41.27 0
でっけースプレーが1本1500円ぐらいか
サフェと色とクリアで3本とコンパウンドとなんだかんだで6000円ぐらいでいけるぞがんばれ

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:00:46.04 0
>>99
中古パーツに定価はない
その場価格だからな

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:36.29 0
ホームエイドで修理用のパテや塗料買ってきて自分でやってみたけどぜんぜんダメだったよ
ピッタリと合う色がなかなかない

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:31.30 0
バンパー取り替えるか
エアロ仕様にしたいんだよな・・・

俺の車の色はダークグレー
でもこの車種のダークグレーはめっちゃ少ない
殆どがシルバーだから

バンパーの塗装・・・素人には無理か

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:09.60 0
俺自分で調合して色作ってエアガンで吹いた
クリアだけ缶スプレー

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:34.91 0
>>103
それこそカーコンビニ倶楽部のところできいてみたら?

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:13.44 0
塗装って無駄にたけーよな

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:54.86 0
車に全く興味無いけど必要になったからとりあえずゴルフ買った


108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:46.50 0
>>106
俺は安いと思うけど。。。

109 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:16:45.13 0
>>80
俺この程度のきずならボランティアの域なんだけど

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:15.79 0
>>109
やってくれよ

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:16.76 0
>>80
安いとこ探せばモールは磨きだけだとして2万前後じゃない?

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:18.28 0
ちなみにそのような色は自分でスプレーしてボカシ入れれば結構綺麗になると思う
どちらかと言えば素人では簡単なほう

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:31.12 0
>>80
これスプレーだけで目立たなくなる程度に仕上がる?


114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:50.52 0
無理
パテも必要
てことはやすりがけもサーフェーサーも必要

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:22.20 0
めんどくせー やっぱカーコンでやってもらうか

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:27:34.90 0
宣伝乙

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:31:12.92 0
フランチャイズだろ
一番儲かってる店の数字を見せて誘惑して
個人が借金して設備と研修に金を払い本社は丸儲け
失敗したら個人の責任

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)