5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEのプログラミングってどんな感じでイメージすればいいの?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:55:55.90 0
小学校の図工みたいな感じ?
それとも公式などを適用していく数学みたいな感じ?

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:57:03.45 0
>>1
何を言ってるんだ?

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:57:49.90 0
肉体労働です

4 ::2007/03/08(木) 19:58:01.01 0
>>2
文系でSE志望なんだけど実はプログラミングなんてやったこと無いんだよね
だからどんな感じなのかなと思って

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:58:14.61 0
効果音のことかな

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:05.98 0
アートな感覚で

7 ::2007/03/08(木) 19:59:11.77 0
>>5
サウンドエフェクトじゃないよ

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:13.44 0
プログラミングやったことないのになんでSE志望すんの?
そういうヤツたくさんいるけど
はっきり言って迷惑だから来るな、と言いたい

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:46.63 0
南東のプログラミング?

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:48.35 0
SEはプログラムしませんよ?

11 ::2007/03/08(木) 19:59:56.95 0
>>8
面白そうだから

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:57.45 0
まずは日本語の勉強をした方が…

13 ::2007/03/08(木) 20:00:09.35 0
>>10
へ?

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:00:11.70 0
現場のこと何も知らない若造が
工事現場で指揮しても誰も言うこと聞かないだろ
まずプログラミング学べ

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:00:48.28 0
やあやあ経験18年の現役SEが来ましたよ
会社小さいからなんでもやるけど

16 ::2007/03/08(木) 20:00:59.22 0
>>14
いや入社が決定したらもちろんプログラミング学ぶけどさ
その前にどんな感じか知りたいじゃん

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:01:25.08 0
入社してからじゃおせーよヴォケ
消えろ

18 ::2007/03/08(木) 20:02:04.77 0
>>15
プログラミングって高校までの教科とかで例えるとどれが一番近いですか?

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:02:07.61 0
実に5人に1人がうつ病

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:02:26.11 0
>>18
国語

21 ::2007/03/08(木) 20:02:42.05 0
>>17
遅くないという事例をたくさん聞くのだが・・・

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:03:10.02 0
国語と英語だな

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:03:11.48 0
順次と分岐と繰り返し
プログラムなんてこれだけ知ってれば組める

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:03:29.31 0
会社入ってから、とか言ってる受動的なヤツじゃ勤まらねーよ
鬱病になって退職→ニート化がオチ

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:03:34.87 0
俺入社してから覚えたけどPLだよ今

26 ::2007/03/08(木) 20:03:55.73 0
独創性とかひらめき力とかはあんまり必要ない感じですかね?

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:02.52 0
>>21
遅い

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:17.51 0
1番近いのは国語とかな気がする

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:19.64 0
>>1
お前は趣味で組んでろ
迷惑だ

30 ::2007/03/08(木) 20:04:30.35 0
>>24
会社入ってからというか内定が出たら だな

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:33.79 0
プログラミングは結果を導き出す手順を正確に考えられる能力が重要なので
どの勉強が近いかというと、なんだろね、暗記じゃないけど記憶も必要だし

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:44.09 0
PLってなんだよボケ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:47.31 0
>>1みたいな馬鹿には腹が立つよ
仕事なめんな
自発的に自分で勉強するんだよ普通は

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:05:11.73 0
直感とイマジネーションですよプログラムは

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:05:42.88 0
>>18
情報

36 ::2007/03/08(木) 20:06:28.87 0
>>33
いつ自発的に勉強しないなんて言ったんだ?

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:06:31.40 0
こういう馬鹿は営業やりたくないからSEになろうとか考えたんだろうなあ

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:06:32.70 0
国語と算数と理科と社会と英語と図工

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:07:17.04 0
文系SEは死んでくれ

40 ::2007/03/08(木) 20:08:12.77 0
>>37
別に営業やってもいいぜ

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:08:19.36 0
なんでSEになりたいんだよ
何がしたいんだホント


42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:08:37.23 0
理系プログラミングオタクSEは死んでくれ
客としゃべれねー癖にSEを名乗るな

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:08:42.48 0
まぁウチは中小だから文系から専門職とるほど余裕ないから>>1が新人として来ないからどうでもいいや

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:09:44.95 0
まさに肉労だよなあ
導入時は

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:09:54.94 0
>>42
全くだ。フリーソフトでも作ってろ

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:12:17.25 0
年度末でみんなイライラしてるんだからこんなスレ立てるなよ

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:12:27.47 0
あのさ
現代の女工哀史の世界なんだけど
なんでわざわざ希望するの?

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:14:34.85 0
仕えないSEは俺みたいに情報進んだけどプログラミング嫌いなやつだけで十分だ
供給過多だよ

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:14:56.65 O
なんで30代で定年とか言われてるの?言語が変わるからとか?

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:15:41.93 0
定年説はPGだろ

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:16:50.12 0
頭にロジック浮かべば言語なんて関係ねえなマニュアル見りゃいいじゃん

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:16:56.52 0
PGだな
上流SEは基本プログラムくまねーし

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:21:01.16 0
2chのマ板の雰囲気の悪さは異常
ストレス溜まりまくりだから

54 :d-219-121-155-207.d-cable.katch.ne.jp:2007/03/08(木) 20:21:05.90 0
54get

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:22:33.02 0
別にプログラムは組まなくていいけど
客から要件聞いて頭の中にアルゴリズムが浮かばないSEは
工数見積もりに必ず失敗するので死んでください

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:32:01.69 0
就職相談しようと狼にスレ立てたら現役の人に罵られた
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1173353332/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)