5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクリエイティブは質が明らかに低下してる。

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:45:06.49 O
音楽しかり文学しかりマンガしかりアニメしかりドラマしかり映画しかり。

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:45:45.85 0
まるで昔は質が凄い高かったみたいな言い方だな

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:45:54.52 0
もうちょっと日本語勉強してからスレ立てな

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:46:28.31 0
ZEN

5 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:46:41.88 0
お前の顔しかり

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:05.88 0
需要が無いからしょうがない

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:11.77 0
ダメなところは誰でも言う。
どうすれば良くなるかは誰も言わない。

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:15.63 0
mp3市場でちょっとヤバイ感じだな

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:56.79 0
ハリウッド映画みたいなもんか

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:48:14.54 0
しかりしかりしかり

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:48:50.42 0
比較の対象が増えすぎたんだよ
それは過去に蓄積された作品たち

戦争でも起こって社会がひっくり返れば忘れられるがね

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:49:14.68 0
クリエイターやアーティストはもっと凝ったことや高尚なことをやりたいって思ってる
しかし消費者がそれについてこれない

13 :softbank221033114006.bbtec.net:2007/03/08(木) 12:49:19.26 0
13get

14 :???:2007/03/08(木) 12:49:28.42 O
クリエーターの質が下がったと言いたいのか?

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:49:51.42 0
SBスレじゃねーのかよ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:49:57.06 0
ジャップwwwwwwwwww

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:13.59 0
チョン死ねよ

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:41.06 0
>>12
それはあるかもね

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:42.99 0
つまり『花より男子』が持て囃されてる日本はお先真っ暗ってことだな

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:46.17 0
サウンドボードとかいらねえんだよもう

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:59.73 0
昔だってゴミみたいなものは乱造されてたんだよ
その中から質の高いものが残っているだけ

22 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:51:26.47 0
まあ世界的に低下してるんだが

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:51:49.05 0
しかし日本のアニメは世界中で大人気

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:52:27.69 0
ハリウッド映画にアメコミ原作のガキっぽいのが蔓延してるのは
自分の名前も綴れない連中にも分かるように作らなければならないから

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:53:20.73 0
最近のハリウッド映画とか糞だろ

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:54:12.38 0
>>1
クリエイティビティと言いたかったのか?

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:33.43 0
学校の授業で絵を描くけど皆が絵を描いたって仕方ないじゃん
それより絵を見て楽しむ教育をした方がよいと思う

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:02.21 0
チョン立て逃げwwwwwwwwwwwwww

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:19.40 O
スレ立てのクリエイティブも落ちた
>>1が証明してる

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:44.80 O
>>21 確かにそのとおりなんだが、でも今の作品群の中から後世に残るモノが有るとは思えない。

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:59:30.68 0
文学は日本語っていうことが世界を狭めている

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:59:37.53 0
アニメも中身無しのくだらない萌えアニメばっかりだしな
昔はヲタアニメでもトップをねらえ!みたいなクオリティ高い作品があった

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:08.39 0
結局は起承転結とした文章が書けなくなってるんだろう

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:05.12 0
ハリウッドにもう一度1940年代のような
スタジオシステムというかスターシステムを
作れないものかね

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:26.86 0
アニメだってジブリとエヴァンゲリオンで止まってる

36 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:59.17 0
時代が進化して暇つぶしグッズが増えたからな
昔ならひとつの趣味に没頭した結果が創造性や個性に繋がったけど
いまの人はネットに携帯にテレビに忙しくてクリエイティブの芽が摘まれてる

37 :61-195-107-25.eonet.ne.jp:2007/03/08(木) 13:27:23.75 0
今の状況の凄さに気づけないやつの感受性がないだけだよ
たしかに商業メディアの質が落ちたとは思うが

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:30:01.20 0
バナナマンとリアディゾンのテレ東の番組で
flashで作った素人の作品を紹介していたがなかなかおもしろい出来だったよ
それが文化への貢献とか言うとイコールではないだろうけどさ

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:30:06.18 0
東映のアニメが動いていないのはある意味驚異

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:35:25.23 0
少なくともゲームアニメ音楽マンガ映画TVお笑いは軒並みつまらなくなった

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:35:54.34 0
neeon

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:38:24.07 0
俺のX-fi DAがぶっ壊れた

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:40:24.54 0
レビューってあるけど他人の感性をどこまで参考にしているのだろうか
あとランキングや収益を作品の質としてどこまで置き換えて見ているのだろうか

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:05:17.64 0
ジャニーズに吉本に・・・まあ日本のエンタメがレベル低いのは同意する
歌手や俳優よりテレビタレントが高額所得者だからな。真面目にする方が馬鹿を見る

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:17:52.40 0
creativeって形容詞だろ

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:45:44.37 0
今のアニメーターってキャラクターが好きなのであってアニメーションが好きなのではないんだろうな
子供のころからマンガやアニメの絵を描くことが好きでも、
描いてたのはキャラの絵で、パラパラマンガ作って動きを描いたりはしてなかったんだろう

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 17:05:11.37 0
CreativeのスピーカーとMP3プレーヤー使ってるぜ

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 17:29:29.34 0
吉本ばっかりでテレビ見なくなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)