5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCXで挑戦したゲームで一番難しいのは?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:52:25.18 0
何?

2 :預言者 ◆UxqANVBsEA :2007/03/08(木) 19:53:15.86 0
人生

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:53:23.36 0
魔界村

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:54:45.09 0
忍者のやつは何度もボスが出てきて笑ったw

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:55:44.39 0
どう考えても高橋名人の冒険島

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:56:15.67 0
高橋名人はADのやつがすごいてこずってたもんな

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:56:56.46 0
難しいかは別にして長かったのは西遊記

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:56:56.62 0
あのAD陣ってフジテレビの社員なの?

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:58:02.87 0
高橋名人は鬼
狼住人でもクリアしたやつほとんどいないんじゃないか?

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:15.73 0
ツインビーが一番難しかっただろ
だってエンディングがない

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:59:59.32 0
有野はすげえ難しいのもすげえ簡単なのも同じぐらい苦戦するから番組になる

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:00:26.20 0
ていうかそのゲームに仕組まれてる罠に悉くひっかかってくれるよな

13 :名無し募集中。。。  :2007/03/08(木) 20:00:35.09 0
高橋名人はゲームオーバになると1面からやり直しってのがつらい
ワープもないし
地味に4面とかムズ石

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:01:12.91 0
ADの浦川ってやっぱ上手いの?

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:02:41.31 0
浦川より笹野のほうがうまいような
次クールで帰ってきてくれんかな

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:02:53.05 0
基本的にコンティニューできないゲームは難しい

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:03:52.19 0
浦川も笹野もイケメンな件

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:21.66 0
いのこMAXはちょっと弱いな
いろんな意味で

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:04:43.67 0
スト2とか簡単な物すら難しそうにプレイするよな

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:05:32.95 0
忍者龍剣伝

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:05:40.95 0
魔界村のファミコン版は大魔界村より難しい

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:05:53.12 0
魔界村

23 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 20:06:04.28 0
でもいのこMAXが1番好感もてるキャラ


24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:06:34.65 0
東島が無能みたいな扱いがうけるw

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:06:52.66 0
カトケンもなかなか難易度高いぞ

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:07:11.56 0
>>23
だよな

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:07:19.48 O
魔界村ってたしか一週目クリアしたとこでギブアップしたんだよな。
むずかしいっつったらコンボイじゃね

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:07:20.63 0
今やってるの?

29 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 20:08:00.47 0
オワタ

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:08:21.68 0
スト2は苦戦しすぎだろ

31 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 20:08:31.65 0
なにげにクイズのやつ

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:09:25.55 O
高橋名人はスタッフが誰一人クリアできてない状態で有野に挑戦させたんだっけ?

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:09:37.28 0
イノコMAXはゲームショーでちょっと話したけどいいやつだったw

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:11:28.07 0
バッドエンディングしか出せなかったのにエンディングはエンディングだからって勝ったことにするのは酷い

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:13:31.71 0
それもまたエンディングなんちゃうんかな

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:13:35.54 0
忍者龍剣伝の鬼のような敵の出かた

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:14:12.18 0
意外だったのがマリオ3
東島と笹野もいたのに最終面すら辿り着けなかった

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:14:39.46 0
うるせーばか

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:16:12.00 0
マリオシリーズはなんとかなるだろ
2はちょっとむずかしいけど

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:17:24.66 0
予備知識なしにスーマリ8-4は難しいだろ

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:17:40.26 0
たしかに3ってそんなに難しいかなぁって思ったな

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:17:54.34 0
マリオ3は笛使わずにやったの?

43 :名無し:2007/03/08(木) 20:17:57.51 O
忍者龍剣伝は鬼だろ
あれクリアした奴いるのか
どこでもセーブを駆使してもクリアできなかったのはあれくらいだ

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:18:12.44 O
>>37
クッパの城より明らかに難しい高速飛行船

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:18:26.86 0
笛2本使ってたよ

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:18:37.88 0
どう考えてもマイティボンジャック

47 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/03/08(木) 20:18:44.29 0
笹野は神

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:19:55.33 0
笛とPパタ使えば何とかなると思うんだけどな

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:20:25.54 0
攻略本なしだったらアトランティスじゃね

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:21:18.80 0
マイティボンジャックはきっついな
完全クリアまではできなかった記憶がある

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:21:21.93 0
パターン入ったw

52 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2007/03/08(木) 20:21:23.01 0
笹野時代はどれだけ難しくてもほとんど攻略してたのに
浦川とか井上はぬるいわ

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:22:29.68 0
高橋名人とか龍剣伝はぶっ続けじゃなしに
何日かやれば誰でもクリアできるよ
ボンジャックとかアトランティスは攻略本無しだと厳しい

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:23:08.92 0
アトランティスは攻略本あったから一気に簡単になったな
あれがなかったら高橋名人より苦労してただろうが

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:23:59.94 0
>>44
逆に言えばあれさえクリアできればいけるんだけどな
つーかP羽ありゃ楽勝じゃないか

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:25:23.81 0
最後の忍道は運の要素もからんでくるから難しい

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:25:48.09 0
ワイワイワールド2とかチップとデールの大冒険やればよかったのに
難易度的にも有野一人でギリギリいけるかどうかのいいレベル

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:26:29.16 0
スーファミくらいになると見てる方も格段に面白くなる
やっぱ時代だねぇ

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:27:07.65 0
浦川とレッズの長谷部ってけっこう似てるよな

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:27:10.25 0
魔界村とワイワイワールドの難易度なんて天と地の差だと思うんだが

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:27:43.30 0
お前らどの回が面白かった?

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:28:37.47 0
大魔界村の回

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:28:39.27 0
最近ずっとつまんなかったけどこないだのシリーズだとセプテントリオン腹抱えて笑った


64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:29:11.78 0
>>61
最近だと一番笑ったのがセプテントリオン

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:29:32.28 0
ときメモ

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:29:57.30 O
>>55
P羽で余裕こいて降りてきて地獄を味わう罠

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:30:05.42 0
ときメモは他のキャラクターもやってほしかったな

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:31:06.98 0
P羽使ってブンブンごときにやられた時は舌噛み切りたくなる

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:31:10.72 0
>>61
いっぱいあるけどプリンスオブペルシャとか

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:31:29.12 0
ときメモはゲームいじりが多くていつもと違った意味で面白い内容だったな
ソータイアード

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:31:42.29 0
ペルシャが一番好き
CX見るまで知らなかったゲームだし未だにやったことないけど

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:32:35.89 0
俺クイズ

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:32:43.66 O
DVDで見たんだけど
マリオワールドのクリアの瞬間は不覚にも感動してしまった

74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:32:52.70 0
>>71
だてに2回もやってないよな
あれも相当激ムズだろう

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:34:17.05 0
いのこMAXより東島のがキャラがいい
帰ってきてほしい

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:35:22.50 0
アトランティスかペルシャの回が面白かったなあ
ギリジャンとか

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:36:46.55 0
是非ドラゴンズレアやってみてほしいなー

参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=UIScGUXVUG8

78 :p34116-adsao05douji-acca.osaka.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 20:36:48.40 0
78get

79 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 20:36:57.34 0
一番良いキャラは元ヤンのカメラマンだろ
行動とかたまに入る強引なアドバイスとかたまらん

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:37:54.17 0
阿倍さんか

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:38:55.93 0
クイズ殿様の野望は見てて楽しかったな

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:41:45.94 O
浦川ADなのに結構こざっぱりした格好してるよな
汚れとか気にならないのかな

83 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:46:52.95 0
浦川と笹野と東島が勢ぞろいしたときは
ドラクエで仲間全員見つけた気分になった

84 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:47:46.87 0
冒険島そんな難しかったのか

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:51:29.32 0
俺も友達んちでしたけどすぐ挫折した
だけどむずいだけの洋ゲーとは違うよな

86 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 20:52:36.98 0
理不尽なムズさではないからな
計算されてるっつーか

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:52:49.69 0
ドラえもんクリアしたのは素直に褒めるべき

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:53:57.39 0
ファミコンのゲームむずすぎやな

89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:57:39.87 0
ドラえもんはそんなに難しくない

90 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:58:16.08 0
だけどその難しいゲームを学校で必死に情報交換して攻略本無しで
クリアしてたんだぜ

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:00:16.03 0
ドラえもんはマニュアル無けりゃ厳しいな

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:01:13.54 0
なぜか途中から攻略本を見なくなったこの番組だが
それ以前に説明書はきちんと読んどけ

93 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:01:13.52 0
ドラゲーに名作なし

94 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:02:15.53 0
ギガゾンビの逆襲はファミコンからPS2まで全てあわせたRPGの中でも
トップクラスのバランスの良さ

95 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:03:56.60 0
いたストとか人生ゲーム系のゲーム1回やってほしいな

96 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:04:42.99 0
ゴエモン外伝は面白かったぞ

97 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:06:28.95 0
RPGは全然やんないよな

98 :名無し募集中。。。  :2007/03/08(木) 21:09:24.43 0
>>77
こりゃひどい
FUCKうけたw

99 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:11:56.98 0
最後は時オカで感動のファイナルにして欲しいな

100 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:12:08.93 0
>>97
まあゼルダが半分RPGだけど
長いから途中飛ばし飛ばしで感情移入しにくかったな
やっぱりテクニックより作業になりがちだしな

101 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:12:54.04 0
たけしの挑戦状に決まってんじゃん

102 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:15:44.37 0
ロックマン2も難しいはずなんだけど
有野は思ったほど苦労してなかったな

103 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 21:16:50.01 0
高橋名人なんて一番簡単だろ
おれが8才の時ノーミスクリアしてたぞ

104 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:17:00.46 0
有野クリアできなかったよロックマン2

105 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:17:50.81 0
ロックマン2はクイックマンの武器うまく使えるかで決まる

106 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:19:10.88 0
全てのゲームで一番難しいのは何?

107 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:19:31.00 0
マイティボンジャックじゃね

108 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:19:45.01 0
人生という名のゲームかな

109 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:20:02.34 0
>>108
>>2

110 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:21:32.53 0
イノコMAXとコズモ難波のプロレス対決が見たい

111 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:22:16.83 0
あのAD陣もまさかあんなにテレビに映るとは当初は思ってないだろうな

112 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:23:18.84 0
今流行りの捏造じゃないけど
あれ本当に全部やってるかな?

113 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:23:22.84 0
海腹川背はどうなの?

114 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:24:00.40 0
>>108
お気楽に生きてるだろお前は

115 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:24:11.86 0
得意分野 くりぃむれもん

116 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:24:55.03 0
>>113
リプレイ動画に癒されるわ〜

117 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:26:37.17 0
ウルトラマンのラストでゼットンにミサイル打ち込むの失敗が一番面白かった

118 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 21:27:08.60 0
まあやらせでクリアしてもさしておもしろみはないけどな

119 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:28:02.56 0
ぶっちゃけ失敗ばっかりでも面白くなればアリだからな

120 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:29:39.17 0
>>117
有野はああいうときでも平気で失敗するからな

121 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:30:11.33 0
有野の得意なゲーム分野はなんだ?

122 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:31:09.78 0
自称だけどパズルじゃないの
じっくり考えられる反射神経をあまり要求されないゲームはそこそこできると思う

123 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:31:46.57 0
そうそう有野は反射神経が鈍いのはよくわかる

124 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:33:03.41 0
反射神経がないのって芸人にとっても致命的じゃね?特にトークで
芸人じゃなくて放送作家とかだったらもっとすごくなってたかもしれない

125 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 21:34:00.94 0
有野はもともと周りが空気つくってから笑い取るタイプだから
その点浜口みたいなのとコンビくんだのは正解だと思う

126 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:34:40.62 0
クイズもの得意じゃん

127 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:35:00.56 0
んでも虎ノ門の〜竜王とかになってたでしょ
瞬発力勝負のネタ対決とか有野結構強いよ

128 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:35:01.45 0
でもダウンタウンと相性良かったりするのが不思議

129 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:37:07.09 0
ハリセンボンのガリガリも見た目鈍そうで
大喜利が得意だったりするな

130 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 21:37:45.57 0
ハリセンボンは二人とも瞬発力あるよな
女芸人トップクラスだと思うよ

131 :ZO111147.ppp.dion.ne.jp:2007/03/08(木) 21:37:48.10 0
131get

132 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:37:53.36 0
たけしの挑戦状なんてクリアできないだろ

133 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:56:29.46 0
浦川はマジシャンのセロにそっくりだろ

134 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:57:08.98 0
笹野が一番好き

135 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:58:46.20 0 ?2BP(1)
スーパーマリオブラザーズ2だな、経験上

136 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:00:03.42 0
笹野と有野の微妙な空気感は良かった

137 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:26:04.31 0
ていうかあのADとの微妙な空気は何なの?
友達の友達と話してるような感じ

138 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:41:52.10 0
有野のクイズゲームの力は確実に俺より上だわ

139 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:49:09.60 0
マジレス
セプテントリオン

140 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:23:36.09 0
まあ俺個人の話でいうと
チャレンジャーは1面はすぐクリアできたけど2面で何していいかさっぱり

141 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:36:28.36 0
未来神話ジャーヴァスが難しかった気がするからして欲しい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)