5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW杯が全然話題にならないことについて

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:27:19.13 0
どうすれば盛り上がるんだろうか?

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:27:52.79 0
電通の偉いさんに抱かれる

3 :名無し:2007/03/08(木) 21:28:20.87 O

                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
               2007年3月8日 糞スレにて

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:28:30.08 0
オリンピックやサッカーW杯につぐ世界的イベントのはずなのに・・・

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:29:44.05 0
出場国どんくらい

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:30:01.57 0
日本人が活躍できないとなあ
サッカーW杯は特例だわ

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:30:12.60 0
アジア予選で盛り上がるのは不可能だろ

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:30:21.35 0
話題にしたら選手がかわいそう

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:30:29.64 0
いつの間にかサッカーに抜かれて一気にマイナースポーツに

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:31:08.62 0
いくらなんでも酷過ぎる扱いだわ

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:31:30.01 0
1999年のオーストラリア対南アフリカ
南アフリカの攻撃的なディフェンスに感動した

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:31:57.85 0
中上流層が減ったからラグビー人気も落ちたんだろうな
金持ちのスポーツだから

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:32:13.35 0
このままじゃまた招致合戦に負けるんじゃないかな

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:32:23.53 0
でも電通がついてから割とメディアの扱い自体はでかくなってると思うよ

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:32:42.38 0
日本代表は誰?

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:33:31.41 0
外人禁止にしろよ
犯罪しか犯さないし
なんで出れるんだマジで分け分からん

死ね

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:33:44.98 0
オージーとか英国人の白人が排他的だから

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:33:45.13 0
>>14
ラグビーブームにまでもっていけそうなのかなあ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:35:13.16 O
ラグビーは未だに一試合通して見たことない
試合止まりすぎるし見ててテンション上がらない

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:35:52.21 0
競技人口が少ないのが致命的

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:36:32.74 0
観るスポーツとしてのつまらなさはサッカーと大差ないよ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:36:36.71 0
ラグビー人気を上げる方法
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1152627598/l50

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:36:56.03 0
さすがにブームは無理なんじゃね
ただW杯のみならそこそこ盛り上げるのも不可能ではないと思うが

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:37:09.37 0
強くなったら見るから練習して

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:37:23.25 0
>>5
20ヶ国
日本は第1回から全部出場してる

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:37:35.75 0
勝てば官軍なんだろうけどどうだろう

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:38:06.75 0
>>19
そういう奴ほどW杯見るべき
正直言いたくないが日本のラグビーとは次元が違う
俺1999年のW杯を見たとき感動したもん

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:38:44.58 0
日本がやってるのはラグビーじゃないからな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:39:15.85 0
第4回大会は面白かったな


30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:39:50.45 0
>>28
じゃあ何なのよ?

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:40:04.22 0
すぐボールを蹴りだしてラインアウトになるのが日本のラグビーだからなぁ

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:40:06.32 0
前のフランス大会の時は結構善戦してなかったっけ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:40:25.41 0
日本の選手まったくわかんね

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:40:40.17 0
自分はW杯だけは観る派だ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:41:10.47 0
日本にはスポーツ観戦文化が根付いてないんだよ

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:41:19.10 0
今度の大会も善戦じゃ今の時流を変えられないだろうな

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:41:41.39 0
答えは2で出てるんだろうな

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:41:47.94 0
肉体の凄さと総合的な運動能力じゃそこらへんのスポーツ選手を凌駕してるんだろうけど
かといって試合を見たくなる動機にはならないな

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:42:11.56 0
ラグビーに限らずスポーツ観戦自体がくだらん
こう思ってるやしが多いんじゃないか?

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:42:37.16 0
小学校から体育の授業でラグビーを必修にすればいい

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:43:37.66 0
日本人にはスポーツ自体向かないよ

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:44:23.44 0
少子化が進んでいるだけに
試合を組むのに大人数が必要な競技は時代の流れに反してるな

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:44:24.30 0
秩父宮と花園がショボ過ぎだよ
もっと華のあるスタジアム作れねーかな

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:45:25.07 0
身体能力に対抗できる作戦ないの

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:45:56.34 0
日本に限らずオリンピックでも7人制すら採用されないしお先真っ暗じゃね

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:46:41.68 0
>>44
それは頭脳しか無いよ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:47:54.04 0
身体能力<技術の競技なら日本人でも世界相手に張り合えるが(不等号が多いほど都合がいい)
不等号の向きが逆転しちまうともう・・・

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:48:14.87 O
堀越今泉増保吉田元木村田松田新井
この人たちが大学生だった頃は見てた

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:48:55.60 0
>>48
新井?

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:49:24.98 0
>>47
そういう競技で日本人が活躍すればすぐにルール変更だし
水泳とかスキージャンプとか

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:50:11.62 0
つまり人種差別との闘いということなのね

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:51:25.51 0
まず抱えた球を落とさないようにしなさい
ラグビーなんだから

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:51:26.30 0
日本での中野浩一の評価低すぎる

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:51:51.29 0
悪いのは欧米

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:52:05.64 0
ラグビーにも戦い方がある
身体能力のものを言わせてひたすらアタックしたり
鬼のように固いDFで少ないチャンスを物にしたり
ひたすらキックで勝負したりもする本当に面白いよ

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:52:58.17 0
>>50
マイナー種目だけど
パワーリフティングでもルール改正があって日本人不利になったらしいな

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:54:01.50 0
バスケW杯の扱いは流石にTBS氏ねと思った
あんな扱いなら放映権買うんじゃねーよ

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:54:31.68 O
>>49
日体大の新井

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:56:40.19 0
>>58
ああそっちの新井かヒゲのSOだね
同志社にいた新井かとも思った

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:58:12.75 0
平尾が駄目にしたんだ
神戸の指導者になるらしいじゃないか
薫田と朽木が辞めてからってところが平尾らしいw

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:59:05.47 0
堀越今泉吉田のビデオならあるぞ
DVDで焼こうか
同点のと決勝の早明戦

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:10:24.02 0
ありえない人
http://www.youtube.com/watch?v=zJWZ7gL0LGU

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:26:00.29 0


64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:28:04.97 0
川崎でアメフトW杯が行われることに誰も気付いてない件について

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:28:48.25 0
>>64
今やってんの?
マジ知らなかった

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:31:11.50 0
7月だよ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:34:48.27 0
4カ国くらいしか出ないやつだろ

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 00:52:18.87 O
ジンザン・ブルック

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:10:12.48 0
ho

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)