5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲>>V>>W>>G>>F91>>Z>>RX78>>ZZ>>>∀>>X>>DESTINY>>SEED

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:40:59.97 0
作品のレベル

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:41:21.38 0
全部見てんのかよ
気持ちわりぃ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:41:32.30 0
2

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:41:55.08 O
オリジナルをRX-78って言う人初めて見た

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:42:04.70 0
6

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:42:05.99 0
やはり最高傑作は逆襲だな

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:42:26.82 0
Wは最初だけじゃねーの?逆にZZは最初悪かったけど後半持ち直した

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:42:37.17 O
逆襲入れるなら0083も入れろ

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:43:25.17 0
そのとーり

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:43:37.54 0
逆シャアじゃなくて逆襲だと違和感あるな

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:44:50.04 0
WごときがF91の上に置かれてる時点で>>1は単なるキモヲタ
種を下に配置することで宇宙世紀ファンの批判を回避しようとしてるみたいだが、それでも>>1は間違いなくキモヲタ
バレバレ

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:44:54.68 0
クソ種死が最下位だろ

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:45:03.48 O
お前らってGWX世代だよな
ACじゃないよな

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:45:41.01 0
Wは誰が見ても最高傑作だろ・・・

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:45:53.46 0
いや見た事ないけど

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:46:34.50 0
08小隊はどこに入るんだよ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:46:40.60 0
逆襲って何だよ
CCAって言えよ

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:48:07.57 0
WはMSのデザインがなんじゃこりゃ?だった
シェンロンガンダムってあんた…
そんなのはなんたら勇者なんたらガイガーでやってくれって感じ
GはもともとそういうアニメなのでMSについてどーのこーの言うのは逆にこっちがおかしいだろうけど

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:49:24.16 0
俺も逆襲って呼んでるなw

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:49:25.77 0
Wの最初は面白かったけど後半グダグダすぎるだろ

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:50:12.67 0
OVAなんて評価する価値もない

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:50:46.38 0
Z>>逆襲>>RX78>>V>>F91>>ZZ

他は知らん

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:50:56.51 0
νとF91はシンプルで好きだな
ただF91は詰め込みす端折りすぎかなぁとおもうけど大好き

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:51:20.15 0
アレックスがないとかありえん

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:51:55.41 0
0083の評価が低いのがいつも気になる
どうせニナのせいだと思うけど

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:53:02.85 O
エンドレスワルツが世間で高評価された意味がわからない
お前らゼロカスタムがかっこよかっただけちゃうのん?

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:53:13.56 0
∀ストーリーはかなり良いんだがMSがアレだからなあ
残念で仕方がない

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:04.46 0
0083はニュータイプとかスペースノイドと地球人の問題とか
ガンダムシリーズの重要な問題を一切無視した作品なので除外

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:04.45 0
1stをRX78とか書いてる時点で慣れてない子なのは分かる

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:13.71 0
Vって敵側のモビルスーツの印象が全然ないんだよな

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:25.53 0
初代:打ち切りの割にはよくまとまってる80点
Z:後半の破綻っぷりを楽しめるかどうか65点
ZZ:後半良くなるとよく言われるが前半よりマシなだけ42点
CCA:二時間のファンサービス70点
F91:第一話だけでは評価しようがない55点
V:そういうものとして楽しめばいい作品65点
80:面白いけどガンダムである必要はないよね60点
83:ニナ死ね氏ねじゃなくて死ね71点
08:マジメに戦争やれよ58点
G:悪ノリしてるだけで全然面白くない33点
W:Gよりマシだがよそでやって欲しい45点
X:ごめん無理12点
∀:まとまってるけど何か足りない78点
種:見たくもない
死:正直疲れたよパトラッシュ

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:36.66 0
GとかVとか言ってるやつ頭どうかしてるんじゃないか?

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:55:46.35 0
シーブックの声が好き

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:56:28.91 0
ゾロアットとゴトラタンが好きだった

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:57:17.84 0
U.C.0079 機動戦士ガンダム
U.C.0079 機動戦士ガンダム 宇宙のイシュタム
U.C.0079 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
U.C.0079 機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY
U.C.0079 機動戦士ガンダム外伝 コロニーの落ちた地で
U.C.0079 機動戦士ガンダム戦記 Last War Chronicles
U.C.0079 機動戦士ガンダム外伝 宇宙 閃光の果てに・・
U.C.0079 機動戦士ガンダム ジオニックフロント
U.C.0080 機動戦士ガンダム0080 ポケット中の戦争
U.C.0080 機動戦士ガンダム 若き彗星の肖像
U.C.0083 機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー
U.C.0084 機動戦士ガンダム アドバンス・オブ・ゼータ(未執筆)
U.C.0085 機動戦士ガンダム エコール・デュ・シエル
U.C.0087 機動戦士Zガンダム
U.C.0088 機動戦士ガンダム SENTINEL
U.C.0088 機動戦士ZZガンダム
U.C.0090 機動戦士ガンダム ダブルフェイク
U.C.0093 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
U.C.0099 機動戦士ガンダム ムーンクライシス
U.C.0105 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
U.C.0120 機動戦士ガンダムF90
U.C.0122 機動戦士ガンダムF91 フォーミュラー戦記0122
U.C.0123 機動戦士ガンダムF91
U.C.0123 機動戦士ガンダム シルエットフォーミュラー
U.C.0133 機動戦士クロスボーンガンダム
U.C.0135 機動戦士クロスボーンガンダム〜スカル・ハート〜
U.C.0153 機動戦士Vガンダム
U.C.0203 ガイア・ギア
正歴2345 ∀ガンダム



36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:57:56.71 0
F.C.0060 機動武闘伝Gガンダム
A.C.0195 新機動戦記ガンダムW
A.C.0195 新機動戦記ガンダムW G−UNIT
A.C.0196 新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ

以下、執筆中
A.W.0015 機動新世紀ガンダムX
C.E.0070 機動戦士ガンダムSEED
 *個人的な感想は こちら
C.E.0070 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
C.E.0071 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
C.E.0072 機動戦士ガンダムSEED DESTINY

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:58:18.96 0
>>31
おっさん乙

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:58:24.57 0
80ってポケ戦のことか??

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:59:51.91 O
Gガンダム好きはスパロボ厨だな

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:04.02 0
だからSEEDは先入観無しに見ればわりとまともな作品だと何度言えばわかるんだ
種死は擁護のしようがない糞さ加減だけど

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:11.79 0
>>31
ねーなこの評価

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:17.59 0
Gを受け入れられない他排的な人とガンダムを語り合えない

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:02:02.77 0
コーディネーターとかキラヤマトとかアークエンジェルとか
フリーダムガンダムとかそういう厨房丸出しの語感の時点で
先入観なしには見られない

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:02:43.67 0
種なのか種死なのか区別つかないけど
チラ見したら兵隊が戦争しながら戦争を止めるとか
政治語ってたからなんじゃコレて思った

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:03:39.57 0
人物MSは別として
Vは話の内容がSEED以下だと思う
禿自身も失敗だって認めたらしいじゃん

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:03:42.31 0
シャアとアムロの出ないガンダムはガンダムじゃない

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:04:32.61 0
SEEDとか富野が絡んでない時点で終わってる

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:04:34.04 0
ファースト>逆シャア>ゼータ>0083>ポケット

ZZ 歌で見る気なくした
F91 だっせ
V 1話で見る気なくした
G 勝手にやってろ
∀ 途中で飽きた
W きめぇ
X 馬鹿にしてんのか
種 うんこうんこ
08 1話で見る気なくした

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:05:46.42 0
禿が成功だと思う作品より失敗と思う作品の方がいいということはままある

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:06:00.49 0
シードのバトルシーンは良くなかった?
俺第1回目と最終回近くの戦闘のシーンしか見えないけど

51 :350287004172812:2007/03/08(木) 23:06:12.85 O
ポケットの中の戦争

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:06:48.70 0
俺個人的にはSEEDが一番おもしろかったな

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:07:08.95 0
大人になりすぎちゃったからかなっと思ったよ
SEED他を受け入れられないのは

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:08:34.31 0
08は話は別として陸戦MSかっこいい

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:10:19.50 0
>>43
”フリーダムガンダム”なんて単語はSEEDの世界には存在しません
作品を見てから文句言いましょう

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:11:02.34 O
雑魚を雑魚として描くWとか種の戦闘は萎える

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:11:22.83 0
ムゥが死んだ時に流した涙を返せとゆいたいです

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:13:24.18 0
今まで見た中で最低だったのは劇場版ZV

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:13:30.02 0
やったな!>>1
種を下に持ってきたことで解雇厨どものハートを見事にキャッチしたなwwww

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:15:08.73 0
だって種のメカっておもちゃっぽくてかっこわるいんだもん

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:15:09.39 0
>>58
あれは話聞くだけでも見る気しなくなるわ

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:16:45.15 O
ガンダムってSEEDとDestiny以外にもあるの?

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:27:06.58 0
無い

64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:39:40.53 0
ガンダムといえばSEEDだからな

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:40:35.02 0
Wは話の内容自体は好き

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:41:59.91 0
>>55
その通りどうせスパロボでしか知らない中二病患者が
流行り物を批判してる自分によってるだけ
事実本編では登場しない「フリーダムガンダム」なんて単語を批判して中身に触れられないでやんのw

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:42.18 0
じゃあナイトジャスティスはいますか?スーパーフリーダムはいますか?

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:45:43.68 0
Wは世界を統一して世界政府とか言ってる時点でどうかと思うが

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:47:10.73 0
>>68
それいってるとガンダムきりがないぞ

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:47:24.12 0
>>43は逃げ出した?

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:48:07.79 0
>>69
いやなんとなく俺の感覚でそれってある種の世界征服じゃね?って思った

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:49:03.17 0
まず世界言語が共通ってところが変なんだけどな
種死なんて手紙が日本語で来るし

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:44.83 0
アニメを通して世界言語が日本語になる日も

74 :名無し募集中。。:2007/03/08(木) 23:51:34.69 0
種死は評価するレベルではない
話がめちゃくちゃすぎる

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:27.19 0
(代表) 6話に1度は〜〜〜〜〜

(全員) 総〜集〜編〜〜〜

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:33.10 0
種死は種の繰り返しだからな



メイリン好きだけど

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:32.90 0
ルナ>ミリアリア 以下糞

78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:39.44 0
>>74
それは種ヲタの俺でもそう思うさすがに擁護できない
俺はキララクヲタだけど生長したこの二人を見れたこと以外に何の価値もないよ種死は
だからといってアストレイを絶賛してる新シャアの奴らはやはり中二病患者なんだと思う
あれは本編以上の糞さ加減

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:42.61 0
1st→神格化、故に否定できず
08→シローありえな〜い(前半と後半のB3グフのみあり、との意見多し)
80→可もなく不可もなく
83→異端的な扱い
Z→内容故に毛嫌いされるが同数以上の信者も存在
ZZ→ジャンルは「ギャグ」、プル&プルツー萌えで支持される駄作
CCA→名作と讃えられ反面で糞つまんね、ともされるアムロ&シャア厨専用映画
F91→隠れ支持者が多い、映画版は話飛び過ぎてクソ
V→内容故に毛嫌いされがち
G→ジャンル「ギャグ」
W→ジャンル「萌え」、腐女子の取り込みに成功したガンダム、主人公達の存在がギャグ
X→ガノタがガンダム離れしEVAに取り付いたこともあり注目されなかった悲しいガンダム
  内容自体も特別なことはなく地味な作品、ロボアニメとしても失敗だった作品
∀→内容はいいとされるがキャラやメカデザで毛嫌いされる(退屈という意見も)
種、種死→W以上の成果をあげた腐女子取り込み作品
  ガンダムに萌えはいらんとする派閥が存在するが成功してしまい
  監督の傲慢な態度がより熱烈なアンチを作り出した凄い作品
  話の内容は「支離滅裂」という言葉がふさわしいほどクソ

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:44.63 0
種の映画っていつやるの?誰が主役なの?まったく追加情報内が


81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:41.64 0
種を批判してる奴っていっさい内容に関して話せないんだよなw
見ないで文句いってるの丸わかりwww
種はわりとまともな作品

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:46.17 0
ああ何かと思ったらアニヲタの揚げ足取りか
まともな反論もできないあたり語彙が中学生で止まってんだなやっぱ
エターナルブリザードフォースとか好きだろ

83 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:24.22 0
種と種死はヤリマンばかりだからなあ

84 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:27.07 0
種の最終回ってキラとアスランがやっと和解してアスランがラスボスを締め付けて
「今だキラ撃てーーー」っていって泣きながらラスボスとアスラン一緒に撃ち殺しちゃう内容だろ
え?違うの?

85 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:55.85 0
アストレイは第1話でフェードアウトした

86 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:11.10 0
種はまだ分かるが
種死は理解不能

87 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:38.05 0
星ゲイは5分であきらめた

88 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:58.93 0
種の最終回とかまったくおぼえてないわ
種死のOPでなぜかカガリが下着姿でレイプされたのかと思った

89 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:24.83 0
>>82
まともな反論?何に反論すればいいの?
本編で「フリーダムガンダム」なんて単語出てこないの知らないスパロボ厨が
俺に痛いところつかれて言い訳?

90 :名無し:2007/03/09(金) 00:04:27.53 O
CCAはキモ過ぎる
いい大人がいつまでララァララァって喚いてるんだ
クェスもわがまま女だしろくな人間出てないよな

やっぱF91が最高
登場人物もMSもいいし前半のコロニーに入り込むシーンとか最後母親と心を通わすシーンもいい
コロニー内での戦闘の描写は戦争の悲惨さ悲しさをあますことなく描いている
マイッツァー・ロナの貴族主義の主張にも共感した

ガンダムにアムロとシャアはいらない

91 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:45.31 0
スターゲイザーも第1話でフェードアウトしたな
第5話まで落としたのに全部削除したわ

92 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:40.78 0
ガンダムでおもしろいのガンダムさんだけだろ

93 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:11.35 0
∀以外のガンダムは駄作

94 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:32.99 0
>>86
何度も言うがヲタの俺でも理解不能だし支離滅裂だと思う
ただ種は出てくるキャラに矛盾はないと思うしフリーダムはMSの中でも一番かっこいいと思ってる

95 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:35.00 0
ターンXのカッコよさはガチ

96 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:03.24 0
>>89
厨房丸出しの語感で見てられないって言ってるのに
内容見てから批判しろとかアホなこと言ってるからさ
日本語として俺が理解できる反論してくれよ

97 :名無し募集中。。:2007/03/09(金) 00:07:28.13 0
>>94
煽りとかじゃなくって、マルキオ(何かメクラのやつ)って何なの?

98 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:28.18 0
>>89
ゲームじゃ全部フリーダムガンダムだからなw
ゲームしかやってないやつはすぐ分かる

99 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:23.37 0
30過ぎてガンダムガンダムいうのもどーかと思うがねボカァ

100 :名無し募集中。。:2007/03/09(金) 00:08:53.82 0
>>99
30過ぎ乙

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:09:14.81 0
>>99
リア厨の俺が来ましたよ

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:09:57.61 0
>>96
見てたらフリーダムガンダムなんて単語は出てこないと思うがw
本編見ないでスパロボだけやって批判とか中二病患者ってホント頭悪いなwww
しかも批判する内容がその名称とかw

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:35.00 O
ターンエーはナウシカのパクリ

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:03.71 0
おまえらビッグバーンプロジェクトとか知ってる?

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:50.74 0
>>97
マルキオ様はキラとラクスをもう一度出会わすためのアクセントみたいなもの
まああと一応アスランとも絡んだが
種死では一言も喋らなかったな

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:37.76 0
だから見てねえって最初から言ってるしスパロボなんて触ったこともねえよ
見てないから内容の批判なんかしてねえしする気もねえし
ただ名前と世界観がだせーと言ってるだけだがそこは否定しないのか

ひょっとして釣りか?

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:03.57 0
ディスティニーガンダムがストライクフリーダムに
ボコボコにされてんの見て泣けた

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:06.37 O
モーニングガンダムとかベリーズガンダムとかキュートガンダムとか

絶対カッコいいと思うんだ

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:00.87 0
F91は当時全然面白くなかった
でも最近おっさんになってからあらためて見ると
好きな作品の一つになった

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:04.45 O
戦艦ワンダフルハーツとか

痺れるね

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:09.29 0
>>108
パイロットのメンバー全員死ぬよ

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:21.90 0
今ケーブルテレビでZガンダムやってるからたまに見るけど何でシャアとアムロが仲間になってんだ
しかもシャアの乗る船の館長がブライトやハヤトって

1stガンダムしか見たことが無いライトガンダムヲタだから理解できん

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:45.80 0
ラクスよりもミーアが好きな俺は負け組み

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:52.72 0
>>106
とうとう内容見てないの開き直りやがったwww
>先入観なしには見られない

これは先入観丸出しで見たって意味じゃないの?違うの?
お前自分の語学力の無さ棚に上げて逆切れとは情けない奴wwww

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:58.56 0
ストライクガンダム
フリーダムガンダム
ディスティニーガンダム
ジャスティスガンダム
インパルスガンダム
レジェンドガンダム
デストロイガンダム

どれが一番強いの?

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:15:03.05 0
案の定いつものキララクがどうたら言ってる新シャア馬鹿がいるのか

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:15:06.06 0
>>109
だったらクロスボーンは嫁

118 :名無し募集中。。:2007/03/09(金) 00:15:50.35 0
種物はオナペットとしては優秀な作品

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:16:03.97 0
>>107
まあインパルスでフリーダム撃破したんだし良いんじゃない?
狼実況ではものすごいシン批判だったがw

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:16:29.14 0
>>107
そこまでされてないきがする。
むしろデスティニーをインジャスがぼこぼこにしてた

121 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:16:54.91 0
>>115
ストライクフリーダム

122 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:19.67 0
>>116
また新シャアの中二病患者のお前かw
未だにアストレイやらスターゲイザー絶賛してるの?

123 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:22.95 0
>>115
なんでも反射してしまうアカツキ

124 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:52.29 0
大体主役が入れ替わるとかありえんよ
Zでアムロがカミーユ押しのけて主役になっちまうみたいなもんだ

125 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:04.02 0
デストロイは実弾すら消すけどね

126 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:15.19 0
>>121
なんでくっつけたん?
なんでくっつけたん?
そんなん卑怯やわ

127 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:15.61 0
先入観なしで見るといい作品だとか言ってるやつがいたから
そんなの無理って返してるだけだ
お前ほどヒマじゃねえから批判する為だけに50話もアニメ見れねえよ

でお前はそういう文脈を理解できずにフリーダムガンダムに食いついてたわけだが
自分の語学(?)力についてどう思う?

128 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:33.35 0
>>115
その中だと間違いなくレジェンド
ドラグーン持ちとその他では一段違ってくる

129 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:06.54 0
お前の好きな新シャアとやらに帰れよ気色の悪い

130 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:13.55 0
>>128
ストフリも持ってるぞ

131 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:16.53 0
インフィニットジャスティスガンダムって影薄いよね

132 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:29.47 0
Vガンダムは橋支えているガンイージを無情に突き刺す敵とか
リーンホース特攻とか母ちゃん首チョンパとか素晴らしい
シーンがたくさんある

133 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:30.26 0
デスティニーガンダムのデザインは結構好きなんだけどね
作品の評価は別として

134 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:43.42 0
>>131
ラクスが乗ったのにね一応

135 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:56.36 0
>>127
だから自分の語学力棚に上げでファビョってるなってw
どこをどう読んだらそうなるんだよwww
フリーダムガンダムに突っ込まれたことがそんなに悔しかったの?wwww

136 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:03.02 0
ネネカ隊の話はここでいいの?

137 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:42.12 0
あのさー機体のまわりに小さい駒みたいなのがいくつも出てきてピヨピヨ攻撃するやつなんていうの?
あれ反則じゃね?
避けるだけで精一杯じゃん

138 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:44.26 0
語学力ワロス

139 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:54.84 0
>>130
>>115には無いじゃん
全部合わせていいんなら間違いなくアカツキ
宇宙空間なら間違いなく最強

140 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:20:57.77 0
Vガンは初回から数話は幼稚向けアニメな内容なのに
真ん中からギロチンとか恐ろしいわ

141 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:02.04 0
ストフリ>アカツキ>インジャ>>>デス

142 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:25.60 0
レイ程度が乗ってるから弱いよ
ムウが乗れば最強だよ
ストライクでキラのフリーダムをボコボコにした
クルーゼといい勝負した男だからな

143 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:47.87 0
>>131
だってピンクだもん

144 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:49.30 0
シャイニングフィンガー使えるのに運命が一番弱いのか・・・

145 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:50.47 0
>>127
要はお前がフリーダムガンダムに突っ込まれて悔しかったってことか

146 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:21.17 0
>∀>

147 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:42.89 0
ムウさんはジタバタせずに死ねと本気で思う
あれで生きてるとかありえんだろ福田

148 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:47.38 0
種のモビルスーツなんて∀の鼻息で全部死んじゃうんだろ

149 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:55.33 0
>>144
パイロットがヘボだからな・・・

150 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:06.34 0
>>143
ミーアザクもピンク。。。

151 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:15.71 0
カプコンの3D格闘シリーズで言うと
1st>>>>Z>>>>>>>>種

152 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:17.18 0
>>142
いつも思うんだがムウはストライク乗ってるときクルーゼのゲイツにボコボコにされてるし
キラはクルーゼと3度戦ったが全勝だぞ

153 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:02.66 0
誰か俺の質問に答えろよバーカ!!>>137

154 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:17.07 0
Zはラスボスから漂う小物臭さが嫌いだ
ギレンとは比較にならん

155 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:19.65 0
つか種死でのストライクの扱いひどすぎだろ


元ルージュだけど

156 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:46.23 0
>>137>>153
ああGビットね

157 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:55.61 0
よくわからんからそれぞれのパイロット教えて

>>115

158 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:03.51 0
>>137
ファンネル、ドラグーン

159 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:25.29 0
ムウさんがあれで記憶取り戻したのには感動した

160 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:05.42 0
∀の位置でこいつは素人だと分かる

161 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:23.10 0
種死1話目でネオ見て
こいつムウだろw
って思ったのは俺だけだろうな

162 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:36.69 0
記憶取り戻したのならレイともう少し絡んで欲しかったよ

163 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:39.59 0
Gビット ガンダム の検索結果 約 922 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)

164 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:48.34 0
>>159
ベタ中のベタで暁が防御型って時点で読めてたけどな
つーかなんでカガリが持ってきた暁をムウさんが使い出したのかが謎

165 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:55.50 0
>>155
そうか?
多数の赤服のザクやグフ相手に何機か戦闘不能にしてるだろ
種死時代のザクはストライクと同等以上だしグフは確実にストライク以上のスペック

166 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:27:15.97 0
ストライクガンダム   キラ ムゥ
フリーダムガンダム    キラ 
ディスティニーガンダム    シン 
ジャスティスガンダム   アスラン
インパルスガンダム    シン ルナマリア
レジェンドガンダム    レイ
デストロイガンダム   ステラ スティング その他

167 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:27:17.50 0
富野信者はキモイ種信者は基地外
しゃべる分には富野信者の方がマシ

168 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:27:49.91 0
ドム、ケンプファー、キュベレイ、ターンXが好きです

169 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:28:16.08 0
インパルスガンダム    シン ルナマリア

これはあかんわ
最弱ガンダムやわ

170 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:28:19.02 0
>>165
にしても腕と足もぎ取らなくても。。。

171 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:28:24.98 0
結局>>127が逃げ出す形で終わったか
自分の無知具合を指摘されて怒るとか中二病患者は本当に頭悪すぎw

172 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:29:19.59 0
>>169
一応フリーダム殺したんだけどね

173 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:32.31 0
まずインパルスは合体するまでに時間がかかる時点で最弱ガンダム

174 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:51.43 0
アカツキにキラ乗せとけば最強だろとくに宇宙
宇宙でドラグーン搭載したアカツキに勝てるやついねーよ
ただでさえ跳ね返すのにバリアつきとか

175 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:59.08 0
カガリがアカツキ乗ってもただの強いMSにしかならん
ムウがアカツキ乗れば絶対不沈の無敵MSになる

176 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:31:51.35 0
合体してから出て行った方がどう考えても合理的

177 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:48.23 0
カガリのアカツキ堕ちそうだったしな

178 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:49.12 0
要するにおまえらが最近の作品に不満持ってることの第一の要因は
ジオング、サザビーみたいなかっちょいいラスボスキャラが出てこないってことなんじゃないのか?

179 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:32:57.29 0
どう考えてもカガリにドラグーンなんて扱えるわけ無いのに
なんでシラヌイなんて用意してあったんだ
それともムウさんが乗るの確定してから作ったのか?

180 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:13.45 0
でもカガリってナチュラルなのに種割れしたじゃん
ナチュラルの中では敵無しだろ

181 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:38.58 0
ストライクをメッキにしてドラグーン装備したのがアカツキか

182 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:39.98 0
インパルスの合体シーンがいちいち出てくるのがうざい

183 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:33:58.86 0
>>178
それはあるかも
クルーゼとかなんでシグーゲイツと専用機に乗っておいて
最後にガンダムなんだよと

184 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:01.12 0
>>180
ムウ・・・

185 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:52.87 0
コアスプレンダー(笑)

186 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:59.46 0
ジオング・サザビーはかっけーけど
ジオはどうかと思う

187 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:10.35 0
>>180
ラクスってどっちだっけ?
一応種割れて?たけど

188 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:35:30.11 0
ラクスは人外

189 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:05.66 0
ラクスはコーディネイターだよ
それにカガリは割れてないだろ

190 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:06.72 0
>>180
絶対にムウさんのほうが強いと断言できる
種割れとムウさん一族のテロリロリーンは同じくらいのレベルだと思う
だったら絶対ムウさんのほうが強い

191 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:29.25 0
テレ東でおっぱい

192 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:38.33 0
戦いたくないとか言いながら
ストライクフリーダムとかこっそり作って戦う気満々なラクス様

193 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:56.17 0
>>189
カガリは種時代最終戦で割れてた
種が割れるかどうかはナチュラルコーディネーター関係ない

194 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:37:08.32 0
>>190
テロテロリーンw

195 :名無し:2007/03/09(金) 00:37:54.62 O
>>132
>>140
ああいった血生臭いシーンも含めてVガンはかなり評価は別れるけど俺は好きだな
MSかっこいいし

196 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:37:54.75 0
>>192
褒めてもらいたかったんだろ

197 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:37:54.59 0
飛行機と互角以下のディアッカはかなり情けない

198 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:38:11.81 0
カガリ・ユラ・アスハ

趣味:体力づくり

199 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:28.66 0
地球クリーン作戦=バイク戦艦で地面踏みならすだけw

200 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:29.11 0
種は内容うんぬんよりなんちゃらガンダムが出過ぎなんだよなー
敵も味方もキチガイもみんなガンダム乗りってのがオールドファンには
違和感あるんだと思う

201 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:38.82 0
>>192
ちょっと擁護をさせてもらうとストフリはキラが望まなくても
戦争を止めるためにまた戦場に戻らなくてはならなくなった時のために
ラクスが願いを込めて作ったMS
実際渡すときも嫌々渡してたし

202 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:39:59.16 0
種が割れるのは初期設定ではコーディネイターだけだったのに
福田さんお得意のかってに改造でナチュラル可になったよね
種死の最終回もキラ一人で乗りこんでくるの+でアスラン増やしたりしたし

203 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:05.16 0
ムウって強いの?
変な飛行機っぽいのにのってるだけじゃん

204 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:40:59.83 0
ラクス最低だな
戦わせる気マンマンじゃん
これだからヤリマンは

205 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:10.09 0
>>197
アスランの代の赤服はものすごいエリートのように言われてるが
実はアスランイザークのエリートとディアッカニコルの雑魚に分かれる

206 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:37.16 0
飛行機5機で雑魚MS1機と戦えるかどうかだから
飛行機1機でMS5機破壊したムウは種シリーズでは
主役級に次ぐ強さだよ

207 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:50.67 0
ミリアリアにヤリ捨てられたディアッカかわいそう

208 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:02.40 0
>>203
その変な飛行機でガンダム一機撃破してるから

209 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:04.91 0
>>197
スカイグラスパー>バスター

210 :softbank218126208011.bbtec.net:2007/03/09(金) 00:42:43.59 0
みんなガンダム好きなんだな


211 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:45.06 0
ムウはおっさんだから反射神経鈍いだろ
どう考えてもディアッカ程度

212 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:42:49.03 0
何故かコーディネーターがイイ者扱いだけど
そもそもそれ自体おかしい

213 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:15.48 0
>>202
そんな初期設定聞いたこともないが
新シャア板の妄想か?

214 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:36.13 0
>>1
∀が低い位置にいるのが残念

215 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:46.15 0
種ってありえんぐらい極太のビームが何本も無尽蔵に放射されるイメージ

216 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:07.68 0
サイみたいな人格者はもう出てこないだろうな
あとは人格異常者ばっかり

217 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:33.35 0
>>212
ナチュラルが基地外に描かれ過ぎなだけ
結局最後のほうはザラ議長も基地外化して暴走したからどっこいどっこい

218 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:33.67 0
歴代ガンダム作品パイロットの能力比較

S:シーブック アムロ ジュドー 
A:カミーユ ハマーン ウッソ ヒイロ キラ
B:シャア シロッコ カテジナ セシリー ガロード ザビーネ ゼクス アスラン シン
C:ユウ ハリー ガトー ラル コウ カロッゾ ガンダムW軍団 ロラン ムウ イザーク
D:マシュマー ララァ フォウ プルツー プル バニング クェス シロー ジェリド ガイア ステラ
E:ライラ シュタイナー ヤザン サラ エマ キャラ ノイン ロウ マウアー ラカン
F:カクリコン ミーシャ シュラク隊 黒い三連星 ルー ファ ククルスドアン ギャバン マ・クベ
G:バーニィ ソシエ カツ ジョブジョン ハヤト カイ マーベット セイラ


219 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:44:55.24 0
種はフリーダムが出てきてから戦闘がつまらなくなったイメージが
そんで種死はキラが出てきてから

220 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:11.90 0
>>215
そのイメージが意外とあってるから困る

221 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:42.25 0
連合が悪役すぎてムカつく
ザフト贔屓しすぎだぞ福田

222 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:43.47 0
種ってありえんぐらい女をとっかえひっかえヤリまくってるイメージ

223 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:01.33 0
>>216
サイいい奴だよね〜
婚約者キラに寝取られたのに「お前が生きててヨカッタ」
なんて言えんぜ

224 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:08.67 0
>>213
エースだかなんかの雑誌でまだ種割れとは言われてなかったけど
すっごいコーディネイターの特徴として力アップって書かれてたのは確か

225 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:22.36 0
オーブ贔屓の間違いだろ

226 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:30.50 0
キラが出た時の方が
狼は盛り上がってただろw

227 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:32.27 0
>>221
AA贔屓だな

228 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:41.08 0
シードの話題を必死で語れるほど落ちぶれてないからログ削除

229 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:20.05 0
アカツキに乗った種割れしたカガリ>>>飛行機のムウ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>通常カガリ

こんなもんだろ

230 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:32.13 0
ハイネが好きだった俺はどうすれば?

231 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:40.57 0
じゃあオールドタイプ中でバーニー最強説を語り合おうぜ

232 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:49.93 0
>>219
フリーダムのフルバーストは最高にかっこいいけどな
確かにストライク時代のキラはものすごい工夫して戦ってた
ただ種死のとき一番盛り上がったのは「よみがえる翼」と「天空のキラ」なのも事実

233 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:53.01 0
登場してすぐ死んだ雑魚か

234 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:48:08.11 0
ハイネって誰?

235 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:48:37.63 0
>>230
TMヲタだが殆ど出てなくね?

236 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:48:48.50 0
>>231
相手が弱すぎただけだろ

237 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:04.43 0
バーナードワインズマンをSEED世界に入れたら






多分即死だな

238 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:29.60 0
>>234
カガリの付き人のでかい黒人

239 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:32.77 0
>>232
ごめん、俺にしてみれば「悪夢」がクライマックス

240 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:43.48 O
ハイネはいらなかったな

241 :名無し:2007/03/09(金) 00:49:45.88 O
>>218
いつも思うんだが、ウッソがSでジュドーがAじゃないか?

242 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:49:48.89 0
アスランは何でメイリンと一緒になったの?
カガリは?

243 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:26.50 0
>>234
ミーアのジャーマネの関西人

244 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:28.97 0
せっかく必死になってフリーダム倒したのに
本気じゃなかったとか言われてカワイソス

245 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:33.46 0
メイリンとくっついてないよ
最終的にはカガリとくっついたことになってる

246 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:54.34 0
アムロが∀に乗ったら

247 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:57.54 O
F91は面白いけど展開が荒いのが勿体ない

248 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:14.27 0
カガリの中の人が夫妻に嫌われたから
カガリは別れたんじゃないの?

249 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:21.74 0
種割れして本気じゃなかったってのはアリなのか?

250 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:24.71 0
シンアスカとかいう中二病よりアークエンジェルの操縦やってたノイマンの方がMS操縦上手いと思う

251 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:25.30 0
よくキラは嫁補正で守られてるとかわけわからないこといってる奴がいいるが
どんなアニメだって誰が最強かだなんて監督や脚本家のさじ加減だろ
アムロが富野補正に守られてるとか言ってるのと同レベル

252 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:26.05 0
ギャプランでZと互角に戦ったヤザンがなんでそんなに低いの?

253 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:37.53 0
ハイネの中の人の失言が原因で
グフみたいな前時代のMSが登場してごめんなさい

254 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:45.88 0
Gジェネの世界だとファーストの戦争前にウイングゼロが完成してることになってるからな

255 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:51:59.58 0
夫妻って誰だよ

256 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:48.20 0
君達論争はもっとエレガントにやりたまえ

257 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:50.44 0
アムロとカミーユを1人で相手にした
ブラン少佐哀れw
シロッコとハマーンを1人で相手にしたシャアより無謀だよ

258 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:56.97 0
ヤザンはオールド最強じゃね?

259 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:59.63 0
>>245
アスランとカガリの関係はいったん解消ということになってる
もともとカガリはアスランに恋愛感情持ってなかったし
むしろキラのことが好き

260 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:28.96 0
種割れと破瓜はどっちが痛いの?

261 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:53:35.06 0
みんなバルドフェルド隊長をわすれていないかい?

262 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:08.45 0
ガトーの方が・・・いやコウ程度といい勝負してるようじゃ
ヤザンの方が強いかなあ
ラカンも強いと思うが

263 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:22.23 O
つーか種も運命も見てないから知らんし

264 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:24.41 0
種死のキラはGTの悟空みたいなもんだよ

265 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:31.74 0
だからアスランとカガリはAAの搭乗員全員の前で抱き合うシーンが追加されたんだって
メイリンと墓参りに一緒に来たシーンも追加されたけど

266 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:45.83 0
メイリン・ホークちゃんとセックスしたい

267 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:54:50.67 0
0083→ソロモンよ、私は帰ってきた
∀→月光蝶である!
逆シャア→νvsサザビー
種→舞い降りる剣
種死→天空のキラ

以上、たまに思い出したように見るガンダム俺的名場面

268 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:08.36 0
お前らみんな大好きなイザーク様がのだめに出てるよ

269 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:22.82 0
ゼクスとノインって最後くっついたんだっけ?

270 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:47.79 0
つか指輪も渡してるしアスラン浮気しすぎだろ

271 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:55.71 0
>>259
それは雑誌インタビューでの福田の勝手な妄想と設定だから

272 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:17.45 0
フリーダムが初登場でAAを助けにいくところは
ノリに任せてカコイイけど
よく考えると有り得ないような

273 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:20.06 0
>>265
いや知ってるけど
それでも二人の関係が解消されたんだよ嫁が言ってる
カガリはアスランに恋愛感情もったことはない

274 :名無し:2007/03/09(金) 00:56:37.29 O
>>247
アンナマリーがいつのまにか裏切ってるしw

275 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:43.26 0
夫婦とか嫁とか固有名詞で話せよ馬鹿

276 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:56:55.38 0
>>267
0083と∀と逆シャア本当に見た事あるか?
挙げるのがどれも有名どころだけで何だか怪しい

277 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:07.14 0
嫁が言うことは支離滅裂だからな

278 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:10.96 0
>>268
イザーク様は今ドラえもんで金持ちのボンボンのヘタレで出てるじゃん

279 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:20.92 0
>>271
監督の設定が妄想とか
さすがにそこまで行くと基地外アンチとしか言えなくなる

280 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:36.72 0
恋愛感情持ってないのに2年間もやりまくりかよ
2年もやってればアナルセックスまでは覚えたな

281 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:15.09 0
設定担当も大変だよな

282 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:51.32 0
人が人に罰を与えるなどと!思い上がりだっ!
なら!今すぐ愚民どもに叡智を授けて見せろ!

そうやって!お前はいつも人を見下すことしかできないんだ!

とか名台詞はたくさんあるじゃん

283 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:00.02 0
いや、ぶっちゃけ福田はただの邪魔でしょ

284 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:10.70 0
ストフリの挿入歌は有り得ない程カッコいい

285 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:59:18.56 0
逆シャアはブライトがみんなの命をくれって言って
敬礼するところだろ

286 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:08.82 0
>>285
おまおれ

287 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:24.40 0
ロンドベルだけにいいかっこはさせませんよ

さりげないポーズがやけにカコイイ

288 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:42.16 0
∀は黄金の秋だろ

289 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:46.57 0
キラ→フレイ マリュー ミリアリア ナタル カガリ ラクス
アスラン→ラクス カガリ ルナマリア メイリン ミーア
シン→妹 ステラ カガリ ルナマリア

ヤリチンもいい加減にしろ

290 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:22.73 0
∀のエピローグは何かこみ上げてくるものがあったな

291 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:23.31 0
>シン→妹

www

292 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:30.22 0
逃げ出した腰抜け兵が――

293 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:32.48 O
>>274
しかも既に子供と仲良くなってるし
あと開始早々からセシリーの生い立ちやら血縁関係を把握しなきゃいけない点も難しかった

294 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:33.56 0
>>289
カガリ淫乱だな

295 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:53.42 0
シン→カガリはレイプな

296 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:12.69 0
そんなブライトさん(の中の人)がお亡くなりになるなんて・・・
俺が望んでいた閃光のハサウェイメディア化も完全になくなってしまった

297 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:19.73 0
キラ→カガリは近親相姦か

298 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:36.33 0
ブタマリア最低だな
ヤリマンは氏ねよ

299 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:37.04 0
じゃあ
0083→人参いらないよ
∀→そんなにディアナが好きか!
逆シャア→あんた、ちょっとセコイよ

300 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:13.57 0
天空のキラはネタとしか思えん
3分で全滅かとか当たれぇええええとか
パクルにも程がある

301 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:36.09 0
劇場版カツのままで終わらなくてよかったなハサウェイ

302 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:48.85 0
ZZ→私よ氏ね
V→遅かったな
91→だってアーサーなんだぜ

303 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:08.24 0
ブタマリア・ポーク

304 :59-190-36-225.eonet.ne.jp:2007/03/09(金) 01:04:13.24 0
304get

305 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:39.07 0
キラさんヤリチンすぎるっすよ!!

306 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:49.55 0
ブタマリアは赤服のくせに
役に立たなかったな

307 :名無し:2007/03/09(金) 01:04:55.88 O
>>267
逆シャア一の名場面はなんといってもシャアのいまわの言葉だろw

「ララァは私の母親になってくれるかもしれない云々」
正直失笑を禁じえなかったw

308 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:01.75 0
貴様、人が死んだんだぞ、いっぱい人が 死んだんだぞ!
その仲間にお前も入れてやるってんだよ!

309 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:10.14 0
ストフリ登場前のストライクの方がかっこよかった

310 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:31.91 0
キラのちんこは乾く暇ないな

311 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:39.72 0
>>306
氏ねよ

312 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:44.08 O
ファースト世代じゃないせいもあるけどVが一番好きだな

313 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:58.97 0
Vは
よく・・・わかりません・・・。母さんです・・・
しかねーだろ

314 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:09.97 0
ガンダム 塩が足りないんですよ

315 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:18.12 0
>>284
フリーダムの挿入歌のミーティアもな
種の挿入かは神がかってる

316 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:25.83 O
ZZはハマーンで持ってた感じ

317 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:32.99 0
ブタマリアは射撃下手過ぎ

318 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:42.95 0
>>313
バイクのヘルメット使ってそれよくやったなw

319 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:01.47 0
Vは結構な規模の艦隊戦があるから楽しい
最後はリーンホースとジャンヌダルクとオリファーの特攻で
片づいちゃったけど

320 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:14.81 0
ブタマリアは淫乱雌ブタだけど
スカートがちらっと靡くだけでオラのチンポはギンギンになってしまう


321 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:26.12 0
ただの種は何処に入るの?

322 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:29.86 0
ブタマリアって明らかにアスラン狙いだったのに妹にとられたからシンに乗り換えたよな
売女だよ

323 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:34.68 0
>>318
やったのかwwあれを

324 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:39.43 0
プルよりプルツーの方が好き
気の強そうなところがイイ

325 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:46.39 0
暁の車もすきだったけどね

326 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:46.65 0
そろそろ最後に主人公が死ぬか人類が完全滅亡or地球消滅のガンダム作品作って欲しい

327 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:59.29 0
ロンドベルは鈴を鳴らしてりゃいいんだよってのがかっこいい

328 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:19.53 0
おかしいですよカテジナさんだろ

329 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:20.60 0
>>326
イデオンでいいじゃん

330 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:26.67 0
Vがリアル世代とかおっさんか!

331 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:41.07 0
>>327
偉そうに語っていたのに機関銃でやられるのはどうかと

332 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:07.51 0
サイコフレーム+機銃でやられちゃったけどね

333 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:23.66 0
焔の扉は結構良曲なのに種死のカガリの出番が少なすぎて注目されなかった

334 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:38.39 0
Vの音楽は風林火山の音楽もやってる千住明だから
イイ曲揃いだったよな

335 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:02.55 0
そういえば玉置は生き残れたのに高橋は消えちゃったな

336 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:30.14 0
ステラとかいうメンヘラはやっかいだから絶対セックスしたくないタイプ

337 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:53.82 0
高橋の歌は全くいいとは思えんかった

338 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:11:26.00 O
逆シャアはシャアの性癖をはっきり明言しすぎ
ロリコンとまで言っちゃってるし
それまでのご想像におまかせします感が良かったのに

339 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:11:43.00 0
勝った者を、私が全身全霊をかけて愛してあげるよ

340 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:11:58.70 0
高橋のOPにアンビシャスを乗っけただけで神MAD


341 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:12:04.44 0
言うほどロリコンじゃない気がするけど

342 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:12:04.69 0
高橋は6枚目出るらしい

343 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:12:33.10 0
ステラって絶対マンコとか丁寧に洗ってないから臭い

344 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:13:02.24 0
 http://video.google.com/videoplay?docid=-8267738853090654013

345 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:13:03.13 0
>>335
玉置の歌は種に完全にマッチしてたからな
Realizeが超絶名曲過ぎる

346 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:13:27.93 0
マユたんのつるつるおまんこ最強

347 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:42.11 O
>>341
ここは狼だからな

348 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:45.31 0
>>344
OPでカガリがアスランにレイプされてるんだけど何これ

349 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:14:47.55 0
>>344
微妙ずれてて気持ち悪い

350 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:15:18.69 0
シン・アスカがいるな

351 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:15:30.13 0
キラは種のメインヒロイン総取りして置いて
結局誰も好きじゃないってのがまさに鬼畜

352 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:15:39.97 0
種死は首尾一貫したものが何一つなかった

353 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:30.09 0
種とか見る気がおきないのと同じぐらい
ヘリコプターに変形するやつがでてくるVとか超電磁ヨーヨーみたいなのがMSを襲ってるF91とかすっごい萎える

354 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:40.27 O
アニメじゃないが一番好き

355 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:16:49.98 0
鯨の化石ってなんだったの?

356 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:17:36.40 0
視聴者のことを考えてフレイとかステラみたいなメンヘラ女は早々に殺してあるから大丈夫

357 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:17:38.34 0
>>344
偶に映像と合っててちょっと笑った

358 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:17:51.66 0
>>355
スタゲで解決されるとか何とか言われてたけど結局何もなかったな
たぶん劇場版で使うんだろ

359 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:18:01.92 0
F91カッコ(・∀・)イイ!
http://www.youtube.com/watch?v=3rqjHyX3lQU

360 :名無し:2007/03/09(金) 01:18:03.35 O
>>293
セシリーの親父さんとシーブックの親父さんの違いも最初わからなかったよw

361 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:18:37.34 0
シンと俺の幼女コレクション貸し借りしたい

362 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:22.59 0
ごっちんのガラスのパンプスのカップリングがF91のエンディングをカバーしたのになるかもしれないというデマで大騒ぎした狼

363 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:31.03 0
種はスペエディ3で追加されたラクスの告白シーンが何回見てもきゅんとなる
あれはいい

364 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:44.03 0
ラフレシアって自滅したんだな
気づかんかった

365 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:19:45.10 0
>>359
宇宙空間で女探す部分とか失笑な映画だったな

366 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:20:19.42 0
>>365
種か

367 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:16.06 0
種死のスペエディの見る気の起きなさは異常

368 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:19.01 0
F91の終わりって「二人にとって戦争などどうでもいいことなのだった」だからな

369 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:21:32.23 0
>>365
キラのことか

370 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:07.52 O
>>360
俺も
さっき助けてくれたシーブック父が今度はなんで撃ってくるんだ???だった
みんなそうなのかな?

371 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:12.21 0
で鯨の化石は?

372 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:28.37 0
劇場版はいつやんの?

373 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:36.13 0
Zの無敵状態とかF91の残像とかなにがリアルロボットやねんって感じ

374 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:22:47.79 0
>>367
キララクの新規追加シーン以外見る価値無い
逆を言えばキララクの新規追加シーンがあるから見る必要がある

375 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:23:59.62 O
リアルロボットって外野がつけたんじゃないの?

376 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:24:01.04 0
確か脚本がぜんぜん出来てないんだっけ劇場版

377 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:24:31.47 0
>>374
じゃあやっぱり俺には必要ねぇや

378 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:24:41.67 0
最近SEEDを初めて見たんだけど、そこそこおもしろかったんだけど、パクリっぷりが酷いね
最後なんてEternal windがかかるのかと思ったよ

379 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:25:16.20 0
>>373
意識だけで動かす事が出来る兵器がファーストで出てるから
何でもありだろ

380 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:25:51.01 0
まあ十中八九キラの新モビルスーツとしてエターナルフリーダムが出てくるんだろうな
ただそうなるといよいよ種のテレビ新作が見れなくなるから寂しい
せめてあと1回だけ種をTVシリーズで見たい

381 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:26:08.00 0
F91はともかくZは確かに反則だよな

382 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:26:17.64 0
>>379
それはできそうだがな

383 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:26:55.07 0
F91の顔の部分がパカっと開くのは何か意味あんのかと

384 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:26:57.55 0
種シリーズはこれ以上続けても傷を広げるだけな気が

385 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:27:29.22 0
>>383
F91は全身で放熱する

386 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:27:34.68 0
種厨って宇宙世紀もの見てパクリwとか思ったりするのかな

387 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:27:36.89 0
ヴェスパーファンネルIフィールドウェポンコンテナとかごった煮だもんな

388 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:27:39.17 0
08小隊に比べればF91の愛がどうたらとか可愛いもんですよ

389 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:28:01.61 0
ガンダムと仮面ライダーはもう複数でないとダメなの?

390 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:28:15.46 0
>>386
小学生くらいはもしかするとそうかも

391 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:28:22.63 0
種死FINALとかやりそう

392 :名無し:2007/03/09(金) 01:28:22.44 O
>>370
うん、旧板のF91スレの住人にもそう思ってる人がけっこういるみたい

393 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:28:43.62 0
>>384
それでも何でも俺は見たいんだよ
キラが主役じゃなきゃ見る気しないが
ユニコーンが始まっちゃうから見れなくなってしまうのだろうか

394 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:28:47.06 O
サイコミュはかっこいい

395 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:29:10.25 0
シーブックとセシリーの親は兄弟だからな

396 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:29:27.03 0
逆襲>>>>F91>>Z>>RX78>>ZZ

順番は違うが
語るのはこれだけでいいな

397 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:29:37.14 0
>>393
キラ好きなんだな
さぞかし新シャアじゃ辛かったろう

398 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:29:46.22 0
ラクスが何者かに暗殺されたってところから始まる新シリーズがいい
ラスボスはキラ

399 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:30:14.82 0
>>396
0083も落ち以外面白かった

400 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:30:38.38 0
逆シャアは好きだが正直ニューガンダムのファンネルのバリアーも納得いかない

401 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:30:40.29 0
夜神月とキラ・ヤマトってどっちがつおいの?

402 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:30:41.27 0
このまま終わっても何でキラがザフトの白服着てるのかとか意味わからないからな
わざわざスペエディで追加したってことはその伏線を回収する機会があるってこと
映画で回収するんだろうが俺はお願いだからもう1年だけ種が見たい

403 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:31:41.86 0
>>402
ラクスの護衛だからだろ
階級的に白じゃないと近くにいれない

アスランだってスペエディでカガリの護衛に戻ってたじゃん

404 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:00.58 0
>>401
松田の方が強い
松田は素手でマスターガンダム倒せる

405 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:02.29 O
>>396
俺はそれらと0083しか見てないし0083はつまんないから語らなくていいし

406 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:03.64 0
>>397
新シャアなんていかないしw
狼での実況だとキラきゅんつええええええええええええええってレスが多かったなw

407 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:32:08.39 0
1st>>>Z=CCA=0083>G=V =F91=ZZ=∀>>X=W=0083>>>>>種

408 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:01.68 0
松田がやってくれました

409 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:05.39 0
∀結構面白かった

410 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:55.00 0
>>403
いやだからなんでキラがザフトに入ったのかってことだよ
俺はてっきりキラとラクスは離れ離れになってそれぞれプラントと地球で頑張るものかと思ってたのに
キラがザフトに行ったのは俺的に結構ショック

411 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:33:55.13 0
MSは1stの次にSEEDのが好き

412 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:34:15.36 0
ファースト一番はねぇな初代補正かかってるだけで作品的にはあまり良くない
そしてZZは文句なく史上最低の駄作あれは酷すぎてキレそうになった

413 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:34:20.19 0
種脚本家の腐趣味全開で気持ち悪い

414 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:34:43.84 0
キラの白服はびっくりした

415 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:35:06.27 0
>>410
それもすべてラクスの陰謀

416 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:35:44.10 0
勝てば官軍って事で納得するしかないよな種死は

417 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:36:07.46 0
1stが無ければ始まらなかったんだから、評価が高いのはあたりまえ
∀を評価出来ない人はどうかと思う
黄金の秋のBパートは最高傑作

418 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:37:14.81 0
キラはオーブじゃなかったのかよ

419 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:38:25.86 0
∀は中途半端

420 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:07.53 0
キラの覚悟はあるって台詞はもちろんそれだけじゃないけど愛する人と離れ離れになってでも
自分のするべきことをどんなに辛くてもやりとおすってことだと思ってた
だから絶対にプラントには行かずオーブで守り続けるかと思ってただけにショック
ラクスも小説で前大戦後に自分の影響力をわかっていながらキラとともに隠遁生活に入ってしまったことを悔やんでたのに
結局またキラと一緒にいるんじゃ矛盾してるじゃんって感じ

421 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:11.68 O
ジョニー・ライデンのアニメが見たい

422 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:37.85 0
黄金の秋ってなに?

423 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:52.79 0
∀をかっこよく見せたのはすごいと思う

424 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:39:54.05 0
∀以外のガンダムは駄作だよな

425 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:41:11.30 0
クロスボーンかいてた人がジョニー・ライデンの話書いてなかったっけ

426 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:41:12.61 0
>>420
セックスで言いくるめたんだろ
今日は中で出していいからザフトに来てってことだろ

427 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:17.45 0
∀はほとんど見たことないけどカラオケで時々歌う

428 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:29.05 0
GUNDAM EVOLVEに出てなかたっけ

429 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:45:54.65 O
>>425
マジ?探してみる
でもあの人絵下手だよね

430 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:46:21.80 0
ターンエーで終わっときゃよかったのにとは思う

431 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:46:35.69 0
ライデンってザクR-2で活躍してゲルググでア・バオアクー戦の後は行方不明

432 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:47:21.82 0
総撃墜数2位か3位だったっけ

433 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:50:38.85 0
Vって演出は光ってるけど話自体は完全に破綻してる
オープニングはかっこいいウッソが走ってるシーンガンダムカメラにシャクティ写るシーンが鮮烈

434 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:56:01.69 0
>>406
落ち着け、特に後半なんか誰もそんな事聞いてないよ

435 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:57:36.46 0
破綻っぷりがいいんじゃあないか
一年かけて破綻していく様がたまらん

436 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:31:33.91 0
パクリとパロディの区別も付かないアホが結構多いなw

437 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:23:50.65 0
F91のラフレシア戦のF91の動きがかっけー

主題歌も最強

438 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 05:28:03.83 0
シーブック強すぎ

439 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 09:19:14.16 O
ZZはハマーン好きの奴にしか支持されていない

440 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:02:45.91 O
ZZはハマーンが出てこないエピソードはイマイチだし

441 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:12:50.83 0
またガンダムスレか

442 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:48:01.26 0
>>473
F91&ビギナギナvsラフレシア戦はガンダムシリーズの中で一番好きな戦いだ
「機械が喋る事かーっ!!」
「私は機械ではない。任務遂行のためにエゴを強化したものだ。」
「なんとぉぉぉ!!」
「化け物か!!」

もうね、最高

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)