5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜグッズを行列つくってまで必死に買うのか理解できないんだけど・・・

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:40:37.57 0
買ったグッズどうしてるの?

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:40:50.51 0
着てる

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:41:03.94 0
オク

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:42:08.85 0
行列にならないようにうまく捌いてほしいものですよ
手際悪い会場とか本気でイライラする

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:42:48.47 0
体拭いてる

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:44:27.30 0
今までの在庫どうやって処分しよ・・・
オクマンドクセーしorz

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:45:05.66 O
行列ができないと売れないよ
人が人を呼ぶんだよ

8 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 12:45:28.12 0
通販にすればいいのに

9 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:46:24.43 0
?(^??^?)


10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:53.68 0
点倍ヤー

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:55.49 O
>>6
俺にくれ
れいなのだけ

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:48:14.94 O
オークションが面倒って言ってるやつってなんなの?どこが面接なの?wwww

13 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 12:49:58.28 0
会場で購入用紙のほしい商品にチェックして代金前払いで送料を安くすればいいと思うの
用紙に記入する場所と支払い場所をわけてやれば今までより速くなる

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:50:56.69 0
グッズって何年か経って見ると半分ぐらい要らないよな
クリスマスギフトとか何で買ったんだろ?

15 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:51:12.75 0
転売で損失埋めてるためだろ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:53:06.13 O
グッズは写真とDVDしか買わないと決めている
きりがないから

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:54:00.66 0
写真も買い出すときりがなくなる

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:54:48.44 O
まあな

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:05.98 0
この前の横アリとか買うのに1時間くらい並ばされたからな
まじでこの辺は対策練ったほうがいい

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:38.59 0
おまえらもうちょっと自分を見つめなおすべきだぞ

21 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:31.71 0
横アリのハロコンで正月のエルダとワンダのグッズも売ってたんだけど
売り場が並んでるのに列が別だから両方買うには2回並ばないといけなかった
当然人気の高いワンダの方が混んでてエルダはスカスカ 非常に馬鹿らしかった

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:35.54 0
横アリって昔からそうじゃね?

23 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 12:56:53.69 0
コンプなんて不可能に限りなく近いから中途半端に買わない方がいい
どうしてもほしい物以外は買わない

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:00.23 0
グッズ買うのに1時間や2時間も並ぶって
どこのネズミーランドの人気アトラクションだよって感じだよな

25 :softbank220052108124.bbtec.net:2007/03/08(木) 12:57:02.77 0
25get

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:09.18 0
>>21
エルダヲタになればいいじゃない

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:58:13.33 0
ひどかったのは文化祭だな
90〜120分待ちって聞いて諦めた

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:00:57.86 O
横アリ終わってからも買えるけどDVD売り切れだったから通販で買った
送料分割高だよな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:01:51.31 0
むかし大人買いしたグッズとかどうしよう
オクに出しても金にならないから、出品するだけめんどくさい
だれか商品の詳細聞かず買ってくれないかな
公式の新品なんだけど

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:21.83 0
トレーディンググッズが余って困ってます

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:46.86 0
>>29
纏めてオク出せばいいのに

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:09.00 0
会場限定なくすだけでかなり行列短くできると思うんだけど

33 :名無し:2007/03/08(木) 13:03:27.95 O
オクって難しいの?

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:49.40 0
ハロステ(後藤メロン)と℃紺が同じ日本青年館でやったんだけどさ
グッズ列の混み具合が天と地の差があってビックリ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:23.10 O
基本的に並ぶ時は転売で利益が出そうなときだな

36 :14:2007/03/08(木) 13:04:23.80 0
>>29
同じく
しかも大きすぎて発送も面倒

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:31.78 0
元ヲタの俺でもブロマイドだけは買わないようにしてた
よくコンサで服とかに貼り付けてるヲタ見て引いてたから

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:55.49 0
ポスター用の筒ってどこで買えば一番安い?

39 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:05:06.30 0
>>31
まとめて出品して二束三文になるのが嫌なんだよ
捨てるしかないかな?

>>33
難しくはないけど俺みたいな奴にはめんどくさいと感じる

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:05:56.78 0
>>39
メンごとに纏めて出すと値段つくよ

41 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:07.87 O
>>34
混んでたの最初だけじゃん

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:10.52 0
>>36
同士か
俺なんか買うだけ買ってハロショの黄色い袋からも出してない

43 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:47.90 0
>>32
日替わりグッズどころかついに公演替わりグッズまで出たのには笑ったよ
℃ファースト紺で

44 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:48.27 0
>>40
まじで?
ちょっと真剣に考えてみるわ
ってかそれ聞いたから多分出品すると思う

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:09:54.53 0
写真とかトレポとか日替わりグッズとDVDマガジンみたいなものは売り場別にして欲しい
写真や限定物買う奴が時間かけ過ぎ DVDマガジンならすぐ買えるのに

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:06.00 0
全然関係ないけど学校の購買のパン販売で
じっくり選んでる奴とか腹立った
俺なんかいつもだいたい決まってる
万が一それがなくても臨機応変に対応できる

チラ裏すまん

47 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:11.03 0
トレーディングものは回数買わせてなんぼなんだから専用の売り場作るほうがいいのにな

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:51.64 0
>>44
石川セットとか前出てたし
出してみなよ

49 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 13:15:29.46 0
今もDDだけど数年前に購入した生写真を売りたい
加護辻石川矢口安倍とか

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:18:00.23 0
ツアー写真の全メンバーコンプしたセットか
いろんなツアー写真の一人(個人)だけ集めたやつどっちが売れる?

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:18:24.09 0
誰か>>38教えて
ヤマトでLサイズ170円Mサイズ110円とあるけど

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:19:21.65 0
>>49
石川・安倍・辻はそれなりの値段で売れる
矢口は二束三文にしかならない
加護は知らん

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:19:44.64 0
おれDVDしか買わないよ
でついでにライブ見ていくかって感覚

54 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:20:34.78 0
>>51
自分で作る


55 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 13:20:40.68 0
>>52
サンクス
矢口はダメか_| ̄|○

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:22:14.41 0
つうかよく写真の転売とかチマチマしたことできるわと感心する

57 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:22:58.80 0
この前のたこやきや写真1万越えたんじゃないの?
岡田以外

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:25:27.37 0
>>54
面倒すぎる

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:25:26.83 O
矢口加護は暴落
辻や安倍は写真必死系が減ったから安い
石川は普通

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:25:46.99 0
トレポは5枚くらいは買う
それで推しメン出なければトレードでなんとかするのが
俺のやり方
なんとかなるものだ

61 :p1088-ipad06sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 13:25:55.97 0
61get

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:26:15.81 0
ポスター用の筒ってなんだ?

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:27:54.21 0
馬鹿

64 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 13:28:41.59 0
何でコレポではなくトレポなの?


65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:28:47.19 0
万難を排してヲタはUFAに寄進し続けるんだから儲かっちゃうよな

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:28:54.70 0
>>55
あくまで俺が今までオクでさばいた感じだけど
石川・安倍・辻は1枚70〜80円(ものによっては100円)程度で売れる
(もちろん1回で売れるとは限らない)
矢口は1枚30円なら売れるが50円だと売れるか売れないか微妙

あと枚数多くしすぎると1枚あたりの単価がどうしても安くなってしまう感じがする
多くても10枚ぐらいまで

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:29:46.83 0
>>62
http://www.kuronekoyamato.co.jp/sizai/sizai.html
の三角ケース

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:29:59.44 0
トレーディング物は何が出るかのドキドキ感と交換が醍醐味で家に帰るとグッズ自体に興味がなくなるのはおれだけですか?

69 :ハロー!クロック ◆K.AI2JB7y. :2007/03/08(木) 13:30:00.52 O
ポスター用の筒ってダイソーで売ってるんじゃなかったか
http://www.net-incom.com/menu__konnpou_pst.htm
あとはこういうサイト参考に自作するとか

70 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 13:31:43.21 0
>>66
そんなに安いのか…

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:31:49.22 0
>>65
上祐さんも新教団頑張って下さい

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:32:25.30 0
>>68
交換が楽しいだけだからな
ビックリマンと一緒

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:32:51.34 0
写真コンプって他のヲタに自慢したいからでしょ?

74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:33:21.71 0
自分もDVDしか買わないからな
5分くらい時間かけて買い物してる奴とは別の売り場にして欲しいよ
こっちは正味30秒くらいで終わるのにめんどくせぇ

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:33:22.90 0
>>64
初期の頃は「トレーディングポスター」って名前だったんだよ
その名残じゃない?

地べたに店広げてる奴が多すぎだら交換禁止の会場が出てきて名前変わったんじゃん?確か

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:33:42.14 0
ファイルしてニヤニヤ眺めてるやつ結構いるじゃん

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:34:09.79 0
家で保管するようじゃなくて配送用か


78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:34:41.72 0
>>76
それを他の奴が見てすげーとか
それをまた遠巻きに見てばかばかしいと思うおれ

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:35:00.93 0
>>67
なるほろ

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:35:27.26 0
地べたに店広げてる奴っていつも同じだよな

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:35:56.48 0
ヲタ露天の奴らは転売屋だから関わるなよ

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:36:02.02 0
http://img2.dena.ne.jp/ex22/20061207/41/78880809_1.jpg

83 :カオス ◆/AIKA/SBzk :2007/03/08(木) 13:37:25.86 0
>>75
そういえばそうだったかも
地べたにポスター広げて置いてるやつ邪魔だよな

84 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:43:15.49 0
>>69
ヤマトもダイソーも結構近くにあるから後で買いに行って来る
でも筒代込にするとなかなか売れないんだよな…
かと言って自作は面倒

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:44:20.83 0
ハロコン横アリはトレポスペースが特設会場内に設置されたけど
蒸し暑くて死にそうになった
どれだけヲタを虐待すれば気が済むんだよ。。。

86 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:45:33.09 0
ベリコンでトレポ引いて茉麻が出た時に「あ、はずれだ」と言うのはやめてください。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:52:22.59 0
>>86
それ以外はあたりだもんな

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:55:03.29 0
>>86
⊃[茉麻回収ボックス]

89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:56:37.90 0
梨>桃>雅>熊>千=佐>>>>>>>>茉

90 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:58:15.07 0
狼に居るとキャプがダントツでハズレな気がするんだがベリの現場では違うのか?

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:00:18.80 0
連投でしたすいません

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:36:56.97 0
>>90
キャプはそこそこヲタがいるよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)