5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人組ロックバンドの「カニバリズム」にエイベッ糞が名前かえろ

1 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:01:30.74 0
3人組ロックバンドのカニバリズム(kannivalism)が、
所属レコード会社のエイベックスから「食人、共食い」を意味するバンド名を
変更するよう要求され、対立していることが25日、分かった。
同バンドはギター圭(22)が、朝起きるのが苦手でレコード会社の地下に
寝泊まりしたことで「寝坊王子」と話題になったばかり。

 エイベックスでは「過激なバンド名ではラジオやテレビの出演に支障が出る」と
改名を求めているが、メンバーは「生物学的なカニバリズムのつづりは
Cannibalism。バンド名とは違う」と拒否している。
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070226-162163.html

2 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:02:44.15 O
寝坊王子なんて初耳だぜ

3 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:03:13.57 0
>「寝坊王子」と話題になったばかり。

しらねーよw

4 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:03:15.05 O
つまんねーヤススレ

5 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:03:34.93 0
はいはい売名売名

6 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:03:55.69 0
もうええやん

7 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:03:56.20 0
シーモネーターは名前変えたな

8 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:04:17.75 0
聞いたこともない

9 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:04:34.51 O
やらせくせー
どーせカンニバルコープスのパクリだろうけど

10 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:00.31 0
デビューした時点でかえさせろよ
どうみてもやらせだな

11 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:17.98 0
どう見ても自作自演です

12 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:21.77 0
こういう話題づくりもするのかあそこは

13 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:34.12 0
食人文化を否定するのはいかがなものか

14 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:52.88 0
なんで契約したんだろ

15 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:05:57.68 0
こんなやり方が話題作りになると思ってるエイベックス

16 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:06:37.10 0
俺達は事務所には飼い馴らされないぜ的イメージを付けたまま事務所で活動していくんだ

17 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:06:39.91 0
どこまで言葉狩りすれば気が済むのだろう・・・

18 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:07:56.66 0
ファインヤングカニバルズっていたろ

19 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:08:05.18 0
蟹張頭夢

20 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:09:08.51 0
ポルノグラフティが大丈夫なんだしこれも問題ないだろ

21 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:10:18.47 0
>>7
warata

22 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:11:14.68 0
坂本一生本スレ

23 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:13:11.99 0
クールー病で死んだメンバーは居ないのか?

24 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:13:21.26 0
俺があと20歳若ければ
純粋に「寝坊王子頑張れ大人のエイベックスの圧力に負けるな」
って思ってたかもしれない

25 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:14:00.99 0
こういう話題作りの仕方もあるんだな

26 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:14:11.46 0
それなら契約の時点でやるべき
今さら言うのは話題づくりだろうな

27 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:14:37.21 0
給食袋忘れ太郎

28 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:14:58.81 0
>>26
外部から指摘されるまで気づかなかったんじゃね?

29 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:16:03.75 0
俺達は大人の指図なんて受けない
だってロックは自由だから

30 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:16:53.65 0
ふーん、で、誰?

31 :名無し募集中。。。 :2007/02/26(月) 14:16:55.03 0
たぶんどうしても売りたいバンドなんだろうけど
正直無理っすよ

32 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:17:04.16 0
食人文化を冒涜するなって講義のメールしようぜ

33 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:17:16.19 0
例の事件の頃に言い出してほとぼりが冷めたのにまだ言ってるんだろ

34 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:17:45.27 0
寝坊王子っていうバンド名にした方が売れる

35 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:18:51.18 0
カニバルコープスと紛らわしいです><

36 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:19:09.55 0
ちょっと昔の話だけどドラゴンアッシュってグループがあって
あれがヒットしちゃってからJpopは終わってしまった感がある

37 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:19:37.48 0
カーニバリズムにすれば カーニバル+リズム みたいでいいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:21:41.46 0
カニバリズム
キヌビルゼモ

に改名すればおけ

39 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:21:44.61 0
こんなゲテモノまでテレビにねじこむつもりか

40 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:22:42.48 0
>>36
DragonAshを叩いてる奴って昔は結構DragonAshが好きだった奴多いだろ。
レットユアセルフゴーレットマイセルフゴーあたりから雲行きが怪しくなったね。
ギターの音のカッコ良さも分からんような糞ドキュソ信者が増えて。
降谷くんすてき〜〜みたいな低脳ちんぽこ大好きギャル信者も増えて。
そりゃ、叩きたくもなるよな・・・
BUZZ SONGまでは普通にかっこよかったのに。
でも これだけは言える。
音で遊ばせたら降谷の右に出る奴はいない。

41 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:22:46.80 0
カンの70年代のアルバムからパクったんだろ

42 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:23:17.84 0
バロックに改名しろ

43 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:23:22.06 0
>>41
「愛は勝つ」のカン?

44 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:23:28.25 0
レスアンカー付けてまでコピペってどうなの

45 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:23:30.04 0
名前と音楽が繋がらないバンド

46 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:24:02.01 O
>>1
やっぱりかあ
あややのラジオで名前聞いたときギョッとしたもん


47 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:24:07.84 0
>>43
ダモ鈴木のカン
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0-%E3%82%AB%E3%83%B3/dp/B000005S6G

48 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:25:16.34 O
米国のデスメタルバンドのカンニバルコープスはメジャーな存在なのに誰も文句言ってないのにね(´・ω・`)

49 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:25:43.43 0
ゲストボーカルは佐川一政

50 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:03.48 0
KANとCANってまぎらわしいよね
音楽性似てるし

51 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:04.93 0
本物はだめだろw

52 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:09.22 0
マイマイがハギティの愛称に反発

53 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:12.43 0
カニバル王子

54 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:37.32 O
>>45
さぞおどろおどろしいかと思いきやすごいポップなんだよねw

55 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:26:51.86 0
うちの西川君も本家のabindon boys schoolから抗議受けるかな

56 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:27:09.57 0
虹の上から小便

57 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:27:19.53 0
佐川バンド

58 :221x117x23x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2007/02/26(月) 14:27:38.69 0
完全に糞の自作自演じゃないか
ヤフーもニュース選べよ

>>32
ここで騒げば思うツボだと思いマスケル

59 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:27:40.00 0
スーサイドとかどうすんだよ

60 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:28:17.58 0
寝坊王子が面白すぎる

61 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:28:28.44 0
玉袋筋太郎に変えちゃえよ

62 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:28:34.45 0
Future Days

63 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:29:18.01 O
ポルノグラフィティさんが活躍してますやん

64 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:30:04.02 0
寝坊王子でぐぐったらやっぱり自演記事しか出てこないよ

65 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:30:06.44 0
あみんもダメだろ

66 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:30:33.16 0
餃子大王

67 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:30:35.48 0
太陽肛門スパパーン はテレビやラジオいいのかな

68 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:30:46.32 0
バリズム カニ味

69 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:32:07.44 0
バカリズムに

70 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:36:17.18 O
カーニバリズムは普通に良いな
アルバムのタイトルにありそう

71 :名無し募集中。。。 :2007/02/26(月) 14:36:24.76 0
エイベックスといえばiTunesで100sの新曲がエイベックスからになってたけど
移籍したの?

72 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:38:02.00 0
DragonAshでオワタってのはわからないでもないな

73 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:38:10.64 0
>>71
なんか新レーベル立ち上げたらしいよ

74 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:39:28.18 0
ジェノサイドの朴李だからな

75 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:40:50.02 0
ヤバそうなのって言われたら確かにカニバリズムよりもポルノグラフィティの方がピンと来るなw

76 :名無し募集中。。。 :2007/02/26(月) 14:45:00.52 0
>>73
バンド部門みたいなのを?
ピロウズもエイベックスに移籍したしバンドに力入れ始めたのかなあ

77 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:46:19.05 O
は?
改名しろつってんのは自分とこに所属してるバンドになんだろ?

完全なる売名じゃん!!
騒ぎ立てて売れないバンド売り込むってか?はぁ〜( ̄〜 ̄)ξ

78 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:47:27.23 0
バンドメインっつったらソニーとかトイズとかのイメージがあるな

79 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:50:22.39 0
この間大塚のチューリップ見たが
メリピンのほうが一億倍優れてると思ったのは俺だけ?

80 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:50:42.09 0
アハンアハンアハーンだからな

81 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 14:56:07.94 O
CANNIBALCORPSEっていうバンドは訳すと人食い死体って意味だったよな


82 :ぱしへぶ ◆cuteGg/mNg :2007/02/26(月) 15:00:00.74 O
むしろドイツのバンドCAN聴け

83 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:00:42.86 0
いきものがかりに謝れ

84 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:01:31.69 0
CANのカニバリズム買っちゃうとモンスタームービー買う気無くなるよな

85 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:09:47.04 0
KaniRoadJoy

86 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:12:14.24 0
monster movieとtago magoとfuture daysだけ持ってるんですが
カニバリズムは買わなくて良い?

87 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:12:29.84 0
マエバリズム

88 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:13:31.89 0
カニバリズムはベスト盤だよ

89 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:15:10.42 0
>寝泊まりしたことで「寝坊王子」と話題になったばかり。


そんな話題があったなんて俺のアンテナも鈍ったな

90 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:15:13.22 O
圭ちゃんこんな副業してたんだ

91 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:16:57.31 0
CanちゃんはFuture Daysまでだなぁ

92 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:18:11.52 0
ホルガーシューカイのベストあればいいよ

93 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:26:20.19 0
俺はダモよりマルコム派

94 :ぱしへぶ ◆cuteGg/mNg :2007/02/26(月) 15:35:49.98 O
昔ライブでみたダモ鈴木のダモズネットワークは面白かったな
ドラムにグルグルのマニ・ノイマイヤー、ギターにCANのミヒャエル・カローリも来ていた

95 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:36:37.15 0
ド変態ばっかりだな

96 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:38:29.58 0
カロリさん亡くなったんだよな

97 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:49:46.57 0
カーニバルリズムに変えてTバックはいちゃいなよ

98 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 15:51:01.58 0
勃起してきた

99 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 16:05:57.95 0
こればっかりは企業としてエイベックスの態度は正しい

100 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 16:06:00.39 O
>>97
天才

101 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 16:13:15.29 0
http://www.youtube.com/watch?v=fTpQOZcNASw

102 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 17:07:55.34 0
カーニバルズでいいじゃん

103 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 17:09:15.11 0
くだらねえ記事だ
そんなデビュー前のバンドなら首にすりゃ済むこと

104 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 17:09:44.94 O
ヒノイチームとかつけてる奴が何名前にケチ言ってんだw

105 :名無し募集中。。。:2007/02/26(月) 17:23:02.38 0
おいおいヴィジュバンがエイベックスとかw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)