5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパードライバーの俺を運転の達人にするスレ

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:19:54.63 0
俺は運転ができない
助けてくれ

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:20:32.93 0
免許をすてろ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:21:11.42 0
こればっかりは他人はどうしようもないよ

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:22:18.78 0
車買って毎日1時間くらい運転したら

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:22:33.10 0
大きい駐車場のあるスーパーとかで深夜に練習する
警察とか来るかもしれないが逃げずに説明すれば問題ない

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:22:47.96 0
バックが苦手
車幅とか感覚つかめない 助けて

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:23:01.97 0
間違いなく捕まる

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:24:23.36 0
車はある
深夜に練習か・・・
初心者まーくてどこで買うの?

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:25:09.42 0
みんな最初どんな練習したよ?

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:25:26.35 0
オートバックスとか

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:26:16.63 0
表でないでグランツーリスモでもやっていろ

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:28:58.02 0
グランツーリスモ持ってる リアル志向なんだよ


13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:29:15.79 0
コップの水をこぼさないように峠を毎日走りなさい

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:30:40.73 0
それは無理

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:32:39.44 0
バックてどうやんの?
意味がわからん

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:33:28.47 0
後ろから入れればいいじゃん

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:34:52.00 0
ブックマーキングしとくか

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:36:15.21 0
どこら辺からハンドル切ればいいのかわからん

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:37:00.14 0
おれ運転適正をしらべる検査したら100点中32点だった

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:38:05.19 0
よく濡れてるの確認して目的の穴は正しいか
大きさを考えてゆっくりいれろ 途中で止めて大丈夫か確認しながら

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:38:16.95 0
教習所で再講習受ければ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:39:18.76 0
いくらぐらい?

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:40:53.76 0
>>22
ペーパードライバー講習か?
おれも受けようと思って問い合わせたんだけど
1時間5000円くらいだと言ってた
でもおれが聞いたところは春は忙しいからやってないとか言ってた

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:41:00.97 0
駐車場なら白線と車体が平行になったらタイヤも平行にしろ

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:41:39.72 0
ハンドルの向きでタイヤの向きがどうなってるのかが分からない

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:43:33.88 0
ペーパー講習受けたいな でも高い 

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:44:14.31 0
考えるな…感じるんだ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:44:38.54 0
誰か一緒に乗ってくれる人は

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:45:01.69 0
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/cls-class/index.html

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:45:07.69 0
いないよ

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:46:02.37 0
運転しないことには感覚掴めんよ

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:48:12.86 0
車庫入れ怖すぎ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:49:28.65 0
一回車庫入れに失敗してリアバンパー凹ましてから車庫入れがトラウマに

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:49:33.27 0
恐れるな…全身でぶつかっていけ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:50:30.08 0
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:52:37.34 0
運転が上手いとモテルってほんと?

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:53:33.07 0
トヨタのひとはつかまらないんですかね

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:55:06.51 0
奥田はもう凄いことになっとるな

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:55:16.24 0
レーサーはキャンギャルとやりまくってるんだぜ
つまりそういうこった

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:55:55.87 0
シフトチェンジの様は女の子にとってかなりしびれるらしいね

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:56:46.35 0
俺ワゴンR乗りだけどブリブリ言わせてるよ
コラムシフトのおかげで駐車してるときとかフェラさせられるし

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:57:00.26 0
リハビリ運転は日曜の早朝(6時・7時)が良いぞ
太陽が出て明るいし車が少ないから
他の時間帯より安心して運転できるはず

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:57:03.72 0
発車時は適当な車間が開いてから発進する
運行時も車間をきちんととる
停車時は前の車にベタ付けしない
焦らない

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:57:57.74 O
MTの中古車が少ないから選択肢が絞られる

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:59:45.04 0
テレビとかでよくアイドルとかが
バックするときに片手を助手席にかけて後ろ見ながら運転する姿にグッとくっるっていうじゃん
だから、俺も彼女乗せてるときにやったんだよ
そしたら、やっぱり○○さんのこと好きじゃないかも全然何にも感じないって言われて三日後に振られた

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:00:01.26 0
いつもの俺だけど4速60キロくらいからの左折のときは
・ブレーキ→エンストしそうなところで→クラッチ踏んで2速→エンジンブレーキですこーっと
・クラッチ踏みながらブレーキ→2速のスピードまで落とす→2速にチェンジ

どっちなの?

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:00:10.36 0
駐車場でバックで入れれない奴は窓から顔を出して運転しろ
そして右の線にあわせてバックだ
左側なんて無視しろ
他の車が入る駐車場ならお前の車も入るはず



48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:00:54.26 0
3速40キロで曲がる

49 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:01:40.42 0
>>46
上が正しい

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:01:50.81 0
>>1
タケちゃんに聞いてみるといいよ
掘られるけど

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:02:36.50 0
4速から2速に落とすとか

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:03:22.08 0
まさかわざわざ4→3→2とはやらないでしょ?

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:03:26.42 0
>>13
運転手してたとき水筒のコップ部分にお茶いれて
こぼさないように走ってたおかげで
めちゃめちゃ滑らかに運転できるよ

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:04:19.03 0
俺は運転ができないことで何回SEXする機会を失っただろう

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:04:38.44 0
落ち着け

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:04:42.71 0
乱暴な左折の仕方だなw

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:04:46.00 0
>>46
またあんたか
上でOK
文章が前よりマシになったってことは上達したんだな

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:05:11.04 0
>>46
・クラッチ踏みながらブレーキ→2速のスピードまで落とす→2速にチェンジ

こっち、ただし3速でも曲がれるときもある

59 :亜依愛佳 ◆5As4AiAikA :2007/03/08(木) 19:05:21.19 0
練習するなら夜よりも日曜日の早朝がいいと思うの

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:05:36.69 0
>>46
どこのトラック野郎だよwwww

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:06:05.69 0
2d車以上は給油出来ないスタンドで7d車が給油していたのは笑った

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:06:33.93 0
良スレ

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:06:53.07 0
上達も何も正月に実家の軽で練習して以来マニュアル触ってもいないよ
雪積もってるからさすがに自分のAT車とMT軽を交換する気がしなかったの...(´・ω・)

64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:07:44.82 0
あんまスピード出してるときに2速にするとガクッてなるぞ

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:07:47.44 0
4速60`で走ってるときの右折で
トラックが迫ってるからいそいでそのまま60`で右折
一旦泊まって安全なときに右折
どっちが正しいの?

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:08:06.53 0
左折の時は一旦停止して1速で徐行運転だろ

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:08:43.18 0
とりあえずまず歩行者を確認しろ

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:08:57.35 0
>>65
心臓がドキドキしないほう

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:09:30.34 0
お前ら普通に走ってるとき何速で走ってる?
俺2速で充分なんだけどエンブレ利きすぎてガクッってなるのやなんだよね

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:09:35.06 0
やっぱ>>58みたいな意見もあるんだなあ
どっちなのか全然わからんよー
どっちが正しいとか速いとかじゃなくて普通の人は公道でどうしてるのか教えてよ

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:09:36.44 0
田舎に泊まろう

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:09:45.46 0
>>65
スピード落としてトラック過ぎてから右折だろ

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:11:02.07 0
>>65
教習所で外走ったときに
40`で右折したら教官になに習ってきたんだってマジギレされた
合宿だったからハンコもらえたけど

74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:11:15.35 0
右折はとまれよ ドキュンだな

75 :亜依愛佳 ◆5As4AiAikA :2007/03/08(木) 19:11:29.42 0
そんな文字に書き起こしても理解できないよw
体でおぼえなきゃ(*´Д`)ハァハァ

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:12:57.96 0
今日も練習してきたスーパー銭湯行けるようになりたい

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:13:05.82 0
>>70
クラッチはギアチェンジするためのものだから
長時間クラッチ切りっぱなしなのは危ない
教習所でそう習ったけど

2通りの意見がでてるのは左折までの距離や速度によって
やり方が人によって違うからだと思うけど
本来原則はゆるやかに行なうものだからどっちもおかしい

78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:13:34.31 0
>>70
58だけどクラッチ踏んだほうが無難でしょ?
それに普通の人ですけどw

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:13:50.41 0
>>73
ノンブレーキで右折したのか?

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:13:56.31 O
昨年とって半年以上乗ってないや
でも学生とかで車もてないのけっこういそう

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:14:13.54 0
お前らの言ってる右折左折の状況がよくわからん
Rの深さにもよるしね

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:15:07.46 0
>>79
対向車きてたけどこのままなら行けるなって思ったからそのまま
教官がちょっと斜めになってた

83 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:15:46.82 0
難しいねマニュアルは
ディーラーから納車されて乗って帰る瞬間考えると怖くて眠れないよ

84 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:16:58.94 O
クラッチ切ってフットブレーキだけで
停まるとブレーキの減りが早くなるだろ

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:17:32.52 0
車種にもよるんだよねクラッチのタイミングは

86 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:18:21.81 0
>>82
キミの車が目的地へ着くための方法を教官は教えてるわけじゃない
凶器を動かす自覚をもって運転する心構えと技術を教わってるんだから
いけると思ったからアクセル踏んだなんて言っちゃダメ

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:20:27.12 O
スローイン ファーストアウト

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:24:19.18 0
ゆっくりだよう 乱暴しないで

89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:25:25.06 0
教習所では2速で右左折しろと習うが実際3速の方が滑らかなこと多い

90 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:25:42.31 0
MT車をディーラーの人なしで試乗できるもんなの?
隣にいたら緊張して何もできそうにないんだけど

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:34:46.11 0
明日半年振りに運転する俺が来ましたよ
教習所出て以来乗ってないんだけどね

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:41:41.97 0
>>91
どこ運転するかしらないけど
年度末は車が多いからよく注意して

93 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:43:10.09 0
>>91
事故るなよ 頑張れ

94 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:26:44.21 0
良スレになーれ

95 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:40:38.52 0
落ちるな

96 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:43:10.24 0


97 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 22:48:41.55 O
>>90
基本ディーラーマン同乗(盗難&事故防止)
日産本社ショールーム行くと1時間くらいディーラーマンの同乗無しで乗らせてくれる。。。ハズ(前はそうだった)

98 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:14:21.17 0
ディーラーの目の前で事故るやつとかいんのかな?

99 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:16:14.75 0
環七怖いけど走ってくるわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)