5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3351】TRNコーポレーション【解散人無】

1 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 00:30:18 ID:L511OPQI0
セントレックスの不人気を象徴するようですが、いつの間にかなくなっていたので立てました。
[会社HP]http://www.tenpo.biz/
[IR情報]http://www.tenpo.biz/ir/index.html
創業社長の事件、HS証券系ファンドや村上ファンド等の関与、新株予約権発行とその差止め等々、
色々あったせいもあり、四季報の中でも屈指の成長性にもかかわらず、割安。
[注目点]
・2007年2月期予想:売上75%増、経常利益2.1倍、税引き後2.3倍。
・来期も成長持続で来期予想PER12〜13倍程度。
・外食産業でこれほど伸びてるのは株価急騰したフジオフードシステム2752と双璧。
・一般に外食産業と思われてるが、固定料金+売上連動の不動産サブリース的な実態。
・業務委託店舗が儲かれば利益が増えるが、儲からず退店してもまた儲かる。
・成長する取引先に資本参加する投資事業にも参入、その業績等の情報は日々入手できる。
・業務委託店舗は、飲食店の売上が会社に入った上で委託先に払うため、取りっぱぐれリスク少。
・飲食店不動産流動化・コンサルティング(利益率高い)に参入し拡大(レーサムリサーチ出身役員も)。
・ほっかほっか亭のハークスレイ7561が資本参加、事業計画の発表、株価への織り込みはこれから。
http://www.hurxley.co.jp/ir/news_release/pdf1/40.pdf

前スレ
【3351】TRNコーポレーション【利益倍増変貌中】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1165456519/l50

2 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 00:31:12 ID:m8ahQQD50
2だったら受付の女の子押し倒して全力中出し

3 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 00:37:32 ID:lVCedG/OO
3だったら今夜は夢精して明日から勃起ッキ

4 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 00:39:17 ID:L511OPQI0
4だったら
>>2-3はEDになる

5 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 07:57:29 ID:KGwm0Z/60
ここあんま落ちないね。なんで?


6 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 12:50:35 ID:OF0MHGOt0
保守しなくて大丈夫??

7 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 14:44:49 ID:BJmwObNsO
死守汁

8 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:06:11 ID:bvEa7Wt90
これだけ粉飾ラッシュなのに
よりによってセントレックスの怪しい会社に投資できる人って凄いね

9 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:10:48 ID:IQ0oM+cx0
佐山の所のGCAがついこの前査定して30万円以上つけて弁当屋に買わせてたからね。
ここがもし粉飾してたら佐山もヤバイな。

10 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 19:08:51 ID:lT0w80QL0
無理下げも騙し上げもありえる出来高
決算町


11 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 21:11:44 ID:HH4Ey1p10
村上も当然じっくりデューデリしてから数十億出資してるだろうし、
それを買い取る際にハークスレイ側の佐山も監査法人も別にデューデリしてるはず。
JPモルガンも同様だし、長谷部ら落下傘部隊らもそれぐらいチェックしてるはず。
IT系でもないし、粉は考えにくいと思う。けっこう暴利な成長企業ならそんなことしなくたってw

12 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 21:30:13 ID:Cuz4DL7k0
>>11

同意。でも、ここのHP見てると社員若すぎだし、学歴も低そう。
学歴社会じゃないにせよ、一般常識が教育されているか不安。
決算作ってるのは、それなりの財務や税務の知識があると思うが、
単純ミスが多く修正も多い。子会社の社員や管理職はほんとに
財務諸表が読めているのかが疑問だ。成長しているのは分かるが
社員教育だけは長谷部たちにがんばってもらわんと。。。

13 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 21:34:51 ID:Cuz4DL7k0
店舗流通ネット株式会社HP
http://www.ryutsunet.com/index.html

14 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 00:13:03 ID:XlGwYD0C0
>>12

ここのHPって↑の子会社のことですよね。たしかにブログ書いてる人はイケイケ体育会営業
って感じですw
ただ本体中心に管理畑を充実させていこうとはしてるみたいですよ。
金融、不動産関係から移ってきてる人が増えているし。
あとここは同規模の競合が全くないというのが興味をひきます、個人的に。


15 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 00:41:37 ID:/fOp6VCs0
>>14
君ってここの社員みたいだね。もしかして熱血君本人なの?
どちらにせよ、若い社員の方も頑張ってるみたいだから頑張
って業績あげてねー!あとハセベーには、株主を大事にして
くれ!って言っといてくだされ。

16 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 00:43:46 ID:tCfPtnf60
自社株買いしてるんだから
ガチだよ

17 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 00:44:50 ID:N3tY1YvRO
四月までは待つ

18 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 08:17:26 ID:wKse8S090
ここは信用取引できないから、3年〜5年程度の中長期で株価10倍を夢みて現物ホールド中。
短期売買は別の銘柄でやるので無問題。


19 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 14:31:09 ID:gBF5X6X70
アホールド

20 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:42:00 ID:wKse8S090
先週発売の週間東洋経済の理論株価ランキングで、
TRNは小売業ランキング30位(乖離率:29.8%、理論株価:29万8700円)だった。

21 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:48:48 ID:tCfPtnf60
理論株価そんなに安いんだ
名証ディスカウント入れれば今の株価が適正か

22 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 00:07:49 ID:oiiJoyCW0
理論株価は計算式によってかなり幅があるから、その式の詳細を吟味せんと

23 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 10:51:12 ID:xO/wgG9X0
自社株買いしてるようには見えんな。

24 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 11:09:28 ID:oiiJoyCW0
自社株買いは買いあがれんしね。投げを指値で疲労だけ

25 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 12:13:39 ID:Edd3mKKV0
>>20
なんだ今の株価妥当ジャン

26 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 12:50:09 ID:oiiJoyCW0
それだと株価を叩いて損しないような株価で増資応じた村上ファンドも、ハークスレイ(アドバイザーGCA)も
ド素人以下ってことになるや

27 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 12:51:40 ID:eLHVbho20
村上は安値で発行しようとしたが
市場価格より著しく安かったため発行できなかった
ハークスレイは30万近辺で買ったから
大体そのあたりが適正なんだろう

28 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 14:47:50 ID:exzGwai20
ひ〜〜〜
20割れ来るんでないか・・・

29 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:03:13 ID:kByzTVhO0
ここまできたらナンピン!
つか、せざるをえない。

30 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:05:18 ID:xO/wgG9X0
自社株買いの経過報告まだあ?

31 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 19:25:38 ID:oiiJoyCW0
2月分の経過報告がもう出るころだよな

32 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 20:27:00 ID:eLHVbho20
これで100株ぐらいしか買ってませんでした
とかでたら下にバンカーバスター落ちそうだな

33 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 23:21:34 ID:Mv+AwT9j0
そうかな?むしろまだ枠がたくさんあっていいと思うが。
20万あたりで沸いてくる買いが個人のものだと思うとここも捨てた門じゃないとかw

34 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 23:52:56 ID:IWgsEZ8RO
いま買わずにいつ買うん?

35 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 08:26:42 ID:tNs/HKsr0
どうして買い豚すぐにしんでしまうん?

36 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 10:25:47 ID:FkquGmw7O
それにしても昨日が底だったんだろ

37 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 12:14:29 ID:kKj/QgkY0
もともとわずか数人分の持ち株が投げられてただけだしな

38 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 12:46:06 ID:2dh7qFxu0
たった今215kで2株買い増して合計43株。
いつか爆上げすることを信じて・・・orz


39 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 15:39:45 ID:tNs/HKsr0
447株買ってこのざまかよwwww

40 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 15:42:07 ID:tNs/HKsr0
やっぱりモルガン売ってるんじゃ

41 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 17:22:44 ID:NdXQLjWm0
一応買ってるのは確認出来てヨカタ。

42 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 19:09:40 ID:tEsQXFSp0
昨日の底で仕込みますた。
チキンなので250kで離隔しまつ。


43 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 19:29:20 ID:kKj/QgkY0
自社株買いは買い上がったりして相場操縦するのとは違うからねぇ。
前場開始時は前日終値より安く指値せなあかんし、後場終了前たしか30分間は発注できんし。
場中も最高値をとれんし、一日平均出来高の25パーほどしかまでしか買えないはずや。
他にもぎょうさん制限があって売り玉が投げられるのを拾うってだけよね。
まだ枠を1500ほど残してるんよねぇ。2月の平均取得単価を見ればどういう形で買われて、今どういうタイミングにあたるのかだいたい分かって興味深いやねえ。

44 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 00:20:37 ID:PgdYUr7z0
ここは2月決算ですから・・
自社株街出動をできないタイミングと市場の暴落が重なりましたね・・

45 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:45:07 ID:rCylLdia0
こんな安値なんだから誰か買い上がれよ

46 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 15:26:42 ID:l9Rp5MEI0
自社株買い効果か(w

47 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 17:10:57 ID:JA+5Upvb0
底固く売り枯れた?

48 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 19:00:09 ID:qe2Mkiz10
この水準では底固いのはアタリマエ

49 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 22:18:48 ID:PgdYUr7z0
ここの出来高の一日平均で、その4分の1までしか自社株拾えないとすると
期限までに枠を使い切れないかな?

50 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:45:06 ID:cZJgL6U50
実際は1000株位しか買わないつもりじゃないかな。

51 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:05:57 ID:Pup786qA0
今日も強いお!
売るなよ!

52 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:38:03 ID:kNLZjpF60
だが断る!

53 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:55:54 ID:duJzi+iI0
買い上がれ!

54 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 15:07:51 ID:cZJgL6U50
散々糞っぷりを見せ付けられてきたから
下げなきゃいいよ、もう。

55 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 15:27:24 ID:cAGwme3E0
高値引け 吉

56 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:00:24 ID:yy3yuDRqO
昨日今日の好調を維持汁

57 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:04:14 ID:kNLZjpF60
だが断る!

58 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 00:29:32 ID:GPzgPwyL0
つまんね

59 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:26:04 ID:gluWlfuq0
そして誰もいなくなった。。
まあよーやっと株価が落ち着いたからいいや。

60 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 14:13:04 ID:XZje+yN+0
少しづつでも右肩上がりで池

61 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 16:46:05 ID:+H1byyIW0
この出来高じゃ売買にならん罠

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)