5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらシステム手帳つかいこなしてる?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:12:32.01 0
フランクリンプランナーとか
できる男はみんな手帳をもってるらしいぞ

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:13:39.47 0
できない男だから必要ないよ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:15:31.73 0
>>2
できない男も手帳を持てばできる男になって仕事に恋に成功するんだよ

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:16:20.04 0
全然システムになってないよねシステム手帳って

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:18:31.23 0
使うのはスケジュールとメモ帳と支出の管理くらいだな
アドレス帳は携帯に入ってるしイラネ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:19:03.17 0
持ってるだけでは出来ないし
努力しなければ出来ないし
出来る人はもって無くても出来る
業者乙

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:19:25.28 0
できる男はシステム手帳なんてものは持ってない


8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:20:16.96 0
なんでこんなところで業者が営業しなくちゃいけないんだよwバカ?

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:20:30.30 O
その前に手帳に書くほどお前ら予定あるの?

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:20:40.26 0
予定とアイデアとタスクを1冊の手帳にすんのは難しいな

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:21:04.07 0
できない男なんで手帳に書かずとも全ての予定は暗記できる程度しか入ってない

12 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:21:17.06 0
タスクって何?

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:21:19.37 0
>>5
フランクリンプランナーとかは一般のリフィルよりいろいろ考えられてるんだよ

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:21:33.39 0
できる人つってもいろいろあるからね
手帳が必要な人も不必要な人もいるだろ

15 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:22:20.22 0
会社の手帳で十分かな〜

16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:22:28.81 0
今時手帳ってwwww

17 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:23:06.70 0
システム手帳が提案するシステムで助かる人もいれば
自己流のメモ管理システムじゃないと無理な人もいるし

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:23:55.34 0
携帯やネットは不安定だから
手帳も併用しないとね

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:24:46.10 0
手で書き込むという行為が脳を活性化させていいらしいよ 手帳は

20 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:26:08.57 0
スケジュール帳と自分用ノートと商談用ノートの
3冊持って歩いてる
いわゆるシステム手帳は使いづらい

21 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:26:18.93 0
俺はいらなくなったA4サイズの紙を四等分にし机において書いてる
机以外は会社の手帳に書く

22 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:27:18.61 0
断片的なのはメモにしておいて
暇なときにノートに貼ったり書き写したりして
一覧性を高めるようにしてる

23 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:30:16.75 0
フランクリンプランナーの事教えて貰うと
信者になって自慢げに広めるんだよなぁ
迷惑だよこれは。信者乙

24 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:31:02.25 0
携帯あるのに手帳てあんた

25 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:31:08.39 0
>>6>>23

26 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:31:19.19 0
フランクリンプランナーは使いこなせる気がしないけど
俺の勉強不足かもしれないとも考えてしまう

27 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:31:49.28 0
>>1
おまえみたいな信者は
チラシの裏で十分だろ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:32:25.37 0
携帯は電源の問題と一覧性に問題があるから
アドレス帳だけ使ってる

29 :1:2007/03/08(木) 12:32:59.31 0
なんか怒ってるひとがいる
おれのなにが気に入らなかったんだろうか

30 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:33:54.89 0
>>6>>23>>27

31 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:35:07.25 0
>>29
たぶん俺が業者って言ったことをバカにしたから発狂しちゃったんだと
すまんねww

32 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:36:52.97 0
バイトのシフトぐらいしか予定ないから手帳とかイラネ

33 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:36:53.56 0
>>29
買っても使いこなせなかった奴の嫌がらせだろ
親切で紹介しているのにかわいそす

34 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:37:54.66 0
PDF買ったのに1ヶ月しないうちに秋田

35 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:38:00.51 0
確かに>>1の文章をみると
手帳をもっているか聞いてるだけでフランクリンプランナーのことなんて聞いてない
怒ってるやつは相当なアフォw

36 :1:2007/03/08(木) 12:39:05.75 0
>>33
いや親切で紹介してるわけでもないんだけどね
最近使い始めた(フランクリンプランナーじゃないけど)んでいろいろ情報が知りたくて

37 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:39:43.08 0
フランクリンなら文具板にスレあるよ
あと解説本がでてるはずだからamazonで探したら

38 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:40:35.80 0
京大カード使いこなしてるやつはいないだろ

39 :1:2007/03/08(木) 12:41:08.21 0
>>37
フランクリンプランナーってなんか価値観探しとかからやらないといけないんだよね
高いしなんか敷居が高いよね

40 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:42:40.20 0
10年以上前にやたら流行ったよな

41 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:43:37.21 0
ポケットサイズで約一万か・・・高いな
しかも中身がなんかカッコいい
これじゃあ急いでいるとき雑に書き留められないな

42 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:44:19.60 0
高いし敷居が高いから解説本が売れる
フランクリンに書き込む前に内容を吟味するメモを書いたらいいよ

43 :1:2007/03/08(木) 12:44:46.11 0
手帳にちょうどいいボールペンってなかなかないよね
おれはすげー細字の使ってるけど

44 :1:2007/03/08(木) 12:45:24.02 0
>>42
とりあえず解説本だけ注文してみようかな

45 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:46:02.88 0
思いっ切り振り回されてるな

46 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:46:28.34 0
フラプラってネットワークビジネスしている人が持ってたけど
人生の価値目標とか何とか結構内容が重いんだよね

47 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:46:53.96 0
あのー>>1って馬鹿ですか?

48 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:12.46 0
手帳用の極細を使ってたけど書きづらいから
カバンに筆箱を入れて普通のペン類を使ってる

49 :1:2007/03/08(木) 12:47:18.79 0
>>47
なんで!?

50 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:47:41.90 0
一万円もあればpalmとかが買えるんじゃない

51 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:48:36.99 0
手帳の思想に従うことで自分を探すツールだから
宗教的になるもの振り回されるのも当たり前
フランクリンプランナーただの“モノ”ではない

俺はめんどくさいから使わないよ

52 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:48:58.60 0
システム手帳に凝る前にボールペンに凝ったほうができる男にみえるぞ
胸元からモンブランのマークが見えるだけでおって思うだろ

53 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:49:33.65 0
笑えるスレだな

54 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 12:50:40.23 0
ああ全くだ

55 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:52:20.83 0
人生テンプレート手帳か

56 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:53:13.94 0
笑うことはないと思うけどな
人それぞれ向上する方法があるんだし

57 :350274009355857:2007/03/08(木) 12:54:07.04 O
大学生って手帳つかう?

58 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:54:28.27 0
アンチ手帳?

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:54:49.56 0
就職決まったから親父にプレゼントだって貰ったけどただのライン工だから使い道がない

60 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:02.00 0
出歩くことないのに手帳なんて必要ないじゃんw

61 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:10.65 0
>>57
大学生が持ってるとおっさんくさい

62 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:55:34.36 0
>>52
そっちのほうが高いじゃん

63 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:20.77 0
>>57
記憶してるほうがいい
手帳に書き込んでるだけで頭悪いと思われるぞ

64 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:21.88 0
手帳っていったい何書くの?

65 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:56:30.76 0
いや大学時代のほうが使ってたな

66 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:02.40 0
>>59
ライン工でもやらなきゃいけないタスクとかいろいろあるんじゃないか?

67 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:32.05 0
>>64
>>10

68 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:57:36.20 0
ドラゴン桜で受験生は手帳を持てって書いてたお

69 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:58:11.97 0
>>66
会社からもらったノートに書いてる

70 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 12:59:33.05 0
しすてむてちょうてなんれすか

71 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:00:31.37 0
某有名スーパーの青果部に初就職した時
お袋がシステム手帳買ってくれた
それを見た部長が笑った殴った首になった
俺の悲しい過去orz

72 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:00:37.39 0
外出するから手帳ってわけでもないだろ
学生でも無職でもひきこもりでも手帳やノートを使って
人生がよくなればいいじゃん

73 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:01:39.99 0
>>70
ページが差し替えできる手帳

74 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:01:47.83 0
>>71
キティちゃんの手帳とか?

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:09.12 0
俺は2ちゃんが手帳代わりだ

76 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:28.66 0
>>71
おまえは悪くないよ!!

77 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:29.15 0
>>75
チラシの裏に書け

78 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:02:34.23 0
>>72
ずっとPCの前にいるのに手帳をなんに使うのよ
筆記の練習か?

79 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:25.23 0
今日はどのスレが面白かったとか

80 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:36.87 0
電子手帳本スレ

81 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:38.89 0
会社の決まりで日報を書くようになってメンドクセーと思ったけど
仕事の履歴を残しとくと後で役に立つことは確か
しかも詳しく書けば書くほど役に立つ
でもメンドクサイから個人でやっても中々続かない

82 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:03:43.55 0
2ch日記かよw

83 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:04:32.91 0
俺も新入社員のときはりきってPDAなんか買っちゃったけどただのエミュ専用マシンになった

84 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:04:37.93 0
会社で紙類の廃却物の中から裏面が真っ白なやつを探し
それを細かく切りメモ帳にしている俺は負け組

でも地球に優しいんだよぅ・・・

85 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:05:27.38 0
>>84
普通だろそれ

86 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:23.01 0
>>84
最近の会社は機密書類以外は大概再利用するぞ

87 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:06:33.31 0
>>78
図は手で描いたほうがはやいよ
矢印をバーっと引いたりね

88 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:07:16.42 0
>>74
普通の黒塗り
打ち合わせの時そんなもん使うな少しは覚えろと笑った
お袋の気持ちを思いだしてつい

89 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:07:26.35 0
環境のISO取ったりしてるようなところだと普通に裏紙つかうんじゃねーの

90 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:07:28.90 0
あれ?俺だけじゃなかったんだw

91 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:08:21.27 0
確かに未決事項を紙に書いておけばオフタイムが楽しめる気がする

92 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:08:39.58 0
システム手帳って可愛さ狙って小さいやつ買ってしまうと
あまりの使いにくさに1ヶ月で飽きてしまうんだよな

93 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:08:55.60 0
暴力は社会に不必要

94 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:10:02.97 0
>>88
別に手帳自体笑ったわけじゃないんだな
おれの場合人前では絶対メモ取らない主義だから上司の言うことも分からないでもないが

95 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:10:23.87 0
10年以上システム手帳使ったけど
自分には普通のスケジュール帳のほうが向いてるとわかったよ

96 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:10:25.18 0
>>90
俺もwたくさん集めて丸い穴を開けてイカリングで束ねているw

97 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:10:37.73 0
でもメモらないと怒るやつもいるからな

98 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:11:19.02 0
システム手帳はやったのは20年近く前だろう
バイブルサイズは中途半端に使いにくいんだ
持ち歩くならミニサイズ デスクで管理するならA5サイズ

99 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:11:19.55 0
溶接工だから字書くことめったに無いな 

100 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:11:47.82 0
>>97
たしかにいるな

101 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:11:51.21 0
メモ取るのも空気読みながらだからな
相手からすれば残しておいてほしくない話題もあるから
そういうときは「書いてませんよ」ってアピールしなきゃいけない

102 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:12.61 0
俺も皮のシステム手帳持ってて毎年中身替えてるけどほとんど使った記憶ない

103 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:12:40.73 0
メモを取ってるとやる気がある
取らないとやる気なし

俺の会社こんな感じ

104 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:52.95 0
>>102
それなら毎年買い換えるスケジュール帳にしたほうが
残しやすくて便利だよ

105 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:13:18.69 0
電子手帳とか使う男は仕事出来ないよな

106 :名無し募集中:2007/03/08(木) 13:13:29.49 O
週末のコンサやイベの予定は自宅の卓上カレンダーに手書きだなあ

107 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:14:07.73 0
裏が白い紙を再利用しようとしてレーザープリンター詰まらせる奴って何なの

108 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:14:22.83 0
職場のことはマニュアル化したほうがいいんだけどな
口伝でメモ取らせてるうちに内容が必ず変わってしまうから

109 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:14:35.41 0
職種にもよるだろうけどメモは人前では取らないのが普通じゃないかな
せいぜい日時の予定を書き付けるくらいだろう

110 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:16:45.54 0
あきらかにメモ取らないと覚えられない話をしてるのに何も持ってなかったら俺も怒ってる

111 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:16:47.41 0
ノートでも電子手帳でもひとつの物を使いこなしてる人はすごいよ
なるべく自分にあったものを早く見つけたほうがいいね

112 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:17:01.80 O
結論

仕事出来る奴は狼に書き込みなんかしない

113 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:17:05.16 0
>>105
言えてる
入力追いつかなくて待ってください待ってくださいって
待ってられねえんだよバカバカあっスッキリした

114 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:17:05.95 0
そうなんだ
ビジネスマンじゃない俺にはわからないが人前でメモ取るのはマナー違反なのか

115 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:17:43.22 0
>>110
そういうのは文書化しないとダメだと思うんだがな

116 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:17:55.99 0
>>110
そういうのは書類にして配ってくれると助かる

117 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:18:59.11 0
あとで言った言わないの水掛け論になるのは目に見えてるしな

118 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:19:22.61 0
>>112
答え出ちゃった早いよぉもおちょっと楽しみたかったのに

119 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:20:00.93 0
新入社員に仕事教えてたらメモ取ってなかったけどまあいいやと思ってそのまま引き継いで
その後聞きに来てもこの前教えたろって突き放すクールな俺

120 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:20:11.00 0
俺も会議中にメモとるふりしてだよーんのおじさん書いてたら怒られたよ

121 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:20:44.04 0
>>115-116
そいつに言って手の空いた時にマニュアル作らせることにするよ


122 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:21:01.93 0
誰が→何をする(何日までに、予算はいくらで)
誰が→会議でこういった

↑こういうのはメモを取っておいても取ってなくても
話が終わったあとすぐにメールでCC配信する
言った言わないで無駄な時間を使うよりいい

123 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:21:33.34 0
>>114
俺は営業だが実際のところ中身による
ちょこっとした内容ならそのくらい覚えろよとは思う

124 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:21:45.24 0
マニュアル化は最優先事項ですよ

125 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:21:53.79 0
俺はメモ取ってない奴に議事録書かせている
間違っていたらネチネチをメモの重要性を言ってやるが
いやな上司☆カナw

126 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:22:41.39 0
>>119
会社のことを考えるとちょっとなー

127 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:23:01.32 0
>>125
ICレコーダー買ってやれよ

128 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:23:31.05 0
結局システム手帳いらないってこと?

129 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:24:50.73 0
システム手帳を試してみて
うまくいったら使えばいいじゃない
その人の活動によってどういう手帳が良いか変わってくるし

130 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:25:23.60 0
仕事内容によるだろ
すくなくとも青果部で必要だとは思わない

131 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:25:33.89 0
>>128
二元論は脳の毒だよ

132 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:26:26.55 0
作業自体が目的化すると無意味になりがちってことですわ

133 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:26:49.33 0
まあどっちにしても字は頻繁に書いた方がいい
久しぶりに書くと指がうねうねする

134 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:27:38.19 0
>>128
俺色々な意見があって楽しんでたんだがw

135 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:27:50.28 0
>>1いる?

136 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:28:53.22 0
アイデアが商品化されるにはタイミングが重要だけど
思いついたときがその時ではないことも多いよな
手帳にメモするのはそういうアイデアの断片を一覧化するための前段階だよ

137 :1:2007/03/08(木) 13:29:37.77 0
>>135
しばらく席外してたらスレが伸びてたんであとでゆっくり読もうかと思ってたとこ

138 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:30:07.95 0
1は別にいなくていいよ

139 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:30:22.04 0
>>137
こういうのは参加しないと意味ないと思うんだが

140 :1:2007/03/08(木) 13:31:24.47 0
>>139
そうだね
でも昼休み終わったし

141 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:36:34.61 0
手帳って昭和だよな

142 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:37:14.26 0
海外にも手帳ありマス

143 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:37:20.54 0
システム手帳はバブルの遺物

144 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:38:30.60 O
人に中身見られる気がして、いつもソワソワしてる
自分の心の中、土足で入られたくない

145 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:39:04.18 0
>>144
誰の歌?

146 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:39:38.89 0
いまどき手帳って
携帯かPCだろ

147 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:39:59.34 0
FILOFAX使ってるよ

148 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:40:37.05 0
携帯ってスケジュール管理出来るの?

149 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:40:47.99 0
システム手帳よりA4ノート派
アイデアの断片は手書きがよければ裏紙に
文章ならメールで自分宛に送ってからノートに整理する

150 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:42:14.19 0
手帳もPCも携帯も全部使うでしょ

151 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:42:30.61 0
昔ニュースキンやってた時フランクリンプランナーを使いこなすセミナーやってた

152 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:42:54.51 0
http://www.uploda.org/uporg721686.mp3.html
手帳は3冊必要 byガキさん

153 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:43:16.96 0
>>147
使ってみてどんな感じ?

154 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:44:52.77 0
昭和のビジネスマン

155 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:45:58.48 O
日記がわり

156 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:46:01.13 0
フランクリンプランナーと昭和を恨んでるやつがいるな

157 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:48:10.45 0
スケジュール帳とシステム手帳は使う意義が違うからね

158 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:53:28.11 0
システム手帳に希望をのせてカイロ・ロンドン・イスタンブール
ジャパニーズビジネスマン

159 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:56:53.18 0
フランクリンプランナーとかキモい
自己啓発セミナーみたい

160 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:00:02.46 0
いまのままの自分で満足している人は
ツールにこだわる必要がないからね

161 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:04:05.37 0
そんな人間存在しないだろ

162 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:14:57.55 0
【レス抽出】
対象スレ: おまえらシステム手帳つかいこなしてる?
キーワード: 高橋





抽出レス数:0

163 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:32:45.95 0
>>1
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315260720
これを使え
1週間に1ページで1年いける

164 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:34:37.13 0
2冊買えば1週間に2ページ使える

165 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:35:16.92 0
スケジュールはoutlookで管理して
activesyncすればいい

166 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:35:37.96 0
1週間に2ページは贅沢

167 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:37:18.79 0
LVのアジェンダPM使ってる
俺の少ない予定とTo Doぐらいなら充分
書きにくいのとレフィルがちと高いのが難点

打ち合わせは別の大きなノートと議事録持ってくよ

168 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 14:50:44.32 0
秘書がいるから俺は持ってないな

169 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 18:24:36.24 0
なんですかこのスレは業者の誘導ですか?w
システム手帳が売れてないらしいからな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)