5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「結婚したい」 女「結婚したい」

1 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 07:43:43.59 0
「結婚したい」男女が増えています!

結婚するかどうか「どちらともいえない」と2002年の調査で答えた当時20〜34歳の独身男女のうち約4割が、
3年後の05年には「結婚したい」と思うようになったことが7日、厚生労働省の「21世紀成年者縦断調査」で分かった。

 若い世代ほどこうした傾向が強く、厚労省は「3年たって年齢が上がったことだけが理由ではない」と分析。
正規雇用者の結婚意欲が高いことから「景気回復による雇用改善が影響しているのではないか」とみている。

 調査は、少子化対策に役立てるため02年10月末時点で20〜34歳だった男女を毎年追跡。
4回目の今回は05年11月に実施、計約1万9000人の回答を集計した。

 それによると、第1回調査で独身者は男性の66%、女性の57%だったが、
3年後の今回は男性58%、女性48%だった。

 第1回調査で、結婚意欲について「どちらともいえない」と回答した独身者のうち、男性41%、
女性40%が、今回「結婚したい」に変化。「結婚したくない」と答えていた人の男性5%、
女性7%はその後結婚し、男女の各23%は「結婚したい」と変わっていた。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070307-166563.html

2 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 07:45:07.81 0
結婚したいが人間の本能

3 :ベム ◆VEM./aXCNU :2007/03/08(木) 07:45:23.72 O
オレモー

4 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 07:45:52.75 0
へーそうですか(´σ `) ホジホジ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 07:47:10.37 0
格差社会で思うような道楽もできないからせめて人間らしい幸せをつかもうってことの表れだと思う

6 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 07:49:44.14 0
鏡を見てみた
諦めました

7 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 08:21:32.12 0
日本女の常識(その1)

ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。

話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。

器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を聞いてくれない男性。

家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。

仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
     女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。

離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
     男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。

養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。
      逆の場合は払わなくてよいもの。

自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
       でも女がやれば自分の価値が向上すると思い込んでいるもの。

生命保険・・・男性だけが多額の保険料を負担するもの。
       夫の命を担保にして、一生働きたくない賎業の立場を保証するためのもの。

賎業主婦・・・とっても尊い「お仕事」で、外で働くよりもずっと大変。
どんな怠慢な手抜きをしても「愛情がこもっている」とわめき散らせば、、
決して解雇されない三食昼寝つきの”立派な”「職業」。
仕事をしたくない女や、就職できない女のための生活保護制度。

8 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 08:23:21.85 0
俺「彼女が欲しい」

9 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 08:33:06.93 0
平凡な生活って難しいよね

10 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 08:34:00.64 0
好きな人と結婚したい
でも自分にはそんな資格が無い

11 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 11:35:08.24 0
>>57
結婚しようと思えばできるのか、それともできないのを「しない」と
言ってるのかにこだわってる奴がいるんで、俺が答えよう。
俺はまず結婚できない。俺みたいのを相手にしてくれる女の人はまずいないだろう。
こう言うと、鬼の首を取ったようにはしゃいで、
「やっぱりできないだけだ。強がってないで「できない」と言えよ。
くやしかったらもてる努力をしてみろよ」
と、言うだろう。

  だ  が  断  る

俺が結婚できない(それ以前に彼女もできない)のは事実だが、
だからといって、もてようと努力する気にもならない。メリットがないからだ。
結婚できない事を認めさせて、なら努力しろよって方向に誘導したいのは
分かるが、根本的な問題は、努力する価値が女(又は結婚)にあるかどうかだ。

つまり単純にこういうチャートができる。

例)食事の場合
食事したいか、したくないか?
 Y↓         N↓
食事を行えるか? 食事しない(終了)
 Y↓    N↓      ~~~~~~
食事する 食事できない
          ~~~~~~~~
このように、意志の有無は可能性の有無より先に立つ。
仮にそれの可能性がないとしても、意思の段階で否定したのならば、
それは意志の方が優先され、「できない」ではなく「しない」となる。
つまり、このスレで「しないんじゃなくできないんだろ」は無意味。全く無意味。
意志段階でその行動を否定しているから、可能性は問題にならない。

12 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:08:30.41 0
長い

13 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:12:03.06 0
情報操作に必死ですね

14 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:13:33.26 0
嫁無しで子供を授かる方法を本気で考えてる俺には無縁のこと

15 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:20:02.32 O
俺は将来道重と結婚する

毎週のコンサで前3列以内でアピってれば認知されて交際スタート出来ると信じている


16 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:20:43.96 0
まんこしたい

17 :名無し募集中。。。 :2007/03/08(木) 13:22:29.03 O
>>15

18 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:23:51.22 0
認知され

まで読んだ
それ以降はどうしても俺の目には入って来ないようだ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 13:24:54.43 0
子供はほしい 嫁はいらん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)