5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ力が無さ過ぎて本気でヤバくなってきた

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:26:25.41 0
暗い どもる 社交性が無い ヲタ話しかできない
滑舌が悪い 敬語が使えない 電話が怖い
人との距離感がうまく取れない

大学入ってから罵倒され嘲笑われキモがられ続けた結果
ますます対人関係が悪化したと思う
こんなんで社会に出られるんだろうか

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:33:18.14 0
藤崎が今、最も日本で必要とされる存在だということに気付かないか?

そう、藤崎は新世界を創造する神となる存在
藤崎以外にいない、藤崎がやるしかない、これは藤崎に与えられた使命
日本のため、世界のためどうすればいいか、藤崎は独り考える

そんな藤崎に日本を任せようではないか
そうすれば今よりも日本は豊かになり、少子化はなくなり、教育や司法を改善出来る

さぁ貴方も藤崎に力を貸そうではないか、共に行こう新しい未来へ


3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:33:45.49 0
社会に出なけりゃ良いじゃん

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:35:03.01 0
社会には出られるだろうが
まあ相応の所に落ち着くだろうな

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:35:49.80 0
こみゅか かと思った

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:36:29.38 0
もめば直る

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:36:59.17 0
敬語できないのか
誰にでも敬語使っちゃうパターンかと思ったら

8 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 22:37:01.31 O
負け組は工場で製品組み立てるのがお似合いですよ

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:37:56.71 0
俺も30過ぎてるけど工場で派遣やってたら1みたいになってやばいとおもって最近辞めた
今苦しいけどリハビリ中もうちょっと頑張ってみる

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:38:17.58 0
オレそれだ
誰にでも敬語使っちゃうパターン

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:39:35.64 0
敬語とまでは行かなくても誰にでも丁寧語使うのは悪くないと思う

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:40:46.47 O
元ニートだけどヲタ活動の金を稼ぐためと思い
孤立してるけど毎日バイトしてる

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:44:03.86 0
新しくバイトに入ってきた人にも敬語で話しちゃってキレられたことがある

14 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 22:47:25.06 0
会社で孤立・友達もいない=辛いぞ
今から修正しとけ

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:48:10.88 0
まさにコミニケーションブレイクダウン

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:49:06.46 0
コミュ力あった方がプラスだけど
コミュ力さえあれば出世するワケじゃないからね
職種によっちゃあコミュ力なくてもそこそこの地位の奴もいるし

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:51:02.02 0
理系か司法試験でも受かればなんとかなる

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:52:01.35 0
コミュ能力を饒舌と勘違いしてるやつが多すぎる
別に口下手でもいいのに

19 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 22:54:31.65 0
コミュ力とは?

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:54:50.75 0
理系は多いね〜技術系や研究職でコミュ力低い(無い)人
司法試験受かったらコミュ力必要とされる仕事だとおもうけど.....

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:57:30.00 0
14と19は同一人物

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:57:48.91 0
>>12
すごいな俺無理だわ
孤立するともうだめ

23 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 22:57:56.73 0
入社2年なのに未だに挨拶できない電話苦手礼儀がなってない
という俺もいるから大丈夫だよorz

24 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 22:58:48.93 0
>>21
なんでわかったの?w
すげえなw

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:59:19.40 0
>>24
名前欄

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:16.77 0
>>23
新卒で2年目ならいいんじゃね?

27 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 23:00:27.21 0
>>25
いや普通に「名無し募集中。。。」じゃないか
何が違うんだ?

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:00:45.20 0
しゃべらなきゃならない状況に自分を追い込んでみろよ
相手の身になってどう話せば言いたいことが伝わるか考えてみろよ

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:01:04.03 0
>>27
会社で孤立・友達もいない=辛いぞ
今から修正しとけ

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:01:27.26 0
そして27も同一人物

31 :ts47065.kouka.or.jp:2007/03/08(木) 23:01:30.29 0
31get

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:03:32.74 0
これでどうだ直ったか
もしかして俺ずっと名前欄にスペース入れたまま狼生活してたんだろうか?
IEで見て気づいたよ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:05:23.08 0
コミュ能力を身につけるにはどうしたらいいんでしょうか

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:06:16.28 0
狼やってると会話能力がすごく上がる
友達増えまくった

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:06:30.64 0
俗にいう初心者にありがちな
半角スペース君である

36 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 23:07:20.16 0
ここにいるやつらはコミュ力ないなあ

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:08:02.42 0
あてゅういまてーん

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:09:05.06 0
>>34
マジデ?
俺あんま変わんない気がする

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:12:07.21 0
長く勤められる雰囲気のいい就職先探すか
やめても先に繋がるような資格の取れる仕事をしたほうがいいよ

40 :小林 弘幸 ◆qP/qqFtP0Y :2007/03/08(木) 23:12:16.75 0
僕も友達欲しいです

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:12:44.97 0
確かに狼やって会話能力上がったな

ネットでだけど

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:13:27.84 0
>>40
誰だよ

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:14:15.20 0
ID付いたらすぐ黙っちまうくせにこの内弁慶

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:17:09.25 0
何か言われても「そうなんですかー」「えぇー」「あ、はい」
くらいしか返せない自分・・・

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:17:15.88 0
>>43
サーセンwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:18:31.83 0
うまい切り返しが全くできない
道重とかの才能がうらやましい

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:18:36.19 0
>>44
おまおれ

ついでに職場で一番多く話す言葉が「すみません」

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:19:10.42 0
俺はごめんなさいだな

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:19:46.32 0
「すみません」は俺もかなり多用するなw
ことあるごとに言ってる気がする

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:21:01.47 0
すみませんをありがとうに変えてみるんだ
すべては変わらんがちょっと好転するぞ

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:21:08.84 0
何か話題を振られて「そうなんですか」で済ませるんじゃなくて
何か一言それに付随した言葉を返すだけで大分違うと思うの

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:21:08.89 0
頭が固いのかイマジネーションがないのか
おもしろいことがまったく思いつかないんだが

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:24:40.84 0
おもしろいかどうかは相手が判断するから考えすぎずに思いついたことを言ってみれば?

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:26:13.29 0
むしろ何を話せば良いのか分からない

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:26:51.04 0
大学の友人の友人らと食事してた時に隣の奴へのうすいツッコミがやたらうけて逆にむかついた
何でお前らこの程度で笑ってるの?レベル低!って

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:28:16.79 0
軽い精神障害なんじゃないのそれ

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:29:11.73 0
俺の職場は年上ばっかりだから敬語使わないとダメだから

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:29:21.32 0
気きかせて笑ってくれたんだろ

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:30:20.31 0
たまになんかの巡りあわせで自分が会話の中心になったりすると
舞い上がってテンション上がりすぎておかしなことを口走り最後には結局引かれる

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:30:56.86 0
>>59
あるあるw

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:31:58.48 0
狼で「空気を読む」事を知った

別にリアルの会話で空気を読むのが特に上手くなったわけじゃないけど
少なくとも空気を読む事を意識するようになったのでその分の違いはあるかなと

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:32:13.30 0
自分が会話に口を挟むとそこでスレストする

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:34:18.41 0
ありがちだ orz

64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:34:22.53 0
>>62
あるな
こっちでもかって落ち込むよな

65 :62:2007/03/08(木) 23:36:46.43 0
ここでも2分スレストしてやっちまったって思った

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:38:19.19 0
他人に関心持て

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:38:55.44 0
関心持ってるつもりなんだけどな〜

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:40:03.62 0
>>65
3分までは気にすんな
俺は最初のほうで4分スレすとしてるから

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:40:54.35 0
でもなんかむかつくのが何かについてみんなで会話してて盛り上がってたのに
誰かがちょっとでもそれについて深い話するとみんな興味持つどころか急に醒めるでしょ
あれがすごい嫌

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:41:11.36 0
今の狼ならスレストはそんなに気にならないな
勢いのあるスレでそれをやったら別だが

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:22.67 0
>>69
広く浅くが狼だからなぁ

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:42:30.33 0
スレストする奴ってmixiとかの日記でもコメントもらえない奴だろ



俺とかだけど

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:43:17.52 0
>>72
よう俺


74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:44:59.32 0
>>72
そもそもミクシィとか怖くてできない
コテも怖くてできない

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:45:09.34 0
スレが止まったら人が来るまで3分間隔で必死に自演している俺

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:45:34.47 0
一応周り受けするような日記書いてるつもりだけど誰もついてきてくれないんだよな
>>69みたいな感じなのかな

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:45:56.07 0
>>1
わかる わかるぞ

78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:46:04.01 0
>>50
頑張る

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:46:14.10 0
>>71
いや狼での話じゃなくてリアルでの話
狼の浅くは一般レベルでは深いレベルになること多い気がする

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:46:39.84 0
鈍感力が大事だよ

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:49:20.72 0
俺も>>50を実践してみよう
何かものもらったときいつも「どうも」か「すいません」だから

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:40.81 0
ありがとう、感謝します って言葉を使うと良いってどこかの本に書いてあった

83 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:50:58.59 0
すみませんをありがとうに変えても殆ど状況が変わらなかった俺もいるぞ

タイミングが重要だ

84 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:51:31.56 O
手相とアンケートと版画の詐欺人間だけが俺に友好的に話し掛けてくる

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:52:18.19 0
>>82
これか
ttp://www.30style.jp/blog/body/luck/luck21.html

86 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:12.51 0
ビラ配りにまで無視されるとさすがに落ち込む

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:29.99 0
ネトゲでも友達一人もできなかった
mixiもマイミクが一人だけ出来たが右翼思考のわけわからんやつだった
もう居場所が狼しかない

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:36.04 0
なぜか社会人になってから友人増えた
喋らざるをえなくなったからか

89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:53:50.59 0
年輩の人だったら気楽に話せるんだけどな

90 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:49.21 0
俺は社会人になって孤独が増した

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:54:52.13 0
>>89
あるな
向こうから話しかけてくるしな

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:55:35.71 0
このままハゲピザになって孤独に死んでいきそうな気がするわ

93 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:41.22 0
しかもこの前DSのスレで思いっきり拒否られて「こいつは狼住人じゃねえ」などと言われてすごくショックだった
狼に依存してたから居場所がなくなった気がして延々と泣いた
まあムカついて荒らした自分も自分だけど


94 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:56:53.71 0
30超えると希望がなくなるから
方向転換を真剣に考えなければならなくなる

95 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:56.31 0
>>93
泣いたのかよ!元気出せよ・・・

僕はここにいるよおいで

96 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:57:57.10 0
>>93
>ムカついて荒らした自分も自分だけど

だからお前はダメなんだよ

97 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:58:35.63 0
この前狼にあった「友達いないやつにありがちなこと」スレとダブる

98 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:11.13 0
>延々と泣いた

泣くんかい!

99 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:19.08 0
>>85
でも、「ありがとう」と言えば、不幸の鎖を断ち切り、どんな不幸と思われる現象も、
幸せと感じる状況に変えてくれるというのなら、これはから、
「危ない!」「困った!」「ヒドイ!」のかわりに、「ありがとう」です(笑)。

オセロの色が、ぱたぱたと変わっていくようなイメージですかね。

ちなみに、言うとツキが吹っ飛ぶ言葉は、「汚い言葉」。
「てめ〜」とか「死んじまえ」とか「クソッタレ」とか。そういう言葉を平気で使う人は、
そういう人生を歩むそうです。
クソッタレな人生…すごくイヤですよね。(笑)



イイハナシダナー


100 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:59:40.24 0
コミュ力がないと大抵は友達がいないと思うの

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:00:27.84 0
コミュ力がないから友達がいないのか
友達がいないからコミュ力がないのか

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:00:54.55 0
どっちもだと思う

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:16.98 0
>>1
社会に出てもいいけど頼むからウチの会社や
取引先には来ないでくれ

てのが大勢のお前に対する見方

104 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:34.79 0
コミュ力を確認する場が無い

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:36.01 0
>>101
卵が先かニワトリが先かみたいだな

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:01:50.88 0
かわいそうになあ
生まれつきなのかなあ

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:28.99 0
社交性なしプレゼン能力皆無だったから一般就職しないで
会計士の資格とったけどコミュ力ない俺はダメ

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:02:42.36 0
>>104
すでに(ry

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:03.85 0
両親の影響もあるんじゃね

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:03:48.56 0
コミュ力が無くても出来る仕事教えてくれ

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:19.12 0
社交的な両親なのに根暗な俺はどうすれば

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:28.00 0
箱○ほしいけどボイスチャットが怖いから買うのためらってる

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:48.67 0
ヒヨコのオスメス(ry

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:49.89 0
俺コミュ力がなくてみんなに疎まれるような奴らになぜか好かれる

そのせいで社内や取引先では優しい人と言うキャラ付けになっている
なぜこうなったのかはよく分からない

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:04:53.93 0
今週のこち亀の話はコミュ力なくても出来そうだったな

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:05:48.84 0
PGですらコミュ力ない奴は厳しいもんなあ

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:01.32 0
こんなところでグチグチいってて楽しい?

118 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:06:42.10 0
DSとかネトゲとかのオンラインゲーとか絶対無理
恐ろしすぎる

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:10.29 0
どこをどうみて楽しいんだよ
みんな悩んで苦しんで告白しているじゃないかYO

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:16.96 0
自分のコミュ力の無さを隠すために話しかけんなオーラを出している

121 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:07:21.46 O
工場

122 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:07:37.80 0
つうか何でみんな人前で話したり歌ったりできるの?
まじ無理なんだけど

123 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:53.88 0
竜ちゃんみたいなキャラでいけば

124 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:08:59.39 0
自信があるからだろ

125 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:09:51.49 0
みんな重症なんだな
俺なんかまだまだマシな類みたいだ

126 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:18.77 0
他人を許せないから

127 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:22.63 0
プレゼンできてあたり前みたいな雰囲気が怖すぎる
社会オソロシス

128 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:10:39.52 0
狼なんて広義の意味で言えばオンラインゲームみたいなもんだろ

129 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:07.27 0
社会人ですが、毎日地獄を見てます

130 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:52.82 0
狼なんて一人言みたいなもんだろ
それを他の知らないおっさんが勝手に聞いてまたそれに対する一人言言うだけ

131 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:11:58.69 0
あるはずのパワポがUSBに入ってなくてプレゼンで失神しかけたことある
確認しなかった自分が悪いんだけど

132 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:12:11.12 0
知らないうちに相手を傷つける無神経さよりはマシ
俺はよくこれやってて後から気付いて死ぬほど恥ずかしかった

133 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:18.75 0
相手の顔色窺ってると疲れるし言いたいことも言えない

134 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:36.11 0
>>127
雰囲気じゃなくてホントに当然だから

135 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:13:46.04 0
外国人に道をよく尋ねられる

136 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:22.63 0
風俗の呼び込みがしつこい

137 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:14:24.88 0
>>127
そこは仕事で給料貰ってるんだから出来なきゃまずくないか?

138 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:15:24.86 0
>>136
歩きながら世間話しろ

139 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:15:42.48 0
人前で歌とかマジ無理っすよー

140 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:16:41.26 0
人前で歌えねえとか社員旅行どうすんだよ
てか人前以外でどこで歌うんだよ

141 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:15.68 0
俺がたくさんいるな
床屋とかで耳どうします出しますか?とか聞かれて
いえどちらでもお好きなほうで・・・とか言うとむしろ困られる

142 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:17:51.54 0
>>140
1人カラオケでストレス発散
社員旅行なんて無い

143 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:01.24 0
盛り上げ役に徹してリクエストされる隙を作らない

144 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:18:46.64 0
床屋って言ってるのがもうあれだな

145 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:01.47 0
床屋は寝たふりに限る

146 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:25.89 0
だめだこいつら

147 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:19:57.38 0
>>146
何を期待してたの?

148 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:21:26.31 0
コミュ力まったく使わない業種ってないのか


149 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:22:09.36 0
デイトレ

150 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:23:28.04 0
仕事場では無口なのに現場ではしゃぐ俺



もちろん一人で参戦だけど

151 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:40.96 0
>>118
オンラインゲーは別に馴れ合わなくても楽しめるよ
どうヘマしたってリアルじゃ関係ないんだから怖がることは無い

152 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:24:52.29 0
もっと飲み会とか行きたいけど一度誘われるともう誘われなくなる俺

153 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:17.89 0
歌はいいぞ
バイト先の後輩(vipper)がこのスレの住人みたいなタイプだった
飲み会でなんか歌えっていわれて彼が入れたのがゲッターロボ
普段では考えられないほどでかい声でめちゃくちゃ上手かった

俺も悪ノリでそいつと一緒にゲッターロボデュエットして拍手喝采だったよ

154 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:25:43.66 0
美容院行ってるからどうしても話しかけられる
でもいまさら床屋は無理だなあ

155 :p4043-ipbf906hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/09(金) 00:25:51.03 0
155get

156 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:02.25 0
渚カヲルがいるな

157 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:02.84 0
誘われても恥かきたくないから断るな

158 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:26:32.27 0
中学のときからずっと独りだった
まあ仕方ないかと思い、ずっとそのまま生きてきたが
仕方なくなかった
今ではもうすっかり毎日生きるのがつらい
孤独というのは重大な問題だったようだ

159 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:28:00.72 0
一人暮らししてて実家帰った時に
何でお前はお礼の1つも言えないのってママンに怒られた

160 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:28:32.84 0
動く人型ロボット欲しいな
仕事のときいつもとなりにいて欲しい

161 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:30:54.26 0
何だよお前らそんなこといってホントは一人くらい友達いるんだろ

162 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:34:21.79 0
1714

163 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:07.16 0
いないな

164 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:36:25.57 0
愛と勇気だけが友達さ

165 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:37:52.91 0
男でも良いからいつでも一緒にコンサ行ったり飲んだり出来るパートナーが欲しい

166 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:41:07.87 0
愛も勇気も持ってない
妬みと諦めと寂しさと絶望しかみえない
やる気がでない

167 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:43:35.78 0
>>165
おまおれ・・・寂しい

168 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:04.66 0
アンパンマンがいるな

169 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:45:11.78 0
リアルでは人と普段会話が弾まないけど
頭の中ではいつも他人と会話してるんだよな・・・

170 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:46:24.07 0
>>165>>167で行けばいいじゃん

171 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:11.95 0
だが断る

172 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:47:47.97 0
>>166だけどこういう時無駄に疎外感を感じてしまうの
バカみたいだほんとに

173 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:48:47.90 0
小学生にして担任に「流れる川にある石」と例えられてショックだったが
まさにそんな感じ

174 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:50:19.41 0
>>172
元気出して!

175 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:55:14.95 0
人生オワタ\(^o^)/

176 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:57:53.17 0
お前ら悲観的にばかり考えてないで何か解決策を考えようぜ

177 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:58:04.58 0
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


178 :名無し募集中。。。 :2007/03/09(金) 00:58:56.91 O
>>177
まさにそんなカンジだわ

179 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:01.42 0
>>176
ムリだよ
今まで蓄積されてきた苦悩にがんじがらめにされてる

180 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:24.90 0
>>177
俺が居る

181 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:00:58.49 0
同じ人と3分以上会話続ける自信がない

182 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:08.65 0
>>173
流れるに石でさすがってよむじゃんか

183 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:14.73 0
>人との距離感がうまく取れない

2chでアンチ活動ばっかやってる基地外よりずっと取れてるぞ安心しろ

184 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:01:44.08 0
そこまで緊張しちゃうってなんなの?
どうせ受からないならもっとでかくでちゃえばいいのに
少しでももしかして受かっちゃったらとか無駄なこと考えるからダメなんだよ

185 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:02:05.47 0
人と距離感取りすぎてる俺がいる

186 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:04.58 0
自分のことは話したくないし人のことも知りたくないしどうすればいんだ

187 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:11.77 0
そもそも何を持ってコミュニケーションだと思ってるわけ?
会話ができることがコミュ力高いっていう幻想を捨てなきゃ

188 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:12.25 0
受からないと思うから緊張するのであって>>184は観点が違う気がする

189 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:37.13 0
でかく出ても人生がペラッペラだからぶっちゃけトークすらねえわ

190 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:03:55.64 0
受からないと思ってるなら開き直ればいいじゃん

191 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:22.93 0
受からないのに努力する必要性がわからない

192 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:04:25.46 0
受かる受からないとかじゃない
人と話すこと自体でテンパってしまう
面接なんてなおさら

193 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:31.91 0
どうせ面接官やってる親父なんて入社したころは青田買いでどこの馬の骨とも付かないような奴だったけど景気がよかったからその会社に入れた程度の奴なんだぜ?

194 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:05:59.23 0
美容院に行って切ってもらってる最中に
美容師さんと話してるときは普通に話せるのに
帰る時に「ありがとうございました」って言おうとしたら
100パーの確率で噛んでしまうのは何故なんだぜ?

195 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:25.00 0
嫌われる事項をものすごい勢いで大量に思いついちゃうからフリーズしちゃうってことなんだろう

196 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:06:33.31 0
人に聞き返されるのが恐い

197 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:07:48.35 0
最近はインターネット上でもびくつく
ちょっと煽られただけで生きてく自信を失う

198 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:08:37.91 0
オシオキキボンヌにお仕置きされた

199 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:08.61 0
誤爆すまん

200 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:23.90 0
>>197
にちゃんに初めて来たときは冗談じゃなくて半年ROMってたな
煽られるのが怖くて

201 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:09:38.25 O
何か喋ろうとしても声が小さいからすぐ聞き返されるんだよな
まず声を大きくするためにはどうしたらいいのやら

202 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:25.67 0
「かつどん」て頼んだら素うどんが出てきた思い出
泣きながらすすった思い出

203 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:42.61 0
。・゚・(ノД`)・゚・。

204 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:46.82 0
>>198
どこの誤爆だよw

205 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:10:57.39 0
>>202


206 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:12:40.44 0
外資系狙え

207 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:43:43.08 0
コミュカって何?

208 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:45:55.92 0
車のおもちゃ売ってる会社

209 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 01:46:43.25 0
バナナイカの仲間

210 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:40:01.71 0
俺が来るスレはいつも誰もいない

211 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 02:40:19.75 0
しねばいい


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)