5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8603】日興CG【上場廃止決定】

1 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:07:57 ID:VJrmXcX80
http://www.gci-klug.jp/fxnews/07/03/06/9.php

日興上場廃止、9日決定へ 東証、混乱回避で前倒し

2007/03/06(火) 00:47

東京証券取引所は5日、不正会計問題を起こした日興コーディアルグループ
の株式の上場廃止を9日に決定する方針を固めた。決定後、日興株は整理
ポストに割り当てられ、1カ月後に上場廃止となる見通し。
東証は、さまざまな憶測が広がり市場が混乱している状況を早期に収拾する
ため決定時期を、当初予定していた3月中旬から前倒しする。市場が休みの
土日を挟むことで、投資家に冷静な判断を促す。(共同通信)


2 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:10:20 ID:5ftexG2y0
2222222222222

3 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:14:56 ID:+xXS1WUW0
終わりの始まり

4 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:20:06 ID:ydSW7cMv0
オメ

5 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:26:35 ID:Zzj81lZPO
そして紙くずへ

6 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:42:21 ID:1cSbtydt0
山一ショックくるーーーーーーーーー

7 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:09:03 ID:7Uc3bmYC0
☆日興コーディアルグループ
http://www.nikko.jp/GRP/

☆トップ > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 金融・保険業 > 証券業 > 8603 (日興コーディアルグループ)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1008603&tid=ffc6bdkz7t&sid=1008603&mid=30608

☆日興コーディアルグループ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%88%88%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

☆日興コーディアルグループ ニュースのニュース検索結果
http://news.google.co.jp/news?ie=UTF-8&q=%E6%97%A5%E8%88%88

★証券取引等監視委員会
<情報の連絡先>
直通電話 03-3581-9909
代表電話 03-3506-6000(内線3091、3093)
FAX 03-5251-2136
http://www.fsa.go.jp/sesc/annai/20030624a.htm

★東京地方検察庁・東京区検察庁
TEL 03-3592-5611
ホットライン連絡先
TEL 03-3592-7611 FAX 03-3592-7614

★東京証券取引所
〈情報受付・相談窓口〉
http://www.tse.or.jp/mail/info/index.html

★日本経済新聞社
03-3270-0251

★民主党★
TEL:03-3595-9988(代表) FAX:03-3595-9991
http://www.dpj.or.jp/index.html

★自民党★
TEL:03-3581-6211 (代表)
http://www.jimin.jp/index.html

☆「将来大丈夫だから、過去のことは一切問わないという形で繁栄するかというと、
そういうわけににはいかないだろう」(東証、西室泰三 社長)
動画
http://news.tbs.co.jp/asx/news3504184_12.asx

前スレ暦
【8603】日興GC【法治国家or放置国家】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1169117371
【8603】日興CG【民主党vs安倍こべ政権】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1170406168
【8603】日興CG【日本版エンロン事件】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1172139636
【8603】日興CG【魑魅魍魎日本市場】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1172294109
【8603】日興CG【個人は金産む機械】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1172585471/

8 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:10:01 ID:7Uc3bmYC0
時間からして、こっちを先に消費。
重複も今日中に再利用できる勢いになるだろうw

9 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:11:31 ID:ctJkisXI0
>>7-8
おいおい 前スレ 売り豚\(^o^)/オワタが抜けているぞ とんま

10 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:16:23 ID:VJrmXcX80
18 :山師さん@トレード中 :2007/03/06(火) 02:14:19 ID:Iv9CwJ7Q0
売り豚さんは明日までのトレーダー生活です。
謹んで朝を迎えなさい。


11 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:17:24 ID:GKCrpnHf0
東証発表よりニュースが先ってどうなのよ?
いまさらかもしれんけど・・・

12 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:20:49 ID:L0E0InIb0
>>11
東証の投資家を思いやる優しい心遣いってことだよ。

13 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:49:26 ID:Mp8xMU3l0
月曜にリークしたら、火曜〜金曜に混乱するだろ。
金曜の相場が終わるまで黙ってろよ。

14 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:49:48 ID:ctJkisXI0
米シティ:日興コーデ買収へ、6日にも33.4%超の取得で合意−関係者
3月6日(ブルームバーグ):米シティグループが不正会計問題で揺れる
日興コーディアルグループを買収することで近く合意に達する見通となった。
シティが日興への出資比率を現在の約4.9%から経営の重要事案に拒否権を持つ
33.4%超に高めて日興の信用を補完、同時に個人向け(リテール)を含め日本
での証券業務を強化する。6日にも発表する。複数の関係者が明らかにした。
日興は不正な利益水増しで金融庁から課徴金支払い命令を受け、東京証券取引
所は同社株式を上場廃止の恐れのある監理ポストに割り当てている。こうした
なか、証券業務強化を目指すみずほフィナンシャルグループも日興買収に意欲
を示していたが、同グループ幹部が先週、その計画を断念する方針を表明。
シティにとっての障害は1つ取り除かれていた。
海外の金融機関による日本の大手証券の買収は初めてで、日興株の取得はTOB
(株式の公開買い付け)を通じて実施する見通し。東証は3月中旬までに上場
廃止の是非について結論を出す方針だが、シティと日興は、それ以前に新たな
戦略提携策を打ち出すことになった。
シティは7月までに日本で金融持ち株会社を設立し、個人業務を扱う店舗を
数年内に現在の2倍の50拠点程度に拡大する計画を1月末に発表したばかり。
日興買収が成功すれば、一気に日本でのビジネスを拡大できる。日興は昨年
12月末現在で主にリテール営業の109の店舗網、約1万2000人の従業員、個人
と法人を合わせて43兆4000億円の預かり資産を抱える。
外資による日本の大手証券を通じたリテール証券業務参入では、米メリルリ
ンチ証券が、当時4大証券の一角だった山一証券の1997年11月の自主廃業を
受け、その翌年に33支店と営業員2000人を引き継いだ例がある。
ただ、通常通り営業を続けている大手証券の買収は今回が初めてだ。

売り豚\(^o^)/オワタ

15 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 03:07:53 ID:ctJkisXI0
NIKKEIテレコン21より
日本経済新聞(6日朝刊)2007/03/06, 03:00, 日経速報ニュース, 259文字
◇米シティ、日興にTOB――50%超の取得目指す
◇オリコ、最終赤字4000億円に――1000億円超す資本増強
◇株安連鎖、なお懸念――日米財務相「世界経済は堅調」
◇日経平均、終値1万7000円割れ
◇電機大手賃上げ、500円以上で攻防――松下など1000円も
◇円高、目先114円が節目――市場の見方
◇銀行、サービス競う――外貨両替、専門店で手数料安く
◇中国・全人代、弱者配慮を前面に――政治改革は先送り
◇「ビスタ」商戦、出足は鈍く――発売1カ月、パソコン販売低調
◇非接触型ICカード1枚50円、従来の10分の1・大日本印刷

米シティ、日興にTOBへ・50%超取得めざす2007/03/06, 03:00, 日経速報ニュース, 1037文字
-前略-
また、シティは既に日興統合に向けて交渉をしており、日興の内部情報を知りうる立場にある。
上場廃止が正式に発表され、日興の株価が下がった後にTOBをかければ、
日興の経営陣は「会社を不当に安く売った」と同社の株主から訴訟を受けるリスクもある。
シティがTOBを早期に発表するのは、日興への訴訟リスクに配慮した面もある。

売り豚\(^o^)/オワタ



16 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 03:12:35 ID:GKCrpnHf0
下げきったところをTOBか
ミエミエだけどそれしかないな

17 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 04:59:52 ID:H4Mz+XmhO
ファンドかなり苦しいな。
市場混乱するから外資系は消えろ

18 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 06:10:51 ID:Vn4xGSIZ0
今日は上げ?下げ?

19 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 06:53:01 ID:JsV7rx880
穴げ

20 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 06:55:17 ID:u8A/q/pf0
本スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1173114208/

21 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:43:17 ID:q8uhoCgc0
日興はマネージメントバイアウトしろよ
1500以上で

22 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:45:03 ID:OSWoKtQB0
>>21

23 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:51:48 ID:q8uhoCgc0
ゴメ 1500ジャ安かった? 

24 : ◆NokiaxGsm. :2007/03/06(火) 12:51:25 ID:2vHz1Qyr0 ?2BP(1)
5千億が6,500億になっただけでおおちがいだからまだまだ判らないな

25 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 15:59:47 ID:Kpt+RnEv0
通報された人がいるスレはここですか?

26 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 16:02:46 ID:q8uhoCgc0
1兆円あったらにっこーがかえるんでつか?

27 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 16:34:03 ID:u8A/q/pf0
ここはあぼーん

次々スレ
【8603】日興CG【日興劇場はフィナーレへ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1173165024/

28 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 16:49:18 ID:puLpmbG/0
  >>1 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2007/03/06(火) 01:07:57 ID:VJrmXcX80

そこは 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2007/03/06(火) 16:10:24 ID:u8A/q/pf0

29 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 17:21:01 ID:puLpmbG/0
age

30 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 17:23:12 ID:o7IwAYbf0
先物大量に売った上でかなり安くTOB価格を設定してきたりしてw
MSQ3日前というのも意図的。責任は225銘柄継続させた東証にあるし
2連続S安になる価格とか設定してきたら先物売りだけで大儲けだわな
まぁ実際は1200〜1400円の間に納まるとは思ってるけど・・・

31 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 19:03:43 ID:VJrmXcX80
上場廃止あげ

32 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 20:08:50 ID:LM7ZUH0K0
米シティ、日興コーデに1株1350円でTOB
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070306AT3L0606G06032007.html

33 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 22:52:57 ID:VJrmXcX80
個人投資家でまだ持ってる奴いんのかな。メリットなさそうだけど…

34 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 22:57:22 ID:zJ+AQHku0

オラオラ!! 

今まで上場廃止は100%無い!!  上場維持だ!!!

と発狂錯乱していた欲の皮が突っ張った買い豚供は出てこいよwwwwww

さっさと鴨居に腰紐でも結びつけて

後生大事に抱え込んだクソ株を抱えたまま

日興と一緒にクビを括ってこの世から消え去れよwwwwwwwwwwwwww






35 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 23:04:24 ID:zJ+AQHku0

オラオラオラ!

買い豚どもはもっと全力で買い上げろよー!

高値でお前らアホルダーどもが必死に買い込んだ後に上場廃止になるからよー!wwww

その後はシティが表向きはTOB、その実はスクイーズ・アウトの安値で50%買って

お前らクソ買い豚どもは大量屠殺されるからよーー!!wwwwwwww

リアルに買い豚どもは地獄に送り込まれろやあーーー!!!!wwwwwwwwww

もしかすると1円でTOBされるかもなあwwwwwwwww

ま、良くて精々700円台かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いずれにしても、買い豚どもは首括って死ねやあwwwwwwwwwww



36 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 23:52:01 ID:svgip4HY0
時流にかなったバイオマス発電事業で5年後には10倍銘柄確実の

   9514  ファーストエスコ☆

    NTTとの提携もあり、将来性確実。株価は不振だが間違いない銘柄★

今のうちに仕込め半年いないに2倍は行くぞ!

37 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 00:32:51 ID:GfF64dWR0
先なのにこっちのスレなんでつかわんの。工作員が多くてすれたいに問題有るからか?

38 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 07:32:19 ID:ONd4iceI0
東証、日興上場廃止9日に決定へ
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070307AT2C0605J06032007.html

39 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:22:19 ID:dNr1ZcLs0
7%保有のハリス、2千円以下は売却できず

【記者:河元 伸吾、日向 貴彦】
  3月7日(ブルームバーグ):日興コーディアルグループの大株主で約
7%程度を保有する米シカゴ拠点の米投資ファンドのハリス・アソシエイツは
7日、米シティグループが日興株を50%超取得して子会社化を目指すTOB
(株式公開買付)に応じない方針を明らかにした。シティが示した1株あたり
1350円では安くて売却できないとしている。

ハリスのデビッド・ヘローCIOは7日、ブルームバーグ・ニュースの電
話インタビューに答え、「日興株は実質的にそれ以上の価値があり、売却でき
ない」と明言。最低でも2000円以上の価値はあるとし「シティの関与は歓迎
するが、その価格では応じられない」と述べた。ハリスは現在、日興株を約
7.5%保有しているという。

米格付け会社ムーディーズのエリザベス・ラドマン・アナリストは「買収
がうまくできるかどうか、50%以上の株を買えるかどうかリスクがある」と指
摘する。日興株では米サウスイースタンが6.1%、オルビスが6.8%、加マッ
ケンジーが3.7%など、ハリスを含め外資系ファンドが大株主に名を連ねてお
り、こうした投資家の賛同も集められるかがTOB成功の可否を握る。
2006年12月末の日興株の株主構成は、議決権比率で外国人が55.3%、国
内金融機関が23.5%、国内個人投資家が13.0%、国内法人(一般事業会社な
ど)6.8%、証券会社1.2%。現在、シティは日興株を4.9%保有。発行済株式
総数は9億7500万株で、株主数は9万5000人となっている。みずほフィナン
シャルグループも4.8%を保有している。

シティは6日、日興とTOBを含む包括的な資本・業務提携を発表した。
TOBは1週間以内をめどに開始する予定。東京証券取引所は日興株を上場廃
止の恐れがある監理ポストに割り当てており、東証は3月中旬までに上場廃止
の是非を判断する。シティは日興株が上場廃止になってもTOBを実施する計
画だ。

40 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:25:21 ID:J8xS01Qv0
シティオワタ

41 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 16:53:36 ID:Arn2oU4q0
シティはよほど人望がないのか
どこのファンドも敵だね
2000円はコワイ
日興がMBOするべきだ 

42 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 12:12:10 ID:+rhyX6gh0

TOB。
非上場化で決着ですね。
ひと段落。


43 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 12:12:31 ID:+rhyX6gh0
彼岸底乙。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)