5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本もイギリス連邦のような緩やかな国家連合を作るべきなの

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:07:29.95 0
加盟国
台湾、フィリピン、ベトナム、カンボジア、ミャンマー、ブータン、インドネシア、パラオ

イギリス連邦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E9%80%A3%E9%82%A6

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:08:37.25 0
台湾は中国が黙ってない

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:09:39.93 0
つかそれ旧植民地の共同体のことだぞ
日本が作るなら韓国・北朝鮮とだなwww

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:10:29.64 0
そんな余裕ないだろ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:12:37.78 0
半島は勘弁してください

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:13:37.53 0
慈善事業みたいな感じで東南アジアの島国日本の管轄化におけばいいのに

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:14:35.25 0
大日本主義はよくないな

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:14:41.50 0
日本もアメリカ合衆国の仲間じゃん

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:14:49.67 0
仏印ぐらいまでは結構支配してたじゃん

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:15:53.79 0
つーか他の国にしてみりゃこんなこといわれても失笑するしかないだろ

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:16:17.70 0
バカウヨの考えそうなことだ

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:17:21.95 0
大日本東亜帝国は今の国で言うとどの辺まで入ってるの

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:17:41.69 0
経済共同圏ならわかるけど

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:18:18.65 0
アジア版EUか?

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:18:22.35 0
いやぁ今になっちゃ中国の支配圏じゃないのそこらへん
ASEANの盟主であり中国の進出を望まないかつ日本とは古くから友好関係にある
インドネシアと組んでなんとか封じ込めていくしかあるまい

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:18:54.96 0
当然天皇陛下は東亜の象徴君主となられるわけだな

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:21:40.67 0
新中華帝国だろ
天朝以外は全て親貢国
唐の時代は日本も朝貢してたんだから別にいいじゃん

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:23:19.81 0
道州制ではないのか

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:23:53.16 0
植民地やんけ

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:25:07.17 0
スレタイからすると
イングランドウェールズスコットランド北アイルランド
みたいにすればいいという主張かと思ったら違うのか

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:26:19.85 0
オーストラリアもカナダもいまだに国家元首はエリザベスだっけ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:28:36.12 0
これって結構有名なの?恥ずかしながら初めて知ったよ

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:30:12.17 0
昔の大英帝国時代の頒布の一部が連邦という名残で残ってる

24 :マーキス希美 ◆NONOk2mvzE :2007/03/08(木) 14:32:05.84 O
>>1
イギリスは国家連合じゃなくて同君連合
つまりそれぞれ完全独立国だが、旧植民地の名残で同一君主を名目上元首に戴くだけ

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:32:41.38 0
加盟国は全部エリザベス女王支配下なの?

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:33:31.31 0
緩やかなって言ってるけどどのくらい影響力あるんだろうね

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:34:23.60 0
生きてる中じゃ気にならない程度だろうね

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:34:46.97 0
なんにも影響はなさそうだけどな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:35:56.65 0
オーストラリアのアジア戦略とか実際影響ありまくりなんだけどな

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:36:44.87 0
江戸時代に植民地確保しておくんだった

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:38:03.64 0
北海道と小笠原確保しただけまだよかったとしておこうか

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:38:39.15 0
グアムもサイパンも返して(><)

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:38:45.40 0
蝦夷地・琉球はそんなもんだろう
元々日本という概念の土地ではない

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:39:12.79 0
昔は元首が英国女王だったけど
今はそうでない国も参加してる

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:58:02.01 0
パレスチナは自分達を混乱に落とし入れた元凶なのに加盟を希望してるのか
とことんイギリスはやりてだなぁ

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 16:29:13.21 0
从*・ 。.・)

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:30:56.23 0
从*・ 。.・)

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 19:49:24.58 0
从*・ 。.・)

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 20:58:30.45 0
从*・ 。.・)

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:39:50.81 0


41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:44:02.48 0
カンボジアは既に中国のものだぞ

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:55:57.09 0
国家連合を作るのはいいね
これを帝国主義色を見せずにまとめられる政治家が日本にいたらいいのにねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)